русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Мужчины, женщины и замужество

884  1 2 3 4 5 6 alle
  mikazo постоялец24.09.04 15:54
NEW 24.09.04 15:54 
in Antwort MIURA 24.09.04 15:41
Лично я воспитан в других традициях и людей по пустякам не оскарбляю даже когда имею повод- не опущусь до такого.Но я же не один на свете.А племянник будет расти среди детей.Они очень порой жестоки
nadlana завсегдатай24.09.04 15:54
NEW 24.09.04 15:54 
in Antwort MIURA 24.09.04 15:41
вот вы и нашли друг-дружку:)
раз все совпадает, то и проблем никаких нет. :)

А вот это - САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!
Потому же и твой вариант (для ваших отношений)...и противоположный - для более консервативных
Cartman местный житель24.09.04 16:00
Cartman
NEW 24.09.04 16:00 
in Antwort Nataliea 24.09.04 15:53

Брак к любви имеет мало отношения, брак решает как правело другие вопросы, материальные...
MIURA с приветом24.09.04 16:01
MIURA
NEW 24.09.04 16:01 
in Antwort mikazo 24.09.04 15:54
он растет среди детей, да, среди которых каждый второй внебрачный :))))))) Дети такой ерунды не замечают, им национальности, религиозные принадлежности и цвет кожи до лампочки, это их воспитывающие сеют такую херню, как нетерпимость к тем, кто живет не так как они...
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
MIURA с приветом24.09.04 16:08
MIURA
NEW 24.09.04 16:08 
in Antwort Cartman 24.09.04 16:00
генау...
в принципе, так посмотреть, женщина, сильно желающая выйти замуж, просто напросто думает о последствиях развода, што-ли? сомневается в благородстве избранника?? Он же потом ОБЯЗАН будет, по закону... ╦ма╦ .......
:)))
  mikazo постоялец24.09.04 16:10
NEW 24.09.04 16:10 
in Antwort MIURA 24.09.04 16:01
Что каждый второй - внебрачный - вот ето точно хрень.У меня много знакомых немцев - ни одной пары не зарегестрированной не видел.А слов- мы живем уже 7 лет а он мне не делает предложения - слышал много раз от всяких национальностей и часто
MIURA с приветом24.09.04 16:19
MIURA
NEW 24.09.04 16:19 
in Antwort mikazo 24.09.04 16:10
ну. я живу среди немцев... и не только среди них. Каждый второй- это я конечно переборщила, но очень многие... У нас тут мало женятся, да и поздно... с 3 детьми, после совместных 10-15 лет... одиноких мамочек, которые вообще замужем небыли только у меня на работе уже 80% коллектива :)))) От круга общения, наверное тоже кой-че зависит.
  mikazo постоялец24.09.04 16:20
NEW 24.09.04 16:20 
in Antwort MIURA 24.09.04 16:08
А еще Германила очень "бумажная" страна.И везде есть графа семейное положение.Вы туда что фройнд напишете?Нет- зингл...и чао.Ребеночек - без отца де юро
  mikazo постоялец24.09.04 16:22
NEW 24.09.04 16:22 
in Antwort MIURA 24.09.04 16:19
Так они блин пасхальный и есть одинокие мамочки.Ето уже другая тема
MIURA с приветом24.09.04 16:25
MIURA
NEW 24.09.04 16:25 
in Antwort mikazo 24.09.04 16:20
глупости.
