русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Любить или быть любимым: что лучше?

861  1 2 3 4 5 6 alle
olya.de Санитарка джунглей20.08.04 14:38
olya.de
NEW 20.08.04 14:38 
in Antwort Schachspiler 20.08.04 14:23
точно также я отстаиваю за собой право на открытое выражение своего неодобрения и даже отвращения по отношению к ним.

Убедительная просьба реализовывать свое право "на открытое выражение отвращения" не на этом форуме. Спасибо за внимание.
Speak My Language

Speak My Language

Schachspiler коренной житель20.08.04 15:35
NEW 20.08.04 15:35 
in Antwort olya.de 20.08.04 14:38
"...точно также я отстаиваю за собой право на открытое выражение своего неодобрения и даже отвращения по отношению к ним (к сексуальным извращенцам)."
"Убедительная просьба реализовывать свое право "на открытое выражение отвращения" не на этом форуме. Спасибо за внимание."
------------------------------------------------------------------------------------------
К Вам вопросы - значит ли это, что:
1. Вы хотите, чтобы о сексуальных извращенцах высказывались с одобрением даже те, кто этого не одобряет?
2. Или Вы хотите, чтобы возможность высказывания предоставлялась лишь одобряющим и самим извращенцам, а остальных лишать свободы слова?
novaya ...давно забытая старая20.08.04 15:50
novaya
20.08.04 15:50 
in Antwort Tries 17.08.04 15:24, Zuletzt geändert 20.08.04 15:56 (novaya)
А вот еще на что я обращала внимание, так это на то, что женщины в выражении своих чувств эмоциональны, а мужчины сдержаны. В принципе, так и должно быть, но иногда "полюсы" так далеки друг от друга, что поневоле начинаешь задумываться: почему так? Например, женщины часто говорят подругам: мой уехал в командировку, я так скучаю, мне так без него грустно и одиноко, я себе места не нахожу, я так его люблю... А мужчины? В лучшем случае на вопли коллеги: ура! свобода! в бар! грустно промолчат и скажут: устал, спать пойду, не хочу никакого бара. Но никогда - о любви. Или я ошибаюсь? Недавно к нам забрел коллега моего мужа (как бы проходил мимо нашего дома, стоящего, вообще-то в тупике, увидел мужа в саду и забрел, хотя сами знаете, у немцев это совсем не принято). Посидели они с мужем в саду, выпили пивка, поговорили. Муж потом рассказывает: у него жена, мол, в отпуск уехала со своей подругой. Я: а, одиноко ему, поговорить захотелось. Муж: ну почему одиноко? мужчине иногда нужно одному побыть, подумать... Ну потому, в общем, и забрел грустный - потому что просто страшно хотелось побыть одному .
Правда, с другой стороны, помню еще один случай. Давно в России. Знакомая на пляже: как я любила своего мужа, как любила! я рыдала на свадьбе от счастья, что выхожу за него замуж. - И? - нам было интересно услышать конец истории. - А сейчас не люблю. - И пошла в комнатку к спасателю, из кавказцев. А мы еще удивляемся, почему в России столько народа тонет. Когда им спасать-то?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Alec местный житель20.08.04 16:05
NEW 20.08.04 16:05 
in Antwort Schachspiler 20.08.04 14:23, Zuletzt geändert 20.08.04 16:16 (Alec)
Правда, как-то один из оппонентов в ДК меня подобным образом (нечаянно) сравнил с Аристотелем.
Обманывать нехорошо, Schachspiler!
(Вам бы понравилось, если бы соперник Вашего ферзя затырил в шахматах, и говорил бы что все так и было?)
Во-первых - не с Аристотелем, а с Сократом.
Во-вторых - не сравнил, а указал на общность некоторых взглядов.
В-третьих - не нечаянно, а намерянно.
PS. Да, и в четвертых - комплиментом это сложно назвать. Если бы Вы заинтересовались бы той цитатой, и почитали источник, то было бы очень интересно узнать, каких эпитетов удостоился бы Сократ.
olya.de Санитарка джунглей20.08.04 16:11
olya.de
NEW 20.08.04 16:11 
in Antwort Schachspiler 20.08.04 15:35
1. Нет
2. Да - оскорбления на этом форуме запрещены. Беспорядочное употребление Вами слова "извращенец" попадает в эту категорию. Это - последнее предупреждение.
Speak My Language

