Мат и жаргон.
Mat sredi muschin delo privichnoje. Pri obschenije moschno skasat standart.I dumaju schto obsuschdeniju ne podleschit. No!! Mat v obschestvenix mestax(teatr, restoran (ni kakaja nibud rigalovka), magasin i t.d) schitaju ne dopustimim. Snajeteli orat matom na vsju derevnju. Ponimaju eto kak schelanije videlitsja sredi tolpi) Potomushcto bolsche nechem.
Mat v presustvije dam - nedopustim. Jesli ne schitat anekdotov. Ja govorju o sploschnom mate. Cheres slowo.
Teper o schenchinax. Moje mnenije - schenchina i mat dwe ne sovmestimije veschi. Potomuschto grubost i schenstwennost ne mogut stojat rjadom. Dlja menja lichno,schenchina s matom (rot kak pomojnaja jama), visivajet neprijatnije emozii. Viraschatsja matom kak privagsalnaja prosti gospodi. Net.
Eto moje mnenije.
стараюсь не употреблять такие слова в своеи речи ..ну иногда ..для украшения анекдотов можно ...
ну или если сиииильно злая .. томогу тоже такими словами обласкать

моя одна тётя матом кроет похлеще мужчин ..противно как то ..
особенно если в присутствие детеи ....это вообще последнее ..я считаю ..
дети кстати такие же растут

http://www.nellimausi.de.tf

Ведь это - ЖИЗНЬ, а в жизни может
Всё один удар решить...
В ответ на:В каких случаях, по-вашему, это допустимо? В каких нет? Допустимо ли вообще? Что вы думаете о таком человеке и т.д...
Давайте попробуем посмотреть на этот вопрос в другом ракурсе.
МАТ, МАТЕРШИНА-эти слова произошли от слова мать. Да часто и говорят:"мать, перемать и т.д." То есть это слова так или иначе связаны со словом мать.
А теперь давайте подумаем: "А могли ли ИЗНАЧАЛЬНО слова, связанные с МАТЕРЬЮ, нести НЕГАТИВНЫЙ смысл?"
Думаю, что нет. Как бы не было мать -это святое, даже для последнего разгильдяя, хотя нет правил без исключений.
Лично я не использую эти слова не потому, что для меня они негативны, а потому что СВЯТЫ.
А святые слова ТАБУ, их нельзя трепать на каждом углу.
Подумайте сами.. Половой орган женщины-это то место откуда
каждый из нас родился на свет. Да разве же можно вкладывать в это слово негатив. Это же СЕБЯ САМОГО за последнюю дрянь держать.
Или мужской. Да испоклон веков это символ силы и мощи. Да если каждый день да в название СВОЕГО РОДНОГО негатив вкладывать, так он вскоре "обидится" да и вставать перестанет.
Так что беда не в самих словах, а в тех дебилах кои в эти слова негатив вкладывают
Попробуйте рассмотреть вопрос с этой стороны и, думаю, что ВЫ со мной согласитесь.
Есть пословица:"Если человеку сказатьмиллион раз, что он свинья, то на миллион первый -он захрюкает".
Так что тот, кто ложит негатив в эти слова становится со временем пустоцветом и импотентом не только в половом смысле.
В ответ на:
Так что тот, кто ложит негатив в эти слова становится со временем пустоцветом и импотентом не только в половом смысле.
Совершенно верно. Только не потому что он употребляет ети
слова в негативном смысле, а потому что слова ети НЕСУТ
негативный смысл.
И употрбляя их он ассоциирует себя подсознательно с этим негативизмом, то есть по сути дела отрицает самого себя.
... nomen est omen

В ответ на:а потому что слова ети НЕСУТ
негативный смысл.
Вы довольно странно рассуждаете. По вашему получается, что слово рождается само по себе, не зависимо от человека и является самодостаточной некоей субстанцией.
Мне же видится, что слова рождаются человеком и именно он вкладывает в них смысл. Либо называет словом какой либо предмет или явление.
Есть слова определяющие явные понятия-например стол(или сало), а есть и не очень. Например любовь.
Слово одно, а каждый вкладывает в него сво╦ наполнение.
Однако , наверное я зря обьясняю банальные вещи. Наверное, ВЫ просто не точно выразились или я ВАс не так понял.
За сим извиняюсь и прошу уточнить свою мысль.
В ответ на:
что слово рождается само по себе, не зависимо от человека
Ето как старая побасенка о курице и яйце.
Вроде бы и были яйца раньше кур, а вот как может
яйцо родиться само по себе, вне зависимости
от курицы понять сложно.
Тоже самое наоборот. Сходства не улавливаете?
Поэтому не надо задавать каверзные вопросы, типа
что же все-таки появилось раньше, слово или смысл?
Слово есть смысл, я вроде даже специально написал
внизу (чтоб каверзных вопросов не задавали )
А если вам кажется, что вы способны вкладывать
в слова иной смысл или эмоциональный оттенок,
то флаг вам в руки.
Но тогда мы с вами все равно тут не договоримся,
ибо тем самым нарушается первая максима
коммуникации со всеми втекающими и вытекающими.
Надеюсь было не слишком заумно
... nomen est omen
В ответ на:Ну, начнём с того, что в руском языка слово блядь, является литературным словом.
Оно использовалось и в руской классической литературе. А посему ВАШ пример неудачен.
Ну раз Вы так считаете, тогда другой пример. "Долб@еб" - это слово тоже, по-вашему, имеет святое значение?
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь***