русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Чтобы верность в тягость не была..

1528  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
SALVE__ завсегдатай12.08.04 19:37
SALVE__
NEW 12.08.04 19:37 
in Antwort laada 29.07.04 16:02
Здравствуй!!!
Интересные вопросы.И не просто интересные,если с осознанием важности доверия все впорядке,то жизнь становится легкой.Нет тяжелого груза мыслей...
Мне повезло.Мой первый мужчина,был для меня великолепным учителем.Он сказал мне,что бы у нас не возникало внутренней скованности в отношениях,нужно полное доверие.Мы же все разные...поэтому можем что-то не так понять,обидеться...и т.д. Что бы этого не возникло,скажи...но не с упреком,а с желанием разобраться в том,что не понятно.Ведь это так просто!
И знаешь,здесь очень хорошо видно,как твой друг к тебе относится.Если он внимателен и чувствителен к тебе,он твои трудные моменты воспринимает естественно и с желанием участвует в из разрешении.А если отмахивается...не проявляет должного внимания...можно делать выводы.
Для доверия очень важно как два человека воспринимают жизнь,то есть какие у них ценности.И это тоже важно выяснить...не просто кидаться в отношения.Конечно,доверительные отношения возникают не сразу.Нужно время.Но если два человека понимают важность доверия,то они научатся доверять...это не трудно,когда любишь.
И еще я поняла,что самые крепкие отношения у тех людей,между которыми гуляет вольный ветер. Это когда у них нет напряга от подозрений,страхов,нет желания проверять...почему нет? ...да потому что они дорожат друг другом.Можно делать вид,что доверяешь,а глубоко в сознании все же сидит страх...себя не обманешь...Такое партнерство не будет счастливым.А вот когда настолько поднимешь уверенность в себе и в своем друге,что будешь верить ему как самой себе...тогда легко и ничего не страшно.Но это работа двух людей,направленная на счастье в совместной жизни.Осознанная работа...это путь...прекрасный путь любви.
Не знаю ответила ли на твой вопрос... Давай отвечать вместе...
"Seepferdchen" прохожий13.08.04 11:29
NEW 13.08.04 11:29 
in Antwort Jana33 11.08.04 10:52
В ответ на:

:" Лучше промолчать, не поддаться его раздражению, не дать разгореться ссоре, но знать, что он - твоя родная частичка, неразделимая, всепонимающая и всегда принимающая тебя".

и как долго постоянно молчать и думать, что он же меня понимает?
а если нет? ето не самообман? как часто даже любящие не допонимают, т.к. другое мышление и восприятие жизни. вот ету логику - лучше промолчать и поддаться, уступить - я больше не защищаю! сколько же можно!

"Seepferdchen" прохожий13.08.04 11:48
NEW 13.08.04 11:48 
in Antwort SALVE__ 12.08.04 19:37
а доверие в отношениях для меня связанно с ревностью.
если сильно ревнуешь, то не сможеш никогда на 100 % доверять.
а ревнует, я имею ввиду такую не мимолётную ревность, который каждый испытывает, лишь тот, кто не уверен в себе.
SALVE__ завсегдатай13.08.04 12:00
SALVE__
NEW 13.08.04 12:00 
in Antwort "Seepferdchen" 13.08.04 11:48
Я убеждена,что ревность в отношениях недопустима.Любовь не ревнует,любовь - любит.
Ревность,это желание собственности,контроля...и уж конечно,это недоверие.
Согласна,что ревнуют неуверенные в себе люди,которые боятся того,что кто-то может быть лучше.
А лучше,естественно есть... ,но какое это имеет отношение к любящим друг друга людям.Каждый кто любит, друг для друга самый-самый.
Ревновать,значит жить в нелюбви,желать обладать,а не любить.Ревность делает жизнь безжизненной...и отношения становятся напряженными,пустыми.
И только настоящая любовь,это свобода вдвоем...вот тогда все легко и нет ничего в тягость.И тогда даже не верность,а преданность - это радость.
