любовь=огонь?
В ней нет огня? *Она болото*?
Ее лишь ревность всколыхнет?
Иль лучше вновь искать кого-то?
Почему многие начинают искать приключений..взять хотя бы живущих в благополучном браке..
*то ищут?
*его недодает жена/муж?
*то для вас взаимопонимание?-или при наличии понимания, любви и ласки, все равно хочется адреналина?
(Извините-буква ч западает в самых нужных местах! Не могу жить без этой буквы

...!!!))))))))))
Не понЯл:-). Что значит *спокойная*? И какая *неспокойная*?
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
В ответ на:любовь=огонь?
Иногда это огонь на поражение.
В ответ на:Почему многие начинают искать приключений..взять хотя бы живущих в благополучном браке..
Значит брак не столь уж благополучен.
И наступили-будни!

...!!!))))))))))

С такой ассоциацией я еще не встречалась!

Я там думала-мол, поддерживать оба должны, мол, дровишек подкидывать, друг друга зажигать страстью, ну что еще..воспламеняться от ревности..
А тут получается: приготооовились, пли!

Да..похоже..во многих случаях..у кого-то -в кокетстве, у кого-то --при разборе *полетов*

...!!!))))))))))
Лаада, вы иногда задаете такие вопросы, на которые невозможно ответить 8-0 :-). Можно только рассказать, как *это* у тебя, и ждать, что расскажут другие:-). А потом долго думать, так как же должно быть? %-)))

Пикантность приносит в беседу живость! Или..?
А как надо задавать вопросы, милый Томассон, расскажите, я буду учиться и обещаю быть прилежной ученицей!

...!!!))))))))))
Ну че, убрать ветку, че ли?
Нет, не надо :-)). Раз люди пишут, значит нужна ;-)

Огонь в других местах - это страсть

В груди огонь разгорается сильнее со временем, независимо от страсти. Страсть может со временем успокаиваться и возобновляться. Но любовь от этого не становится "болотом". Скорее рекой, то спокойной, то бурной

***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь (с)***

В ответ на:Спокойная-это когда признались друг другу в любви и успокоились..
И наступили-будни!
Главное, чтоб блудни не наступили.
А когда мне это вс╦ надоест,
Я возьму топор и убегу в лес (с)

Тут уместен слоган Ирины -хозяйки клуба лучших жен:* и как с этим бороться?

...!!!))))))))))

А другим кажется-болото..Не все же на форуме выступают..кому есть что сказать.. Вот не выступают..а делают потихоньку дела..о которых мы потом опять на форумах спорим)))
А вот что в груди разгорается-не у всех он разгорается, думаю..Посмотри сколько слез-не оценил(а), разлюбил(а)..А отчего это? Может живинки какой не хватает,огонька..бикфордова

...!!!))))))))))
Но вот я как-то привыкла несколько обобщать..потому как часто вижу похожесть ситуаций..и не столько утешения или сочувствия хочется(хотя тоже бывает необходимо) сколько понять-что же с нами происходит такое ..и не совершать ошибок в дальнейшей жизни--уже в своей. конкретной..
Исходя из того, что мы-человеки-ну очень похожи..а уж психологией-тем паче..

Вот..
А то непонимание моих постов в этом смысле бывает часто..Это Вам хочется понять суть конкретной ситуации..А другим может жареной клубнички хотца..ан нету-ти.. И количество ответов резко падает

Адреналина нет..чтоб разогнаться..философия одна..тормоз в общем

Не сильно я тут охоту к общению отбила?

...!!!))))))))))

Но понимашь..нам бывает кажется-все прекрасно..все хоккей..все есть-понимание..любовь..ласка.. а нашей дражайшей половинке может не так думается? Может поэтому здесь так много постов про измены? Слова-одно..а мысли-другое))
Вот и спрашиваю все же-спокойствие, успокоенность в отношениях-это хорошо? Или с течением времени перерастает в какую-то монотонность.?
И как этого такого избежать?
Ребята, да чего нам стоит: счас мозговой штурм устроим-вмиг проблему решим,а?

