А зачем женщины виходят замуж?
А зачем женщины виходят замуж?
У меня возникла следующая мысль, не буду настаивать на её верности. К примеру мужчина и женщина встречаются и через некоторое время женщина начинает намекать о замужестеве, затем, через некоторое время, когда она начинает понимать что её шансы вийти замуж за этого человека не очень високи, она начинает подумивать о том что бы расстаться. Я думаю, что в этой ситуации мужчине нужно уходить от этой женчини самому, поскольку описанная ситуация говорит лишь о том, что женщина просто хочет замуж (и не за него, а за кого-нибудь, естественно хотелось что бы этот кто-то бил по-лучше). Действительно, хотела бы эта женчина бить с этим мужчиной, она бы просто с ним была (замужем или нет, всё равно).
если б ми в это поверили то уще б 25 раз женились би.
Все хотат :
Ни одному женскому слову по этому поводу вериТь низааа.
Все морочат мозги щто это им не надо !
Ми не против.
Ми за .
Но без нас лично
Л.И.
И это не эгоизм (типа любите меня), а даже наоборто, жалко человека (её) живущую с нелюбимим.
Да и самому горько и тягостно осознавать что любимий тобою человек тебя тихо ненавидит.
А на счот штампика в паспорте, ну я бы не сказал так однозначно, что он любовь убивает, но что уж точно, так это то, что шанси её смерти он увеличивает. Нафиг нужен тот, кто уже есть? Надоел! Запретен плод сладок!

***не пинайте меня, у меня мало опыта***
игра в одни ворота...Сначала терпишь, но как известно каждому терпению есть предел. Да и слижком уж жизнь коротка, строить из себя сестру милосердия! Лучше гордо уйти, чем быть "квриком прикроватным" а незаменимых нет!
Наверное подобное желание имеют и другие мужчины (не все).
Однако они, возможно, путают это желание с желанием женитя и... и женятся.
Другим мужчинам нужна домохозяйка.
Третьим ... И т.д..
Некоторие боятся потерять женщину и хотят удержать её возле себя, даже ценою убийства её любви к нему...
В ответ на:самому горько и тягостно осознавать что любимий тобою человек тебя тихо ненавидит.
А что же ее сподвигло на жизнь с нелюбимым?
Я всегда думала,что на совместную жизнь идут,когда не могут дышать друг без друга,когда хотят по утрам видеть глаза любимого человека,пусть заспанные, но счастливые от того,что любимый рядом.И не важен стамп,и решаться на него надо , когда полностью уверен в человеке,тогда и любовь не умрет.....а может я и не права,но так думаю
------------------------------------------
You give me a reason to live (or to leave)
да и женишься потому-что думаешь..всё! точка, теперь нет меня и её, а есть только МЫ. Но к этому умозаключению лежит долгий путь и пройти может это не каждый!
а в жизни столько интересного..в каждой ситуации есть своя прелесть...
и не стоит смотреть на весь мир через розовые очки..в один прекрастный момент они могут упасть и разбиться...тогда будет намного тяжелее..
А то что она свободна, это хорошо. Если свобода отсутствует, на свободу хочется вирваться.
Чем крепче человека держишь, тем тяжелее удерять. Пусть сама держится. Я люблю, забочусь, не не держу. Хотья что бы суметь так жить, нужно бить сильним. Зато приятно когда видешЬ, что твою женчину возле тебя держит не штампик, а чувства.

Вот почему женщина начинает посматривать налево? Когда не хватает элементарного внимания,восторга ею

------------------------------------------
You give me a reason to live (or to leave)
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

Хотя женщина ищет как правило классного мужика - надежу и опору - с массой всяческих достоинств и видом на жительство

