Как жить дальше ?
И что в итоге... Себе оставляю 700 ойро(или сколько там по точнее) и пашу до конца своих лет, кормя эту скотину и реб╦нка(про реб╦нка ничего против). И что мой пожизненый доход 700 ойро ??? Я в отчаянии. Скажите чтонибудь радостное, битте.
Ну, а то что семья распалась, сочувствую. Здесь такое происходит чаще, чем у нас в приснопамятные годы. Пока молодой обзаводись новой семьёй, тем более, что опыт уже есть.

Компания "Филип Морис" предупреждает: Минздрав гонит!!! ╘
Если твой, то прими вс╦ как есть. Если реб╦нок тебя созна╦т и призна╦т, то постарайся быть ему хорошим отцом и не забывай что твоему ребенку нужна и мать. Это она для тебя "паскуда" а для твоего реб╦нка МАМА.
Я своему сыну давал деньги, чтобы он покупал цветы на день рождения своей матери, а теперь он покупает цветы моей жене, то есть жене своего отца.

Sorry to hear about it, bro.
Все зависит, конечно, от того, чем ты занимаешься, но уйти на минимальный прожиточный минимум + определенная часть для ребенка - это единственный выход на ближайшее будущее. Если она подала на развод под одним из тех "анемичных" предлогов, вроде "мы больше не подходим друг другу" И оттяпала себе от твоей зарплаты, то сердечное "FUCK YOU!" - это минимум, что она заслужила.
Вот на сч╦т этого, у меня вообще волосы дыбом встают. Она понимете ли в раизе едет, и сильно шпарит. Поэтому не хрена хорошего реб╦нку не доста╦тся. Кроме бабушкиного супа, который реб╦нок ест три дня.

Жизнь на этом не закончилась! (пс. только не надо делать из себя великомученника, наделяя "ее" нелестными епитетами...В распаде семьи виноваты, как правило, оба..Если Вы жену, конечно-же, по любви и в полном рассудке, ясной памяти..)
на такую Гласность никаких гласных не хватит

Не все так могут. Я, например, не смог отнестись философски, хотя возраст был у меня подходящий. Но получилось, что после этого, что называется, дул на воду. А нужно было найти золотую середину. Если бы не эпоха перемен, на которые это всё пришлось, то наверняка нашёл бы, тут без вариантов.
Здесь тоже не самое лучшее место для обзаведения семьёй. Моё субъективное мнение. Кто по первому разу это проходит, ещё куда ни шло. А когда с опытом человек, то этот опыт в условиях здешней жизни вяжет его по рукам и ногам.

На сч╦т оба, немного могу согласиться, долго терпел но такого ...
Дык вы во второй раз женились и были с обоих сторон дети или как непонял ?
Месть сама по себе зло и когда мстиш матери своего реб╦нка (детей), то месть становиця злом втройне.... Ты делаеш зло своему реб╦нку, матери твоего реб╦нка и себе. И вс╦ это добровольно по глупости и изличного егоизма.

Я так пишу не потому что хочю в данной ситуации выглядеть с хорошей стороны, а потому что две трети своей жызни уже оставил позади и если бы мне кто-нибудь тогда поробовал растолковать так как это делаю сейчас я, многое бы в моей жызни могло сложыться по другому и не в худшую сторону. От своего первого развода я попал с холесцеститом в больницу. В прямом смысле от злости желчь не находила своего выхода. Хорошо что со мной в палатете лежал пожылой и не глупый мужык, который сумел мне кое что растолковать и я его до смерти не забуду, я бул на грани самоубийства. Мои родственники жалели меня и обвиняли е╦, а е╦ родственники обвиняли меня и жалели е╦, а мы два глупца бились лоб об лоб на потеху лжесочувствующим, во вред себе.

Или: "счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает".
Ты, конечно, с такими высказываниями не согласен

Это точно, мене ещ╦ повезло тогда, брак был не очень то и долгим(3 года) да и мне всего 23. Иногда, вернее частенько, она продолжительно капала на мозги и был зол на весь белый свет ! Да это не то слово. А вообще мне хорошо помогает духовная литература. Если бы я кое чего не знал мне бы было втройне тяжелее, может даже спился бы.
Или же не изменил бы если представился случай?.
даже мысли такой не было, из моих родственников у всех вернее ни у кого почти не распадались браки.
А в принципе мы и жив╦м для того чтобы получить опыт, для того чтобы совершенствоваться. И чем больше проблем сядет на плечи, тем сильнее должен стать человек !
А я согласен, молодец хорошо написал, и неплохо было бы чтоб потом вторая половинка была согласна. Не увлекаешся ты изотерикой ? Там много умного написано, что сильно помогло мне преодолеть трудности.

