Виртуальное разочарование...

Паденье идолов вночи,
Ломаю звездные лучи...

"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман."(А.С.Пушкин)
В ответ на:а один раз (подумать страшно!) даже умудрился в виртуале влюбиться
Я тоже однажды умудрилась влюбится в виртуале, практически с первых дней общения.... Но увы, навряд ли это когда-нибудь будет иметь место быть в реале.........
--------------------------------------------
.....надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....
хотя...было дело...такое...
динамично и бурно развивающийся виртуальный роман...
в котором были пережиты все оттенки чувств...
и осуществлены все желания...
а для реала...(о ужас...)...не осталось ничего...
вроде как люди....чувства которых испепелила сеть...
да.
после этого я понял, что СЕТЬ ВРЕДНА.
вне зависимости от...чего-то там...
...и тебе не пишут....
а почему ТЫ не пишешь?
а может, эти люди тоже входят в свой приват и видят там "сообщений 0"?
общение нужно ВЗАИМНО поддерживать.
или я не прав?
У меня самой таких разочарований не было! Пока общаюсь с приятными мне людьми, они общаються со мной! Только когда начались каникулы, было пусто в почтовом ящике!
А так... ТО можно здесь и друзей встретить, и подруг, и любимых... Все бывает...

------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...

Но лично мне виртуал НИКОГДА не заменит РЕАЛ...
В реале, я вижу реактцию человека, его манеры...а в виртуале...можно такое написат, не видно его/ее глаз, реакции жестов.
Да и встречю в реале, посидет, выпитит поболтат и пошутит. Виртуал никогда не заменит....
Просто так сложилос что мы переехали в бремен и наши друзя осталис за его пределами, раскиданные по всей германии. И мы тут одни с семей. Без вертуала, мы бы уже свихнулис....Не понимаю, как живут люди без друзей и обшения, лично я готов много дат для дружбы...но пока некому...
***Надо быть, а не казаться***
В ответ на:почему?
между нами города и километры....... хотя мы один раз встречались, но думаю что за этим ничего не последует...... слишком мы далеко......
--------------------------------------------
.....надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....

А что касается чувст, какие чувства я могу испытыват к человеку которого никогда не видел??? Тут уже работает фантазия, у двух сторон. Я могу сидет и писат о том как мне херово, а мой собеседник может сидет на другом конце инета и смотря одним глазом теле и чася "яйца" писат о том же...
Мне очен жал тех людей которые "живут" в сети, я и сам становлюс таким.
Жизн эта кажется мне все ненастояшим, потделкой...
Также как играя на компе в гонки, человек никогда не испытает того что я, едя в реале на машине по городу, спокойствия, напряжения...Играя он конечно может выбрат любую тачку и разбит ее в течение 2-3 минут, и поехат опят...Я же в реале буду ехат на своем старом опеле и разбивего, я буду знат, что машины у меня еше долго не будет...
Иллюзий...и реалност,отвецвеност за свои поступки....
А те кто сидит по 10 часов в чате....у них миллионы виртуалных друзей....им некогда выйти на улицу....
Но сознают ли они то, ЧТО ЭТО ВСЕ НЕ НАСТОЯШЕЕ
Ето лично мое мнение...
Готов выслушат ваши упреки...а они сейчас посыпятся на меня горой...
А чем собственно ето отличаеца от реальнои жизни? В реале ведь точно так же происходит. Бывает, что ни с км не хочеца общаца, и тебе перестают звонить. А сколько примеров, когда чувтава и дружбу убило расстояние?
Ето все суета и тлен, нельзя надеяться на вечние отношения ни в виртуале, ни в реале.

Я написал о том когда люди не видели друг друга в реале...
Просто ест такие которые действително живут в "сети" и отключение ИНТЕРНЕТА у них на пару дней - означает для них "КОМУ" с опасностю для жизни, а в реале они и жит то не умеют...и не смогут...
В ответ на:Просто обшение в виртуале в каком то смысле игра... У которой может быт очен плохой конец когда люди действително увидятся в реале, и разочаруются на всегда. В реале я вижу через 5 минут человека с которым я бы не захотел обшятся никогда.,,а в виртуале на это может уйти вечност, особенно если опонент хорошо "играет"
Опоннент может также "хорошо играть" и в реале. А настоящие друзья познаются только в сложных ситуациях, а не в совместном врямяпровождении...
Поэтому, по-моему, реал от виртуала отличается лишь тем, что люди друг друга не видят, а также требуется намного больше времени для выражения своей мысли (напечатать уходит гораздо больше времени, чем сказать).
***Не делай другим того, чего себе
не пожелаешь***
В ответ на:Опоннент может также "хорошо играть" и в реале
Да от этого никто не застрахован, в виртуале "игру" апонента можно не узнат никогда...
В ответ на:А настоящие друзья познаются только в сложных ситуациях, а не в совместном врямяпровождении...
Ето верно, но как можно узнат о том, что человек в виртуале - настояший друг? По тому что он может толко побешат то, что он бы помог тебе если бы был рядом? если вас разделяют тысячи километров...
В ответ на:Поэтому, по-моему, реал от виртуала отличается лишь тем, что люди друг друга не видят, а также требуется намного больше времени для выражения своей мысли (напечатать уходит гораздо больше времени, чем сказать).
Иногда я печатаю быстрее.
В ответ на:Говорят, что чтобы иметь друзей, мало просто ждать от них дружбы, надо давать её взамен!
Точно! Любые отношения надо поддерживать, при этом не только брать, но и давать ... Иначе нормальные отношения не могут существовать и рано или поздно одному надоест постоянно "давать"...
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь***
В ответ на:Ето верно, но как можно узнат о том, что человек в виртуале - настояший друг? По тому что он может толко побешат то, что он бы помог тебе если бы был рядом? если вас разделяют тысячи километров..
Поддержка может быть и моральной. Хотя согласна, что в реале возможностей для помощи намного больше.
В ответ на:Иногда я печатаю быстрее.
Ну-ну...

