Вход на сайт
Чтобы верность в тягость не была..
NEW 30.07.04 12:04
Лаада вы одиноки в своей проблеме....а вобще нужа под мышку...и к свинглерам...
Позвольте не согласиться! Скорее кто не осознает этой проблемы, кто стесняется, кому сказать нечего, а кто еще не дошел..(до чтения, до топика, до точки...
)
Надежда умирает последней..Хочется услышать как у других))))
.....)))))))))
Смотрю..всеже наверное ты прав: сильно заумно написала.. без картинок..философия одна..голая
...не хотят люди напрягаться..Что поделаешь 
Ладно..
С выходными всех!
Может кто -нибудь задумается и сюда все же напишет

Позвольте не согласиться! Скорее кто не осознает этой проблемы, кто стесняется, кому сказать нечего, а кто еще не дошел..(до чтения, до топика, до точки...

Надежда умирает последней..Хочется услышать как у других))))
.....)))))))))
Смотрю..всеже наверное ты прав: сильно заумно написала.. без картинок..философия одна..голая

Ладно..

Может кто -нибудь задумается и сюда все же напишет

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 10.08.04 16:24
Лаада вы одиноки в своей проблеме....а вобще нужа под мышку...и к свинглерам...
Скажите..кого еще волнует эта проблема...Как Вы определяете для себя Что можно Что нельзя во взаимоотношениях..Где граница между недо-пониманием..недо-любовью...и подлостью?
Где проходит предел доверия?
Где граница между гордостью и любовью? Где?
...Я ангел твой неутомимый? Я-твое счастье! ..на-я-ву...)))))))))

Скажите..кого еще волнует эта проблема...Как Вы определяете для себя Что можно Что нельзя во взаимоотношениях..Где граница между недо-пониманием..недо-любовью...и подлостью?
Где граница между гордостью и любовью? Где?

NEW 10.08.04 16:39
Для затравки..:
Моей любви ты боялся зря..
Не так я страшно люблю..
Мне было довольно видеть тебя..
Встречать улыбку твою..
И если ты уходил к другой..
И просто был неизвестно где..
Мне было довольно того,что твой..
Плащ висел на гвозде..
...и так далее..По-моему..если не ошибаюсь..Вероника Тушнова..
Я пишу..и про себя напеваю эту песню..
Как вам эта ситуация? Любовь ведь-это однозначно!
А как же гордость? Доверие?
Вдогонку:
" не отрекаются любя..
ведь жизнь кончается не завтра.."
Что это? Мудрость? Однозначно!
А гордость есть! Только молчалива..и в своем внутреннем мире..
Красиво? Достойно? Я думаю-да.
А как живем мы?
Моей любви ты боялся зря..
Не так я страшно люблю..
Мне было довольно видеть тебя..
Встречать улыбку твою..
И если ты уходил к другой..
И просто был неизвестно где..
Мне было довольно того,что твой..
Плащ висел на гвозде..
...и так далее..По-моему..если не ошибаюсь..Вероника Тушнова..
Я пишу..и про себя напеваю эту песню..
Как вам эта ситуация? Любовь ведь-это однозначно!
А как же гордость? Доверие?
Вдогонку:
" не отрекаются любя..
ведь жизнь кончается не завтра.."
Что это? Мудрость? Однозначно!
А гордость есть! Только молчалива..и в своем внутреннем мире..
Красиво? Достойно? Я думаю-да.
А как живем мы?
NEW 10.08.04 16:52
в ответ laada 10.08.04 16:24
Как Вы определяете для себя Что можно Что нельзя во взаимоотношениях..
Можно то, что самому хочется и партн╦ра не ранит. А чтобы его отклонения от общепринятых норм не ранили, нужно уметь убедительно преподнести легитимность собственных желаний. Если человек порядочный, то и желания у него такие же
Предел доверия находится на границе честности. Если что-то важное приходится скрывать - прощай доверие
Где граница между гордостью и любовью?
Этой границей является любовь и уважение к себе.
Можно то, что самому хочется и партн╦ра не ранит. А чтобы его отклонения от общепринятых норм не ранили, нужно уметь убедительно преподнести легитимность собственных желаний. Если человек порядочный, то и желания у него такие же

