Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Чтобы верность в тягость не была..

1528  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
laada коренной житель14.08.04 05:40
laada
NEW 14.08.04 05:40 
в ответ SALVE__ 13.08.04 19:33
Уверенность в любви к нам другого человека,дает наша собственная любовь.Ведь если нет в душе любви(а она начинается с себя),то и другому не веришь.
Как наша собственная любовь может дать нам уверенность в любви ДРУГОГО человека?
Вначале ты понимаешь, видишь, слышишь и ощущаешь любовь другого..
А уже потом.. А мы сами собой ничего сделать не можем..
Наше дело..принять или не принять..А что может зависеть от наших желаний? Вряд ли мы можем на что-то повлиять..кроме собственной души..
На доверие и свою доверчивость..на все свое-да..если хотим быть естественными и не заниматься НЛП , пикаперством, кокетством и так далее..
А разве может другой любить из-за того..что ты сильно любишь? Скорее он испугается проблем ему и так комфортно..если не навязываешься..лениво же напрягаться?
Как правило...любят вопреки
Вот я и думаю: неужели невозможно...чтоб любили оба и сильно и долго?
И доверяли друг другу..и чувствовали очень тонко...и не нужны бы им были кто-то еще? И все-по-настоящему...без самообманов ?
...Я ангел твой неутомимый?..я - твое счастье...)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
tea4two постоялец14.08.04 06:18
tea4two
NEW 14.08.04 06:18 
в ответ laada 14.08.04 05:40
В ответ на:

Вот я и думаю: неужели невозможно...чтоб любили оба и сильно и долго?
И доверяли друг другу..и чувствовали очень тонко...и не нужны бы им были кто-то еще? И все-по-настоящему...без самообманов

Возможно, конечно, возможно. У меня такое чувство очень долго длилось. Пока вдруг не узнала, что я у него не одна такая
Любовь была "взаимная", доверие было безграничное.
А сейчас знаю точно --- любви без доверия быть не может. Сначала ее [любовь] затмила боль, потом жалость к себе и тоска по тому, как было прекрасно, а теперь пустота и безразличие к нему.
А еще я точно знаю, не повторится подобное никогда. Никогда не смогу доверять никому, а значит и любить.
А верность не в тягость, она -- благословение

SALVE__ завсегдатай14.08.04 06:19
SALVE__
NEW 14.08.04 06:19 
в ответ laada 14.08.04 03:46
Твои слова говорят о том,что у тебя маленькая проблемка.Тебя держит страх.
Ты боишься довериться себе,не можешь принять свою собственную любовь без гарантий,что в ответ на это тебя полюбит мужчина.
А гарантии только в твоем отношении к самой себе.Если будешь любить себя с условиями,то результата не будет.
Просто ты еще не пробовала любить себя,жизнь и доверять полностью себе и жизни...рискни...научись...
Когда ты поймешь,что твоя любовь именно в тебе,у тебя не будет страха,что тебя не полюбят,потому что такие люди видны за версту.
Они видны,к ним тянет...их внутренняя любовь наполняет их силой.
Гордость,это ЭГО...в любви его нет.
Редко встречается настоящая любовь потому,что люди боятся любить...
Неудачный опыт и все...вера в любовь потеряна.А почему? Трудный,неудачный опыт,это урок...и очень ценный урок,который учит и делает душу сильнее.И только ЭГО не позволяет правильно понять этот урок.
Тот,кто научился любить себя умеет любить и другого.
А те,кто "любят" себя,но при этом не могут полюбить другого человека - себя не любят...Они думают,что любят себя,а на самом деле требуют от других то,на что сами не способны.
Мой личный опыт подтверждает все,о чем я говорю.И в моем окружении есть люди,которые живут именно так.Одно присутствие таких людей наполняет пространство радостью.Любовь к себе и умение дарить любовь делает человека духовно сильным.В душе такого человека нет страха,он не ставит условий...все,что ему необходимо само идет к нему.Все самое лучшее,что есть в жизни доступно таким людям без усилий.Потому что они уже приложили немалые усилия преодолевая сомнения,страхи,учась любить себя.И когда научились...любовь другого человека к ним,любовь идущая от жизни - награда.