А вот в ревности,верность тягостна...
laada коренной житель13.08.04 12:40
laada
NEW 13.08.04 12:40 
in Antwort SALVE__ 13.08.04 12:00
Ревность боится, что уходит любовь.. Но иногда тем самым подгоняет ее уйти..
Верность в тягость-наверно-когда у одного любовь уходит..а другой любит все равно.?????????????????
Часто ли вас тяготит любовь другого?
Или когда любят ничего взамен не требуя..то...как?
Как вы относитесь к такому человеку?
Что чувствуете? Вину-что ничем не можете ответить взамен? Или??
Или тоже умеете так беззаветно любить , ничего не требуя и не ревнуя?
Может ли любовь быть без доли здорового эгоизма-а значит, ревности?
Как считаете нужно находить выход..если кто-то ревнует?
(Мне, допустим, нужно объяснять...если я пойму-я в другой раз так не ревную.. (только по-другому ))
И еще..Мне кажется если любишь-то можешь достаточно долго терпеть недостатки другого(хоть ту же склонность к ревности..)..ведь другой-то все равно изменяется..обычно в лучшую сторону..
А вот если терпения мало-вряд ли это настоящая любовь..Тогда человеку легче подыскать другого "партнера" , чем жить вместе с "Любимым"..
?
...Я ангел твой неутомимый?..я - твое счастье...)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Nabl(j)udatel знакомое лицо13.08.04 14:40
Nabl(j)udatel
NEW 13.08.04 14:40 
in Antwort SALVE__ 13.08.04 12:00
Я убеждена,что ревность в отношениях недопустима.Любовь не ревнует,любовь - любит.

Ревность,это желание собственности,контроля...и уж конечно,это недоверие.

Согласна,что ревнуют неуверенные в себе люди,которые боятся того,что кто-то может быть лучше.
А лучше,естественно есть... ,но какое это имеет отношение к любящим друг друга людям.

Ревновать,значит жить в нелюбви,желать обладать ( чужой любовью),а не любить.

Ревность делает жизнь безжизненной...и отношения становятся напряженными,пустыми.

И только настоящая любовь,это свобода вдвоем...вот тогда все легко и нет ничего в тягость.И тогда даже не верность,а преданность - это радость.

SALVЕ, рядом с этими словами все измышления лириков этого мира о любви - детский лепет (хоть и в красивой форме ).
http://beratung-hz.de
Puritanin прохожий13.08.04 15:37
Puritanin
NEW 13.08.04 15:37 
in Antwort laada 29.07.04 16:02
Я думаю, что прежде чем отвечать на ВОПРОС О ВЕРНОСТИ (я сейчас не рассматриваю такие частности, как точная формулировка вопроса; или его правильная постановка..... суть не в этом), надо разобраться на уровне определений. Что есть ВЕРНОСТЬ вообще (или НЕВЕРНОСТЬ). В этом случае (если мы таки выясним, что же это такое) сами собой отпадут вопросы о пороге выше упомянутой ВЕРНОСТИ (или ДОВЕРИЯ; тут уж кому как нравится). Ежели речь идет о том - трахаться или не трахаться "на стороне", тогда это полный бред (я говорю о постановке всего вопроса в целом) ибо это лишь природа...))) Мой опыт показывает порой, что большинство людей очень вольно относятся к формулировкам. Отсюда и возникает множество "неразрешимых" вопросов, из которых, в свою очередь, вытекают безпонтовые диспуты типа "Быть или не быть". Хотя сам я считаю, что вопрос "О верности" весьма принципиален, только вот с начальными условиями определиться бы....))
Всю жизнь овца волков боялась, ну а сожрал ее пастух.
Puritanin прохожий13.08.04 15:50
Puritanin
13.08.04 15:50 
in Antwort Prinz-ip 29.07.04 16:25
Хм........ свобода.... А что с ней делать-то? И уж если цитировать, тогда : Как проще отнять у народа свободу? Ее надо просто доверить народу.
