Вход на сайт
Чтобы верность в тягость не была..
29.07.04 16:02
Последний раз изменено 29.07.04 17:26 (laada)
Попалось на глаза старое пыльное армейское письмо моего однокурсника..А в нем-вот эти строчки Дольского:
"Чтобы дружба не была обузой..
Чтобы верность в тягость не была.."
И показались они значительными и актуальными на фоне последних топиков про неверных мужей, про жен и любовниц.. Два вопроса есть у меня
к вам, читающие 
1.Что вы понимаете под "Чтобы верность в тягость не была.."?
А ко второму некоторое предисловие:
некоторое время назад мне тоже хотелось получить ответ на подобный вопрос но не получилось в том объеме как хотелось,видимо из-за невнятной его постановки. Вопрос о пределе доверия..
С одной стороны мы уважаем свою половинку и уважаем ее право на личную жизнь, на ее личное пространство, на переписку, на много чего, куда нам лазить не обязательно..Надо чтобы оставалась какая-то недосказанность, изюминка, тайна, чтобы получился "танец", чтоб нам было всегда интересно друг с другом и потому есть определенные табу..
С другой стороны, доверяя, легко оказаться в роли обманутой жены или мужа..Потому что твоя половинка может перешагнуть предел доверия..(задумалась..не заметила..не хотела..так получилось
)Поэтому некоторые предпочитают не столько доверять,сколько проверять, и при обнаруженой ошибке, оплошности, неверности устраивать скандалы,контролировать все и вся,исходя из того, что он/она же любят, верны, и потому и второй должен к ним также относится и баста. 
Если на своем примере..то я стараюсь сама чтобы все то, что может наложить тень на наши отношения, было прозрачным..если я вижу, что моей половиночке что-то непонятно, но он сдерживается и терпит, не выясняет..Я открыто общаюсь с друзьями и подругами(мне же нечего скрывать?).. Свою переписку обычно читать не даю..но в целом рассказать если вижу , что ОН заинтригован, хоть и не просит, могу(если это не касается чьих-то тайн)
То есть получается-я сама могу определить предел доверия в своих тайнах, только сама..И не знаю, ждать -не ждать этого от другого..Наверно, если любит, и дорожит доверием-ОН отнесется также..
Но все это-как я сама это понимаю..и как стараюсь действовать..
Но ведь получается: доверяешь--и обманываешься, а другого -обижаешь недоверием..
А как у вас? Как у вас с пределом доверия?
Это 2 вопрос...( они стоят рядом---ведь и доверие, и верность имеют общее основание...
)
.....)))))))))
"Чтобы дружба не была обузой..
Чтобы верность в тягость не была.."
И показались они значительными и актуальными на фоне последних топиков про неверных мужей, про жен и любовниц.. Два вопроса есть у меня

1.Что вы понимаете под "Чтобы верность в тягость не была.."?

А ко второму некоторое предисловие:
некоторое время назад мне тоже хотелось получить ответ на подобный вопрос но не получилось в том объеме как хотелось,видимо из-за невнятной его постановки. Вопрос о пределе доверия..
С одной стороны мы уважаем свою половинку и уважаем ее право на личную жизнь, на ее личное пространство, на переписку, на много чего, куда нам лазить не обязательно..Надо чтобы оставалась какая-то недосказанность, изюминка, тайна, чтобы получился "танец", чтоб нам было всегда интересно друг с другом и потому есть определенные табу..
С другой стороны, доверяя, легко оказаться в роли обманутой жены или мужа..Потому что твоя половинка может перешагнуть предел доверия..(задумалась..не заметила..не хотела..так получилось

Если на своем примере..то я стараюсь сама чтобы все то, что может наложить тень на наши отношения, было прозрачным..если я вижу, что моей половиночке что-то непонятно, но он сдерживается и терпит, не выясняет..Я открыто общаюсь с друзьями и подругами(мне же нечего скрывать?).. Свою переписку обычно читать не даю..но в целом рассказать если вижу , что ОН заинтригован, хоть и не просит, могу(если это не касается чьих-то тайн)
То есть получается-я сама могу определить предел доверия в своих тайнах, только сама..И не знаю, ждать -не ждать этого от другого..Наверно, если любит, и дорожит доверием-ОН отнесется также..
Но все это-как я сама это понимаю..и как стараюсь действовать..
Но ведь получается: доверяешь--и обманываешься, а другого -обижаешь недоверием..
А как у вас? Как у вас с пределом доверия?

Это 2 вопрос...( они стоят рядом---ведь и доверие, и верность имеют общее основание...

.....)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 29.07.04 16:20
в ответ laada 29.07.04 16:02
Требование верности - корысть проходимцев или удел не уверенных в себе людей.
Самое большое богатство полноценной личности - свобода.
Лишение "любимого" свободы - первый признак НЕлюбви.
Смирение с ограничением свободы - плебейство.
Существование как полноценная личность и плебейство - несовместимы.
Самое большое богатство полноценной личности - свобода.
Лишение "любимого" свободы - первый признак НЕлюбви.
Смирение с ограничением свободы - плебейство.
Существование как полноценная личность и плебейство - несовместимы.
http://beratung-hz.de
NEW 29.07.04 16:42
... всё это игры
... в доверие-недоверие ... верность-неверность ... а в играх ... как правило ... побеждает тот, кто ... имея возможность видеть карты других, оставляет свои закрытыми ... вот тебе и весь беспредел

