Стать любимой - это просто?

Лучше, когда тебе само в руки идет.
Мораль: будь готова оценить то, что подкинет тебе случай. Думаю, что вопрос сложности отпадет сам собой

Искусство нам проталкивает мысль о том, что в опредленном столетии, опредленный человек имел встречу с другим определенным человеком, чувства к которому решил увековечить в своем творении.
Пример - Пушкин. Сколько любовей у него было? сколько красивых стихов родилось из-за этого?
Ваша позиция, как и позиция мис Марпл - это все крайности. Не правы вы обе, по моему скромнейшему мнению... Вы утверждаете, что любовь только вечна (х стремится в бесконечность), а она говорит, что любовь крайне короткое чувство (х стремится к нулю). А у всех по-разному происходит, на том отрезке прямой, именуемой жизнью....
Мисс Марпл доказывает свою позицию интереснее (для меня лично), так как я считаю любовь, как и все другие чувства - чувством проходящим со временем......, а ваша позиция напоминает щенячий утопический визг о какой-то вечности, уж извините...

----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...

The foolish and the dead alone never change their opinions
Прекрасное обобщение. Есть благодарность, есть подарки счастья, вероятно есть еще и уважение друг к другу. "Но любовь √ это чувство глубокое". Поясни, как почувствовать эту глубину? Не запускать же туда руку, на ощупь определяя добрался ли до глубины любимого человека┘ Или "глубина" √ это полное погружение мыслями в образ любимого; это постоянная "дума" о любимом, это одержимость любимым┘ Конечно нет, чтобы не "достало" однажды. Соискатель глубины должен знать, что добрался до нее. А как почувствует, когда поймет и как даст знать "объект", что достигли глубины его души, что он познан окончательно, что вот он √ весь на ладошке, после чего остается принимать свою пассию такой, какая она есть┘ И даст ли знать вообще, что достигнута глубина чувства?
Может быть природа предусмотрела этот "исход дела", давая человеку возможность испытать глубину┘ однажды и в течение ограниченного промежутка времени, что люди назвали оргазмом, чтобы потом оставалась возможность просто принимать человека таким, каков он есть, радуясь неопознанности окончательной и независимости того\той, с кем быть вместе просто и хорошо. К чему все эти глубоководные погружения? Вряд ли дно будет Марианской впадиной┘
Верно подмечено. Один писатель когда-то сказал, что никто не искал того, чего добивался. Вероятно, никто не стал бы искать любовь, не имея даже самых скромных представлений о своих способностях, даже если эти способности в словесах слегка преувеличены.
Но я согласна с Вами, Саша, надо меньше философствовать, надо любить и быть любимыми!!! К сожалению только, это взаимное чувство не возникает по мановению волшебной палочки, в тот момент, когда мы этого захотим... Надо встретить именно ЕГО (Е╗).

