Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как об"яснить...

1756  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Zinaida7 постоялец10.08.04 15:59
NEW 10.08.04 15:59 
в ответ HAPLOHILUS 10.08.04 13:25
Без разницы, имел или нет, но его поступок гнилой сам по себе.
Хотела открыть даже новую ветку, но думаю тут будет уместнее.
У меня была с детства самая любимая подружка. Когда ей было чуть за 20 она влюбилась очень сильно, я ей так завидовала. Потом он стал меньше общаться с ней, говорил разные отмазки. А она забеременела. Представь девч╦нка не замужем, жив╦т с родителями и дружок не звонит. Она в истерике позвонила ему и устроила сцену ревности. Он оказался таким же объясняльщиком как психолог. Но больше не пришел, вроде обиделся что она ему не доверяет. И она начала писать ему письма, просила его прийти и поговорить(она хотела ему сказать о беременности лично). Он ответил ей что вс╦ кончено, потому что она ему не доверяет. Больше она ему не писала. Она решила сделать аборт, но незадолго до операции у не╦ произошел выкидыш. Ей бы радоваться, но она стала так страдать по реб╦нку, винила себя за то что хотела его убить. Говорила, что если бы она с ним не поругалась, то они были бы вместе, и реб╦нок был бы жив. Я просто не знала как ей помоч. А через не сколько недель она выпрыгнула с 14 этажа. Конечно она оказалась слабая и наивная дура(я бы не выпрыгнула).
А е╦ дружка я потом встретила, он ничего конечно не знал. Я у него спросила, почему он больше к ней не приш╦л и не простил е╦(тоже наивная дура ). Так оказывается у него появилась другая, а этот идиот ей не сказал, потому что знал, что она его любила и не хотел причинить ей боли. Он предпочел сделать вид, как будто она его обидела.
История, конечно другая, но поступок такой же как у психолога.

Zinaida7 постоялец10.08.04 16:15
NEW 10.08.04 16:15 
в ответ Психолог 10.08.04 07:23
Я вас не совсем правильно поняла. Я представила ситуацию, что вы и Даша жив╦те на расстоянии друг от друга, видетись редко, и поэтому основное время общались по маил/телефону. Я просто не предполагала, что легкие и прекрасные отношения бывают по телефону.
Вы несколько раз повторились, что не должны спрашивать у не╦ разрешения, ц кем вам общаться.
Так вам никто это и не советовал. Вы даже объяснять ей ничего не должны были. Она же и так сама вс╦ объяснила(сцена ревности) Вам было бы просто достаточно подтвердить е╦ догадки - коротко и ясно.
А не вводить е╦ в заблуждение своими объяснялками.
laada коренной житель10.08.04 16:15
laada
NEW 10.08.04 16:15 
в ответ Jana33 10.08.04 15:55, Последний раз изменено 10.08.04 19:54 (laada)
Где проходит граница между доверием и легкомысленностью, между пониманием и потаканию прихотям?
Я такую ветку открывала (причем повторно)-о пределах доверия около трех недель назад..
К сожалению..мне указали..что эта тема интересна мне одной..и так и оказалось..откликов( хотя я очень благодарна Наблюдателю) было до обидного мало..
Сейчас найду для тебя..может..скажешь что..
Сколько не кручу-верчу..к одному мнению так и не пришла..тяжело если не с кем поделится..
...Я ангел твой неутомимый? Я-твое счастье! ..на-я-ву...)))))))))
п.с.
после твоего ответа:"..не зрелищно.":.потому что отвлеченно..больше ответов- на конкретные примеры.....но честно говоря..это называется сплетни и перемывание косточек..Так что все мы с вами здесь на форуме-дорогие мои -сплетники..надо это признать ! честно?
