Как об"яснить...

Действительно...по всему раскладу она ищет причины непонятного изменения отношения к ней.И только этим можно объяснить ее письма к нему.У просто собеседников не бывает таких ситуаций.Я повторяюсь,но уж слишком очевидно желание "психолога" оправдать себя.А оправданий нет!!!
Действительно,ведь она не знает о другой женщине и может думать,что нравится ему еще...Так в чем же она виновата????
Здравсвуйте психолог!

Ситуация малоприятная, я скажу

Вы воспитанный человек, я Вас понимаю...но Вы ведь еще и ПСИХОЛОГ !!!
Когда надо было обьяснить девушке причину Вашего отдаления Вы спасовали или закрыли на это глаза...
Не читала ветку совсем, может и повторюсь с кем-то...
Я попытался ей об⌠яснить, что у меня мало времени
что у меня сейчас появились другие интересы
Так значит раньше Вы общались много, потом общение уменьшалось и уменьшалось, а девушка еще была в в душе в "дружбе" с Вами , но вот настал ЧАС , и Вы ей почти не уделили внимания....и тут взрыв негодования...
Девушки бывают разные: белые , черные, красные....
ну не понимает человек
Вам (

ну как ни Вам понимать, что ей нужно было сказать ПРАВДУ , с самого начала , когда Вы познакомились с Машей и Вас захвалило это общение.
Я не выступаю в защиту девушки, девушка по всему видно, оказалась недалекой...
Но я всегда советую мужчинам, если Вы хотите избежать истерик, мести (бывает) , тяжелых разговоров..
опередите собятия ...расскажите правду, ну не всю, ну хотя бы ту, чтобы девушка(женщина) сумела что-то понять.
Вы не сделали это в свое время. Но и сейчас не поздно все честно ей рассказать.
Только правда , Ваша искренность и уважение к Даше (ведь когда-то общение с ней тоже захватывало Вас, хотя бы из-за уважения к себе, к Вашему прошдому с Дашей (дружба или привязанность неважно что было у Вас) могли разрешить эту ситуацию благополучно.ИМХО.
My God! Enclose your Trues in my lips Let will hear me and will understand !
В ответ на:Некрасиво...подло...
Откуда в вас такая уверенность?
В ответ на:Я не знаю эту девушку, но скажу Вам со всей уверенностью, что НИ ОДНА нормальная девушка не будет притендовать на что бы то ни было, если бы у не╦ на это не было повода...
А ненормальная?
Почему вы уверены,что я лгу?Это ваш личный опыт говорит? Или женская солидарность?
Кстати,Даша-далеко не "молоденькая девочка".Зрелая женщина,с детьми.
А Маша этот тред читает-я уверен.
В ответ на:если бы он был уверен в правильности своих действий - не было бы этой темы!!!
Это нечестно.Вы сами просили рассказать историю.А теперь,когда она вам что-то напомнила из вашей жизни,придумываете мне какие-то цели и мотивы.
Письма приходят так,что их текст виден сразу.Они очень длинные(приблизительно как ваши постинги ),я их толком не читаю.Но очень много выделенного жирным шрифтом или цветом(тоже как у вас
),поэтому кое-что бросается в глаза.
Успокойтесь,пожалуйста,я еще раз повторю:к вам эта история не имеет никакого отношеня.
Расскажите лучше свою историю-вам легче станет.
В ответ на:А психолог? Правду говоришь?
Конечно! Зачем мне врать?
Специально кому-то понравиться?Так для меня это сегодня не актуально.
Как-то очень по-женски разворачивается эта ветка.Сначала "Расскажи.Тебя поймут". Потом "Я тебя понимаю,ты врешь все.На самом деле все не так".
Что это?Женская "проницательность"?Или склонность все ситуации примеривать на себя?
Вам,HAPLOHILUS,спасибо!
Вы стараетесь меня понять.В отличие от тех,кому очень хочется уличить меня (а может и всех мужчин
)во лжи.
А в жизни бывает и так,и сяк. Бывают и мужчины подлецы,бывают и женщины стервы.

Я никого не "бросал".Произошло перераспределение времени.Вы считаете,что я должен был спросить разрешения у Даши общаться с Машей больше времени,чем с ней?
И почемму вы решили,что я Даше сказал,что она виновата?Только после бесконечных сцен по телефону и писем я сказал,что не могу и нехочу больше с ней разговаривать.А до этого я пытался сохранить нормальные отношения.
Хотя,я чувствую,что позиция "Я тебя не понимаю-значит ты врешь" многим намного ближе,чем попытка понять.
Девушки,ну что же вы все с негативным опытом-то?

Всем,кто пишет и читает этот постинг!
Дорогие небезразличные друзья!
Вчера вечером из отпуска вернулась Маша.

У меня совершенно не будет больше времени отвечать вам.Простите меня.

Мои интересы сосредоточены сейчас на ней.
Мой рассказ был вызван ассоциацией по повду рассказа одной из форумщиц.Всем,кому он что-то напомнил из собственной жизни и сделел больно,мое искреннее "Простите!"

Всем,кто попытался меня понять мое искреннее "Спасибо!"

Надеюсь.что все,кто требовали "честности" будут этим моим постингом удовлетворены.А остальные может сумеют почерпнуть для себя что-то полезное.
Девушки,Salve и Паллада,улыбнитесь!

Давненько не виделись.

зашла-неутерпела
Чего ж терпеть - на то он и форум, чтобы разговаривать.

То, что ты со мной не во всем согласна - здорово!

Я Психологу верю. Может быть, потому что в поле моего зрения такие Даши тоже встречались. Женщины, соскучившиеся по мужскому вниманию (что мне, как женщине, очень даже понятно

Я могу только повториться - их можно только пожалеть. Как правило, это женщины с неустроенной сложной судьбой.

Неопытных девушек, о которых писала Паллада

Но взрослая женщина не понимает ситуации и продолжает в течение месяцев (!) домогаться?!

А Ваши строчки из записной книжки я перепишу в свою..Давно зреет у меня тема близкая к этой..я бы хотела с Вами ее обсудить..
Спасибо, дорогая за теплые слова.

P.S. По-моему, мы уже были как-то на "ты".

Он позволил себе сказать...А если ненормальная?...По-моему, ненормальным было его желание отмалчиваться и хитрить вместо элементарного уважения к ней,к ее чувствам.Он не жалел ее,он просто струсил.Отмалчиваться и лгать всегда проще...потому что честность предполагает наличие души, а у него с этим как видно напряг...

Появилась мысля...

Если Даша была интересной собеседницей и они говорили часами,то с появлением Маши Даша ведь ни стала хуже!!!
Интересный вопрос...
Он готов забыть человека,когда появляется что-то более интересное!!!
Напрашивается такой вывод,да?
Но на умного - всегда найдется еще умнее.
На сильного - еще сильнее.
На красивого - еще красивее.
На интересного - еще интереснее.
Может ли такой,как "психолог" быть другом?
Если он с такой легкостью унижает того,кто стал на какой-то период жизни менее интересен,а жизнь длинная...и не известно как развернется история с Машей...
Сохрани Боже от таких друзей!!!
А уж тем более от любимых!!!

Не читаете до конца то,что я пишу...ну что ж ...это еще раз говорит о том,что вы не можете до конца быть там,где находитесь.Не можете чувствовать и понимать.Вы солгали назвав себя психологом...В ваших словах нет даже элементарного знания психологии.
А тем,кто с вами не согласен, вы стараетесь навязать какой-то якобы их негативный опыт!!!

Больше сказать нечего.
К счастью ,я иду по жизни легко и лживые люди,которые встречаются на моем пути,от меня просто отлетают...Поэтому опыт исключительно позитивный.
Если Маша читает все это,может быть она сделает выводы...
А если у нее такие же ценности как и у вас,тогда вам будет интересно предавать друг друга.
Как не хватало мне подобной честности в жизни, как неприятно было чувствовать разочарование, что любила "размазню"...
"Собака на сене" единственное, что приходило мне тогда в голову:" Зачем ты мучаешь меня, Лю-ю-ю-бовь?!!"
на такую Гласность никаких гласных не хватит

Ну да ладно, как бы там ни было. Вам с Машей всего хорошего!

Мой личный опыт никогда не станет таким (я знаю, что "никогда" говорить нельзя, НО!), потому что я просто никогда не начну общаться с мужчиной, который способен вот так вот прилюдно обидеть женщину. Нет, парочкой слов на форуме перекинуться можно, но личный какой-либо контакт - увольте.

Если "зрелая женщина", то тем более не думаю, чтобы она, как девочка, запуталась в словах...

Я не знаю, как Salve, но я улыбалась все время, пока с Вами "разговаривала".

Хорошо, что мы сошлись во мнениях. Лично мне очень приятно встречать людей, которые готовы говорить не только красивые речи, но и действительно размышлять над серьезными вопросами, вкладывая душу. С такими людьми всегда интересней общаться, правда же?

Надеюсь, что это не последний раз, когда мы сможем друг в друге увидеть единомышленницу.

Интересно, Голма, а с какого возраста девушка уже может считаться такой, которая может "дать реальную оценку происходящему"?

Бывает, что и в 18 лет девушки на это способны, а бывает, что и в 40 лет - наивны.

А в общем, не знаю, чем тебя так Психолог раздражает - история как история. Бывает и такое. Или во всем виноваты всегда исключительно мужчины?

Голма, я уже тут советовала одныжды пересмотреть фильм "Жестокий романс". Вот я его пересмотрела и еще поэтому могу так ч╦тко отстаивать свою точку зрения здесь.

Мы и в жизни, и здесь много общаемся, говорим друг другу много приятностей. Но далеко не каждому мужчине ты можешь "предьявить", что он в тебя был или есть влюбл╦н (ну только если постараться

Поэтому я и не осуждаю эту Дашу. А Психолог меня раздражает только потому, что мало того, что небеспочвенно оказался в такой ситуации, так еще и выставил е╦ на всеобщее обозрение, унизил женщину, сделал е╦ дурой. Терпеть не могу таких мужиков, потому что они мелкие.

А Даше, я уже здесь говорила, желаю иметь больше гордости и вообще быть поразборчивее.

А женщин, которые могут ТАК категорично написать?

Ты уверена, что Психолог лжет? И что Даша - жертва?
Взгляд на жизнь, где можно всем раздать ярлыки, очень удобен, но не соответствует действительности. И аргумент "так уж сложилось..." аргументом (как минимум, в моих глазах) считаться не может.
Посмотри, кто реагирует ТАК эмоционально на рассказ Психолога. Тебе это о чем-то говорит? Мне - да.
Палладушка, мы как-то о категоричности уже беседовали, помнишь?

В твоих последних постингах мне не хватает толерантности. Не обижайся.

Да,Паллада,оставим "психолога" в покое...не стоит он нашего внимания!!!
Он не просто мелок...он ЖАЛОК !!!

Я тоже с удовольствием читала Ваши мысли и размышления.Вы удивительно рассудительная.Мне приятно общение с Вами.Вы теплый человек и это чувствуется через Ваши слова.А слова так называемого "психолога" холодны до отвращения.Даже его пожелание нам улыбки - рисовка...
Ну,все...больше о нем ни слова....