Я знаю, что многие пары живут без штампика. Я бы тоже так смогла, но только при условии, что он перейд╦т в мою квартиру, чтобы в случае расставания ему пришлось искать квартиру, а не мне. А сама я никогда не соглашусь жить у сожителя, пусть даже у него будет собственный дом.
Мне кажеться, что мужчины, которые не хотят жениться, оставляют за собой выбор найти что-то лучшее. И им наплевать на материальную защищ╦нность своей партн╦рши. А это не есть любовь. Может быть я не права, но я думаю это так.
Я живу 1,5 года в гражданском браке,сеичас стал вопрос о возможности дальнеишего здесь пребывания....могу остаться ....если мы заключим брак.На что мои друг говорит,если бы не вынужден был -то и незачем официально...Оно-то понятно,дома-убрано-приготовленно- все как жена,а если что- так чемодан в руки и ...никто никому ничего не должен?!
Те, для кого вид на жительство является достоинством, его и ищут... Это не укор и не попытка кого-то очернить - просто констатация факта. В конце-концов - мужик (обычно) тоже не слеп...
Alex27j
Любовь то любовью, но совместное проживание еще и подразумевает совместное имущество. Я не имею ввиду шкафы и кастрюли. Вот например решили мы купить квартиру, оформили ее на него. И в случае расставания я остаюсь в пролете - т.к. юридически ему никто. Это же касается и другой недвижимости. Я конечно понимаю, что есть элементарная порядочность, но мало ли что....
А те кто говорит - да какая разница есть штамп или нет, я тоже не очень то понимаю. Да откуда вы знаете сохранятся ли ваши чувства через 10-15 лет??????????? А в жизни такая куча соблазнов..... И вообще глупо строить что-то серьезное просто на чувствах. Все таки это такая вещь - которая не поддается логике и объяснениям. А штамп он все таки вселяет некоторую уверенность....
Хм, а если без штампа, то все таки это не муж, а сожитель. Круто конечно представлять своего любимоего - а это мой сожитель. Хотя сказать то можно по разному - муж (но может последовать вопрос- а когда вы успели поженится???), любимый и т.д., но факт останется фактом - это просто сожитель.
А разводы в наше время не запрещены.....
--------------------------------------------
.....надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....
В ответ на:Любовь то любовью, но совместное проживание еще и подразумевает совместное имущество
Немного не та тема, про которую я писала......Для меня замужество - это в первую очередь своеобразное закрепление права, что человечек мой ..Хотя ничто не вечно... А не из-за гражданства, квартиры, ложек, поварежек Вопрос-то был...зачем выходят замуж...
А семейные дрязги и разборки - уже другое...
В ответ на:Вот например решили мы купить квартиру, оформили ее на него.
Как порядочная личность, ОН мог бы предложить записать квартиру напополам...В таком случае, ты бы в пролете не была...
Бросай курить, вставай на лыжи, вместо рака будет грыжа
В ответ на:А семейные дрязги и разборки - уже другое...
Как бы ни печально это было....... но это не другое, это часть семейной жизни.
В ответ на:Как порядочная личность, ОН мог бы предложить записать квартиру напополам...В таком случае, ты бы в пролете не была...
Да нет, я здесь не про себя говорю..... Я была замужем официально..... со штампиком, кстати штампик это опровергающий до сих пор не появлися.....
В ответ на:Для меня замужество - это в первую очередь своеобразное закрепление права, что человечек мой ..Хотя ничто не вечно... А не из-за гражданства, квартиры, ложек, поварежек
К сожалению - это называется обычный будничный быт - это чашки, ложки, поварежки, стирка, готовка, уборка, совместное принятие решений, распределение обязанностей, а еще
когда видишь человека - утром спросонья, немытого, небритого, с похмелья......
Это и есть семейная жизнь......... так что без штампика как то ненадежно....
В ответ на:К сожалению - это называется обычный будничный быт - это чашки, ложки, поварежки, стирка, готовка, уборка, совместное принятие решений, распределение обязанностей, а еще когда видишь человека - утром спросонья, немытого, небритого, с похмелья......
Это и есть семейная жизнь......... так что без штампика как то ненадежно....
А в придачу штампику розовые очки выдают?
И меня умиляет, когда спрашиваешь у человека - как жизнь семейная (человек прожил с девушкой около 5 лет), а он отвечает - я не женат!!!
А уж когда говорят - что рано жениться - а у самих 2 детей, тут я вообще не понимаю.
Все таки себя нужно уважать......
В ответ на:Устраивать свадьбу только для того, что бы себя "уважать" и из-за материального обеспечения в моих глазах ничто иное, как брак по рассчету
А жить гражданским браком это не по расчету в таком случае по вашему?
Alex27j
В ответ на:А отсутствие свободи (штампик), убивает любовь.
А что в вашем пониманиии свобода?
-----------------
В ответ на:Любви нет, зато штампик держит.
А что разводы у нас запрещены????
А вот скажите неужели вам не хочется замуж???? Один день побыть принцессой, одеть белое платье, чтобы в этот день все восхищались только вами??????????? Только честно????
Ну я не знаю, что рассказивать. Психология человека, хотеть того чего нет, и видеть недостатки имеющегося. Да и со сторони самой же женщини, неужели приятно лишать себя свободы.
А на счет: "У нас что разводы запрещены". Разводи разрешени, но процедура развода, деления совместного имучества усложняет процедуру расставания. Собственно Вы ето и имели в виду, когда говорили о стабильности. Чувства не долговечни, а вот штампик будет держать. Будет держать потомучто расстаться будет сложнее.Да? Ваши слова? Так, что это я могу спросить Вас: "А что у нас разводи запрещены?"
Alex27j
Alex27j
Я предпочитаю жить в браке.
Больше не хочется рассуждать на данную тему, т.к. сказать мне больше нечего. Но я думаю, что если бы мне ни разу в жизни не предложили выйти замуж официально, то я бы тоже говорила - фи, штампик, нафига??????????? Но, к счастю мне больше не грозит остаться старой девой, и замуж я еще выйду...
А на счет свободы..... Свобода - свободе рознь..... Та свобода о которой говорите вы - это есть безразличие.......
И еще, может быть, я немного из другого социального слоя - это тоже откладывает отпечаток на мнение....
Alex27j
Подними пару старых топиков етого фоума..и поймёшь...что здесь самые страшные изменщики всех времён и народов собрались..и у каждого(ой) минимум по одному гарему любовников(иц)...