Или назвать это по-другому: сверка теорий с практикой?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
SALVE__ завсегдатай10.08.04 16:16
SALVE__
NEW 10.08.04 16:16 
в ответ laada 10.08.04 15:30
Хочу добавить к ответу Паллады,в психологии есть такой момент,который называется отзеркаливанием внутреннего уровня правды...Это когда человек хочет разобраться в проблеме он говорит эту проблему незнакомому человеку,а тот человек пропуская эту проблему через себя ,говорит о самом болезненном,указывая на все моменты...Это неприятная процедура,когда тебе говорят все,без прикрас.И ценность этого метода в том,что человека прижимают к стене своей лжи.Когда больно - это правда.Хорошо,если "психолог" все поймет.И внутренняя осознанность человека позволяет быть благодарным своему зеркалу за отражение своих внутренних проблем,за правду,за боль.Когда больно,то это то место,с которым надо работать.Я уверена,что "психологу" есть над чем поработать.Это и есть духовный рост.На самом деле сущность человека любит такие операции.Может быть "психологу" нужно было пройти через это,может быть он сам хотел,но не решался,а потом решился...Не знаю...Когда приходит понимание - рана заживает,даже шрама не остается,но для этого нужно понимание.Самому провести себя через такую процедуру сложно.Обкладывешь себя разными примочками - оправданиями,в надежде,что само пройдет без хирургического вмешательства.Но примочки только на время снимают боль,так что могу предположить, "психологу" было больно и он искал выход,чтобы услышать ответ на свой вопрос.И вот звонок зазвенел.Что он выберет? И дальше будет себя оправдывать или сделает шаг к себе?Хочется надеяться,что он сделает правильные выводы и попросит у Даши прощение.Это будет поступок мужчины.
Jana33 Птица-Секретарь10.08.04 16:23
Jana33
NEW 10.08.04 16:23 
в ответ laada 10.08.04 16:15
Спасибо, я поишу ее( ветку), когда домой приду.
А ответы на этот вопрос если и есть, то непростые - отсюда и кол-во ответов ( не всем приятно в себе копаться - не зрелишно !)
на такую Гласность никаких гласных не хватит
laada коренной житель10.08.04 16:32
laada
NEW 10.08.04 16:32 
в ответ SALVE__ 10.08.04 16:16
истинно.ИМХО.
Загляни..я нашла..ветку про верность..О многом поразмышлять хотелось..даже в одну ветку не укладывается..
...Я ангел твой неутомимый? Я-твое счастье! ..на-я-ву...)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  Legeya посетитель10.08.04 16:32
NEW 10.08.04 16:32 
Образумьте меня! За что просить прощения! За то,что дал повод к надежде на сентиментальные отношения? Простите, подобные притензии в данном случае, в принципе своем не могут быть обоснованными,Даша брошенная жена? Обманутая возлюбленная? Или все же жертва виртуальных иллюзий?
SALVE__ завсегдатай10.08.04 16:39
SALVE__
NEW 10.08.04 16:39 
в ответ Legeya 10.08.04 16:32
Самое главное,что "психолог" очень хорошо понимает за что.Это главное!
SALVE__ завсегдатай10.08.04 16:42
SALVE__
NEW 10.08.04 16:42 
в ответ laada 10.08.04 16:32
Обязательно загляну.Спасибо.
sweet kiss прохожий10.08.04 16:48
NEW 10.08.04 16:48 
в ответ Психолог 09.08.04 08:59
Я думаю что полное согласие во вс╦м не может быть интересным, у каждого должно быть сво╦ мнение а оно не может всегда шодится с другим. А насч╦т ь Дашиь, я думаыу она сама уже должна была это понять а раз не понимает скажи ей напрямую что по ч╦м.
  Паллада знакомое лицо10.08.04 16:56
NEW 10.08.04 16:56 
в ответ Legeya 10.08.04 15:57
Милая Сана, Вы можете называть меня Люсенькой, Людмилой, Афиной, как хотите. Это все один и тот же человек. Мне ненезачем скрываться за какой-нибудь маской.
Сана, во-первых я бы хотела сказать, что не вижу общего между этой историей и той, что мы обсуждали ранее.
