Почему мужчины не хотят дружить?
Вечный изгой - одиноким рожден, одиноким остался...
Ведь дружба просто так не может возникать, для этого нужны хотя бы общие интересы и взгляды. Может просто именно это пока не совпадало?
Хотя, возможно, если интересы совпадали, то может просто такие мужчины попадались. Мужчины ведь тоже разные бывают. А может ты сама им с самого начала надежду на что-то большее давала. Раз вы уже и интересы друг друга узнали так хорошо, а то, что у тебя есть муж, сообщить "забыла"?
У меня лично есть очень хороший друг-мужчина, с которым я могу на такие темы поговорить, на которые не со всеми женщинами поговоришь.

***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь (с)***
Но я так свято верю в эту разнополую дружбу! И так и не удается убедиться в этом на собственном примере....
По-моему, настоящих друзей вообще сложно найти, независимо от пола. Поэтому прежде, чем попадаются нам именно настоящие друзья, гораздо больше бывает все же разочарований.
Главное не отчаиваться и продолжать верить, стараясь не воспринимать разочарования слишком близко к сердцу

неплохой молодой мужчина, общались нормально, "по дружески" так сказать, но вот переоидически он мне пытался напомнить, что в первую очередь он все таки МУЖЧИНА, и природное начало рано или поздно берет верх....
Сам же сделал вывод, что не может быть между мужчиной и женщиной просто дружбы....

Но желаю вам удачи!

теперь серьезно: может, но одна из составляющих должна быть "нетрадиционного" направления.
по-моему мнению, имеется 3 категории, когда дружба возможна:
1. сестра, родственная душа. слава Богу хоть эти ценности нам еще привили.
2. девушка, мягко скажем вообще не во вкусе, но по каким-либо причинам, в основном дружба с детства, связывает долгое общение, ну соответственно общие интересы.
3. жены друзей.
почти все остальные рано или поздно будут рассматриваться как объект желания со всеми вытекающими отсюда последствиями.
почти все остальные рано или поздно будут рассматриваться как объект желания со всеми вытекающими отсюда последствиями.
---------------------------------------------------
Исключаю Но. 3.....Это Типа!:
Жена друга для меня не женщина .....но если она красивая он мне больше не друг..

А по поводу девушек "не во вкусе", как-то не очень рьяно мужчины начинают с такими вообще общаться...
Ну и что, что мужчина может смотреть на женщину и видеть в ней женщину. Что в этом такого? Если для мужчины эта женщина является еще и другом, я думаю он вполне способен "обуздать" свои буйные желания или найти им выход, переключившись на другой объект (другую женщину, которая не является его другом).
С ними можно и нужно дружить...:-) Ну просто не всегда так совпадает, что его друг будет тебе таким прям классным другом тоже... Тут ведь вопрос не в том, что ХОЧЕТСЯ найти, разыскать друга и непременно мужчину..., нет. Просто, когда ты уже знаком с человеком, который тебе интересен и он к тому же мужчина...., то в дальнейшем дружба куда-то улетучивается :-(
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?

наверное, ты сольно красивая, вот и хотят от тебя больше, чем просто дружбы:)))))
У меня с этим все в порядке:)
Единственный друг (самый лучший), с которым просто дружбой не обошлось, это мой муж. Остальные просто дружат... беспроблемно:)
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >

Вон по улице идешь с первого взгляда можно определить чем женщина в постели пользуется: мужчиной или вибратором. Те кто с вибратором больше дружат постоянно парням симпотным в глаза заглядывают, а удовлетворенные гордо шагают чеканя шаг

