Вход на сайт
Измена - это плохо ?
30.08.04 15:03
Измена - это плохо ?
Всю дорогу я считал, что измена - это плохо. Думаю, что не нужно объяснять, почему... Большинство со
мной согласится. Но вот недавно прочел книжку под названием "Как относиться к себе и людям, или
практическая психология на каждый день" Н.И. Козлова. Ее можно найти в PDF формате здесь:
http://nkozlov.ru/include/attaches/040630232916.pdf
Так вот эта книга предлагает другой взгляд на любовь и измену. Для "душевно продвинутых"... В двух
словах идея такая - когда ты любишь человека, ты желаешь ему добра. Ты стараешься сделать ему хорошо
и при этом ничего не просишь взамен. Любишь "просто так" - вот вершина чувства. Любишь не для себя,
т.е. потому что с этим человеком тебе хорошо, а именно для него - оттого, что ты ему даешь. Обычно,
говорит Козлов, люди называют любовью привязанности, зависимости и т.д. И это плохо, потому что своей
зависимостью от человека ты ограничиваешь его, он чувствует обязанным делать или говорить тебе то или
это, что в результате приведет к его желанию "оторваться". Вопросом "Ты меня любишь?" ты оцениваешь
свою значимость, и это к настоящей любви никакого отношения не имеет.
Так вот если ты любишь по-настоящему, и вдруг оказывается, что кто-то в состоянии этому человеку
сделать еще лучше, то как к этому относиться? Козлов утверждает, что если ты любишь по-настоящему, то
это нужно только приветствовать. Ведь твоему любимому человеку станет еще лучше! И понятно, к
измене отношение такое же - если с другим партнером твоему любимому будет лучше, чем с тобой - то и
флаг ему в руки! Порадуйся за него! Ведь тебе же от своего любимого ничего не нужно! Ты же его
любишь просто так! И то, что все остальные будут называть изменой, ты будешь называть добром.
А что вы думаете ?
Как вы относитесь к измене ?
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.
Мне можно.
Всю дорогу я считал, что измена - это плохо. Думаю, что не нужно объяснять, почему... Большинство со
мной согласится. Но вот недавно прочел книжку под названием "Как относиться к себе и людям, или
практическая психология на каждый день" Н.И. Козлова. Ее можно найти в PDF формате здесь:
http://nkozlov.ru/include/attaches/040630232916.pdf
Так вот эта книга предлагает другой взгляд на любовь и измену. Для "душевно продвинутых"... В двух
словах идея такая - когда ты любишь человека, ты желаешь ему добра. Ты стараешься сделать ему хорошо
и при этом ничего не просишь взамен. Любишь "просто так" - вот вершина чувства. Любишь не для себя,
т.е. потому что с этим человеком тебе хорошо, а именно для него - оттого, что ты ему даешь. Обычно,
говорит Козлов, люди называют любовью привязанности, зависимости и т.д. И это плохо, потому что своей
зависимостью от человека ты ограничиваешь его, он чувствует обязанным делать или говорить тебе то или
это, что в результате приведет к его желанию "оторваться". Вопросом "Ты меня любишь?" ты оцениваешь
свою значимость, и это к настоящей любви никакого отношения не имеет.
Так вот если ты любишь по-настоящему, и вдруг оказывается, что кто-то в состоянии этому человеку
сделать еще лучше, то как к этому относиться? Козлов утверждает, что если ты любишь по-настоящему, то
это нужно только приветствовать. Ведь твоему любимому человеку станет еще лучше! И понятно, к
измене отношение такое же - если с другим партнером твоему любимому будет лучше, чем с тобой - то и
флаг ему в руки! Порадуйся за него! Ведь тебе же от своего любимого ничего не нужно! Ты же его
любишь просто так! И то, что все остальные будут называть изменой, ты будешь называть добром.
А что вы думаете ?
Как вы относитесь к измене ?
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.
Мне можно.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.
NEW 30.08.04 15:24
Да нет... это просто ты сам ещё не понял, что такое настоящая любовь!!!
Ты не подумай.... ничего личного

Козлов-то вовсе не херь написал... всё правильно (насчёт отношения к измене), хоть и примитивно написано!!!
Ты не подумай.... ничего личного

