Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как об"яснить...

1756  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Психолог прохожий09.08.04 08:59
Психолог
NEW 09.08.04 08:59 
В соседней ветке я прочитал рассказ одной симпатичной женщины . В нем было много боли и обиды.И он мне напомнил историю из моей жизни,которую я вам хочу здесь рассказать,чтобы услышать ваше мнение на такую ситуацию.
История эта случилась не так давно. Я человек общительный, легко знакомлюсь и налаживаю контакты.Так я познакомился с одной женщиной, назовем ее Даша.С ней было очень легко и приятно общаться. Все что я говорил, она понимала точно так же. Ей не надо было ничего об⌠яснять, у нас были схожие взгляды на многие вещи. У нас были еще и общие интересы, мы могли говорить об этом часами.Важная детал √ мы общались в основном по интернету и иногда по телефону.
Никаких обещаний я ей не давал,хоть и был в наших отношениях налет флирта.Но кто может разговаривать с женщиной, не говоря комплименты?
Короче,общение было легким и приятным.Одновременно я общался еще с некоторыми дамами,но основное время с Дашей.
Спустя какое-то время я знакомлюсь еще с одной женщиной,назовем ее Машей.Полная противоположность Даше!Она практически во всем была со мной не согласна, на все имела свою точку зрения.Но одновременно умела слушать и понимать.Разговоры с ней превращались в жаркие споры, где надо было постоянно быть начеку, искать аргументы.Часто мне приходилось с ней соглашаться, потому что возразить было нечего.Искрометная, с изумительным чувством юмора, всегда неожиданная.Это была Маша.
Надо ли говорить,что общение с ней поглотило меня полностью?Я поддерживал еще отношения с моими прежними знакомыми, в том числе с Дашей,но времени на это становилось все меньше и меньше. И все было бы ничего,если бы в один прекрасный день Даша мне не устроила сцену ревности. Я просто опешил. Откуда она взяла себе такое право?Неужели только из самого факта нашего общения? Я знаю,что женщины часто, а иногда и мужчины,интерпретируют отношения неадекватно реальности.Но настолько?!
Я попытался ей об⌠яснить, что у меня мало времени,что у меня сейчас появились другие интересы. Но это не помогло.Даше почему-то казалось, что я ей чем-то обязан.
Надо сказать,что я к женщинам отношусь с большим почтением.Я просто не в состоянии нагрубить женщине. Поэтому после нескольких попыток что-то об⌠яснить,я просто отдалился от Даши и перестал ей отвечать.
И все было бы хорошо,потому что общение с Машей продолжается и интерес не только не снижается,но и растет, но! Даша продолжает бомбардировать меня письмами с призывами опомниться, вернуться ╚на свой путь╩, ╚открыть глаза╩, ╚понять правду╩ и т.д. и т.п.А ведь прошло уже несколько месяцев!
Так вот я обращаюсь к вам, друзья, за помощью.Как об⌠яснить Даше,чтобы она оставила меня в покое?Как ей об⌠яснить, что меня такая назойливость утомляет?
Я не хочу грубить и делать больно, но чесно говоря я устал от этого неусыпного внимания к себе.
Вопрос к женщинам: как вы думаете,почему Даша не оставляет меня в покое?На что она надеется?У нас и раньше ничего ╚такого╩ не было, а теперь это вобще не возможно.Или это просто задетое чувство самолюбия: когда надо было выбирать, выбрали не ее?
Может, кто-то из вас подскажет, как мне получше об⌠яснить Даше,что мой интерес к ней пропал, особенно после ее бесконечных писем.
Вопрос к мужчинам: насколько важно вам в партнерстве полное согласие?Или оно делает отношения пресными? Что вам интереснее:покой в отношениях или необходимость прилагать усилия,чтобы поддерживать интерес к себе?
Надеюсь на полезные советы.

Lichtschimmer постоялец09.08.04 09:11
NEW 09.08.04 09:11 
в ответ Психолог 09.08.04 08:59
..........насколько важно вам в партнерстве полное согласие?..........
Лично у меня очень тяжелый и своеобразный характер и найти пару на длительное время составляет определенную трудность. Потому что через неделю мне становится скушно, а начинаю язвить и подкалывать. Есественно, что не каждый это выдержит.
И вот в какой-то момент я встретил человека, который был полной моей копией по характеру. Просто как клон! Сначала это было просто прекрасно: можно было даже вслух не разговаривать, подумал - а человек уже делает. Потому что мыслили одинаково. Но потом через пару месяцев я понял, что в жизни не хватает интриги. Если мы как клоны, то я читаю все мысли и действия вперед на 10 ходов. Так же, как и читались мои. Это оказалось скушно. Разошлись, в общем.
С другой стороны, полная противоволожность характеров иногда утомляет.
Так что в поисках золотой середины.
..........Как об⌠яснить Даше,чтобы она оставила меня в покое?Как ей об⌠яснить, что меня такая назойливость утомляет?.....
Только полный игнор. Сам в такой ситуации был и даже тему такую в форум сюда кидал как-то.
Так вот, ничто так не помогает, как оскорбительное равнодушие и полный игнор. Жестоко, но других вариантов нет.
  Prinz-ip местный житель09.08.04 09:21
NEW 09.08.04 09:21 
Бедная Даша...бедный психолог...прям дилемма
Пошли ей этот линк, думаю, поймет намек. Наиболее гуманный выход и без огласки.
Игнор не выход, он еще больше унижает
  candyman77 знакомое лицо09.08.04 09:27
NEW 09.08.04 09:27 
в ответ Психолог 09.08.04 08:59, Последний раз изменено 09.08.04 09:33 (candyman77)
В ответ на:

насколько важно вам в партнерстве полное согласие

Лично для меня 100% согласие не важно. Партнера нужно уважат, также и его мнение. Я могу поспорит, могу сделат иногда по своему, но и мнение партнера я всегда выслушаю и постараюс понят или переубедит. А если бы партнер со мной всегда был согласен во всем - мне было бы не интересно с ним, может не сразу, позже. А так мы с женой дополняем друг-друга. Что то ест у нее, чего нет у меня и наоборот.

В ответ на:

Может, кто-то из вас подскажет, как мне получше об⌠яснить Даше,что мой интерес к ней пропал, особенно после ее бесконечных писем.

Способ который написал "Личтщиммер" жесток, но 100% рабочий. Но и человека унижает конкретно, сам сейчас в такой ситуачии с друзями. Не кому не пожелал бы...Но если человек силный с характером, переживет и игнор...
***Надо быть, а не казаться***