Всю жизнь овца волков боялась, ну а сожрал ее пастух.
laada коренной житель13.08.04 17:09
laada
NEW 13.08.04 17:09 
in Antwort Nabl(j)udatel 13.08.04 14:40
А я не совсем согласна ни с тобой ни с Салвэ насчет ревности..
Я вот не боюсь, что кто-то лучше меня.. Ну не боюсь..и все тут..Потому что я знаю, что я-хорошая. И другая не лучше--она-другая.И все..
Я ревную..когда не получаю внимания..когда не такой же жар в душе..как у меня..(но когда знаю..какой он может быть..) а потом уже появляются вопросы-почему так? Почему с другой ему интереснее общаться и так далее..
Ревность-это может ущемленная гордость..а не желание контроля..
Нафиг мне контроль..если есть взаимопонимание и доверие?
А когда есть недоговоренность и неУВЕРЕННОСТЬ в ЧУВСТВАХ любимого ко мне..то так же как у всех..вылезает и ревность..и недоверие..
Вот потому-то, милые мужчины, вы не можете понять..зачем женщине важно слышать искренние признания в любви..и не по большим праздникам..
Потому что тогда к ней приходит УВЕРЕННОСТЬ что любят именно ее. И тогда она просто расцветает..и дарит себя всему миру..и не только любимому..но ему больше всех..она летает..и все у нее спорится..она светится от счастья ..и глаза ее лучатся улыбкой..и рядом с ней все проблемы начинают решаться удивительно быстро..потому что помогает ей в этом удивительная ..проснувшаяся в ней энергия ответной=взаимной любви.. и тянутся к ней все остальные люди..чтоб согрется от такого тепла..А оно никуда не девается..не уменьшается..пока ее любят взаимно..пока есть резонанс с любимым человеком..
Да что я вам сказки рассказываю..все сами знаете..
Так вот ревность вряд ли проснется..если..она чувствует ..что он ее любит.. Но не из-за страха соперничества..а из-за боязни что уйдет любовь..Ведь ревновать можно и к друзьям..и к машине..к любому занятию..которое отвлекает чувства на себя..
Nabl(j)udatel знакомое лицо13.08.04 17:50
Nabl(j)udatel
NEW 13.08.04 17:50 
in Antwort laada 13.08.04 17:09
А когда есть недоговоренность и неУВЕРЕННОСТЬ в ЧУВСТВАХ любимого ко мне..то так же как у всех..вылезает и ревность..и недоверие..
"Ревновать, значит...желать обладать ( чужой любовью), а не любить." В этом вс╦ объяснение. Не нужно призывать нас давать вам уверенность в нашей любви. Любовь давать никто не обязан. Можешь любить - люби! Не можешь, значит у тебя и самой нет права требовать этого умения от других! Любя, давай свободу другому любить или не любить тебя. А не трынди ему беспрестанно: вот если бы ты мне не давал повода сомневаться в твоей любви, вот тогда бы я расцвела... Без свободы - это не любовь, а желание обладать!
Потому что тогда к ней приходит УВЕРЕННОСТЬ что любят именно ее.
Если такая уверенность приходит к тебе только если тебе е╦ дают извне, значит ты не уверена сама, что ты достойна любви, независимо от отношения к тебе конкретного человека на конкретном промежутке времени. Когда будешь в этом уверена, то полюбишь себя саму и тогда и начнутся все те распрекрасные последствия, которые ты описала выше, независимо от того, есть ли в данный момент другой человек, который тебя искренне любит. Как полюбить себя, я тебя научить не могу. Но когда ты научишься, ты пойм╦шь, что не ревновать тебе прийд╦тся, а жалеть того человека, который не сумел оценить твоей достойности любви, если таковой потом найд╦тся
laada коренной житель13.08.04 18:11
laada
NEW 13.08.04 18:11 
in Antwort Nabl(j)udatel 13.08.04 17:50, Zuletzt geändert 13.08.04 19:24 (laada)
Спасибо, ты меня хорошо понимаешь..
