Вход на сайт
Женщины-ладно, но мужчины!!??
NEW 17.09.04 11:35
в ответ Juliscka 17.09.04 10:58
Мужчина-женщина! Есть разница. Разница в том, что мы обсуждаем мужчин, а не женщин.
Обещаю тебе лично следующую ветку на подобную тему посвятить женщинам.
Что за проблемы? Это долго и сложно. Они связаны с тем, что уезжая там ничего не осталось, нет работы - е╦ нужно сначала найти или создать, нет жилья - его надо найти или построить(купить), за годы пребывания здесь появились какие-то обязательства материального и морального плана, мы детки уже большие и у нас свои детки, которые учатся в школах и менять школу в 5-8 классе - это обречь реб╦нка на вечные насмешки, т.к. кроме разницы в программах они ещ╦ часто не умеют на должном уровне читать и писать по-русски, а многие вообще не умеют писать.
У многих есть только нем гражданство и они не могут так просто вернуться, для них это действительно проблема Есть ещ╦ целый ря местных и российских законов, регламентирующие этот акт. Если человек в разводе, с кем остануться дети? Куда они? Взрослые - решат сами, а за малых - суд. Процедура очень и очень длительнаю и нервная, длится не менее года. И т.д. и т.п.
Это так, то, что пришло сразу в голову. Поверь, это действительно сложно!
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=
Обещаю тебе лично следующую ветку на подобную тему посвятить женщинам.
Что за проблемы? Это долго и сложно. Они связаны с тем, что уезжая там ничего не осталось, нет работы - е╦ нужно сначала найти или создать, нет жилья - его надо найти или построить(купить), за годы пребывания здесь появились какие-то обязательства материального и морального плана, мы детки уже большие и у нас свои детки, которые учатся в школах и менять школу в 5-8 классе - это обречь реб╦нка на вечные насмешки, т.к. кроме разницы в программах они ещ╦ часто не умеют на должном уровне читать и писать по-русски, а многие вообще не умеют писать.
У многих есть только нем гражданство и они не могут так просто вернуться, для них это действительно проблема Есть ещ╦ целый ря местных и российских законов, регламентирующие этот акт. Если человек в разводе, с кем остануться дети? Куда они? Взрослые - решат сами, а за малых - суд. Процедура очень и очень длительнаю и нервная, длится не менее года. И т.д. и т.п.
Это так, то, что пришло сразу в голову. Поверь, это действительно сложно!
NEW 17.09.04 11:49
в ответ hann.de 17.09.04 11:35
А зачем такие сложности с возвращением???
А не проще ли - раз уехали все таки жить и строить свою жизнь там, а не прыгать с ветки на ветку????
тем более дети.....
--------------------------------------------
.....надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....
А не проще ли - раз уехали все таки жить и строить свою жизнь там, а не прыгать с ветки на ветку????
тем более дети.....
--------------------------------------------
.....надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....
NEW 17.09.04 12:41
в ответ biznesledi 17.09.04 06:55
Зачем сразу надыбы то вставать?
Никто тебя и не обвиняет в чем то...вроде как.. Ну а откуда у нас, жителей Германии ,такие познания глубинок России..так это ж очень просто...11 лет я житель Германии,а до этого в той самой глубинке и жила..и езжу туда через год..так что наличие компов в той глубинке мне известно лучше,чем вам россиянам городским..веренее..отсутствие технического прогресса могу подтвердить как свидетель Это в моей глубинке еще хоть в школе есть сейчас компьюторы..хоть и работают по великим праздникам...это Поволжье..а вот центр России..Липецкая область...там и этого нет Знаю,поэтому и говорю
NEW 17.09.04 12:46
в ответ Juliscka 17.09.04 11:49
Проще, конечно! Каждый воспринимает жизнь в меру своего отношения к ценностям в этой жизни. А ценности не всегда бывают материальные. Это не значит, что кто хочет вернуться способен тоньше и лучше воспринимать такие категории, как язык, культуру, нравы и т.д. Нет, зачастую препоны относятся к сфере совершенно материальной, как я уже выше описал. Живём-то не на облаке! Я свободно владею немецким, читаю оригиналы, понимая в них не только текст, но и смысл, и то что между строк. У меня есть работа, но... Сложно об этом в двух словах. Вот случай.
Собрались у меня на посиделку друзья, под шашлык, как положено - по-русски. Песни попели, музычку послушали. Запели "Как упоительны в России вечера" слова попутали - устали уже, было часа 3 ночи, - скачали с интернета и дальше петь. Под утро разошлись. А я дальше диск кручу. Докрутился до аэропорта и в Москву улетел. Полдня и ночь гулял по России, а утром вернулся. По Москве много у меня друзей - ни к кому не зашёл и не позвонил, потому что не к ним я летел на этот раз.
Ответил я на твой вопрос?
Собрались у меня на посиделку друзья, под шашлык, как положено - по-русски. Песни попели, музычку послушали. Запели "Как упоительны в России вечера" слова попутали - устали уже, было часа 3 ночи, - скачали с интернета и дальше петь. Под утро разошлись. А я дальше диск кручу. Докрутился до аэропорта и в Москву улетел. Полдня и ночь гулял по России, а утром вернулся. По Москве много у меня друзей - ни к кому не зашёл и не позвонил, потому что не к ним я летел на этот раз.
Ответил я на твой вопрос?
NEW 17.09.04 12:59
в ответ esterland 17.09.04 09:13
Что за манера раздувать национальные вопросы???? Никто на россиян не смотрит свысока...Тема была правильная и совершенно определенная,а переходит черт знает во что
Никто же из русских немцев здесь не встпоминает то что не раз в России был "фашистом" Глупые люди есть в любой нации и не надостолько игнора ..
..а сами без родственной линии или брачного контракты смогли бы остаться ждесь в германии?....
могли бы
напрасные сомнения...
..а сами без родственной линии или брачного контракты смогли бы остаться ждесь в германии?....
могли бы
NEW 17.09.04 13:05
в ответ biznesledi 17.09.04 09:26
озлобленности - это мое , ВАШЕ - КИДАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ, судя по всему когда в Германии "КИДАЮТСЯ НА ЛЮДЕЙ", ТО ОТНЮДЬ НЕ ИЗ-ЗА ОЗЛОБЛЕННОСТИ, а ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ ДУШЕВНОЙ
фи...по моему Ваше материальное благополучие явно повредило Ваше моральное состояние...ехидство сплошное...
фи...по моему Ваше материальное благополучие явно повредило Ваше моральное состояние...ехидство сплошное...
NEW 17.09.04 13:40
в ответ Olga_9 17.09.04 13:05
Ольга!
Отдохни! Тебе нечем больше заняться?
Обсуждаем мужиков, а бабы в бой ринулись!
Ну смешно, право!
Всех прошу: УСПОКОЙТЕСЬ, наконец!
На вас Европа смотрит!

Отдохни! Тебе нечем больше заняться?
Обсуждаем мужиков, а бабы в бой ринулись!
Ну смешно, право!
Всех прошу: УСПОКОЙТЕСЬ, наконец!
На вас Европа смотрит!
NEW 17.09.04 13:51
Интересный вопросик, интересен ещё потому, что затронул его мужчина.
Было такое и неоднократно, некоторое время висела моя анкета и получала я послания и из бывшего Союза. Скажу Вам, кошмар да и только. Соискатели не только не думали о поставленных Вами вопросах, но и даже на приезд в Германию для знакомства у них небыло денег. Так глобально думать как Вы, они были не в состоянии. Писал мне даже один претендент из азюлянтского лагеря в Норвегии.
На мой вопрос, почему он именно мне написал, последовал ответ, что ему надоело слонятся по миру.
Решил прибится, так сказать, к тихой гавани.
Какие там размышления о языковых курсах или работе!!!!!
Ну с этими всё ясно и разговор короток - вон!!!!!!!!!!!
А то ведь еще какой попался:
писал где-то месяца так три, столичный, хорошо писал, умница, два высших, немецкий отлично знает, писал, что приедет скоро работать в Германию, сказал, что виза и всё такое есть.....совет да любовь!
Что оказалось, когда приехал:
Виза оказалась на 45 дней, за эти дни ему надо было жениться, чтобы остаться! Так то вот!!!!
Ну какой нормальный человек женится за 45 дней в такой ситуации?????
И вопрос был поставлен ребром, или или! Так как времени он терять не мог, ему надо было тогда других убалтывать, а базу он успел подготовить заранее.
Альтернатива к фиктивному браку - не надо платить, два года можно пообщаться с любой женщиной, а потом, получив вид на жительство, оставить её. Что уже и проделал его друг в Германии и его научил.
Даже если и были у меня к нему какие-либо чувства, узнав всё это, решение было одно: вон!!!!!
Жалко времени, потраченного на обманщика, да на душе горький осадок.
Так что женихи действительно считают, что это реально. Трудно поверить......
Ну а как я к этому отношусь? Однозначно: вон!!!!!
Было такое и неоднократно, некоторое время висела моя анкета и получала я послания и из бывшего Союза. Скажу Вам, кошмар да и только. Соискатели не только не думали о поставленных Вами вопросах, но и даже на приезд в Германию для знакомства у них небыло денег. Так глобально думать как Вы, они были не в состоянии. Писал мне даже один претендент из азюлянтского лагеря в Норвегии.
На мой вопрос, почему он именно мне написал, последовал ответ, что ему надоело слонятся по миру.
Решил прибится, так сказать, к тихой гавани.
Какие там размышления о языковых курсах или работе!!!!!
Ну с этими всё ясно и разговор короток - вон!!!!!!!!!!!
А то ведь еще какой попался:
писал где-то месяца так три, столичный, хорошо писал, умница, два высших, немецкий отлично знает, писал, что приедет скоро работать в Германию, сказал, что виза и всё такое есть.....совет да любовь!
Что оказалось, когда приехал:
Виза оказалась на 45 дней, за эти дни ему надо было жениться, чтобы остаться! Так то вот!!!!
Ну какой нормальный человек женится за 45 дней в такой ситуации?????
И вопрос был поставлен ребром, или или! Так как времени он терять не мог, ему надо было тогда других убалтывать, а базу он успел подготовить заранее.
Альтернатива к фиктивному браку - не надо платить, два года можно пообщаться с любой женщиной, а потом, получив вид на жительство, оставить её. Что уже и проделал его друг в Германии и его научил.
Даже если и были у меня к нему какие-либо чувства, узнав всё это, решение было одно: вон!!!!!
Жалко времени, потраченного на обманщика, да на душе горький осадок.
Так что женихи действительно считают, что это реально. Трудно поверить......
Ну а как я к этому отношусь? Однозначно: вон!!!!!
NEW 17.09.04 16:39
в ответ hann.de 16.09.04 11:25
Ну Вы деловой как я погляжу!!))))Типо женщины то ладно но мужчины
.Можно подумать нет таких вариантов что здешние женщины не вешают себе мужиков из других стран и не содержат их.
Так что не гоните да!)))))типо поддерживая женскую сторону.

