Рожать будем вместе...
Я уж теперь и не знаю, как это в странах бывшего СССР делается, но вот в Германии, например, большинство мужчин присутствуют при родах, держат подружку за ручку, перерезают пуповину...
Кто что вообще думает по этому поводу?
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
и сексом заниматься пропадает желание. Потому что роды бывают разными, в том числе трудными, когда это и кровь, и, извините, дерьмо. И в обмороки падают. Бывало и такое. Хоть муж обычно и стоит у женщины со стороны головы. Я считаю, что это вредное новомодное увлечение.
И слышала...многие, стоя за дверью и слыша вопли, крики, стоны..мучаются сильнее, потому что не видят и не могут помочь
Бросай курить, вставай на лыжи, вместо рака будет грыжа
А другой знакомый, побывавший однажды на родах в клинике, изменил свое отношение к подруге и женщинам в целом. Говорит, что никогда не думал, что роды на столько тяжелый труд. И после увиденного, ни за что не желает принимать ребенка и даже видеть процесс. Бережное отношение к женщине - ДА, а вот учавствовать при родах - НЕТ.
Хороший вопрос
http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=
Бросай курить, вставай на лыжи, вместо рака будет грыжа
da i 4em ti tam pomo4 moshesch?
u mnogih potom otwraschenie k cekcu poewljaetca. tak 4to kashdomu reschat camomu, pricudctwowat pri rodah ile net. ja odin ras k genekologu saschol co cwoei. tak ja ele sdershalca 4tob ne wmasat emu
Но, как уже выше было сказано, решать должен каждый за себя. Не все ведь одинаковы!
А как же тогда окушерка? Ведь природа, когда создавала человека, не предполагала её присутствия.
почему же нет? Хочется поддержки, я же не камикадзе.
ну ладно - пуповину перерезать, ок, пусть лучше врач, а то отрежет ещё не то что надо
да мне кажется что любой нормальный мужик, который хочет и ждёт появления на свет своего малыша, сам побежит в Kreissaal, т.к. захочет его первым увидеть и первым взять на руки.
The foolish and the dead alone never change their opinions
А роды? Ну, я же сказал в начале, что присутствие мужа тоже обьяснимо.
Иные времена, иные нравы.
но у не╦ так бистро всо произашчло 4то мед сосотри не успели позвонит.
они позвонили когда уше родилса малои. я прим4алса и зашол щ полату где она лешала после родов.
когда питалса е╦ утешит она меня 4ут не придушила:) предстовлаю еслиб я присудствовал 4тоб цо мнои било
ну если позовет коне4но пойду--куда я денус---надо зна4ит надо----а если не позовет--------------не пойду
слабка--я!!!!!
НA ДВОРЕ ДРОВА,НА ДРОВАХ БРАТВА, У БРАТВЫ ТРАВА- BСЯ БРАТВА В ДРОВА!
Мнения других уважаю. (Иначе не было бы смысла по форумам шариться).
Просто тут девушка не встречала никогда мужчин, которым бы не хотелось присутствовать при родах, вот я её к тебе, как повидавшему в этой жизни кой-чё, и отправил.
Я своего детенка рожала без мужа, и в мыслях не было, его пригласить на это событие..
Во-первых, я согласна, насчет таинства..Что есть какие-то вещи, которые даже между очень близкими людьми,мужем и женой, лучше не демонстрировать.. И также согласна, что нашептывания дорогого, все будет хорошо, моя киска, в тот момент, когда душа с телом расстается, в лучшем случае отвлекать будут...А в худшем, до рукоприкладства может дойти ( с моей стороны..
Конечно, это индивидуально, кому-то наоборот, это помогает. Но я не за что и никогда бы не согласилась..
Kstati v sojuze eto praktikuetsa, tolko muzhikam pered etim nado ku4u analizov zdat. moja podruga rasskazivala, shto rozhala, jo muzh vishel na perekur, a ona kak raz v eti 5-10 min in rodila.
Как то не стой стороны многие на это смотрят, по-моему.
По-моему такой дискуссии, хочет или нет, вообше не должно сушествовать.
Ето ведь кульминатция этого чуда, зачатие ребенка происходит как правило совместно, так-же совместно проходит и время беременности и, по-моему ,роды должны проходить тоже совместно. Таинство? Появление на свет новой жизни-это одно ис самых чудестных мнгновении, почему же один из прямых виновников торжества должен стоять за стенои?Мне бы не хотелось быть в этот момент одной...
И о каких ужасах и отврашении может идти речь? Отврашение к женшине тело которои воспроизвело это чудо на свет?Отврашение к телу человека, подарившего вам самое дорогое на свете? Отврашение к одному из самых нормалных процессов?
И неужели моралная поддержка, это нечто несущественное?
И чего стеснятся женшине?Того что выглядит не хорошо?Это важно? И почему не хорошо?
И перед кем стеснятся? Уж точно не перед отцом ребенка?
Я конечно сужу очень субьективно, на примере собственных отношений и опыте подруг да мамы с папой. Последний присутствовал на родах только последнего чада, поверьте, так мою маму он на руках никогда не носил, как после родов!
вопроса даже не стояло "идти или не идти": было <selbstverständlich>
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Первого рожала одна, второго с мужем. Он сначала боялся на роды идти, но случайно все же оказался со мной. После этого он уже говорил, что сам не понимает чего боялся и жалеет, что на родах первго не присутствовал. Хотя деток любит одинаково.
Если будет третий, то думаю он теперь сам инециативу проявит пойти со мной на роды
И насчет безобоазностей всяких... В Германии мужчине на родах просто нечего бояться. Все чего ему не надо видеть, он не увидит. Какими бы сложными роды не были.
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь (с)***
В ответ на:Дело вс╦ в том, что некоторым просто не хватает элементарных знаний, что да как... Пусть хоть сколько руками машут, но это, к сожалению, так. Выше говорили уже о совместных курсах для беременных и их мужей. Кто от них отказывается - глупец! А есть некоторые, кто просто ещ╦ не созрел для этого... Причины разные могут быть. Например, слишком консервативное воспитание. Но осуждать их тоже неверно.
Какие тебе знания то нужны?
Никаких курсов, знаний и проходить не надо и не в созревании дело. Дело в другом ты чуствуеш женщину
или нет? Понимаеш ты можеш в больницу прийти после курсов для беременных, показать себя красавчиком, с цветами... но ты не увидиш... что скользко на улице и е╦ надо поддержать. А
если ты видеш е╦ и просчитываеш каждый е╦ шаг впер╦д, то ты прош╦л курс для беременных и их мужей. ![]()
Классно, как ты об этом пишешь - столько восторга.