SALVE__ завсегдатай14.08.04 06:36
SALVE__
NEW 14.08.04 06:36 
в ответ tea4two 14.08.04 06:18
Найди в ОН и ОНА ветку Научите...-((( и прочти рассказ о женщине,о том какой она сделала вывод из ситуации,подобной твоей.Ситуация похожа,урок вынесен другой.А по пониманию и результат...она встретила истинную любовь...
glory_1000 старожил14.08.04 07:06
glory_1000
NEW 14.08.04 07:06 
в ответ laada 14.08.04 05:40
Вначале ты понимаешь,видишь,слышишь и ощущаешь любовь другого...
А уж потом..А мы сами собой ничего сделать не можем..
Наше дело.. принять или не принять...А что может зависеть от наших желаний? Вряд ли мы можем на что-то повлиять..кроме собственной души..

Вспомнила историю: человек сидит с охапкой хвороста в морозную ночь перед холодной печкай и кричит ей:"Я положу в тебя хворост,но только тогда,когда ты меня согреешь!!!"
Согреет его печка? Чтобы получить,надо отдать...а не иначе.
Если будешь ждать когда к тебе придут и будут предлогать,а ты будешь только решать :ПРИНЯТЬ или НЕ ПРИНЯТЬ...никогда не будет взаимности.
Наши желания....От них зависит все.Вся наша жизнь - это наши желания.Жизнь дает нам только по нашим желаниям и не иначе.Другое дело,что по истинным желаниям,а не по тем,о которых человек говорит,как об истинных.Разница большая.
Если женщина очень сильно хочет любви,но при этом боится,что неинтересна,неуверенна в себе,жизнь откликнется на ее неуверенность и страх,а не на желание любви.Потому что истинная ее мысль,это страх собственной неинтересности,недостойности любви.Ведь если бы она была абсолютно уверена,что достойна самого лучшего в жизни,жизнь стала бы предлогать ей варианты их которых она выбрала бы лучший для себя.И уж точно не отреагировала бы на тех,кто не рассмотрел в ней ее саму. Она достойна того,кто увидит в ней ценность.
Так стоит ли расстраиваться,что кто-то прошел мимо такой удивительной женщины!!!! Стоит ли расстраиваться,что кто-то не оценил достоинства,о которых можно только мечтать!!!
Поверь,это проблемы тех людей,значит они этого не достойны.
А эту удивительную,светящуюся своей уверенностью и любовью женщину, обязательно увидит тот,кто и предназначен ей судьбой!!! А другие и не нужны!!!
laada коренной житель14.08.04 07:17
laada
NEW 14.08.04 07:17 
в ответ SALVE__ 14.08.04 06:19
Что ты вкладываешь в свои слова в реальности?
Прочти предыдущее высказывание-девушка любила и верила безгранично, и доверяла... А реальность оказалась такой...что любили не только ее..
Вот когда встречаются такие люди-один буддист...а другой собственник, которому трудно делить любовь с кем-то еще...тогда и получается и непонимание и трагедии..пределы доверия? -эти точки у них расставлены на разных границах..
Одному нужно чувствовать отклик другого человека чтобы быть счастливым..причем чтобы он чувствовал бы себя единственным (не говорю был бы...потому что для женщин зачастую важнее чувствовать себя единственной чем реально быть ею-вспомните Казанову..или слова"я сам обманываться рад" -когда человек чувствует тепло и счастье он часто готов закрывать глаза на реальное положение вещей..А вот если у любящего не хватает показать всем своим пассиям..что они каждая ему дороги-начинаются ревности и разборки..Как бы совет дон-жуанам:не умеешь-не берись! Надо чтоб было столько женщин, сколько сможешь обласкать любовью и заботой -тут и в чатах аналогов полно..и на форумах..))
