Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Любить или быть любимым: что лучше?

861  1 2 3 4 5 6 все
0leg прохожий18.08.04 01:36
NEW 18.08.04 01:36 
в ответ Рубероид 18.08.04 00:36, Последний раз изменено 18.08.04 01:53 (0leg)
Мучительно любить безответно,не лучше и быть любимым и не любить самому.
Любить и быть любимым -это прекрасно
  лексус знакомое лицо18.08.04 03:56
NEW 18.08.04 03:56 
в ответ 0leg 18.08.04 01:36, Последний раз изменено 18.08.04 03:59 (лексус)
Уверена, что понятие любовь наполнено различным содержанием у различных людей...Часто путают страсть и любовь.
Tries местный житель18.08.04 07:58
Tries
NEW 18.08.04 07:58 
в ответ 0leg 18.08.04 01:36
Не спорю, но не далеко не всегда так получается
Где-то покой и свет,
Вот только нас там нет.
0leg прохожий18.08.04 09:25
NEW 18.08.04 09:25 
в ответ Tries 18.08.04 07:58
А зачем ты выбираешь между: любить или быть любимым?
Любить и быть любимым -это лучше
hamelner гость18.08.04 13:49
hamelner
NEW 18.08.04 13:49 
в ответ Tries 18.08.04 07:58, Последний раз изменено 18.08.04 13:55 (hamelner)
А почему не рассмотреть третий вариант - любить того кого любиш и быть любимым тем кто тебя любит. И пусть это будет больше чем один человек.
0leg прохожий18.08.04 23:40
NEW 18.08.04 23:40 
в ответ hamelner 18.08.04 13:49
Прекрасно, об этом и речь
oblava гость18.08.04 23:54
NEW 18.08.04 23:54 
в ответ Schachspiler 17.08.04 17:24
[цитата]
хотела бы я такого юношу!
oblava гость18.08.04 23:56
18.08.04 23:56 
в ответ 0leg 18.08.04 00:11
[цитата]
правильно, олег!
oblava гость19.08.04 00:02
NEW 19.08.04 00:02 
в ответ Tries 18.08.04 07:58
борис заходер
не бывает любви несчастной,
может быть она горькой, трудной,
безответной и безрассудной,
может быть смертельно опасной,
но несчастной любовь не бывает.
тот, кто этого не усвоил
и счастливой любви не стоит.
так...стишок...
Schachspiler коренной житель19.08.04 00:48
NEW 19.08.04 00:48 
в ответ Лицедейка 17.08.04 17:51
"Если бы дело обстояло так, то браки "в преобладающей массе" были бы счастливыми. Потому что девушки выбирали бы тех юношей, для которых они "единственные", т.к. "лучшего варианта", чем тот, кто "пойд╦т за тобой на край света и совершит множество подвигов" найти невозможно.
А что мы имеем на самом деле?"

-------------------------------------------------------------------------------------------
А на самом деле мы имеем следующее:
Тот юноша, который действительно влюбл╦н так, что обожествляет и считает единственной на свете, обычно боится оскорбить это возвышенное чувство даже отдельным неудачным словом, а не только нам╦ком. Другой же, для которого это всего лишь одна из самок - чувствует себя раскованным до развязности. Неопытная девушка принимает это за смелость, предприимчивость и отда╦т ему предпочтение как ╚настоящему мужчине╩. Когда позднее выясняется, что он такой же раскованный и с другими девушками и женщинами, то списывается это вс╦ на мужское непостоянство.
"А вообще-то, вопрос поставлен уж больно максималистски. Как-будто других вариантов, а их, наверное, большинство, быть не может."
------------------------------------------------------------------------------------------
С этим я полностью согласен. Я с самого начала оговорился, что рассматривается человек ещ╦ не испорченный жизненными коллизиями. Можно даже сказать случай возникновения первой любви, прич╦м вариант, когда она не испорчена преждевременным удовлетворением простого сексуального любопытства.
Но, согласитесь, что такие случаи в природе тоже бывают (а не только у Ромео и Джульетты).
"Вы (к автору ветки) ещ╦ скажите, что любить можно только одного/одну на веки вечные."
-------------------------------------------------------------------------------------------
И такие случаи в природе бывают - существуют однолюбы.
Интересно, что даже не только среди людей. Я как-то встречал заметку, что такое распространено у галок (я имею ввиду птиц).
Чаще конечно бывает другое.
Существует даже наблюдение - как меняется отношение к этому у женщин в различных возрастных рамках. Границы этих рамок уточнять не будем, поскольку они весьма индивидуальны, но общая тенденция следующая:
1. Только ты, только ты!
2. То ты, то он. То ты, то он...
3. Хоть кто-нибудь, ну хоть бы кто-нибудь...
0leg прохожий19.08.04 11:10
NEW 19.08.04 11:10 
в ответ oblava 18.08.04 23:56, Последний раз изменено 19.08.04 11:26 (0leg)
Имена с большои буквы пишуться
Mood знакомое лицо19.08.04 13:12
Mood
NEW 19.08.04 13:12 
в ответ Tries 17.08.04 15:24
Не знаю , что лучше, но как факт-подтема :
- недавно в Риге прошла акция(демонстрация и пикет) АНТИФЕМИНИСТОК - это движение женщин ищет любви, прежнего трогательногоб рыцарского отношения к ним мужчин, высказывая мнение , что
- именно эмансипация и феминизм - насильно унифицируют , то что Бог создал разными - мужчину и женщину, что именно эти модные сейчас веяния делают женщину мужчиной(по характеру) и потому делают её нелюбимой , нежеланной, и лишают её только женщинам данной Богом силы.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Nerpentes прохожий19.08.04 18:26
NEW 19.08.04 18:26 
в ответ Mood 19.08.04 13:12

