навеяло...
годы школьные вспомнились, фоток насмотрелся...
жил-был парень.... учился со мной в одной параллели... парень как парень, как сотни других... ел, спал, в школу ходил, со мной городские эстафеты бегал... домоседом, говорят, был... уехали его родители в одно воскресное утро на дачу и вернувшись назад, нашли его повешеным... в кухне... а рядом записка лежала "все бабы бл..."
кто была "она" - я не знаю... возможно, что и не из нашей школы...
смотрел школьные фотографии, вот и вспомнилось... погиб парень за ничто... раз - и нет его...
бывали-ли в вашей жизни подобные трагедии? что вы вообще об этом скажете?
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...

------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...

у меня знакомый до сих пор над девченками измывается--измeняет на все стороны горизонта,а все потому,что его действительно желанная--изменила...---месть стало быть,перенеслась,на головы совсем невинных..."а кто ж меня пожалеет?--говорит уязвленное эго...

Среди моих друзей и знакомых,к счастью не было,но вот еще будучи ребенком,видела,как из окна нашего дома, с 5 этажа сбросился молодой человек.Из разговора родителей я поняла,что сделал он это,что бы доказать девушке свою любовь. До сих пор помню его вскрик,и жуткие рыдания той девушки.
что вы вообще об этом скажете?
А скажу я на это,что страшно,когда рядом с человеком,в такой момент,никого нет,что бы поговорить с ним,утешить и удержать от не поправимой зачастую ошибки.
Скажу честно мне его было очень, очень жаль но до похорон. На похоронах я увидев его маму, которую просто увезли на скорой помощи в больницу, его сестру просто поняла какой он дурак и никакой жалости больше к нему я не испытываю.
Большинство людей достойны друг друга.
Лебен унд лебен лассен.
В ответ на:считаю таких людей единоличниками...
Это не единоличники, а люди, дошедшие до точки, которым просто необходима помощь. И часто, это сложно распознать, потому что они не афишируют свое состояние, храня все свои душевные раны в себе. Пока эти раны не разрушают его душу окончательно...
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь***
Ты как по жизне пишеш. А ты молодец класс как точно описала.

Я тоже хотел написать всем тем , кто так просто
осуждает других, может они просто не любили,
чтоб понять что глобус вертится только для не╦,
а мысли про родственников на похоронах даже и в
голову не приходят.
И не обязательно зделать самоубийство, просто начинаеш вести себя так , что тебе вся жизнь по
барабану. Сам того не замечая гоняеш на машине как шумахер, водку жр╦ш немеренно. Подгоняеш себя к смерти, становишся похуистоЪ. У меня такое было в 20 лет. И ведь есть такие люди помощи не попросят по гордости, сами в себе переварят и не станут мстителями по жизне.
Хорошая тема, Коровин...
Пусть и не самая приятная, но уж точно интересная.
Я в свое время учился в Новосибирском университете. Кто не знает, есть там такой Академгородок. Можно сказать, что это отдельный маленький город. И вот, собрано там на крошечной территории 12, кажется, общежитий. Соответственно, молодых людей море, народ по большей части умный, талантливый, ну и конечно не без крайностей. Так у нас ни года не проходило, чтобы кто-нибудь жизнь самоубийством не покончил, это правда особо никогда нигде не афишировалось, поэтому большинство и не знают ничего об этих случаях.
Мне так один раз вообще "посчастливилось". Мы с соседом на первом этаже жили, идем раз со столовой и видим что-то странное у нас под окнами... А как раз только немножко снежок высыпал, ну и куча какая-то странная на фоне снега этого. Подходим ближе, человек и дышет как-то странно. Ну мы скорую, милицию вызвали. Приехали, увезли его...
Оказалось парень старше на курс. Полоснул себя по шее бритвой, а потом с крыши прыганул. Сколько он потом еще мучался, точно не помню, но спасти его не смогли. Из-за чего так никто толком и не узнал.
Меня еще милиционеры потом с собой на крышу затащили, чтобы удостовериться, что он оттуда прыгал... Ощущения, скажу, не самые приятные, когда вниз смотришь с места, откуда только что человек спрыгнул.
А как он лежал и дышал, это вообще ужасно. Так что если надумаете с жизнью покончить, с крыши лучше не прыгайте...
В ответ на:И ведь есть такие люди помощи не попросят по гордости, сами в себе переварят и не станут мстителями по жизне.
Мало того, они свои отрицательные эмоции никогда не направляют на окружающих их людей, а только на себя. Злятся не на кого-то, а на себя, направляя, даже неосознанно всю разрушающую силу гнева только против себя, разрушая тем самым всю свою душу.
Представь, что если б ты был очень весёлый, смешливый человек, а тебе б со всех сторон твердили: "Улыбаться и смеяться нельзя!" Ты б смог перестроиться???
К тому же, есть и сильные люди, которые сломались. Просто каждому нужен разный уровень неудач, что решиться на такое.
Я не оправдываю самоубийств, но и пытаюсь их не осуждать. Хотя это трудно.
В ответ на:у меня знакомый до сих пор над девченками измывается
Во-во, я, наверное, тоже скоро так начну Когда вторая девчёнка подряд бросает за просто так, тут уже о страшной мести всему женскому роду задумываешься
Эх, жаль я не злопамятный и долго злится не могу, уже простил всё и снова люблю всех девушек, а то бы я вас всех
Ведь это - ЖИЗНЬ, а в жизни может
Всё один удар решить...