Человек ни кому и ни чего не должен и ему тоже, а проблемы на человека давят и загинают его буквой -Г-.
Большинство проблем надумано самим собой.
Вот женщину обвинять в том что она сама на тебя залезла, извини -это не совсем по мужски.
Женщины изменяют тем, кто этому способствует и позволяет. Жестоко, но такова жызнь.

Если у тебя и в мыслях не было изменять своей жене, это ещ╦ не значит что у не╦ должны быть такие же мысли.
Есть одно хорошее определение когда нужно ожыдать супружеских измен. Тогда когда он или она уверены в том что он или она ни куда не денуця и теперь можно спокойно лежать на диване и наслаждаться семейной жызнью. Вот тут то и появляеця нежданый третий или третья.

Мужская измена это другое; природа создала мужчину (самца) полигамным по жизни, хотя, это не оправдание, никто никого силой в загс не тащит.

Зато представляеш как я поумнел за такое короткое время ? Сколько истин я открыл для себя ?
Вот женщину обвинять в том что она сама на тебя залезла, извини -это не совсем по мужски
Я же там поставил -

Есть одно хорошее определение когда нужно ожыдать супружеских измен
Нет, тут я не согласен. Разве нормальная семья должна жить в ожидании чейто измены ? В семье должны быть такие качества как доверие, уважение, верность, правдивость. Вот это вроде самое главное.
"природа" - был сам мужчиной ?
Все это фигня ,которую придумали мужчины для оправдания своих походов "налево" .
Иной раз измена женщины на 99% зависит от навыков её обольстителя.
99% женских измен зависит от несостоятельности ее нынешного партнера .
Порой навыки "обольстителя" не играют никакой роли для женщины .

Ну и что е╦ за это убивать надо? Или об"язательно развод?

Измена , когда есть дети, может быть поводом для развода, но не причиной.
Постоянное блядство, вот с этим уже надо подумать как быть дальше, что предпринять.
И то каждый решает посвоему исходя из личных соображений и интересов детей.

>Мужская измена это другое; природа создала мужчину (самца) полигамным по жизни, хотя, это не оправдание
Так и большинство женщин с этим миряця и не делают семейной катастрофы.
>никто никого силой в загс не тащит.
Если молодые люди могут зделать реб╦нка или поставить в ЗАГСЕ свою роспись, это ещ╦ далеко не об"зательно занимать ся этим до 30 лет, когда у самих ещ╦ ума нет и вс╦ делаеця как у обезьян на поводу у инстинктов.
Ты вполне можешь отсудить его у бывшей жены и воспитывать самостоятельно. Няню нанять или бабушка пусть сидит. Сразу решаешь 3 проблемы:
1. твой ребенок с тобой;
2. экономия на алиментах;
3. сука твоя в ногах у тебя валяться будет.
Потом женишься, жена будет только рада. Например, у меня знакомая бесплодная, так нашла жениха себе, у которого ребенок свой. Живут вместе все и счастливы.
Не майся дурью, чтобы тебе его присудили, мать должна сама отказаться и быть таким ничтожеством с каким ты и одной недели не прожыл бы вместе. А самое главное, реб╦нку нужны обои родители и в крайнем случае, мать ему нужней чем отец, которому нужно ещ╦ и об"устроиця.

Если бы ты думал о ребенке ты бы искал возможности совместного прожывания, а не оцужывания.

В Вашем случае намного разумнее было бы, как это не дико сейчас для Вас звучит, остаться с бывшей в сносных отношениях, если хотите сохранить ребёнка!! Прислушайтесь к этому. В противном случае, получите через суд свои пару часов раз в две недели встреч с ребёнком, без всяких ночёвок, так как ребёнок ещё очень маленький. А через год эти встречи сойдут на нет, ежели мама так захочет. Если Вы собираетесь удерживаться с матерью ребёнка в отношениях "она - сука и скотина", ребёнка Вы стопроцентно "проиграете" - это факт...
По-мирному договориться Вы с ней можете намного успешнее для функционирования Ваших отношений с ребёнком.
А уж насчёт алиментов - я не знаю. Сами решайте, но ведь ребёнку не только шмотки нужны, но и еда, и детский сад оплачивать нужно и многое другое.
А супруга ещё ни с кем другим не объединилась? Когда объединится, то у Вас есть возможность прекратить платить алименты, правда только после двух лет её совместного проживания с другим мужчиной.
Ну а на ребёнка платить, по-моему, всё-таки стоит, это ведь не так много. Хотя, конечно, это Ваше личное дело.
Если люди, идя в загс, знают, что с таким же успехом в любой день они смогут прийти туда же и развестись, причём, бесчисленное множество раз, то и сам заключаемый брак от этого теряет свою ценность, грошь цена ему становится, если в любой момент можно будет сыграть назад.
Надо просто воспитывать культуру человека. Надо научиться ценить и любить себя, но и уважать окружающих, близких людей. (людей, с которым были близки какое-то время). Ведь обратите внимание, как часто мы говорим плохое о тех людях, которых любили, но с которыми расстались.НО если он/она был ТАКИМ ПЛОХИМ,то неужели вы такой(ая) дурак, что были с ним (ней). Почему просто не сказать:"Он хороший человек, но мы не подходим друг другу"... НАДО УМЕТЬ ВЫХОДИТЬ ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ С ДОСТОИНСТВОМ! И НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ, ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО!
*************************************************************************************
"Только сильные умеют прощать"-сказал Заяц и застрелил Льва из гранатомета.

