Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Научите....:(((

764  1 2 3 все
Синяя птица прохожий07.08.04 02:25
NEW 07.08.04 02:25 
Люди....научите простить подлость ..Хочу простить...забыть...и больше никогда не вспоминать....но ,боль пережитая не да╦т уйти даже от самой себя.....никогда не думала,что от человека ,которого любишь можешь получить столько "пощ╦чин"...обида душит, не да╦т переключиться..не да╦т "жить"..чувствую,что существую.....мысли не отпускают....не нахожу ответа Почему за ЛЮБОВЬ платят подлостью??????
Niki.ru прохожий07.08.04 06:22
Niki.ru
NEW 07.08.04 06:22 
в ответ Синяя птица 07.08.04 02:25
Если обида большая, то простить ты наверное никогда не сможеш , а забудетса только со временем. Пока оставь ети все мысли и сделай что-нибудь приятное для себя, займись чем-то чем ты никогда с ним не занималась что б ничего не напоминало о н╦м. И вот такие розговоры в форумах мне часто помогали, иногда над тобой смеютса иногда читаеш даже вполне умные ответы и понимаеш что вс╦ сложилось не так уж плохо, может немножко смешно но не плохо, и начинаеш думать о завтра, а не жить сегодняшним и с ним.
"А жизнь ей готовила уже что-то новенькое..."
SALVE__ завсегдатай07.08.04 06:34
SALVE__
NEW 07.08.04 06:34 
Расскажу тебе историю.
Одна удивительная женщина полюбила мужчину,и думала,что это та самая встреча,которую ждала всю жизнь.Это был очень обаятельный человек.Она чувствовала,что он принимает ее такой,какая она есть.Каждая их встреча возносила ее все выше и выше.Так длилось долго.Она была уверена,что это судьба.Все разрушилось в один миг.Она вдруг узнала,что он встречается еще с одной женщиной и говорит ей то,что говорил этой женщине слово в слово...Она чувствовала себя по-настоящему преданной.Она просто не могла поверить в то,что случилось...Проходили дни,недели,а она немогла найти объяснение происходящему.И от неверия в то,что произошло она перешла к необходимости все проанализировать,пытаясь найти объяснение.Она чувствовала любовь к этому человеку,радость,восторг.И была уверена,что он чувствует тоже самое.Но это было не так.Раньше она думала,что этот человек дает ей любовь,но это было не так.И тогда она спросила себя,откуда взялась та любовь,которую она испытывала?.И она поняла,что эта любовь была внутри ее самой.Она испытывала свою собственную любовь.Она не могла чувствовать любовь этого мужчины,потому что ее не было,она не могла быть любимой им,потому что он не любил ее.Е╦ разум передал е╦ любовь этому мужчине,словно е╦ источником был он.Но теперь она поняла,что он не мог быть е╦ источником.Она сама была источником собственной любви.И тогда она сделала удивительное открытие: она сама была источником собственной любви.Значит она всегда может быть для себя источником любви,которую пыталась найти.
И тогда она поняла еще одну важную вещь: если человек,который покинул е╦ не мог быть источником любви,которую она чувствовала,то почему же она страдала,когда он покинул е╦? Что она потеряла? НИЧЕГО!!!Стало ли в е╦ душе меньше любви из-за его ухода? Нет.
Исчезла ли та любовь,которая жила в ней? Нет.
Тогда что же изменилось?
Он просто перестал делать какие-то вещи,говорить какие-то слова,которые "разрешали" ей любить его.И она подумала,что он больше е╦ не любит.На самом деле она просто запретила себе чувствовать любовь.
И тогда она решила остановиться,потому что этого человека больше не было рядом,чтобы эта любовь концентрировалась на нем.Значит она сама лишила себя любви.
И тогда ей стало ясно,что вся эта боль,ДЕЛО Е╗ СОБСТВЕННЫХ РУК.
Этот мужчина ничего ей не дал,значит не может и ничего лишить.Он ушел и она запретила себе чувствовать свою собственную любовь.Она поняла это и вдруг почувствовала такую свободу,которой не испытывала никлгда ранее.Впервые в жизни она поняла,что любит не что-то,не кого-нибудь,а просто ЛЮБИТ.Она сидела на постели одна,в е╦ жизни никого не было,но чувствовала любовь сильнее,чем когда либо в жизни.Е╦ окружала е╦ собственная любовь. Она наконец обрела сво╦ истинное внутреннее "Я".А через какое-то время она встретила и истинную любовь.
Так что отпусти мысли о подлости...Он несчастный человек,в его душе нет любви...Когда человек чувствует свою внутреннюю любовь,он никогда не причинит боли другому человеку.Такие люди бережны,они чувствительны и нежны...