Как только женщина не чувствует внимания-она начинает волноваться..
Собственница имеет ревность а при запущенных формах=тотальный контроль..а женщина с позитивным мышлением..говорю про такое как у Вас-начинает лелеять любовь в себе...
Но зачастую они обе оказываются у одного и того же разбитого в реальности корыта.. только положение второй, не озлобившейся, не обидевшейся на весь мир и принявшей этот мир по своему- душевное положение комфортнее..из-за позитивной философии
А результат-такой же! Покажите мне примеры в реальности...что буддийская ли, позитивная ли философия что-то в реальном мире изменила..а не только во внутреннем?
Теперь что касается мужчин.О доверии.
Так как женщины более склонны к верности..потому что предназначено им вить гнездо..чем большинство и занимается..какими бы они самодостаточными не были..
Мужчинам на руку эта буддисткая философия..которая приветствует свободную любовь и в душе..и сексуальную..Уточнение--приветствует...если ее развивать по нарастающей и не ставить точки-табу.. Главное в такой философии-найти себе пару..благосклонно или скрепя сердце..позволяющую..любить многих одновременно или по очереди...не зацикливаясь на одном человеке..
Такая психология особенно для мужчин очень удобна-не надо мучится в сомнениях..выдумывая моральные оправдания своей полигамности..Уважаю мужчин...которые несмотря на любовь..вспыхнувшей к другой..могут или хранить верность прежней или порвать..А когда сидят на двух-трех стульях..мня свою философию..недоступной для "собственников"..то тем самым..это тоже уход от реальности..ИМХО..Удобный уход..сказать..что такая философия недоступна для понимания..и потому спорить не будем..
Я бы тоже не хотела поднимать эти вопросы...если бы не увидела..как много и часто сталкиваются два таких разных типа людей в одном реальном мире...
А ведь хочется гармонии...Хочется чтоб "танец" получился...
Кто кому уступить должен?
Где "собака зарыта"? И где он, предел доверия все-таки?
Когда верность необходима? А когда-неактуальна?
SALVE__ завсегдатай14.08.04 07:35
SALVE__
NEW 14.08.04 07:35 
в ответ laada 14.08.04 07:17
Значит тебя тоже отправляю на ветку Научите...-(((...
Зайди и прочти рассказ о женщине и на многое вопросы получишь ответы.
Полноценно любить можно только одного.
Представь,мужчина любит...двух,трех...каждой дает по чуть-чуть себя,ведь так? Он просто не сможен на 100% любить двух,трех...
На 100% можно любить только одну.
Значит и эти...две,три будут отдавать ему столько,сколько получают...
Будет ли удовлетворен мужчина? НЕТ!!! Так как ни от одной не будет получать полной отдачи...
А все почему? Да потому,что сам на нее не способен.
И только любовь к одной женщине,к одному мужчине способна на полную отдачу...Все просто... очень просто....и только сами люди усложняют...
А все почему...хотят много и сразу...жадность губит
Боятся неуспеть,спешат...
Лучше долго выбирать,чем долго жалеть...
И при этом постигать науку любви к себе и уверенности в себе.
Позитивность в мышлении меняет не только внутренний мир,но и внешний.
Это самый реальнейший факт...
Каковы мы,таково и наше окружение.Меняемся мы - меняется наше окружение.А значит меняется и наша жизнь в целом. Вот так через внутриннии изменения меняется мир...
laada коренной житель14.08.04 07:48
laada
NEW 14.08.04 07:48 
в ответ glory_1000 14.08.04 07:06
Согреет его печка? Чтобы получить,надо отдать...а не иначе.
Глори..ты несколько не поняла вопроса..Отдать то я смогу..Вопрос-захотели бы взять только то, что я отдаю
Вот верность..Если человек тебя не любит..то и верность твоя ему в тягость..
Тебя очень полезно читать..ты вселяешь в сердце уверенность вс воих силах и надежду..Но в реальной жизни...да...случаи есть...но это лишь случаи.. типа "я перестану ждать тебя..А ты-придешь! Совсем внезапно.."
