Как об"яснить...

Только то ли вы не внимательно прочли,то ли слишком многое проэцируете на себя и свою историю. Вы вкладываете в мои слова ваш личный опыт.

В ответ на:а ведь Вы даже не пытались объяснить...
С чего вы взяли? Как раз наоборот.Я Даше об⌠яснил,что у меня появились новые интересы.Вы думаете,что мне надо было сказать,что у меня появилось более интересное знакомство?Тогда,вы думаете,она бы поняла?Неужели все дело в выборе слов?
В ответ на:Вы пытались обмануть ее
О каком обмане речь?Я сказал,что у меня меньше времени из-за новых интересов.Я бы с ней и дальше общался,она человек славный.Но она стала заявлять свои права на меня,устраивать сцены,что-то требовать.Заметьте,клятв и обещаний я никаких
не давал.И от нее не требовал.О любви речь не шла вобще.
О какой лжи идет речь?Или каждый из нас не волен выбирать себе собеседников,которые ему по душе?Почему вы думаете,что я должен был оправдаться перед Дашей за то,что стал уделять ей меньше времени в наших разговорах?Я должен подробно об⌠яснить,что меня увлекла другая женщина?Зачем? Я авансов Даше не давал.Если она хотела увидеть в нашем общении больше,чем там было,то как я могу этому помешать?
В одном согласен с вами на 100%:честность-основа всех отношений. Я надеюсь,что и Даша это поймет и скажет честно,что она хочет от меня.Потому что я ей честно и не один раз уже сказал,что мой интерес к ней пропал.
Хотя еще больше я надеюсь,никогда больше от нее ничего не получить:очень уж
не хочется быть жестоким.Я честно и спокойно старался об⌠яснить,что мне не хочется больше с ней общаться (после ее сцен),но ничего не помогает.Наверное,правы те, кто говорят, что игнорирование-это единственно действенный способ.Хоть и жестокий.
А ответственность за ситуацию я с себя не снимаю:мне надо было видеть,с кем я имею дело. Но разве она ни в чем невиновата?
Хотя,ладно, останусь джентельменом-пусть буду я виноват.Я согласен.В обмен на покой.

Вот я сначала жалел,а видете что получилось.
Но вы правы:об"яснить можно тому,кто слышит.Наверно,придется пользоваться игнором.
В ответ на:определенная толика несхожести, несогласия, неодинаковости - это огромный стимул.
Согласен.
Куда же мне еще выше смотреть, что бы Вас не видеть? Прыгаете перед глазами, пылите, смердите и все в любовных оболочках. Может быть и впрямь мне пора перекреститься и через плечо поплевать, что бы от Вашей ереси хоть маленько избавиться.
под игрока с семака с длинной масти без туза
Не уверена. Я конечно не эксперт, но эта женщина произвела на меня впечатление человека лабильного. Ситуация предельно ясна... Она же, цитирую, заревновала. Значит были догадки и была причина. Согласна, что он мог бы сразу сказать, откуда ветер веет. Она уже прекрасно поняла, что нет интереса и пытается "шантажироваать". Другого объяснения у меня нет.
Я надеюсь, что она это тоже прочитает и поймет, что назойливость только отталкивает.
Простое общение разбавленное комплиментами не вызывает таких ситуаций
К сожалению некоторые люди принимают желаемое за действительное

Это же очевидно!!!

Я,наверно,должен попросить у вас прощения.

У меня были другие цели, поверьте.

Я повторию ваши же слова из другой ветки: всеобщего понимания не бывает.
Вы что-то не так поняли.Эта история √ не о вас.

В ответ на:надейся, что НЕ прочтет.
Потому что ты ее завуалированно обосрал.
Будешь выглядеть не очень.
Ты знаешь,если я после этого не получу больше ни одного письма от нее,я согласен выглядеть не очень. А то игнорироровать тоже еще нужно уметь.Особенно когда получаешь регулярно пространные письма с призывами "одуматься".

Только думается мне,что психолог многое скрывает.Почему он не сказал ей честно? Скорей всего он хотел держать ее как запасной вариант.Если не получится с Машей,останется Даша...Может такое быть?
И почему-то мне думается,что он продолжал говорить ей слова,которые и давали ей право желать услышать то,каково же его отношение к ней в действительности.
Интересная мысль меня сейчас посетила!!!!!

Может быть Даша все поняв сама,так и не дождавшись его честности, перестала писать ему...и это его задело...может быть молчание Даши и заставило его затеять этот разговор,что бы еще раз почувствовать ее рядом!!! Может такое быть?

Ну-тк, учиться никому не рано и никогда не поздно.
.....получаешь регулярно пространные письма с призывами....
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЩЕ, ЧЕМ ГРОХНУТЬ РАЗ И НАВСЕГДА СВОЙ Е-МАИЛ?
Или внести ее в черный список.
Ломанется пару раз, получит в лобешник, и сразу все поймет.
Игнор - это когда она его письмами и звонками бомбит, он молчит. Потом она устает от этого и сама (САМА!!!) ИСЧЕЗАЕТ С ГОРИЗОНТА.
А представь, как она полезла тут на форум наш, посмотрела, сколько народу эту тему обсосало, кто-то посмеялся про себя... От этого ей точно станет тошно.
ЛУЧШЕ УХОДИТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ. В данном случае.
Эта история √ не о вас.
Видать, прав Сенечка!

Он вообще часто бывает прав (Сенечка - Вам

Что-то очень личное сквозит в ответах Salve__ на эту тему. И такая бурная фантазия...

Колитесь, Психолог!

Тогда,конечно,у Даши не было оснований требовать повышенного к ней внимания.Просто собеседники,свободные в своем желании общаться.
Тогда успокойтесь...тогда конечно,говорить ей о других своих собеседниках нет смысла.
А вот... ладно,останусь джентельменом - пусть буду я виноват...это рисовки...
Вы чувствуете себя поступившим правильно,ну так и чувствуйте себя таковым.( если все что сказано Вами соответствует действительности)

А вот постараться войти в реальность другого человека,это хорошо для понимания.
Поэтому,как я уже сказала,если мои предположения не соответствуют действительности(ведь говорить письменным образом сложнее,чем говорить когда люди рядом),то я беру свои предположения обратно.
И если эти предположения как-то задели вас,извините.

И вы мне больно не сделали,это тоже Ваши неверные предположения.