Козлов-то вовсе не херь написал... всё правильно (насчёт отношения к измене), хоть и примитивно написано!!!
NEW 30.08.04 15:25
Привет! :)) Ты не один, кто читал книги психолога практика Николая Козлова..
Могу сказать, что во многом он прав.. но во многом и нет.. тут уже каждый должен решить для себя сам, что ему близко..
В одной из книг он рассказывал о своём опыте, когда расстался со своеё любимой девушкой, на душе было препаршиво, потом он расправил плечи, улыбнулся миру, настроил себя на позитивные мысли и рассторился из-за того, что оказывается так легко разрушить ту привязанность, ту боль, что испытывал пару минут назад.. и снова загрустил.. из-за шока..
Был у меня однажды случай, когда пришлось улыбаться во время большой душевной боли, пришлось перебороть себя, за что я благодарна Козлову.. Во многом его книги выручили, как ничто другое..
Особенно рекомендую почитать его филосовские сказки..
Могу сказать, что во многом он прав.. но во многом и нет.. тут уже каждый должен решить для себя сам, что ему близко..

В одной из книг он рассказывал о своём опыте, когда расстался со своеё любимой девушкой, на душе было препаршиво, потом он расправил плечи, улыбнулся миру, настроил себя на позитивные мысли и рассторился из-за того, что оказывается так легко разрушить ту привязанность, ту боль, что испытывал пару минут назад.. и снова загрустил.. из-за шока..
Был у меня однажды случай, когда пришлось улыбаться во время большой душевной боли, пришлось перебороть себя, за что я благодарна Козлову.. Во многом его книги выручили, как ничто другое..
Особенно рекомендую почитать его филосовские сказки..

NEW 30.08.04 16:07
в ответ Guro2003 30.08.04 15:03
Сложно все это...Часто измена сопровождается такими поступками любимого тобой человека по отношению к тебе, что кажется будто весь мир рушится.Происходит такая переоценка ценностей, что думать о том: благо это или зло не приходится.Надо быть очень сильным человеком, чтобы пожелать ему счастья и отпустить.Я думаю это мало кому удается.Хотя идея сама , описанная в книге, наверное верная.Но, Бог мой, как чато она недостижима!
"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман."(А.С.Пушкин)
"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман."(А.С.Пушкин)
La vie continue!
NEW 30.08.04 16:12
вы все обо мне знаете?--- Да нет, конечно же, ВСЁ не знаю...
знаю, что просто ЕЩЁ не понял ...что, любя получаешь удовольствие от того, что ЧЕЛОВЕК этот просто ЕСТЬ (а не есть только у тебя)
(.... он есть и у друзей, и у родителей, и у сотрудников, и прошлой жизни
---- ты же НЕ запретишь ему общение, зная, что в какие-то моменты ему может быть лучше с ними ДАЖЕ, чем с тобой ???)
прямо так любимому человеку и скажу.
..."иди, блядуй на стороне, ....так что ли?
Да нет... ВСЁ НЕ ТАК !!!
--- я бы не поняла, если бы мне такое сказали

Просто, если ты НАСТОЛЬКО ценная личность, что умеешь любить ЧЕЛОВЕКА --- то никто ему (ей) БОЛЬШЕ не сможет дать !!!
(именно человека: в моем понимании ЛЮБВИ --- я не провожу дифференциаций --- я люблю мужчину, просто как человека...
...так же как маму, как подругу, как ребёнка ... он для меня ЧЕЛОВЕК !!!)
---просто с мужчиной можно ещё и секс иметь (что, в принципе, к любви никакого отношения не имеет -- поэтому и не стоит проводить аналогию и зависимость)

От такого понимания и идёт это "прощение".......... просто если у твоего любимого человека возникло желание "попробовать чего-то нового" --- так НЕ нужно его обвинять в том
--- это или ты не смог его сделать счастливым (=понять!!!)
--- или ты неправильно разобрался, КОГО ты полюбил (опять-таки недопонял !!!)
P.S. Ты только не подумай, что у меня такие мысли от собственной неуверенности или ущербности --- совсем наоборот --- это от УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ !!!