Как это редко бывает! То людям обстоятельства мешают..то ле6нь..а потом..когда все налаживается-а чувств то и нет!
К реальности ближе стих Ал Олеся:
"Фиалки слепой продает за углом.
Он молит о хлебе..оборван и жалок.
Ах, также и в сердце разбитом моем
Томится немало душистых фиалок!
Но все норовят поскорее пройти..
Не видеть слепого молящего взгляда..
Ах, бедное сердце, завянь, не цвети..
Фиалок твоих никому здесь не надо!"
Конечно, и жертвовать собой..как мать Тереза не сможешь бесконечно..если человек тебе неинтересен..а тебя -любит..
Ну и как гармонии достичь, равновесия ..чтобы верность в тягость не была..
Чтобы не обижать любящего но не любимого..Чтобы не терять любовь ОБОИМ (с одним-то понятно-будем мыслить позитивно..Но другой-самостоятелен..мыслит по-своему...как беречь свою любовь? Просто отпуская? А не забудет ли эта птичка совсем крыши родного дома? Что должно тянуть ее обратно..? )
Правильно Пост-Дог как-то сказал: что привлекаются к человеку внешними чертами и первым порывом(переврала..но вроде смысл не исказила ),
а уходят-от Личности..
Как же прожить жизнь так, чтоб от тебя не уходили? (..Добровольно )
SALVE__ завсегдатай14.08.04 07:53
SALVE__
NEW 14.08.04 07:53 
в ответ laada 14.08.04 07:17
Чтобы была гармония в отношениях с мужчиной,и у женщины ,и у мужчины должна быть гармония с самими собой.Это серьезно!!! Если человек не гармоничен в отношениях с самим собой,то каким таким образом он может создать гармонию в отношениях с другим человеком???
Вот в этом и "собака зарыта"!!!
Да,любовь - это танец.Самый красивый,самый завораживающий...
Настоящей любви не нужны слова,для нее важно присутствие.
Когда встретишь настоящую любовь,то не будет мыслей о друзьях,машинах,которые отвлекают от тебя...не будет такого!!!
Где бы он ни был,что бы он ни делал...ты будешь чувствовать его близость,любовь...и это будет через ощущения,а не через слова.
Его нет сейчас с тобой,но ты будешь чувствовать силу его любви,каждую секунду жизни....
И тогда не нужны разговоры о верности,преданности,это естественность...
Ты это почувствуешь сама...

laada коренной житель14.08.04 07:53
laada
NEW 14.08.04 07:53 
в ответ SALVE__ 14.08.04 07:35, Последний раз изменено 14.08.04 13:52 (laada)
Я твой рассказ помню..мне не надо заходить на ветку..просто конкретики хочется..и ответов на все новые вопросы..что-то у меня продырявилось--вопросы сыпятся..и их много больше чем ответов..Кто-то может упрекнуть наверно..что слушать не умею..но вроде слушаю..просто меня и правда трудно убедить..пока все по полочкам не разложу..а непонятного очень много..и решать их удобнее сообща..Столько мнений! И этим интереснее.
.
Ты меня так уговариваешь ..(последний пост) как будто я не знаю..что это такое..Я с тобой полностью согласна что так бывает..
И про машины-я для примера сказала..это может быть футбол..рыбалка..что угодно..у жен..или у любовниц..
Я про другое..Как поддержиывать огонь в друг друге..чтобы верность в тягость не была..Ну отпускать..если чувствуешь..что к тебе не тянутся..это понятно..В этом завсегда наша гордость первый помощник..И сохранять свой огонь в себе-тоже понятно..У нас не хуже! Я довольно самодостаточна тоже..
Но понимаешь..как это..без ответного отблеска..без ответной искры..это ж тяжко..больно..
Вот как умудряются некоторые на всю жизнь и любовь и верность сохранить? Без всякой философии особой..
