Вход на сайт
Чтобы верность в тягость не была..
NEW 14.08.04 14:09
в ответ Puritanin 14.08.04 13:30
Мамы всякие нужны,мамы всякие важны...
Ассоциации всякие нужны,ассоциации всякие важны...
Я верю в себя,доверяя при этом судьбе.Жизнь дает шансы, а что делать с ними,решаю я сама.
А эти решения зависят от мыслей,желаний,целей...
Фанатизм,это переваливание на судьбу часть своих земных забот,а может быть и все.
Воля...собственная ответственность за все,что с нами происходит,вот что ведет к счастью.
Только собственная ответственность - путь удачи....
Ассоциации всякие нужны,ассоциации всякие важны...

Я верю в себя,доверяя при этом судьбе.Жизнь дает шансы, а что делать с ними,решаю я сама.
А эти решения зависят от мыслей,желаний,целей...
Фанатизм,это переваливание на судьбу часть своих земных забот,а может быть и все.
Воля...собственная ответственность за все,что с нами происходит,вот что ведет к счастью.
Только собственная ответственность - путь удачи....
14.08.04 14:18
в ответ Nabl(j)udatel 14.08.04 00:10
Это все сказочки....психологические..чтобы легче было неразделенную любовь переносить..
Тебе справку от моей супруги чтоли предоставить, что она разделённая?
Справочков не надоть..А вот мнение ее узнать..так ли искренно она твои взгляды разделяе6т..или это у нее "осознанная необходимость" -не помешало бы
Приглашай ее в студию..
Что-то заодно с Пуританином у меня появляться стали мыслишки в русле марксизма-ленинизма..Ха! Ведь помним..как при царе-Отче наш..
...Я ангел твой неутомимый?..я - твое счастье...)))))))))
Тебе справку от моей супруги чтоли предоставить, что она разделённая?

Справочков не надоть..А вот мнение ее узнать..так ли искренно она твои взгляды разделяе6т..или это у нее "осознанная необходимость" -не помешало бы

Что-то заодно с Пуританином у меня появляться стали мыслишки в русле марксизма-ленинизма..Ха! Ведь помним..как при царе-Отче наш..

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 14.08.04 14:46
в ответ laada 14.08.04 13:27
Если хочешь,не опускай руки!!!!!!!!! 
Да,взаимная любовь - чудо,сказка,танец...........
Но путь к взаимной любви не прост.Лада,ты думаешь ,что тому,кто встретил взаимную любовь - повезло???
Эти люди шли друг к другу...шли через разочарования и боль...шли не опуская руки...шли веря в эту встречу.
Все те люди,которые разочаровывают нас,обманывают....все,что с нами происходит,ведет нас к нашей истинной любви.Постарайся это понять.Наша душа должна пройти 100 дорог,прежде чем научится любить,прощить,понимать,верить...Эти дороги с разочарованиями нам нужны,чтобы победить в самих себе таких чудовищ как ревность,зависть,месть...у кого что,для того,чтобы победить негативность в себе.Вспомни русские сказки,чтобы встретить свою любовь молодцы преодолевают препятствия,сражаются с чудовищами,Кащеем,Ягой ( это наш негатив) .И только победив их, находят свою Судьбу. Подумай об этом.
Если хочешь любить и быть любимой - так и будет.Только не спеши.Всему свое время.
Не бывает случайных ситуаций,каждая несет в себе дар.Одна учит прощать,другая учит любви к себе и т.д. Но все учатся в разном темпе.Кто понимает быстрее - быстрее встречает взаимность...
Живи в настоящем,не уходи в прошлое,живи с ожиданием чуда...каждый день...и это произойдет.
А вот позицию,когда один из любящих может изменить,я не принимаю.Почему?
Да потому что это уже не любовь...
Я уже говорила об этом,скажу еще.Это безграмотное отношение к себе и к жизни.Что отдаем,то и получаем.Изменяем - получим измену.Мысль материальна.Если один тайно изменяет,а другой ничего не знает,то у него появятся мысли об измене.И на эти мысли его подталкнет тайная измена его половинки.
Поэтому,если люди дорожат друг другом,у них нет даже мысли об изменах.Зная о материальности мысли и дорожа друг другом, они могут быть абсолютно уверены друг в друге.Но это достаточно высокая духовная позиция.Тот,кто достиг этого,обретает неограниченную внутреннюю свободу.
Если мой любимый изменит,я постараюсь понять,выяснить причины...всякое бывает.Иногда надо изменить,чтобы понять насколько хороша любимая женщина.
Каждый вариант измены индивидуален.Иногда пережитая измена еще более сближает.Все индивидуально.Я не делаю поспешных выводов.
Я уйду тогда,когда пойму,что не являюсь для человека ценностью.Такие отношения продолжать не стоит.

Да,взаимная любовь - чудо,сказка,танец...........
Но путь к взаимной любви не прост.Лада,ты думаешь ,что тому,кто встретил взаимную любовь - повезло???
Эти люди шли друг к другу...шли через разочарования и боль...шли не опуская руки...шли веря в эту встречу.
Все те люди,которые разочаровывают нас,обманывают....все,что с нами происходит,ведет нас к нашей истинной любви.Постарайся это понять.Наша душа должна пройти 100 дорог,прежде чем научится любить,прощить,понимать,верить...Эти дороги с разочарованиями нам нужны,чтобы победить в самих себе таких чудовищ как ревность,зависть,месть...у кого что,для того,чтобы победить негативность в себе.Вспомни русские сказки,чтобы встретить свою любовь молодцы преодолевают препятствия,сражаются с чудовищами,Кащеем,Ягой ( это наш негатив) .И только победив их, находят свою Судьбу. Подумай об этом.
Если хочешь любить и быть любимой - так и будет.Только не спеши.Всему свое время.

