русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

любовь=огонь?

762  1 2 3 4 5 alle
laada любящая и любимая29.09.04 16:54
laada
29.09.04 16:54 
А что для вас спокойная любовь?
В ней нет огня? *Она болото*?
Ее лишь ревность всколыхнет?
Иль лучше вновь искать кого-то?
Почему многие начинают искать приключений..взять хотя бы живущих в благополучном браке..
*то ищут?
*его недодает жена/муж?
*то для вас взаимопонимание?-или при наличии понимания, любви и ласки, все равно хочется адреналина?
(Извините-буква ч западает в самых нужных местах! Не могу жить без этой буквы -она любимая для почемучек: Почему? *то? Зачем? )
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Tomasson старожил29.09.04 16:59
Tomasson
NEW 29.09.04 16:59 
in Antwort laada 29.09.04 16:54
А что для вас спокойная любовь?
Не понЯл:-). Что значит *спокойная*? И какая *неспокойная*?
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
Phoenix старожил29.09.04 17:04
Phoenix
NEW 29.09.04 17:04 
В ответ на:

любовь=огонь?

Иногда это огонь на поражение.

В ответ на:

Почему многие начинают искать приключений..взять хотя бы живущих в благополучном браке..

Значит брак не столь уж благополучен.

laada любящая и любимая29.09.04 17:06
laada
NEW 29.09.04 17:06 
in Antwort Tomasson 29.09.04 16:59
Спокойная-это когда признались друг другу в любви и успокоились..
И наступили-будни!
...!!!))))))))))
laada любящая и любимая29.09.04 17:11
laada
NEW 29.09.04 17:11 
in Antwort Phoenix 29.09.04 17:04
Иногда это огонь на поражение.
С такой ассоциацией я еще не встречалась!
Я там думала-мол, поддерживать оба должны, мол, дровишек подкидывать, друг друга зажигать страстью, ну что еще..воспламеняться от ревности..
А тут получается: приготооовились, пли!
Да..похоже..во многих случаях..у кого-то -в кокетстве, у кого-то --при разборе *полетов* ..
...!!!))))))))))
Tomasson старожил29.09.04 17:24
Tomasson
NEW 29.09.04 17:24 
in Antwort laada 29.09.04 17:06
О-е :-(.
Лаада, вы иногда задаете такие вопросы, на которые невозможно ответить 8-0 :-). Можно только рассказать, как *это* у тебя, и ждать, что расскажут другие:-). А потом долго думать, так как же должно быть? %-)))

Klei посетитель29.09.04 17:40
NEW 29.09.04 17:40 
in Antwort Tomasson 29.09.04 17:24
совершенно с Вами согласна!
laada любящая и любимая29.09.04 17:43
laada
NEW 29.09.04 17:43 
in Antwort Tomasson 29.09.04 17:24
И я согласна!
Пикантность приносит в беседу живость! Или..?
А как надо задавать вопросы, милый Томассон, расскажите, я буду учиться и обещаю быть прилежной ученицей!
Ну че, убрать ветку, че ли? ??????????????????
...!!!))))))))))
Tomasson старожил29.09.04 17:46
Tomasson
NEW 29.09.04 17:46 
in Antwort laada 29.09.04 17:43
А я сам не знаю, как надо :-). Если б я знал, то ого-ого сколько всего понаспрашивал ;-))
Ну че, убрать ветку, че ли?
Нет, не надо :-)). Раз люди пишут, значит нужна ;-)
О-ЛЯ-ля свой человек29.09.04 17:52
NEW 29.09.04 17:52 
Любовь - это огонь в груди
Огонь в других местах - это страсть (ИМХО)
В груди огонь разгорается сильнее со временем, независимо от страсти. Страсть может со временем успокаиваться и возобновляться. Но любовь от этого не становится "болотом". Скорее рекой, то спокойной, то бурной
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь (с)***
Klei посетитель29.09.04 17:53
NEW 29.09.04 17:53 
in Antwort laada 29.09.04 17:43
Да дело то не в вопросе, просто напишите свою ситуацию, а то просто в пустоту получается. Ведь так душевного отклика нет, я думаю.
Maxi-Mini постоялец29.09.04 17:57
Maxi-Mini
NEW 29.09.04 17:57 
Никогда жизнь и любовь спокойной не бывают . Как раз будни и приносят больше всего беспокойства
  SKI-walker знакомое лицо29.09.04 18:01
NEW 29.09.04 18:01 
В ответ на:

И наступили-будни!

Главное, чтоб блудни не наступили.
А когда мне это вс╦ надоест,
Я возьму топор и убегу в лес (с)