Speak My Language

Лицедейка свой человек20.08.04 16:16
Лицедейка
NEW 20.08.04 16:16 
in Antwort Mood 20.08.04 14:35
Простите, абсолютно не уразумела, почему Вы ко мне со словами о "сладком потрахивании" обратились. Не то чтобы я что-то против него имела, просто в данной ветке в этом направлении даже и не думалось.
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
Tries местный житель20.08.04 16:16
Tries
NEW 20.08.04 16:16 
in Antwort olya.de 20.08.04 16:11
Еще возьмите, да закройте тему.
Хотя это будет и не наихудшим вариантом, так как уж очень-очень некоторые далеки от поставленной темы.
Читаю вот и не понимаю: о чем речь. Может мал еще такими высокими материями интересоваться.
Где-то покой и свет,
Вот только нас там нет.
nepoimaika завсегдатай20.08.04 17:06
nepoimaika
NEW 20.08.04 17:06 
in Antwort Tries 20.08.04 16:16
Tries, вот тоже решила высказаться
что лучше любить или быть любимым зависит конкретно от самого человека! каждый индивидуален.
у меня есть некоторые знакомые, которые утверждают, что никогда не будут любить того, кто их не полюбит! :-\
как раз отношение по типу 2. "ты полюби меня, а я еще подумаю". или по типу зеркало, "ты меня любишь, значит, я тебя тоже"
и самое удивительное, что в большинстве это мужчины. (сужу только по своему опыту!)
а кто-то любит сам вопреки всему, слепой и счастливый!
и еще верю в равноценную любовь!!
Лицедейка свой человек20.08.04 17:11
Лицедейка
NEW 20.08.04 17:11 
in Antwort Schachspiler 20.08.04 14:23
Замечу лишь, что после испытания штормом, кто-то стал более опытным моряком, а кто-то утонул...
Не очень удачное сравнение. Утонул, ну и Аминь ему..., зачем же сравнивать его с пошляком и нахалом?
Буду думать - чей комплимент лучше.
Лучше "Крейцерову сонату" почитайте, может Вам мои слова и перестанут комплиментом казаться.
Во-первых, почему сразу про неудачи, а не наоборот?
Если Вы имеете ввиду того редкого счастливчика, который встретил и полюбил в неиспорченном юношеском возрасте такую же неиспорченную деву, которая ответила ему взаимностью, и с которой они прожили долгую счастливую жизнь, сохраняя друг другу верность, гнушаясь всяческих "извращений", воспитывая в чистоте и целомудрии детей своих, то что тут обсуждать. Их портреты надо в золотой оклад и под лампаду.
Я имею ввиду гораздо чаще встречающееся положение вещей, когда первое романтическое чувство (предметом которого во многих случаях является человек не столь уж достойный), не встречает взаимности. Приходилось наблюдать таких зациклившихся годами, даже десятилетиями, на этом незрелом еще чувстве, и считавших его оправданием своих неблаговидных поступков по отношению к другим женщинам, которым "непосчастливилось" быть их идолом, и которые поэтому выполняли лишь роль временного заместителя.
Мне милее многолюбы, с широкой душой, где всем хватает места, и которые с легким сердцем прощают и другим их маленькие слабости и ошибки. Не выношу поджатые губки ханжества.
лишь излишне эмансипированных женщин, понимающих сексуальную распущенность и извращения как проявления свобод и достижения этой самой эмансипации.
Это, по-видимому, Вы так понимаете достижения эмансипации. В таком случае у Вас очень однобокое об этом предмете представление.
Привед╦нный Вами анекдот очень дал╦к от моего представления об отношениях полов. В мо╦м эмансипированном (не побоюсь этого слова ) понимании отношения между мужчиной и женщиной не должны основываться на формуле, которой раньше принято было начинать сватовство:"У вас - товар, у нас - купец". Эмансипированность - это, по-моему, когда женщина не страрается подороже продать свою красоту и прочие достоинства, а когда стремиться к отношениям, основанным на взаимном уважении, общих интересах, похожем мировоззрении, ну и еще на какой-то химии, которую называют любовью или тягой друг к другу.
А сравнение со скрипкой может быть и красиво, но меня не вполне устраивает. Лучше давайте говорить о дуэте, из которого может получиться "маленький оркестр".
и vice versa...
zak! местный житель20.08.04 17:21
zak!
NEW 20.08.04 17:21 
in Antwort nepoimaika 20.08.04 17:06
Прежде чем заказывать себе такую огромную кружку пива, надо было сначала подумать а влезет ли вообще ее содержимое вовнутрь так сказать, если кружка больше чем туловище.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Schachspiler коренной житель20.08.04 17:23
NEW 20.08.04 17:23 
in Antwort Alec 20.08.04 16:05
"Обманывать нехорошо, Schachspiler!
(Вам бы понравилось, если бы соперник Вашего ферзя затырил в шахматах, и говорил бы что все так и было?)
Во-первых - не с Аристотелем, а с Сократом.
Во-вторых - не сравнил, а указал на общность некоторых взглядов.
В-третьих - не нечаянно, а намерянно.
PS. Да, и в четвертых - комплиментом это сложно назвать. Если бы Вы заинтересовались бы той цитатой, и почитали источник, то было бы очень интересно узнать, каких эпитетов удостоился бы Сократ."

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Обманом можно назвать сознательное искажение фактов.
Надеюсь Вы понимаете, что сознательно искажать информацию, заменяя Сократа на Аристотеля у меня намерения не было?
Я даже не упомянул о том - чь╦ это было сравнение. (Извините, запамятовал .)
Значит и Ваше сравнение с украденным ферз╦м далеко от реальности.
Скорее это говорит о том, насколько мне безразличны сравнения с любой популярной личностью. Но та мысль Сократа (как Вы правильно уточнили ) совпала с моей (надеюсь Вы меня не заподозрили в том, что я е╦ раскопал и попытался выдать за собственную? ).
При этом мне абсолютно не важно то, от кого и каких эпитетов удостоился Сократ.
Никогда не был и не буду рабом чужого и даже общественного мнения!
nepoimaika завсегдатай20.08.04 17:28
nepoimaika
NEW 20.08.04 17:28 
in Antwort zak! 20.08.04 17:21
а я ее у соседа попросила :)) в соседа влезло...
Schachspiler коренной житель20.08.04 17:29
NEW 20.08.04 17:29 
in Antwort nepoimaika 20.08.04 17:06
"у меня есть некоторые знакомые, которые утверждают, что никогда не будут любить того, кто их не полюбит! :-\
как раз отношение по типу 2. "ты полюби меня, а я еще подумаю". или по типу зеркало, "ты меня любишь, значит, я тебя тоже"
и самое удивительное, что в большинстве это мужчины. (сужу только по своему опыту!)"

----------
А Вам не кажется, что речь здесь ид╦т уже не о любви, а о торговле?
╚Если деньги утром - то стулья в обед,
А если деньги в обед - то то стулья только вечером!╩

zak! местный житель20.08.04 17:33
zak!
NEW 20.08.04 17:33 
in Antwort nepoimaika 20.08.04 17:28
Очень жаль. А то я уже хотел было посоветовать Вам зарегистрироваться в книге рекордов Гинесса.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
nepoimaika завсегдатай20.08.04 17:35
nepoimaika
NEW 20.08.04 17:35 
in Antwort Schachspiler 20.08.04 17:29
нет, это нам кажется, что торговля.
все любят по разному.
и это правда.
не каждый способен любить до опупения и упиваться этим, если его объект не собирается отвечать взаимностью
Alec местный житель20.08.04 18:24
NEW 20.08.04 18:24 
in Antwort Schachspiler 20.08.04 17:23
Скорее это говорит о том, насколько мне безразличны сравнения с любой популярной личностью.

