Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Привязанность?

1592  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 11:19
SALVE__
NEW 30.09.04 11:19 
в ответ Паллада 30.09.04 09:50
У каждого человека есть своя задача в жизни,своя судьба. И при этом человек может улучшить свою судьбу или ухудшить.
Судьба всегда дает шансы.Счастливыми,любящими и любимыми может быть каждый.
Все зависит от самого человека.
Человек хозяин своей судьбы!
Но стать ,действительно,хозяином судьбы,а не разрушителем ее,может лишь тот,кто изучает себя,свои плюсы и минусы,познает себя настоящего.
Когда знаешь свои недостатки,они перестают быть опасными,они уже не могут управлять человеком.Тогда мы становимся свободными в своем движении к желаемому.Потому что основным препятствием к желаемому являются наши комплексы.
Осознавая и преодолевая их мы строим свою жизнь.
Кто-то думает,что нашими жизнями управляют случайные события,кто-то входит в нашу жизнь и покидает ее по воле случая - ЭТО НЕ ТАК.
И совпадений не бывает!
Все,что с нами происходит,делаем мы сами.И люди,которые входят в нашу жизнь,входят по обоюдному согласию,соответственно нашим мыслям и поступкам.
Когда понимаешь это,начинаешь думать,говорить и действовать осознанно.
И жизнь перестает быть борьбой(потому что боремся мы со своими комплексами) ...и тогда человек получает возможность стать тем,кем видит себя в самых смелых своих мечтах.
Мы можем все!!!!!
  Predanniy 30.09.04 12:25
NEW 30.09.04 12:25 
в ответ SALVE__ 28.09.04 22:32
Вы пишите, что привязанность лишает человека свободы и затем эту мысль развиваете, наполняете красивими словами. Я не буду спорить, хочу только спросить о какой свободе идёт речь. Или более конкретно, что именно привязанность мешает делать? Что человек делать хочет, но не может из за того, что кто-то к нему привязан?
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 16:50
SALVE__
NEW 30.09.04 16:50 
в ответ Predanniy 30.09.04 12:25
Красивые слова....перед красивыми словами стоят красивые мысли,а за красивыми словами ведь могут следовать и красивые поступки,ведь так?
Конечно,кто-то может и не пойти дальше красивых слов,но это личный выбор.А кто-то может сказать красиво под действием корыстных желаний,это тоже личный выбор.Но всегда есть возможность красивых мыслей,слов и поступков.
Привязанность и свобода....Вы представляете привязанного человека?
Свободен ли физически привязанный человек?
Вот точно так же те, кто привязывают себя к другому человеку словами,мыслями,чувствами,выглядят на тонком плане.Эти люди привязали свою душу.Эту привязанность не видно физически,но она очень сильно ощущается внутренним состоянием человека.И такие люди скованы изнутри.Конечно,те кто так говорят не думают об этом,они считают,что это хорошо быть привязанным к человеку.А вот наше подсознание не понимает их понимания,оно понимает конкретно - ПРИВЯЗАТЬ.И через какое-то время люди теряют внутреннюю свободу,в их душах поселяется страдание,когда они в разлуке.А ведь можно находясь в разлуке ,если людей объединяет любовь,а не привязанность,чувствовать не страдание,а радость предвкушая встречу,радость оттого,что любимый хоть и не рядом,но всегда в сердце.Это не привязанность ,а родство души(любовь).
В привязанности нет любви.Потому что, если человек привязан,то он стремиться обладать тем,к кому привязан,потому что без него ему плохо.
Стремление привязать к себе и обладать,это фальшивая любовь.Тот,кто привязан, думает в первую очередь о себе,это эгоизм.
Внешне любовь и привязанность трудно различить,но по сути(что и отражается на качестве отношений) они различны и я сказала почему.