Zinaida7 постоялец09.08.04 09:58
NEW 09.08.04 09:58 
в ответ Lichtschimmer 09.08.04 09:11
Психолог
А почему бы просто не сказать правду, что она тебе больше не интересна, потому что ты увл╦кся другой женщиной. А не придумывать всякие отмазки что нет времени и т.д?
Lichtschimmer постоялец09.08.04 10:02
NEW 09.08.04 10:02 
в ответ Zinaida7 09.08.04 09:58
смотрите, кому отвечаете.
Хозяин топа - Психолог.
А я со своими проблемами разобрался уже давно.
ойМОЛОДой постоялец09.08.04 10:30
ойМОЛОДой
NEW 09.08.04 10:30 
Как получше объяснить? Сказать правду! Ей будет больно, тебе будет, наверняка, неприятно говорить ей это. А с другой стороны, сейчас лучше???
Попробуй поговорить с ней открыто. Если не глупая девочка, то должна всё понять, и ты обретёшь своё спокойствие. Если нет, то меняй мыло, блин...
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
SALVE__ завсегдатай09.08.04 10:50
SALVE__
NEW 09.08.04 10:50 
Вы молодец,что решилась...Но честно ли все изложено?
Человек склонен даже ища ответ многое приукрашивать в свою пользу.
Если не было обещаний,не было слов люблю,дорогая,родная...если Вы не говорили ей,что искали именно ее всю жизнь,то Вы с Дашей просто собеседники и как собеседнику Вы могли прямо сказать о знакомстве с интересной женщиной.Но Вы этого не сделали.Почему?
А если все-же слова любви были сказаны,то естественно Даша почувствовала изменения в отношениях.И ей нужна была правда.И я почему-то думаю,что те письма,которые она Вам отправляла были с ожиданием честности в ответ.Вы поступили не как психолог,а как равнодушный человек.Извините.Жонглировать чувствами другого человека,даже в виртуале - низко.
Нет ничего лучше честности.Всякое бывает.Погорячились сказать о своих чувствах...будьте честны.Если бы Вы сразу сказали Даше об этом,я думаю,она не стала бы Вам писать,а может быть даже и дружеские отношения сохранились.Честность перед собой и другими,это великое достоинство.А Вы проявили малодушие.Даже сейчас ищите способ что сделать,что бы она не писала Вам,а быть честным с ней не решаетесь.
Да и Ваша ветка называется "Как об"яснить...", а ведь Вы даже не пытались объяснить...Вы пытались обмануть ее ( нехватка времени,другие интересы ...) ,но не объяснить!!!! Да,Вы обязаны были Даше,обязаны были честностью!!! Точно так же как и самому себе!!! Ведь уход в ложь это еще и предательство самого себя,с вытекающими из этого последствиями.И Вы как психолог должны это знать.Но похоже Вы погорячились и назвать себя психологом!!!
Согласие в партнерстве?
Гармония возможна только там,где схожесть понимания,единство взглядов,общие интересы,единая жизненная позиция.Но кто сказал,что при этом покой в отношениях??? Это заблуждение!!! Гармоничные отношения это еще и богатство возможностей для постоянного поддержания интереса.Да без этого и невозможно.Когда люди гармоничны они изобретательны на неожиданности ( из личного опыта).Это фейерверк чувств!!!
А вот противоположность....это хорошо при общении,поиск аргументов,споры...а вот для близких отношений единство противоположностей временное или такие отношения можно сохранить на всю жизнь,но они тяжелы.(тоже из личного опыта)
Как психологу скажу,что только единая частота вибраций одного и другого человека(а это подобный с подобным) может привести к истинным чувствам и не иначе.
Будьте честны с собой и с Дашей.И все встанет на свои места.Просто Вы сами создали такую ситуацию.Ответственность за то,что и Даше и Вам стало не комфортно только на Вас. Будьте честны!!!!
  путник1 коренной житель09.08.04 11:07
NEW 09.08.04 11:07 
в ответ SALVE__ 09.08.04 10:50
Склоняя голову целую руки нет слов
Cartman знакомое лицо09.08.04 11:13
Cartman
NEW 09.08.04 11:13 

