сладкая ложь и горькая правда
Но ведь если тебе изменяют и обманывают и ты соглашаешся с этим то обманываешь саму себя. Она мне говорит зачем мне эти переживания, я хочу спокойно спать. Я ее не понимаю

Это так навеяло.
Ваша подруга АБСОЛЮТНО права, я с ней согласен. Ваша подруга будет меньше переживать и проживет благодаря этому до праправнуков. У меня есть в семье замечательный пример - моя прабабушка, ей уже за 90 лет, но она в полном уме и доброй памяти (сейчас отправилась в очередное путешествие) и всё потому, что все негативное отводила от себя и не переживала по пустикам.
А про обманывать самого себя - это высокие слова. Чего вы хотите? чтобы Ваша подруга шпионила за мужем, накручивала себя, перебирала его вещи в поисках улик? Главное не куда муж уходит, главное - куда возвращается!
в мужчине этом она заинтересована? да! поэтому и ходит по гребню скалы, шаг влево - пропасть по имени "измена", шаг вправо - пропасть по имени "потеря любимого"... а она предпочитает ходить, а не падать...
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
В ответ на:вот например моя одна снакомая говорит что если ее муж изменил или изменит, то предпочла бы незнать этого, то есть он поступает правильно скрывая от нее свои измены.
Так значит она все же знает про его измены?! Где ж тогда логика в ее словах?
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь***
кто сильно любит,и представить себе не может,что его партнер нет-нет да...хм...хм..
а если она так спокойно об этом говорит...то где та вера к нему затерялась.....только где?

Агрессивность к собеседнику-признак слабохарактерности и неумения выражать свою точку зрения.
--------------------------------------------
надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....
Душевная изменя - это другое, для меня это предательство, в этом случае я предпочитаю знать правду, чем слушать сладкие речи.
Для меня это- единое целое.
Если мне человек в целом неинтересен и ненужен, то зачем с ним спать?
А тем более если уже есть тот, кто нужен, то зачем другой???
Я, честно говоря, не понимаю.
Лично я не понимаю, таких отношений. Или если он трахнулся пару раз, то и мне можно. Просто сех на стороне - как бы разрешен.
***Надо быть, а не казаться***
Но, думаю, что все равно люди которые живут вместе очень долго надоедают друг-другу. Так же как надоедает каждый день одно и то же блюдо на ужин, пусть даже оно будет самое, самое любимое. И если очень хочется попробыватьчего-нибудь нового, то почему бы и нет??????
Я сама на собственном опыте еще не успела этого проверить, или в силу достаточно юного возраста, или.....
Но эту простую истину мне говорил мой руководитель дипломногопроекта в университете, мужчина лет этак 35-40...
И наверное не буду считать преступлением, если мой мужчина после 10-15 лет совместной жизни захочет чего-нибудь новенького (грубо говоря потр@ха@ться не со мной), то я конечно это пойму, но все таки предпочту этого не знать......
А как ее парен к этому относится?

Хочу аргументировать свою точку зрения. Видите ли, я думаю, что в 23 года человека привлекает новизна и это нормально. Но годам так 30 (или к тому возрасту, когда человек уже достаточно нагуляется, у всех это по-разному

А кого по жизни тянет на лево, тому семью создавать не надо, имхо

В ответ на:Хотя искать только плотские утехи достаточно примитивно
Да мужчина относится к этому проше.
Мужчина ишет новое - женшина лучшее.
А так х@й на х@й менят - толко время терят.
В ответ на:Завидуешь? Это в смысле, что сам бы не смог глаза закрывать или самому хочется?
Глаза у меня на это не закроются я жмот, все это знают. Пробоват -
(ест два понятия - хотет и делат.
Как говорится силен не тот, кто может что то себе позволит - а тот кто может от чего-то отказатся. Просто рад, что ест люди которым - секс партнера на стороне - как бы до п..ды..
В ответ на:А вот где начинается душевная измена, вопрос пока остается открытым.
Лично для меня душеваная измена - это все что партнер делает ТАЙНО, а связано ли это с сексом или с чем-то другим (зарплату, например свою прячет) это уже не настолько важно. Потому что, когда партнер что-то скрывает, значит скорее всего в отношениях нет полного доверия, чтобы можно было вместе обсудить и постараться решить проблему. Вместо этого он тарается решить ее сам, не принимая во внимание мнение своего партнера (он ведь его об этом мнении даже не спрашивает, потому что нет доверия).
Нет доверия и понимания - значит нет полнценных отношений (ИМХО). А если это есть, то и любую проблему решить можно, но совместно.
***Не делай
другим того, чего себе не пожелаешь***
В одном надо отдать тебе должное, по правде легче признаться в физической измене, чем сообщить благоверному, я дескать тебя разлюбила. Но все-таки я считаю, что физическая измена неуважение к чувствам человека, который тебе доверяет. От душевной измены незастрахован никто, а уж самим собою обладать можно
В ответ на:А про женщин преподаватель не говорил?
Говорил, и я у него спросила конкретно про его жену, т.е. то, как он отнесется к тому, что "вдруг" его жена загуляет.
Он дал мне достаточно развернутый ответ по этой теме. Вывод был такой - как я уже говорила выше.
В ответ на:Как можно закрыват глаза на то, что например моя партнерша/жена трахается с другими - типа, любит то она меня....
Еще раз говорю, что об этом знать совсем необязательно...... И не надо никому рассказывать.....
И совсем не обязательно, чтобы допустим муж или жена об этом знали......

А трах с другим - тут уже ничего не измениш

Скажем так - будет лучше, если я никогда об этом не узнаю, иначе помидоры завянут навсегда.