Почему еще опасна привязанность(фальшивая любовь),потому что и фальшивка тоже приносит удовольствие,наслаждение.Но недолго,обман рано или поздно открывается и человек сменит объект "любви",а суть отношений оставит прежней,если не осознает что же произошло.Если осознает,то научится любить,сможет избавиться от своего ЭГО,научится быть счастливым любящим и любимым даже когда близкого человека не будет рядом.Любящии чувствуют постоянный огонь,идущий от сердца к сердцу.Они объмениваются огнем своих сердец и поэтому живут творчески.Такие люди всегда будут интересны друг другу,всегда будут новы друг для друга.
Мужчина отдает любимой женщине,единственной и неповторимой,кусочек огня,который попадает в ее душу.Женщина так же отправляет огонь своего сердца любимому мужчине,единственному и неповторимому.И этот процесс идет постоянно.Если нет огня - нет любви.
Есть привязанность,что-то еще....но не любовь.
Привязанность по сравнению с любовью - примитивна.
  Predanniy 30.09.04 17:21
NEW 30.09.04 17:21 
в ответ SALVE__ 30.09.04 16:50
Ну то что привязанность имеет негативные стороны для привязанного человека это более или менее понятно. Если есть привязанность, значит привязанному человеку может стать больно когда связь начинает рваться... У привязанного человека есть определённые потребности, витекаючие из его привязанности (к примеру быть вместе) и если потребности не удовлетворяются - становится плохо. Я понимаю эту негативную сторону привязанности... Меня же больше инересовал вопрос, чем привязанность плоха для человека к которому привязаны. Обычно здесь говорят, что привязанность к человеку лишает свободи того человека к которому привязаны. Отсутствие свободы же, в свою очередь, убивает любовь. Помоему, в той или иной форме Вы ету мисль где-то и высказали. Только вот я не понимаю, о кокой свободе идёт речь? Чего конкретно лишается тот человек к которому привязаны? В этом и состоит мой вопрос.
  Паллада знакомое лицо30.09.04 17:33
NEW 30.09.04 17:33 
в ответ SALVE__ 30.09.04 11:19
Я с Вами абсолютно согласна. И меня это радует... Мне кажется, что Вы человек очень чуткий... Ваши постинги могут быть не всегда правильными с точки зрения кого-то, но они всегда от души. Это чувствуется. Я согласна с Вами и по части привязанности. В принципе, я сама такой человек, который, пожалуй, быстро привязывается... И знаете, я пришла к выводу, что это не правильно. Привязянность способствует тому, что "закрываются глаза". То есть, ты видишь человека только в очень хорошем свете. Он кажется, если не идеальным, то таким, недостатки которого очень "легки".... Натолько легки, что на них даже не стоит обращать внимание. К такому замечательному человеку просто грех не привязаться!!! А надо на самом деле всегда держать глаза и уши открытыми. Надо уметь видеть не только достоинства, но и недостатки. И только тогда ты сможешь решить, можешь ты сама быть с этим человеком или нет. Можешь ли ты дружить с этим человеком, или вам лучше остаться просто хорошими знакомыми. Ведь бывают случаи, когда ты понимаешь, что если бы вы остались на каком-то этапе отношений и не пошли дальше (потому что, в сущности, вы очень разные), то можно было бы сохранить эти отношения на том уровне, а так пришлось их порвать. А почему вы пошли дальше? Да потому, что не видели очевидного, или не хотели видеть! Была очень большая привязанность.... Такая цепочка...
Наверное, немножко сумбурно получилось...
  Predanniy 30.09.04 17:38
NEW 30.09.04 17:38 
в ответ SALVE__ 30.09.04 16:50
Я согласен с тем, что привязанность - не всегда любовь, но не могу согласится с тем что бывает любовь без привязанности. Хотя может мы просто по разному понимаем привязанность. Я считаю, если человеку с чем-то хорошо и/или без этого чего-то плохо, то человек к этому чему-то привязан. Или по другому, привязанность для меня - противоположность к безразличию. В этом смисле из любви вытекает привязанность. Действительно если я человека люблю, то мне с этим человеком хорошо и без него плохо. Знащит я привязан (согластно моему определению привязанности). Если же мне хорошо как с этим человеком, так и без него, значит причина моего хорошего "настроения" не в наличии или отсутствии этого человека, а стало быть причина моих чувств не в этом человеке. Стало бить и не следует говорить о чувствах по отношению к этому человеку, и в частности не следует говорить о любви к этому человеку.