...!!!))))))))))

Я говорю честно - мне не понятны эти скучания,измены, монотонность и т.д. при долгой совместной жизни..
Надо часто и открыто говорить друг с другом - тогда подобных проблем не будет, а если есть измена или е╦ желание это первый признак того, что нет любви - вот и вс╦

Мы вместе день и ночь (разлучаемся на несколько часов, когда по делам кто то отъезжает)...и представь за эти пару часов начинаем скучать!! Мне такое бабушка моя рассказывала(про себя), мне было смешно тогда........мы с мужем вместе работаем..я этого боялась думала осточертеем друг другу, а оказалось вс╦ наоборот, чем больше времени мы проводим вместе, тем неразлучнее мы становимся......поэтому темы, поехать отдохнуть друг от друга, кажутся таким как мы глупыми - мы ещ╦ ни разу не устали друг от друга. У нас нет монотонности, мы разные по характеру, но оба горячие, можем поругаться на 5 минут, как бешенные, высказать вс╦ в резкой форме...но сразу миримся, выясняем причину(всегда!) и чувства ещ╦ больше обостяются, мы понимаем, что не можем жить друг без друга.

Избежать монотонности можно только при наличии настоящих чувств, любви(как бы банально это не было воспринято)..если этого нет - ничем не спас╦шься

Вы настоящая пара и настоящая любовь.

Да нет..не страхуюсь..разве от такого можно застраховаться..это выбор или судьба..
А судьба от нас зависит..от наших характеров..и от темперамента тоже

Просто хочется понять почему одни так могут..а другие нет..
Случай? Совпадение характеров и темпераментов илди работа над собой?
Я для себя многие вопросы не решила и возможно буду решать до ...........
Но дело в том еще, что может быть у тебя первый и сразу счастливый опыт..и ты не можешь понять поэтому что можно любить по-разному..и с каждым твоим партнером любовь будет немножко другая..
Я вот тоже *горячая*-все проблемы толкает решить сразу! Сразу разобраться..все высказать! Но понемногу учусь терпению и меняюсь...потому что , допустим, тому человеку, которого люблю,будет непонятно и может, неприятно такое мое поведение..Хорошо, когда темпераменты совпадают..А когда нет-но любишь-то сам как-то исподволь, по своему желанию и из-за любви начинаешь меняться..и появляется вместо огня- больше спокойствия...
Но знаешь..когда ситуация благополучная и все друг друга так долго любят...она проста..как и та, о которой говорила Сальве...
Меня интересуют ситуации, которых больше, даже судя по форумам: когда любовь есть..а потом что-то такое происходит..что непонятно..есть она все же или нет.. И находятся двое вместе то ли по привычке..то ли это любовь такая-периодами....
Но я уже поняла..что трудно задавать подобные вопросы..и мне самой же будет трудно как-то свести все это воедино..потому что сколько людей-столько и судеб..Так что я бы лучше не сама говорила, а других послушала..что они думают о спокойствии в отношениях и как это влияет на все..
Ведь и на вулкане жить тяжело..и в болоте..

пойду на берег речки посижу

...!!!))))))))))

А то, живут многие вместе, а у них ни доверия, ни открытости :-(( и, как следствие, просто боятся заговорить о проблеме.
На форуме уже многие говорили, что любовные отношения - это в своем роде работа:-). Мне так тоже это представляется:-). Постоянно надо за ними следить, где-то подправить, где-то обновить, добавить красок, запахи, ощущения. Писатель один (не помню имени) сравнивал все *это* с работой садовника:-). Хорошее сравнение. Красивое.
И говорить об этом друг с другом. Иначе, как понять внутренний мир? Как дать понять о своем?:-)) Каждый такой разговор - это крючок, которым оба крепятся друг к другу. Со временем смотришь, а этих крючков уже столько, что понимаешь, ближе и открытее человека нет. И доверяешь ты ему, как никому другому. И знает он тебя, как никто другой. И ты уже не боишься показаться ему иногда слабым и ранимым. Все равно никуда вам уже друг от друга не деться;-)).
У меня были когда-то такие отношения и у нас не было привычки в них, любовь постояно меняла свой вид:-)) и каждый раз какая-то другая. Понимали друг друга, могли говорить обо всем. Правда, нам было тогда по 23 года. 15-летним стажем еще и не пахло.:-)
Другого способа избежать привычки не представляю. Хотя с годами может что-то и новое на ум придет:-).

