любовь=огонь?
В ответ на:Так в случае измены, все зависит от того, какая измена.
В ответ на:Физическая измена ничто в сравнении с изменой моральной (ИМХО).
Любая измена - это измена. Независимо от того, каким способом, где и почему она совершается. И физическая измена ничем не лучше и не хуже моральной, политической, финансовой и прочих видов измен. Измена является предательством, а у предательства могут быть тысячи объяснений, но ни одного оправдания предательству нет. К тому же невозможно один раз "побывать" изменником, а потом вновь стать порядочным человеком. Да и вообще, как можно, совершив измену, смотреть потом партн╦ру в глаза, делая вид, что вс╦ снова в порядке и не теряя уважения к самому себе? Так что любая измена (и даже
сама мысль о е╦ допустимости) свидетельствует, скорее, не о трещине в отношениях, а об их полном крахе. А что касается причин измены, так ведь и у любого преступника всегда есть свои причины нарушать закон. Но он же от этого не переста╦т быть преступником.
я о том, что желания и стремления не суть есть возможности
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?

Хотя, чтобы до таких отношений дойти ведь тоже нужно время. Со дня на день такое отчуждение просто не может прийти. Видимо "садовники" просто забыли о своем саде, вот он и зарос весь сплошными сорняками.
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь (с)***
И если физическая измена или измены происходят именно по этой причине, и без всяких сомнений у того, кто изменяет в неправильности его действий, то, по-моему, это уже не отношения

Когда в груди нет больше никакого огонька, а лишь холод, нет смысла поддерживать такие отношения. Тем более, если у второго партнера огонек еще тлится, то тот кто изменяет поступает очень подло, давая ложные надежды, играя чувствами, которых у самого нет

Хотя то, что такие отношения существует не говорит о том, что это не правильно. Может быть обоих такое устраивает. Я лишь пишу лично свое отношение к этому. Я бы так не смогла.
А причины физической измены могут быть чисто физиологические потребности + случайная соответсвующая ситуация.
Человеку свойственно совершать ошибки. Нет ни одного человека, который никогда в жизни не совершил ни одной ошибки.
Я ни с кем не собираюсь спорить. Я лишь высказала СВОЕ мнение.
Если интересно продолжить дисскусию, то можно сделать это в другой ветке, потому что тема "измена" не является основной темой данного топика.
В ответ на:Ситуации в жизни бывают разные.
А честь лишь одна.
В ответ на:Я ни с кем не собираюсь спорить. Я лишь высказала СВОЕ мнение.
Я тоже. Просто мне показалось, что Вы пытаетесь найти некоторое оправдание тому, чему на мой взгляд оправдания быть не может.
И я не пытаюсь найти ничему оправдания. Повторяю еще раз. Все написанное - это лично мои взгляды на жизнь и на данный аспект в отношениях, который я могла бы допустить, но это не значит, что я это приветствую.
Создайте же, наконец, отдельную ветку на эту тему. Я охотно приму участие в ней, если у вас есть желание по этому поводу пообщаться.

Значит кто об етом говорит..попросту врут....в любой затасканной русской газетёнке...есть статейка о какой-нить проминентной паре...так там всегда .."вечная любовь", а глупенькие женщины читая этот бред..вздыхают и утирают слёзки....типо... как им с ихними Ваньками..Петьками не повезло...
* Прописан в аду *
Любовь - это более глубокое чувство. Согласна на все 100%.
А бабочки в животе могут то появляться, то исчезать, зависит от многих обстоятельств и жизненных этапов. Но любовь не зависит от этого состояния "бабочек в животе". Хотя на первом этапе отношений именно это чувство преобладает. Поэтому в самом начале и не нужно никакая "работа".
А насчет того, что внутренняя связь появляется при переходе на другой уровень отношений. Тоже согласна, но эта связь также может и пропасть, как в отношениях, которые я до этого описывала. Вопрос в том, почему? Возможно она в том случае и не появлялась, а возможно и ушла постепенно на второй план, потом и на третитий и т.д. Если кто-то один или оба перестают "работать над отношениями, над доверием, над созданием именно этой самой внутренней связи, то потом и не стОит удивляться, когда все рушится.

А в том, что оно оправдывается ты оказалась права. Просто я имела ввиду зарабатывается именно тем, что оправдывается в течении длительного времени