Вход на сайт
Корыстная любовь?
NEW 27.09.04 10:52
в ответ Galant 24.09.04 20:46
не бывает
... любофф - эт понятие воздушное, эфемерное, его на хлеб не намажешь, шубу не сошьешь, в общем, на ней далеко не уедешь, а раз так, то какая в ней корысть-то? А вот когда баш на баш, вроде - ты мне колечко, а я тебе - борща, ты мне - шубку, я тебе - борща, ты мне - "ягуар", а я тебе... опять борща (и шоб ты в нем захлебнулся, изверг, всю жизнь мне изломал, я на тебя всю свою молодость потратила
... Ну, прочие слова можно не добавлять
), вот тут уже можно и покорыстничать

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 27.09.04 11:41
в ответ SALVE__ 27.09.04 09:57
"Она или есть или нет...а все это деление придумали те,кто не умеет любить."
и я даже с Вами соглашусь.
А Северянин - это поэт Серебряного века.
...может быть любит,
да только не скажет.
Только не скажет, и чувств не покажет.
Чувств не покажет, так что в этом толку?
Что в этом толку- любить втихомолку?
Надеждой терзает, надеждой тревожит...
А может быть вовсе не любит?
Быть может...
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
и я даже с Вами соглашусь.

А Северянин - это поэт Серебряного века.
...может быть любит,
да только не скажет.
Только не скажет, и чувств не покажет.
Чувств не покажет, так что в этом толку?
Что в этом толку- любить втихомолку?
Надеждой терзает, надеждой тревожит...
А может быть вовсе не любит?
Быть может...
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
27.09.04 12:47
Красивые стихи... 
Музыка стихов завораживает,согревает,оживляет...стихи,волшебство слова.
Где я была? Не помню...
Кем я была? Не знаю...
Кто я? Осколок чуда...
Капля в потоке млечном...
Свет от любви зажженный
Яркий и чистый...Вечный...
Я улыбаюсь,
Твой вопрос:"Какая тайна есть в тебе?"
Такой смешной!
Я - тайна тайн,источник тайны
И е╦ разгадка.
Я - Солнце и в лучах моих весь Мир
Согрелся,как котенок
На руках реб╦нка.
Я вижу мириады снов,
Рождаясь,умирая и танцуя.
Я - радость в сердце
И вуаль печали,
Наброшенная дымкой на сознанье.
Давай смеяться вместе!
Эта Жизнь - такая дивная!
Взахл╦б,
Блаженство расплескав,
Закрыв глаза,
Любить друг друга
Бесконечно!
Ничто не приводит к совершенству жизни больше,чем вздох,исходящий из глубины сердца.
в ответ numerus 27.09.04 11:41