Иногда после таких ответов жить дальше охота..раз люди вокруг тебя понимают.. и думают аналогично

...!!!))))))))))

И наступили-будни!
так оно и происходит..если эти будни забиты...под самый потолок...разными делами...
когда же люди изнывают от безделья..первая мысль о чём они думают..где-бы с кем потрахаться....
и если "признанная " любовь надоела...начинается поиск на стороне...благо времени полно...
* Прописан в аду *
Может кто то посоветует что делать?
Понимать eго и перестать доводить до слёз....
* Прописан в аду *

А то так и будешь всю дорогу выбирать...то характеры не сходятся, то вкусы, то ещ╦ чего нибудь.

15 лет пролетели незаметно - сами удивляемся..как это мы так уже долго вдво╦м

В ответ на:Но понимашь..нам бывает кажется-все прекрасно..все хоккей..все есть-понимание..любовь..ласка.. а нашей дражайшей половинке может не так думается? Может поэтому здесь так много постов про измены? Слова-одно..а мысли-другое))
Вопрос лишь в том действительно ли мы "чувствуем" нашу половину, а она нас? Ведь бывает и так, что мы чувствуем и слышим лишь то, что сами хотим чувствовать или слышать. Нужно уметь не только слушать, но и прислушиваться.
И еще, насчет доверия. Я конечно снова повторюсь, но я считаю, что доверие - абсолютно важная часть взаимоотношений. Ведь если нет доверия, причем с двух сторон, то и не будет откровенных разговоров. Именно откровенных, а не так, чтоб только вторая половина отстала со своими надоедливыми расспросами.
В ответ на:Вот и спрашиваю все же-спокойствие, успокоенность в отношениях-это хорошо? Или с течением времени перерастает в какую-то монотонность.?
И как этого такого избежать?
Смотря что понимать под спокойствием в отношениях и монотонностью. Только двое могут решить какой тип отношений им ОБОИМ более всего подходит. Люди ведь все разные. Кто-то любит путешествовать, к примеру, кто-то нет. Так же и в отношениях. Нет двух абсолютно идентичных семей.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
В ответ на:а если есть измена или её желание это первый признак того, что нет любви - вот и всё
По-моему, слишком категорично.
Нет только черного и белого. Как в жизни, так и в отношениях. Сплошные оттенки. Так в случае измены, все зависит от того, какая измена.
Лично я считаю, что если партнер изменил, то в отношениях есть какая-то трещина. Возможно чего-то не хватает. Чего, тоже в общих чертах сказать просто невозможно. Причин может быть тысячи.
Физическая измена ничто в сравнении с изменой моральной (ИМХО).