  Predanniy 30.09.04 17:45
NEW 30.09.04 17:45 
в ответ Паллада 30.09.04 17:33
Правильно, плата за отсутствие привязанности - умение видеть вещи с многих сторон. А разние, противоположние стороны визивают противоположние чувства, которие друг друга подавляют. Сталобыт плата за отсутствие привязанности - чёрствость. Зато в этом случе не будет больно после раставания. Хотя мне более близок другой вариант. Надо просто искать такого спутника к коториму можно не боятся привязаться, не боятся быть брошенним, с одной стороны и с другой стороны спутника, которому ваша привязанность не во бремя.
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 17:52
SALVE__
NEW 30.09.04 17:52 
в ответ Predanniy 30.09.04 17:21
Чем привязанность плоха для человека,к которому привязаны.
Он чувствует свою связанность,чувствует дискомфорт,ему хочется вырваться(страдают оба)
Чего конкретно лишается человек,к которому привязаны?
Он лишается возможности быть любимым.
Он лишается возможности любить полноценно.Потому что на его любовь,ему отвечают отношением, похожим на отношение к вещи.(мне без тебя плохо...,хотят чтобы этот человек был всегда рядом,потому что через него привязанный смотрит на мир,без него он не видит радости,да и рядом с ним,радость постепенно будет меркнуть)
Когда от человека хотят получить любовь....не дать,а получить,ее от него требуют.По этой привязке из человека,к которому привязаны просто тянут силы.
И очень часто за любовь принимают желание любви.Привязываются к человеку,не представляют жизни без него,без него нет радости,без него все валится из рук ...(это не любовь)...Это болезнь.
Привязанность можно назвать фальшивой любовью,болезнью...
И в тоже время думают,что его любят...а сами изводят и себя и его.
Человек к которому привязаны лишается радости.
Лишается легкости,он постоянно испытывает чувство вины перед тем,кто привязан.
Это только то,что я вижу на данный момент,а если подумать,то и еще что-то можно найти.
  Паллада знакомое лицо30.09.04 18:01
NEW 30.09.04 18:01 
в ответ Predanniy 30.09.04 17:45
Я с Вами во многом согласна. Действительно, если мне хорошо и без него, если я не скучаю... (полное отсутствие привязанности), то какая же это любовь? Ведь не даром мы говорим о двух половинках... А может ли одна половинка жить без другой? Они связаны одной прочной нитью...
Но с другой стороны, слишком ранняя привязанность - это уже ошибка... Потому что, как я уже говорила, ты перестаешь мыслить трезво. И речь идет не о боязни быть брошенным. Другими словами, это еще даже не любовь, но уже привязанность, а из не╦ уже получается любовь... (немного "наворочено" получилось ) Но ведь правда есть такое...
Поэтому, может быть, играет роль время... этап, на котором уже можно спокойно привязываться. Когда ты уже знаешь, что ты его себе не выдумала, а он действительно такой есть. А путем спокойного познания его достоинств и недостатков, ты смогла его действительно полюбить.
Но это все так далеко от меня - ужасно эмоциональной натуры...
  Predanniy 30.09.04 18:02
NEW 30.09.04 18:02 
в ответ SALVE__ 30.09.04 17:52
Ребёнок привязан к своей матери.
Это значит что он её не любит?
Своей привязанностью он убивает любовь матери?
Лишает её возможности любить его?