Не бывает случайных ситуаций,каждая несет в себе дар.Одна учит прощать,другая учит любви к себе и т.д. Но все учатся в разном темпе.Кто понимает быстрее - быстрее встречает взаимность...

Живи в настоящем,не уходи в прошлое,живи с ожиданием чуда...каждый день...и это произойдет.

А вот позицию,когда один из любящих может изменить,я не принимаю.Почему?
Я уже говорила об этом,скажу еще.Это безграмотное отношение к себе и к жизни.Что отдаем,то и получаем.Изменяем - получим измену.Мысль материальна.Если один тайно изменяет,а другой ничего не знает,то у него появятся мысли об измене.И на эти мысли его подталкнет тайная измена его половинки.
Поэтому,если люди дорожат друг другом,у них нет даже мысли об изменах.Зная о материальности мысли и дорожа друг другом, они могут быть абсолютно уверены друг в друге.Но это достаточно высокая духовная позиция.Тот,кто достиг этого,обретает неограниченную внутреннюю свободу.
Если мой любимый изменит,я постараюсь понять,выяснить причины...всякое бывает.Иногда надо изменить,чтобы понять насколько хороша любимая женщина.

Каждый вариант измены индивидуален.Иногда пережитая измена еще более сближает.Все индивидуально.Я не делаю поспешных выводов.
Я уйду тогда,когда пойму,что не являюсь для человека ценностью.Такие отношения продолжать не стоит.
NEW 14.08.04 14:56
в ответ glory_1000 14.08.04 14:09
Я думаю, что это не совсем так. Жизнь не дает шансов. Она сама по себе, мы сами по себе. А шансы приходится изыскивать. Жизнь есть ни что иное как некий случайный процесс (это я как специалист говорю (не в жизни специалист, а в случайных процессах)), вот и приходится всяческие шансы выколачивать.... или выгрызать (тут уж кому как нравится...). И самый главный выбор вообщем-то без нас делается...... Никто ведь не может сказать, что он желал (или не желал) рождаться..... И где после этого свобода выбора?... Ой мама, роди меня обратно..... (реплика из спектакля, которого еще нет, да и наверное не будет). Но тем не менее, ведь барахтаемся же как-то... и еще рассуждаем о шансах, выборе, и прочей муре.....)))) Хотя с другой
стороны - так держать, глядишь и поможет....)))
Всю жизнь овца волков боялась, ну а сожрал ее пастух.
NEW 14.08.04 15:09
в ответ glory_1000 14.08.04 14:46
вот позицию,когда один из любящих может изменить,я не принимаю.Почему?
Вот видишь...А у наблюдателя совсем другая позиция... И я обе как-то позиции уважаю..и не выбрала что-достойнее..
Интересно, как на такой вопрос, об отношениях половинки на стороне ответила бы СальвЭ?

Вот видишь...А у наблюдателя совсем другая позиция... И я обе как-то позиции уважаю..и не выбрала что-достойнее..
Интересно, как на такой вопрос, об отношениях половинки на стороне ответила бы СальвЭ?

NEW 14.08.04 15:11
в ответ Puritanin 14.08.04 14:56
А я специалист в неслучайности процессов...как интересно!!! 
Это мы думаем,что сами изыскиваем шансы...ан нет.....Это жизнь дает нам возможность этого изыскания.
Шанс - это не значит на блюдечке с голубой каемочкой.Шанс есть, а вот как мы поступим зависит от нас.Это труд,это работа над собой,это бессонные ночи....это много всего.Но возможность такую дала нам жизнь.
Что касается рождения...не будем поднимать этот вопрос...хотя и там свободная воля...
Барахтаемся???? Это кто как...кому как интересней...
Я предпочитаю осознанный путь.Мне помогает...помогает добиваться всего,чего хочу.

Это мы думаем,что сами изыскиваем шансы...ан нет.....Это жизнь дает нам возможность этого изыскания.
Шанс - это не значит на блюдечке с голубой каемочкой.Шанс есть, а вот как мы поступим зависит от нас.Это труд,это работа над собой,это бессонные ночи....это много всего.Но возможность такую дала нам жизнь.
Что касается рождения...не будем поднимать этот вопрос...хотя и там свободная воля...

Барахтаемся???? Это кто как...кому как интересней...
Я предпочитаю осознанный путь.Мне помогает...помогает добиваться всего,чего хочу.
NEW 14.08.04 15:24
"Добиваться чего хочу"...... Мадам, да вы счастливый человек.... Вы знаете чего хотите.... Мне только порадоваться остается.....))) Меня вот между делом жизнь научила, что то чего я хочу сегодня совсем не обязательно окажется полезным завтра..... И дабы не говорить: "За что боролись, на то и напоролись" я стараюсь взвесить свои желания и умерить свою волю.....))) Хотя это на любителя....))) Однако речь не о том.... Жизнь дает шанс.... АБСУРД... ничего она не дает.... Углядеть так называемый ШАНС, это наша собственная прихоть.... или плод буйной фантазии.... Даже вот этот треп в форуме, сам по себе бессмысленен.... Мне просто в данный момент заняться нечем...))) А ведь народ целые эссе здесь пишет... И во всех есть как и здравое зерно, так и
откровенный бред... А вот если водки грамм несколько принять, да по шашлычек, так ведь и мысль стройнее пойдет, и осмысление сказанного по-глубже будет.... Кстати, это ведь неплохая мысль..... 
в ответ glory_1000 14.08.04 15:11