Да все, по-моему, на них основано, то есть более-менее приличное поведение. Невозможно совсем избавиться от вполне животных реакций, возможно их загонять в рамки.
Чья-то старая мысль, из классиков, что убить человека гораздо сложнее, если знаешь его лично. И реакция на смерть знакомого будет другая, нежели даже на, предположим, теракт в бесланской школе. Те дети нам - чужие, а какой-нибудь сосед - уже не совсем.
Измена это плохо, и причинить зло знакомому тяжелее, чем постороннему. В данном случае, мужчина, знающий лично мужа/сожителя объекта своих реакций, будет больше держать себя в руках. Естественно, если он к нему неравнодушен (если он его не любит, тоже не спасет:)). Кстати, знакомые мужчины, возникшие сначала у женщины, уже будут с предубеждением относиться к мужу - желания появились раньше, чем ограничения. Вывод - если не хочется флиртов (любви, постели и т.п., кому что нра), проще знакомиться через мужа:)
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде
отношения между мужчиной и женщиной ну не могут быть такими же, как между мужчинами, неважно, присутсвует в этом явновыраженный эротический фактор или нет. там, если можно так выразитса, спектр немножко другой, хотя общего, несомненно, много.
именно потому, что большинство подсознательно чувствует, что чтото тут все не так прозрачно, выбираетса простейшее обьяснение - а именно - "ну мы ж, типа, девочка и мальчик, а девочки и мальчики трахаютса, смекаеш?".
в результате возникает устойчивый стереотип - если у меня есть подруга/друг противоположного полу, то мой партнер автоматически переносит на эти отношения модель "мальчики-девочки"
а кому ж, братцы, приятно выгребать по шее за просто так?
было б за дело, хоть не обидно
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?
Странно, ты вроде старше меня. Проходит юношеский задор и неудовлетворенность, появляется способность сортировать свои желания и думать о последствиях. Я уже писал, не то что они исчезают, с ними можно бороться (не говорю управлять).
Неужели сложно представить себе ситуацию, при которой постель или даже намек на нее может тебе повредить? В широком смысле слова. Например испортит тебе отношения с кем-то, кого ты уважаешь или кто нужен тебе?
Теперь я не пью, теперь я лифтер
Сижу у тебя в подъезде

Я, например, всегда смотрю в глаза, хотя я понимаю, что тот парень, прохожий на улице, думает, что мол девушка идет улыбается ,меня рассматривает ,наверное переспать ей хочется. но глупый то понять не может, (по себе людей оценивает) что мне просто нравится его фигура, у него красивые глаза или улыбка, возможно я даже посмотрю на молнию. Но это не значит ,что я его хочу.
В ответ на:Ну ты сравнила "другие пути выхода" и женщину
Так "другими путями выхода" могут быть другие женщины. Неужели женщин так мало на планете осталось, чтобы кидаться именно на ту, которая рядом (ага, вдруг другие вымерли уже все!!!)
В ответ на:Пока мужик сексуально не удовлетворен он в женщине будет видеть прежде всего животную составляющую, и только потом уже человеческую.
А как же женщина-мать или сестра?! Неужели тоже все в таком же порядке? Или еще пример: жена друга - не женщина (с)
В ответ на:А ваша братия, можно подумать другая
Вон по улице идешь с первого взгляда можно определить чем женщина в постели пользуется: мужчиной или вибратором. Те кто с вибратором больше дружат постоянно парням симпотным в глаза заглядывают, а удовлетворенные гордо шагают чеканя шаг
А я хоть и удовлетворенная, но на мужчин все равно заглядываюсь Ну нравятся мне мужчины некоторые, ну и что в этом такого? Это же не говорит о том, что я с ними в постель прыгнуть готова или что у меня мужика давно не было.
Про чистую дружбу. Честно говоря встречала, и несколько раз. Например, мой одногруппник, всегда говорил ,что я очень красивая девушка, и он рассматривает (иногда) меня в качестве объекта желания. Но так же говорил ,что он понимает, когда мы переспим ,то все пропадет ,та дружба, начнуться недомолвки ,а может и ревность. Ведь мы больше не сможем спать в одной кровати, мы не сможем ночью болтать и своих любовных проблемах. Даже "Не краснеть удушливой волной, слегка соприкаснувшись руковами" не сможем это.
В ответ на:"законченные " романтики...
это ещ╦ кто такие?
Любят только в стихах, на бумаге, на слова? А воплотить енто вс╦ в реальность либо не могут или
боятся, а вдруг не получится как в мечтах....
Черезменрый романтизм, как и отсутсвите такового, портит отношения.
Если на скрипке натянуть струну очень сильно она порв╦тся, если очень слабо она не будет играть...