laada любящая и любимая29.09.04 18:21
laada
NEW 29.09.04 18:21 
in Antwort SKI-walker 29.09.04 18:01
Вот как только будни-так сразу и блудни
Тут уместен слоган Ирины -хозяйки клуба лучших жен:* и как с этим бороться? *
...!!!))))))))))
laada любящая и любимая29.09.04 18:26
laada
NEW 29.09.04 18:26 
in Antwort О-ЛЯ-ля 29.09.04 17:52
Вот я тоже именно так представляю!
А другим кажется-болото..Не все же на форуме выступают..кому есть что сказать.. Вот не выступают..а делают потихоньку дела..о которых мы потом опять на форумах спорим)))
А вот что в груди разгорается-не у всех он разгорается, думаю..Посмотри сколько слез-не оценил(а), разлюбил(а)..А отчего это? Может живинки какой не хватает,огонька..бикфордова
...!!!))))))))))
laada любящая и любимая29.09.04 18:40
laada
NEW 29.09.04 18:40 
in Antwort Klei 29.09.04 17:53
Если конкретно описывать одну ситуацию одного человека--слезы и сопли типа 16летней девочки вернувшейся с дискотеки-вряд ли подробности интимной жизни будут интересны бОльшему числу обитателей форума..Конечно, проявить сочувствие в конкретной ситуации легче, легче понять и посоветовать, приятнее посплетничать(так..в общем смысле))-масса положительного!
Но вот я как-то привыкла несколько обобщать..потому как часто вижу похожесть ситуаций..и не столько утешения или сочувствия хочется(хотя тоже бывает необходимо) сколько понять-что же с нами происходит такое ..и не совершать ошибок в дальнейшей жизни--уже в своей. конкретной..
Исходя из того, что мы-человеки-ну очень похожи..а уж психологией-тем паче..
Вот..
А то непонимание моих постов в этом смысле бывает часто..Это Вам хочется понять суть конкретной ситуации..А другим может жареной клубнички хотца..ан нету-ти.. И количество ответов резко падает
Адреналина нет..чтоб разогнаться..философия одна..тормоз в общем
Не сильно я тут охоту к общению отбила?
...!!!))))))))))
HAPLOHILUS коренной житель29.09.04 18:56
HAPLOHILUS
NEW 29.09.04 18:56 
вот у нас нет будней и надеюсь не будет никогда я думаю темперамент вс╦ таки роль большую играет..у меня дома адреналина хватает...
laada любящая и любимая29.09.04 19:06
laada
NEW 29.09.04 19:06 
in Antwort HAPLOHILUS 29.09.04 18:56
Хвастуша!

...!!!))))))))))
HAPLOHILUS коренной житель29.09.04 19:08
HAPLOHILUS
NEW 29.09.04 19:08 
in Antwort laada 29.09.04 19:06
хорошо когда есть чем похвастаться...а
laada любящая и любимая29.09.04 19:17
laada
NEW 29.09.04 19:17 
in Antwort HAPLOHILUS 29.09.04 19:08
Это так.. Я за тебя рада!
Но понимашь..нам бывает кажется-все прекрасно..все хоккей..все есть-понимание..любовь..ласка.. а нашей дражайшей половинке может не так думается? Может поэтому здесь так много постов про измены? Слова-одно..а мысли-другое))
Вот и спрашиваю все же-спокойствие, успокоенность в отношениях-это хорошо? Или с течением времени перерастает в какую-то монотонность.?
И как этого такого избежать?
Ребята, да чего нам стоит: счас мозговой штурм устроим-вмиг проблему решим,а? не..я серьезно.
...!!!))))))))))
HAPLOHILUS коренной житель29.09.04 19:34
HAPLOHILUS
NEW 29.09.04 19:34 
in Antwort laada 29.09.04 19:17
у тебя есть эта проблема? Или ты на будущее "страхуешься?"

Я говорю честно - мне не понятны эти скучания,измены, монотонность и т.д. при долгой совместной жизни..
Надо часто и открыто говорить друг с другом - тогда подобных проблем не будет, а если есть измена или е╦ желание это первый признак того, что нет любви - вот и вс╦
Мы вместе день и ночь (разлучаемся на несколько часов, когда по делам кто то отъезжает)...и представь за эти пару часов начинаем скучать!! Мне такое бабушка моя рассказывала(про себя), мне было смешно тогда........мы с мужем вместе работаем..я этого боялась думала осточертеем друг другу, а оказалось вс╦ наоборот, чем больше времени мы проводим вместе, тем неразлучнее мы становимся......поэтому темы, поехать отдохнуть друг от друга, кажутся таким как мы глупыми - мы ещ╦ ни разу не устали друг от друга. У нас нет монотонности, мы разные по характеру, но оба горячие, можем поругаться на 5 минут, как бешенные, высказать вс╦ в резкой форме...но сразу миримся, выясняем причину(всегда!) и чувства ещ╦ больше обостяются, мы понимаем, что не можем жить друг без друга. Мы вместе больше 15 лет.
Избежать монотонности можно только при наличии настоящих чувств, любви(как бы банально это не было воспринято)..если этого нет - ничем не спас╦шься . Кто любит, то меня пойм╦т
laada любящая и любимая29.09.04 20:04
laada
NEW 29.09.04 20:04 
in Antwort HAPLOHILUS 29.09.04 19:34, Zuletzt geändert 29.09.04 20:23 (laada)
Вот когда ты сказала про 15 лет..то да!! Нет слов!
Вы настоящая пара и настоящая любовь.
Да нет..не страхуюсь..разве от такого можно застраховаться..это выбор или судьба..
А судьба от нас зависит..от наших характеров..и от темперамента тоже
Просто хочется понять почему одни так могут..а другие нет..
Случай? Совпадение характеров и темпераментов илди работа над собой?
Я для себя многие вопросы не решила и возможно буду решать до ...........
Но дело в том еще, что может быть у тебя первый и сразу счастливый опыт..и ты не можешь понять поэтому что можно любить по-разному..и с каждым твоим партнером любовь будет немножко другая..
Я вот тоже *горячая*-все проблемы толкает решить сразу! Сразу разобраться..все высказать! Но понемногу учусь терпению и меняюсь...потому что , допустим, тому человеку, которого люблю,будет непонятно и может, неприятно такое мое поведение..Хорошо, когда темпераменты совпадают..А когда нет-но любишь-то сам как-то исподволь, по своему желанию и из-за любви начинаешь меняться..и появляется вместо огня- больше спокойствия...
Но знаешь..когда ситуация благополучная и все друг друга так долго любят...она проста..как и та, о которой говорила Сальве...
Меня интересуют ситуации, которых больше, даже судя по форумам: когда любовь есть..а потом что-то такое происходит..что непонятно..есть она все же или нет.. И находятся двое вместе то ли по привычке..то ли это любовь такая-периодами....
Но я уже поняла..что трудно задавать подобные вопросы..и мне самой же будет трудно как-то свести все это воедино..потому что сколько людей-столько и судеб..Так что я бы лучше не сама говорила, а других послушала..что они думают о спокойствии в отношениях и как это влияет на все..
Ведь и на вулкане жить тяжело..и в болоте..
пойду на берег речки посижу на воду посмотрю..
...!!!))))))))))
Tomasson старожил30.09.04 00:37
Tomasson
NEW 30.09.04 00:37 
in Antwort HAPLOHILUS 29.09.04 19:34
Надо часто и открыто говорить друг с другом - тогда подобных проблем не будет
Почти панацея от всех проблем ;-))
А то, живут многие вместе, а у них ни доверия, ни открытости :-(( и, как следствие, просто боятся заговорить о проблеме.
Tomasson старожил30.09.04 01:16
Tomasson
NEW 30.09.04 01:16 
in Antwort laada 29.09.04 20:04
когда любовь есть..а потом что-то такое происходит..что непонятно..есть она все же или нет.. И находятся двое вместе то ли по привычке..то ли это любовь такая-периодами....
На форуме уже многие говорили, что любовные отношения - это в своем роде работа:-). Мне так тоже это представляется:-). Постоянно надо за ними следить, где-то подправить, где-то обновить, добавить красок, запахи, ощущения. Писатель один (не помню имени) сравнивал все *это* с работой садовника:-). Хорошее сравнение. Красивое.
И говорить об этом друг с другом. Иначе, как понять внутренний мир? Как дать понять о своем?:-)) Каждый такой разговор - это крючок, которым оба крепятся друг к другу. Со временем смотришь, а этих крючков уже столько, что понимаешь, ближе и открытее человека нет. И доверяешь ты ему, как никому другому. И знает он тебя, как никто другой. И ты уже не боишься показаться ему иногда слабым и ранимым. Все равно никуда вам уже друг от друга не деться;-)).
У меня были когда-то такие отношения и у нас не было привычки в них, любовь постояно меняла свой вид:-)) и каждый раз какая-то другая. Понимали друг друга, могли говорить обо всем. Правда, нам было тогда по 23 года. 15-летним стажем еще и не пахло.:-)
Другого способа избежать привычки не представляю. Хотя с годами может что-то и новое на ум придет:-).
laada любящая и любимая30.09.04 02:34
laada
NEW 30.09.04 02:34 
in Antwort Tomasson 30.09.04 01:16
Cпасибо..Как Вы точно и емко отвечать умеете, несмотря на неудобно поставленый вопрос!
Иногда после таких ответов жить дальше охота..раз люди вокруг тебя понимают.. и думают аналогично
...!!!))))))))))
  Sulamiff постоялец30.09.04 02:59
NEW 30.09.04 02:59 
in Antwort laada 30.09.04 02:34
знаете у меня похожая с вами ситуация..мой муж милый человек очен порядочный..но закрытый..порой он плачет ,когда я его не понимаю..но я его люблю очень и не знаю в тоже время что делать...все разговоры в открытую о каких то наших проблемах ( психологических в болшей части ) заканчиваются скандалом..я стараюс ь быть спокойнее но по натуре я темпераментый человек.Может кто то посоветует что делать?
  Quo Vadis местный житель30.09.04 07:57
NEW 30.09.04 07:57 
in Antwort laada 29.09.04 17:06, Zuletzt geändert 30.09.04 10:37 (Quo Vadis)
И наступили-будни!

так оно и происходит..если эти будни забиты...под самый потолок...разными делами...
когда же люди изнывают от безделья..первая мысль о чём они думают..где-бы с кем потрахаться....
и если "признанная " любовь надоела...начинается поиск на стороне...благо времени полно...
* Прописан в аду *
  Quo Vadis местный житель30.09.04 08:05
NEW 30.09.04 08:05 
in Antwort Sulamiff 30.09.04 02:59
..порой он плачет
Может кто то посоветует что делать?

Понимать eго и перестать доводить до слёз....
* Прописан в аду *
HAPLOHILUS коренной житель30.09.04 10:36
HAPLOHILUS
NEW 30.09.04 10:36 
in Antwort Tomasson 30.09.04 00:37, Zuletzt geändert 30.09.04 10:45 (HAPLOHILUS)
да, это играет в совместной жизни, чуть ли не главную роль. Не должен кто то догадываться. что у тебя на душе...один раз не так подумал, другой раз не допонял, третий раз не угадал и в конце концов подозрения (часто пустые) и "ствол подпилен" .
HAPLOHILUS коренной житель30.09.04 10:47
HAPLOHILUS
NEW 30.09.04 10:47 
in Antwort laada 29.09.04 20:04
работа над собой в удовольствие - каждый день - надо совершенствоваться.
А то так и будешь всю дорогу выбирать...то характеры не сходятся, то вкусы, то ещ╦ чего нибудь.
15 лет пролетели незаметно - сами удивляемся..как это мы так уже долго вдво╦м
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 11:29
NEW 30.09.04 11:29 
in Antwort laada 29.09.04 19:17
В ответ на:

Но понимашь..нам бывает кажется-все прекрасно..все хоккей..все есть-понимание..любовь..ласка.. а нашей дражайшей половинке может не так думается? Может поэтому здесь так много постов про измены? Слова-одно..а мысли-другое))

Вопрос лишь в том действительно ли мы "чувствуем" нашу половину, а она нас? Ведь бывает и так, что мы чувствуем и слышим лишь то, что сами хотим чувствовать или слышать. Нужно уметь не только слушать, но и прислушиваться.
И еще, насчет доверия. Я конечно снова повторюсь, но я считаю, что доверие - абсолютно важная часть взаимоотношений. Ведь если нет доверия, причем с двух сторон, то и не будет откровенных разговоров. Именно откровенных, а не так, чтоб только вторая половина отстала со своими надоедливыми расспросами.

В ответ на:

Вот и спрашиваю все же-спокойствие, успокоенность в отношениях-это хорошо? Или с течением времени перерастает в какую-то монотонность.?
И как этого такого избежать?

Смотря что понимать под спокойствием в отношениях и монотонностью. Только двое могут решить какой тип отношений им ОБОИМ более всего подходит. Люди ведь все разные. Кто-то любит путешествовать, к примеру, кто-то нет. Так же и в отношениях. Нет двух абсолютно идентичных семей.

Alex27j Дайвер30.09.04 11:31
Alex27j
NEW 30.09.04 11:31 
Быть мягче: в суждениях, в определениях, в споре.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 11:36
NEW 30.09.04 11:36 
В ответ на:

а если есть измена или её желание это первый признак того, что нет любви - вот и всё

По-моему, слишком категорично.
Нет только черного и белого. Как в жизни, так и в отношениях. Сплошные оттенки. Так в случае измены, все зависит от того, какая измена.
Лично я считаю, что если партнер изменил, то в отношениях есть какая-то трещина. Возможно чего-то не хватает. Чего, тоже в общих чертах сказать просто невозможно. Причин может быть тысячи.
Физическая измена ничто в сравнении с изменой моральной (ИМХО).

О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 11:50
NEW 30.09.04 11:50 
in Antwort Tomasson 30.09.04 01:16
Классное сравнение!
Я бы еще добавила, что хорошие отношения возможны лишь при условии, если в этом саду будут работать оба, причем по собственной инециативе. Если обоим эта работа будет доставлять радость. Тогда это будет их сад, который они возвели своими руками, чувствами.
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 12:01
NEW 30.09.04 12:01 
Попробуй для начала быть честной сама с собой. Как ты его не понимаешь? Мне почему-то кажется, что ты его очень даже понимаешь, но не хочешь это воспринимать, потому что то, что ты понимаешь, тебя не устраивает. Отсюда и скандалы.
Тебе хочется, чтобы он был таким каким тебе хочется его видеть. То что он другой, тебе просто трудно с этим смириться.
А списывать все на темперамент - это лишь оправдание. Причем не лучшее.
Человек не может изменить других, но может измениться сам (с).
Почему еще, на мой взгляд, возникают непонимания в отношениях, потому что каждый воспринимает по-своему работу над этими самыми отношениями. Неверный подход - изменение своего партнера. Это только отдаляет и ни к каким результатам не приводит.
Хотя кое-какие изменения внести можно, но если это не вредит партнеру и помнить, что полностью переделать его не получится. В целом нужно все же воспринимать его таким, какой он есть. Если что-то не получается изменить, нужно либо с этим смириться и научиться жить либо не мучать друг друга. Здесь решение зависит лишь от глубины чувств и насколько каждый готов идти на такие компромиссы.
iL_ постоялец30.09.04 12:07
iL_
NEW 30.09.04 12:07 
все это звучит очень мило и трогательно, и видимо проблема не в том, что люди устают друг от друга, а в том, что они вообще устают.
знакома ситуация: "вкалываеш по 10 часов в день, иногда без выходных, а денег в конце месяца все равно нет" ?
и проблема здесь не в вожделении денег как таковаых, или зрелищ, или женщин, а в факторе общего когнитивного диссонанса, т.е. представления о том "как должно быть, легко и утонченно", и тем как оно есть, с болями в спине и красными глазами
получаицца, братцы, что иногда на огонь просто бензина не хватает
к сожалению
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
iL_ постоялец30.09.04 12:11
iL_
NEW 30.09.04 12:11 
in Antwort О-ЛЯ-ля 30.09.04 11:36
а как это "моральная измена?"
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 12:23
NEW 30.09.04 12:23 
in Antwort iL_ 30.09.04 12:11
Это, наверное, когда уже чувств не остается и человек, вместо того, чтобы хотя бы в этом быть честным и разойтись, чтобы каждый мог начать новую жизнь, продолжает дальше плыть по течению вместе со своей супругой или супругом, но в то же время не забывает о своих "потребностях". Без всякого угрызения совести и без малейшей доли сомнения ведет еще одну жизнь, отличную от "серых будней" со своей половиной. В то время, как эта самая половина ни о чем не догадывается и продолжает "поддерживать семейный очаг". Вот такое вот "использование"...
Хотя для чего такая совместная жизнь, я не сама не понимаю. Может для удобства: дома накормят, напоят, постирают и т.д. (для мужчины), содержат материально (для женщины) Как правило. Возможны, конечно и другие варианты. Мне не хочется просто-напросто о них думать.
  Prinz-ip старожил30.09.04 12:37
NEW 30.09.04 12:37 
in Antwort О-ЛЯ-ля 30.09.04 12:23
Звучит грустно, но к сожалению весьма распространенная обыденная картина...Хотя в то, что другая половина ни о чем не догадывается, я не верю. Скорее боится сама себе признаться. Заметно же, какими глазали на тебя смотрят и как ровно дышат.
HAPLOHILUS коренной житель30.09.04 12:39
HAPLOHILUS
NEW 30.09.04 12:39 
in Antwort iL_ 30.09.04 12:07
прежде, чем понять какие на самом деле отношения, надо вдво╦м пуд соли сьесть...(проверка на вшивость )
мы ж тоже сталкиваемся с проблемами и выходим из них, а богатые тоже плачутьь
HAPLOHILUS коренной житель30.09.04 12:42
HAPLOHILUS
NEW 30.09.04 12:42 
Оль, ты хочешь сказать, что измена измене - рознь?
Как ты представляешь себе моральную измену??
Phoenix старожил30.09.04 12:47
Phoenix
NEW 30.09.04 12:47 
В ответ на:

Так в случае измены, все зависит от того, какая измена.

