любовь=огонь?

Я говорю честно - мне не понятны эти скучания,измены, монотонность и т.д. при долгой совместной жизни..
Надо часто и открыто говорить друг с другом - тогда подобных проблем не будет, а если есть измена или е╦ желание это первый признак того, что нет любви - вот и вс╦

Мы вместе день и ночь (разлучаемся на несколько часов, когда по делам кто то отъезжает)...и представь за эти пару часов начинаем скучать!! Мне такое бабушка моя рассказывала(про себя), мне было смешно тогда........мы с мужем вместе работаем..я этого боялась думала осточертеем друг другу, а оказалось вс╦ наоборот, чем больше времени мы проводим вместе, тем неразлучнее мы становимся......поэтому темы, поехать отдохнуть друг от друга, кажутся таким как мы глупыми - мы ещ╦ ни разу не устали друг от друга. У нас нет монотонности, мы разные по характеру, но оба горячие, можем поругаться на 5 минут, как бешенные, высказать вс╦ в резкой форме...но сразу миримся, выясняем причину(всегда!) и чувства ещ╦ больше обостяются, мы понимаем, что не можем жить друг без друга.

Избежать монотонности можно только при наличии настоящих чувств, любви(как бы банально это не было воспринято)..если этого нет - ничем не спас╦шься

Вы настоящая пара и настоящая любовь.

Да нет..не страхуюсь..разве от такого можно застраховаться..это выбор или судьба..
А судьба от нас зависит..от наших характеров..и от темперамента тоже

Просто хочется понять почему одни так могут..а другие нет..
Случай? Совпадение характеров и темпераментов илди работа над собой?
Я для себя многие вопросы не решила и возможно буду решать до ...........
Но дело в том еще, что может быть у тебя первый и сразу счастливый опыт..и ты не можешь понять поэтому что можно любить по-разному..и с каждым твоим партнером любовь будет немножко другая..
Я вот тоже *горячая*-все проблемы толкает решить сразу! Сразу разобраться..все высказать! Но понемногу учусь терпению и меняюсь...потому что , допустим, тому человеку, которого люблю,будет непонятно и может, неприятно такое мое поведение..Хорошо, когда темпераменты совпадают..А когда нет-но любишь-то сам как-то исподволь, по своему желанию и из-за любви начинаешь меняться..и появляется вместо огня- больше спокойствия...
Но знаешь..когда ситуация благополучная и все друг друга так долго любят...она проста..как и та, о которой говорила Сальве...
Меня интересуют ситуации, которых больше, даже судя по форумам: когда любовь есть..а потом что-то такое происходит..что непонятно..есть она все же или нет.. И находятся двое вместе то ли по привычке..то ли это любовь такая-периодами....
Но я уже поняла..что трудно задавать подобные вопросы..и мне самой же будет трудно как-то свести все это воедино..потому что сколько людей-столько и судеб..Так что я бы лучше не сама говорила, а других послушала..что они думают о спокойствии в отношениях и как это влияет на все..
Ведь и на вулкане жить тяжело..и в болоте..

пойду на берег речки посижу

...!!!))))))))))

А то, живут многие вместе, а у них ни доверия, ни открытости :-(( и, как следствие, просто боятся заговорить о проблеме.
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
На форуме уже многие говорили, что любовные отношения - это в своем роде работа:-). Мне так тоже это представляется:-). Постоянно надо за ними следить, где-то подправить, где-то обновить, добавить красок, запахи, ощущения. Писатель один (не помню имени) сравнивал все *это* с работой садовника:-). Хорошее сравнение. Красивое.
И говорить об этом друг с другом. Иначе, как понять внутренний мир? Как дать понять о своем?:-)) Каждый такой разговор - это крючок, которым оба крепятся друг к другу. Со временем смотришь, а этих крючков уже столько, что понимаешь, ближе и открытее человека нет. И доверяешь ты ему, как никому другому. И знает он тебя, как никто другой. И ты уже не боишься показаться ему иногда слабым и ранимым. Все равно никуда вам уже друг от друга не деться;-)).
У меня были когда-то такие отношения и у нас не было привычки в них, любовь постояно меняла свой вид:-)) и каждый раз какая-то другая. Понимали друг друга, могли говорить обо всем. Правда, нам было тогда по 23 года. 15-летним стажем еще и не пахло.:-)
Другого способа избежать привычки не представляю. Хотя с годами может что-то и новое на ум придет:-).
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht

Иногда после таких ответов жить дальше охота..раз люди вокруг тебя понимают.. и думают аналогично

...!!!))))))))))