платоническую любовь, точно нездоровая вешь...

Я вообще экстремальные варианты старюсь во всём избегать...
Вино вкусный напиток, но выпив бочьку вина за один вечер....
В ответ на:Вы не только не верите в романтику и платоническую любовь ,но еще считаете это вредным, хмммм.......
И есть для этого основание! Знаешь ли ты, что платоническая любовь, если следовать Платону, √ это любовь мужчины к мужчине? Как много всем известных истин на деле оказываются распространенными заблуждениями!
Я часто раскаивался в том, что говорил, но никогда- в том, что молчал
Мне кажется что в дружбе между мужчиной и женщиной всегда будет доля авантюризма.Можно дружить с братом или допустим родственником мужского пола, тут все понятно... Но дружба с мужчиной, согласитесь, это как запасной аэродром т.е. если вы дружите значит оценили друг друга по шкале
подходит-не в разных аспектах в том числе и сексуальном.И подсознательно готовы на что-то большее, хотя и не думаете об этом.
А у мужчин грань дружба-любовь прозрачная т.е. у них все по-другому.
Они же не забивают себе голову всякой ерундой типа дружбы. Если он рядом значит он все еще надеется......

В ответ на:термин уже давно трансформировался
За каждым термином, стоит какая нибудь Мысль
Мысль никогда не должна подчиняться ни догме, ни направлению, ни страсти, ни интересу, ни предвзятой идее, ни времени, ни чему бы то ни было, кроме фактов, потому что для нее подчинится - значило бы перестать существовать.
Женщины легко верят тому, чего страстно желают
Хотя у всякого нормального человека бывает период, когда он предпочитает вымысел факту, ибо - это то, чем он обязан миру, в то время как фантазия . это то, чем мир обязан ему
От сотворенья так уж повелось:
В стихах и в жизни ? все дороги врозь.
Кто в вышину, кто в глубину стремится,
Но большинство идет куда-то вкось.
Ш. Мирза
-
Ничто так не заразительно, как заблуждение, поддерживаемое громким именем -

Ну вы даете, у вас друзья то есть....
У меня мало друзей, но мне еще не приходила мысль, что я трачу деньги или время на них....
Наоборот охото потратится, что бы подарок сделать приятный....Какие растраты то. Охото ведь просто встретится, посидеть, поболтать просто.
В ответ на:Зачем ему это нужно?
Да мне например, если человек интерессен, просто с ним(ней) поболтать интересно. Зачем? Что бы приятно провести время.....
***не пинайте меня, у меня мало опыта***
Несчитая родственников, однокласников, просто коллег, с которыми-да, классно пообщаться.
Но, знакомясть "сегодня" с мужчиной", не в спорт клубе и не на работе, к чему
сведуться отношения у приятной во всех отношениях девушке? Глупо если будете говорить
что мы будем говорить наедине только о политике......
Я согласна с автором топика, что нормальные отношения между нормальным мужчиной и нормальной женщиной изначально предначерчены. Если они знакомятся, то явно не что бы кофе попить......

просто оба должны быть заняты если один свободен то воспринимать другого просто как друга тяжело
Со щитом или на щите
А сколько таких случаев, когда парень с девушкой просто друзья, а народ думает что у них более близкие отношения. Потому что мужчину и женщину связыват всегда что то более глубокое, чем просто дружба...

А как же твое *здоровое общение*-про которое шел разговор на другой ветке?
Или получается, мужчинам не стоит доверять, так как они общаются с дальним прицелом(так выходит?)
Лично я дружу без проблем-просто не воспринимаешь иначе как друга, каким бы красивым и обаятельным не был..

...!!!))))))))))