"Две стороны Германки" или "Пусть сдохнет козел"
Недавно в поисках инфо просматривал свои файлы с перепиской с разными женщинами. Помню что кто-то когда-то мне ЭТО говорил, но не помню кто и когда. И каким-то образом обратил внимание, что Все (Да успокойтесь Вы, конечно не совсем все) рассказывают о своем МУЖЧИНЕ. Именно таком, со всеми заглавными буквами.
Зачастую он был старше, зачастую умнее, сексуальный до поросячего визга и галантный до чертиков. Не для всех это были все из перечислеены компонентов, не для всех этими компонентами ограничивался портрет МУЖЧИНЫ, но "настоящий полковник" был у всех. Все (Ну не дергайтесь Вы так. Я же сказал, что не все), кто был инициатором расставания с грустью и сожалением говорят, что ушли напрасно, что это была ошибка, что жалеют о нем и своей глупости. Те, кого оставили, говорят, что нужно было бороться, не допустить, доказать своей любовью свою значимость, но в любом случае желают ему бесконечного счастья с кем бы он ни был.
В каждом конкретном случае мое мнение на эту тему индивидуальное, но речь совсем не обо мне и не о конкретных случаях. Речь о том, что в открытых форумах основная мысль, основной совет - "закрыть дверь и открыть новую", "поставить точку и перевернуть страницу."
Даже в читальне сегодня нашел дискуссию о временах года и о прелестях зимы, которая, своей чистотой дает накрывает старое и дает почву новой жизни (читай "Любви").
Все это навело меня на вопрос к форумщиЦАМ. Неужели, вы-девочки, такие бздливые? Неужели вы готовы "подставить" вашу подружку (пусть даже виртуальную) под страдания, лишь бы выглядеть сильными, сказав "Пусть сдохнет козел?" Я всегда думал, что скрипение зубами это удел мужчин. Но те, кого мужчинами называю я, не говорят плохо о своих бывших на площадях. А вы готовы спроецировать своих ушедших на очередную историю в форуме и заливаясь слезами шлепать смайлики на форуме. Почему? За что вы так ненавидете сами себя?
под игрока с семака с длинной масти без туза

А чего Вы, собственно говоря, хотели? Вещать банальные истины намного проще, чем задуматься над каждым конкретным случаем.

Любители (и не в последнюю очередь - любительнИЦЫ) стандартных решений уверены в том, что они - последняя инстанция перед Б-гом. И если ты не "тряпка", то должОн (вне зависимости от пола страдающего) быть как кремень. И не плакать, и не страдать вослед ушедшей любви, а сказать... как это там у Вас "сдохни, козел"?

А ведь
А если любимый уходит,
Небо сразу чернеет...
И ноги ломаешь вслепую... (с)
Что же касается первой части Вашей заметки, то ВСЕ (и мужчины тоже

Я не права?

То, что у меня все (2) женщины были с ногаи от ушей - чистая правда. Мои 153 см как раз были на уровне того места, откуда у них росли ноги.

Не факт. Варианты: то, что им "показали". Или то, что им хотелось увидеть.
Но не суть.
Если я правильно поняла Ваш вопрос, то ответить могу только "Не знаю".

Я не знаю, почему желание "наказать козла" сильнее всех остальных желаний.
В качестве гипотезы:
Невозможность признаться в поражении. Желание объяснить все беды недостатками "козла", а вовсе не своим несовершенством (что абсолютно нормально: кто из нас совершенен?

А чаще всего - нехватка жизненной мудрости. Которая хоть и не всегда коррелируется с возрастом, но все же...
Или я все-таки неправильно поняла Ваш вопрос?

нужен какой-то смайлик, но не знаю какой
Как мы уже много раз со всеми обсуждали, на форумах обсуждаются объективные вещи путем высказывания субъективных мнений. Я думаю, что каждая (каждый), кто имеет шанс, видит смысл, необходимость и прочее воспользуется им, чтобы остаться с любимым человеком. И тут дело не в потере гордости, тут дело в желании счастья. А желать себе счастья - это здравое состояние человека.

И потом, часто на форумах звучат и другие мысли от тех же женщин. Как, например, о том, что надо "лететь" не задумываясь ни о чем. Возможно это правильно... Другие же говорят, что перед тем, как "полететь", надо одеть очки и посмотреть с кем летишь. Возможно это тоже правильно...
И вот человек, читая эти строки, делает выводы, сам решает, что ему ближе и как ему поступить.

Так в чем же вопрос?

Не знаю, Сенечка, будет ли это для Вас откровением, но для женщин не обязательна установка "Каждый мужчина - из враждебного лагеря".

Скорее, наоборот. Любой интересный собеседник всегда проходит "примерку" (пусть даже без серьезных намерений

Поэтому Вам и рассказываются истории о необыкновенных поклонниках, чтобы показать, что, мол, и мы "не лыком шиты".

В форуме же многим хочется выглядеть "крутыми", да к тому же еще и "мудрыми". Получается не у всех.

И, честно говоря, я тут особой различия по "половым признакам" не заметила. Все - очень крепкие и выдержанные товарищи!

Встречаются, правда, одиночные всхлипы... нет, плохое слово - слышится в нем что-то осуждающее, а я это вовсе не имею в виду... скажем лучше - выкрики - которые тут же заглушаются "добрыми" советами по типу: "Брось!" или "Он(а) того не стоит!" или опять-таки "Пусть он сдохнет, этот козел!"

И подавляющее большинство резво бросается в поддержку.

Но, Вы знаете, где-то я могу эту позицию - "сила напоказ" - понять. Зачем выставлять напоказ свою ранимость? Всегда найдутся охотники "врезать под дых".

Вот и резвятся на форумах крутые девочки и мальчики, вздыхающие в личке о безвозратно ушедшей и такой - ах! - прекрасной любви...
Так что в моих глазах никакого парадокса здесь нет.

...Ты-замечательный человек! Я это знаю!...)))))))))

Выслушивать чьи √то любовные фиаско просто так ..подставив свою промокательную жилетку...

