Вход на сайт
Стать любимой - это просто?
NEW 22.08.04 03:18
в ответ laada 22.08.04 03:08
Я ведь только поделился своим мнением, прямо ответив на поставленный вопрос.
Ни в коем случае не имел в виду кого-то конкретно, даже того, кому ответил.
По моему это общее правило, может быть я ошибаюсь.
Тех, кто ищет любви, окружают ищущие.
Тех, кто любит - любящие.
Последних гораздо меньше, но тем приятнее общение с ними.

Ни в коем случае не имел в виду кого-то конкретно, даже того, кому ответил.
По моему это общее правило, может быть я ошибаюсь.
Тех, кто ищет любви, окружают ищущие.
Тех, кто любит - любящие.
Последних гораздо меньше, но тем приятнее общение с ними.

22.08.04 03:52
в ответ Не верблюд 22.08.04 03:18
По-моему практически каждый и хочет любить сам, и хочет чтобы в ответ его любили при этом. А в нашем общении на форуме, за словами трудно определить способен человек любить или только ищет любовь 
"Просто" сказанные слова могут тоже ранить как клинок если собеседник без "защиты".

...Ты-замечательный человек! Я это знаю!...)))))))))

"Просто" сказанные слова могут тоже ранить как клинок если собеседник без "защиты".

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 22.08.04 12:24
в ответ Не верблюд 22.08.04 02:53
В ответ на:Невозможно, мне кажется. Быть любимой просто невозможно.
Увольте-с, как же невозможно? Сколько вокруг любимых (и любящих!) женщин! Вы разве сами никогда не любили? И Вас не любили?
Хотя, это ведь тоже вопрос философский - что есть любофф...
NEW 22.08.04 14:53
в ответ Мисс Марпл 21.08.04 14:27
А вообще чем меньше для нас значимо что-то внешнее-допустим..любовь другого человека..чем легче мы относимся..к этим отношениям..тем вероятно более естественны и не зажаты..и тем красивее внутри и снаружи..Вот эта легкость и не зацикленность..скорее всего способствует..
Когда что-то хочется контролировать: свои чувства или партнера-исчезает легкость..шарм..дверочка к сердцу друг друга закрывается..
Швободу! Швободу!
Мы же зачастую не умеем выражать свои чувства..этой культуре не обучают специально..только сами
От этого и все споры на форуме...и все вопросы..Но это и радует-нет застоя..болота-значит..развиваемся

Когда что-то хочется контролировать: свои чувства или партнера-исчезает легкость..шарм..дверочка к сердцу друг друга закрывается..
Швободу! Швободу!

Мы же зачастую не умеем выражать свои чувства..этой культуре не обучают специально..только сами

От этого и все споры на форуме...и все вопросы..Но это и радует-нет застоя..болота-значит..развиваемся

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 22.08.04 15:50
Я вчера ночью невнятно наверное написал.
Вопрос показался странным. Иначе говоря, как сделать так, чтобы на день рождения получить много дорогих подарков.
Вариантов только два, либо купить их себе самому. Либо быть таким, чтобы окружающим хотелось мне дарить. Может быть мы о разном совсем.
Вопрос показался странным. Иначе говоря, как сделать так, чтобы на день рождения получить много дорогих подарков.
Вариантов только два, либо купить их себе самому. Либо быть таким, чтобы окружающим хотелось мне дарить. Может быть мы о разном совсем.
NEW 22.08.04 15:59
в ответ laada 22.08.04 14:53
Не верблюд понял, о чём я хотела написать. Он написал:
"Вариантов только два, либо купить их себе самому. Либо быть таким, чтобы окружающим хотелось мне дарить."
Вот второй ответ и есть ответ о том, кто таков объект любви. Нужно быть таким, чтобы тебя любили не за внешность, не за поступки, не за то, что ты хорош в постели, а именно за единственность и непоавторимость, за то, что ты просто есть.
Все остальные отношения - это виды влечений: дружеского, эротического, сексуального и так далее. ИМХО.
Все здесь так ко мне добры!
"Вариантов только два, либо купить их себе самому. Либо быть таким, чтобы окружающим хотелось мне дарить."
Вот второй ответ и есть ответ о том, кто таков объект любви. Нужно быть таким, чтобы тебя любили не за внешность, не за поступки, не за то, что ты хорош в постели, а именно за единственность и непоавторимость, за то, что ты просто есть.
Все остальные отношения - это виды влечений: дружеского, эротического, сексуального и так далее. ИМХО.
NEW 22.08.04 16:12
в ответ Olita 22.08.04 02:37
Я не имела в виду только мужчину или только женщину. Говоря "он", я имею в виду человека вообще.
То, что вы назвали первым, это не любовь, а влечение, эротическое или сексуальное. Мужчина хочет целовать эту прядь, эти глаза, гладить эту ножку, иметь секс с этой особью женского пола. Соображает он в этот момент мало, гормоны кипят, мозг думает линейно или даже точечно. Любовь открывает нам волшебство окружающего мира, сексуальное влечение обедняет его. Любовь жаждет продолжения рода с любимым существом, влечение хочет только оргазма.
То есть я не говорю о том, быть и остаться. Глагол "остаться" в будущем означает "быть" в наступившем следующем настоящем. То есть быть любимым всегда есть быть любимым. Быть без игры в любимую или любимого, без ухищрений и декораций, без поступков и стрижки купонов с благодарности за эти поступки.
То, что вы назвали первым, это не любовь, а влечение, эротическое или сексуальное. Мужчина хочет целовать эту прядь, эти глаза, гладить эту ножку, иметь секс с этой особью женского пола. Соображает он в этот момент мало, гормоны кипят, мозг думает линейно или даже точечно. Любовь открывает нам волшебство окружающего мира, сексуальное влечение обедняет его. Любовь жаждет продолжения рода с любимым существом, влечение хочет только оргазма.
То есть я не говорю о том, быть и остаться. Глагол "остаться" в будущем означает "быть" в наступившем следующем настоящем. То есть быть любимым всегда есть быть любимым. Быть без игры в любимую или любимого, без ухищрений и декораций, без поступков и стрижки купонов с благодарности за эти поступки.
NEW 22.08.04 19:13
в ответ Не верблюд 22.08.04 16:36
Влечение, мой юный друг, часто является самой низшей фомой отношений между людьми, а любовь - самой высокой. Дополнять высокое низким - значит признавать, что самая высокая, самая совершенная форма отношений между людьми требует дополнений и даже исправлений. Это также значит, что любовь не есть самая высокое чувство.
Представьте себе трёхступенчатый пьедестал почёта. Нужно ли победившему Михаэлю Шумахеру, чтобы его дополнил бронзовый призёр?
Представьте себе трёхступенчатый пьедестал почёта. Нужно ли победившему Михаэлю Шумахеру, чтобы его дополнил бронзовый призёр?
NEW 22.08.04 21:12
в ответ Не верблюд 22.08.04 19:36
Среди прочих чувств Господь подарил нам способность любить. Я не поняла, почему мы должны вернуть этот подарок Господу? И зачем Шумахеру нужна моя способность любить?
На мой взгляд, не стоит кощунствовать, отождествляя Шумахера с Господом даже в шутку.
Душа и тело - это субстанции разные изначально, первая квартирует во втором и так далее.
На мой взгляд, не стоит кощунствовать, отождествляя Шумахера с Господом даже в шутку.

Душа и тело - это субстанции разные изначально, первая квартирует во втором и так далее.