Я бы еще добавила, что хорошие отношения возможны лишь при условии, если в этом саду будут работать оба, причем по собственной инециативе. Если обоим эта работа будет доставлять радость. Тогда это будет их сад, который они возвели своими руками, чувствами.
Тебе хочется, чтобы он был таким каким тебе хочется его видеть. То что он другой, тебе просто трудно с этим смириться.
А списывать все на темперамент - это лишь оправдание. Причем не лучшее.
Человек не может изменить других, но может измениться сам (с).
Почему еще, на мой взгляд, возникают непонимания в отношениях, потому что каждый воспринимает по-своему работу над этими самыми отношениями. Неверный подход - изменение своего партнера. Это только отдаляет и ни к каким результатам не приводит.
Хотя кое-какие изменения внести можно, но если это не вредит партнеру и помнить, что полностью переделать его не получится. В целом нужно все же воспринимать его таким, какой он есть. Если что-то не получается изменить, нужно либо с этим смириться и научиться жить либо не мучать друг друга. Здесь решение зависит лишь от глубины чувств и насколько каждый готов идти на такие компромиссы.
знакома ситуация: "вкалываеш по 10 часов в день, иногда без выходных, а денег в конце месяца все равно нет" ?
и проблема здесь не в вожделении денег как таковаых, или зрелищ, или женщин, а в факторе общего когнитивного диссонанса, т.е. представления о том "как должно быть, легко и утонченно", и тем как оно есть, с болями в спине и красными глазами
получаицца, братцы, что иногда на огонь просто бензина не хватает
к сожалению

я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
Хотя для чего такая совместная жизнь, я не сама не понимаю. Может для удобства: дома накормят, напоят, постирают и т.д. (для мужчины), содержат материально (для женщины)

мы ж тоже сталкиваемся с проблемами и выходим из них, а богатые тоже плачутьь

В ответ на:Так в случае измены, все зависит от того, какая измена.
В ответ на:Физическая измена ничто в сравнении с изменой моральной (ИМХО).
Любая измена - это измена. Независимо от того, каким способом, где и почему она совершается. И физическая измена ничем не лучше и не хуже моральной, политической, финансовой и прочих видов измен. Измена является предательством, а у предательства могут быть тысячи объяснений, но ни одного оправдания предательству нет. К тому же невозможно один раз "побывать" изменником, а потом вновь стать порядочным человеком. Да и вообще, как можно, совершив измену, смотреть потом партн╦ру в глаза, делая вид, что вс╦ снова в порядке и не теряя уважения к самому себе? Так что любая измена (и даже
сама мысль о е╦ допустимости) свидетельствует, скорее, не о трещине в отношениях, а об их полном крахе. А что касается причин измены, так ведь и у любого преступника всегда есть свои причины нарушать закон. Но он же от этого не переста╦т быть преступником.
В ответ на:Как ты представляешь себе моральную измену??
Моральной измена быть не может. Она всегда аморальна.
я о том, что желания и стремления не суть есть возможности

Хотя, чтобы до таких отношений дойти ведь тоже нужно время. Со дня на день такое отчуждение просто не может прийти. Видимо "садовники" просто забыли о своем саде, вот он и зарос весь сплошными сорняками.
И если физическая измена или измены происходят именно по этой причине, и без всяких сомнений у того, кто изменяет в неправильности его действий, то, по-моему, это уже не отношения

Когда в груди нет больше никакого огонька, а лишь холод, нет смысла поддерживать такие отношения. Тем более, если у второго партнера огонек еще тлится, то тот кто изменяет поступает очень подло, давая ложные надежды, играя чувствами, которых у самого нет

Хотя то, что такие отношения существует не говорит о том, что это не правильно. Может быть обоих такое устраивает. Я лишь пишу лично свое отношение к этому. Я бы так не смогла.
А причины физической измены могут быть чисто физиологические потребности + случайная соответсвующая ситуация.
Человеку свойственно совершать ошибки. Нет ни одного человека, который никогда в жизни не совершил ни одной ошибки.
Я ни с кем не собираюсь спорить. Я лишь высказала СВОЕ мнение.
Если интересно продолжить дисскусию, то можно сделать это в другой ветке, потому что тема "измена" не является основной темой данного топика.
В ответ на:Ситуации в жизни бывают разные.
А честь лишь одна.
В ответ на:Я ни с кем не собираюсь спорить. Я лишь высказала СВОЕ мнение.
Я тоже. Просто мне показалось, что Вы пытаетесь найти некоторое оправдание тому, чему на мой взгляд оправдания быть не может.
И я не пытаюсь найти ничему оправдания. Повторяю еще раз. Все написанное - это лично мои взгляды на жизнь и на данный аспект в отношениях, который я могла бы допустить, но это не значит, что я это приветствую.
Создайте же, наконец, отдельную ветку на эту тему. Я охотно приму участие в ней, если у вас есть желание по этому поводу пообщаться.