Я просто мечтаю любить человека и жить при этом с ним душа в душу..Чтоб не сами по себе..а чтоб была привязанность..но ДОБРОВОЛЬНАЯ..чтоб танцевать..и доверять с легкостью..и чувствовать себя любимой..
Неужели это только на ранних этапах отношений возможно..а потом любовь обречена на умирание( ..как там у Аллегровой про неоконченный роман..).. глаз "замыливается"...начинают интересовать другие.. Личности не совпали? Или эти личности любить не умеют..и доверять..и понимать..и слушать?..и прощать..И прощаться.(и только теперь понимаю как надо
любить ..и прощать..***и прощаться-То ли Ю.Друнина, то ли О.Бергольц )
И еще..Сейчас я уже опять доверять научилась..без ревности..Но мой поезд ушел.. Не вернешь..И почему мы не умеем вовремя мысли читать?
Понятно..что мы учимся с каждым новым человеком..Но вот хочется чтобы рраз-и на всю жизнь..Я -то уверена..что у меня желание будет изменятся и разобраться и не ленится..но от другого это смешно требовать..и любые наши желания..какие бы горячие они не были..не заставят человека полюбить вновь..(хотя у некоторых случаи такие бывают..)))-потому что над чувствами других мы не властны..Какие бы достоиные не были в своих глазах-в глазах любимого достойной может оказаться девушка..которая просто"Вы так взглянули!".. Которая живет и не заморачивается такими проблемами..летает как мотылек без всякой философии..от одного к другому..А уж любящий сам разглядит..что в ней достойного..И в этом суровая правда..
Ой..вроде всем голову заморочила..и сама устала..
glory_1000 старожил14.08.04 08:19
glory_1000
NEW 14.08.04 08:19 
в ответ laada 14.08.04 07:48, Последний раз изменено 14.08.04 08:48 (glory_1000)
Поняла...поняла вопрос... и в том же сообщении на него ответила..
Это ты не поняла моего ответа...
Все,что есть в тебе ценного,прекрасного возьмет тот,кто способен понять это ,оценить...а не лишь бы кто.
Поэтому свою ценность следует даже оберегать,не предлогать ее каждому... быть внимательной к тем,кто рядом с тобой.Цени себя и вручи свой дар,только тому,кто понимает,что это дар.
А чтобы было что вручать,когда такой человек войдет в твою жизнь,следут сформировать в себе эту ценность... значит ,пока,его нет,следует поработать над собой(любовь,уверенность)
Чтобы его приход не был неожиданностью... Когда встретишь такого,начинать преобразовывать себя будет уже поздно... мысль понятна...
Еще раз говорю... что в мыслях,то и в действительности...
Будешь думать,что фиалки твоего сердца никому не нужны,так оно и будет...
А если будешь уверена,что они радуют людей,что их ждут,то будет именно так.
Мысли...мысли...они материальны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как эти стихи:
В стране улыбок и волнений
Есть берег потаенных мыслей,
Безмолвно там цветут нарциссы
Средь роз в саду твоих владений.
К причалу подплывают лодки,
Привозят шелк и изумруды.
Здесь женщины - умны,красивы.
Мужчины - мускулисты,ловки.
Здесь геометрию пространства
Собою заполняет Ветер,
Приносит с моря крики чаек,
Приносит запах дальних странствий.
Чего-то ждешь,чего-то хочешь,
Куда-то смотришь,что-то слышишь,
Порой смеешься,но не плачешь,
Порой же - плачешь и смеешься.
А за Весной приходит Лето,
Его несут на крыльях птицы.
Ты улетишь,потом вернешься -
В саду цветы тобой согреты.

laada коренной житель14.08.04 09:10
laada
NEW 14.08.04 09:10 
в ответ glory_1000 14.08.04 08:19
Когда встретишь такого,начинать преобразовывать себя будет уже поздно... мысль понятна...
Это уже случилось..Уже поздно
Но не факт...что готовишься..готовишься...и он тебе встретится..И потом..пока узнаешь..каков человек на самом деле..на какой предел доверия и открытости с ним можно рассчитывать..чувства могут изменится..у обоих по-разному..и уже можно не вернуть первоначальных отношений..(это как кредиты в Союзе..когда молодым надо жить-нет ни квартиры..ни машины..когда все есть..или оба старые и немощные или никому уже ничего не нужно )
А я и не предлагаю каждому..далеко не каждому..легче бы было бы с заниженными требованиями я вообще не хочу предлагать
И вообще выбирать трудно..я полагаюсь в этом на судьбу..Лентяйка
Но все равно часто так красиво в мечтах и так некрасиво в действительности
Посмотри на разнообразие мнений-как по-разному относятся люди когда их любимые флиртуют в интернете..как по-разному -к изменам (физ. и душевным) в реале..
Кто-то глаза закрывает и многое позволяет (недостаток гордости или мудрость любви?) а кто-то сразу уходит..
Я бы предпочла..чтоб границы..верности и доверия...не были бы размытыми..и чтобы оба понимали их одинаково..А ты?
Вот флирт..Где для него красная граница...после которой стоит задуматься-тот ли это человек..с которым можно в огонь и в воду? Где она?
SALVE__ завсегдатай14.08.04 09:23
SALVE__
NEW 14.08.04 09:23 
в ответ laada 14.08.04 07:53
Столько вопросов!!!
Постараюсь ответить,если получится...
Когда любишь,огонь поддерживается естественно,от сердца к сердцу.
Ты извини,я не смогу раскладывать по полочкам,это долго и утомительно,читай между строк...
Если нет отклика...посмотри внимательно...тот ли это человек?
Без всякой философии?
У каждого есть своя философия,она в его мыслях,в его желаниях...просто так ничего не выстраивается и не сохраняется.Это же понятно,это труд души.
На ранних этапах,это как раз - эмоции.Истинность отношений понимается с годами...когда люди осознанно идут навстречу друг другу.Идут, а не находятся в режиме ожидания.
Да не теряется с годами романтика и глубина чувств...
А вот если пренебрегать друг другом,то конечно,через какое-то время появится холод.
Магия любви не уходит за одну ночь...надо очень постараться и годами пренебрегать друг другом,копить обиды,молчать там,где надо говорить и самое главное не желать совершенствоваться в любви...
Именно нездоровый в эмоциональном плане образ жизни гасит огонь!!!!
И не иначе.
А это в руках каждого.
И не надо строить из себя мать Терезу...
Когда терпишь не любимого,пусть и любящего,ЭТО НЕЛЮБОВЬ К СЕБЕ!!!!
Выход: честно,с любовью объяснить любящему ситуацию,с бережностью к его чувствам.Любовь может быть только взаимной.Его взаимная любовь еще впереди...
"Вы так взглянули!"...
Понимаешь,Лада...каждый получает именно то,что хочет.
Когда человека привлек манящий взгляд,это зов желания.
Зов сердца видит другие ориентиры.
glory_1000 старожил14.08.04 09:39
glory_1000
NEW 14.08.04 09:39 
в ответ laada 14.08.04 09:10
Это уже случилось...
Да не поздно...если ты это уже понимаешь... Это я так,что бы острее мысль прозвучала...
Все же по твоим словам видно,что ты не хочешь напрягаться ради будущего...
Ну встретишь не того,и что?
Сделаешь выводы и пойдешь дальше...
А то,что полагаешься на судьбу - замечательно.Я тоже полностью доверяю жизни.Именно жизнь мне показывает кто есть кто и я ей за это благодарна.
И если жизнь мне покажет,что человек которого я люблю способен на низкие поступки,я с благодарностью к ней,приму ситуацию и пойду дальше,с полным доверием к жизни.
Мечты могут быть разными.Есть мечты- фантазии (маниловщина).А есть мечты - призыв к действию,так вот эти и формируют действительность.
Мечта - действие - результат.
Красивая мечта - красивые действия - красивый результат...
На остальное не отвечаю т.к. много об этом говорила.
ЭГО - враг...
Ответ на все в сердце...