В ответ на:

Физическая измена ничто в сравнении с изменой моральной (ИМХО).

Любая измена - это измена. Независимо от того, каким способом, где и почему она совершается. И физическая измена ничем не лучше и не хуже моральной, политической, финансовой и прочих видов измен. Измена является предательством, а у предательства могут быть тысячи объяснений, но ни одного оправдания предательству нет. К тому же невозможно один раз "побывать" изменником, а потом вновь стать порядочным человеком. Да и вообще, как можно, совершив измену, смотреть потом партн╦ру в глаза, делая вид, что вс╦ снова в порядке и не теряя уважения к самому себе? Так что любая измена (и даже сама мысль о е╦ допустимости) свидетельствует, скорее, не о трещине в отношениях, а об их полном крахе. А что касается причин измены, так ведь и у любого преступника всегда есть свои причины нарушать закон. Но он же от этого не переста╦т быть преступником.

Phoenix старожил30.09.04 12:52
Phoenix
NEW 30.09.04 12:52 
in Antwort HAPLOHILUS 30.09.04 12:42
В ответ на:

Как ты представляешь себе моральную измену??

Моральной измена быть не может. Она всегда аморальна.

iL_ постоялец30.09.04 13:01
iL_
NEW 30.09.04 13:01 
in Antwort HAPLOHILUS 30.09.04 12:39
а я не про "богатые тоже плачутьь"
я о том, что желания и стремления не суть есть возможности
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 13:11
NEW 30.09.04 13:11 
in Antwort Prinz-ip 30.09.04 12:37
Возможно и распространенная, но для меня такие отношения абсолютно неприемлимы Я б так не смогла жить. Когда уже не остается никакой внутренней связи с партнером, то лучший выход - это расстаться. Лично мой взгляд на данные отношения.
Хотя, чтобы до таких отношений дойти ведь тоже нужно время. Со дня на день такое отчуждение просто не может прийти. Видимо "садовники" просто забыли о своем саде, вот он и зарос весь сплошными сорняками.
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 13:19
NEW 30.09.04 13:19 
in Antwort HAPLOHILUS 30.09.04 12:42
Моральная измена - это полное внутреннее отчуждение партнера. Я об этом писала выше.
И если физическая измена или измены происходят именно по этой причине, и без всяких сомнений у того, кто изменяет в неправильности его действий, то, по-моему, это уже не отношения
Когда в груди нет больше никакого огонька, а лишь холод, нет смысла поддерживать такие отношения. Тем более, если у второго партнера огонек еще тлится, то тот кто изменяет поступает очень подло, давая ложные надежды, играя чувствами, которых у самого нет
Хотя то, что такие отношения существует не говорит о том, что это не правильно. Может быть обоих такое устраивает. Я лишь пишу лично свое отношение к этому. Я бы так не смогла.
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 13:30
NEW 30.09.04 13:30 
in Antwort Phoenix 30.09.04 12:47
Ситуации в жизни бывают разные.
А причины физической измены могут быть чисто физиологические потребности + случайная соответсвующая ситуация.
Человеку свойственно совершать ошибки. Нет ни одного человека, который никогда в жизни не совершил ни одной ошибки.
Я ни с кем не собираюсь спорить. Я лишь высказала СВОЕ мнение.
Если интересно продолжить дисскусию, то можно сделать это в другой ветке, потому что тема "измена" не является основной темой данного топика.
Phoenix старожил30.09.04 13:49
Phoenix
NEW 30.09.04 13:49 
in Antwort О-ЛЯ-ля 30.09.04 13:30, Zuletzt geändert 30.09.04 13:55 (Phoenix)
В ответ на:

Ситуации в жизни бывают разные.

А честь лишь одна.

В ответ на:

Я ни с кем не собираюсь спорить. Я лишь высказала СВОЕ мнение.

Я тоже. Просто мне показалось, что Вы пытаетесь найти некоторое оправдание тому, чему на мой взгляд оправдания быть не может.