У меня тоже возникло чувство не досказанности, в его письме. Особенно подозрительны строки:
/Я не хочу грубить и делать больно, но чесно говоря я устал от этого неусыпного внимания к себе./
И не надо, просто, если ты действительно хочешь, с ней закончит отношения, нужно быть до
конца откровенным.
MaxSoDnepr завсегдатай09.08.04 11:24
MaxSoDnepr
NEW 09.08.04 11:24 
Может тебе сменить ник на "психолог"
Und morgen die ganze Welt!
golma1 свой человек09.08.04 11:28
golma1
09.08.04 11:28 
В моей часто цитируемой записной книжке есть такие строчки:
Я жалею всех тех, кто настолько эгоистичен, настолько слаб, что не может отпустить мужчину, когда он хочет уйти. (с)
Жаль мне Вашу Дашу. Слаб человек...
Но объяснить можно что-то человеку понимающему и слышащему. И если у Вас не получилось за все это время (несколько месяцев! - ужас!) что-то объяснить, то Вы уже ничего не объясните.
Поэтому хоть и жестокая эта мера - игнор, но другого ничего не остается.
Как говорится "Перемелется - мука будет".
Ответ на "женский" вопрос: у женщин самолюбие развито обычно очень сильно. Я думаю, что Вы правы, и вряд ли Даша еще на что-то надеется. Но признать себя проигравшей всегда сложно. Впрочем, я думаю, Вы это знаете не хуже меня.
А в отношениях (можно я отвечу на "мужской" вопрос? ) определенная толика несхожести, несогласия, неодинаковости - это огромный стимул.
Потому что
"если тебе смотрят в рот - это приятно. Один день..." (с)
Я думаю, Вы дальше уже сами знаете.
А в общем, тривиальная ситуация. У психологов встречается практически каждый день. Нет?
SALVE__ завсегдатай09.08.04 11:43
SALVE__
NEW 09.08.04 11:43 
в ответ путник1 09.08.04 11:07
На любви любовь любовью рисовала.
Вся в муках творчества,в любви и вдохновении,
Чуть отступив,смотрела на любовь и улыбалась,
И это было так прекрасно!
Это Вам...
Когда гармония в отношениях,это прекрасно...это легкость,нежность,уверенность и...постоянное вдохновение,постоянный поиск!!!
Покой может быть только в нелюбви.А в любви любовь рисует любовью такие картины,что дух захватывает!!! И ни одна противоположность не сможет нарисовать того,что рисует гармония чувств.
  candyman77 знакомое лицо09.08.04 11:45
NEW 09.08.04 11:45 
в ответ SALVE__ 09.08.04 11:43
Знаете, жалко, что вы не психолог. А если будут проблемы, можно к вам обрашятся?
***Надо быть, а не казаться***
  Prinz-ip местный житель09.08.04 11:45
NEW 09.08.04 11:45 
Красивые слова...Если они искренны, то я восхищаюсь Вами, хотя и не совсем согласна...
Я не пытаюсь взять психолога под защиту, но он ей ничем не обязан. Он над ею не надругался, не давал обещаний (по его словам), не оскорбил публично...
Может быть это и звучит жестоко, но простое общение и обмен любезностями по моему мнению ни к чему не обязывают. Более жестоко давить на совесть человека, заставляя его ошибочно думать, что это он виноват в ее несчастьях.
Может даже быть, корень ее обиды другой человек, который ее предал, а все переживания выплескиваются на его.
Я бы тоже посоветовала ему сказать все в открытую, но оправдываться ему ни к чему, тем более в том, что он кого-то встретил
  путник1 коренной житель09.08.04 11:59
NEW 09.08.04 11:59 
в ответ SALVE__ 09.08.04 11:43
Мне очень приятно, спасибо.
SALVE__ завсегдатай09.08.04 12:06
SALVE__
NEW 09.08.04 12:06 
в ответ Cartman 09.08.04 11:13
Конечно,здесь много недосказанного.
Я думаю,как он сказал неусыпное внимание, было только потому,что человек хотел знать,что произошло,а он лгал...
Скажи он правду ситуация была бы другой...а он ведь даже не пытался объяснить...НЕ ПЫТАЛСЯ!!! Он продолжал ее вводить в заблуждение.И естественно она не понимала что происходит.Это же очевидно!!!
Я не хочу грубить и делать больно...
Какая странная фраза.Зачем грубить,скажи честно с нежностью и пониманием к человеку.А вот своей ложью он действительно делает больно.И эта боль делается через жестокость.
Не помню точно притчу,но смысл такой.Один уже не молодой человек всю жизнь учился у мудреца,постигая мудрость жизни.И вот однажды к нему пришла юная девушка и сказала о своих чувствах,о своей любви к нему.Он выслушал ее и достаточно жестко ответил,что она не понимает что говорит,что он уже стар для нее.Он был резок с ней и выпроводил из дома.Когда мудрец узнал об этом,он сжег дом этого человека,сказав,что ему стыдно,что он всю жизнь был учителем этого бездушного,который не смог понять чувств другого человека.Не смог объяснить тоже самое,но с нежность и любовью.То есть он не способоен на понимание другого человека.
Я думаю здесь таже ситуация.Нет желания с нежностью хотя бы в память о том времени,когда им было хорошо вдвоем,быть внимательно честным.
А он не объяснил Даше никаким образом, ни грубо,ни нежно,он просто лгал.
А скажи он так как есть,вряд ли бы она продолжала ему писать...
И тогда ни у кого не было бы повода назвать ее слабой.
Он подставил ее своей трусостью.Ведь быть честным,это мужество.
А она,я думаю, сильная и смелая,раз хотела знать правду о их отношениях.
SALVE__ завсегдатай09.08.04 12:11
SALVE__
NEW 09.08.04 12:11 
в ответ MaxSoDnepr 09.08.04 11:24

Мне больше нравится ...SALVE__
MaxSoDnepr завсегдатай09.08.04 12:14
MaxSoDnepr
NEW 09.08.04 12:14 
в ответ SALVE__ 09.08.04 12:11
Мне и писать не хочется после твоих ответов, сижу себе, .... читаю .... ума набираюсь...
Такое написать можно только пережив все самому, вот тогда може и получится....
SALVE__ завсегдатай09.08.04 12:15
SALVE__
NEW 09.08.04 12:15 
в ответ candyman77 09.08.04 11:45
Лучше бы не было проблем!!! Но без них не получается...
Это замечательно,что мы можем обращаться друг к другу и знакомиться с опытом других людей.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все