Предел доверия находится на границе честности. Если что-то важное приходится скрывать - прощай доверие

http://beratung-hz.de
NEW 10.08.04 18:25
Пожалуй..
А вот:
Когда любишь- иногда больше прощаешь! (примеры? Хотя бы любовь..между надзирателем и преступником...только это какой-то слишком косячный пример..Предложите лучше! они-примеры-есть)
А иногда-к любимому человеку относишься более требовательно: что равнодушно простишь чужому-не простишь родному..
Может я что-то смешиваю в кучу..но ведь чувства эти-все та же любовь?
И мы одни и те же..Отчего где-то прощаем..а где-то нет?
От силы чувств зависит..от перевеса над разумом..или от каких-то других обстоятельств?
Эх, жаль, нет среди нас ни Достоевского, ни Толстого!
Паришься..паришься..
.П.С. Границы растягиваются..Они гибкие..Жесткость границ-=бескомпромисность мнений..связана с возрастом? с характером? с воспитанием? с ненаучаемостью?
Гибкость границ=мудрость--от чего? Опыта? Характера? Оттого что любишь самоотверженно? Но тогда где все же предел за которым надо уже защищать достоинство?
И потом..мудрый скорее молча уйдет от недостойного..Но как определить степень достойности? Или это понятие абсолютное?
А вот:

Когда любишь- иногда больше прощаешь! (примеры? Хотя бы любовь..между надзирателем и преступником...только это какой-то слишком косячный пример..Предложите лучше! они-примеры-есть)
А иногда-к любимому человеку относишься более требовательно: что равнодушно простишь чужому-не простишь родному..
Может я что-то смешиваю в кучу..но ведь чувства эти-все та же любовь?
И мы одни и те же..Отчего где-то прощаем..а где-то нет?
От силы чувств зависит..от перевеса над разумом..или от каких-то других обстоятельств?
Эх, жаль, нет среди нас ни Достоевского, ни Толстого!

Паришься..паришься..

.П.С. Границы растягиваются..Они гибкие..Жесткость границ-=бескомпромисность мнений..связана с возрастом? с характером? с воспитанием? с ненаучаемостью?
Гибкость границ=мудрость--от чего? Опыта? Характера? Оттого что любишь самоотверженно? Но тогда где все же предел за которым надо уже защищать достоинство?
И потом..мудрый скорее молча уйдет от недостойного..Но как определить степень достойности? Или это понятие абсолютное?

NEW 10.08.04 20:22
в ответ mоnk 29.07.04 16:42
вс╦ это игры... в доверие-недоверие ... верность-неверность ... а в играх ... как правило ... побеждает тот, кто ... имея возможность видеть карты других, оставляет свои закрытыми ... вот тебе и весь беспредел
Не отвлечено от реальности, но не аксиома отношений.
А если не играешь ты сам и твой партнер не играет, что тогда?
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Не отвлечено от реальности, но не аксиома отношений.
А если не играешь ты сам и твой партнер не играет, что тогда?
NEW 10.08.04 20:45
в ответ Nabl(j)udatel 29.07.04 18:08
В этом и есть , наверное, самое главная опасность совместимости, если один может себе это представить и допустить "подобную конкуренцию", а другому она невыносима.
Может быть это ну очень старомодно, но когда из "он" и "она" стали "они", то есть обусловленная территория, куда "посторонним вход воспрещен!"
Извини, Ладочка, но я по-моему опять возвращаюсь к своему пресловутому "Достижение Гармонии - главная задача!"
А оно без доверия, без открытости, правдивости, уважения, любви и заботы не представляется мне возможным...И никто не сказал, что гармонично=скучно!
Может быть это ну очень старомодно, но когда из "он" и "она" стали "они", то есть обусловленная территория, куда "посторонним вход воспрещен!"
Извини, Ладочка, но я по-моему опять возвращаюсь к своему пресловутому "Достижение Гармонии - главная задача!"