Я согласна с последним.. я вижу что все это мудро..И даже знаю как это-чувствовать Любовь в себе(как писала Сальвэ психологу-про женщину, очень точно)..
И я не променяю чувство когда я ЛЮБЛЮ сама на то, когда любят меня..
Но не согласна я, не согласна, хоть режьте!!! что мы должны копаться только в своей душе..и любить безответно и радоваться от этого..Пусть хоть Тави на меня ополчится..что я тут против..позитивного мышления в этом случае..пусть хоть кто..Но когда любит один--не то это, не то..любовь обречена пусть не умереть сразу..но на прозябание..(а всего то и надо иногда=просто поговорить друг с другом..Но когда ленивы..когда неохота..когда нет сил лелеять в себе чувства--тогда этот ленивый человек наверно..будет достоин своей доли? хоть и жестоко )
Мне больше помнится пожелание мне Натива: желаю тебе любви всамделишной..а не придуманной..что-то типа этого..в гостевой моей..
Именно..Хоть Глори и многие проповедуют..что себя надо любить..и любовь в себе..Но люби-не люби себя..без "пары" -половинки..любовь эта все равно вымучена..хоть и завернута в красивый фантик..
В глубине души мы тогда все равно понимаем в таких случаях..что нас-не любят..
А любить себя...когда другие не любят..это иногда смахивает на душевный онанизм!
Не согласная я!!!!!!!
П.С. А я и не заставляю любить себя! Зачем? Если не хватает сил, желания, просто-не совпали.. (Хотя просто любить другого, ничего не требуя и не ожидая-тоже можно...хоть и не совсем жизненно, если приложить к реалия:.хоть и поэтично..и внутренний мир наполняется богатством чувств и становится интереснее для самого себя..можно любить безответно и радостно..но как долго? )
Ведь любовь-это еще и некоторые совпадения.. Только вот когда есть желания делать шаги навстречу--тогда я верю..что чувство может жить до свадьбы золотой..А когда при малейших несовпадениях в кусты..и нет сил любить..-значит эти люди такого положения дел достойны..значит не судьба..и это не любовь..а мимолетное увлечение..при котором можно "полюбить" еще одного или другого.. Места всем хватит если помаленьку всем отщипывать!
А я могу вроде любить ничего не требуя..но только Хочу я(эгоистка? ) или ничего или ВСЕ!!!
И ВСЕ МНЕ!! (ну или почти... )
laada коренной житель13.08.04 18:13
laada
NEW 13.08.04 18:13 
in Antwort Puritanin 13.08.04 15:37
Прошу Вас-дайте определение..чтоб не было беспонтового диспута..У меня на все просто не хватит энергии...Надо помочь
SALVE__ завсегдатай13.08.04 19:13
SALVE__
NEW 13.08.04 19:13 
in Antwort Nabl(j)udatel 13.08.04 17:50
Прекрасен смысл,стоящий за Вашими словами...
Читала с огромным удовольствием...
Понимание приятно...
SALVE__ завсегдатай13.08.04 19:33
SALVE__
NEW 13.08.04 19:33 
in Antwort laada 13.08.04 18:11
Лада,очень хорошо сказал Наблюдатель,просто замечательно и лучше не скажешь.
Уверенность в любви к нам другого человека,дает наша собственная любовь.Ведь если нет в душе любви(а она начинается с себя),то и другому не веришь.
Душевный онанизм!!!
Лада...когда сам человек не напитал себя любовью,раскрыв источник в самом себе,вот тогда он и недоверяет другому.Не верит в то,что в его душе живет любовь,ведь в своей-то нет...
Зто невозможно доказать,пока,не почувствуешь сама.