С улыбкой Еленка!!!
Да вообщем то.. о детях.. кто о них думает.. когда собственное самолюбие задето.
Спасибо..

Жизнь слишком коротка - или слишком долга, - чтобы можно было позволить себе роскошь прожить е╦ скверно...

Там суточные ни где не фигурируют, а это 30-40 евро.
И можеш договориться с шефом, что бы он платил тебе твой оклад.
А вс╦ остальное по ч╦рному. Ему это тоже выгодно.
Последние можеш применить практически везде.
Удачи...
Уедь в россию, купи дом, корову и козу.
И тогда ей прийд╦тся сделать то, о ч╦м вы все писали выше, я про ишака.
Это выразится в 300 рублях в месяц т. е. 10 евро.
И е╦ путишествия в лучшем случае ограничатся детской игровой площадкой.
А сыну помогай в меру своих возможностей.
В каждой шутке есть всегда доля истины.....
В ответ на:Покупай ему вещи на определенную тебе сумму, и отчитывайся перед югендамтом чеками
Боюсь огорчить, но данное предложение на мой взгляд не удастся превратить в жизнь. т.к. Вы упомянули о том, что мать вашего ребенка не будет работать на протяжении 10-ти лет, значит ей придется воспользоваться соц. помощью на данный срок. Для определения же величины оной требуются конкретные суммы доходов, а не количество кофточек, брючек, бананов, которые вы собираетесь самолично покупать своему ребенку. Алименты в натуралиях по моему еще не вводили ( или я чего пропустила)
К тому же ребенку нужен не только хлеб насущный, но и общественная жизнь, как то поход в кукольный театер, бассейн и.т.д и т.п. Или надо сначала продать вещи, а потом сходить в кино.
или только когда папа навестить прийдет, тогда с ним и пойдет..
Алименты на ребенка имеют приоритет перед Unterhalt( ом ) для матери вашего ребенка. Другими словами, вам нужно достаточно зарабатывать, чтобы быть способным обеспечить прежде всего ребенка, а вероятность того, что вы будете платить бывшей жене, повышается лишь с увеличением суммы дохода. Не расстраевайтесь. В некоторых случаях лишь Коммуны срадают от разводов, а потом уж мужья бывшие .
Для сравнения найдите в и.нете Düsseldorfer/Berlner(Ost.dtl) Tabelle: pri заработке до 1300 евро Unterhalt= ab 188┬ bis 311 ┬, в зависимости от возроста ребенка.
А платить все-таки придется не до 18 лет, а до приобретения ребенком первой профессии.
Отсудить ребенка скорее всего не получится, т.к. закон на стороне матери если случай не экстремальный, почитай GG,
BGB.
Думайте о ребенке, он страдает в первую очередь от таких стечений обстаятельств.
В ответ на:Вторая и последняя жена у меня будет хорошая, я е╦ на руках носить буду. Хоть буду знать какие бывают, и буду ценить е╦.
Сонце, ты, видно, очень хороший и добрый человек. Душа болит читать, как с тобой поступили и как тебе больно. Но именно поэтому позволь мне ответить на вышеозначенную твою реплику. (с. обен)
Я боюсь, с тобой опять так поступят, если "на руках носить" собираешься. Как ни ужасен твой опыт, ну ты, пожалуйста, хоть научись на н╦м. Я не озлобиться тебя призываю, а научиться. Нен перебарщивай, и в хорошем тоже. Нельзя с нами быть мягким, понимаешь, мы вылазим на голову. Такая у нас природа. Ну не можем сами остановиться... Женщине наездник нужен, как норовистой лошадке. Не
путать с мулом!!! Но я серь╦зно. Не то, чтоб только шпорами, но - должна чувствовать свои границы. Это целая наука. Я это с лошадкой сравниваю, может, другие с кошкой, и т.д. Но ток на руках носить ничего не даст, будет тот же результат. Надо учиться быть мужиком, когда конечно и на руках, а когда мачо, по обстановке. Ты ещ╦ молодой, и время у тебя есть. Но, прошу, попытайся осознать проблему...
В ответ на:и пашу до конца своих лет, кормя эту скотину и реб╦нка
Чудненько! И зачем было жениться и заводить детей с "ЭТОЙ СКОТИНОЙ"?
А вообще тема не новая и давно всем надоевшая.
Идите лучше в форум "Право".
"Главное не знать себе цену, а пользоваться спросом"(с. on@-ne-on@)
В ответ на:Обычно в таких случаях люди переходят на базис и пашут по-ч╦рному.
Вот именно так и поступают "настоящие" мужчины.
А "ненастоящие" женщины копейки считают и ломают головы как на эти копейки детей накормить, одеть и хотя бы раз в месяц в кино или бассейн сводить.
Ну, впрочем, "НАСТОЯЩИХ" мужчин это особо не трогает.
В ответ на:Тогда есть выход. Ты можешь деньги на содержание ребенка или жене отдавать, или сам на него их тратить. Покупай ему вещи на определенную тебе сумму, и отчитывайся перед югендамтом чеками. Тогда ты будешь уверен, что эти деньги однозначно пойдут ребенку на пользу.
Очень смешно!
А я предложил вариант, когда он будет сам на прожиточном минимуме и одновременно будет подрабатывать на стороне. В этом случае минимум его бывшей и ребёнку будет обеспечивать государство, а он, если сможет хорошо заработать, подкинет тоже деньжат.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете ╘
В ответ на:В этом случае минимум его бывшей и реб╦нку будет обеспечивать государство, а он, если сможет хорошо заработать, подкинет тоже деньжат.
Судя по тому, как автор топика пишет о своей жене, врядли будет он помогать неофициально.
наговорить всяких гадостей-это легко. Гораздо тяжелее понять, понять свою половину. Вы не хотите этого сделать. Честно, говоря, я даже рада за Вашу жену. От хороших мужчин женщина не откажется.