Если чувствуешь себя ниому не нужной, может стоит завести себе четвероногово друга, собачёнку или котёнка, ты обязательно будешь им нужна..
Ну а если ты готова стать матерью, то флаг в руки.. кому, как не своему малышу ты можешь подарить всё своё тепло и ласку, которую не знаешь кому подарить..
Всё будет хорошо!
Каждое существо в мире нужно... И не переживай, просто надо найти своё кредо.. понимаешь?

Удачи!

Я не имела ввиду конкретно тебя, а вообще любые отношения. В твоем случае те, кто не хочет поддерживать отношения оказались твои виртуальные друзья, а не ты. К сожалению или к счастью, не знаю. Но как мне кажется, лучше уж потерять таких "друзей", которым ты безразлична. Больно, согласна, но зачем тебе такие односторонние отношения...
При этом, я не считаю, что такое развитие событий возможно лишь при виртуальных отношениях. Такое может и в реале произойти...
Не расстраивайся, ты найдешь настоящих друзей (виртуальных или реальных - значения не имеет), которым ты не будешь безралична...

Так представляешь только ты себе.
А одних представлений мало!
Для того, чтобы делать выводы, нужно знать!
Ты их делаешь не зная причины. Причин может быть много...
Проходит такой день, наступает другой. И вдруг, совсем успокоившись, ты заходишь на сайт, и видишь - "10"!

К примеру знкомишся с кем-нить тут, ну а потом назначаешь встречу, идёшь в кафешку и гуляешь, разговариваешь..
Вот тут уже можно увидеть и глаза и улыбку..

Ну а если возможности встретиться тоже нету, тогда поможет Вебкамера.. у меня такая стоит.. весьма интересно..

В ответ на:Просто ест такие которые действително живут в "сети" и отключение ИНТЕРНЕТА у них на пару дней - означает для них "КОМУ" с опасностю для жизни, а в реале они и жит то не умеют...и не смогут...
В таком случае лучше говорить не о разочаровании в людях, с кем знаком в сети, а о том, что пора делать Ent6ziehungskurs, и бегом бежать в реальность и пытаться жить! Потому что это уже надо лечить

Со мной был такой случай :-) Я ждала его письма день, второй..., а его все не было... И мне жутко хотелось написать и спросить, в чем дело??? Но я так же предоставила право выбора...и молчала в ответ... Но через какое-то время решилась :-) Оказалось, что те два-три дня человек был в срочной командировке и не мог со мной связаться, а потом приехал домой и увидел "0" в ящике...А теперь у нас скоро свадьба :-) Я к тому, что иногда стоит спросить в чем дело, хотя бы мотивируя это тем, что не хочешь в будущем наступать на те же грабли...

Агрессивность к собеседнику-признак слабохарактерности и неумения выражать свою точку зрения.

я тоже обидчива,поэтому и подпись,что бы человек прежде чем вербально идти в атаку подумал...сказал свою точку зрения....а там и подискутируем...
мой печальный опыт в другом форуме,привёл меня к этой подписи....

а первое предложение был ответ...

Агрессивность к собеседнику-признак слабохарактерности и неумения выражать свою точку зрения.

Позвольте Вам напомнить высказывание А.П.Чехова, что человеческое общение - самое большое наслаждение

А мы все подчиняемся своим биоритмам, ритмам внешнего и внутреннего космоса - Луна, Солнце, магнитные бури, аспекты негативных планет...головная боль...а у Львов постоянно чередуются периоды "вломности" и "выломности"...как и у остальных, видимо...иногда - горим - совпадаем - энергетически соответствуем друг другу, иногда - в противофазах...кто-то ускоряет бег, кто-то замедляется...
Если это вс╦ понимать - рождается удивительное спокойствие и понимание, что вс╦ приходит вовремя к тому, кто умеет ждать..А если ещ╦ и простимулировать свои энергетические возможности - то перепады внутренне-внешнего не так будут болезнены...главное - занять себя тем, на что времени не хватало во время "плотного" общения с друзьями, обернуть дурное дело так сказать хорошей стороной!

и свернуть горы в других областях за время этого молчаливого перерыва в общении

Слыхали Ль Вы????

Мне тоже с одной стороны кажется.. что можно в ответ помолчать..если на другом конце инета так хочется.. совпадение на этот раз в противофазе

охлаждение может так продлится..что и совсем все замерзнет

Если конечно..кому-то одному настолько дороги отношения..что он может весь жар в себе сконцентрировать и хранить..чтоб потом суметь растопить лед-.........................................................................................

Но какое счастье..когда отношения гармоничны..и когда за много километров могут почувствовать что тебе в этот момент плохо..что что-то не то..и позвонить,допустим..!

Вот отчего это зависит, например? Эта возможность совпасть именно с тем..кто может также сильно и долго чувствовать как ты?
Я не согласна..что виртуал и реал-очень разное..Мы-то одни..И мы себя-то знаем..А чувства не сильно отличаются..только впечатлений меньше внешних в инете..а чувства по сути те же

А во время звездопада две звезды летели рядом...Это наш с тобой секрет!)))