Интересную точку зрения Вы высказали: по Вашему мнению, если женщина независима, самостоятельн, не нуждается в помощи мужчины и достаточно устойчива как морально, так и физически - значит она не может стать ни любимой, ни желанной? отнюдь! Знаю по личному опыту
И вообще, любовь - это прекрасно, даже если она не взаимна. Хотя, думая над проблемой собственной подверженности любви, я пришла к выводу, что это единственный фактор, который меня может на время сделать слабой - нуждающейся в ком-то. Жаль. Но я работаю над этим
kokainetka старожил19.08.04 18:28
kokainetka
NEW 19.08.04 18:28 
в ответ Nerpentes 19.08.04 18:26
Хотя, думая над проблемой собственной подверженности любви, я пришла к выводу, что это единственный фактор, который меня может на время сделать слабой - нуждающейся в ком-то. Жаль. Но я работаю над этим.
* А зачем?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Mood знакомое лицо19.08.04 18:35
Mood
NEW 19.08.04 18:35 
Желанность и страсть - есть отношения временные и мне знакомые и понятные , но не более. Это лишь - внешний вид, природная сексуальность.
Не более!
Мы о чем говорим - где и как потрахаться лучше или о том , что продолжительно и неиссякаемо?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
0leg прохожий19.08.04 20:22
NEW 19.08.04 20:22 
Разве нуждаться в ком -то значит быть слабым?
novaya ...давно забытая старая20.08.04 07:31
novaya
NEW 20.08.04 07:31 
в ответ Tries 17.08.04 15:24
Наверное, это одна из самых распространенных ошибок - говорить о жизни, как о реке (в одну воду нельзя войти дважды), а о любви, как о чем-то постоянном и не изменяющемся. Разве не меняются отношения пары, которая живет вместе долгие годы? Так и происходит: один любит больше, второй любовь принимает, потом роли меняются, то страсти бушуют, то, наоборот, полный штиль... Я в юности очень любила расспрашивать всяких бабулек-дедулек, которые вместе прожили по 50 лет и больше: как, мол, вам удалось? Меня поражало то, что все они о любви говорили очень осторожно, а сказать правду - так и вообще не говорили (слово-то зат╦ртое, а тут 50 лет вместе-не шутка, какое-то другое слово нужно ). Говорили: привыкли друг к другу. Говорили: всякое бывало - и хорошее, и плохое. И вс╦ в этом роде. И ведь что главное: о любви не говорят, а часто ведь такие люди, которые вместе почти всю жизнь прожили, и умирают с небольшой разницей - не могут жить без своего партнера. Как это назвать? Привычка или любовь? По мне, так это и есть любовь. А одна моя приятельница утверждала, что любовь и семья - вещи несовместимые. Поэтому любовь (со стихами, периодическими встречами и занятиями любовью) - была отдельно, причем, годы; а "земное" - с постоянными партн╦рами и сексом - отдельно. Вот это для меня странновато.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Лицедейка свой человек20.08.04 13:35
Лицедейка
NEW 20.08.04 13:35 
в ответ Schachspiler 19.08.04 00:48
Неопытная девушка принимает это за смелость, предприимчивость и отда╦т ему предпочтение как ╚настоящему мужчине╩.
Вывод: Набирайтесь, девушки, опыта и не спешите замуж за первого попавшегося обворожительного нахала.
. Я с самого начала оговорился, что рассматривается человек ещ╦ не испорченный жизненными коллизиями.
На мой взгляд, жизненные коллизии не обязательно портят, а скорее закаляют и умудряют.
Можно даже сказать случай возникновения первой любви, прич╦м вариант, когда она не испорчена преждевременным удовлетворением простого сексуального любопытства.
Лев Николаевич случайно не в соавторстве с Вами писал "Крейцерову сонату"?
в природе бывают - существуют однолюбы.
Не знаю, как у галок, а у людей я бы отнесла это к патологиям. Не могу с симпатией относиться к людям, которые из-за одной единственной любовной неудачи становятся мизантропами.
. Только ты, только ты!
3. Хоть кто-нибудь, ну хоть бы кто-нибудь...