Правильно сказал Наблюдатель,что если мужчина тебя не понял,не оценил...не возникает ревность.Ведь ты в любви,окружена светом любви и в твоей душе гармония...ну,не понял,не оценил тебя и что? Разве ты стала беднее? Да нет...просто это не тот человек.Продолжай наслаждаться любовью своей души и обязательно тот,кто открыл такой же источник любви в самом себе увидит свет твоей любви.И это будет соединение двух умеющих любить людей.Ради этого стоит учиться любить себя!!!
И когда встречаются такие люди,нет места ревности,страхам...но для этого надо научиться любить себя и чувствовать радость и красоту жизни даже когда ты одна.
Не цепляться за кого-то в надежде быть любимой...никто не может дать любви.Не требовать,ревнуя к друзьям,машине...не будет друзей,машины,найдутся другие причины для недовольства человеком,если ты не сможешь чувствовать себя счастливой с самой собой...
laada коренной житель13.08.04 19:45
laada
NEW 13.08.04 19:45 
in Antwort SALVE__ 13.08.04 19:33
Я согласна, что в душе должна поселится любовь..
Но ВСЕ РАВНО без любви другого--она куцая какая-то!
Это не то Я наверно максималистка..что не устраивает меня то, чему вы так рады.. Но правда...когда любят оба-это настоящее счастье..Хочу научиться взаимной любви..и чтоб она множилась..и до старости цвела..чтоб доверие было.. Но не хочу одинокой любви..(или у меня больше..или у него..)
Это все сказочки..что у тебя...что у Наблюдателя, что у Тави, что у Глории..
все равно сказочки..психологические..чтобы легче было неразделенную любовь переносить..ИМХО.
Думаю, что опыт такой тоже имею-чувствовать в СВОЕЙ душе любовь..без условий..просто что она есть и в душе хорошо и светло..
Но вот я хочу-ОБЩУЮ..
Вредная..Вроде и не маленькая..
Ну может и не столько хочу.. сколько н а д е ю с ь что можно будет когда-то жить душа в душу...понимать и любить
Может кто-то и 100% самодостаточен..а я вот все настоящую половинку ищу

SALVE__ завсегдатай13.08.04 20:01
SALVE__
NEW 13.08.04 20:01 
in Antwort laada 13.08.04 19:45
А разве я с тобой спорю?
Конечно,мы пришли в этот мир,чтобы встретить свою половинку и наслаждаться любовью ВЗАИМНОЙ!!!
Самодостаточен человек только тогда,когда он во взаимной любви.
Когда один,это еще не самодостаточность.Нет целостности,которую дает соединение мужчины и женщины.
И правильно делаешь,что веришь,что хочешь...и не сказки это!!!
Но только любовь совмещается с любовью, а не с ожиданием любви!!!
Как только почувствуешь себя счастливой оттого,что живешь,как только будешь лучиться своей собственной любовью,так обязательно появится рядом человек,который захочет быть с тобой всегда,ведь ты будешь магнитом.И такой же магнит любви будет у того человека,вот и попадешь в реальную сказку...УДАЧИ!!!!!
Nabl(j)udatel знакомое лицо14.08.04 00:10
Nabl(j)udatel
NEW 14.08.04 00:10 
in Antwort laada 13.08.04 19:45
Это все сказочки....психологические..чтобы легче было неразделенную любовь переносить..
Тебе справку от моей супруги чтоли предоставить, что она раздел╦нная?
laada коренной житель14.08.04 03:08
laada
NEW 14.08.04 03:08 
in Antwort Nabl(j)udatel 14.08.04 00:10
Давай я вмешиваться не буду ?
Я понимаю...что супругам "легче сохранить любовь" отпуская друг друга "на длинном поводке"..давая свободу..и сексуальную тоже..Я понимаю..что иной раз внутренние границы держат больше..чем внешние..
Но все равно..я не совсем понимаю..как это..если любишь кого-то (заявляешь) а верность ему не хранишь...Хотя бы пусть не мысленную, но сексуальную?