Мне кажется , что психотерапевты у Вас неплохо получают за это ┘А Вы бесплатно┘

Ну ладно - на амбразуру, так на амбразуру, наш добрый доктор Айболит┘

Но это лить отступление от темы┘

Ведь если любишь √ ты любишь┘

Что значит любить┘ Любить это не брать , а отдавать или это не отдавать и брать┘
Точнее- берешь √ себе, даешь ему┘
Если не получилось равновесия, что значит ОН √ козел ┘????

А может нарушение этого равновесия - все в тебе самой (в тебе самом) ?

Я думаю, что в данном случае о любви и не может быть речи, а речь идет об инфантильной ЕЕ любви к инфантильной ЕЙ самой

И не ЛЮБОВЬ (хочется написать вместе - НЕЛЮБОВЬ) это вовсе, а продолжение - любить себя хорошую ( хорошего)
Сможет ли он (она) ощутить СЧАСТЬЕ- ДВУХ В ОДНОМ и СЧАСТЬЕ - БЫТИЯ при этом , если ты любишь только себя ???
Правильно в этом случае будет так : НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ = НЕ УВАЖАТЬ СВОЕ ПРОШЛОЕ
и дергаться (украду Ваше слово, ок ? ) при этом , положив голову на чье-то доброе плечо.┘
И последнее, предмет своей ЛЮБВИ надо ставить на ПЬЕДЕСТАЛ , ВСЕГДА...
Если он (предмет любви ) "валяется" у твоих ног, если он уже козел

Тогда ты вправе сама себе задать вопрос: Я любила ли я ? Или точнее так : " Я умею ли я любить? ", или так :"А уважаю ли я свое прошлое ? ", " А уважаю ли я саму себя?" , и наконец : " За что я ненавижу так сама себя? "

My God! Enclose your Trues in my lips Let will hear me and will understand !

------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
В ответ на:А вы готовы спроецировать своих ушедших на очередную историю в форуме и заливаясь слезами шлепать смайлики на форуме. Почему? За что вы так ненавидете сами себя?
Вс╦ очень просто, Сенечка (да Вам ли не знать? ) - чем чернее фон, тем белее кажешься.
Не все конечно, но многие (!) так считают.
Не от большого ума это.
Любите, девочки, простых романтиков (с)
" Неужели вы готовы "подставить" вашу подружку (пусть даже виртуальную) под страдания, лишь бы выглядеть сильными, сказав "Пусть сдохнет козел?""
Если он уже поставил точку, а она все еще ждет, но хочет выйти из этого состояния. Oна открывает тему на форуме и общается."Пусть сдохнет козел"

Речь в постинге не шла о "полете." Я говорил о настоящем чувстве, которое уходит вместе с оступившимся мужчиной. Я говорил о боли которая приходит на его место и главное о солидарности женщин в желании "подарить" эту боль своей соплеменнице. Я говорил о том, что по мим наблюдениям, женщины в форуме хотят бросить свою подружку под колеса страданий, ради того, что бы макнуть носом в дерьмо своих половых вечных противников: "Знайте, козлы, мы Вам не уступим ни йоты свой гордости"

Так далеко я заходить не собирался, но и отступить не имею права. Мне ведь тоже хочется выглядеть

Я знаю, что всех мы всегда примерям на себя. Сам грешен. Но как же быть с нелогизмом (пример неологизма

мужчина каждый вечер поднимается на пятый этаж на лифте и потом идет вверх еще четыре этажа. А утром спускается с девятого на первый и все на лифте.
Вы думаете, что правильный ответ - спортсмен? Ошибаетесь. Речь идет о карлике, который не мог достать до кнопки "9." Мне не хочется верить, что форум переполнен такими карлицами.

Вы верно сказали, то что я понял и мои кореспондентки ставят свою любовь на пьедистал. Они дорожат памятью и чувставами даже самими ушаедшими МУЩИНАМИ, но почему же придя в форум они советами другим растирают своэ прошлое каблуком и загоняют под этот оплеваный каблук будущее попавших в трудные ситуации подружек?
О "брать - отдавать" я промолчу. У меня мозг вскипел а пнятие так и не пришло.

Сенечка , да я в этом состоянии живу

То то ж

мои кореспондентки ставят свою любовь на пьедистал
Свою...

растирают свое прошлое каблуком и загоняют под этот оплеваный каблук будущее попавших в трудные ситуации подружек?
Долго представляла : сначала растирают, потом загоняют, предварительно поплевав..
Ох и фантазии у Вас ...

Сенечка, а что это Вас так гложет, а ?

Что это Вы вдруг, подружек ее пожалеть решили...?
Неужели все девушки под одну гребенку чесанные, и все будут проделывать снова эту манипуляцию:
сначала растирают, потом загоняют, предварительно поплевав
Вы то Сенечка, про себя подумайте. а подружки они вон какие нахалки,они сами из трудного положения выбирутся или...не захотят этого делать

"А он ставит и ставит им градусники..."

И еще Вам малюсенький секрет: общение с плохими людьми никому не помогает.

Ох, Сенечка, в делах сердечных за советом...

Что-то Вы не то говорите..

Если она (Л) уже на Пьедестале, ни звергнуть ее ужо от туда...

Пускай она стоит родимая, красуется и меня иногда воспоминаниями радует...

А страницу Сенечка...это все чихня, никогда не перевернешь, если она не переворачивается...даже сожги ее...
Нет, это уже не из области медитации, это сильнее

А Вы о каких любовях?

Сенечка, мы опять вернулись к истокам.

Мне тут часто пытаются навязать педагогические обязанности, поэтому попробую сформулировать в виде правил.

- Никогда не рассчитывай, что твой визави догадается о том, что ты на самом деле имеешь в виду. Такие случаи бывают, но крайне редко.
- Если хочешь что-то сказать, говори, не намекай.
- Независимость - это чудесно, но зависимость от любимого человека прекраснее во сто крат (при условии, что любовь взаимна

Сенечка, должна ли я говорить, что до ТАКОЙ мудрости надо дожить? Или как там было у классика?