А оно без доверия, без открытости, правдивости, уважения, любви и заботы не представляется мне возможным...И никто не сказал, что гармонично=скучно!
NEW 10.08.04 21:17
в ответ laada 10.08.04 16:39
"Не отрекаются любя!..."
Знаешь, был у меня такой момент в жизни, когда я чувствовала себя задушенной любовью мужа, семейными отношениями, раздавленной семейными заботами( дочь была грудничком и первые полгода спать и отдыхать не давала даже 15 мин - кричала ( поесть не было времени, пока доходила на цыпочках на кухню слышен был характерный звук улетевшей соски, и крики раздавались заново). Тогда мне хватило, как последней капли, его незаслуженной ревности, обидной и ранящей до самой что ни на есть глубины, для разрыва отношений.
Когда чувствуешь, что нечем дышать рядом с любимым человеком, когда его любовь делает тебя его собственностью, его куклой, его ...до корней волос, когда теряется даже элементарное уважение к тебе, как к человеку только потому, что ему показалось "что-то" и ему от этого больно, и он причиняет тебе этим боль...
вспомнилось вот..
Знаешь, был у меня такой момент в жизни, когда я чувствовала себя задушенной любовью мужа, семейными отношениями, раздавленной семейными заботами( дочь была грудничком и первые полгода спать и отдыхать не давала даже 15 мин - кричала ( поесть не было времени, пока доходила на цыпочках на кухню слышен был характерный звук улетевшей соски, и крики раздавались заново). Тогда мне хватило, как последней капли, его незаслуженной ревности, обидной и ранящей до самой что ни на есть глубины, для разрыва отношений.
Когда чувствуешь, что нечем дышать рядом с любимым человеком, когда его любовь делает тебя его собственностью, его куклой, его ...до корней волос, когда теряется даже элементарное уважение к тебе, как к человеку только потому, что ему показалось "что-то" и ему от этого больно, и он причиняет тебе этим боль...
вспомнилось вот..
NEW 11.08.04 02:56
в ответ Jana33 10.08.04 21:17
Да..он причиняет боль..
Но истинно (счас обрушатся на меня силы небесные
) любящий ведь имеет больше терпения чем обычно и больше понимания и больше изобретательности и гибкости в этих отношениях. И он с бОльшей вероятностью их сохранит, чем тот, кто любит не истинно, кто любит более не самого человека(который считается ему в этот момент единственно возможным вариантом-на остальных людей в этом смысле-игнор) а более любит себя..свою твердую систему ценностей, лелеет свое достоинство, тешит свою гордыню-все только Я, Я.
Мне думается..многие считают..что они ЛЮБЯТ..Потому что вот вроде надо какое-то чувство хоть раз в жизни назвать этим словом..
Но при этом...они могут любить двоих..одновременно..
Или сегодня встретились на дискотеке-любят....Завтра что-то не так-уже любят других..
Как это до горькой улыбки ЛЕГКО! Но разве ЭТО -любовь?
Я думаю не каждые близкие отношения можно по большому счету назвать любовью..
А мы этого хотим..нам это нужно..и называем..называем..
У нас нет культуры-любить..Нас не учат этому впрямую в школе..Только на уроках литературы..если попадется думающий учитель..Да если перед глазами будет хороший жизненный пример..Да книги стихи и фильмы..
А вообще САМ человек должен доходить до всего этого своей душой..
А любит ли наша душа трудится? Вот посмотри на себя ту-молодую мамашу-тебе же легче было обидется и уйти? И мне-легче..
А правильно ли это-по настоящему ли мы любим?
Посмотри-нас немного кто в этой ветке разговаривает..Почему?
Сказать нечего другим?
Или у них все расписано для их чувств-как быть должно..и баста..?
А может лень их душе трудится--задумываться..меняться всю жизнь?
Не очень же комфортно!
Мне интересно--когда любящий МОЖЕТ отступить..а когда-не поступится своими принципами..Где эта граница?
П.С. А я тоже, Ян, за гармонию..И хочу комплимент тебе опять отвесить-с тобой всегда легко и приятно общаться.Ты как солнышко (комплимент не требует возвращения
) 
..ЗДЕСЬ могла бы быть Ваша реклама!..0.99-за слово! ..дешевле чем такси!...)))))))))
Но истинно (счас обрушатся на меня силы небесные