Вы пишете, что человек хотел спросить совета. У кого? У мало знакомой публики, непосвященной в ситуацию? Это в 48-летнем возрасте? Позвольте мне усомниться в том, что человек в 48 лет не знает, как можно и нужно обращаться с женщиной в той или иной ситуации. Вину его я вижу в том, что он страдания одной женщины выставил на посмешище. Так или иначе, но она от этого всего (раз она не может оставить его в покое) страдает, и я надеюсь, что Вы согласны со мной, что это недостойный поступок.
Никто не требует от него оставаться с человеком, который ему по любим причинам не интересен. Это жизнь, такое бывает у всех. Но я убеждена, что выход из этой ситуации он мог и должен был найти.
Персонально,я не нахожу, что Даша в треде Психолога,выглядит скверно.
Я нахожу, что если мужчина утверждает, что женщина ему не нужна, но тем менее "забрасывает его письмами" и не хочет оставить его в покое, а он не знает, как от не╦ "избавиться", то это оскорбление женщины, потому что ни одной неприятно такое о себе услышать, а тем более прилюдно.
Не вижу того,что позволило Вам сделать заключение о "маловероятности" рассказа автора,наверное потому, что привыкла верить на слово.
Вы верите наслово человеку, которого ни разу не видели и не слышали, а я отдаю себе отчет, что есть другая версия истории, которую возможно могла бы поведать нам Даша. В этом, похоже, все различие между нашим восприятием этого топика.
Сана, я думаю, что стервой можно действительно стать и от того, что говорите Вы. Однако и мою версию становления стервой прошу взять во внимание. Я, кстати, имею предложить еще одну теорию стервозности! Стерва - это ещ╦ и та женщина, которой в свое время "не дали по рукам",... чтобы... сильно не задирала носик.
  Паллада знакомое лицо10.08.04 17:04
NEW 10.08.04 17:04 
Salve, Вы высказали очень интересную, глубокую и для меня неожиданную мысль.
Я тоже надеюсь, что Психолог сделает правильные выводы.
А нам, девушки, тоже надо в который раз сделать вывод, что виртуал не так уж и безобиден, как кажется. Можно попасть на такого психолога, который придумает историю, что и не отмоешься.
HAPLOHILUS старожил10.08.04 18:18
HAPLOHILUS
NEW 10.08.04 18:18 
в ответ Zinaida7 10.08.04 15:59
нет, нет, этот пример совсем не к месту.
Не надо мешать вс╦ в одну кучу. Психолог не делал ничего такого, отношения виртуальные, никто никому ничего не обещал. Сцены ревности с е╦ стороны безосновательны.Даже если было в их переписке немного флирта - это ничего не значит.
HAPLOHILUS старожил10.08.04 18:21
HAPLOHILUS
NEW 10.08.04 18:21 
в ответ Legeya 10.08.04 16:32
вот и я о том же подерживаю
  Legeya посетитель10.08.04 18:48
NEW 10.08.04 18:48 
в ответ Паллада 10.08.04 16:56
Люсенька,я рада, что Вы правильно поняли смысл сказанного мною!
не вижу общего между этой историей и той, что мы обсуждали ранее
Общее,в этих историях- тема -издержки интернета!
В остальном же,ой,ой,ой!!!! У меня впечатление,что мы переходим с абстрактного обсуждения темы,на ч"ю- то личную территорию! Дальше -закрыто,дальше нам нельзя,в отношениях двоих,об"ективности из вне быть не может! Самое, что ни на есть не благодарное дело вмешиваться,да еще пристрастно в личные отношения!ИМХО
Из обращения Психолога,невозможно представить, кто такая Даша,ни ее возраст,ни форму поведения,ни общения,для меня схема ситуации из рассказа автора такова,познакомились,общались,но,встретилась другая,и отношения с Дашей стали сходить на нет.Такое бывает,иногда, сожалению,иногда наоборот!Какое уж тут посмешище!По моему Психолог рассказывает об этом без тени ерничества.Скорее с отчаянием! Это безпристрастное мое мнение.Разумеется,страдания человека,женщины,или мужчины,это всегда печально!Но ,"страданиями душа совершенствуется",если я не очень перевираю фразу из знаменитой "Формулы любви".