* Прописан в аду *
В ответ на:Но я думаю, что если бы мне ни разу в жизни не предложили выйти замуж официально, то я бы тоже говорила - фи, штампик, нафига???????????
Теперь мне все ясно, причина в удовлетворении собственного Эго
Причём они хотят выйни замуж не за него, а просто вийти замуж, за кого нибудь, но желательно что бы этот кто нибудь ыл по луше...
Те кому по 5 раз делали преложения, гуляют и ждут пока начнут состареваться, тогда и виходят замуж, за идиотов.
Хоть я в браке и 4 года, но мне кажется что данное выражение верно. Любовь - это как болезнь, ты ничего не замечаешь, ты видешь только то, что хочешь видеть. А когда излечиваешься от любви, то понимаешь, что данный человек не идеален и что тебе вовсе не хочется с ним жить.
Если спросите по какой причине вышла я замуж, то ответом можно назвать следующие причины: как я его увидела, так сразу поняла, что на этом мои поиски закончились. Не спрашивайте как - это как то на подсосзнательном уровне произошло. Дальше больше: влюбленность, огромная симпатия к человеку, уважение, чувство уверенности и доверия к данному мужчине. Да в принципе и не описать то что находится на подсознательном уровне.
В ответ на:и у каждого(ой) минимум по одному гарему любовников(иц)...
"- А сосед говорит, что он по 3 раза в день может...
- Ну так и вы говорите!"
Alex27j
Я бы не за каждого мужчину вышла замуж, и белое платье меня интересует меньше всего(было уже).
Презде всего зихерхайт со всех сторон. А если мне не выгодно ставить в паспорт штампик(как в случае выше), то и жить с ним не следует. Любимый друг - приносит больше радости, звучит романтичнее, чем сожитель. И не обременительно для женщины в виде дополнительной домашней работы.
Был у меня как то друг, я его не любила, а встречалась с ним от скуки. Он мне нужен был только для секса. Так вот он всегда говорил, что женятся только дураки, штамп в паспорте ничего не значит. Так как я не собиралась заводить с ним сериозных отношений, я только соглашалась с его мнением. И вот через месяц он предложил мне с ним сойтись. Ну я конечно не собиралась с ним ничего иметь, кроме секса, то конечно отказалась. Так он на следующий же день сделал мне предложение о замужестве. Я конечно опять отказалась, и мы расстались. Где то через год я его встретила с беременной подругой, с которой он сожительствует. Вот и понимай вас мужчин, как хочешь. Хотят гражданский брак, а делают предложение жениться, когда их не принуждают.

Вообще-то могу сказать о себе, что замуж вышла только потому, что родители по нервам ездили, а то так бы вместе и жили, как и три года до свадьбы, без штампов. Да еще приятный побочный еффект: фамилия у нас теперь одинаковая:) у всех троих

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
это только после штампа. без него ты свободен и он иле она не имеют таких заходов:
ты обяза!
так как ты муж иле жена там есть обязаности и их добиваются штампом, так как развод, дело не совсем приятное

когда соседка моей родственицы узнала, что мне УЖЕ 25 лет и я ещ╦ не замужем, то она толъко покачака головой и сказала, что в 25 лет уже необходимо замуж выходить и семью заводить

А я вот ещ╦ не собираюсь замуж, так как не чувствую себя УЖЕ старой и хочу сначало самостоятельной стать.

Так вот, задавая вопрос о замужестве женщина (не знаю уж почему она выбирает такой имено способ) хочет убедиться в реальности чувства избранника. Я думаю, что если у нее возникает такой вопрос, значит что то действительно не гладко в отношениях. Предлагать руку и сердце должен мужчина!
Слушайте мужчины, всем же ясно, что вы полигамны, но жена всегда считается лучшей и заведомо находится в привилегированном положении. Каждой женщине хочется чувствовать себя единственной!
Никто не хочет быть использхованным: мужчины не хотят лишаться кучи "возможностей" и приобретать "незавидный" статус мужа, женщины не хотят "ходить по рукам"...
Полагаю, для двух взаимно влюбленных душ весь этот набор слов, не имеет никакого значения!
свадьба ...

да и налогов меньше ..

мож ей ее фамилия надоела .....

http://www.nellimausi.de.tf