не сингл, а <ledig>, что значит неженат или незамужем, не больше и не меньше. А у ребенка биологический отец всегда есть, коть он там из стаканчика фон заменбанк :)
MIURA с приветом24.09.04 16:30
MIURA
NEW 24.09.04 16:30 
in Antwort mikazo 24.09.04 16:22
"Так они блин пасхальный и есть одинокие мамочки.Ето уже другая тема"
Слушай, незнаю куда запятую поставить, а без запятой - смысла фразы не пойму, тшульдиге :)))
  mikazo постоялец24.09.04 16:35
NEW 24.09.04 16:35 
in Antwort MIURA 24.09.04 16:25
Да, ледих конечно.Ето меня на английский понесло.Но сути не меняет.А биологический папа - ето опять другая тема.Ето уже про разводы а не про брак
MIURA с приветом24.09.04 16:54
MIURA
NEW 24.09.04 16:54 
in Antwort mikazo 24.09.04 16:35
.......мы же о внебрачных детях беседуем. я говорю, что их много, а ты сомневаешься. Одиноких мамочек дофига и больше... их дети так же ходят в детсад и в школу и никого это не смущает.
PostDoc свой человек24.09.04 18:31
NEW 24.09.04 18:31 
in Antwort Ona... 24.09.04 13:48
каждый раз,когда я слышу позицию как у вас "не хочу ...и т.д" ...у меня создается мнение,что передо мной просто нежелающий ответственности человек...
Совершенно правильное мнение создается у тебя. Это человек, не желающий, чтобы уровень, форму и финансовый размер его ответственности когда-нибудь впоследствии определяли посторонние дяди и тети только на основании того прискорбного факта, что когда-то он в ЗАГСе поставил свою подпись под словом ДА. Дяди и тети эти могут не иметь ни малейшего представления о причинах, почему дальнейшая жизнь с этой мегерой для него стала невозможна, и их это совершенно не будет интересовать. Формально г-жа Н. является бывшей женой господина М., и пусть вот он и ломает голову, на что и как ей теперь жить и доучиваться. Кроме того, ребенок всегда (практически всегда) остается на иждивении матери, ну и автоматически это означает что хочет бывший муж этого или не хочет, находит он структуру расходов бывшей жены целесообазной или нет (в том числе и на прокорм-образование-развлечение ребенка), а будь любезен перечислять денежки сколько скажут и привет.
И я даже где-то понимаю,в отличии от вас,почему многие не хотят расписываться...
ясен пень! кому ж охота свои яйца оставлять в руках у государства?
потому как брак предполагает какие то обязанности супругов по отношению друг к другу
брак (сам по себе) действительно предполагает распределение обязанностей, но в соответствии со своими собственными представлениями о русском языке (навеянными чтением Семейного кодекса в школе на уроках правоведения) я называю браком фактическое сожительство мужчины и женщины (с ведением совместного хозяйства), а вовсе не наличие в их секретере бумажки с надписью "СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ".
(другое дело кто и как их распределяет между собой)
Так вот, брак (свободный союз мужчины и женщины) и впрямь предполагает разделение обязанностей по ведению хозяйства (включая сюда и обязанности по добыванию денег чтобы это хозяйство вести), но принуждение (убеждение) к исполнению своей доли обязанностей базируется вовсе не на гербовой бумажке, а на банальном правиле " если вам не нравится - можете отправиться".
Даже я,на заявление мужчины "Ты должна...то-то..."наверняка могу ответить "Я тебе не жена...!"...
Ну, если и впрямь не жена (так, перепихнуться заходишь) то и спросу никакого, спору нет. Вот если по сути жена, а такую хрень говоришь, то ответ ясен - дверь, она вона. Перед тем как захлопнуть, ключи от нее под зеркалом положи. При чем тут бумажка с гербом - понятия не имею.
А также ответственность материальную...например в Германии развод стоит немалых денег...а как (на всякий случай) не хочется быть может когда то отдавать "кругленькую" сумму ...
Именно. Особенно с учетом того факта, что зарабатывают как правило больше мужчины - соответственно за "услуги" предстоит в основном расплачиваться им.
И...конечно же штамп в паспорте-не залог счастья,любви и понимания между супругами... Но я считаю,что коль любишь кататься, люби и саночки возить
Да уж нет, спасибо. Мы пока на попе съедем. Фанерки вполне достаточно. Саночки ваши пускай в пункте проката постоят.