Ну я сразу так и понял - ведь Вы забыли ВС╗, кроме собственно факта сравнения с "популярной личностью".
При этом мне абсолютно не важно то, от кого и каких эпитетов удостоился Сократ.
Вы невнимательно читаете. Эпитетов от ВАС!
(А уж за ярлычками Вы в карман не полезете)
Schachspiler коренной житель20.08.04 18:30
NEW 20.08.04 18:30 
in Antwort Лицедейка 20.08.04 17:11
"Замечу лишь, что после испытания штормом, кто-то стал более опытным моряком, а кто-то утонул..."
"Не очень удачное сравнение. Утонул, ну и Аминь ему..., зачем же сравнивать его с пошляком и нахалом?"
------------------------------------------------------------------------------------------
Аминь, так аминь. Но именно так и терпят разочарования большинство юных созданий.
"Буду думать - чей комплимент лучше."
"Лучше "Крейцерову сонату" почитайте, может Вам мои слова и перестанут комплиментом казаться."
Это я обязательно сделаю. Но, право не вижу оснований - почему правильная мысль от этого изменится в моей оценке...
Кстати, читая Толстого в зрелом возрасте, многое воспринимаешь совсем иначе. Например, в романе ╚Анна Каренина╩ более интересным персонажем представляется не Анна или Вронский, а скорее Левин.
"Во-первых, почему сразу про неудачи, а не наоборот?"
"Если Вы имеете ввиду того редкого счастливчика, который встретил и полюбил в неиспорченном юношеском возрасте такую же неиспорченную деву, которая ответила ему взаимностью, и с которой они прожили долгую счастливую жизнь, сохраняя друг другу верность, гнушаясь всяческих "извращений", воспитывая в чистоте и целомудрии детей своих, то что тут обсуждать. Их портреты надо в золотой оклад и под лампаду."
А может дело не в счастливчиках, а в том, что кроме половых органов у людей и головы работают, в отличие от тех, кто ╚...и жить торопятся и чувствовать спешат╩?

"Я имею ввиду гораздо чаще встречающееся положение вещей, когда первое романтическое чувство (предметом которого во многих случаях является человек не столь уж достойный), не встречает взаимности. Приходилось наблюдать таких зациклившихся годами, даже десятилетиями, на этом незрелом еще чувстве, и считавших его оправданием своих неблаговидных поступков по отношению к другим женщинам, которым "непосчастливилось" быть их идолом, и которые поэтому выполняли лишь роль временного заместителя.
Мне милее многолюбы, с широкой душой, где всем хватает места, и которые с легким сердцем прощают и другим их маленькие слабости и ошибки. Не выношу поджатые губки ханжества."

-------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь хочется отметить три момента:
1. Первое романтическое чувство, направленное на недостойный предмет - это как раз тот случай, о котором речь шла выше. Для того и нужно общее развитие, чтобы не направлять свои чувства на недостойный предмет.
2. Зацикливание с поджатыми ханжескими губками и месть всему противоположному полу ни у кого не вызовет симпатий и обсуждать нечего именно здесь, а не те случаи, когда люди прожили долгую и счастливую жизнь.
3. Но вот являются ли ╚многолюбы с широкой душой, где всем хватает места╩ таким положительным образом, как Вам представляется или как Вы хотите представить другим?
А не правильнее ли сказать, что человек, который столь любвеобилен, по настоящему не любит никого?
Не является ли эта готовность закрывать глаза на грехи и грешки партн╦ра ради того, чтобы он закрывал глаза на Ваши грехи, всего лишь достаточно высокой степенью взаимной безразличности?
Впрочем, жизнь многогранна и я готов согласиться с тем, что отношения могут строиться и по такому принципу, главное - чтобы они были честными и справедливыми. Я имею в виду, что мерки или оценки должны быть одинаковыми для обоих.
Не как с моим школьным приятелем, который, оправдывая сво╦ поведение, говорил - А что человеку нельзя погулять что-ли?
На мой вопрос - А как ты отнес╦шься к тому, если и твоя жена будет рассуждать так же? , ответил:
╚Так тож я чоловик, а вона жинка!╩
"Привед╦нный Вами анекдот очень дал╦к от моего представления об отношениях полов. В мо╦м эмансипированном (не побоюсь этого слова ) понимании отношения между мужчиной и женщиной не должны основываться на формуле, которой раньше принято было начинать сватовство:"У вас - товар, у нас - купец". Эмансипированность - это, по-моему, когда женщина не страрается подороже продать свою красоту и прочие достоинства, а когда стремиться к отношениям, основанным на взаимном уважении, общих интересах, похожем мировоззрении, ну и еще на какой-то химии, которую называют любовью или тягой друг к другу."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вообще-то в этих взглядах у нас больше сходства, чем различий.
Гораздо больше, чем Вы думаете!
Мне тоже не нравится мужчина-купец и женщина-товар.