  Predanniy 30.09.04 18:07
NEW 30.09.04 18:07 
в ответ Паллада 30.09.04 18:01
Т.е. проблема в том, что ты боишся кого-то полюбить слишком рано, а вдруг у него окажетша слишком много недостатков??? Ну ничего, разлюбишь. Процес разлюбливания безболезненний. Да и любят то не за достоинства... Наверное ты говоришь о влюблённости, когда имеешь в виду любовь.
Nabl(j)udatel знакомое лицо30.09.04 18:08
Nabl(j)udatel
NEW 30.09.04 18:08 
в ответ Predanniy 30.09.04 17:21
Чего конкретно лишается тот человек к которому привязаны? В этом и состоит мой вопрос.
Конкретно этот человек лишается свободы выбора. Из всего диапазона возможных действий ему постоянно необходимо выбирать то, которое уберегает привязанного человека от боли, связанной с невозможностью в конкретный момент ублажать свою потребность в присутствии, попечительстве, заботы со стороны донора. Чем сильнее привязанность, тем больше вариантов причинить боль. Когда привязанность пересекает разумные пределы (абсолютной свободы никогда не бывает), это начинает напрягать. О том и речь.
Черезмерная привязанность свидетельствует о неполноценности привязывающегося (в сравнении с самодостаточной личностью). Любить человека, страдающего комплексом неполноценности тяжело, потому что это качество начинает рано или поздно раздражать. Потому что невозможно долго любить человека, который сам себя не умеет любить. Такому человеку всегда нужно подтверждение его достойности любви. Он так занят тем, чтобы получить в достаточной мере это подтверждение извне, что сам становится неспособным давать эту любовь в ответ. Вс╦ его поведение сводится в конце концов к "вымогательству" постоянного подтверждения его любимости. Так как для донора это становится со временем в напряг, он начинает раздражаться. И куда любовь девалась...
Если возникает вопрос, что же есть "разумная" привязанность? Могу ответить:
- если присутствие любимого доставляет радость (поэтому о ч╦рствости речь идти не может), но отсутствие не причиняет страданий.
http://beratung-hz.de
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 18:19
SALVE__
NEW 30.09.04 18:19 
в ответ Predanniy 30.09.04 17:38
Я понимаю слово привязанность буквально...
Точно так же его понимает и наше подсознание.Поэтому даже если мы вкладываем в него другой смысл - итог будет по звучанию слова.
Слова - это энергия.
Когда говорят: мне без тебя плохо ( это привязанность)
Когда говорят: мне с тобой хорошо(любовь)
В первом случае,тот без кого плохо - теряет силы.
Во втором,тот ,с кем хорошо - силы получает,вернее происходит энергообмен.
Если я люблю,мне с этим человеком хорошо.А когда его нет рядом,это ощущение счастья,радости не исчезает!!!!!
Почему оно должно смениться ощущением чего-то плохого?
Нет рядом...но он есть.он меня любит и мной любим....это счастье!!!
Любовь чувствуется и на расстоянии,она и на расстоянии вдохновляет,поддерживает,дает силы,помогает в трудностях.
Мне может быть слегка грустно,но это светлая грусть,которая помогает мне заглянуть в себя и даже увидеть в себе эту любовь,которая меня переполняет.Это радость!!!
Если хорошо и с человеком и без него,то причина в собственных чувствах!!!!
Как вы думаете,чью любовь мы чувствуем рядом с любимым человеком?
Свою любовь!!!!!!
Именно этот человек,любимый и позволяет нам познать свою любовь.
Тоесть,конкретный человек позволяет нам раскрыться через отношения с ним и почувствовать свою собственную любовь.И он тоже,ЧЕРЕЗ НАС чувствует свою любовь.Не знаю,смогла ли объяснить мысль.Если непонятно сказала,скажите,я еще раз постараюсь объяснить.
В любви,соединяются два человека и каждый помогает друг другу почувствовать любовь своей души.Поэтому и говорят,единственный,неповторимый....самый-самый...только он смог найти ключик к душе другого человека и показать какая она красивая.А увидев ,почувствовав красоту своей души и души любимого человека выстраивается незримая связь.....исключающая негативные проявления.