Но я убеждена, что выход из этой ситуации он мог и должен был найти
Какой,Люсенька,вспоминаю историю происшедшую с моим 21 летним сыном,у него была подобная история,я знаю, что ему жалко девченок,но лгать он не умеет,а когда он намекнул,что мол ничего у нас не выйдет,то девченка отреагировала совершенно необ"яснимым поведением,был частный случай,хотя мой сын воспитан в серьезном уважении к женщине.
И последнее,
Стерва - это ещ╦ и та женщина, которой в свое время "не дали по рукам",... чтобы... сильно не задирала носик.
Согласна,только вот кто из нас,при "определенных" обстоятельствах откажется "позадирать носик",или я Вас не совсем поняла?
  Zinaida7 постоялец10.08.04 19:14
NEW 10.08.04 19:14 
в ответ HAPLOHILUS 10.08.04 18:18
Да я не спорю, ситуации разные, отношения разные. Хотя,честно говоря, виртуальные отношения я назову скорее баловство. Но может кто то думает иначе, и относится к ним сериозно. И психолог, я верю, ничего такого не делал.
Но я абсолютно не вижу разницы между поступком того парня и психолога, даже мотив был тот же самый - не хотел сделать больно. А может эта Даша(как и моя бедная подружка) сейчас думает, что если бы она не поругалась с ним тогда, их отношения были бы прежними. Но они бы прежними не были бы, это от е╦ поведения никак не зависит. Ревновать может каждый, кто влюбл╦н. А ревность, как я понимаю, это предположение наличия другой женщины у партн╦ра. Другая женщина была, значит и ревность обоснованая. Я и не считаю, что он должен оправдываться, если ему с другой интереснее, но он мог бы просто подтвердить е╦ предположения.(было бы даже короче). Тем более, что они были правильные.
iiwar посетитель10.08.04 20:32
NEW 10.08.04 20:32 
в ответ Психолог 09.08.04 08:59
Господа !!
Давненько я не был здесь, но такого удовольствия тоже давненько не получал ! Итак начнём с самого начала, как я читал все постинги и просто купался в теплых волнах юмора и сатиры так добросердечно предоставлнных вами:
1. Вступление "Психолога" - по стилю и по представлению эдакий русский дворянин, баловень судьбы и женщин, спокойно мог выпрыгнуть к нам со своей веткой прямо из романа Толстого или Достоевского, вроде бы все... да, пенсе чуть не забыл. Все по теме, что называется полный фарш особенно Даша и Маша (это не их рассоединили оперативным методом ?) И вот этот простой парень -Психолог, нам и гворит свое психологическое задание: в инетрнете и по телефону люблю общаться, общался с двумя, предпочтение в конечном счёте отдал последней из двух знакомых, теперь первая выставляет счёт. Психолог пытается намекнуть, что мол все, а она цепляется за соломенку. Затравка в следующем - дайте совет, как поступить? ЧТО ТУТ ПОНАПИСАНО ВАМИ !!!!!!! Тут сюжетов для индийских фильмов лет на 500 хватить. Одного жаль - в основном не по теме ветки написано!
Но, по порядку,
2. Лучший Симон - действительно лучший, просто литературную премию надо дать, от души смеялся над всеми вашими оборотами речи. Жму руку и жду Вашего дальнейшего творчества.
3. САЛВЕ с подчёрком - вы и так зеркало душ, я тут пачки "писем" видел, типа, "я мол прочла и думаю, а, как сказала сестричка - я так в жизни не скажу, но как из сердца моего писала прямо". Я подставил под коварный вопрос психолога ваши зеркальные ответы.....ответа на просьбу нет, но дерьма вылито на него от всего сердца. Зеркало, а вас подлец Психолог о чем просит ? Ну, нельзя же так ...