А лозунги типа "Сама себе женщина" и "Сдохну, но не признаюсь" - это по недомыслию, ввиду отсутствия опыта (или наличия - как у кого

Впрочем, я, известная своей толерантностью, конечно же, оставляю за каждым (-ой) право поступать так, как он(а) считает правильным. Просто потом не следует жаловаться на то, что тебя "не оценили".
Играющему роль (например, независимой женщины) можно выставить оценку только за "игру", но за этой маской лица не разглядеть.
Ой, сдается мне, Сенечка, что не тому я все это рассказываю - мне кажется, что ВЫ это знаете. Нет?

Кто Вам рассказал о моей слабости к кавказским женщинам, которые после каждого утверждения ищут подтверждения?

Я не могу с Вами не согласиться, палома, потому, что и сам говорю об этом же. Говоря "Вы" я уж совсем не Вас лично имел ввиду. Я помню наш с Вами первый разговор, в котором Вы сказали: "Сеня, не вздумайте себе ничего напридумать. Я замужем и счастлива в своем супружестве.

Я как раз говорил о тех, кто несчастлив на своих местах и приходят в форумы посмотрев на других, в первую очередь показать себя. От сюда и весь тред наполненый моим недоумением. Отсюда и вопрос, почему пытаясь показать свои лучшие стороны участницы дискуссий выпячивают никому не нужное, отвратительное и, что самое смешное, им зачастую не свойственное?

Беру Вас такой, какя Вы есть без выставления оценки за развитие. В любом случае мы уже выяснили в прошлый раз, что детство Ваше уххе позади.

Плывут пароходы - привер Мальчишу(с)
А за фразами я не гоняюсь красивыми. При моей неграмотности все красивые фразы превращяются в уродливые. Так что я по простому, бляха муха
Тут позвольте мне Вас разочаровать. Других много разных и... разных.

А что касается рассказов о коварстве и прелестях, так к Вашей футболочке в профиле врядли что можно добавить.

Я совсем не пожалела, что ушла! Иногда, в жизни бывает очень сложно, прежде чем становиться хорошо! Так вот мне уже хорошо!

В ответ на:Эх, как некрасиво вышло. Не прочли диалога, а уже меня обвинили, да еще продемонстрировали свои знания культуры австралийских аборегенов. Не гоже...
А за фразами я не гоняюсь красивыми. При моей неграмотности все красивые фразы превращяются в уродливые. Так что я по простому, бляха муха
Ничего, аборИгены Вас простят.
Любите, девочки, простых романтиков (с)
2 Алкашом он не был...
Ну что ж... Оставим это на рассмотрение наркологам.

Пусть Вам будет хорошо, Милка. Всегда пусть будет хорошо!
Так я, вроде, и ответила уже, нет?

У таких участниц были плохие подруги/советчики/учителя. Или не те книги они читали. Или не с теми мужчинами общались. Ну, не всем же везет в этой жизни встретить такого мужчину, как... ой, не буду никого называть, а то такое начнется!

Любой Ваш ответ меня удовлетворит. Я не притязательный. И ни вкоем случае ничего не меняйте, не убирайте и не выставляйте ради меня.
Но на всякий случай я Вам расскажу, что слова переведенные с далекого языка производят иное впечатление, чем когда язык родной или почти родной. Для примера подумайте написали ли бы Вы всвоем профиле для всех: "Я тебя вы*бу при первом свидании?"

Девушки (кстати, не только девушки, но и некоторые юноши

Или:
Они ищут мужчину (женщину), которому эти демонстрируемые качества были бы нужны, в надежде, что в таком разе опыт будет иной (оптимально - положительный).
Или:
Идут на поводу тех, кто кричит "пусть он сдохнет, козел!", не умея (или боясь) быть "белой вороной".
Возражайте, Сенечка!

А впечатление у меня не от прикола, а от того, что Вы выбрали себе подобную "визитку"
Белая ворона - девиз жизни. Выходит, что и в жизни такаячерная ворона перегрызет мужу глотку в угоду голдящей стае. Значит всетаки, форум - зеркало жизни? Достаточно прочитать ответы на площади и уже нет смысла "зажиматься" в личке?
Вам не страшно, фейгалэ?
Выходит, что и в жизни такая черная ворона перегрызет мужу глотку в угоду галдящей стае.
Не исключено.

Разве Вам не знакомы примеры из жизни, когда человек поступал так, а не иначе, исключительно из соображений, что в противном случае окружение его "заклюет"?
У меня таких примеров множество.

Быть "белой вороной" - большое умение, я бы даже сказала - талант, а еще лучше - мужество (хотя в этом слове мне не нравится его корень

Наверное, их поэтому так мало...

P.S. Что-то я совсем от темы уклонилась.

Если я ещещ могу остановить такую, как Вы, то мне не стоит беспокоиться. Спасибо за комплимент, Палома. Теперь идите со спокойной душой.

Сем╦н Борисович, ну а как же Вы себе это представляли? Проблема вся в том, что, как правило, уходят или не удерживают мужчин, которые не только оступились, а похуже. Это могут быть различные примеры очень плохого отношения к женщине, как, например, в рассказе женщины, который публиковала здесь Лада. В таком случае лучше уйти, хоть это и тяжело. Вот такая женщина заходит на форум, чтобы то ли совет получить, то ли просто высказаться. Мне кажется наоборот хорошо, если мы (другие женщины) е╦ поддержим, вселим уверенности, ведь не секрет, что есть мужчины, которые "от большой любви" вселяют в своих женщин неуверенность... Может кто-то инкогнито поделится и своей историей. И уже ей будет легче.
Если же говорить о Мужчинах с заглавной буквы, то и здесь бывает очень много тонкостей, которые могут привести к разрыву отношений. К сожалению, в жизни не редко бывает, что и он хороший, и она хорошая, а все равно не сложилось... Но в таком случае никто никого не загоняет под каблук, а хранит в памяти, как что-то, может, грустное, но и хорошее...