"А сравнение со скрипкой может быть и красиво, но меня не вполне устраивает. Лучше давайте говорить о дуэте, из которого может получиться "маленький оркестр"."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Маленький оркестр - это хорошо, а как со сменой инструментов во время репетиций?
Может и здесь получиться:
╚А вы друзья как не садитесь -
Вс╦ в музыканты не годитесь!╩
  Nerpentes прохожий20.08.04 18:50
NEW 20.08.04 18:50 
in Antwort kokainetka 19.08.04 18:28

Просто все хорошо в меру. А так я всему, чем увлекаюсь, отдаюсь с головой (ну и со всем остальным ), то мне просто опасно позволять себе излишне расслабляться. А так как на эту жизнь у меня планы наполеоновские, то растрачивать свою энергию на то, чтобы дарить счастье тем, кто этого даже не в состоянии понять - не то чтобы оценить, - я стараюсь больше внимания уделять совершенствованию своих моральных, физических и остальных качеств.
P.S. но в глубине души я осознаю, что правы скорее Вы, чем Я
(а может, это отклики моего бурного темперамента, вырывающиеся из темных глубин вольера, в котором мой разум пытается его удержать)
Лицедейка свой человек20.08.04 20:24
Лицедейка
NEW 20.08.04 20:24 
in Antwort Schachspiler 20.08.04 18:30
Вообще-то в этих взглядах у нас больше сходства, чем различий.
Гораздо больше, чем Вы думаете!

Да я в этом в отличии от Вас и не сомневалась.
Маленький оркестр - это хорошо, а как со сменой инструментов во время репетиций?
Может и здесь получиться:
╚А вы друзья как не садитесь -
Вс╦ в музыканты не годитесь!╩

Главное, чтобы во время концерта не надо было инструменты менять.
А вообще-то я имела ввиду "надежды маленький оркестрик под управлением любви", у Окуджавы, помните?.
и vice versa...
  лексус знакомое лицо20.08.04 20:59
NEW 20.08.04 20:59 
in Antwort novaya 20.08.04 15:50
Например, женщины часто говорят подругам: мой уехал в командировку, я так скучаю, мне так без него грустно и одиноко, я себе места не нахожу, я так его люблю.Действительно,говорят часто и много.
А мужчины? В лучшем случае на вопли коллеги: ура! свобода! в бар! грустно промолчат и скажут: устал, спать пойду, не хочу никакого бара. Но никогда - о любви. Или я ошибаюсь?Лучше здесь ошибаться.Чес.слово я б не хотела,что б мой муж разговаривал с сослуживцами обо мне.Дамы зачастую выставляют на общее обозрение свои эмоции по поводу любимых,типа завидуйте,хоть умрите.Мужчины(не все ,конечно)думаю собственники и это правильно,вариант: фиг вам ,эт мое.Представьте себе ситуацию,когда б ваш любимый Вас отрекламировал...
"Превратим окружающую среду в окружающее нас воскресенье!"
1 2 3 4 5 6 alle