Мне думается..многие считают..что они ЛЮБЯТ..Потому что вот вроде надо какое-то чувство хоть раз в жизни назвать этим словом..
Но при этом...они могут любить двоих..одновременно..
Или сегодня встретились на дискотеке-любят....Завтра что-то не так-уже любят других..
Как это до горькой улыбки ЛЕГКО! Но разве ЭТО -любовь?
Я думаю не каждые близкие отношения можно по большому счету назвать любовью..
А мы этого хотим..нам это нужно..и называем..называем..
У нас нет культуры-любить..Нас не учат этому впрямую в школе..Только на уроках литературы..если попадется думающий учитель..Да если перед глазами будет хороший жизненный пример..Да книги стихи и фильмы..
А вообще САМ человек должен доходить до всего этого своей душой..
А любит ли наша душа трудится? Вот посмотри на себя ту-молодую мамашу-тебе же легче было обидется и уйти? И мне-легче..
А правильно ли это-по настоящему ли мы любим?
Посмотри-нас немного кто в этой ветке разговаривает..Почему?
Сказать нечего другим?
Или у них все расписано для их чувств-как быть должно..и баста..?
А может лень их душе трудится--задумываться..меняться всю жизнь?
Не очень же комфортно!
Мне интересно--когда любящий МОЖЕТ отступить..а когда-не поступится своими принципами..Где эта граница?
П.С. А я тоже, Ян, за гармонию..И хочу комплимент тебе опять отвесить-с тобой всегда легко и приятно общаться.Ты как солнышко (комплимент не требует возвращения

..ЗДЕСЬ могла бы быть Ваша реклама!..0.99-за слово! ..дешевле чем такси!...)))))))))
NEW 11.08.04 10:52
да, все понятно - легче просто устранить ситуацию, чем работать над ее изменением...Прикол в том, что она будет повторяться так долго ( движение по спирали развития), пока преодоление трудностей, возрастание взаимопонимания, умение поставить себя на место близкого и любимого человека, чтобы увидеть ситуацию с его стороны, самопожертвование (хотя правильнее скорее всего выразить это отставлением собственной гордыни -<<sich zurücknehmen, die eigene Eitelkeit und Ego mässigen>>(прости, но здесь у меня напряги с русским, боюсь, что это не совсем адекватно) не станут привычными рычагами на пути урегулирования семейных конфликтов.
Одна из моиx коллег, умудренная многолетним семейным опытом (первый и единственный брак),недавно ушедшая на пенсию, говорила по этому поводу так:" Лучше промолчать, не поддаться его раздражению, не дать разгореться ссоре, но знать, что он - твоя родная частичка, неразделимая, всепонимающая и всегда принимающая тебя".
Нас многому не учили, хотя возникает дополнительный вопрос - можно ли вообще всему этому научиться? Все мы - разные, потому и каждая похожая ситуация - лишь похожа , так слегка, в очертаниях.Потому и ответы на каждую ситуацию возможно найти только тем двум, в каждой конкретной ситуации.
"Ничего этого не будет больше существовать, того, что у нас есть" стало для меня после всего жизненного опыта, который есть на данный момент массивным аргументом, научившим терпению, желанию работать даже мелкими шажками, гибкости, чувствительности.
"Спасибо за то, что средь горя и зла
Наш тесный мирок ты сберегла!" -эти слова не зря написаны Мужчиной Женщине!
Одна из моиx коллег, умудренная многолетним семейным опытом (первый и единственный брак),недавно ушедшая на пенсию, говорила по этому поводу так:" Лучше промолчать, не поддаться его раздражению, не дать разгореться ссоре, но знать, что он - твоя родная частичка, неразделимая, всепонимающая и всегда принимающая тебя".
Нас многому не учили, хотя возникает дополнительный вопрос - можно ли вообще всему этому научиться? Все мы - разные, потому и каждая похожая ситуация - лишь похожа , так слегка, в очертаниях.Потому и ответы на каждую ситуацию возможно найти только тем двум, в каждой конкретной ситуации.
"Ничего этого не будет больше существовать, того, что у нас есть" стало для меня после всего жизненного опыта, который есть на данный момент массивным аргументом, научившим терпению, желанию работать даже мелкими шажками, гибкости, чувствительности.
"Спасибо за то, что средь горя и зла
Наш тесный мирок ты сберегла!" -эти слова не зря написаны Мужчиной Женщине!
NEW 11.08.04 18:27
в ответ Jana33 11.08.04 10:52
Даа..Ян.. просто внимаю..согласна..что даже сказать нечего пока..
И читая, вспомнила многих "наших" Мужчин на этом сайте..таких душевных романтичных и понимающих..что общение с ними и нас приподнимает над обыденностью..вдохновляет..чувствуешь себя тогда именно Женщиной..
Вот бы они и по жизни нам чаще встречались..такие понимающие мужчины.. Или мы их не видим?..или их и в самом деле мало таких?..Или чтоб такими быть..многим из них надо просто влюбиться?
Или женщина должна сама быть.соответствующей?..или не должна..и вообще не в ней дело?
Как нам к гармонии приблизиться? Как понимать и чувствоватьдруг друга?
Сколько непонимания(смотри форум) между мужчинами и женщинами..и из-за непонимания все трагедии..
А еще Психолог сказал, что слишком гармоничные отношения-скучны
Или я переврала?
Пойду еще раз гляну 
...Я ангел твой неутомимый?..я - твое счастье...)))))))))
И читая, вспомнила многих "наших" Мужчин на этом сайте..таких душевных романтичных и понимающих..что общение с ними и нас приподнимает над обыденностью..вдохновляет..чувствуешь себя тогда именно Женщиной..
Вот бы они и по жизни нам чаще встречались..такие понимающие мужчины.. Или мы их не видим?..или их и в самом деле мало таких?..Или чтоб такими быть..многим из них надо просто влюбиться?
Или женщина должна сама быть.соответствующей?..или не должна..и вообще не в ней дело?
Как нам к гармонии приблизиться? Как понимать и чувствоватьдруг друга?
Сколько непонимания(смотри форум) между мужчинами и женщинами..и из-за непонимания все трагедии..
А еще Психолог сказал, что слишком гармоничные отношения-скучны