4. Люсенька, позвольте я вам дам дружеский совет - вы не Афина, и даже не Паллада, и ни когда ею не были, и не будете. Более того, на форуме здесь есть понтийские греки и не выпендривайтесь перед ними, что ваш язык не тот, а певучий. Эллины и понтийцы имеют различия, но язык у них практически исторически один и те о которых вы написали, в своем ответе, в своей гостевой понимают прекрасно эллинов. Так вот, мой совет - если Люсенька, оставайтесь Люсенькой. На гречанку вы не дотяните. А соответсвенно и мнение ваше под Люсенькой будет совсем иначе читаться.
А вообще, упомянутые товарищи из пункта 3 и 4 напоминают мне ансамбль Красных Колхозан караколпакского районого сельпо (как внутренним, мне кажется и внешним содержанием). Угадал ? Прошёл вдоль виртуальной изгороди - женись, детей двоих шоб не выпендривался, а будет голос подымать - так ему третьего ребёнка для скрепления семьи, начальство и партком на стороне матери вместе с прокуратурой и милицией, а те его быстро в чувства приведут. Ишь ты, кабель проклятый.
Психолог, совет ясен, эдакое резюме, в двух словах - НО КАКИХ !!! А если честно, батенька, бросайте дурью маяться - не в колежах и не университеты ж кончаете.
Удачи всем, всех обнимаю.
Ваш
ИИВАР
  Паллада знакомое лицо10.08.04 20:37
NEW 10.08.04 20:37 
в ответ Legeya 10.08.04 18:48
Сана, я бы сказала, что не надо все-таки сравнивать 21-го летнего парнишку, который только начинает жизнь, с опытным мужчиной 48-и лет отроду.
Вот если он в 48 задаст Вам или кому-либо другому вопрос о том, как выйти из подобной ситуации, то можно будет сделать вывод о том, что человек инфантилен. Но мне кажется, что с такой мамой, ему это не грозит.
Однако в Вашем этом постинге прослеживается такое сочувствие с автором ветки, что я согласна с Вами, давайте успокоим Психолога, подтянем ему штанишки и упредим его, чтобы был осторожен с женщинами, поскольку они очень коварны и хотят только одного.
Вот Вы говорите виртуал... виртуальные страсти... А может он ей стихи говаривал такие задушевные, мы же не знаем.
Сингарелла, Сингарелла,
как глаза твои сверкают...
От чего стучит так сердце,
От чего оно так таит
Сингарелла, Сингарелла...
Струны, как любовь цыгана,
Зазвучат хмельно и пряно
Лишь в обьятьях атомана
Станешь от любви ты пьяна...

Может же такое быть...
А насчет издержек виртуала Вы абсолютно правы. Давайте отойдем от женщин. Бывают и мужчины такие, которые считают, что КАЖДАЯ женщина спит и видит его то ли своим мужем, то ли любовником (второе, конечно, ему предпочтительнее... ) При этом любая шутка воспринимается, как признание в любви... А любое негодование, как претензия... Они просто не желают понимать, что есть женщины, которые к ним равнодушны. Да, и такое бывает.
  Паллада знакомое лицо10.08.04 21:05
NEW 10.08.04 21:05 
в ответ iiwar 10.08.04 20:32
Милый ИИВАР, Вашу претензию на юмор я поняла... (несмотря на сельпо каракАлпакского района... ). Вас нам действительно не хватало. Расставили все точки над "и" многим даже дали оценку!
Давая оцену мне, Вы даже не обратили внимание, что я здесь говорила не по-гречески, не по-эллински.., но меня даже по-русски не всегда понимали в этом "треде"... А насчет "выпендриваться"..... Ну разрешите мне тоже повыпендриваться... Вам же можно...
А, кстати, почему Вы не дали оценку всем остальным участникам? Неужели они не достойны Вашего пера???
tea4two постоялец10.08.04 21:26
tea4two
NEW 10.08.04 21:26 
в ответ Паллада 10.08.04 21:05
Видимо, на остальных у него мысли не хватило... где-то прервалась.
А вообще, "программа" выполнена. Его вдруг заметили и даже вступили в дискуссию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все