Оглянувшись назад,та женщина почувствовала благодарность к мужчине,который разбил ее сердце,
он открыл ей истинную природу любви.
Чувствуй любовь своего сердца и иди дальше...Когда идешь по жизни с любовью,обязательно на пути встретится человек,так же осознающий свою любовь ,две любви встретятся и...произойдет чудо.
Психолог прохожий07.08.04 08:15
Психолог
NEW 07.08.04 08:15 
в ответ SALVE__ 07.08.04 06:34
Чувствуется боль в вашем рассказе - наверно, это из личного опыта.
Только при чем здесь подлость? Девушка ведь говорила о нанесенных обидах...
А подлость прощать никогда не надо. Если это была подлость.
Часто мы раздаем этикетки, чтобы успокоить нас самих. Мол, подлый человек - сделал мне больно. А он всего лишь был честен с нами.
В жизни больше цветов, чем черный и белый. И у каждой монеты есть две стороны. Только сразу не разглядишь, иногда причиненная боль мешает. Нужно время,чтобы опять осмыслить ситуацию.
Но если и потом подлость остается подлостью, то прощать ее нельзя.Иначе потеряешь уважение к себе. А вот это уже действительно страшно.
  alvinanick гость07.08.04 08:24
NEW 07.08.04 08:24 
в ответ Психолог 07.08.04 08:15
Согласен.
Я тоже думаю, что не надо подставлять вторую щ╦ку, когда тебя ударили
по другой........
tea4two постоялец07.08.04 08:36
tea4two
NEW 07.08.04 08:36 
в ответ SALVE__ 07.08.04 06:34, Последний раз изменено 07.08.04 08:40 (tea4two)
какой знакомый сюжет.
И излечение происходит именно так...
Иногда думала, что хорошо бы создать книгу, куда внесены были имена таких подлых людей. Хорошо бы, чтобы можно было их назвать "исчезающим видом".
SALVE__ завсегдатай07.08.04 08:51
SALVE__
NEW 07.08.04 08:51 
в ответ Психолог 07.08.04 08:15
Слова девушки... научите простить подлость...
Я с Вами не согласна.
Можно и нужно понять и простить вс╦.Когда мы держим в себе обиду,боль,помним подлость...мы разрушаем себя.
Если человек поступил подло,это его поступок...на этот поступок его толкнуло его внутреннее состояние,его непонимание чего-то.Его стоит пожалеть...и пожелать ему счастья.Ведь на подлость,нанесение обид способны несчастные люди,не знающии любви.Им самим плохо.
Я таким любям всегда посылаю свою любовь...и происходят чудеса,в них просыпается понимание.Мы сделаем доброе дело для себя и тех людей,если в ответ на негативные действия,пошлем им свою любовь и сами искренне будем чувствовать любовь и понимание к этим людям.
В той истории женщина написала письмо тому мужчине со словами благодарности...Конечно,она не благодарила его за то,что он сделал,не оправдывала его поведение.Она благодарила его за то, чему научилась в процессе этих отношений.Она рассказала ему все то,что я рассказала здесь.Она уверена,что им надо было пройти это испытание ВМЕСТЕ.Она сказала:"Я должна была любить тебя и доверять тебе,что бы позволить тебе провести меня через это испытание.И ты должен был любить меня безгранично,чтобы согласиться исполнить в жизни такую тяжелую роль.Но только так ты мог дать мне такую свободу,какой я не испытывала никогда в жизни". Этот мужчина возможно ничего не понял,но его высшее "Я" наверняка услышало эти слова.Через некоторое время он позвонил ей и извинился.Сейчас они друзья.Разрыв отношений научил эту женщину главному: НАУЧИЛ ПРОЩАТЬ.Она поняла,что любовь да╦т нам уроки и эти уроки порой болезненны,но всегда необходимы.
И те люди,которые поступают с нами жестоко,выполняют очень важную миссию.Это не просто так.Душа этих жестоких людей очень любит тех,к кому эти люди жестоки.(Это трудно понять,но это так) Тот кто проводит нас через трудности и боль учат нас любви,доброте,пониманию,умению прощать,любить себя.Если мы это поймем,то обрет╦м удивительную внутреннюю свободу.
SALVE__ завсегдатай07.08.04 08:58
SALVE__
NEW 07.08.04 08:58 
в ответ tea4two 07.08.04 08:36
Этих людей надо занести в список самых лучших своих друзей!!!
Именно они,выполняя такую трудную миссию,помогают нам почувствовать себя,заглянуть глубоко в себя,только через боль приходит понимание.Боль очищает,просыпается мудрость...это происходит в том случае,если в человеке,который проходит через испытание есть любовь.Негативного человека,такие трудности сделают еще более негативным и он не поймет ценности урока.И это печально.