ета евоная реплика только и означает, что он понял что делал с первой не правильно и осазнал свои ошибки и теперь хочет в будущем их исправить.
и если у вас такая уже реакция, что вы сразу мужику на голову лезете - так что ж, не судите обо всех по себе!

Конечно, на мужчин, обхаивающих своих "бывших" у разумных женщин реакция однозначная - это противно до тошноты и создаёт "портрет" данного мужчины во всеоблемющей красе

Каким образом избавиться от алиментов - это насущнейший вопрос для оооочень многих разводящихся здесь мужчин - эмигрантов из бывших стран СНГ. Как обвести "бывшую жену-скотину" вокруг пальца и заставить её что-то там отсасывать, как выразился один из дискутирующих здесь.
Откреститься от алиментов есть куча способов, но советовать их не хочу...Мой бывший муж не платил и не платит ни цента, вот уже в течении полутора лет. Сам при этом живёт в очень неплохих условиях, а адвокатам показывает липовые бумажки о малюсенькой зарплате. И в открытую заявляет, что у меня есть новый мужчина, чтобы кормить и одевать ребёнка, вот он пусть и платит за всё. Все с этим и согласны, только в таком случае уже и отдай своего ребёнка другому мужчине, пусть он его усыновит что-ли..., а сам откажись от всего и исчезни! Тогда будет более-менее справедливо.

Дык самое страшное что это же ожидает мою дочь

Ещё всякого добра много, но этого хватит.

Понимаю, что Вам обидно и больно за ребёнка....но, к сожалению, Ваша дочка будет воспитана так, как это "принято" в родне Вашей жены. Что Вы можете тут сделать? По большому счёту - ничего. Как у Вас будут происходить встречи с ребёнком во время раздельного проживания и после развода? Есть ли способ договориться мирно об этом с женой? Даст ли она Вам дочку на выходные раз в две недели или нет? Если нет, то, увы, шансы Ваши плохи

Так что утешить Вас особенно нечем, к сожалению. Если Вам ещё не совсем обрыдла "семейная жизнь" попробуйте наладить её по-новому, с другой женщиной, только будьте теперь осторожнее

Желаю Вам всего хорошего, несмотря ни на что

У меня бывший муж под маркой "обиженного", хотя это было далеко не совсем так, но не хочу в это углубляться, столько подлостей, гадостей, откровенных хулиганств в мой адрес наворотил, что вспоминать противно

Так что в любом случае, Автор, старайтесь оставаться мужчиной, не опускайтесь до подобного...
Сейчас понимаю, что всё могло быть по-другому, просто много лет с тех пор прошло.
А здесь суды подходят к таким вопросам строго индивидуально. Нет тут такого правила, что ребёнок, во-первых, обязательно остаётся с матерью и, во-вторых, что право видеть ребёнка для второго родителя может быть трудноосуществимо. Но больше всех, конечно, страдает от всего этого ребёнок, особенно, когда женщина устраивает свою личную жизнь с человеком, который не сможет найти общий язык с её ребёнком. К счастью, к моей бывшей это не относится.