Puritanin прохожий14.08.04 13:22
Puritanin
NEW 14.08.04 13:22 
в ответ laada 13.08.04 18:13
Не цепляйтесь к словам, Мадам ("беспонтовый" - просто фигура речи).... Что же по существу, так ведь я и сам не могу определения-то дать, ибо видимо нет его. Как впрочем нет и оснований для самого диспута. Я думаю, что подобная тема, точнее восприятие темы - вопрос сугубо индивидуальный. Верность-то, как впрочем и неверность каждый видит в своем ракурсе, а следовательно и рамки с границами у каждого свои (еще упомяну про критерии, определения и пр.). А что до разного рода цитат, то у меня на этот счет два мнения. Первое - сугубо демократичное: нравится тогда цитируйте. Второе - довольно критичное: процитировали? ну и что? это была "догма или руководство к действию"? Хотя как видите, я и сам впадаю иногда в цитатство. Mit freundlichen Gruessen.
Всю жизнь овца волков боялась, ну а сожрал ее пастух.
laada коренной житель14.08.04 13:27
laada
14.08.04 13:27 
в ответ glory_1000 14.08.04 09:39
Все же по твоим словам видно,что ты не хочешь напрягаться ради будущего...
Жаль..если так выглядит.. Очень хочу...просто иногда руки опускаются..Это несовпадение: то нас любят..мы нет..то мы любим..нас-нет.
То любим вроде обоюдно..а потом оказывается..всякое недоверие..или недостаточная любовь с одной стороны..и переизбыток с другой..или какая-то настораживающая успокоенность в отношениях..которая толкает на новые приключения одного из этих двух..а второй не понимает..и мучается..
Такое сплошь и рядом-вот вам и готовые проблемы жен, мужей и любовников..Даже в свободных отношениях бывает охлаждение..
А мне кажется..что уж если я люблю..какое может быть охлаждение? какие поиски приключений..если у меня есть единственный любимый?
Но есть ведь разные позиции.."разрешающие " иметь дополнительные "любови".. Ты вот говоришь..что трудится не хочу..Да я согласна в чем-то и позицию Наблюдателя принять..в чем-то она мудра..
Но отталкивает меня в ней то,..что "половинке" вполне свободно могут быть "разрешены" отношения на стороне...Значит..изначально ясно...что одного единственного человека мало кому удается любить..раз изначально..на это смоотрится сквозь пальцы..
Значит..силенок на такое чувство маловато..чтоб рраз! И хватало на всю жизнь..и мудрости..и влечения..и терпения..и ума.. Жаль..
Уважаю позицию Наблюдателя за то, что все честно...что вторая половина ЗНАЕТ и ПРИНИМАЕТ..такое положение дел..Очень уважаю ! Уж лучше честно расставить все точки над I.Правда бережно осторожно внимательно и любя, в самом начале или при необходимости..чем врать, изворачиваться..или молчать..
...Вот может ты как раз ситуацию..когда один неверен другому душой или телом..расценишь как низкий поступок..А кто-то другой поймет..допустит..что у любимого могут быть связи на стороне..и будет все равно его любить..
Ты-сможешь?
Сможешь знать..что помимо тебя он любит кого-то еще? И спокойно на это реагировать..и любить? Или уйдешь сразу? Или не сразу..
Puritanin прохожий14.08.04 13:30
Puritanin
NEW 14.08.04 13:30 
в ответ glory_1000 14.08.04 09:39
Не собирался я отвечать, но вот почему-то потянуло на маленькую ассоциацию... Вот ведь цитатка, которая ко многим вещам подходит, а мы еще беднягу Ленина ругаем....... Итак, собственно ремарка:
"Марксизм не догма, а руководство к действию" (мне показалось, что цепочка мечта - действие - usw.... чем-то схожа с этой репликой). И поосторожнее с "верой в судьбу", фатализм - пустое дело....)))
laada коренной житель14.08.04 13:40
laada
NEW 14.08.04 13:40 
в ответ SALVE__ 14.08.04 09:23
Если нет отклика...посмотри внимательно...тот ли это человек?