Значит кто об етом говорит..попросту врут....в любой затасканной русской газетёнке...есть статейка о какой-нить проминентной паре...так там всегда .."вечная любовь", а глупенькие женщины читая этот бред..вздыхают и утирают слёзки....типо... как им с ихними Ваньками..Петьками не повезло...
* Прописан в аду *
Любовь - это более глубокое чувство. Согласна на все 100%.
А бабочки в животе могут то появляться, то исчезать, зависит от многих обстоятельств и жизненных этапов. Но любовь не зависит от этого состояния "бабочек в животе". Хотя на первом этапе отношений именно это чувство преобладает. Поэтому в самом начале и не нужно никакая "работа".
А насчет того, что внутренняя связь появляется при переходе на другой уровень отношений. Тоже согласна, но эта связь также может и пропасть, как в отношениях, которые я до этого описывала. Вопрос в том, почему? Возможно она в том случае и не появлялась, а возможно и ушла постепенно на второй план, потом и на третитий и т.д. Если кто-то один или оба перестают "работать над отношениями, над доверием, над созданием именно этой самой внутренней связи, то потом и не стОит удивляться, когда все рушится.
* Прописан в аду *

А в том, что оно оправдывается ты оказалась права. Просто я имела ввиду зарабатывается именно тем, что оправдывается в течении длительного времени

то есть такие же физические ощущения как при влюблённости????
* Прописан в аду *
Да я не про любовные романы...а про интервью в различных газетах журналах..где какя-нить известная пара..рассказывает о своей семейной жизни...
Можно конечно и неизвестных людей опросить..но кто же их читать будет...
так вот..там многие утверждают...что...любовь...у них и по сей день...и с бабочками...и безумным сексом..
хотя люди уже больше пол жизни прожили. вместе...значит..врут???
* Прописан в аду *
В ответ на:хотя люди уже больше пол жизни прожили.
Известные люди которые в месте прожили пол жизни, таких интервью не дают...
А те кто дают такие интервью как правило 3-4 раза женаты + эжегодные аф╦ры ....
Они такими интервью денежку зарабатывают...
Влечение конечно тоже есть, но к нему со временем привыкаешь, не воспринимаешь так, как на первом этапе.
* Прописан в аду *
* Прописан в аду *
* Прописан в аду *
В ответ на:Вобщем..понятно..надо выбирать...либо с бабочками в животе...каждый раз с новой(ым)...либо приобретаешь родную душу......и навеки с ней...
Всегда хорошо тоже плохо..... интересно когда по разному....
Я не понимаю таких людей которые это не ценят, возможно, они они не представлют что это такое.
Мне кажеться главное счастье в жизни быть любимым и конечно самому любить и тогда со временем страсти утихают и появляется понятие как родная душа - за это мне кажеться можно отдать многое и пожертвовать многим, оставаясь при этом конечно самим собой.
Но недооценивать плотского влечения(бабочек) тоже нельзя. Идеальные отношения, когда вс╦
в гармонии, а такого не бывает, но стремится можно, как правило процесс на много интереснее результата...

ууууу, это те ищут, кто от жизни еще, извините, в рыло не получил

----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
Мы с женой познакомилис в 17 лет, до нас никого не было не у нее и не у меня. Но так случилос, что мы полюбили друг друга, и до сих пор вместе. Счасливо. Я знаю, что до етого надо было натр@ахатся в довол, но не получилос. Знаю, что ето ошибка, но не наша!
И ты думаеш, что можно вот так прожит долго долго, имеея секс толко с одним человеком!