Хочеш трахатся со всеми - не жениш. А если уж завел семю...То повзраслей. Вроде говорят у мужчин до кокого то возвраста нет контроля над сексуалной изменой. Ну неможет он это контролироват.
В ответ на:по правде легче признаться в физической измене
Огромный вопрос - ЗАЧЕМ признаваться??????????????
Как уже сказали - меньше знаешь-лучше спишь.
И я не говорила о том, что регулярно целенаправленно изменять, просто случаи разные бывают.
И ни один из Вас от этого не застрахован.
Хотела бы я посмотреть на какого-нибудь 70 летнего дедка, который бы сказал, что кроме его любимой у него женщин не было, и мало того ему никогда не хотелось.
А жизнь то длинная, и никто не знает из Вас, что будет через 20 лет, какие будут чувства.
Просто я сказала, что я это если мне случится узнать, пойму и прощу.
А вообше вспомнил поговорку.
Если не можеш изменят, что бы об этом потом не узнали - не изменяй.

1. Настоящая любовь с большой буквы выдержит плотскую измену - ставлю галочку
2. 70-летний дедок, который не изменял - верю, что есть и такие экспонаты
3. Что ему хотелоь - не спорю и даже уверена, что да, ставим галочку
4. зачем признаваться - хотя бы из чисто человеческого уважения
5. меньше знаешь, лучше спишь - я больше за "много скрываешь, вообще хреново спишь"
6. никто не застрахован - галочка, но не надо на это рассчитывать
7. никто не знает, что будет через 20 лет - абсолютно согласна - галочка
Я Вам искренне желаю, что бы Вы пребывали в счастливом неведении...
В ответ на:Вы что на необитаемом острове хотите жить?
Да, наверное у нас очень разный менталитет, я все таки всю жизнь прожила в городе с населением больше 1,5 миллионов человек, так что "всплывет случайно" здесь не очень актуально.
И еще, действительно умный человек, приложит ВСЕ усилия, что бы этого не узнали. Никто. Даже в маленькой деревне.
-------------------------------------
Все мои рассуждения абсолютно абстрактны, я не изменяла своему бывшему мужу, и он мне тоже (надеюсь), но мы прожили вместе всего 2 года.
А жизнь длинная...... и мало ли что может быть.....
В этом ничего нет такого. Это нормално, глупо думат, что будеш думат толко об одном человеке.
НО! мы вед не трахаемся с этими людми....

В ответ на:Я бы не сказала, что Новосибирск маленький, но тоже все частенько всплывало (чаще всего не случайно, а задуманно). Так что дело не в менталитете...
Ну еще есть такая золотая фраза - что не надо гадить там, где живешь :), я имею ввиду в кругу своих знакомых людей, друзей и т.д.
А ты с Новосибирска???????
В ответ на:НО! мы вед не трахаемся с этими людми....
Ситуация: Вы без жены, в командировке, прогулка по барам, красивая женщина, хм, из тех с которыми вы бы не прочь, немного алкоголя, достаточно интимная обстановка, Вы одни....
Устоите???????? Или не устоите,а потом расскажете супруге?????
Это из разряда - случаи разные бывают.
Вы тоже из Новосибирска??????????? Ба, да тут одни земляки!!!!!!!
--------------------------
А чтобы в 70 до этого не дошло надо до женитьбы как можно больше попробовать и выбрать ту/того с которой/ым не так быстро другое захочется, даже через 15 лет.
А что значит "захочется". Всем нам чего-то хочется. Но человек ведь тем и отличается от животных, что умеет отличать "хочется" от "можно".
А твой преподаватель - он начал тебя "обрабатвать". В такой ситуации чего только не скажешь. Жаль только, что жена его не слышит..
Если бы моя будущая жена имела такие представления - я бы очень задумался..
В ответ на:А твой преподаватель - он начал тебя "обрабатвать". В такой ситуации чего только не скажешь. Жаль только, что жена его не слышит..
Насчет обрабатывать - это вряд ли, если б начал, то продолжил бы...... это был просто напросто разговор......
Я всего лишь высказала свое мнение. Мне можно больше не отвечать, я это читать не буду. Мне не интересно ваше мнение на эту тему.

Но мне чрезвычайно любопытно, как бы Вы отреагировали, если бы Ваш любимый после его ошибки Вас каким-нибудь сюрпризом наградил? (Я молчу про ВИЧ)
Более того, а что если у них еще и плод этой страсти наметится?
Поймите меня правильно, я не пытаюсь запугать. Просто интересно, задумывались ли Вы над этим или нет.
тоже могу отличить секс от любви.
я бы тоже не хотела знать, что мой любимый мне изменяет.
если захочет, расскажет сам когда созреет, значит не судьба и ему с другой лучше.
<er soll tun, was er nicht lassen kann. Man kann doch einem erwachsenen Menschen nichts verbieten!> пусть, ради бога, если хочется, жизнь то одна.
может наоборот потом только сильнее чувствуешь как тебе дорог етот человек, когда угрызения совести и для себя ето всё переработаешь в душе.
В ответ на:Но человек ведь тем и отличается от животных, что умеет отличать "хочется" от "можно".
а почему надо себе, любимому лапулечке, в чём то отказывать?
щас накинутся - из за уважения,........... измена, предательство!
пока не нагулялся, не надо заводить семью и делать нехорошие делишки...
В ответ на:можно подумать ее муж перед тем как
изменить будет спрашивать у партнерши справку о сдоровье
Кажется уже давно люди придумали ПРЕЗЕРВАТИВ.......
.....надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал.....