"...не только перевернытые странички можно перечитывать и дописывать, а иногда даже сожженные."
Hаходясь в состоянии психоза от несчастной любви, лучше этим себя не утешать. После, когда ты опять заметишь "весну за окном", можно подумать о том, что это еще недописанно...
"...общение с плохими людьми никому не помогает."

Спасибо

А счастье в том,что творящие зло сами же от этого и страдают.И ни надо с ними бороться.Они сами себя наказывают.
Обманывающие - сами же и обманываются...

Разве же это не замечательно?

Не хочешь,чтобы тебя обманывали - не обманывай сам.
Удивительный закон бумеранга....

Я спросил зачем загонять таких вот Заглавных в память, когда есть (должен быть) шанс видеть их каждое утро и каждый вечер и почему эта мысль не дольжна быть высказана на форуме?
И Вам лично
Почему "Я тебя люблю" Вы называете стриптизом, а "Пошел ты, козел" облегчающим душу участием?
Мне это не знакомо. Не могли бы Вы поподробнее об психозе от любви?
После, когда ты опять заметишь "весну за окном", можно подумать...
Нет, милая моя. Тогда остается только найти себе такого идиота, как Ваш покорный слуга и проорать ему в личку: "Ну почему же я была такая дура?"
только сразу так и не определишь хороший этот человек для меня или нет
А плохого Вы можете быстро определить?
Ну, что же. Видимо, Вы - то самое исключение, которое подтверждает правило.

моделей не было.Видимо не заслужил.
Зачем же Вы так о себе? Может, это и к лучшему, что их не было. Кто может знать?
А вот с партнершами так сказочно везло-что все основания их толко хвалит и желат им успехов...
Ой, чуЙствую, что Вы точно - исключение!

Говорю это глядя на себя и своих друзей...

И чем НАС больше,тем интересней...

Приятно осознавать,что те,кто был рядом - замечательны,хоть и разошлись пути.

Приятно желать им всего самого хорошего в этой жизни.

Конечно,согласна с тобой, здесь быть смелым проще,чем в реале...не все,кто хамит здесь,может нахамить в реале.
Здесь собеседника не видно...в реале (виртуальный хам) может прикусить язык только от одного вида собеседника.

Но мы получаем бумерангом не только по словам и действиям,но и по мыслям.

Так что испугавшийся кулака промолчал,и только подумал или пожелал какой-то гадости...как это самая его мысля крутан╦тся и его самого же и долбан╦т. А что делать?...Не желай другому...

Вы, Сеня, не оценили моего художественного мон╦вра... Первым абзацем я хотела ментально подготовить Вас к тому, что последует далее.

Заглавных не стоит загонять в память, если есть шанс видеть их каждое утро и каждый вечер. Это будет огромной ошибкой!!!! Если девушка зайдет на форум и расскажет свою ситуацию, где можно будет прочесть, что речь идет именно о Заглавном, тогда я (и, думаю, весь форум) обязательно посоветую ей очень хорошо подумать, разобраться в своих к нему чувствах...
Я считаю, что есть очень интимные чувства, касающиеся только двоих, и самое основное такое чувство - это, для меня, любовь. Но я не отрицаю, что человека могут захлестнуть эмоции : "Я тебя люблю"! Но это будет только взрыв... Он случается не часто, от того и ценен... А если это часто и на людях, то для меня это уже не взрыв, а продуманное поведение.

Закругляюсь, а то будет утомительно читать.

Завидую и сочувствую. Поподробнее?

"Тогда остается только найти себе такого идиота, как Ваш покорный слуга и проорать ему в личку: "Ну почему же я была такая дура?""

Мне "идиот" не нужен, ни сразу, ни потом. Дура? Нет, просто хочу сделать человека счастливым, а оно так не получается как хoчешь.
"А плохого Вы можете быстро определить?"
Плохих людей я не встречала, бывают иные, их я обхожу сторной.
А почему Вы думаете что эмоции не могут быть постоянно у влюбленных. Откуда такая уверенность, что захлестывают они не часто? Неужели Вы не верите в ОДНУ БОЛьШУЮ ЛЮБОВь? Ту, которая раз и навсегда?
Кого, Настенька, Вы хотите селать счастливым? Как? Как Вы представляете себе ЕГО счастье? Так же как он или по-своему?
Плохих людей я не встречала, бывают иные
Это Вы Булгакова пародируете или сами определили? А как же Гитлер, Ленин, Сталин, Бен Ладин? (на эту часть можете не отвечать)
Приводя мой вопрос к Вашим стандартам - Как быстро Вы можете определить иных, чтобы обойти их стороной?
Вы любите конфеты, например? Сейчас?
А через месяц у вас обнаруживают диабет, и вам запретят есть конфеты, или вы распробуете новый сорт конфет и полюбите их больше прежних, или у вас выпадут зубы, и по техническим причинам вы не сможете есть больше свои любимые конфеты...Причин для изменений в вашей жизни может быть очень много, об этих причинах СЕЙЧАС вы можете даже не догадывается...Как же вы можете так обманывать всех (и объект своей любви в том числе) своей уверенностью?
Обстоятельства могут измениться, а чувства обостряясь или притупляясь остаются. Например, любовь к детям.
Под влиянием жизненных обстоятельств чувства обостряются, притупляются, превращаются из одного в другое, исчезают совсем, обменявшись на равнодушие...вы это знаете.
Почему же продолжаете убеждать всех в существовании своего вечного чувства ЛЮБВИ?
Когда придет настоящая Любовь Вы её узнаете.
(бедный, но опрятный)
25/8/04 10:40
Re: еще маленький шажочек... ну же...
В ответ Prinz-ip 25/8/04 10:38
--------------------------------------------------------------------------------
Простите, я не расслышал Вашего имени. Как Вас зовут?
Сделайте поиск на вопросительный знак и прочтите все буквы от предшествующей ему точки до самого знака. Там Вы найдете вопрос.

Я думаю, что эмоции могут быть у влюбленных постоянно. Они могут купаться в них, переодически тонуть в той пучине, которая называется страсть... и спасать друг друга... Но это будет без свидетелей. А тот взрыв на людях, о котором я говорила, он потому взрывом и называется, что это что-то неожиданное! А как что-то может быть неожиданным, если его видеть каждый день и каждый час...
Вы задали вопрос Лауре, она чувствует это так... Возможно, Арианна, Наина,....... чувствуют это иначе.