И наступили-будни!
так оно и происходит..если эти будни забиты...под самый потолок...разными делами...
когда же люди изнывают от безделья..первая мысль о чём они думают..где-бы с кем потрахаться....
и если "признанная " любовь надоела...начинается поиск на стороне...благо времени полно...
* Прописан в аду *

В ответ на:Но понимашь..нам бывает кажется-все прекрасно..все хоккей..все есть-понимание..любовь..ласка.. а нашей дражайшей половинке может не так думается? Может поэтому здесь так много постов про измены? Слова-одно..а мысли-другое))
Вопрос лишь в том действительно ли мы "чувствуем" нашу половину, а она нас? Ведь бывает и так, что мы чувствуем и слышим лишь то, что сами хотим чувствовать или слышать. Нужно уметь не только слушать, но и прислушиваться.
И еще, насчет доверия. Я конечно снова повторюсь, но я считаю, что доверие - абсолютно важная часть взаимоотношений. Ведь если нет доверия, причем с двух сторон, то и не будет откровенных разговоров. Именно откровенных, а не так, чтоб только вторая половина отстала со своими надоедливыми расспросами.
В ответ на:Вот и спрашиваю все же-спокойствие, успокоенность в отношениях-это хорошо? Или с течением времени перерастает в какую-то монотонность.?
И как этого такого избежать?
Смотря что понимать под спокойствием в отношениях и монотонностью. Только двое могут решить какой тип отношений им ОБОИМ более всего подходит. Люди ведь все разные. Кто-то любит путешествовать, к примеру, кто-то нет. Так же и в отношениях. Нет двух абсолютно идентичных семей.
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь (с)***
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
В ответ на:а если есть измена или её желание это первый признак того, что нет любви - вот и всё
По-моему, слишком категорично.
Нет только черного и белого. Как в жизни, так и в отношениях. Сплошные оттенки. Так в случае измены, все зависит от того, какая измена.
Лично я считаю, что если партнер изменил, то в отношениях есть какая-то трещина. Возможно чего-то не хватает. Чего, тоже в общих чертах сказать просто невозможно. Причин может быть тысячи.
Физическая измена ничто в сравнении с изменой моральной (ИМХО).

Я бы еще добавила, что хорошие отношения возможны лишь при условии, если в этом саду будут работать оба, причем по собственной инециативе. Если обоим эта работа будет доставлять радость. Тогда это будет их сад, который они возвели своими руками, чувствами.
Тебе хочется, чтобы он был таким каким тебе хочется его видеть. То что он другой, тебе просто трудно с этим смириться.
А списывать все на темперамент - это лишь оправдание. Причем не лучшее.
Человек не может изменить других, но может измениться сам (с).
Почему еще, на мой взгляд, возникают непонимания в отношениях, потому что каждый воспринимает по-своему работу над этими самыми отношениями. Неверный подход - изменение своего партнера. Это только отдаляет и ни к каким результатам не приводит.
Хотя кое-какие изменения внести можно, но если это не вредит партнеру и помнить, что полностью переделать его не получится. В целом нужно все же воспринимать его таким, какой он есть. Если что-то не получается изменить, нужно либо с этим смириться и научиться жить либо не мучать друг друга. Здесь решение зависит лишь от глубины чувств и насколько каждый готов идти на такие компромиссы.
знакома ситуация: "вкалываеш по 10 часов в день, иногда без выходных, а денег в конце месяца все равно нет" ?
и проблема здесь не в вожделении денег как таковаых, или зрелищ, или женщин, а в факторе общего когнитивного диссонанса, т.е. представления о том "как должно быть, легко и утонченно", и тем как оно есть, с болями в спине и красными глазами
получаицца, братцы, что иногда на огонь просто бензина не хватает
к сожалению

я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
Хотя для чего такая совместная жизнь, я не сама не понимаю. Может для удобства: дома накормят, напоят, постирают и т.д. (для мужчины), содержат материально (для женщины)