Как об"яснить...
Действительно...по всему раскладу она ищет причины непонятного изменения отношения к ней.И только этим можно объяснить ее письма к нему.У просто собеседников не бывает таких ситуаций.Я повторяюсь,но уж слишком очевидно желание "психолога" оправдать себя.А оправданий нет!!!
Действительно,ведь она не знает о другой женщине и может думать,что нравится ему еще...Так в чем же она виновата????
Здравсвуйте психолог!
Ситуация малоприятная, я скажу
Вы воспитанный человек, я Вас понимаю...но Вы ведь еще и ПСИХОЛОГ !!!
Когда надо было обьяснить девушке причину Вашего отдаления Вы спасовали или закрыли на это глаза...
Не читала ветку совсем, может и повторюсь с кем-то...
Я попытался ей об⌠яснить, что у меня мало времени
что у меня сейчас появились другие интересы
Так значит раньше Вы общались много, потом общение уменьшалось и уменьшалось, а девушка еще была в в душе в "дружбе" с Вами , но вот настал ЧАС , и Вы ей почти не уделили внимания....и тут взрыв негодования...
Девушки бывают разные: белые , черные, красные....
ну не понимает человек
Вам (
ну как ни Вам понимать, что ей нужно было сказать ПРАВДУ , с самого начала , когда Вы познакомились с Машей и Вас захвалило это общение.
Я не выступаю в защиту девушки, девушка по всему видно, оказалась недалекой...
Но я всегда советую мужчинам, если Вы хотите избежать истерик, мести (бывает) , тяжелых разговоров..
опередите собятия ...расскажите правду, ну не всю, ну хотя бы ту, чтобы девушка(женщина) сумела что-то понять.
Вы не сделали это в свое время. Но и сейчас не поздно все честно ей рассказать.
Только правда , Ваша искренность и уважение к Даше (ведь когда-то общение с ней тоже захватывало Вас, хотя бы из-за уважения к себе, к Вашему прошдому с Дашей (дружба или привязанность неважно что было у Вас) могли разрешить эту ситуацию благополучно.ИМХО.
My God! Enclose your Trues in my lips Let will hear me and will understand !
В ответ на:Некрасиво...подло...
Откуда в вас такая уверенность?
В ответ на:Я не знаю эту девушку, но скажу Вам со всей уверенностью, что НИ ОДНА нормальная девушка не будет притендовать на что бы то ни было, если бы у не╦ на это не было повода...
А ненормальная?
![]()
Почему вы уверены,что я лгу?Это ваш личный опыт говорит?
Или женская солидарность?
Кстати,Даша-далеко не "молоденькая девочка".Зрелая женщина,с детьми.
А Маша этот тред читает-я уверен. ![]()
В ответ на:если бы он был уверен в правильности своих действий - не было бы этой темы!!!
Это нечестно.Вы сами просили рассказать историю.А теперь,когда она вам что-то напомнила из вашей жизни,придумываете мне какие-то цели и мотивы.
Письма приходят так,что их текст виден сразу.Они очень длинные(приблизительно как ваши постинги
),я их толком не читаю.Но очень много выделенного жирным шрифтом или цветом(тоже как у вас
),поэтому кое-что бросается в глаза.
Успокойтесь,пожалуйста,я еще раз повторю:к вам эта история не имеет никакого отношеня.
Расскажите лучше свою историю-вам легче станет.
![]()
В ответ на:А психолог? Правду говоришь?
Конечно!
Зачем мне врать? ![]()
Специально кому-то понравиться?Так для меня это сегодня не актуально. ![]()
Как-то очень по-женски разворачивается эта ветка.Сначала "Расскажи.Тебя поймут". Потом "Я тебя понимаю,ты врешь все.На самом деле все не так".
![]()
Что это?Женская "проницательность"?Или склонность все ситуации примеривать на себя? ![]()
Вам,HAPLOHILUS,спасибо!
Вы стараетесь меня понять.В отличие от тех,кому очень хочется уличить меня (а может и всех мужчин
)во лжи.
А в жизни бывает и так,и сяк. Бывают и мужчины подлецы,бывают и женщины стервы.
![]()
Я никого не "бросал".Произошло перераспределение времени.Вы считаете,что я должен был спросить разрешения у Даши общаться с Машей больше времени,чем с ней?
И почемму вы решили,что я Даше сказал,что она виновата?Только после бесконечных сцен по телефону и писем я сказал,что не могу и нехочу больше с ней разговаривать.А до этого я пытался сохранить нормальные отношения.
Хотя,я чувствую,что позиция "Я тебя не понимаю-значит ты врешь" многим намного ближе,чем попытка понять.
Девушки,ну что же вы все с негативным опытом-то?
Всем,кто пишет и читает этот постинг!
Дорогие небезразличные друзья!
Вчера вечером из отпуска вернулась Маша.
У меня совершенно не будет больше времени отвечать вам.Простите меня.
Мои интересы сосредоточены сейчас на ней.
Мой рассказ был вызван ассоциацией по повду рассказа одной из форумщиц.Всем,кому он что-то напомнил из собственной жизни и сделел больно,мое искреннее "Простите!"
Всем,кто попытался меня понять мое искреннее "Спасибо!"
Надеюсь.что все,кто требовали "честности" будут этим моим постингом удовлетворены.А остальные может сумеют почерпнуть для себя что-то полезное.
Девушки,Salve и Паллада,улыбнитесь!
Давненько не виделись.
зашла-неутерпела
Чего ж терпеть - на то он и форум, чтобы разговаривать.
То, что ты со мной не во всем согласна - здорово!