Не смешно, а, согласитесь, просто пошло, особенно на фоне Ваших романтических представлений о неиспорченном влюбл╦нном юноше.
Не уважаете Вы женщин, господин Шахматист, настоящих, живых - не уважаете.
и vice versa...
и vice versa...
Schachspiler коренной житель20.08.04 14:23
NEW 20.08.04 14:23 
в ответ Лицедейка 20.08.04 13:35
"Неопытная девушка принимает это за смелость, предприимчивость и отда╦т ему предпочтение как ╚настоящему мужчине╩."
"Вывод: Набирайтесь, девушки, опыта и не спешите замуж за первого попавшегося обворожительного нахала."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно сделать и такой вывод. Часто же бывает просто неспособность отличить развязность и смелость, остроумие и пошлость.

"Я с самого начала оговорился, что рассматривается человек ещ╦ не испорченный жизненными коллизиями."
"На мой взгляд, жизненные коллизии не обязательно портят, а скорее закаляют и умудряют."
----------
С этой фразой я вовсе не собираюсь спорить. Замечу лишь, что после испытания штормом, кто-то стал более опытным моряком, а кто-то утонул...
"Можно даже сказать случай возникновения первой любви, прич╦м вариант, когда она не испорчена преждевременным удовлетворением простого сексуального любопытства."
"Лев Николаевич случайно не в соавторстве с Вами писал "Крейцерову сонату"?"
----------
Плагиат Вам приписать не удастся, поскольку (к моему стыду ) я "Крейцерову сонату" ещ╦ не читал. Но, это Ваше замечание я могу воспринять как нечаянный комплимент - не часто человеку приходится слышать сравнения со Львом Николаевичем.
Правда, как-то один из оппонентов в ДК меня подобным образом (нечаянно) сравнил с Аристотелем.
Буду думать - чей комплимент лучше.
"...в природе бывают - существуют однолюбы."
"Не знаю, как у галок, а у людей я бы отнесла это к патологиям. Не могу с симпатией относиться к людям, которые из-за одной единственной любовной неудачи становятся мизантропами."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Во-первых, почему сразу про неудачи, а не наоборот?
Во-вторых: А как Вам нравится сравнение человека, меняющего сексуальных партн╦ров, со скрипач╦м, который вместо того, чтобы овладеть в совершенстве инструментом, меняет скрипку за скрипкой?
Может это у него патология?
Или просто желание свою бездарность и неспособность перенести на окружение?
"1. Только ты, только ты!
3. Хоть кто-нибудь, ну хоть бы кто-нибудь..."

"Не смешно, а, согласитесь, просто пошло, особенно на фоне Ваших романтических представлений о неиспорченном влюбл╦нном юноше.
Не уважаете Вы женщин, господин Шахматист, настоящих, живых - не уважаете."

----------
Во-первых. Я не являюсь автором этого анекдота и прив╦л его лишь поскольку, как мне кажется, он в ч╦м-то близок к Вашей позиции об отношениях полов.
Во-вторых. Если уж Вы говорите о том, что я не уважаю настоящих живых женщин, то уточните сразу, что я не уважаю лишь излишне эмансипированных женщин, понимающих сексуальную распущенность и извращения как проявления свобод и достижения этой самой эмансипации.
Но так же как некоторые женщины (а правильнее обобщить - люди) признают за собой право на расширение прав в области извращений, точно также я отстаиваю за собой право на открытое выражение своего неодобрения и даже отвращения по отношению к ним.
Mood знакомое лицо20.08.04 14:35
Mood
NEW 20.08.04 14:35 
в ответ Лицедейка 20.08.04 13:35
Если честно, то из Вашего поста я не понял о чем Вы
- то ли о понимании Вами Свободы не как интеллектуальное проявление себя(а это лишь человека и отличает от обезьяны) , но сексуальная распущенность
- то ли, это своеобразное мышление , что пытается доказать , что секс и люболь - понятия- синонимы, то есть по смыслу - однотипные.
Но если Вы читали мои предыдущие посты, то нашли бы отличие, так как в любви если нет места рациональным категориям - привязанность, уважение, зависимость и т.д. - это не отношения, это не любовь , а лишь сладкое потрахивание. IMHO
1 2 3 4 5 6 все