Тапочка-убийца прохожий07.08.04 09:27
Тапочка-убийца
NEW 07.08.04 09:27 
Мужчин на земле много. Найдешь лучше
Von meiner Brennenden Liebe
Kann dich kein Damon erlosen
Von meiner Brennenden Liebe Kann dich kein Damon erlosen
SALVE__ завсегдатай07.08.04 09:41
SALVE__
NEW 07.08.04 09:41 
в ответ alvinanick 07.08.04 08:24
Понять ситуацию и простить,это не значит подставить другую щеку.
Это значит пройти через ситуацию достойно, не унижая себя.
inshik старожил07.08.04 10:15
inshik
NEW 07.08.04 10:15 
простить подлость??? никогда...Где у меня гарантия, что это не будет повторяться сново и сново! не позволяй вытирать об себя ноги.
А разбитую чашку, без рубцов всёравно не склеешь!
malblshka гость07.08.04 11:52
malblshka
NEW 07.08.04 11:52 
Нельзя прощать подлость! Ты и не забудешь ее, так как наверно ишешь ответ на вопросы : за что,почему,за мою любовь???? А ответов ты и не получишь! Наверно лучше наслаждать сы дальше жизнь,назло ему, ты меня бросил, а со мной все ок,я живу и радуюсь! Мстить...да, наверно у всех такая идея,после того,когда человек сделал тебе больно, если тебе легче станет...делай! Моей подруге легче стало,но появилось куча проблем.,но она не жалеет
Тапочка-убийца прохожий07.08.04 11:53
Тапочка-убийца
NEW 07.08.04 11:53 
в ответ inshik 07.08.04 10:15
Я никогда не стала бы прощать
Von meiner Brennenden Liebe
Kann dich kein Damon erlosen
Von meiner Brennenden Liebe Kann dich kein Damon erlosen
wuppy местный житель07.08.04 12:27
wuppy
NEW 07.08.04 12:27 
Глупости!
Не бери в голову!
Не зацикливайся и не будь злопамятной!
Отомсти и забудь!!!
  talul@ посетитель07.08.04 13:58
NEW 07.08.04 13:58 
в ответ SALVE__ 07.08.04 06:34
потрясающе, как ты сформулировала то, что чувствуют пожалуй многие, но обяснить не в силах.
Ledi Boss свой человек07.08.04 14:19
NEW 07.08.04 14:19 
В жизни много бывает моментов, которым трудно найти объяснение.
. Нужно научиться с этим жить. Эх................
больно - когда изменяют
больно, когда тебя бросают
больно, когда ты больше не любишь, человека, а он тебя по прежнему продолжает любить и ты не знаешь что делать...
больно когда сомневаешся действительно ли ты любишь человека
больно осознавать, что любовь прошла, осталасьлишь сильная привязанность... привычка
вообще, любовь приченяет ооочень много боли, мучений и страданий
А несчастной любовь не бывает. Любовь это всегда хорошо для человека, но не всегда он находит силы это осознать - это правильно. Но человек, который считает, что его любовь была "несчастной" может не получить "новую" любовь пока "не отпустит старую". Время лечит, но ногда это ОЧЕЕНЬ длительный процесс. Месяц депресси не переосознание и дальше сколько угодно...
Ostap завсегдатай07.08.04 15:09
NEW 07.08.04 15:09 
Ослабь ему ночью гайки крепящие на кол╦сах (если у него машина есть)
Ну можно еще ружь╦ с оптическим прицелом... Но это сложнее.
tea4two постоялец07.08.04 20:51
tea4two
NEW 07.08.04 20:51 
в ответ SALVE__ 07.08.04 08:58
ну уж спасибо сказать за подлость не могу. простить не могу. забыть -- забуду совершившего акт подлости.
А поблагодарить могу только друзей, оказавшихся рядом и поддержавших. Тех, кто помог не обозлиться и сохранить человеческое достоинство, не опустившись до мести.
tea4two постоялец07.08.04 20:54
tea4two
NEW 07.08.04 20:54 
в ответ wuppy 07.08.04 12:27
месть вряд ли принесет необходимое удовлетворение.
SALVE__ завсегдатай07.08.04 21:07
SALVE__
07.08.04 21:07 
в ответ tea4two 07.08.04 20:51
Благодарность не за подлость... ,а за урок,если ,конечно,таковой был вынесен из ситуации.Каждая негативная ситуация нес╦т нам определ╦нный дар.Если мы это пойм╦м,то поднимемся на ступеньку в сво╦м духовном росте.Ну,а если не поймем,то будет все так,как вы сказали...Останемся на том же уровне.Это значит,что подобная ситуация может повториться ещ╦ раз.
1 2 3 все