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 18:21
SALVE__
NEW 30.09.04 18:21 
в ответ Nabl(j)udatel 30.09.04 18:08

Predanniy 30.09.04 18:23
NEW 30.09.04 18:23 
в ответ Nabl(j)udatel 30.09.04 18:08
Не могу не соглситься. Но. Стоит ли разделять любовь и привязанность. В чом разница? Если человеку с кем-то хорошо и без кого-то тоже не плохо, значит он к этому кому-то не сильно привязан, но может в этом случе так же следует говорить , что этого кого-то он не сильно то и любит? Согласен, что привязанность вытекает из комплексов, человек уверенний в себе знает, что в случе чего он найдет другого и как следствие не сильно привязан к своему партнеру. Не ты так дригой (другая)... Но может это так же значит что не только привязанность отсутствует, но и любовь? Привязанность - удел слабых. А любов? Как разлечить привязанность и любовь?
  Predanniy 30.09.04 18:26
NEW 30.09.04 18:26 
в ответ SALVE__ 30.09.04 18:21
Слишком романтично! А если Вы кого-то любите, а этот кто-то спит с другой? Вам тоже хорошо? Ведь главное это Ваша любовь, ничего что он Вам любви не даёт...
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 18:30
SALVE__
NEW 30.09.04 18:30 
в ответ Predanniy 30.09.04 18:02
Ребенок еще только формируется и, конечно, он привязан к родителям.
Задача родителей своей любовью не мешать ребенку стать самостоятельной личностью.Если они этого не смогут сделать,то став взрослым и несамостоятельным, человек так и останется беспомощным и будет ненавидеть родителей.(возможны разные варианты,но хорошего в них нет)
Привязанность родителей к детям лишает их личной жизни,когда они думают только о детях забывая себя.
Такие родители, став старыми,ставят детям в вину или в обязанность....я жила(жил) только ради вас,вы мне обязаны...или моя жизнь не сложилась из-за тебя...
Детей надо любить!!!!
Привязываться и в этом случае - плохо.
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 18:35
SALVE__
NEW 30.09.04 18:35 
в ответ Predanniy 30.09.04 18:26
Вывод неправильный.....
Если мой любимый спит с другой,то он не сможет открыть меня и дать почувствовать всю прелесть моей любви.Да и я не смогу открыть его,потому что его душа не со мной....он раздвоился...
В этом случае,наверное,все-таки не любовь....
Мы же говорили о взаимной любви!!!!!
  Паллада знакомое лицо30.09.04 18:37
NEW 30.09.04 18:37 
в ответ Predanniy 30.09.04 18:07
Вы знаете, (или ты?) в этих вопросах я ничего не боюсь... Тем более, что нельзя полюбить слишком рано или слишком поздно. Оно уже само как-то получается...
А вот насчет того, что процесс разлюбливания безболезненный - это ты не прав. Очень болезненный, я думаю. Ведь это всегда "сопряжено" с каким-то глубоким разочарованием... А кроме того, ты уже успел привязаться...
Да и любят то не за достоинства...
По-моему, это не совсем так. Я считаю, что можно сказать: "любят НЕ ТОЛЬКО за достоинства". Но за достоинства очень даже любят. Да и как я могу его не любить, если он такой, которого я всю жизнь искала? (к примеру).
SALVE__ знакомое лицо30.09.04 18:42
SALVE__
NEW 30.09.04 18:42 
в ответ Паллада 30.09.04 18:01
Две половинки связаны не нитью....
Они соединены огнем своих сердец.
Мы просто немного не поняли друг друга. Хорошо не без любимого человека,просто в его отсутствие жизнь не останавливается,она продолжается и так же радует,ЖИЗНЬ РАДУЕТ,потому что он,любимый есть в этой жизни.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все