А зачем женщины виходят замуж?
Я живу 1,5 года в гражданском браке,сеичас стал вопрос о возможности дальнеишего здесь пребывания....могу остаться ....если мы заключим брак.На что мои друг говорит,если бы не вынужден был -то и незачем официально...Оно-то понятно,дома-убрано-приготовленно- все как жена,а если что- так чемодан в руки и ...никто никому ничего не должен?!
Те, для кого вид на жительство является достоинством, его и ищут... Это не укор и не попытка кого-то очернить - просто констатация факта. В конце-концов - мужик (обычно) тоже не слеп...
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Бросай курить, вставай на лыжи, вместо рака будет грыжа

Любовь то любовью, но совместное проживание еще и подразумевает совместное имущество. Я не имею ввиду шкафы и кастрюли. Вот например решили мы купить квартиру, оформили ее на него. И в случае расставания я остаюсь в пролете - т.к. юридически ему никто. Это же касается и другой недвижимости. Я конечно понимаю, что есть элементарная порядочность, но мало ли что....
А те кто говорит - да какая разница есть штамп или нет, я тоже не очень то понимаю. Да откуда вы знаете сохранятся ли ваши чувства через 10-15 лет??????????? А в жизни такая куча соблазнов..... И вообще глупо строить что-то серьезное просто на чувствах. Все таки это такая вещь - которая не поддается логике и объяснениям. А штамп он все таки вселяет некоторую уверенность....
Хм, а если без штампа, то все таки это не муж, а сожитель. Круто конечно представлять своего любимоего - а это мой сожитель. Хотя сказать то можно по разному - муж (но может последовать вопрос- а когда вы успели поженится???), любимый и т.д., но факт останется фактом - это просто сожитель.
А разводы в наше время не запрещены.....
--------------------------------------------
.....надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....
В ответ на:Любовь то любовью, но совместное проживание еще и подразумевает совместное имущество
Немного не та тема, про которую я писала......Для меня замужество - это в первую очередь своеобразное закрепление права, что человечек мой ..Хотя ничто не вечно... А не из-за гражданства, квартиры, ложек, поварежек Вопрос-то был...зачем выходят замуж...
А семейные дрязги и разборки - уже другое...
В ответ на:Вот например решили мы купить квартиру, оформили ее на него.
Как порядочная личность, ОН мог бы предложить записать квартиру напополам...В таком случае, ты бы в пролете не была...
Бросай курить, вставай на лыжи, вместо рака будет грыжа
Придерживаюс такого же мнения.....
* Прописан в аду *
В ответ на:А семейные дрязги и разборки - уже другое...
Как бы ни печально это было....... но это не другое, это часть семейной жизни.
В ответ на:Как порядочная личность, ОН мог бы предложить записать квартиру напополам...В таком случае, ты бы в пролете не была...
Да нет, я здесь не про себя говорю..... Я была замужем официально..... со штампиком, кстати штампик это опровергающий до сих пор не появлися.....
В ответ на:Для меня замужество - это в первую очередь своеобразное закрепление права, что человечек мой ..Хотя ничто не вечно... А не из-за гражданства, квартиры, ложек, поварежек
К сожалению - это называется обычный будничный быт - это чашки, ложки, поварежки, стирка, готовка, уборка, совместное принятие решений, распределение обязанностей, а еще
когда видишь человека - утром спросонья, немытого, небритого, с похмелья......
Это и есть семейная жизнь......... так что без штампика как то ненадежно....
В ответ на:К сожалению - это называется обычный будничный быт - это чашки, ложки, поварежки, стирка, готовка, уборка, совместное принятие решений, распределение обязанностей, а еще когда видишь человека - утром спросонья, немытого, небритого, с похмелья......
Это и есть семейная жизнь......... так что без штампика как то ненадежно....
А в придачу штампику розовые очки выдают?

И меня умиляет, когда спрашиваешь у человека - как жизнь семейная (человек прожил с девушкой около 5 лет), а он отвечает - я не женат!!!
А уж когда говорят - что рано жениться - а у самих 2 детей, тут я вообще не понимаю.
Все таки себя нужно уважать......