Всю жизнь овца волков боялась, ну а сожрал ее пастух.
NEW 14.08.04 15:43
в ответ laada 14.08.04 14:18
Дорогая Лаада! Так как я тебя ни в ч╦м убеждать не собираюсь, то и доказывать тебе что-либо у меня потребности нет. Ты можешь мне верить или не верить по поводу взаимности в наших с супругой отношениях. Мне ими хвастаться смысла нет, я их просто констатирую. Моя жена здесь не присутствует, но она вкурсе моих "выступлений".
Я уже сказал тебе, что научить тебя любить себя - не в моих силах и не моя задача. Пока ты не понимаешь, что это такое (а что ты не понимаешь, я вижу из твоих слов) мы не можем с тобой дискутировать о дальнейшем. Потому что то, что для меня ясно как день, судя по твоим словам, для тебя непроглядный туман.
Я не придерживаюсь ни одной религии и ни одной философии, про буддизм я знаю только по наслышке. Мне не нужно ничего для себя оправдывать или подгонять, иногда мне просто приходится разъяснять некоторые мои поступки или взгляды тем кто их не понимает, но понять и после моих разъяснений способен не каждый.
Так как ты относишься к тем, кто не понимает, то и не берись судить об этих взглядах. Правоту мировоззрения подтверждают результаты жизненной деятельности. Если считаешь свою философию правильной, то значит ты и обстоятельствами твоей жизни полностью довольной быть должна. Как я тебе уже говорил, у меня причин для сомнений в своей правоте нет, так как обстоятельства моей жизни полностью подтверждают правильность моих взглядов.
Я уже сказал тебе, что научить тебя любить себя - не в моих силах и не моя задача. Пока ты не понимаешь, что это такое (а что ты не понимаешь, я вижу из твоих слов) мы не можем с тобой дискутировать о дальнейшем. Потому что то, что для меня ясно как день, судя по твоим словам, для тебя непроглядный туман.
Я не придерживаюсь ни одной религии и ни одной философии, про буддизм я знаю только по наслышке. Мне не нужно ничего для себя оправдывать или подгонять, иногда мне просто приходится разъяснять некоторые мои поступки или взгляды тем кто их не понимает, но понять и после моих разъяснений способен не каждый.
Так как ты относишься к тем, кто не понимает, то и не берись судить об этих взглядах. Правоту мировоззрения подтверждают результаты жизненной деятельности. Если считаешь свою философию правильной, то значит ты и обстоятельствами твоей жизни полностью довольной быть должна. Как я тебе уже говорил, у меня причин для сомнений в своей правоте нет, так как обстоятельства моей жизни полностью подтверждают правильность моих взглядов.
http://beratung-hz.de
NEW 14.08.04 15:45
в ответ Puritanin 14.08.04 15:24
Так и меня жизнь научила,тому же: то что хочешь сегодня необязательно будет полезно завтра. 
Замечательный урок,правда?
Желания,это не так безобидно как думается.Вы правы.
Да,я знаю чего хочу,а как же иначе. Ведь если не знаешь куда идти,куда же придешь!
Если не знаешь чего хочешь(куда идти) можно долго топтаться на месте,или запутать самого себя хождением по ненужным тропам.
А насчет шансов у меня свой опыт,который меня очень даже радует.
Шашлычек и грамм несколько водки действительно хорошая идея...
и для глубины осмысления полезно,согласна... 

Замечательный урок,правда?

Желания,это не так безобидно как думается.Вы правы.

Да,я знаю чего хочу,а как же иначе. Ведь если не знаешь куда идти,куда же придешь!
Если не знаешь чего хочешь(куда идти) можно долго топтаться на месте,или запутать самого себя хождением по ненужным тропам.

А насчет шансов у меня свой опыт,который меня очень даже радует.
Шашлычек и грамм несколько водки действительно хорошая идея...