Или я переврала?

NEW 12.08.04 02:40
в ответ Nabl(j)udatel 10.08.04 16:52
А приходится скрывать-потому что не так понимают и не так реагируют?
Почему приходится скрывать что-то важное?

NEW 12.08.04 09:00
в ответ laada 10.08.04 18:25
"Может я что-то смешиваю в кучу..но ведь чувства эти-все та же любовь?"
Любовь - это забота. Но это не значит, что любящий должен позволять себе садиться полностью на шею. Потому что это в первую очередь неполезно садящемуся. Поэтому забота о нем в данном случае будет заключаться в том, чтобы его немного "на место поставить".
Любовь - это забота. Но это не значит, что любящий должен позволять себе садиться полностью на шею. Потому что это в первую очередь неполезно садящемуся. Поэтому забота о нем в данном случае будет заключаться в том, чтобы его немного "на место поставить".

12.08.04 09:21
в ответ laada 12.08.04 02:40
Если не так понимают, нужно уметь объяснить. Если не так реагируют, хоть и так понимают, значит поторопился с выбором партн╦ра. Если же человек не уверен, что скрываемое им достойно понимания, значит он непорядочен. Непорядочным выглядеть никто не хочет, поэтому приходится быть нечестным, чтобы скрыть от посторонних свою непорядочность.
Не поступай непорядочно и скрывать нечего будет.
Если не так понимают, нужно уметь объяснить. Если не так реагируют, хоть и так понимают, значит поторопился с выбором партн╦ра. Если же человек не уверен, что скрываемое им достойно понимания, значит он непорядочен. Непорядочным выглядеть никто не хочет, поэтому приходится быть нечестным, чтобы скрыть от посторонних свою непорядочность.
Не поступай непорядочно и скрывать нечего будет.
http://beratung-hz.de