И я очень сильно верю в ОДНУ БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ!!!

Метафора с конфетами в моем понимании не совсем удачная. Даже обожая конфеты, они никогда не утолят голод. Думаю, человек больще ищет чувства, похожие на хлеб, который не приедается, фактически не является аллергеном и одинаково полезен, как и для души, так и для организма.
Сейчас вы испытываете чувства, котрых у вас небыло прежде (я допускаю такую мысль), восторгаетесь этим чувством, восхищаетесь..
Но КАК вы можете говорить о том, что это уже предел и последнее, что вы способны испытать в своей жизни?
Я могу сказать с большой долей уверенности, что я НИКОГДА не выиграю миллион в лоторею, потому что я вообще не играю в лоторею...и то, кто знает на будущее.... может быть, когда мне будет лет 75 я начну играть от безделья в лоторею и выиграю крупный приз?)))
А вы, продолжая жить и чувствовать, зарекаетесь на то, что это последняя вечная любовь вашей жизни? Почему?

Я не могу спокойно смотреть как Вы прилипаете к жевачке разбрасываемой в форуме Вашими новыми фаворитами. Вы уж простите дурака за то, что Вы ему дороги.
P.S. Вам очень к лицу белый свитер.

Я не только допускаю мысль о том, что в состоянии что-то еще в жизни испытать. Я даже точно знаю, что что-то испытаю. Но то что я (Я!!!!) называю любовью я испытал, я её имею и она у меня не последняя, а ЕДИНСТВЕННАЯ. Возможно я когда-то говорил о любви другим женщинам, но тогда я не понимал что это такое.
- Гоги, ты помидоры любишь?
- Если кушать, то да, а если так, то нет
Желаю Вам миллионного выиграша в лотарею в день Вашего семидесятипятилетия.

Я не прилипаю к жевачке, а делаю свои выводы, живу свою жизнь, прислушиваюсь к своему сердцу, которое подсказывает мне, что это так. Вы не понимаете меня, а я не понимаю Вас. Это просто говорит о том, что мы разные люди.

ну почему же это означает, что она будет таковой у вас до конца ваших дней? Вы собираетесь умереть через 15 минут?
Почему не допускаете мысль, что на смену ЕДИНСТВЕННОЙ может прийти другая любовь, которая станет для вас САМОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ И НЕПОВТОРИМОЙ, а за ней, возможно, будет еще одна, более яркая?

Я ничего не говорил о человеке. Пол форума занимается расшифровкой моих мыслей и чувств, так хоть слова мне не приписывайте, Люсенька.

Я не собираюсь умирать через 15 минут. Не имею права. Я завтра дочке ужин обещал приготовить.

В ответ на:что на смену ЕДИНСТВЕННОЙ может прийти другая любовь
Разве это представление Вас не пугает? Мне это напоминает пропаганду жить, смотря через голову своего/ей единственной/ого, не гуляет ли там где-то мой следующий единственный? Вам не кажется, что эти понятия противоречат - единственный и следующий?
Вы написали:" Нет дозы => кома => темнота."
Что вы имеете ввиду? дозу чего?
Вы умрете, если ваша Любовь перестанеть дарить вам дозу ответных чувств к вам, то есть если она перестанет любить вас?
Или вы имели ввиду,
Вы умрете, если вы сами перестанете любить свою ЕДИНСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ и разочарование будет для вас несовместимо с жизнью?
Хочу понять, чем жива вечная любовь, которая есть у вас.
Ее вечность будет существовать до тех пор, пока будет взаимность с любимой или ее вечность умрет вместе с рождением вашего разочарования в своей любви?
О любви

"Кого, Настенька, Вы хотите сдеать счастливым? Как? Как Вы представляете себе ЕГО счастье? Так же как он или по-своему? "
Для чего Вы это хотите знать?
"пародируете"-

"определить иных"- они себя, рано или поздно, сами определяют.

Ну а как же, Сем╦н, можно говорить о Единственной любви, посетившей Вас, не имея при этом в виду какого-то конкретного человека (в Вашем случае - женщину...

В любом случае, спасибо Вам за интересную беседу.

С Вами наверно весело, но не мне.
Но продолжая понятную Вам аналогию с диабетиками, это как "желание" комы без инсулина. Вы знаете тех, кто себе такого желает?
Ваше выражение "вечность будет существовать до тех пор," отрицает вечность. Я же ,напротив, говорю именно о вечности.
"Кого, Настенька, Вы хотите сдеать счастливым? Как? Как Вы представляете себе ЕГО счастье? Так же как он или по-своему? "
Для чего Вы это хотите знать?
Для того, чтобы отвечая на этот вопрос, вы увидели, что это пустые слова. Вы не хотите сделать его счастливым. Вы хотите навязать ему то, что по Вашему мнению, принесет ему счастье.
"определить иных"- они себя, рано или поздно, сами определяют.
Вы правы, но тогда, какой смысл говорить, что Вы видите хороших, если не умеете разглядеть иных
"пародируете"- , но я списываю это на твое окружение
Я думал, что Булгаков уже умер. Неужели я перепутал его с gloria_1000?

"на самом деле тоже очень хорошо Вас понимаю... "
Действительно - прикол, Люсенька.

P.S. Сегодня Вы еще не знаете, за что меня благодарите и лишь стараетсь быть подчеркнуто вежливой, но я не сомневаюсь, что когда-нибудь Вы вспомните о мне с искренним чувстом и скажете своё: "СПАСИБО"
Бросайте это дело. Оно неблагодарно. Каждый слышит и знает только то, что хочет.
И не дай Б-г, Вы попытаетесь это "слышание и знание" оспорить, тогда - держитесь.

"Оно Вам наааадо?"
Если ты любишь, не вызывая взаимности, то есть если твоя любовь как любовь не порождает ответной любви, если ты своим жизненным проявлением в качестве любящего человека не делаешь себя человеком любимым, то твоя любовь бессильна, и она - несчастье.
Эту бессильную, несчастную свою любовь вы зачем-то желаете сделать вечной?
Вы писали "Если моя Любовь уйдет, то я уйду вместе с ней Нет дозы => кома => темнота."
Как это нужно было понимать?С одной стороны Вы не хотите уйти из жизни добровольно (написано вами сегодня) , а с другой стороны вы готовы уйти в темноту (написано вами вчера), потому что...
Почему? Почему вы вчера были готовы уйти в темноту , а сегодня пишите, что не собирались этого делать? Какие параметры вечной любви именились у вас за один день?

О наших с Сенечкой отношениях Вам судить сложно, если не сказать "невозможно". Материнского в них - ноль.
И поверьте мне, Сенечку НИ ОТ КОГО защищать не нужно. Даже от Вас.

Если у Вас есть вопросы лично ко мне, обращайтесь.

Я много чего знаю.

Не нужно мне знать о ваших с Сенечкой отношениях
Это правильно!

и вы уж будьте любезны не лезьте в наши
Что Вы, дорогая. И в мыслях не было. Это Вы первая ко мне лично обратились.

А право обращаться к Сенечке я оставляю все же за собой.

Что же касается безответной любви, то она например подарила Вам то, что подписано господином Тургеньевым. Неужели оно того не стоило?
Была просто вынуждена! Вы начали убеждать моего собеседника в ненужности продолжения дискуссии со мной, поэтому посчитала себя задетой вами таким вот косвенным образом.
Можно было действовать окольными путями (как это делаете вы), и в обращении к Семену посетовать на не радивость, нетактичность и отсутствие элементарных понятий приличия у его подружки, но... привыкла играть честно и высказываю свои мысли непосредственно адресату...

Была просто вынуждена!
Почему Вы посчитали возможным истолковывать слова, обращенные не к Вам?

не радивость, нетактичность и отсутствие элементарных понятий приличия у его подружки
"Подружка" - это я?

Вы продолжаете настаивать на аналогии с инсулином? Пожалуйста, объясните мне, что вы считаете нужным..в чем ваша вечная любовь аналогична инсулину?
Я посчитала нужным ответить на слова , обращенные не ко мне, но обо мне.
Удивляюсь. Или вы действительно сначала сказали, но ваши пробелы в воспитании не дают вам прочувствовать нетактичность своего высказывания, или же полное отсутствие воспитание заставляет вас снова и снова тербовать меня объяснять вам ваши промахи.
Но если вы поняли уже, что сделали ошибку, то у вас есть возможность взять свои слова обратно и удалить первоначальное сообщение.
1. Любовь пришла ко мне так же незванно и нежданно, как диабет.
2. Она незличима, ка диабет.
3. Её отсутствие приведет к последствиям сравнимым с отсутствием инсулина при диабете.
Что же еще Вы хотите услышать? Имена, фамилии, размеры сапог и номера противогазов?
Не услышите.
А на счет моих знаний я вам раскрою секрет. В определенных кругах Вас так и называют - Ма рья-искусница.

Как еще Вам это обьяснить? Может быть Вы хотите какого-то определенного ответа? Так скажите. Может быть я Вам его предоставлю.
Ни в коем случае!

Спасибо за глубокий анализ моего воспитания. Было интересно читать.

У Вас потрясающая самодостаточность.

Еще немножко и мы закончим)) только ответье же наконец... По аналогии с инсулином, укажите другими словами на признаки летального исхода при любовном диабете...
Вот они, магические слова, которые вы не расшифровали и за которыми кроется (неворное) истина.. "отсутствие любви" (дозы инсулина) приведет к смерти...
так вот про ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ...ЧЬЕЙ? Вас ведь не любят взаимно, это раз... вы никогда не перестанете любить свой объект сами..это два... Где же то ТРИ, когда, наконец, наступает темнота?
Признать свою ошибку, даже после того как вам на нее указали, вы не желаете .
Вы решили пойти на поводу своей гордыни и стать в позу.Ну что ж, продолжайте стоять (не смотря на то, что я вас простила, и уже позволила сесть)
Ну, что же. Видимо, Вы - то самое исключение, которое подтверждает правило.
Какое ж это правило
моделей не было.Видимо не заслужил.
Зачем же Вы так о себе?
Скромен просто,как Сталинская шинелка..
Может, это и к лучшему, что их не было. Кто может знать?
Не знаю не знаю.Иногда конечно хочется моделку....Мечты-мечты....
А вот с партнершами так сказочно везло-что все основания их толко хвалит и желат им успехов...
Ой, чуЙствую, что Вы точно - исключение!
Чуствую Вам не очен везет на хороших людей....

Еще раз (в последний - обещаю

Я обратилась к Сенечке (имею право

Жемчуг спрятан не там, бисер брошен не тем (с).
Лично Вы посчитали, что это имеет отношение к Вам. Вам, конечно, виднее. Но не стоит вкладывать свой смысл в мои слова.

Прошу Вас (очень прошу

Присевшая (с Вашего позволения) Голма-искусница.

"Темнота - это отсутствие любви к оъбекту"
Подставьте свое теперешнее определение темноты в свой вчерашний сабжик, и что получим? Отсутствие любви приходит при отсутствии любви... Масло масленное?
давайте, сконцентрируйтесь ка еще раз и попробуйте вдумчиво ответить на мой все тот же вопрос про ОТСУСТВИЕ ЛЮБВИ И наступление ТЕМНОТЫ...
я очень рада, что у Вас взгляды на жизнь не совпадают с моими. Это свидетельствует о многогранности и разносторонности (есть такое слово?

Ваша скромность Вам, несомненно, к лицу. Как и мечты о модельке.