NEW 14.08.04 15:56
в ответ laada 14.08.04 15:09
Вот видишь...А у наблюдателя совсем другая позиция...
Ну вот видишь..., ты опять не понимаешь, о ч╦м речь. Ты не понимаешь, что измена - это ТАЙНЫЕ отношения. Ты не понимаешь, что быть непорядочным по отношению к своему партн╦ру, мне претит...
Ну вот видишь..., ты опять не понимаешь, о ч╦м речь. Ты не понимаешь, что измена - это ТАЙНЫЕ отношения. Ты не понимаешь, что быть непорядочным по отношению к своему партн╦ру, мне претит...
http://beratung-hz.de
NEW 14.08.04 15:59
Зря ты так.. Если бы я не хотела разобраться..то тебя бы и не спрашивала..Если бы что-то не было близко (свобода любить..хотя бы мыслями -я за это..вот чувствами-не совсем..)
Ты, также как Сальвэ и Глория говорите о любви к себе..Но вкладываете в это совершенно разные понятия..что сказывается потом на полной диаметральности поступков..
Конечно..если ты такой самоуверенный..самодостаточный..и не желающий объяснить что-то тем..кто с первого раза не понимает..но все же хотят понять..а может в дальнейшем принять что-то для себя..
если тебе неинтересно..лениво..брезгливо разъяснить твою точку зрения-то что ты делаешь тут на форуме?
Я считала..что тут собираются люди которым интересно общение с другими и они не боясь и не обижая других могут высказать свою точку зрения..
А может ты чувствуешь слабость своей позиции и не уверен..что будешь силен..что-то объяснить? Тогда конечно-легче и "почетнее" проигнорировать..
Жаль..твои первые ответы вызывали во мне Очень большое уважение и желание или разобраться или даже принять такую точку зрения..
Но как мы субъективны...иногда красноречие оратора может нас убедить или проникнуться уважением к его принципам..а иногда наоборот..даже точку зрения..которая остается беззащитной всерьез не воспринимаешь..что потом может перенестись и на ее последователей..если они не хотят или не могут ее донести до других..Жаль..Очень жаль
А может пивка? Для храбрости 
...И еще..у меня ощущение..что я тебя обидела до этого...можешь не говоритьь...Обидела..что стала рассказывать о твоей позиции -без тебя? Я все равно ее бы не раскрыла и не стала бы продолжать..без тебя..
Обидела тем..что назвала твою позицию буддизмом?
Но право..многое сходится! Хоть ты и сам дошел до своей этой позиции...
Ну а теперь умолкаю..
Извини..если..
Ты, также как Сальвэ и Глория говорите о любви к себе..Но вкладываете в это совершенно разные понятия..что сказывается потом на полной диаметральности поступков..
Конечно..если ты такой самоуверенный..самодостаточный..и не желающий объяснить что-то тем..кто с первого раза не понимает..но все же хотят понять..а может в дальнейшем принять что-то для себя..
если тебе неинтересно..лениво..брезгливо разъяснить твою точку зрения-то что ты делаешь тут на форуме?
Я считала..что тут собираются люди которым интересно общение с другими и они не боясь и не обижая других могут высказать свою точку зрения..
А может ты чувствуешь слабость своей позиции и не уверен..что будешь силен..что-то объяснить? Тогда конечно-легче и "почетнее" проигнорировать..
Жаль..твои первые ответы вызывали во мне Очень большое уважение и желание или разобраться или даже принять такую точку зрения..
Но как мы субъективны...иногда красноречие оратора может нас убедить или проникнуться уважением к его принципам..а иногда наоборот..даже точку зрения..которая остается беззащитной всерьез не воспринимаешь..что потом может перенестись и на ее последователей..если они не хотят или не могут ее донести до других..Жаль..Очень жаль

...И еще..у меня ощущение..что я тебя обидела до этого...можешь не говоритьь...Обидела..что стала рассказывать о твоей позиции -без тебя? Я все равно ее бы не раскрыла и не стала бы продолжать..без тебя..
Обидела тем..что назвала твою позицию буддизмом?
Но право..многое сходится! Хоть ты и сам дошел до своей этой позиции...
Ну а теперь умолкаю..

NEW 14.08.04 16:08
в ответ SALVE__ 14.08.04 07:35
Я тоже прочитала эту историю, но не понимаю фразы: "Оглянувшись назад,та женщина почувствовала благодарность к мужчине,который разбил ее сердце, он открыл ей истинную природу любви".
Я не знаю, возможно моя мудрость еще не настолько развита
, но как можно почувствовать благодарность за разбитое когда-то сердце??? Как можно таким образом постич истинную природу любви ?
Вспомните о шрамах... Они делают тело грубым... Точно так же, я думаю, и с сердцем... Другое дело, что какую-то грустную историю своей жизни можно отнести к опыту, который не всегда бывает только положительным, и извлеч какие-то важные для себя уроки...
Но благодарность.....
Я не знаю, возможно моя мудрость еще не настолько развита

Вспомните о шрамах... Они делают тело грубым... Точно так же, я думаю, и с сердцем... Другое дело, что какую-то грустную историю своей жизни можно отнести к опыту, который не всегда бывает только положительным, и извлеч какие-то важные для себя уроки...

NEW 14.08.04 16:23
в ответ laada 14.08.04 07:17
Мужчинам на руку эта буддисткая философия..которая приветствует свободную любовь и в душе..и сексуальную..
Насколько я знаю, буддисты как раз таки против всяческих ублажений своего тела.
Они приветствуют только духовную свободу, покой, равновесие с самим собой и окружающим миром. Что же касается свободной любви, то это - табу. В душе - да, должна быть любовь ко всему окружающему. 
Они говорят о том, что потакая своим прихотям и слабостям, человек потихоньку привыкает к такой жизни, втягивается... а это, по их мнению, - разрушение личности. Поэтому они приветствуют всяческий отказ от всех излишеств красивой и удобной жизни.
Сама я считаю эту философию очень интересной, но немножко радикальной...
Но что касается потакания всем прихотям, отсутствие всяких рамок, полностью
согласна - это ничего хорошего... 
Насколько я знаю, буддисты как раз таки против всяческих ублажений своего тела.

Они говорят о том, что потакая своим прихотям и слабостям, человек потихоньку привыкает к такой жизни, втягивается... а это, по их мнению, - разрушение личности. Поэтому они приветствуют всяческий отказ от всех излишеств красивой и удобной жизни.

Сама я считаю эту философию очень интересной, но немножко радикальной...