Дети должны рождаться в браке, хотя бы для того,что какой нить ребенок,услышавший от "добрых" людей о вашем гражданском браке,не сказал вашему, что -то обидное...в отношении папы и мамы...
Ну... от всех обид ребенка не убережешь - мало ли слова какого придурка ребенку покажутся обидными. С другой стороны, любой человек (и дети не исключение) привык больше доверять своим глазам, чем ушам. Если он видит, что отец с матерью ФАКТИЧЕСКИ живут одной семьей вечно (то есть сколько он себя помнит), и конца такому положению дел не предвидится - не догадается ли он сам, что требование "покажь штамп" уместно разве только в паспортном столе, а для обозначения сути вещей штамп совершенно несущественнен.
  mikazo постоялец24.09.04 18:54
NEW 24.09.04 18:54 
in Antwort PostDoc 24.09.04 18:31
Лихо все на государство перевалил.А ты как хотел - наплодил детей ,попользовался женщиной и никакой ответственности? Мегера она....тра-та-та и на свaл.Удобно,не правда ли.Денег не надо платить.Зарабатывал он.А она пропивала.Дядя,ты такой не один.Все мы таких знаем.Жадностъ фраера погубит
HAPLOHILUS коренной житель24.09.04 18:55
HAPLOHILUS
NEW 24.09.04 18:55 
in Antwort Kelvin 24.09.04 13:00
я из таких (правда замужем )
Ona... свой человек24.09.04 19:08
Ona...
NEW 24.09.04 19:08 
in Antwort PostDoc 24.09.04 18:31
так если такие как вы,нежелающие чтобы какие то тяти и деди "лезли своим носом" в ваши доходы...так уж будте добры 100 раз задуматься прежде чем поставить свое "ДА!"
И все же я склонна к мнению что ни одна "мигера" не разведется с нормальным мужчиной и при этом останется на руках с ребенком...как не крутите,но в основном,повторю....в основном,разводятся из-за мужских выходок то запил,то загулял,то жена достала... Не забывайте все же,что вы-мужчины...и в то время,когда вы зарабатываете,ваша жена не сидит дома сложа ручки...а готовит кушать,одевает и гладит вам и детям,ходит в магазин,убирается...я могу продолжить этот список,если конечно вы сами не понимаете что значит быть дома и сидеть с ребенком...а после развода она так же продолжает это все делать...только уже без вас...и на ее плечи "сваливается" побольше проблем чем на ваши...ребенок то с ней остается...А вы бы хотели после развода завести любовницу...по выходным навещать детей...жить без забот,которые часто возникают именно в быту между супругами... да еще и не помогать жене....По меньшей мере это непорядочно!
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
  mikazo постоялец24.09.04 19:18
NEW 24.09.04 19:18 
in Antwort Ona... 24.09.04 19:08

А еще многие жены работают.И даже, ой какая неприятность для кого-то,зарабатывают.А он такой независимый весь хочет быть.Приказывать он хочет.А жениться не хоцчет он.Ето же пережиток, чисто печать, чисто отстаньте от меня
PostDoc свой человек24.09.04 19:38
NEW 24.09.04 19:38 
in Antwort Kelvin 24.09.04 13:00, Zuletzt geändert 24.09.04 20:44 (PostDoc)
Говорят же, каждая женщина знает, что нужно замуж, но не каждая женщина знает зачем.
Разве только в качестве шутливой присказки годится.
У большинства женщин неудержимое желание выйти замуж, почему?
Так уж прямо неудержимое. Чтож они тогда не замужем еще? Ах ну да: этот шалопай и у него денег нету, этот недостаточно красив, а тот недостаточно умен. А как встретим подходящего - так мы конечно сразу замуж выскочим... и так до 25 лет.