что-то, видимо, не устроило в тебе девочку твою. я мальчика своего последнего тоже бросила. в постели он был плох. я ему даже книжку купила"про это", но он намека не понял, а обижать и называтъ вещи своим именем не хотелось. вот и оставила. он молодой, правда, был, неопытный. это я всё к тому, что задумайся, прежде, чем всех девчёнок ненавидеть-то.(даже навремя, тоже нехорошо

Спросил, чтобы откровенно сказала, что во мне не так, а она говорит всё так и о таком парне только мечтать можно, что всё для девушки сделаю, но типа сердцу не прикажешь, нет любви и всё тут...
А ты говоришь...Где вот правду искать?
Всё один удар решить...
Девчонки разыне бывают:) - ровно как и мужчины! А судить о всех одинаково - по поступку предыдущих твоих подруг - ...не по мужски это:)

Я люблю тебя, жизнь...

Как раз сейчас она с ним в России

Всё один удар решить...
"Было бы величайшей ошибкой думать" В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
однако, большинство из вас клеймит самоубийц слабостью характера... в-общем, я это так понял...
не могу сказать, что не понимаю мнения большинства... я и сам так думать стал... армия помогла...
знаете, в некотором царстве, некотором государстве призвался я в Армию Обороны... на первых порах от эйфории нового, необычного, обилия оружия и от сознания, что ты служишь в рядах легендарной Армии Обороны хотелось быть достойным, прямо, героем... сразу же пришлось столкнуться со стеной полного непонимания... упрямство довело до маленького конфликта с командованием и мне была проведена разъяснительная работа... "рэмбо нам на фиг не нужны!!!", "если ты сдохнешь, то... сдохнешь!... а армия и государство будут ЖИТЬ!... любят и чтят ЖИВЫХ, а дохлых иногда вспоминают... на первых порах...", "польза от тебя будет, если ты ЖИВЫМ останешься, придурок!!!"
каково было слушать такое мальчику с истинно советским воспитанием? а потом понятно стало, что все это - автоматы, танки, прочая мишура - мелочь, чепуха, мусор... ЖИЗНЬ - вот что важно, вот что играет первичную и только первичную роль...
потом легче стало...

а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
Я когда узнала, подобно Вам, перебирала фотографии, где мы вместе и думала - это ж сколько нужно иметь силы, что бы взять и в петлю... Страшно, наверное, ей было.
Только вот зачем такая жертва? Могла бы жить, детишек рожать. A муж и сестру ее бросил, с другой живет.
Может быть немного не к месту, но вспомнились стихи Евгения Евтушенко, посвященные Марине Цветаевой:
Помнишь, гераневая Елабуга,
ту городскую, что вечность назад
долго курила, курила, как плакала,
твой разъедающий самосад.
Бога просила молитвенно, ранено,
чтобы ей дали белье постирать.
Вы мне позвольте, Марина Ивановна,
там, где вы жили, чуть-чуть постоять.
Бабка открыла калитку зыбучую:
╚Пытка под старость ≈ незнамо за что.
Ходют и ходют ≈ ну прямо замучили.
Дом бы продать, да не купит никто.
Помню ≈ была она строгая, крупная.
Не подходила ей стирка белья.
Не управлялась она с самокрутками.
Я их крутила. Веревку ≈ не я...╩
Сирые сени. Слепые. Те самые,
где оказалась пенька хороша,
где напослед леденящею Камою
губы смочить привелось из ковша.
Гвоздь, а не крюк. Он граненый, увесистый
для хомутов, для рыбацких снастей.
Слишком здесь низко, чтоб взять и повеситься.
Вот удавиться ≈ оно попростей.
Ну а старушка, что выжила впроголодь,
мне говорит, будто важный я гость:
╚Как мне с гвоздем-то? Все смотрят и трогают...
Может, возьмете себе этот гвоздь?╩
Бабушка, я вас прошу как о милости ≈
только не спрашивайте опять:
╚А отчего она самоубилась-то?
Вы ведь ученый... Вам легче понять...╩
Бабушка, страшно мне в сенцах и комнате.
Мне бы поплакать на вашем плече.
Есть лишь убийства на свете ≈ запомните.
Самоубийств не бывает вообще.
Или встретила подруг из начальной школы спрашиваю как дела там про одного, а они мне говорят, что утонул давно...или девочка с нашей школы, только с ней вчера сидели, я спросила, почему щёки у неё такие румяные...на следующий день она умерла, астма у неё была - хорошая девчонка, сирота и училась хорошо..........