Надо жить красиво,чтоб потом небыло мучительно больно за прожитое!
Так что не гоните да!)))))типо поддерживая женскую сторону.
17.09.04 17:43
в ответ -KOSCHKA- 17.09.04 16:39
В ответ на:Ну Вы деловой как я погляжу!!))))Типо женщины то ладно но мужчины...
Ну я ваааще делааавой в натуре! Ааа тыы кисуля атдахни пака ветер без суучков и па фене базарить са сваими падружонками делавыми типо начинай, а здеся типо базар прасеивать нада,
потому что здесь, Котёнок, умные люди по-умному разговаривать хотят и у людей этих от подобной твоей косной речи подташнивает. У тебя, конечно, слов нормальных в запасе мало, но ты и 33-мя словами обойдёшься. Давай мы с тобой так договоримся: сейчас ты ещё раз выскажешься, поругаешься, можешь пооскорблять меня, а потом ты с чувством победителя уйдёшь, а мы тебе будем за это очень признательны.
NEW 17.09.04 21:07
в ответ hann.de 17.09.04 13:40
Уже успокоилась и дпже уже смеюсь
Это я запаздала в перепалку влесть Поздно читать начала,да и до конца не дошла
все возвращаю назад
А тебе сочувствую...неудачную ты темку подобрал
Закидают... Хотя вопрос то вроде и нормальный,но народ нервный пошел В оправдание русских мужчин могу сказать....они то хоть "нормально" жениться предлогают,а вот армяне,азербайджанцы ..причем начиная с 23 и до... предлагают фиктивный брак заключить
Во картинка...прихожу я в ратхаус с 23 летним красаыцем и говорю...хочу за него замуж по большой любви

NEW 17.09.04 21:49
в ответ Olga_9 17.09.04 21:07
Тема как тема и, судя по этим 550-ти за 45 дней, можно предположить, что тема очень даже актуальна, иначе не началась бы такая драка - главный показатель актуальности темы. А теперь присядь. По крайней мере двое из писавших женщин - самые обыкновенные альфонсы под женскими никами. Вот этот народ сам нервничает и других заставил.
Ну а цветочки не разослала, как я просил, а надо бы в знак примирения!
А то вас стравили, а вы и глаза друг дружке царапать стали. Давай, начинай!

Ну а цветочки не разослала, как я просил, а надо бы в знак примирения!
А то вас стравили, а вы и глаза друг дружке царапать стали. Давай, начинай!
NEW 17.09.04 22:14
в ответ hann.de 17.09.04 21:49
А кому?? Та,что без глаз,исчезла ...я с спокойной душой приподнесу ей даже букетик
Я за всю жизнь нажила одного врага...из-за нее и в Германию уехала Ненавидила,а сейчас,когда приезжаю туда,так и хочется ей спасибо сказать
Так что... где она,дама ,я ей дарю целый букет
и забираю все свои глупые выкрики назад
За мир и дружбу между народами

NEW 18.09.04 00:39
Эх! Припозднился я малек! Не подал в свое время заявку на обнемечившуюся невесту! Все: morgen, morgen... И вот тебе, на тебе - 550Х5=тьма потенциальных Freier-ов! Не пробиться мне, видно, в немецкие земли!
Das Leben ist kaputt! 
в ответ hann.de 16.09.04 13:14
Болото иногда производит впечатление глубины (с)