... в доверие-недоверие ... верность-неверность ... а в играх ... как правило ... побеждает тот, кто ... имея возможность видеть карты других, оставляет свои закрытыми ... вот тебе и весь беспредел

NEW 29.07.04 17:19
в ответ Nabl(j)udatel 29.07.04 16:20
Так вроде..не требование..
Вот один любит и верен..добровольно..
Получается, второй как бы обязан в ответ тоже быть верным..(особенно если семья..дети) а вот если уже так не любит(он же свободен в своих чувствах?)--то он будет тяготится верностью и своей и своей жены?
Есть долг перед семьей..и с другой стороны-свобода чувств..Как совместить с минимальной болезненностью для всех?
.....)))))))))
Получается, второй как бы обязан в ответ тоже быть верным..(особенно если семья..дети) а вот если уже так не любит(он же свободен в своих чувствах?)--то он будет тяготится верностью и своей и своей жены?
Есть долг перед семьей..и с другой стороны-свобода чувств..Как совместить с минимальной болезненностью для всех?
.....)))))))))
NEW 29.07.04 17:25
в ответ laada 29.07.04 17:19
Пока вс╦ добровольно - разговора нет.
Получается, второй как бы обязан в ответ тоже быть верным...(особенно если семья..дети)
Если это дело добровольное, то никто никому ничего не обязан. Объясни мне пожалуйста, как наличие детей должно отражаться на моей "обязанности" быть верным?
Есть долг перед семьей..
Долг перед семь╦й - быть любящим и заботливым мужем и отцом. Точка.
Как совместить с минимальной болезненностью для всех
Если сообразить, что одно другое не исключает, проблемы по совмещению отпадают.
Пока вс╦ добровольно - разговора нет.
Получается, второй как бы обязан в ответ тоже быть верным...(особенно если семья..дети)
Если это дело добровольное, то никто никому ничего не обязан. Объясни мне пожалуйста, как наличие детей должно отражаться на моей "обязанности" быть верным?
Есть долг перед семьей..
Долг перед семь╦й - быть любящим и заботливым мужем и отцом. Точка.
Как совместить с минимальной болезненностью для всех
Если сообразить, что одно другое не исключает, проблемы по совмещению отпадают.
NEW 29.07.04 17:30
в ответ O`Mann 29.07.04 16:13
Лучше уж недоверие=неверность. а верность=доверие..
Ну словов много хороших и разных: достоверность, вера,сверка..и тд и тп.
Ну мы ж не лингвистикой занимаемся..Я мельком подметила..а Вы целую тему развиваете))) Не о том я, не о том хотела услышать..
Давайте про лебедей лучше?
А? 
.....)))))))))
Ну словов много хороших и разных: достоверность, вера,сверка..и тд и тп.
Ну мы ж не лингвистикой занимаемся..Я мельком подметила..а Вы целую тему развиваете))) Не о том я, не о том хотела услышать..
Давайте про лебедей лучше?

.....)))))))))
NEW 29.07.04 17:33
в ответ O`Mann 29.07.04 16:10
А вот и не только лебеди. Еще чайки (не знаю все ли, но какие-то специальные на северном море живущие). Они не умирают, если погибает партнер, а заводят себе нового, но ему всегда верны, покуда он жив!
------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...

------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
NEW 29.07.04 17:37
Есть долг перед семьей..
Долг перед семьёй - быть любящим и заботливым мужем и отцом. Точка.
Это ты мне расстолкуй пожалуйста свою точку зрения..Я не до конца понимаю тебя..
Когда дети--чувство долга возрастает многократно.Если семья из двух человек- легче что-то изменить..сторон же всего двое..легче могут договорится..понять..разбежаться..пережить..
.....)))))))))
Ты имеешь ввиду что можно быть приходящим отцом ..но дети все чувствуют..им больно..
Так что выбирать..силком любить жену..или быть свободным в чувствах но нанести травму детям?
Есть долг перед семьей..
Долг перед семьёй - быть любящим и заботливым мужем и отцом. Точка.

Это ты мне расстолкуй пожалуйста свою точку зрения..Я не до конца понимаю тебя..
Когда дети--чувство долга возрастает многократно.Если семья из двух человек- легче что-то изменить..сторон же всего двое..легче могут договорится..понять..разбежаться..пережить..
.....)))))))))
Ты имеешь ввиду что можно быть приходящим отцом ..но дети все чувствуют..им больно..
Так что выбирать..силком любить жену..или быть свободным в чувствах но нанести травму детям?
NEW 29.07.04 17:43
в ответ laada 29.07.04 17:37
Когда дети--чувство долга возрастает многократно.
Правильно. Только как это на мою сексуальную верность должно распространяться?
двое..легче могут договорится..понять..разбежаться..пережить..
А зачем разбегаться если любишь? Или ты не понимаешь, как можно любить и быть сексуально неверным? Этого я тебе объяснить не могу. Это ты или с возрастом сама пойм╦шь или в следующей жизни, если мужчиной родишься.
Правильно. Только как это на мою сексуальную верность должно распространяться?
двое..легче могут договорится..понять..разбежаться..пережить..
А зачем разбегаться если любишь? Или ты не понимаешь, как можно любить и быть сексуально неверным? Этого я тебе объяснить не могу. Это ты или с возрастом сама пойм╦шь или в следующей жизни, если мужчиной родишься.