Prinz-ip старожил30.09.04 13:57
NEW 30.09.04 13:57 
in Antwort О-ЛЯ-ля 30.09.04 13:11
Внутренняя связь будет, только отношения на другой уровень перерастут, они не будут столь поверхностными и основанными только на страсти. Мне не нравится затасканное слово привязанность, но думаю только так можно это чувство описать. Многих пугает эта метаморфоза, но я не верю в вечные бабочки в животе...Для жизни нужны чувства поосновательней и поглубже.
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 14:22
NEW 30.09.04 14:22 
in Antwort Phoenix 30.09.04 13:49
Я не призываю к изменам, а лишь говорю, если человек действительно дорог, то измену можно простить. Хотя, согласна, что какой-то камешек из всей стены, построенных совместно взаимоотношений при этом выпадает. А вот рухнет ли эта стена? Или все же удастся совместными усилиями что-то подправить в отноешениях, "подремонтировать"? Все зависит от прочности стены, на каком основании и как она построена.
И я не пытаюсь найти ничему оправдания. Повторяю еще раз. Все написанное - это лично мои взгляды на жизнь и на данный аспект в отношениях, который я могла бы допустить, но это не значит, что я это приветствую.
Создайте же, наконец, отдельную ветку на эту тему. Я охотно приму участие в ней, если у вас есть желание по этому поводу пообщаться.
  Quo Vadis местный житель30.09.04 14:33
NEW 30.09.04 14:33 
in Antwort Prinz-ip 30.09.04 13:57
но я не верю в вечные бабочки в животе...
Значит кто об етом говорит..попросту врут....в любой затасканной русской газетёнке...есть статейка о какой-нить проминентной паре...так там всегда .."вечная любовь", а глупенькие женщины читая этот бред..вздыхают и утирают слёзки....типо... как им с ихними Ваньками..Петьками не повезло...
* Прописан в аду *
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 14:35
NEW 30.09.04 14:35 
in Antwort Prinz-ip 30.09.04 13:57
Бабочки в животе - это не любовь. Это сексуальное влечение.
Любовь - это более глубокое чувство. Согласна на все 100%.
А бабочки в животе могут то появляться, то исчезать, зависит от многих обстоятельств и жизненных этапов. Но любовь не зависит от этого состояния "бабочек в животе". Хотя на первом этапе отношений именно это чувство преобладает. Поэтому в самом начале и не нужно никакая "работа".
А насчет того, что внутренняя связь появляется при переходе на другой уровень отношений. Тоже согласна, но эта связь также может и пропасть, как в отношениях, которые я до этого описывала. Вопрос в том, почему? Возможно она в том случае и не появлялась, а возможно и ушла постепенно на второй план, потом и на третитий и т.д. Если кто-то один или оба перестают "работать над отношениями, над доверием, над созданием именно этой самой внутренней связи, то потом и не стОит удивляться, когда все рушится.

Quo Vadis местный житель30.09.04 14:38
NEW 30.09.04 14:38 
in Antwort О-ЛЯ-ля 30.09.04 14:35
бабочек в животе..можно назвать "влюблённостью" е если на начальном этапе...а если они появились в процессе...то как тогда то назвать...
* Прописан в аду *
  Prinz-ip старожил30.09.04 14:45
NEW 30.09.04 14:45 
in Antwort О-ЛЯ-ля 30.09.04 14:35
Правильно, но одно НО, над доверием не работают, его оправдывают...
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 14:46
NEW 30.09.04 14:46 
in Antwort Quo Vadis 30.09.04 14:38, Zuletzt geändert 30.09.04 14:46 (О-ЛЯ-ля)
Освежение сексуальных отношений?
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 14:48
NEW 30.09.04 14:48 
in Antwort Prinz-ip 30.09.04 14:45
Я бы сказала оно зарабатывается. Причем с годами.
  Prinz-ip старожил30.09.04 14:51
NEW 30.09.04 14:51 
in Antwort Quo Vadis 30.09.04 14:33
Просто все те любовные романы, да фильмы а ля Pretty Woman, которыми увлекаются эти девочки, заканчиваются как раз на этой весёлой ноте бабочек, создавая такую иллюзию, умалчивая при этом суровые будни...
  Prinz-ip старожил30.09.04 14:59
NEW 30.09.04 14:59 
in Antwort О-ЛЯ-ля 30.09.04 14:48
Если я человека уважаю, то я ему автоматом доверяю... Пропадает доверие, пропадает и уважение.
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 15:07
NEW 30.09.04 15:07 
in Antwort Prinz-ip 30.09.04 14:59
Именно поэтому только годы и могут показать оправданно ли твое доверие или нет
А в том, что оно оправдывается ты оказалась права. Просто я имела ввиду зарабатывается именно тем, что оправдывается в течении длительного времени Все, запуталась я... Игра слов, но смысл не меняется
  Prinz-ip старожил30.09.04 15:11
NEW 30.09.04 15:11 
in Antwort О-ЛЯ-ля 30.09.04 15:07
Уже на проблематику доверия вышли, скоро офф топ будет

Quo Vadis местный житель30.09.04 15:17
NEW 30.09.04 15:17 
in Antwort О-ЛЯ-ля 30.09.04 14:46
Освежение сексуальных отношений?
то есть такие же физические ощущения как при влюблённости????
* Прописан в аду *
  Quo Vadis местный житель30.09.04 15:21
NEW 30.09.04 15:21 
in Antwort Prinz-ip 30.09.04 14:51
Просто все те любовные романы, да фильмы а ля Претты Щоман, которыми увлекаются эти девочки, заканчиваются как раз на этой весёлой ноте бабочек, создавая такую иллюзию, умалчивая при этом суровые будни...
Да я не про любовные романы...а про интервью в различных газетах журналах..где какя-нить известная пара..рассказывает о своей семейной жизни...
Можно конечно и неизвестных людей опросить..но кто же их читать будет...
так вот..там многие утверждают...что...любовь...у них и по сей день...и с бабочками...и безумным сексом..
хотя люди уже больше пол жизни прожили. вместе...значит..врут???
* Прописан в аду *
О-ЛЯ-ля свой человек30.09.04 15:26
NEW 30.09.04 15:26 
in Antwort Quo Vadis 30.09.04 15:17
Физиологически - да.
Cartman местный житель30.09.04 15:28
Cartman
NEW 30.09.04 15:28 
in Antwort Quo Vadis 30.09.04 15:21
В ответ на:

хотя люди уже больше пол жизни прожили.

Известные люди которые в месте прожили пол жизни, таких интервью не дают...
А те кто дают такие интервью как правило 3-4 раза женаты + эжегодные аф╦ры ....
Они такими интервью денежку зарабатывают...