знаю, что просто ЕЩЁ не понял ...что, любя получаешь удовольствие от того, что ЧЕЛОВЕК этот просто ЕСТЬ (а не есть только у тебя)
(.... он есть и у друзей, и у родителей, и у сотрудников, и прошлой жизни
---- ты же НЕ запретишь ему общение, зная, что в какие-то моменты ему может быть лучше с ними ДАЖЕ, чем с тобой ???)
прямо так любимому человеку и скажу.
..."иди, блядуй на стороне, ....так что ли?
Да нет... ВСЁ НЕ ТАК !!!
--- я бы не поняла, если бы мне такое сказали

Просто, если ты НАСТОЛЬКО ценная личность, что умеешь любить ЧЕЛОВЕКА --- то никто ему (ей) БОЛЬШЕ не сможет дать !!!
(именно человека: в моем понимании ЛЮБВИ --- я не провожу дифференциаций --- я люблю мужчину, просто как человека...
...так же как маму, как подругу, как ребёнка ... он для меня ЧЕЛОВЕК !!!)
---просто с мужчиной можно ещё и секс иметь (что, в принципе, к любви никакого отношения не имеет -- поэтому и не стоит проводить аналогию и зависимость)

От такого понимания и идёт это "прощение".......... просто если у твоего любимого человека возникло желание "попробовать чего-то нового" --- так НЕ нужно его обвинять в том
--- это или ты не смог его сделать счастливым (=понять!!!)
--- или ты неправильно разобрался, КОГО ты полюбил (опять-таки недопонял !!!)
P.S. Ты только не подумай, что у меня такие мысли от собственной неуверенности или ущербности --- совсем наоборот --- это от УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ !!!

NEW 30.08.04 16:33
.... я НЕ СОГЛАСНА только с тем, что:
Любишь не для себя,
т.е. потому что с этим человеком тебе хорошо, а именно для него - оттого, что ты ему даешь...
Любишь И для себя .... просто потому, что тебе с ним хорошо !!!
.....а даёшь взамен - в благодарность за своё ТАКОЕ пользование
Любишь не для себя,
т.е. потому что с этим человеком тебе хорошо, а именно для него - оттого, что ты ему даешь...
Любишь И для себя .... просто потому, что тебе с ним хорошо !!!
.....а даёшь взамен - в благодарность за своё ТАКОЕ пользование

NEW 30.08.04 16:57
в ответ "Seepferdchen" 30.08.04 16:32
кто может себе внушить - что ревновать не хорошо и не будет ревновать?
Да даже и внушать не надо...
УВЕРЕН В СЕБЕ ....чё ревновать ???
Твой партнёр тебя ЛЮБИТ=ПОНИМАЕТ (если понимает твою ЦЕННОСТЬ) --- и уже не важно: физически он тебе изменяет или нет..(скорее всего нет) !!!
А вот если он тебя ЛЮБИТ (это он так только думает), но НЕ ценит, и НЕ понимает.. тебя КАК ЧЕЛОВЕКА
... так это уже и не любовь вовсе, и не измена (потому как он и НЕ твой) --- такое ТЕМ БОЛЕЕ простить надо и дать возможность найти СВОЕГО человека
Да даже и внушать не надо...

УВЕРЕН В СЕБЕ ....чё ревновать ???
Твой партнёр тебя ЛЮБИТ=ПОНИМАЕТ (если понимает твою ЦЕННОСТЬ) --- и уже не важно: физически он тебе изменяет или нет..(скорее всего нет) !!!
А вот если он тебя ЛЮБИТ (это он так только думает), но НЕ ценит, и НЕ понимает.. тебя КАК ЧЕЛОВЕКА
... так это уже и не любовь вовсе, и не измена (потому как он и НЕ твой) --- такое ТЕМ БОЛЕЕ простить надо и дать возможность найти СВОЕГО человека