------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
но напишу теперь. В тему про слабаков.
Давно это было. В школе я учился. Был у нас парень такой. Отличник. Очкарик. Еврей. Не курил. Не ходил на дзюдо. Девочки с ним не дружили. Занимался в шахматном кружке.
Жил и никому не мешал. Ни с кем не общался. Никому ничего плохого не сделал.
Тем не менее, почему-то вызывал у всех волну бешеного и необъяснимого негатива.
Над ним издевались всегда. Без повода. Вспоминаю сейчас и понять не могу, почему все были такие злые.
Может потому что сдачи дать не мог... Не знаю.
В общем травили его всей школой постоянно.
Жестоко травили.
Потом все закончили школу. И поступили в институты.
Наверное, он думал, что с окончанием школы закончились его проблемы.
Но наверное карма такая у него была или не знаю как назвать...
В общем, видел как-то человека, с которым учился в школе.
Разговорились об бывших однолассниках.
И тут я узнал. Что он жизнь покончил самоубийством.
После того как в институте у него началась та же жизнь как и в школе.
А последней каплей стало, когда повезли их (студентов) на картошку (если кто помнит, была такакя тема, в сентябре картошку собирать студенческими отрядами. добровольно-принудительно).
Ну так вот, более сильные ребята его взяли и насильно напоили водкой. А он не пил, насколько я помню. Очень сильно напоили. И после этого наглухо завязали в холщовый мешок из под картошки.
И бросили.
не знаю, как там дальше было и кто его достал оттуда и как он вообще не задохнулся там, но пришел он тогда домой и ночью, пока родители спали, налил себе горячую ванну и перерезал вены.
Когда его родители нашли, он уже мертвый был.
После такого начинаешь задумываться, что для него было лучше.
ТАК жить или ...
Хилый он был.
А если и начинал отбиваться, то этим только всех раззадоривал.
Прааааально. Мы то все дзюдоисты хреновы, спортивные ребята...Надо же силу на ком то пробовать.
Проще всего на слабом.
А то равный по силе в морду даст чего доброго....
Стадо. Просто стадо.
Вспоминаю сейчас...ужас.
Что с ним стало я так и не узнал но скорее всего комиссовали домой..
Und morgen die ganze Welt!
Но вот уже в 10 классе.....случайно присутствовал ,при каком наезде на него.....вобщем послушал о цём говорят...понял ,что парнишка не виноват..вступился за него....надавал всем затрещин....ну потом уже как бы кашу самому пришлось рашлёбывать.....они уже на меня переключилис....вобщем ....потом до конца школы..к нему уже из тех никто не лез....а за трвлю на него и других мне до сих пор жутко стыдно...
нет, к счастью :)
"что вы вообще об этом скажете"
Бедняга :( Зацыклился, видимо, очень эмоциональный парнишка был. Жаль его.

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
...они травят изощреннее как-то...
опять же случай. Из тех же лет.
Та же советская школа. Те же советские дети.
Девочки.
Невзлюбили одну. За что не в курсе.
Но травили мощно, планомерно и целенаправленно.
Помню, история был на всю школу, когда ее эти девочки поймали и затащили в туале.
А там заставили на коленях стоять перед ними и потом окунули в унитаз головой.
И пальто ей разрезали.
Ее мать потом еще завление в милицию написала.
Но никого не наказали, потому что несовершеннолетние.
Так, просто попали на учет в десткую комнату милиции.
Что это...подросткоый садизм?

К твоему рассказу...начн╦м сначала, люди которых травят вовсе не должны быть плохими...они не умеют найти выход из создавшейся ситуации и их затягивает дальше и дальше. Проблемы с коммуникацией - это играет огромную роль!
Я наблюдала за такими людьми в каждом классе они были..перерезать вены не выход из положения или как это делают в последнее время часто немцы, убивают всю семью и себя из-за долгов или ещ╦ чего нибудь....Таких уродов, как ты написал, что в мешок его завунули тоже полно...до этого нельзя было доводить, о ч╦м он раньше думал?

Если силой точно знаешь проиграешь, то и соваться с этим не надо. Нужно посидеть придумать, как изменить ситуацию.
Вот личный пример: Я один раз очень задержалась на спектакле (не важно), и мне надо было пилить домой в 11часу, чёрти куда. Боюсь естественно, могла бы взять с собой народ, но была уверенна, что уеду автобусом, а он идёт прямо до дома...и опоздала на него...увидела только как он за углом скрылся

В ответ на:большинство из вас клеймит самоубийц слабостью характера... в-общем, я это так понял...
Люди, склонные к самоубийству не слабохарактерные, а слишком чувствительные. Душа у них просто более легко ранима.