А когда такое после свадьбы? Отклик через какое-то время пропадает..
Кто-то выбирает-разбежаться..Кто-то тем не менее сохраняет семью и пытается сохранить чувства.. И как-то трудится..думает..сам себя изменяет..чтобы найти взаимопонимание..Вот когда Оба такие попадаются понимающие..как это классно

Твои размышления.. о том..что с годами не теряется романтика и глубина чувств..очень вдохновляют.. Вот когда настоящий "танец"...когда, ты права..не ожидают..но двигаются навстречу друг другу..
Да..ты права..наверно, что я боюсь..
Я боюсь стать обузой..и не почувствовать этого..
laada коренной житель14.08.04 13:47
laada
NEW 14.08.04 13:47 
в ответ Puritanin 14.08.04 13:22, Последний раз изменено 14.08.04 15:44 (laada)
Мне интересно как Вы видите верность или неверность..А что до цитат-слишком большого значения им не придаю..они органично сами собой вплетаются в речь. Не будешь же их заталкивать обратно..если они наружу просятся..А что в этом Вас смущает? Я бы не хотела чтобы кому-то было неловко после моих слов.Искренно
Почему я затеяла этот спор: потому что представления о границах свободы, доверия или ревности хоть у каждого свои..но не 1000 вариантов..А два-пять..максимум..если объединить эти представления в типичные..
Проблемы-то когда возникают? Когда типичный буддист..который и себе разрешает свободу в любви..и другому..встречается "навеки" с пуританином..у которого рамки в которых мыслится верность-неверность очень жесткие..Посмотрела бы я на них!
Кто-то обижается на флирт в инете..а кто-то сидит с супругом-ответы подсказывает.. Но третий-вариант-он будет уже не "чистым" для эксперимента..смешанным..
Вот как достичь гармонии человечеству? Ведь мы хоть и разные..с разными понятиями..но ведь любим друг друга..Надо же как-то точки соприкосновения находить..вот и интересно поговорить..кто насколько далеко своего любимого отпускать может..У кого допустимы отношения на стороне..начиная с флирта и заканчивая детьми...у кого-нет..И может быть к какому-то мудрому окончанию придем..
Я думаю..что отпускать надо..но если твой любимый сам чувствует границы..перейдя через которые он может потерять тебя.. А если не чувствует-то есть ли самоЕ чувство? Не пора ли ноги в руки и дергать..подальше?
А вы как считаете..что любимой "позволяете" флирт допустим, и когда он перестает для Вас быть невинным?
Когда Вы можете перестать доверять?
П.С.
а то что далее Вы называете все бредом или трескотней..из-за нечеткости формулировок-да..Но мы же о чувствах говорим..а приходится о них говорить не слишком часто..вот и хромают формулировки и я выведываю.. что другие по этой теме думают..разве это не интересно? Может сейчас неинтересно..а окажись кто в конкретной ситуации..и не знает..куда пойти..куда податься..как реагировать..
Считайте..у меня как бы социологический вопрос..Вот еще бы и Вы по-существу ответили..А то сразу..где бутылочка..Психологический уход от ответа в более комфортную для себя ситуацию
Puritanin прохожий14.08.04 13:57
Puritanin
NEW 14.08.04 13:57 
в ответ laada 14.08.04 13:47
Нет, что Вы, цитаты меня не смущают никоим образом. Я ведь говорю, что и сам порой ими промышляю. Просто использовать в мало-мальской дискуссии в качестве аргумента (а впрочем и в ином качестве) бессмысленно. Что же до верности (и соответственно неверности), то тут я объективно и рассуждать то не могу. Сразу прогсыпается глубинный эгоизм и начинает господствовать в неокрепшем юношеском мозгу. Все что делаю - это теоретически верно (ну типа я то точно верность храню), если же тоже самое делает моя супруга, то это в принципе неверно (сиречь - проявление неверности)...... я ведь говорю - эгоизм крепчает....)))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все