NEW 30.08.04 17:05
Теория Козлова как коммунизм: красиво, логично, но не работает. Нормальный человек так не может. Потому что он не идеален. И "нормальная" любовь всегда заключает в себе и алчность, и эгоизм, и много других нехороших чувств. Просто признаться себе в этом нелегко. Тут важно чувство меры, чувство возможного. Его-то мне в этой теории и не хватает.
NEW 30.08.04 17:05
в ответ nadlana 30.08.04 16:57
полностю с тобой согласна!
и вся же ревность только от неуверенности в себе!
и если моему любимому лучше с другой, ну и бог с ним, значит он меня не видел/ не принимал такой какая я есть.
Конечно ошибки все делают и надо тоже помочь дорогому тебе человеку понять тебя. До крайности я так считаю тоже не надо доходить - вот он меня не понимает как человека, и флаг ему.. а самой то надо тоже постараться дать ему ето понять и оценить
и вся же ревность только от неуверенности в себе!
и если моему любимому лучше с другой, ну и бог с ним, значит он меня не видел/ не принимал такой какая я есть.
Конечно ошибки все делают и надо тоже помочь дорогому тебе человеку понять тебя. До крайности я так считаю тоже не надо доходить - вот он меня не понимает как человека, и флаг ему.. а самой то надо тоже постараться дать ему ето понять и оценить
NEW 30.08.04 18:18
в ответ nadlana 30.08.04 16:12
--просто с мужчиной можно ещ╦ и секс иметь (что, в принципе, к любви никакого отношения не имеет -- поэтому и не стоит проводить аналогию и зависимость)
зачем просто языком трепать ? ты замужем ? двай поставим следственный экспиримент
давай трахнемся и я тебе сделаю классно как у тебя с мужем никогда не было, и заснимем это на пленочку для него посмотреть попозжее.. Интересно как он будут радоваться за тебя как тебе хорошо смотря на твои оразменные конвульсии... Кстати, девочка, не думаю что у тебя когда нибудь был хороший сэкс с прихом, потому что если бы был ты бы не говорила чушь по типу "это чистый сэкс ,а это чистая люблвь" see yaa крошка
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
зачем просто языком трепать ? ты замужем ? двай поставим следственный экспиримент

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
NEW 30.08.04 18:21
в ответ nadlana 30.08.04 16:12
просто с мужчиной можно ещ╦ и секс иметь (что, в принципе, к любви никакого отношения не имеет --
Я во многом с тобой согласна (тут , кстати, многие Козлова поймут)а вот с этим-нет.
Даже моя близкая подруга считает: любовь отдельно, а секс отдельно..а я так не могу считать..
Как-то есть представление о том-какая она-настоящая большая любовь..Так вот не могу отделить ее ум+душа+тело...
Все-в любимом.
А насчет остального согласна..что труда это все требует большого и балансировать на грани между страданием и равнодушием, между зависимосью и самодостаточностью. И грань эта-любовь
Учусь балансировать..чтоб себе интересной быть и самоуважение иметь..чтоб в душе все светлое подольше сохранить несмотря ни на что..
А во время звездопада две звезды летели рядом...Это наш с тобой секрет!)))

Я во многом с тобой согласна (тут , кстати, многие Козлова поймут)а вот с этим-нет.
Даже моя близкая подруга считает: любовь отдельно, а секс отдельно..а я так не могу считать..
Как-то есть представление о том-какая она-настоящая большая любовь..Так вот не могу отделить ее ум+душа+тело...
Все-в любимом.
А насчет остального согласна..что труда это все требует большого и балансировать на грани между страданием и равнодушием, между зависимосью и самодостаточностью. И грань эта-любовь
Учусь балансировать..чтоб себе интересной быть и самоуважение иметь..чтоб в душе все светлое подольше сохранить несмотря ни на что..

А во время звездопада две звезды летели рядом...Это наш с тобой секрет!)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 30.08.04 18:26
в ответ laada 30.08.04 18:21
>>самоуважение иметь..
самоуважение титаническое ?
Как у главначпуиса из Майаковокого?
>>чтоб в душе все светлое подольше сохранить несмотря ни на что..
Удивително тута все как одна тов. щенини
излагают свои мнения как патикласнизи с косичками.
жуть!
Детский сад , группа продленного дна!
Л.И.
самоуважение титаническое ?
Как у главначпуиса из Майаковокого?
>>чтоб в душе все светлое подольше сохранить несмотря ни на что..
Удивително тута все как одна тов. щенини
излагают свои мнения как патикласнизи с косичками.
жуть!
Детский сад , группа продленного дна!
Л.И.