Музыка стихов завораживает,согревает,оживляет...стихи,волшебство слова.
Где я была? Не помню...
Кем я была? Не знаю...
Кто я? Осколок чуда...
Капля в потоке млечном...
Свет от любви зажженный
Яркий и чистый...Вечный...
Я улыбаюсь,
Твой вопрос:"Какая тайна есть в тебе?"
Такой смешной!
Я - тайна тайн,источник тайны
И е╦ разгадка.
Я - Солнце и в лучах моих весь Мир
Согрелся,как котенок
На руках реб╦нка.
Я вижу мириады снов,
Рождаясь,умирая и танцуя.
Я - радость в сердце
И вуаль печали,
Наброшенная дымкой на сознанье.
Давай смеяться вместе!
Эта Жизнь - такая дивная!
Взахл╦б,
Блаженство расплескав,
Закрыв глаза,
Любить друг друга
Бесконечно!
Ничто не приводит к совершенству жизни больше,чем вздох,исходящий из глубины сердца.
NEW 13.10.04 18:19
В ответ на:А то хотца попробовать, а не знаю, вдруг что-то такое неприличное,а?
Ха-ха, вот мне это что напомнило:
".........................................................
......................................................
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!"
(с) Высоцкий
NEW 14.10.04 04:21
Любовь, она бескорыстна, но на не╦ нужно тратить внутренние резервы, поэтому гораздо проще е╦ купить.
Если любовь ушла, то никакая лунная дорожка, серенады и цветы уже не смогут ее вернуть. Цветы можно принимать, тяжко вздыхая про себя о бездарности дарителя.
А, бывает, не пользуются чужими миллионами, не принимают опостылевших букетов, а тихо разрывают опостылевшую связь. И уходят √ одна к нищему певцу луны, другая √ к богатому миллионеру. Уходят на зов сердца. И тогда одну из них люди назовут дурой: "Чего ей еще не хватало! Только звезды с неба!" Другую назовут хищницей. "Да, конечно, стерва эдакая, присосалась!" И никто из людей так и не поймет, что деньги тут как бы и ни при чем. Людям привычнее видеть во всех человеческих движениях деньги, выгоду, корысть. Тонкие движения души толпе незаметны. А раз их не видно, значит, их и нет! Железная логика?
Когда приходят запросы, то о любви забудь.
Если любовь ушла, то никакая лунная дорожка, серенады и цветы уже не смогут ее вернуть. Цветы можно принимать, тяжко вздыхая про себя о бездарности дарителя.
А, бывает, не пользуются чужими миллионами, не принимают опостылевших букетов, а тихо разрывают опостылевшую связь. И уходят √ одна к нищему певцу луны, другая √ к богатому миллионеру. Уходят на зов сердца. И тогда одну из них люди назовут дурой: "Чего ей еще не хватало! Только звезды с неба!" Другую назовут хищницей. "Да, конечно, стерва эдакая, присосалась!" И никто из людей так и не поймет, что деньги тут как бы и ни при чем. Людям привычнее видеть во всех человеческих движениях деньги, выгоду, корысть. Тонкие движения души толпе незаметны. А раз их не видно, значит, их и нет! Железная логика?
Когда приходят запросы, то о любви забудь.
NEW 14.10.04 04:33
в ответ Вика 27.09.04 10:52
А фибра проста - в книжках в юном и нежном возрасте прочитана и подкреплена - что принцессам всегда все полагается сразу. Вот и пытаются принцессы толпами себе это счастье обеспечить. Не отдавая отчет, что нужно весь путь от Золушки протоптать.
Просто терпения не хавтило и упорства. Хотелось вс╦ и сразу - и шубы и внимания и счастья. А это, хм... малодостижимо сразу.
Терпение такое же редкое качество, как и все остальные положительные. Мало ведь кто догадывается, что "подставить левую щеку, если ударили по правой" - заповедь о терпении...
Так вот и появились товарно денежные отношения, корыстная продажная любофь... что и огорчает..
Просто терпения не хавтило и упорства. Хотелось вс╦ и сразу - и шубы и внимания и счастья. А это, хм... малодостижимо сразу.
Терпение такое же редкое качество, как и все остальные положительные. Мало ведь кто догадывается, что "подставить левую щеку, если ударили по правой" - заповедь о терпении...
Так вот и появились товарно денежные отношения, корыстная продажная любофь... что и огорчает..
NEW 14.10.04 06:05
Хм, может это будет конечно и очень циничное заявление, но ничего в мире не бывает просто так...
То есть корысть в общем понимании этого слова - это когда ты делаешь что то ради чего то. НО мы все ждем чего то от своих любимых. Зачем мне нужно чудо, которое будет весь день лежать на диване и требовать горячей еды, чистых носков и т.д....
И как бы грубо это не звучало, но где то я это слышала: Какая разница, что ты ведешь вечером женщину в ресторан, покупаешь ей новое кольцо, а потом спишь с ней, или просто спишь с ней, а потом оставляешь n-ое количество купюр на тумбочке....
Мы все любим кого то из -за чего то.... задумайтесь над этим на досуге....
Что-то из ничего не возникает - это элементарнейшие законы физики..........
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
То есть корысть в общем понимании этого слова - это когда ты делаешь что то ради чего то. НО мы все ждем чего то от своих любимых. Зачем мне нужно чудо, которое будет весь день лежать на диване и требовать горячей еды, чистых носков и т.д....
И как бы грубо это не звучало, но где то я это слышала: Какая разница, что ты ведешь вечером женщину в ресторан, покупаешь ей новое кольцо, а потом спишь с ней, или просто спишь с ней, а потом оставляешь n-ое количество купюр на тумбочке....
Мы все любим кого то из -за чего то.... задумайтесь над этим на досуге....
Что-то из ничего не возникает - это элементарнейшие законы физики..........
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
NEW 14.10.04 09:13
Единственная сложность √ это существующая возможность перебора. На свете, говорят, почти нет иного выбора, чем между пошлостью и одиночеством. Наверное счастлив только тот, кто сумел найти золотую середину:-)
Мне как-то уютнее жить в мире, где любовь не оценивается количеством приобретений
в ответ Вика 14.10.04 08:25
Единственная сложность √ это существующая возможность перебора. На свете, говорят, почти нет иного выбора, чем между пошлостью и одиночеством. Наверное счастлив только тот, кто сумел найти золотую середину:-)
Мне как-то уютнее жить в мире, где любовь не оценивается количеством приобретений
NEW 14.10.04 11:28