The foolish and the dead alone never change their opinions
В ответ на:Она тоже меняется, к ней примешивается еще и благодарность за подаренное друг другу счастье (ведь мы говорим о счастливой паре), а так же желание это счастье максимально продлить. Теперь, зная друг друга лучше, они еще больше могут этому поспособствовать...
Любовь - как блвгодарность, это красиво. "Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним."
То есть из благодаоности полюбил. А потом задушил.
В ответ на:А кратковременной может быть влюбленность. Когда полюбил с первого взгляда, разлюбил со второго. Но любовь - это чувство глубокое.
Да, любовь это чувство долговременное. Но где грань между кратковременным и долговременным, между любовью и влюблённостью?
Все здесь так ко мне добры!
В ответ на:Очень кратковременное чувство - это сколько? 1 час? 5 лет? полжизни? жизнь?
Разница между влюблённостью и любовью только во времени. Для кого-то - год влюблённости - это любовь, для кого-то пять лет любви - влюблённость. Недаром, если сказать, что я была влюблена, то это требует дополнительных пояснений.
В ответ на:и кратковременное по сравнению с чем?
вы считаете, что любовь намного короче других чувств?например, ненависти, счастья,мести, боли, уважения и т.д?
Любовь может быть гораздо короче ненависти. Пример, Ленин возненеавидел царя после казни брата Александра в 1887 году, а реализовал свою ненаависть в 1918 году.
Долговременно счастливы могут быть только душевнобольные. Не верите, почитайте об этом.
От долговременной боли человек может просто умереть или сойти с ума.
Уважать можно и всю жизнь, а
можно и один день.
В ответ на:на самом деле у всех по-разному: кому-то само в руки идет, а кто-то вкалывает на этой почве (причем часто безрезультатно ).
Объявление.
Производится набор на строительные курсы по специальности "Построение любви".
Лица в возрасте от 16 до 50 лет должны обеспечить себя стройматериалами самостоятельно.
Для поступающих в возрасте от 50 лет и выше песок не требуется, так как он из них и так сыпется.
Только один набор в год. Greifen sie zu!
О размытости границы между любовью и влюблённость не писал только ленивый. Тот же Пушкин, о любви которго к Анне Керн нам прожужали ушти, написав "Я помню чудное мгновение", с радостью сообщил своему другу о том, что переспал с Керн. Сообщил, кстати ему об этом словом, корень которого матерный. Матерное слово после музыки культового стихотворения.
Технология возникновения любви у наших партнёров-мужчин проста как жизнь.
Увидел ноги, лицо, попу, грудь. Гениталии сказали ему: "Вперёд!" То есть желание переспать уже есть.
Затем заговорил, понравилось общаться. Появилась влюблённость.
Зауважал за взгляды на жизнь, на кнмги, на науку. Влюбился.
Понравилось спать с ней, разговаривать до и после полового акта, понял, что неплохо было бы перевести это в привычку. Женился.
А дальше цикл повторяется, но чаще всего без последнего поступка. Страх, нерешительность, обязательства мешают.
Может быть и по другому.
Увидел ноги, лицо, попу, грудь. Не погравилось Гениталии молчат.
Затем заговорил, понравилось общаться. Появилась влюблённость.
Зауважал за взгляды на жизнь, на кнмги, на науку. Влюбился. В процесс включились гениталии.
Понравилось спать с ней, разговаривать до и после полового акта, понял, что неплохо было бы перевести это в привычку. Женился.
И новый цикл.
В ответ на:Вам определенно стоит пересмотреть свои принципы ведения дискуссии:вы все принимаете на свой счет.
Хотя... если приведенные слова Ницше вы отнесли к себе,то вам безусловно виднее.
Кто проиходит сюда, чтобы блеснуть эрудицией, кто поучать, кто поучиться, кто залечить раны, кто, чтобы укрепиться во взглядах. Так что, если я отнесла что-то к себе, значит это мне здесь и нужно.
И первое негативное впечатление от угрей на его коже потом вполне может быть перечеркнуто интересом к нему, как к личности, то есть уважением, желанием дружить, исходящими от мужчины уверенностью, силой, надёжностю, умением в постели. Но понятно, что чем больше негатива от первого впечатления, тем больше позитива требуется для его компенсации. И рассматривание мужчины через лупу при первой встрече потребует от мужчины наличия большего количества позитивных качеств, чтобы это первое впечатление было забыто.
Мудро поступают те женщины, которые не носят с собой лупу.
Но большинство мужчин лупу имеют, уж поверьте.
Чем больше читаю, тем больше осознаю насколько безвкусно поставлен сабжевый вопрос! Что такое СТАТЬ ЛЮБИМОЙ??? Это как понимать? Взял и стал? Или кого-то отодвинул и встал на это место? И вообще это что вакансия такая??? И понятие ЛЮБИМАЯ..., любимая кто? Соседка, подружка, любовница, женщина, коллега...? Да, да, понятно, что Вы подразумевали...:-) Но не понятно, что должно включать в себя это понятие...(конечно, только мне не понятно). И далее пошло-поехало о долговременности и краткосрочности... Ну это же НАСТОЛЬКО субъективно и Вы сами об этом сказали!!! А вот вторая часть вопроса - это вообще нечто! ЭТО ПРОСТО? А вот Вам доводилось вот так просто "становиться любимой"? Мне доводилось "становиться" и просто, и с большим трудом, и даже не замечая этого... Отшутились по поводу курсов...:-) А ведь вобщем, если у тебя возникло неппременное желание "стать любимой" для кого-то определенного, здесь в дело вступает стратегия и тактика...А вот легко это или просто, опять же субъективно.
ИМХО - вопрос некорректен и дальнейшее обсуждение его ведет прямиком в тупик.