NEW 14.08.04 18:39
в ответ Паллада 14.08.04 16:23
Источники инфо разные..но есть такой подход..когда главное место уделяется Любви..(А ревность-это издержки
)..причем...если любишь еще кого-то на стороне..то это в порядке вещей..это надо принять без особых вопросов..потому что главное--сохраняются добрые позитивные чувства..сохраняется свобода человека...как духовная так и сексуальная..
вот..такое начало есть ни в одном духовном течении..Теологически раскладывать не буду..но суть!
Я вот не пойму..Ну влюбился твой возлюбленный еще в кого-то... а ты сиди и не пикни
..Умей растить любовь в себе?
Дополнительно..давайте возьмем давнишнее мнение..что доверяя..надо позволять любимому полную свободу..
Ни в коем случае ни контролировать..теряется уважение( тут я согласна..не только уважение..но и недоверие обратное появляется и куча негатива..)
Со свободой..тоже вроде понятно..насильно никого не удержишь..а особенно чувства (помните опять у В.Тушновой, что *любовь* не запру бесжалостно..крыльев не искалечу..*)..да и не надо..уйдут они от этого..
Но что же делаете когда милый "по девкам пошел"..а у вас семья..
Прихорашиваетесь, занимаетесь собой, растите любовь в себе..терпите (при таком, позитивном подходе..)-это и к мужчинам вопрос (а то я своим занудством в этой ветке всех мужуков распугала
)
или все же по-бабски ревнуете..горячитесь и выкидываете вон вещички

Вот женщинам..по-моему труднее принять такую "вольницу"
Поправьте если я не права..
Где же должен быть предел доверия? Где же он должен быть поставлен наиболее оптимально?
Хоть пары и разные..но культура у нас все же одна..мы же можем вместе определить самое оптимальное для всех поведение в таких ситуациях..
Насколько свободны должны быть отношения?
Если бесграничная свобода-нафиг тогда вообще жить вместе?
Но тем не менее живем почему-то парами..а не гаремами..

вот..такое начало есть ни в одном духовном течении..Теологически раскладывать не буду..но суть!
Я вот не пойму..Ну влюбился твой возлюбленный еще в кого-то... а ты сиди и не пикни

Дополнительно..давайте возьмем давнишнее мнение..что доверяя..надо позволять любимому полную свободу..
Ни в коем случае ни контролировать..теряется уважение( тут я согласна..не только уважение..но и недоверие обратное появляется и куча негатива..)
Со свободой..тоже вроде понятно..насильно никого не удержишь..а особенно чувства (помните опять у В.Тушновой, что *любовь* не запру бесжалостно..крыльев не искалечу..*)..да и не надо..уйдут они от этого..
Но что же делаете когда милый "по девкам пошел"..а у вас семья..
Прихорашиваетесь, занимаетесь собой, растите любовь в себе..терпите (при таком, позитивном подходе..)-это и к мужчинам вопрос (а то я своим занудством в этой ветке всех мужуков распугала

или все же по-бабски ревнуете..горячитесь и выкидываете вон вещички

Вот женщинам..по-моему труднее принять такую "вольницу"
Поправьте если я не права..

Где же должен быть предел доверия? Где же он должен быть поставлен наиболее оптимально?
Хоть пары и разные..но культура у нас все же одна..мы же можем вместе определить самое оптимальное для всех поведение в таких ситуациях..
Насколько свободны должны быть отношения?
Если бесграничная свобода-нафиг тогда вообще жить вместе?
Но тем не менее живем почему-то парами..а не гаремами..

NEW 14.08.04 22:13
в ответ SALVE__ 14.08.04 06:36
Спасибо, нашла и освежила в памяти ту историю с женщиной, которая была источником собственной радости.
Между двумя нашими историями есть небольшая разница. В моей "тот" иногда появляется и говорит, что любит.
Возможно, в моей истории героиня где-то ошиблась. Вопрос, в каком месте: когда поверила разговорам о нем или когда слушает его слова о бесконечной любви.
Естественно, героиня сама должна решить эту задачку. Здесь никто не поможет. Просто захотелось вдруг поделиться.
Спасибо Вам за Вашу доброту и мудрость
Между двумя нашими историями есть небольшая разница. В моей "тот" иногда появляется и говорит, что любит.
Возможно, в моей истории героиня где-то ошиблась. Вопрос, в каком месте: когда поверила разговорам о нем или когда слушает его слова о бесконечной любви.
Естественно, героиня сама должна решить эту задачку. Здесь никто не поможет. Просто захотелось вдруг поделиться.

Спасибо Вам за Вашу доброту и мудрость

NEW 14.08.04 23:02
в ответ laada 14.08.04 18:39
Много вопросов, и все такие вечные... 
Я думаю, что полное доверие как раз-таки и возникает в отношениях, когда у обоих нет желания быть неверными. То есть, на мой взгляд, сначала идет верность и она порождает полное доверие, но не наоборот...
Но что же делаете когда милый "по девкам пошел"..а у вас семья...
Такое, конечно, отведи и помилуй!!!
Понятно, что при таком положении вещей всякое доверие будет разрушено. Ну и что это тогда за жизнь...? Имеет ли такой союз смысл...?
Земная женщина остро нуждается в солнечных, искрящихся мужских энергиях, и без них она чахнет, не важно, замужем она или нет. Мужчине следует помнить об этом, если он хочет всегда пить из полной чаши. (с)
Учитывая эту цитату можно сказать, что мужчине самому желательно 1000 раз подумать, что важнее, пойти на поводу у своих прихотей (которых, по идее, в союзе любящих друг друга людей вообще не должно быть) или все-таки помнить о "полной чаше", которая будет постоянно опустошаться от обид и недоверия... Чтобы он потом сам не остался у разбитого корыта...

