Мера любви
Как любить не так сильно..чтоб не душить ..не связывать своей любовью?
Как любить не так слабо..чтобы любимые не забывали что их любят?
И вообще..умеете ли устанавливать эту меру..руководить своей душой? Когда сильно-начинать уделять больше внимания себе..когда слабо-любимым людям?
Я вот не умею..учусь...но все равно все из души ..из натуры..все само собой рвется

А вы? Можете?

...Ты-замечательный человек! Я это знаю!...)))))))))

А у меня еще вопросик..
Вот говорится: "делай добро и бросай его в воду"..тогда мол настоящее добро..
А с любовью как: "Люби не требуя ответной любви"? Иначе торг будет..да?
И сколько же можно протянуть...вот так.. По-моему..это тупик..душе нужна поддержка..но искренняя.. Даже искренняя-от слова Искра..как замечательно..Искра нужна

Вот вроде близкие понятия..добро и любовь..а во всем ли близкие?

П.С. Что-то у меня вечер вопросов и ответов...уже неделю длится...

(Это-максимум.За это вышку дают

Мне по душе у Высоцкого: "Я не люблю..когда наполовину.."
Но как видишь..жизнь иной раз менятся заставляет..такИе задачки загадывает

Как я могу любить кого-то но только так, как он того хочет?

Значит ли это, что я должна притворяться, что я его меньше люблю, чем на самом деле, или наоборот - больше?
Тогда скажите, как я должна притворяться. И еще скажите, как долго я должна притворяться.

Но Вы же знаете, что долго я Вам возражать не могу.

а не так, чтобы высчитать дозы.
Именно!

Ничего не высчитывать, ничего не отмерять - любить "на всю катушку".

Знаю, знаю, что Вы (и многие другие) мне могут сказать. Я и сама могу это подтвердить.

Бывает (часто

И все-таки...
Я убеждена, что есть на свете ВСТРЕЧИ, когда ничего не надо "рассчитывать". Когда можно звонить столько раз, сколько тебе хочется, и каждый раз слышать в ответ "Родная, здравствуй! Как я рад слышать твой голос". Когда в сотый раз произнесенное "Я тебя люблю!" все так же заставляет вздрагивать мое сердце, как в самый первый раз.
И пусть такие встречи редки, но всегда стОит рискнуть - и отдать себя полностью, не отмеряя никаких "доз" ни по какой шкале. А вдруг?..
Сенечка, почему мне кажется, что ВАС мне не надо убеждать?

В ответ на:По-моему..это тупик..душе нужна поддержка..но искренняя..
Искренней поддержки невозможно добиться по требованию. Поэтому требовать любви невозможно. Можно требовать способа выражения любви, но будет ли он искренним, если идет не от души любящего, а именно по требованию?
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь***

Ты ещ╦ начни призывать к войне за мир!

Любовь - это жизнь!
Чувство положительное и созидательное.

Какие убийства?!

...длинное непечатное ругательство.
Я согласна со всем, кроме этого.

В ч╦м же здесь вред?
В том, что сразу видно, что человек тебе не подходит?
А не выясняется со временем, что и любишь ты не так, как хочешь и можешь, и вообще, вс╦ это не искренне, а сплошное подстраивание и прочие безобразия...
Вред себе как раз в том, чтобы делать то, чего от тебя хотят, а не то, чего хочешь ты.
Нет, я за "на всю катушку"!

Подставьте "как бы". "Как бы вредишь".
Но вообще-то я имела в виду, что бывает, что отношения заканчиваются тогда, когда ты сам(а) к этому не готов(а). И тебе кажется, что "вот если бы... да кабы...", то, может, оно все и иначе бы повернулось...

Да Вы наверняка знаете!

Хотя, конечно, в окончательном "расчете" вредом это назвать нельзя. Тут мне возразить нечего.

Может, рановато, конечно, но вот так уж...

Я теперь думаю: "Ну вот, опять(

What's for you, как говорится, won't pass you by

Правда, это теория.
На практике я думаю иначе.

Теперь.

Да, и, пожалуйста, не нужно здесь обращаться ко мне на Вы

Значит..ждать.. Но если в момент ожидания такого же фейерверка чувств от другого- встретится кто-то третий...................................?

водки в день в течении года. Поверь сам испытал, сейчас смешно даж,
каким придурком раньше был и вс╦ прошло.

А не пытайся здесь устроить деш╦вые провокации.
Не думаю, что я тебя хорошо знаю, и не думаю, что ты хорошо знаешь меня.
Иначе эта ситуация бы не возникла.

В ответ на:Но если в момент ожидания такого же фейерверка чувств от другого- встретится кто-то третий...................................?
Если встретился кто-то третий, то возможно либо чувства к тому, от которого ожидался "фейерверк чувств" угасли (или же изначально не были сильны), либо также, что просто не хватило терпения дождаться от него этого самого фейерверка. Либо и то и другое вместе.
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь***
Однажды я был свидетелем огромной любви. После долгих счастливых лет совместной жизни ОН заболел. Не то-что бы ужасно и смертельно, но врачи рекомендовали диету. И вот стала ОНА ему во все подсовывать сельдирей. ОН рыдает, умоляет: "Не люблю я сельдирей. Тошнит мне от него. Вкус мерзкий," - а она из любви, как будто не слышит и всем жалуется, как ОН не хочет лечиться.
У меня тоже свои "закидоны" есть, которые никто не хочет понимать. Я всем всегда обьясняю, например, что прерывание моих действий всегда меня раздражет. Если я "разговариваю" с кем-то в интернете, то нельзя подствлять губы для поцелуя. Если я сажусь в машину, то нельзя запрыгивать между мной и дверью и обнимать меня. Какое-то время я могу с этим справляться, но в конечном итоге раздражение растет до неконтролируемых пределов.
Я это имел ввиду.
под игрока с семака с длинной масти без туза
Как любить не так слабо..чтобы любимые не забывали что их любят?
Не очень поняла,речь идет о любви,или о проявлениях своих чувств? Любить не сильно,и не слабо,не умею,все куда проще,или люблю,или нет!

Если речь идет о проявлении чувств,видимых избраннику(це),то на мой взгляд,здравый смысл,наблюдательность,и желание понять его(ее),помогает избежать "проколов",а уж если вдруг "прокол" и случился,то любящий человек способен без амбиций выслушать его(ее), и принять к сведению, и тем самым избежать недоразумений в будущем.

Как раз ведь об этом сказал Пушкин:"чем меньше женщину мы любим"?
Я так понимаю..любить можно в полную силу..а показывать..проявлять вполовину..(хотя возможно Пушкин просто факт констатировал)
Вот я вот так неумею

Чувствую..что культуры не хватает

А излишняя энергия..как кто-то здесь правильно заметил..или отпугивает..или позволяет успокоиться и думать что ты "пойманная птичка"
Сколько раз замечала..и парадоксальные суждения правы-: когда не страемишься к чему-то это приходит..когда горячо желаешь..желаемого нет..
Боюсь, что мой рассказ о любви будет в этой аналогии напоминать мою некомпетентную училку в лучшем случае, а в худшем - рассказ из разбитой в дребезги машины.

Все мой любовные истории - истории катастроф на дороге любви.

от уха до уха и выбросил в речку, такая преданность мне не нужна. Ведь не трахал я его, чтоб потом он меня ревновал!!!

преданна , как собака и в рот тебе смотрит. Среди друзей да понимаю, но без смотрения в рот, чисто на уважении. Скучно не станет? Не лудше ли кошечка, которая к дому правда привязанна, но пока кота другого не найд╦т. И за которую нужно всегда боротся по шейке гладить.