Но всё чаще можно встретить состоятельных, серьёзных мужчин, которые хотят иметь семью, детей,
которые ГОВОРЯТ, что хотели бы иметь семью-детей. Ну в смысле не сегодня, а как-нибудь потом.
но при этом не вступать в (гражданский исправлено) законный брак.
Речь таки о штампе в паспорте?
Я могу сказать, что я один из них, но обяснить это нежелание женится не могу.
Значит, просто не дозрел еще. Не спеши тогда в ЗАГС: когда встретишь ТУ САМУЮ - ты с глупыми вопросами к нам приставать не станешь, а сделаешь как она тебе скажет.
Может ктонибудь сможет обяснить желание иметь семью и не желание вступать в брак?
Объ ясняют не ясное. Что тут неясного, растолкуй. Есть желание завести семью - заведи ее (для меня это то же самое, что слова "вступи в брак"). Ну за вычетом разве пригодности упомянутых выражений к хохмам, типа "хорошее дело БРАКОМ не назовут" или "вечно ты, Петька, во что-нибудь вступишь!" Нету желания - не вступай ни во что, смотри под ноги.
И есть ли женщины которые поддерживают мою позицию о семье без брака?
Понимаешь, штамп в паспорте (ты ведь о нем?) - это такой билет на бесплатный вход туда, за выход откуда заплатить придется скорее всего преимущественно тебе. Скорее всего - в том смысле, что ты, как муж в большинстве нормальных семей будешь крепче жены работать на работе и соответственно станешь заметно больше зарабатывать. Согласно патриархальным представлениям о семье и браке, жена в семье - это совершенно беспомощное существо по отношению к внешнему миру. Если муж ее бросит, средств к существованию ей будет бедной взять неоткуда. Отчасти это верно: за время ухода за детьми квалификация у матери действительно теряется и в дальнейшем ей возобновить карьеру будет сложнее, чем мужу - карьеру продолжать. В силу этого общественное мнение действительно рассматривает постановку штампа в ЗАГСе как финансовую победу невесты над женихом. По крайней мере как удачный ход в будущем единоборстве с разводом. Так что, разумеется, подавляющее большинство женшин будет рассматривать свое "временное" положение гражданской (я имею в виду нерасписанной) жены как определенную свою неудачу в глазах общественного мнения. Выгнать надоевшую гражданскую жену много проще, чем разводиться с женой официальной.
С другой стороны, современные реалии (в частности немецкой жизни) заставляют нас скорректировать ценности. Пока детей нету, мужчина и женщина действительно составляют союз равноправных свободных людей, если конечно они и впрямь ровня (сценарии "дядя взял содержанку" пусть рассматривает сам дядя). Не очень понятно, почему один в такой ситуации должен сегодня или в гипотетическом будущем (если придется разводиться) катать на своей шее другого. Разумно чтобы каждый в среднем платил сам за себя. Возмущенные крики потенциальных содержанок мы оставим без внимания до тех пор, пока они не произнесут "Я СОДЕРЖАНКА" вслух. Нет, всякий труд почетен, в том числе и сексуальный, но... Одним словом, вам девушки в очередь к другому окошку: тут стоят у кого причина брака - любовь. Когда дети появятся, проблем при современном уровне медицины тоже не предвидится: состоял он в законном браке или нет, но биологический отец без труда будет определен экспертизой ДНК и без всякого свидетельства о браке преотлично будет платить алименты ребенку.
В общем, так: как мужчина, ты с постановкой штампа в среднем заранее проигрываешь женщине игру в развод. Оцени, насколько опасность развода реальна, и если ты находишь ее небольшой, то подумай: да не пофиг ли тебе, если ей с колечком на пальце приятней будет? Ты в случчего еще заработаешь.
  mikazo постоялец24.09.04 19:52
NEW 24.09.04 19:52 
in Antwort PostDoc 24.09.04 19:38
Вот из всего етого я одно понял - женятся чтобы развестись.Логика железобетонная.
1 2 3 4 5 6 alle