Prinz-ip старожил30.09.04 15:29
NEW 30.09.04 15:29 
in Antwort Quo Vadis 30.09.04 15:21, Zuletzt geändert 30.09.04 15:32 (Prinz-ip)
Когда смотришь на человека, с которым уже прожил долгий отрезок жизни, возникает скорее какая-то умиротворенность, спокойствие, хочется прижаться, поделиться каким-то счастьем, разделить несчастье. Это, думаю, намного выше тех бабочек, которые могут вспорхнуть чуть ли не при первом встречном...
Влечение конечно тоже есть, но к нему со временем привыкаешь, не воспринимаешь так, как на первом этапе.
  Quo Vadis местный житель30.09.04 15:32
NEW 30.09.04 15:32 
in Antwort Cartman 30.09.04 15:28
Ты я смотрю совсем забыл "совковскую" старую прессу...типо "АиФ", Комсомолка...там...вот и читаю...про всяких там актёрв...советских времён..и прочих...
* Прописан в аду *
  Prinz-ip старожил30.09.04 15:34
NEW 30.09.04 15:34 
in Antwort Quo Vadis 30.09.04 15:32
У Крутого новая молодуха, у Газманова...
  Quo Vadis местный житель30.09.04 15:34
NEW 30.09.04 15:34 
in Antwort Prinz-ip 30.09.04 15:29
Вобщем..понятно..надо выбирать...либо с бабочками в животе...каждый раз с новой(ым)...либо приобретаешь родную душу......и навеки с ней...
* Прописан в аду *
  Quo Vadis местный житель30.09.04 15:36
NEW 30.09.04 15:36 
in Antwort Prinz-ip 30.09.04 15:34
Да..лано чё конкретизировать...говорю же ни раз читал пподобное...правда щас уже не вспомниться...
* Прописан в аду *
  Prinz-ip старожил30.09.04 15:36
NEW 30.09.04 15:36 
in Antwort Quo Vadis 30.09.04 15:34
Мож у кого-то и всю жизнь бабочки...Я не оспариваю
Cartman местный житель30.09.04 15:37
Cartman
NEW 30.09.04 15:37 
in Antwort Prinz-ip 30.09.04 15:34
... Абдулов....
  Prinz-ip старожил30.09.04 15:38
NEW 30.09.04 15:38 
in Antwort Quo Vadis 30.09.04 15:36
PR-Gag
Если у кого-го и вправду такое счастье, кричать они о нем не будут
  Prinz-ip старожил30.09.04 15:39
NEW 30.09.04 15:39 
in Antwort Cartman 30.09.04 15:37
Алфёровой он и в подметки не годится
Cartman местный житель30.09.04 15:40
Cartman
NEW 30.09.04 15:40 
in Antwort Prinz-ip 30.09.04 15:39
енто я к твоему перечеслению, я слышал у него тоже новая молодуха
  Prinz-ip старожил30.09.04 15:43
NEW 30.09.04 15:43 
in Antwort Cartman 30.09.04 15:40
Вполне, я за его личной жизнью не слежу
Cartman местный житель30.09.04 15:52
Cartman
NEW 30.09.04 15:52 
in Antwort Quo Vadis 30.09.04 15:34
В ответ на:

Вобщем..понятно..надо выбирать...либо с бабочками в животе...каждый раз с новой(ым)...либо приобретаешь родную душу......и навеки с ней...

Всегда хорошо тоже плохо..... интересно когда по разному....

Vika_kov прохожий30.09.04 16:20
Vika_kov
NEW 30.09.04 16:20 
in Antwort Cartman 30.09.04 15:52
Да родная душа - это самое главное, особенно когда можешь поделиться и счастьем и неприятностями.
Я не понимаю таких людей которые это не ценят, возможно, они они не представлют что это такое.
Мне кажеться главное счастье в жизни быть любимым и конечно самому любить и тогда со временем страсти утихают и появляется понятие как родная душа - за это мне кажеться можно отдать многое и пожертвовать многим, оставаясь при этом конечно самим собой.
Cartman местный житель30.09.04 16:33
Cartman
NEW 30.09.04 16:33 
in Antwort Vika_kov 30.09.04 16:20
Согласен.
Но недооценивать плотского влечения(бабочек) тоже нельзя. Идеальные отношения, когда вс╦
в гармонии, а такого не бывает, но стремится можно, как правило процесс на много интереснее результата...
HAPLOHILUS коренной житель30.09.04 17:39
HAPLOHILUS
NEW 30.09.04 17:39 
in Antwort Phoenix 30.09.04 12:52
Ну вот и я об этом говорю.Я не могу подразделять виды измен .
HAPLOHILUS коренной житель30.09.04 17:43
HAPLOHILUS
NEW 30.09.04 17:43 
in Antwort iL_ 30.09.04 13:01
тогда я тебя не пойму , ты так устяешь, что тебе уже не до чего? Так что ли? Выражайся яснее, у меня проблемы с пониманием .
  Коровин знакомое лицо30.09.04 22:02
NEW 30.09.04 22:02 
<Почему многие начинают искать приключений..взять хотя бы живущих в благополучном браке..>
ууууу, это те ищут, кто от жизни еще, извините, в рыло не получил . поверьте мне, получившие, имеется ввиду больно, по-настоящему, уже ниииииичеееееего не ищут
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
  candyman77 местный житель01.10.04 09:38
NEW 01.10.04 09:38 
in Antwort Phoenix 30.09.04 12:52, Zuletzt geändert 01.10.04 09:54 (candyman77)
Знаеш,
Мы с женой познакомилис в 17 лет, до нас никого не было не у нее и не у меня. Но так случилос, что мы полюбили друг друга, и до сих пор вместе. Счасливо. Я знаю, что до етого надо было натр@ахатся в довол, но не получилос. Знаю, что ето ошибка, но не наша!
И ты думаеш, что можно вот так прожит долго долго, имеея секс толко с одним человеком!
Если ты скажеш да - то я тебе не поверю. Скажу толко, что ест просто чистое любопытство, а как ето интересно с другой(им), на ето ты ответиш - толко попробовав. Я буду честен - я "попробовал" - а рассказал жене, толко об етом через 8 лет. Потому что любил и боялся ее потерят. Рассказав - я тоже боялся ее потерят, но болше обманыват не ее не себя я не мог. И она меня простила и поняла, (сказала: обидно толко, что не сказал об етом ранше,а столко держал в себе), потому что любит, и наверное самасделала бы так же ранше, но к сажелению небыло подходяшей ситуации.
А после того, как я "попробовал" как ето с другой я понял, что со своей любимой ето в 1000 раз лучше,просто любопытсво изчезло, как и небывало, осталас толко печал за сделаное....
ето не как не связано с чувствами, ни о какой любви тут нет и речи. Чистое любопытство. Как быт?
Если ты никогда не ел хлеба, а хавал толко икру, я не поверю, что ты бы не удержался и не попробовал хлеба.
Вот что пишут в соседней ветке: Поэтому ошибки не страшны.Понятые ошибки соединяют людей еще крепче
Знаеш в жизни разные бывают ситуации, и у всех разные.
***не пинайте меня, у меня мало опыта***
  Quo Vadis местный житель01.10.04 09:52
NEW 01.10.04 09:52 
in Antwort Коровин 30.09.04 22:02
ууууу, это те ищут, кто от жизни еще, извините, в рыло не получил . поверьте мне, получившие, имеется ввиду больно, по-настоящему, уже ниииииичеееееего не ищут