А вот по поводу "везет на хороших людей", так это Вы малость промахнулись

...что само по себе и не ново. (с)

если сейчас вы решили таким образом извиниться, и убедить меня в своей недалекости при выборе слов, то я ваши извинения принимаю

И как это Вам удается вывернуть каждое слово наизнанку?
Открытым текстом:
1. Ни слова извинений - не вижу повода.
2. Считаю себя вправе писать ответ на любой постинг, адресованный даже не мне (обратите внимание на кнопочку "ответить на это сообщение" - оно присутствует везде).
3. Вы чувствуете свою причастность к тем, о ком я Сенечке пишу - это Ваше право. Я (обратите внимание на мою толерантность

А засим - разрешите откланяться. Не интересно повторяться. Это у нас только Сенечка такой терпеливый, чтобы повторять одно и то же многократно.
Успехов Вам в Вашем нелегком труде!

Извинения бы принести не помешало (для вашей же репутации, не для меня лично)
"2. Считаю себя вправе писать ответ на любой постинг, адресованный даже не мне (обратите внимание на кнопочку "ответить на это сообщение" - оно присутствует везде)."
Я тоже позволяю себе отвечать на любое сообщение с "кнопочкой". Но вот давать оценки участникам дискуссий и советы " с этим говори, а с этим не говори" - вот этого я , как и любой воспитанный человек, в отличии от вас , не делаю..
"3. Вы чувствуете свою причастность к тем, о ком я Сенечке пишу - это Ваше право. "
Я вам уже объяснила, почему приняла ваши слова на свой счет. Если сейчас вы утверждаете, что имели ввиду не меня, то мне ничего не стоит поверить вам опять.)))
Скажу вам только, КОГО БЫ ВЫ не имели в виду в вашем сабжике (меня или кого-то другого) - вы, напечатав этот текст Сенечке, поступили как человек не воспитанный.... Примите эту правду о себе и живите с ней дальше

Желаю вам, чтобы вас и с бумерангом отпустило.

Все здесь так ко мне добры!

2. Еще одно вольное толкование моих слов. Оставляю это право за Вами (как Вы думаете, может, это мое воспитание во мне говорит?

3. Воспитание/невоспитанность. "А судьи кто?" (с)

Вы уверены, что мое сообщение Сенечке, так сильно Вас (лично) взволновавшее, говорит именно о моей невоспитанности, или это лишь дефициты Вашей лексики?

Хотелось бы Вам сказать "Не трудитесь отвечать", да знаю я, не удержитесь, ответите.

Дерзайте, дорогая. Вас читать весьма забавно.

Дефицита моей лексики хватит на то, чтобы ответить вам ( раз уж вы просите), а вот хватит ли у вас ума остановится?Не могу понять, неужели вам так нравится размахивать знаменем своего невежества? Его и так уже все увидели, не усугубляйте более ситуацию...теряете ведь последнее....
Под влиянием жизненных обстоятельств чувства обостряются, притупляются, превращаются из одного в другое, исчезают совсем, обменявшись на равнодушие...вы это знаете.
Почему же продолжаете убеждать всех в существовании своего вечного чувства ЛЮБВИ?
Позвольте Вас спросить, почему Вы пытаетесь убедить всех в обратном?
Знаете,есть такая ЛЮБОВЬ,не всем дано испытать ее,а только тем,кто готовы ее принять. Чаще всего она приходит к людям с определенным жизненным и духовным опытом,необходимым человеку для ее распознания. Можно ли сравнивать ее с другими случаями любви,происшедшие с человеком на протяжении его жизни,-нет,нельзя.Переживание это настолько субъективное,что ни в какие правила и законы не вписывается.Возможно, в это время я говорю о соприкасании с Вечной Любовью,у человека меняется уровень сознания,обостряются все чувства,открываются новые неведомые прежде качества,я не говорю о том,что человек настолько отдает себе отчет в том,что это чувство приобщает его к вечности.
Вы испытывали подобное?
Под влиянием жизненных обстоятельств,всякое может случиться,возможно судьба и разведет людей,но не об этом речь,человеку испытавшему подобное,отдавшему себя без остатка,постигшиму великое,можно только позавидовать.
Человек испытавший,не только про"Козла" не скажет ,и не посоветует подобного никому,ему такая мысль в голову не придет,ведь он уже узнал настоящую Любовь.В ней нет места сведения счетов!
Вы говорите:
Если ты любишь, не вызывая взаимности, то есть если твоя любовь как любовь не порождает ответной любви, если ты своим жизненным проявлением в качестве любящего человека не делаешь себя человеком любимым, то твоя любовь бессильна, и она - несчастье.
Не знаю откуда Вы выдернули эту фразу,но к определению Любви она никакого отношения не имеет,если честно, то я вобще и смысла-то в ней не вижу.
Вы хотите сказать,что только разделенная любовь имеет смысл?
Вы не находите в этом коварную рациональность?
Знаете ли Вы, что нибудь об очищающем пламени неразделенной Любви,когда в страданиях рождаются милосердие и прощение? Делающего из человека разумного-ЧЕЛОВЕКА. Не в этом ли смысл нашей жизни?
начало вашего сабжа не вызвало во мне желания вступать с вами в какие-то длинные дискусси о серьезных вещах.Да и Ваше многословие утомляет, если честно.
Меня заинтересовала беседа с человеком, который сказал, что у него есть ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ. Об этом мы с ним и говорили.
Я также по ходу разговора с ним сделала замечание другому собеседнику, которая попыталась встрять в нашу с ним беседу.
А ваш сабж меня не привлек ни размером , ни содержанием, поэтому и тратить время на обдуманный ответ желания не возникло. Уж извините.
Интересная у Вас манера общения на форуме.

Меня заинтересовала беседа с человеком, который сказал, что у него есть ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ. Об этом мы с ним и говорили.
Я также по ходу разговора с ним сделала замечание другому собеседнику, которая попыталась встрять в нашу с ним беседу.
Замечу,что для частных бесед существует кнопочка "для личных сообщений".
Вы обманываете. В соседнем топике Вы од╦ргивали восторг другого человека о мо╦м постинге словами "Не разделяю ваших восторгов. Сообщение абстрактное и утопическое. даже обсуждать не хочется."
То есть не соблюдали Ваших "честных" игр, о которых пишите.
nikka2004 к golma1: ...вы, напечатав этот текст Сенечке, поступили как человек не воспитанный...
А в соседнем топике Вы пишите мне: "ваша позиция напоминает щенячий утопический визг о какой-то вечности". Я так понимаю, что эта фраза - образец Вашей воспитанности? Вы е╦ ещ╦ не сказали Simon(у)? - ведь он тоже говорит об утопической (с Вашей точки зрения) вечной любви. Ещ╦ не сказали, потому что он не визжит, или потому что не по-щенячьи?
В ответ на:Дефицита моей лексики хватит на то, чтобы ответить вам ( раз уж вы просите), а вот хватит ли у вас ума остановится?Не могу понять, неужели вам так нравится размахивать знаменем своего невежества? Его и так уже все увидели, не усугубляйте более ситуацию...теряете ведь последнее....
дефицита не может хватать на что-то (дефицит - это когда НЕ хватает)
правильно, к примеру: дефицит лексики не помешает Вам продолжать показывать образцы воспитанности.
Насч╦т того, ЧТО увидели ВСЕ - так у меня отличное от Вашего мнение: увидели Вас по-сме-ши-щем.
Как почтальон Карандышев (фильм "Жестокий романс" смотрели-то?) Вы пытаетесь дерзить господам. А Вас терпят, как назойливую муху.
Не переусердствуйте, чтобы не получить по очкам (помните, разгневанного Паратова на веранде?).

Мужик позволил слоненку быть свободным.
А у кого он просит отпустить его?
Кто(кроме него самого) его держит?

Может быть я что-то не так поняла!

Я отпустила свои мысли,они свободны...и готова к встрече с бумерангом,сво╦ готова принять с радостью.

Олита, Ваши слова не трогают меня. Ничем и никак.
Всегда придерживалась мысли, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти (это к тому, почему я продолжила дискуссию о вечной любви с Симоном, а не с вами). С вами мне не захотелось ни разговаривать, ни смеятся над вами, ни даже высмеивать вас сейчас.
Я ищу ответ на вопрос, а вы ищите выход своим эмоциям. Я ищу мысли, а у вас их нет (интересных для меня) Я думаю, это весомая причина нам с вами закончить разговор.
Я глубоко уважаю Вашу любовь, к Вашему мальчику и ни в коем случае не пытался её умалить. Я говорил о желании подарить счастье и лишь указал на то, что понимание счастья у разных людей разное. Я, к примеру люблю лежать на диване, не люблю мыться и не люблю выбрасывать пепельницу. Мое счастье что бы меня не трогали и не ходили перед телевизором со словами "встал бы хоть помылся" Мой товарищ счастлив, когда работает и его девушка сидит рядом и гладит его по спине. как только она отходит, он начинает нервничать и стоит под дверью туалета: "Ну сколь;ко можно? ну выходи скорее" Другой мой знакомый счастлив, когда в доме полно еды и ему бесконечно что-то разогревают и меняют тарелки, а он возмущается что соус N13 не подали.
Неужели Вы были бы готовы приносить счастье ему, на кого бы из трех вышеописанных типажей он не был похож?
Да, Семен, Вам пора писать книги - картотека обширнейшая, как я понимаю... А заодно сможете сказать "огромное спасибо" в создании образа автора книги и собранного материала "всем вашим респонденткам"
Я бы очень обиделась, если бы про меня забыли...
тонкий намек ......Знаю, Вы поймете....

Много слов не было -бы написано здесь, если бы Вы смогли то, что когда-то писалось или говорилось доверительно Вам сохранить именно для Вас...
Не всем удается не воспринять написанное без определенных эмоций,
не увидеть в этом определенной провокации...
А в творчестве такую базу данных можно очень хорошо употребить в действие на благо всех, и обиженных не будет.....
(расслабьтесь, и почуствуйте долю иронии...серъезные все стали...как сторожевые.......)
Вы так походя запустили какашку в разговор и хихикаете восхищаясь своей прозорливостью или, что скорее, уповаетсь своими великими тайными знаниями обо мне.
Не подавитесь от смеха.
ну-ну...
уповаться чьими-то слабостями - не в моих правилах..
Считайте это ответной лекцией с моей стороны в правилах хорошего тона..
А смеяться ....Так без смеха в жизни ну просто никуда, и иногда надо уметь посмеяться над собой, чтобы не доставлять подобного удовольствия другим.
для меня все перечисленное выше- привычки
Если это делает тебя счастливым, то тебе никто не нужен.
Остальное...я готова попробoвать.
Для того чтобы хотеть/не хотеть, мочь/не мочь нужно знать, видеть и ощущать то, что его делает счастливым.
И теперь мы возвращаемся к вопросу с которогя я начал: "Готовы ли Вы сделать Его счастливым в его понимании этого слова?"
..Очень Вы все упрощаете. Вы путаете Любовь с Любимой. Вы путаете невидимое с тем, что (кого) можно потрогать. Моя любимая не отвечает мне взаимностью (если уж Вам так хочется подробностей) и разочароваться в ней я тоже врядли смогу (по обьективным причинам) Тем не менее чувство, которое я испытываю настоящее и вечное...
...Я не только допускаю мысль о том, что в состоянии что-то еще в жизни испытать. Я даже точно знаю, что что-то испытаю. Но то что я (Я!!!!) называю любовью я испытал, я е╦ имею и она у меня не последняя, а ЕДИНСТВЕННАЯ. Возможно я когда-то говорил о любви другим женщинам, но тогда я не понимал что это такое...
...Кто Вам сказал, что я несчастен? У меня есть то, что дано богатейшим и могущественниим людям на этой планете. Я счастлив и благодарен небу за это!...

....я отправляюсь в Путь...

Испугались?

Отправляйтесь в путь, но будьте очень осторожны. Переходя дорогу, вначале посмотрите налево, а дойдя до середины направо. Если забредете в Англию, Японию, Гонконг, ЮАР, Богамы - бросьте вестов=чку. Я Дам другие инструкции.

Это не дьвольщина, а алигория "старт - прикосновение протянутых рук"

А вот Может быть повремените с дорогой? - это действительно дьявольщина

Мои цветы уже у Ваших ног

Обещаете?