Я думаю, что полное доверие как раз-таки и возникает в отношениях, когда у обоих нет желания быть неверными. То есть, на мой взгляд, сначала идет верность и она порождает полное доверие, но не наоборот...
Но что же делаете когда милый "по девкам пошел"..а у вас семья...
Такое, конечно, отведи и помилуй!!!

Земная женщина остро нуждается в солнечных, искрящихся мужских энергиях, и без них она чахнет, не важно, замужем она или нет. Мужчине следует помнить об этом, если он хочет всегда пить из полной чаши. (с)
Учитывая эту цитату можно сказать, что мужчине самому желательно 1000 раз подумать, что важнее, пойти на поводу у своих прихотей (которых, по идее, в союзе любящих друг друга людей вообще не должно быть) или все-таки помнить о "полной чаше", которая будет постоянно опустошаться от обид и недоверия... Чтобы он потом сам не остался у разбитого корыта...

NEW 15.08.04 04:42
думаю, что полное доверие как раз-таки и возникает в отношениях, когда у обоих нет желания быть неверными. То есть, на мой взгляд, сначала идет верность и она порождает полное доверие, но не наоборот
Мне кажется верность и доверие тогда искренни и полны..когда есть любовь..Именно она идет первой..(А что из нее потом остается..когда влюбляются в другого-дружба..благодарность..нежность..это уж второстепенное..) Но вот гарантий в любви нет..она такая хрупкая..и:
Нет ее = как-то выжить обоим..не потеряв лица и что-то сохранив-можно...но если присутствует честность..Если не втихую..Здесь не всегда ложь, стремящаяся уменьшить боль..обоих..и потянуть время-во благо..Хотя мы наверно здесь как саперы..одному лучше соврать..если неуверен..что новое увлечение.."навсегда"..а одному сказать правду..
А вот тайные и постоянные измены, Наблюдатель прав, говорят о непорядочности человека. Или.. о его инфантильности,боязни расставить все точки в отношениях или невозможности понять..что происходит..Это мое мнение...которое может быть и ошибочным..поправляйте если несогласны..но я говорю лишь о каких-то истинах которые многим известны..но может не осознаются и я просто подитоживаю..
Зря высказался Наблюдатель..что я не понимаю его позицию.. Если сразу не принимаешь что-то-это совсем не значит..что мозгов не хватает понять
Как раз в случае..когда пара отпускает другого...( я тоже с этим сталкивалась)..но не просто.."на сторону"-отпускает с другой подоплекой: понимая..что партнер тоже имеет свободу любить..("внезапно
")..если чувства в паре..как-то притупились (иначе вряд ли будет ведь вторая любовь
?) Это да, честно, и на другом уровне развития отношений..Я и до Вас, Наблюдатель именно об этом задумываласьь
Но уж, извините, и у тех,(традиционные взгляды) и у других (вот такие новые) отношений Знаменатель -один....возможность при одном партнере..которого любят..иметь отношения с другим...которого как говорят тоже в это время любят..(!)
Знаменатель один-значит строго формально я могу сравнивать..
Если не брать пока в рассчет, что измена-это обычно тайна , обман(потеря доверия)--то остальное одинаково..
Вот мне очень интересно было обсудить именно это:
Возможность иметь связи на стороне...И традиционные и нетрадиционные взгляды на это дело..Это первое..
Второе-доверие..Что есть у тех, кто имеет связи на стороне..но предоставляет супругу свободу в этом, изменяя не мир вокруг, но свой собственный,внутренний(а это требует труда от обоих)--это сохранение доверия..А любви? Наверно и любовь сохраняется, когда один супруг говтов позволить другому "переболеть" кем-то...Тогда да., хоть и есть мучения второго..ревность я думаю имеется все равно..Но брак останется навечно...Так что...
Вот об этом, о более зрелом решении проблемы я и хотела поговорить..Обычно пары решают все на более незрелом уровне..
И третье..Мне интересно..как некоторые люди спокойно раздают авансы..Тебя люблю..И тебя...И тебя.. Для Этого человека, может быть лишь нежное шевеление в душе называется любовью..а другой, который оказался среди тех троих, которым сказано, быть может ассоциирует это слово с таким чувством..с которым и в огонь и в воду..и с крыши..который воспитан "не дать поцелуя без любви
"...
Почему мы не бываем столь бережны к словам..чтобы говорить их..хорошо взвесив...
(но с другой стороны..это не отменяет "давайте говорить друг другу комплименты"
)
А верность в тягость наверно бывает с обеих сторон в паре..когда взаимной любви там уже нет..один верен, но страдает.. ведь это уменьшает его шансы встретить другого...а второму..который не верен-верность другого-бельмо в глазу и давит...на совесть..
Так что возможно выход-в таких партнерских отношениях..о которых высокомерно, (не поняв в этот раз меня) отказался поведать Наблюдатель..
Но их суть я кратко изложила..и вот хотелось бы узнать-готовы ли вы к таким?
Честно--я готова..но для меня Очень и Очень трудно..знать что в голове у любимого кто-то другой..
Спасибо всем высказавшим..Сальвэ и Глория..вы мне помогли..Я чувствовала исходящее от вас тепло..любовь..Спасибо!
Извините..что ответила всем сразу..тут
...Ты-замечательный человек! Я это знаю!...)))))))))
П.С. Странно..что тут дружно многие взялись убеждать меня полюбить самое себя..
Неужели такое впечатление о моей неуверенности в себе создается?
Если я с трепетом отношусь к другому( но порой так же как все бываю слепа и невнимательна) человеку и для меня имеет большое значение как этот (любой) человек относится ко мне..если я впечатлительна..а не самоуверенна..то это означает..что я себя не люблю?
Я считаю..что наша гордость-это показатель того..как мы себя любим..Вроде ее у меня достаточно..Интересно все же поговорить с людьми..столько нового узнаешь о себе и других..всю жизнь..!!
Да..роскошь человеческого общения...