Я Психологу верю. Может быть, потому что в поле моего зрения такие Даши тоже встречались. Женщины, соскучившиеся по мужскому вниманию (что мне, как женщине, очень даже понятно
Я могу только повториться - их можно только пожалеть. Как правило, это женщины с неустроенной сложной судьбой.
Неопытных девушек, о которых писала Паллада
Но взрослая женщина не понимает ситуации и продолжает в течение месяцев (!) домогаться?!
А Ваши строчки из записной книжки я перепишу в свою..Давно зреет у меня тема близкая к этой..я бы хотела с Вами ее обсудить..
Спасибо, дорогая за теплые слова.
P.S. По-моему, мы уже были как-то на "ты".
Он позволил себе сказать...А если ненормальная?...По-моему, ненормальным было его желание отмалчиваться и хитрить вместо элементарного уважения к ней,к ее чувствам.Он не жалел ее,он просто струсил.Отмалчиваться и лгать всегда проще...потому что честность предполагает наличие души, а у него с этим как видно напряг...
Появилась мысля...
Если Даша была интересной собеседницей и они говорили часами,то с появлением Маши Даша ведь ни стала хуже!!!
Интересный вопрос...
Он готов забыть человека,когда появляется что-то более интересное!!!
Напрашивается такой вывод,да?
Но на умного - всегда найдется еще умнее.
На сильного - еще сильнее.
На красивого - еще красивее.
На интересного - еще интереснее.
Может ли такой,как "психолог" быть другом?
Если он с такой легкостью унижает того,кто стал на какой-то период жизни менее интересен,а жизнь длинная...и не известно как развернется история с Машей...
Сохрани Боже от таких друзей!!!
А уж тем более от любимых!!!
Не читаете до конца то,что я пишу...ну что ж ...это еще раз говорит о том,что вы не можете до конца быть там,где находитесь.Не можете чувствовать и понимать.Вы солгали назвав себя психологом...В ваших словах нет даже элементарного знания психологии.
А тем,кто с вами не согласен, вы стараетесь навязать какой-то якобы их негативный опыт!!!
Больше сказать нечего.
К счастью ,я иду по жизни легко и лживые люди,которые встречаются на моем пути,от меня просто отлетают...Поэтому опыт исключительно позитивный.
Если Маша читает все это,может быть она сделает выводы...
А если у нее такие же ценности как и у вас,тогда вам будет интересно предавать друг друга.
Как не хватало мне подобной честности в жизни, как неприятно было чувствовать разочарование, что любила "размазню"...
"Собака на сене" единственное, что приходило мне тогда в голову:" Зачем ты мучаешь меня, Лю-ю-ю-бовь?!!"
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Ну да ладно, как бы там ни было. Вам с Машей всего хорошего!
Мой личный опыт никогда не станет таким (я знаю, что "никогда" говорить нельзя, НО!), потому что я просто никогда не начну общаться с мужчиной, который способен вот так вот прилюдно обидеть женщину. Нет, парочкой слов на форуме перекинуться можно, но личный какой-либо контакт - увольте.
Если "зрелая женщина", то тем более не думаю, чтобы она, как девочка, запуталась в словах...
Я не знаю, как Salve, но я улыбалась все время, пока с Вами "разговаривала".
Хорошо, что мы сошлись во мнениях. Лично мне очень приятно встречать людей, которые готовы говорить не только красивые речи, но и действительно размышлять над серьезными вопросами, вкладывая душу. С такими людьми всегда интересней общаться, правда же?
Надеюсь, что это не последний раз, когда мы сможем друг в друге увидеть единомышленницу.
Интересно, Голма, а с какого возраста девушка уже может считаться такой, которая может "дать реальную оценку происходящему"?
Бывает, что и в 18 лет девушки на это способны, а бывает, что и в 40 лет - наивны.
А в общем, не знаю, чем тебя так Психолог раздражает - история как история. Бывает и такое. Или во всем виноваты всегда исключительно мужчины?
Голма, я уже тут советовала одныжды пересмотреть фильм "Жестокий романс". Вот я его пересмотрела и еще поэтому могу так ч╦тко отстаивать свою точку зрения здесь.
Мы и в жизни, и здесь много общаемся, говорим друг другу много приятностей. Но далеко не каждому мужчине ты можешь "предьявить", что он в тебя был или есть влюбл╦н (ну только если постараться
Поэтому я и не осуждаю эту Дашу. А Психолог меня раздражает только потому, что мало того, что небеспочвенно оказался в такой ситуации, так еще и выставил е╦ на всеобщее обозрение, унизил женщину, сделал е╦ дурой. Терпеть не могу таких мужиков, потому что они мелкие.
А Даше, я уже здесь говорила, желаю иметь больше гордости и вообще быть поразборчивее.
А женщин, которые могут ТАК категорично написать?
Ты уверена, что Психолог лжет? И что Даша - жертва?
Взгляд на жизнь, где можно всем раздать ярлыки, очень удобен, но не соответствует действительности. И аргумент "так уж сложилось..." аргументом (как минимум, в моих глазах) считаться не может.
Посмотри, кто реагирует ТАК эмоционально на рассказ Психолога. Тебе это о чем-то говорит? Мне - да.
Палладушка, мы как-то о категоричности уже беседовали, помнишь?
В твоих последних постингах мне не хватает толерантности. Не обижайся.
Да,Паллада,оставим "психолога" в покое...не стоит он нашего внимания!!!
Он не просто мелок...он ЖАЛОК !!!
Я тоже с удовольствием читала Ваши мысли и размышления.Вы удивительно рассудительная.Мне приятно общение с Вами.Вы теплый человек и это чувствуется через Ваши слова.А слова так называемого "психолога" холодны до отвращения.Даже его пожелание нам улыбки - рисовка...
Ну,все...больше о нем ни слова....