Если ты скажеш да - то я тебе не поверю. Скажу толко, что ест просто чистое любопытство, а как ето интересно с другой(им), на ето ты ответиш - толко попробовав. Я буду честен - я "попробовал" - а рассказал жене, толко об етом через 8 лет. Потому что любил и боялся ее потерят. Рассказав - я тоже боялся ее потерят, но болше обманыват не ее не себя я не мог. И она меня простила и поняла, (сказала: обидно толко, что не сказал об етом ранше,а столко держал в себе), потому что любит, и наверное самасделала бы так же ранше, но к сажелению небыло подходяшей ситуации.
А после того, как я "попробовал" как ето с другой я понял, что со своей любимой ето в 1000 раз лучше,просто любопытсво изчезло, как и небывало, осталас толко печал за сделаное....
ето не как не связано с чувствами, ни о какой любви тут нет и речи. Чистое любопытство. Как быт?
Если ты никогда не ел хлеба, а хавал толко икру, я не поверю, что ты бы не удержался и не попробовал хлеба.
Вот что пишут в соседней ветке: Поэтому ошибки не страшны.Понятые ошибки соединяют людей еще крепче
Знаеш в жизни разные бывают ситуации, и у всех разные.

***не пинайте меня, у меня мало опыта***
Хорошо...вот и тебя вернула судьба в лоно семьи....и разве ето не есть гуд??
* Прописан в аду *
Когда смотришь на человека, с которым уже прожил долгий отрезок жизни, возникает скорее какая-то умиротворенность, спокойствие, хочется прижаться, поделиться каким-то счастьем, разделить несчастье. Это, думаю, намного выше тех бабочек, которые могут вспорхнуть чуть ли не при первом встречном...
Влечение конечно тоже есть, но к нему со временем привыкаешь, не воспринимаешь так, как на первом этапе.

А разве дело только или столько в сексе?
Когда отношения становятся вялыми(в семейной ли жизни..или просто)-то наверно, *слабое звено* тянет к другим знакомствам, к общению...из чего проистекает флирт..и кто-то из флиртующих позволяет зайти дальше..и вот уже измена..
Так легко -ненавязчиво-незадумчиво-бесцеремонно как зачастую и бывает,а?Реже встретишь уже обжегшихся или изначально порядочных и думающих головой,это по наблюдениям-последние 2 предположения

Вот я и думаю: от чего люди рвут отношения?
его не хватает, если поняли, что любят другдруга? Или отношения такие ненадежные, неглубокие..или что-то иное? его не хватает?
*и все просил:Огня!Огня! забыв, что он-бумажный...*

...!!!))))))))))
Грустно становится, когда паре не о чем поговорить...
Грустно становится, когда паре не о чем поговорить...

Как на другом соседнем топике

А что ты подразумеваешь под *здоровым* общением?
...!!!))))))))))
В ответ на:И ты думаеш, что можно вот так прожит долго долго, имеея секс толко с одним человеком!
Я не думаю, а знаю это на собственном опыте. Женившись первый раз в 19 лет, я прожил со своей женой более 10 лет без всяких приключений на стороне. После того как расстались, года 2 "нав╦рстывал упущенное" по полной программе. Потом прожил ещ╦ 2 года с другой женщиной. С последней женой прожил 5 лет тоже без приключений. Теперь вот опять развожусь.
Я вовсе не против любопытства и разнообразия. Но считаю, что в периоды отношений с постоянным партн╦ром таким вещам не место.
В ответ на:Поэтому ошибки не страшны.Понятые ошибки соединяют людей еще крепче
Ошибки бывают разные. Есть и те, которые страшны. Ошибку можно
сравнить с пулей - она может просвистеть мимо, может ранить, может застрять где-нибудь и напоминать о себе постоянной болью, а может и убить наповал.
Пожелаю тебе только найти наконец своё счастье и жить в мире с любимым человеком.

***не пинайте меня, у меня мало опыта***