Хорошо...вот и тебя вернула судьба в лоно семьи....и разве ето не есть гуд??
* Прописан в аду *
laada любящая и любимая01.10.04 14:33
laada
NEW 01.10.04 14:33 
in Antwort Prinz-ip 30.09.04 15:29

Когда смотришь на человека, с которым уже прожил долгий отрезок жизни, возникает скорее какая-то умиротворенность, спокойствие, хочется прижаться, поделиться каким-то счастьем, разделить несчастье. Это, думаю, намного выше тех бабочек, которые могут вспорхнуть чуть ли не при первом встречном...
Влечение конечно тоже есть, но к нему со временем привыкаешь, не воспринимаешь так, как на первом этапе.
А разве дело только или столько в сексе?
Когда отношения становятся вялыми(в семейной ли жизни..или просто)-то наверно, *слабое звено* тянет к другим знакомствам, к общению...из чего проистекает флирт..и кто-то из флиртующих позволяет зайти дальше..и вот уже измена..
Так легко -ненавязчиво-незадумчиво-бесцеремонно как зачастую и бывает,а?Реже встретишь уже обжегшихся или изначально порядочных и думающих головой,это по наблюдениям-последние 2 предположения
Вот я и думаю: от чего люди рвут отношения?
его не хватает, если поняли, что любят другдруга? Или отношения такие ненадежные, неглубокие..или что-то иное? его не хватает?
*и все просил:Огня!Огня! забыв, что он-бумажный...*

...!!!))))))))))
  Prinz-ip коренной житель01.10.04 14:43
NEW 01.10.04 14:43 
in Antwort laada 01.10.04 14:33
В речи одного политика я раз слышала незабываемую фразу: "Радость простого человеческого общения". Дабы не было той навязчивости, про которую идет беседа на соседнем топике, нужно общение (здоровое). Конечно оно может носить оттенок флирта, но в первую очередь является ПРОСТО общением. Таким образом делятся мыслями, определенными чувствами, но жизнь разделяют только с одним человеком.
Грустно становится, когда паре не о чем поговорить...
laada любящая и любимая01.10.04 15:05
laada
NEW 01.10.04 15:05 
in Antwort Prinz-ip 01.10.04 14:43

Грустно становится, когда паре не о чем поговорить...
Как на другом соседнем топике
А что ты подразумеваешь под *здоровым* общением?
...!!!))))))))))
  Prinz-ip коренной житель01.10.04 15:34
NEW 01.10.04 15:34 
in Antwort laada 01.10.04 15:05
Когда общение остается только общением
Phoenix старожил01.10.04 18:01
Phoenix
NEW 01.10.04 18:01 
in Antwort candyman77 01.10.04 09:38
В ответ на:

И ты думаеш, что можно вот так прожит долго долго, имеея секс толко с одним человеком!

Я не думаю, а знаю это на собственном опыте. Женившись первый раз в 19 лет, я прожил со своей женой более 10 лет без всяких приключений на стороне. После того как расстались, года 2 "нав╦рстывал упущенное" по полной программе. Потом прожил ещ╦ 2 года с другой женщиной. С последней женой прожил 5 лет тоже без приключений. Теперь вот опять развожусь.
Я вовсе не против любопытства и разнообразия. Но считаю, что в периоды отношений с постоянным партн╦ром таким вещам не место.

В ответ на:

Поэтому ошибки не страшны.Понятые ошибки соединяют людей еще крепче

Ошибки бывают разные. Есть и те, которые страшны. Ошибку можно сравнить с пулей - она может просвистеть мимо, может ранить, может застрять где-нибудь и напоминать о себе постоянной болью, а может и убить наповал.

candyman77 местный житель01.10.04 21:28
NEW 01.10.04 21:28 
in Antwort Phoenix 01.10.04 18:01
Знаешь спорить и ничего доказывать я не собираюсь, мне это не надо, да и время нет.
Пожелаю тебе только найти наконец своё счастье и жить в мире с любимым человеком.
***не пинайте меня, у меня мало опыта***
1 2 3 4 5 alle