Ведь если любишь по-настоящему (Рискую вызвать бурю )-то есть..когда ты дышешь именно этим человеком..то другие просто не нужны..
Опять же сказочки это у вас ..только буддистские..которые придуманы для того...чтобы сохранить на долгий период отношения..которые с натягом можно назвать этим словом-любовью...
Когда любят многих- на всех не хватает ни внимания..ни любви..
Во время Христа не жила..не знаю.. И поэтому..человек может любить или периодами-то одного...то другого..(Сил надо много..)Ну может кто-то может и двух сразу любить...но как с душевными силами у него будет?
Сказочки...чтоб базу под измены подвести..совесть очистить...
Хотя с одной стороны...что-то в такой буддистской позиции привлекает..возможность сохранения больше положительных чувств..чем негативных..
но все равно...это приспособление..."под себя"...потому-что по-настоящему...надо признать...мало кто из нас умеет любить друг друга...
Охлаждение пошло...сразу чувствуется другим..какая же это любовь? Она угасает..значит-не то...А когда в другом каждый день на протяжении долгого времени открываешь что-то новое...когда любишь со всеми недостатками..когда он всегда тебе интересен..и тебе не нужны другие--вот тогда это любовь как я ее вижу..
Если интерес пропадает и становится интересен кто-то другой--это что-то другое..не совсем настоящее...Может...когда страсть уходит...для меня кажется это не настоящей любовью...Но я согласна с тем, что любовь-это и влечение ума-дружба, и влечение плоти-страсть, и влечение еще...(забыла )...
Вот когда все три вместе-по-моему настоящая любовь...А если разрешаются себе походы налево-вряд ли
laada коренной житель14.08.04 03:46
laada
NEW 14.08.04 03:46 
in Antwort SALVE__ 13.08.04 19:33
Не цепляться за кого-то в надежде быть любимой...никто не может дать любви.Не требовать,ревнуя к друзьям,машине...не будет друзей,машины,найдутся другие причины для недовольства человеком,если ты не сможешь чувствовать себя счастливой с самой собой...
При чем тут это...цепляние? Я как раз согласна...что можно чувствовать любовь в душе и дарить ее не требуя взамен ...но как долго?
Внимание все равно необходимо...а если оно уделяется больше друзьям или машине--тут берут сомнения...насколько нужен ты этому человеку..Пусть в твоей душе сад...пусть ты сильная и самодостаточная...
Но я бы долго не смогла видеть...как я люблю...а меня не любят..Даже ничего не требуя...из гордосати...все равно чувствуешь в душе унижение...что ты не нужен этому человеку...
И в тебе борется за право обладания твоей душой Гордость (не быть обузой..когда ты видишь отношение к себе...замечаешь...чувствуешь...что нету огонька уж в любимой душе) ..и Любовь(которая любит несмотря ни на что...которая всепонимающая и всепрощающая ..и бесконечно терпеливая..)
Так вот..Любовь в себе можно культивировать и дальше... Но если она не поддерживается Любовью другого..Если ей не откликается другая душа...то как долго она протянет? Ведь ее зорко подкарауливает Гордость.
И в реалиях жизни..твоя философия(здесь у нее много проповедников и апологетов..и до тебя было тоже) служит психологической поддержкой..чтоб не сломаться..для тех, кто отвержен..
Она очень теплая, философия, романтичная,привлекательная и служит иной раз последней соломинкой..
НО --вряд ли она отражает реальное состояние..
Вот ты пишешь:

Продолжай наслаждаться любовью своей души и обязательно тот,кто открыл такой же источник любви в самом себе увидит свет твоей любви.И это будет соединение двух
Ты кого любить предлагаешь-себя?
Но ведь потому любить себя...потому что настоящая любовь встречается очень редко...когда настоящие "половинки" встречаются и навсегда..?