Мне кажется верность и доверие тогда искренни и полны..когда есть любовь..Именно она идет первой..(А что из нее потом остается..когда влюбляются в другого-дружба..благодарность..нежность..это уж второстепенное..) Но вот гарантий в любви нет..она такая хрупкая..и:
Нет ее = как-то выжить обоим..не потеряв лица и что-то сохранив-можно...но если присутствует честность..Если не втихую..Здесь не всегда ложь, стремящаяся уменьшить боль..обоих..и потянуть время-во благо..Хотя мы наверно здесь как саперы..одному лучше соврать..если неуверен..что новое увлечение.."навсегда"..а одному сказать правду..
А вот тайные и постоянные измены, Наблюдатель прав, говорят о непорядочности человека. Или.. о его инфантильности,боязни расставить все точки в отношениях или невозможности понять..что происходит..Это мое мнение...которое может быть и ошибочным..поправляйте если несогласны..но я говорю лишь о каких-то истинах которые многим известны..но может не осознаются и я просто подитоживаю..
Зря высказался Наблюдатель..что я не понимаю его позицию.. Если сразу не принимаешь что-то-это совсем не значит..что мозгов не хватает понять

Но уж, извините, и у тех,(традиционные взгляды) и у других (вот такие новые) отношений Знаменатель -один....возможность при одном партнере..которого любят..иметь отношения с другим...которого как говорят тоже в это время любят..(!)
Знаменатель один-значит строго формально я могу сравнивать..
Если не брать пока в рассчет, что измена-это обычно тайна , обман(потеря доверия)--то остальное одинаково..
Вот мне очень интересно было обсудить именно это:
Возможность иметь связи на стороне...И традиционные и нетрадиционные взгляды на это дело..Это первое..
Второе-доверие..Что есть у тех, кто имеет связи на стороне..но предоставляет супругу свободу в этом, изменяя не мир вокруг, но свой собственный,внутренний(а это требует труда от обоих)--это сохранение доверия..А любви? Наверно и любовь сохраняется, когда один супруг говтов позволить другому "переболеть" кем-то...Тогда да., хоть и есть мучения второго..ревность я думаю имеется все равно..Но брак останется навечно...Так что...
Вот об этом, о более зрелом решении проблемы я и хотела поговорить..Обычно пары решают все на более незрелом уровне..
И третье..Мне интересно..как некоторые люди спокойно раздают авансы..Тебя люблю..И тебя...И тебя.. Для Этого человека, может быть лишь нежное шевеление в душе называется любовью..а другой, который оказался среди тех троих, которым сказано, быть может ассоциирует это слово с таким чувством..с которым и в огонь и в воду..и с крыши..который воспитан "не дать поцелуя без любви

Почему мы не бываем столь бережны к словам..чтобы говорить их..хорошо взвесив...
(но с другой стороны..это не отменяет "давайте говорить друг другу комплименты"

А верность в тягость наверно бывает с обеих сторон в паре..когда взаимной любви там уже нет..один верен, но страдает.. ведь это уменьшает его шансы встретить другого...а второму..который не верен-верность другого-бельмо в глазу и давит...на совесть..
Так что возможно выход-в таких партнерских отношениях..о которых высокомерно, (не поняв в этот раз меня) отказался поведать Наблюдатель..
Но их суть я кратко изложила..и вот хотелось бы узнать-готовы ли вы к таким?
Честно--я готова..но для меня Очень и Очень трудно..знать что в голове у любимого кто-то другой..

Спасибо всем высказавшим..Сальвэ и Глория..вы мне помогли..Я чувствовала исходящее от вас тепло..любовь..Спасибо!

Извините..что ответила всем сразу..тут
...Ты-замечательный человек! Я это знаю!...)))))))))
П.С. Странно..что тут дружно многие взялись убеждать меня полюбить самое себя..
Неужели такое впечатление о моей неуверенности в себе создается?
Если я с трепетом отношусь к другому( но порой так же как все бываю слепа и невнимательна) человеку и для меня имеет большое значение как этот (любой) человек относится ко мне..если я впечатлительна..а не самоуверенна..то это означает..что я себя не люблю?
Я считаю..что наша гордость-это показатель того..как мы себя любим..Вроде ее у меня достаточно..Интересно все же поговорить с людьми..столько нового узнаешь о себе и других..всю жизнь..!!
Да..роскошь человеческого общения...

NEW 15.08.04 10:32
в ответ laada 14.08.04 13:40
Романтика с годами не пропадает,а отношения становятся еще полнее,если двое этого взаимно хотят и все для этого делают.
Само собой ничего не происходит.
Оставь свой страх и иди смело...ведь мы получаем именно то,чего боимся.
Да,это так...наша реальность соответствует нашим страхам.
Выясни откуда пришел страх и постарайся его убрать.
Ничего не бойся,страх - самое сильное препятствие на пути к счастью.
Сверкает роса в нежных красках рассвета,
Любовь улыбается и закрывает глаза.
Зачем так жесток этот мир? Нет ответа!
На солнце искрится и тает слеза...
Полуденным зноем охвачено все поднебесье
И острые стрелы летят,поражая врага.
Зачем же цветы распускаются в этом месте,
Совсем не боясь,что растопчет их чья-то нога?
Закатный пожар остудил небеса и пространство
Дети уснули,им снятся волшебные сны...
В объятиях ночи,с удивительным постоянством,
На лепестках рождаются капли росы!
Не бойся того,что не поймут,не оценят,не бойся дать любви больше или меньше...не думай об этом.Просто живи!!!!!!!
И дари каждый день жизни всю свою красоту,как это делают цветы...
Они ничего не боятся...и пусть недолга их жизнь...они магически прекрасны!!!

Само собой ничего не происходит.

Оставь свой страх и иди смело...ведь мы получаем именно то,чего боимся.
Да,это так...наша реальность соответствует нашим страхам.
Выясни откуда пришел страх и постарайся его убрать.
Ничего не бойся,страх - самое сильное препятствие на пути к счастью.

Сверкает роса в нежных красках рассвета,
Любовь улыбается и закрывает глаза.
Зачем так жесток этот мир? Нет ответа!
На солнце искрится и тает слеза...
Полуденным зноем охвачено все поднебесье
И острые стрелы летят,поражая врага.
Зачем же цветы распускаются в этом месте,
Совсем не боясь,что растопчет их чья-то нога?
Закатный пожар остудил небеса и пространство
Дети уснули,им снятся волшебные сны...
В объятиях ночи,с удивительным постоянством,
На лепестках рождаются капли росы!
Не бойся того,что не поймут,не оценят,не бойся дать любви больше или меньше...не думай об этом.Просто живи!!!!!!!
И дари каждый день жизни всю свою красоту,как это делают цветы...
Они ничего не боятся...и пусть недолга их жизнь...они магически прекрасны!!!

NEW 15.08.04 10:56
в ответ tea4two 14.08.04 22:13
Да,каждая история индивидуальна.И разобраться в ней может только сам человек,внимательно слушая себя.
Для себя я давно вывела,что такое любовь,а что нелюбовь.
Любовь -это когда мысли о человека наполняют радостью,когда светишься от счастья.И тот человек тоже летает...Рядом с таким человеком чувствуешь себя уверенно и вдохновенно.В глазах друг друга счастье...
А когда человек говорит о любви, а сам грустен,нет внутреннего подъема,света - это не любовь.Это болезнь...
Любовь всегда вдохновляет...болезнь под названием "любовь" заставляет страдать.( Это мое восприятие любви и нелюбви)
От болезни стоит полечиться...постараться забыть человека...восстановить равновесие.Пока мы живы,мы все можем...и наше счастье в наших руках!!!
Мне очень нравится песня Макаревича "Пока не меркнет свет..."
Это одна из самых сильных в духовном плане песня на российской эстраде.
Бывают дни,когда опустишь руки,
И нет ни слов,ни музыки,ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке,
И никого помочь мне не просил.
И я хотел идти куда попало
Закрыть свой дом и не найти ключа.
Но верил я,еще не все пропало,
Пока не меркнет свет,пока горит свеча.
И спеть меня никто не мог заставить,
Молчание - начало всех начал.
Но если плечи песней мне расправить,
Как трудно будет сделать так,чтоб я молчал.
И пусть сегодня дней осталось мало,
И выпал снег,и кровь не горяча.
Я в сотый раз опять начну сначала,
Главное,не закрывать свое сердце,не терять ключ от самого себя.
И в сотый раз можно начать сначала...
Не важно с какого раза произойдет встреча с тем,к кому мы идем...главное ИДТИ !!!

Для себя я давно вывела,что такое любовь,а что нелюбовь.
Любовь -это когда мысли о человека наполняют радостью,когда светишься от счастья.И тот человек тоже летает...Рядом с таким человеком чувствуешь себя уверенно и вдохновенно.В глазах друг друга счастье...
А когда человек говорит о любви, а сам грустен,нет внутреннего подъема,света - это не любовь.Это болезнь...
Любовь всегда вдохновляет...болезнь под названием "любовь" заставляет страдать.( Это мое восприятие любви и нелюбви)
От болезни стоит полечиться...постараться забыть человека...восстановить равновесие.Пока мы живы,мы все можем...и наше счастье в наших руках!!!
Мне очень нравится песня Макаревича "Пока не меркнет свет..."
Это одна из самых сильных в духовном плане песня на российской эстраде.
Бывают дни,когда опустишь руки,
И нет ни слов,ни музыки,ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке,
И никого помочь мне не просил.
И я хотел идти куда попало
Закрыть свой дом и не найти ключа.
Но верил я,еще не все пропало,
И спеть меня никто не мог заставить,
Молчание - начало всех начал.
Но если плечи песней мне расправить,
Как трудно будет сделать так,чтоб я молчал.
И пусть сегодня дней осталось мало,
И выпал снег,и кровь не горяча.
Я в сотый раз опять начну сначала,
Главное,не закрывать свое сердце,не терять ключ от самого себя.
И в сотый раз можно начать сначала...
Не важно с какого раза произойдет встреча с тем,к кому мы идем...главное ИДТИ !!!