И вопреки распространенному мнению...что только тот сможет полюбить другого...кто полюбил себя--я скажу...что не совсем так...просто КАК ты любишь себя-свободно (отпуская..про то..как рассказываешь ты и Наблюдатель) или скованно (по собственнически..) так ты и другого любить будешь...
Но сколько случаев...когда себя-то любят...а другого-не могут!
И потом..можно всю жизнь культивировать эту любовь в душе..и умереть одиноким человеком..Что это как не сказочки?
А насчет цепляния..ты права в том...что не надо...И для меня всегда трудна эта граница...когда Любовь еще любит...и не хочет терять человека...и надеется...и еще верит...а Гордость уже тянет за рукав--пошли, мол.. когда не хочешь быть в тягость...быть обузой...когда чувствуешь унижение..что тебя уже так не любят..
Может и бывает эта любовь к себе выходом...но хочется реальной гармонии...а не убаюкивать себя сказочками и сосками-пустышками...
Может где-то определения мои резкие...не обижайтесь...просто приходится где-то резкость наводить...чтоб разобраться..что же в этой философии смущает..
Может другой человек и увидит этот свет в тебе...но развиваться отношения будут по такому же сценарию как у всех -начало...и конец...
(Ночь..улица..фонарь..аптека..---аптека...улица..фонарь )
Интересно...есть ли у кого-нибудь реальный опыт такой любви...когда живут всю жизнь душа в душу без всяких психологических заморочек?
laada коренной житель14.08.04 04:01
laada
NEW 14.08.04 04:01 
in Antwort Nabl(j)udatel 13.08.04 17:50, Zuletzt geändert 14.08.04 04:14 (laada)
Ревновать, значит...желать обладать ( чужой любовью), а не любить." В этом всё объяснение. Не нужно призывать нас давать вам уверенность в нашей любви. Любовь давать никто не обязан. Можешь любить - люби! Не можешь, значит у тебя и самой нет права требовать этого умения от других! Любя, давай свободу другому любить или не любить тебя. А не трынди ему беспрестанно: вот если бы ты мне не давал повода сомневаться в твоей любви, вот тогда бы я расцвела... Без свободы - это не любовь, а желание обладать!***
Если такая уверенность приходит к тебе только если тебе её дают извне, значит ты не уверена сама, что ты достойна любви
А вот и нет... и не согласна.. Даже когда я уверена..что достойна любви...и когда могу любить...не требуя ответа...я чувствительная...и замечаю отношение к себе...потому что я о реалиях говорю..а не только о внутреннем душевном состоянии..
И для меня этот отклик тоже важен...
А уверенность в том что она любима вообще-то по-моему женщинам необходима..
Если кто не согласен..пусть бросит в меня камень..(дальше монитора не улетит )
И даже любовь о которой говорят Глори и Сальвэ-ну сколько она может продержаться без положительных эмоций извне?
Может быть..конечно..такие люди могут синтезировать гормоны счастья-эндорфины в своем мозгу сами (законный и дешевый заменитель наркотиков ).. но мне для счастья нужен другой человек..а не я одна...который был бы в чем-то несогласен..в чем-то несовпадал... но тем не менее принимал меня такой как есть..и любил по-настоящему..чтобы мы могли учится друг от друга и расти...а если варится в собственном соку
...И потом..какая для меня разница-ревную ли я (когда не умею любить как вы рассказываете) или жалею этого человека(когда действую по-вашему)--положения дел это не меняет: человек все равно реально не любит..
Вы только меняете свое отношение..и негативные эмоции пытаетесь заменить более позитивными...чтоб сохранить душевное равновесие..
А вот когда оба реально любят-это другое дело..А когда оба сильно
и оба умеют это делать(любить! Вот когда пригождается по-настоящему ваша с Сальвэ философия) долго
Вот только порой наша Гордость мешает нам любить..А порой Любовь слишком слаба бывает..и быстро увядает и засыхает
Все же надо..по-моему..чтоб ее иногда со стороны поливали..
Но не сторонний садовник..а тот..кому она предназначена..Маленький Принц
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle