Жить вместе- в России или Германии?
У меня такая интересная ситуация сложилась.
Познакомился в виртуале с девушкой. Как-то легко перешли в реал, встречались несколько раз, она приезжала ко мне, я - к ней..
Отношения сложились на удивление легко, и в общении, и в постели. Как будто всю жизнь ждали друг друга. Когда ее нет рядом- мне очень ее не хватает, и вижу ( а за 40 лет жизни я немного научился разбираться), что и ей меня-тоже. Мы скучаем друг по другу, и очень хотели бы быть вместе. нас очень тянет друг к другу, и мне кроме нее никого не надо. Тех приездов друг к другу нам уже давно не хватает- мы созрели для большего.
Я уже неоднократно делал ей предложения, и она этому очень рада и поддерживает.
Но мы живем в разных странах. Я - гражданин Германии, она живет в России, и даже не в Москве и не в Питере.. Скажем так - в Сибири
И уезжать в Германию не хочет - ей не нравится тут, и все.. Там ей лучше. Хочет жить дальше в России... У нее там все близкие, любящие ее дочку бабушка и дедушка, сложившийся круг друзей, который очень радушно принял и меня..
Но и тут мне уж есть чего терять, если переехать жить к ней.... Работа в известной фирме на неплохой позиции.. Далеко не лопатой хлеб зарабатываю, и хоть и не Бог весть сколько платят, но 55-60 килоевро в год дает стабильно. Все устроено. Она бы особо ни в чем не нуждалась тут, но просто не хочет жить в чужой культуре.
Я не боюсь, что я себя там не найду и не смогу обеспечить себя и ее. Я родился в Союзе, жил там неплохо, тут тоже стал далеко не последним, в общем, думаю, и там бы прижился.. Может быть, в абсолютном значении бы проиграл, но в общем был бы далеко не последним там. Но опять бросать, что построил тут, довольно немалой кровью, тоже неохота.. И менять шило на мыло- уже не тот возраст.
Как быть в этой ситации? Как поступили бы вы?
"Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем. Но такая странность - судьба больше не торопится к нам со своими предложениями. И неважно, почему мы отказались - из-за страха или прихоти. Она не заходит в дом дважды". (Софийская мудрость)

ура, господа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот еще один кандидат на лохоразводительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! давай, братан, дерзай!!!!!!!!!!!!!!! только учти - ты ей до голубого фонаря, ей паспорт твой нужен

но ты мужественный, хоть и старичек почти, а ума, как говорится, как в ...
давай, давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...

http://www.die-beste-band-der-welt.de/texte/geraeusch/deine_schuld.htm

Ваша девушка рассуждает в принципе, разумно, ей есть, что терять, тем более она видела жизнь здесь и ей оная не понравилось. Сложно что-то посоветовать...По моему мнению, Вам при переезде туда потерять придётся несколько больше, чем девушке при переезде к Вам.
Чем она аргументирует своё нежелание ехать? Родители и друзья? Может здесь вероятен компромисс, на который бы она согласилась? Например, вызывать родителей регулярно в гости, с деньгами, как я поняла проблем больших нет. Ездить регулярно на побывки туда?
Кем она там работает и какие перспективы у неё могли бы быть здесь?

одно скажу - дамочка не глупа, и, ой, как дальновидна! она уже отказалась от лобовой атаки, а перешла к стратегии выжидания - если он действительно бросит работу и в сибирь помчится (Боже, какой дурак!), то она даже в аэропорт не приедет, таких идиотов не жалко... не примчится (а это оооооочень хорошо!), время пройдет, она приедет еще пару раз и зацепится, но уже когтями в землю на 2-х метровую глубину...
а потом...
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
Пока вдвоем дома- все прекрасно. Стоит куда пойти- ну да, красиво, но - не ее...
Но лишь только прилетаем в Москву- снова прежний человек, жизнерадостный, веселый.
понятно кем принято...
Давать советы трудно... но еще труднее давать мудрые советы..
Есть тип людей.. которым свойственно ломаться... дама Ваша этой поля ягоды..
А Вы от нее откажитесь на миг... скажите не поеду к Вам и все тут... и потом увидите... из под земли Вас достанет...
А в России ч то делать.. да еще в Сибири.. в этом забытом богом краю.. ..
Решите сами для себя чего же Вы хотите... хвосты крутить коровам.. или жить как белый человек...
Самой нежной любви... наступает конец...!!!
Да наоборот- если завтра позвонит и скажет- Хочу переехать и жить у тебя- я с радостью пойду делать все документы. Ей не надо уже мне ничего доказывать!
И если ты думаешь, что я не общался с особами, которые в первый же день тянут в постель, а утром стоят с упакованным чемоданом, то ты сильно ошибаешься. Такких было достаточно у меня, но тут не тот случай..
Если с ней жить интереснее езжай туда, будут разбитые дороги, но зато веселее жизнь.
п.с. если бы действительно без неё не мог, то и неспрашивал бы и так бы было бы всё ясно.
Кстати, не считайте за оскорбление, но большинство эммигрантов в Германии таки крутят хвосты здесь...
Рассказывая при этом направо и налево, как они жили как белые люди в России....
А что, это для вас реально? Это ведь не так просто, в Москве устроиться.
Есть ведь и другие аспекты, кроме этого. Например, уровень преступности, коррупции или вообще "бардачности". Или, например, как в Москве на машинах ездят.

нас-то ты зачем спрашиваешь? ты в себе уверен? действуй! и не трепись! вот приедешь в сибирь, купишь себе шубу, шапку и рукавицы, напишешь нам письмецо - ребята, я счастлив! и мы шапки перед тобой снимем...
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
Мне довелось поносить в Казахстане .....
Мне сейчас доводится носить кое-что тут...
И нигде я не могу сказать, что я был несчастен..
наверное, быть счастливым не зависит от страны проживания, не находишь?
Понимаешь, человеческий опыт показывает, что практически никогда именно такое состояние не длится более трех-четырех лет. Имеет смысл подумать и о том, что будет потом, как ни трудно это в твоем состоянии делать. Хотя, возможно, три-четыре счастливых года стоят риска последующего "похмелья".
Вы с ней уже разговаривали о том, как она представляет себе будушее?
это вед ваша обшяя жизнь и вам решать, на какие компромисы вы можете пойти и на какие нет. А они должны будут быть, если решите провести жизнь вместе.Вы не должны один жертвоват всем тем, чего добились.
Многие долго болеют настолгиеи и делятся своим опытом, пугают, может просто боится.Да и чувствует себя не в своеи тарелке наверное по тому что не может свободно обшятся, там еи все знакомо и ясно, здесь нет. Вам лучше узнать и понять, может наидете потом решение.

прицепила себе сзади парик , думает красавица неписанная. Отвечает резко, что женщине не подобает. Не трож лыжника и сама на сабя посмотри мы мужчины другие.

человек смертен,причем смертен внезапно
Я и вас очень понимаю, а ее намного больше. Вам повезло и вы встретили, мне так кажется, очень умную и настоящую женщину. Я так думаю, что она права, что не хочет ехать в Германию. Ей действительно нечего здесь делать. Она в Германии завянет как цветок срезанный. Если вы действительно ее любите, вам надо что-то решать, где и с кем быть. Вот и проверится насколько все сильно.
А она для себя все правильно решила.

Все в руках человека, а человек в руках женщины.
Александр Фюрстенберг
Т.е. без вас она может жить, а без бабушки - нет? Уверяю вас, если бы она хотела, то давно уже была бы с вами. И потом, если я правильно понимаю, в Москву она переехать согласна. Но там тоже не будет ее любимых родствеников и друзей!!!! Или они тоже с ней переедут и будут жить с вами в одной квартире???
А вам я не посоветовал бы ни в коем случае переезжать в Сибирь. Такой работы, как у вас в Германии, в тайге вы не найдете. И легкой и красивой жизни она не получит.
Знаете, выражение есть расхожее - "любовная лодка разбилась о быт".
У меня было нечто похожее, я не хотела ехать в Германию к своему другу, т.к. ненавижу "висеть на шее" у к-л., а в Москве у меня стабильная работа.
Он быстро справился с ситуацией -- нашел легкую на подъем девушку.
Я знаю несколько пар, которые расстались из-за того, что не смогли определиться со страной.
Это печально, не каждый день встречаешь человека, с которым хорошо во всех отношениях.
В такой ситуации советовать невозможно. Это дело двоих людей

Вот именно это я и вижу :-( Причем вижу я сам гораздо больше, чем она об этом говорит.. Действительно вянет! И снова оживает, лишь только прилетаем назад- сам видел..
И бабушки- дедушки тут не при чем..
очень сожалеет, что я - не из России, пусть хоть с самой глухой деревни :(
Я не думаю, что здесь, в Германии, Ваша девушка "завянет"... Такого не может случиться, если она действительно Вас любит. Конечно, если для не╦ переезд однозначно неприемлем, а Вы считаете, что это Ваша судьба и отрада, то... ну что ж, попробуйте... Может быть окажется, что в душе Вы всю жизнь были настоящим Сибиряком.

В любом случае, я желаю Вам принять правильное решение.

Ничего не изменилось. Женщины раньше ехали за мужчинами, потому что они ехали туда, где могут лучше обеспечить семью..
И объективность такова, что сегодня я могу живя в Германии сделать это намного лучше..
И я не хотел бы, чтобы пришлось обеспечивать меня ей ...
Спокойной ночи.

Обладает ли женщина даром удовлетворять мужчин?-- Обладает, но не даром.(с)
В ответ на:А что.....поезжай в Сибирь ...будешь шишки с кедров сбивать ....это тебе не на катамаране плавать ,хотя говорят,что в Казахстанских степях дЭушки покруче ...ходЮть все в "Версачах" и "Шанэлях" и в германию их вытащить проще,так что подумай,может поторопился
Девушка у вас обалденные географические и этнические знания Так держать наверное оттого, что "Шанэль" не носите.
Большинство людей достойны друг друга.

Зачем мне куда-то рваться, если я уже здесь??!! Но Вы, конечно, не можете предположить, что СУЩЕСТВУЮТ такие женщины, которые сюда не рвутся, как и господин Коровин

Я рада за Вас что Вы уже там...
А некоторые только пытаются добиться расположения... и так сказать "бескорыстной любви"... что б там оказаться... и пойдут на все... ради этого..
Передком стену прошибут..
Извините за тон... но это действительность.. нынешняя..
1- Это те, кто имеет хорошую работу и достаточно зарабатывает, имеет свою квартиру и может позволить себе ездить в отпуск за границу, т.е. т.н."среднии класс". Просто им есть что терять. А люди еше обеспеченнее и подавно. У меня, например, очень много таких подруг,которые или замужем за мужчинами, у которых или свои бизнес или работают в фирмах, или имеюшие обеспеченных родителеи. Так вот НИКТО даже и помыслить не может о жизне вне ех-СССР.
2- Патриоты, как многим это не покажется смешным. Я встречала многих таких (в основном, молодых людеи), из среды "культуры" - культурологи, реставраторы, художники и т.д. (в других областях не знаю, т.к. обшалась в основном с теми). У них хоть и с деньгами не очень, но уезжать никуда не уедут. Живет в таких людях понятие РОДИНА! К счастью.
В ответ на:Мне, например, немцы очень симпатичны, зато я ненавижу америкосов.
Не обобщайте. Это взгляд отсюда. Обычные американцы (не политики!) в своей стране вполне симпатичные люди, гораздо более толерантные к иностранцам, чем среднестатистические немцы.
Себя я сам давно простил
Леди, а если я тебе предложу пойти за меня замуж- пойдешь?
Все есть- паспорт, стабильная неплохо оплачиваемая работа...обеспечен, проблем с выездом не должно быть..
Пойдешь? Ты лично готова на это "все"?
Ты из Питера?
Тогда скажу, что летом 2003 года я в Питере лично, перекуривая у двери налоговой Московского района, оказался свидетелем разговора 3-х молодых и красивых девчонок.
И они так-же пришлт тогда к выводу, что никакой зарубеж им нафих ненужен...
Они не знали, что из случайно слышит гражданин Германии... Они не выделывались.
Да, я согласен, есть всякие, и много..Но зачем же уподобляться Коровину и видеть во всех одинаковых?
а девка твоя похоже, по ходу дела права. Просто видать ты не вкурил ту фишку, что тут, в Германии - счас реально нефиг делать, если тебе под тридцатку. Я имею в виду тащиться сюда откудато.
Сам посуди - ну ваши эти встречи это конешна супер-пупер, никто не спорит, но так или иначе - ты зовешь ея в клетку. А если чел в клетке - ему ни любовь ни все остальное не сдалось и на...(ну ты меня понял

Тут уже была темка (архивы подыми) когда челу тут реально плохо. Разваливается все - домсемьялюбовь и все остальное. Такшта ежели ты её сюда и высмыкнешь - придется тебе траблы хлебать полной ложкою. Кроме того - трах с голодухи сладок, нет слов, а вот сможешь ли ты сней жить? Писать по аське буковки и перезваниваться это одно, да и пожить для забавы пару недель (месяцев) - тоже не тяжело - а вот жизнь связать? Шо - задумалси? тотаже.
Ну да это ладно - подобную галиматью тебе тут местные бабцы не раз пропоют, а мне б было интересно задать в свою очередь пару вопросов.
1. Если те так уж не терпится когось найти - почему ты не прочесываешь тут? Имхо, конечно - но девок под 30 с ребеночком и недотрахом тут вагоны. Найди штук 5 да и выбирай. Ты ж свободный чел - ни скрываться ни прятаться не надо тебе - все возможности плюс бабло у тя есть.
2. Опять же - если ты ужо оттуда хочешь - то почему не свежатинку? там тоже и такие есть. Вместо того, чтоб воспитывать и обеспечивать своего ребенка - будешь чужого. То есть - кто-то трахает, а ты как лох растишь. Не в падлу? Хотя опять же - свежатинка и тут имеется, если бушь искать - найдешь. И тут кстати даж вероятность такое найти - поболе будет.
простите меня за пошлость,но туда

"А ты как здесь оказался саид?
-живу я тут."

если любит по настоящему,то простите какая россия, какая москва,какие бабушки ,о чем речь?
у любимого есть все дом деньги ,а следовательно и возможности,
а, если не любит ,ну тогда есть хорошая фраза:
Человек КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ,НАЙДЕТ СПОСОБ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ,
А КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ-ТОТ НАЙДЕТ ТЫСЯЧИ ПРИЧИН И ОПРАВДАНИЙ ,ЧТОБ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ
-живу я тут."

страна дерьмо полное

не мотив мне не нужен,я ни перед кем не оправдываюсь,мотив нужен социальщикам,а меня все устраивает,
минусы знаю,перечислите плюсы.........
-живу я тут."
Некоторые способны эмигрировать и прижиться, некоторые - нет. Имхо - честна та девка. Она ж тут побыла, как я из постингов понимаю. И честно говорит - не, не хочу. Одного этого уже достаточно.
Просто когда тебе 30 - дааалеко не каждый сможет прижиться на новом месте, тем более если на старом было вс╦ ок. И любит/не любит - тут не играет никакой роли. Она просто чуйкой своей бабской чует, а сформулировать не мог╦т, шта "любимый" не скомпенсирует ей того антуража жизни, который есть у ней там. И кстати - ей же не 50, чтоб думать "с кем бы дожить" - она еще и там поживет.
И для всех - свои ценности. Соответственно - и свои плюсы. Хрен ли их тут перечислять.
не согласен про плюсы,ну да ладно,
нет просто интересно назовет ктонибудь несколько плюсов,
кроме таких как родители,друзья знакомые
-живу я тут."

Он здесь пашит как бобик. Вобщем развелись. Сейчас репу чешит от алиментов подумывает сарь╦зно на родину назад свалить.

Поэтому в дальнейшем советую Вам избегать подобных формулировок "а Вы - такая, а я - не такая и знаю всё лучше". Вас за Ваше субъективное мнение никто не обижает и не оскорбляет, так что будьте корректны и оставьте другим людям возможность высказывать своё мнение, отличное от Вашего!
- да если тебе такие плюсы и назовут, в любом случае их можно оспорить. Потому что эти "плюсы" у каждого свои, и каждому свое значение имеют. Кому-то важен язык (ибо нафиг еще тарабарщину учить, если я и так уже по нашему умею), кому-то - власть и тот образ жизни. Кому-то - возможность карьеры и т.д. Так что никто тут тебе однозначно не скажет.
Но мы не о том счас говорим. Не философы

Я единственно что сказать хотел - понимаю я ту девку. Нехрен тут ловить, если тут не нравится. И любовь сюды приплетать не надо.

Знаете, если Ваша девушка столь категорична в своём нежелании здесь жить, я бы на Вашем месте задумалась. Не думаю, что стоит её уговаривать ехать к Вам. Она может и поддастся Вашим уговорам и согласится, но вот что будет потом? Чтобы найти себя в чужой стране, с чужой культурой и языком надо иметь очень большое желание и достаточно сил начать всё сначала! Пусть даже рядом будет любимый человек, это не сыграет решающей роли, так как всё-равно придётся всего добиваться только своими собственными силами. А у Вашей девушки изначально желания на такие подвиги нет, она добилась чего-то в России и не хочет здесь начинать сначала.
При таком настрое не думаю, что у неё будут силы, стиснув зубы и осушив горькие слёзы, преодолевать кризис первого-второго года эммиграции, когда поначалу, например, ежечастно чувствуешь себя со всеми своими образованиями глупее трёхлетнего ребёнка, который говорит по-немецки в сто раз лучше тебя

На таком базисе сложно представить Вашу счастливую семейную жизнь здесь с этой девушкой

Ты можешь сколько угодно прикрываться только твоими интересами, написал я реальную историю, может кому поможет на грабли не наступить, но ты попросту не разобралася, что к чему и наехал. Этот пост можешь удалить чтоб не разжигать межфорумскую драку.
Разговор окончен, вед╦ш себя как базарная баба.

и совсем не было нужды "кого-то искать". Меня устраивала холостая жизнь полностью, и "5 штук девок под 30" я не собирал и собирать не буду..
Уж так получилось... Зачем-то встретились с ней...
А насчет дочурки? Нет, не впадлу, даже совсем не впадлу.
Если мужчина любит женщину- как он может не любить ее ребенка? Я не понимаю этого... тем более она такое чудо!! И где разница, кто ее генетический отец?

согласен в сибирь даже,
а у нее помоему нет такого,но в конце он уже переобулся,,так что это я с любовью (их)погорячился,признаю,
но обычно я исхожу из того что люди правду говорят,хотябы на 90 процентов,
не,я спорить и оспаривать не хотел я просто услашать хотел,данке.
-живу я тут."
базар ты развел тут и слюни и сопли,посоветуйте помогите,до седых волос дожил, а ума не нажил,все на форумах ответы ищешь,я ни накого не наезжал,пока,нереальное это дело по интернету наезжать.
ты ни че не попутал?,тут моих интересов нету ,
а как ведут себя базарные бабы?откуда ты знаешь?
разговор окончил ты ,а сам решу когда что оканчивать,
пост сам удаляй,он твой ты и удаляй,

а вообще мне интересны другие люди, их мнения,твое неинтересно,как я понял у тебя его просто нету,
вот ток не понятно че тут то советы ищешь?ну и ищи в сибирь ру,или москва и москвичи
-живу я тут."

Вы бы даже могли просто попробовать, ничего не теряя (нет, работу здесь Вы, конечно, потеряете). Я имею в виду - снять в Москве или Питере квартиру на год, привезти туда Вашу девушку и ребёнка и пожить вместе, Вам попробовать за это время найти работу, получится - прекрасно, не получится - можете ещё сюда вернуться.
Вопрос в другом: зто если зерес год, два всетаки разоидетес?
Сможете Ви там один? Без друзей, бабущек и т. д.... Я думаю об етом надо подумат.
А вообсче - один раз живем!!!
Насчла би я лубимого человека и в Африку поехала би!!! Куда би делас!
Но я женчина...
Но по васчим ответам видно жто ви уже рещилис! Так что дерзаите!
И не слусчайте етих умников! Если говорит зто лубит, но жит в Германии не хочет, значит правда лубит!
И в Сибире луди хорощо живут!
Счастя Вам!
Есть женщина -- ЛиЧность, есть женщина -- ВеЩь.. так вот была б я вещь... я б наверное согласилась.. готова была бы бежать как собачка - болонка..за своим хозяином.. не смотря по сторонам... уткнувши свой нос в землю..
так вот мне ближе по духу женщина -- личность. Я сама не плохо зарабатываю, хватает что б жить далеко безбедно, даже на то, что б отдохнуть на Лазурном берегу. Не живу давно за чужой счет...

То что я прочла, мне оскорбительно... но не в этом суть.. здесь на форуме,.. можно не то еще услышать..
Может из тех трех девченок... одной из них была я???
Никому я не уподобляюсь, и попугаем не работаю.. на Крещатике...
Зря так думаете...

И потом Вам все равно никто не может сказат, что делат!
Она то чем там занимается?
Женщина доволно мягкое существо! Уговорит можно, тем более лубов!!!!!!!!! Да и о ребенке пускаи подумает! О обрасовании и его будущем!
Обясните что ви теряете, пускаи все таки приедет, а может уже сдес поимете,
что не стоит того!?
Всякое в жизне бивает!
Зато как приятно потом было домой вернуться, готова была хмурых таможенников в Шереметьево расцеловать

Тебе ломать ее придется. Другого пути нет.
Ну, подумай: ты в Сибирь поедешь? Хмм... Пельмени сибирские любишь? А водку? А каждый день, включая субботу и воскресенье? А работать кем будешь? Деньги, что с собой возьмешь ведь кончатся когда-то.
А потом чего? А не найдешь работу? У тебя же там ни связей, ничего! Ладно, если жинка очень терпеливая попадется и тебя поддерживать будет, типа - ничего, прорвешься. А если скажет - а нафиг мне безработный? Куда поедешь? Опять в Германию. Так и будешь кочевать?
Любовь-то, оно конечно хорошо. Но...Быт должен быть стабильным.
Я считаю так - женщине легче частично "отдать" прошлое, чем мужчине. Мы - женщины - гибче.
Пусть она его отдаст, а взамен получит тебя с твоими 50-55 КЕвро/год.

Твой материальный статус позволит жинке твоей ездить на Родину. В Сибирь.
Пусть хоть сколько там проводит времени. А как соскучится по тебе, пущай летит обратно. И пельменей мешок пусть везет! Пельмени мне - за совет.

Иначе не получится.
Что же делать, если у вас любовь?! Спасать как-то надо.

Поговори с женщиной серьезно. Изложи свои планы четко. Если упираться будет, пусть маленько одна в Сибири посидит. Почует, что без тебя не мог╦т, согласится на переезд.
А то долго вы еще как журавль да цапля друг к другу в гости ходить будитя?!

П.С.: Буду искренне рад за вас, если ошибусь.

Себя я сам давно простил

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Я тоже рваласъ сюда, и прорваласъ, но теперъ Россию совершено по-другому воспринимаю, скучаю силъно, не могу обыяснитъ, что именно не хватает, вроде бы как говорят для умного человека вся планета его Родина, но такое ощущение, как, когда находишъся в гостях, и дом богатый, и кормят вкусно, а все равно домой хочется...
У меня тоже здесъ друг, он жил в Москве, здесъ уже 6 лет, его в Россию не тянет, а меня тянет, я его оченъ люблю, но если честно про себя думаю:" Вот уеду домой, осталосъ мне совсем немного до отъезда, может бытъ ты про меня и забудешъ, тогда мне не нужно будет сюда обратно, в России я буду менеджером, открою свою фирму, буду житъ, как нормалъный человек!". да-да именно так и думаю! ЕЩе у меня такое ощущение, что он до конца не понимает или не верит, что мне эта Германия толъко из-за него нужна, а не из-за того, что здесы лучше социалъная защищенностъ.
Если взятъ ВАшу семъю, ВАс, Вашу подругу и ее дочку, то Вам, дочке будет здесъ гораздо спокойнее, чем в России, и я думаю это серъезный перевес в Вашу полъзу, может бытъ Ваша подруга просто эгоистка, да я могу ее оченъ хорошо понятъ, что такое тоска по Родине, но почему это перевешивает материнские чувства, я уверена, что девочка потом ей болъшое спасибо скажет, что мама переехала житъ в Германию, язык ребенок быстро выучит, адоптация пройдет в 10 раз быстрее, чем у взрослого человека, многие толъко ради своих детей и проходят здесъ огонъ и воду.
К тому же у вашей подруги оченъ недолъновидна и на счет Вас, она уверена на 100%, и я тоже в Вас уверена, что у Вас и в России все будет О.К., тем более в Москве много преспектив, но допустим, живете вы все вместе в Москве, добилисъ финансовой стабилъности, а тут конкуренты решат Вас убратъ с дороги, в России это запросто, проблем с ментами у кого денъги естъ, давно уже нет, нет человека и нет проблем. В России сейчас две мафии, одна в форме, другая без формы, случисъ с Вами какая-то ситуация, что станете инвалидом, кто Вам будет оплачиватъ лечение, друзъя, бабушки, дедушки? Да у них просто денег не хватит.
Да Россия замечателъная страна, такого калорита нет нигде в мире, но Россия сейчас- это также и джунгли, где все продается, в том числе и природные ресурсы, в джунглях жестокие законы, выживает силънейший и хитрейший, и злейший, и вот в эти джунгли Вас приглашает Ваша любимая женщина, которая не думает ни о Вас, ни о ребенке, у нее понимаете ли тоска по Родине, да она у всех здесъ, кто приехал, просто не все показывают, надо просто проявитъ усилие и старание в два раза болъше особенно в первые годы, чем у себя дома, прежде, чем почувсвоватъ себя здесъ не просто социалъщиком, а личностъю.
Я думаю, что Ваша подруга тут не завянет, как цветок, если возмет себя в руки! У нее даже время первые годы , чтобы вянутъ не будет, если делом заниматъся: учитъ язык, заниматъся дочеръю, искатъ работу, а затем старатъся на работе бытъ лучшей!
Будъте мужчиной, не идите на поводу ее капризов, забирайте ее и девочку сюда, они Вам потом спасибо скажут!
Успех- это путъ от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.
Почему - не поверю?
Нику- наверное- нет, я своему то нику не верю, а вот обменявшись реальными координатами- обсудим при полном доверии..
Как предложение? Принимается?

Имею тоже самое подозрение.
Попробуй взять отпуск, недель пять и обрадуй свою невесту своим переездом к ней.
Делай вид, что с германией тебя ничего не связывает и ты очень счастлив жить в сибири.
И если через пять недель, она вс╦
ещ╦ будет рада твоему решению, то с милой и в шалаше рай.
А если начн╦т выпытывать не скучаеш ли ты по германии или может вернуться хочеш и она даже согласна поехать с тобой, лиж бы ты был счастлив, то насторожись.
В ответ на:у нее понимаете ли тоска по Родине, да она у всех здесъ, кто приехал, просто не все показывают, надо просто проявитъ усилие и старание в два раза болъше особенно в первые годы, чем у себя дома, прежде, чем почувсвоватъ себя здесъ не просто социалъщиком, а личностъю.
... здесь ты всегда АУСЛЕНДЕР
... был, есть и им же и останешься
... сколько бы у тебя бабок не было ... как бы ты известен не был ... как бы не процветал ... и сколько бы у тебя друзей не было ...
... здесь ... никогда ... для местных ... ПОЛНОЦЕННОЙ личностью ... не станешь ... только для СВОИХ
... турок, он и в Африке турок ... как
и русский ... как и еврей ... или хохол ... или африканец ... всё это -НЕ НЕМЦЫ ... НЕ У СЕБЯ ДОМА ... НЕ СО СВОИМИ ...
Детский сад .
Лубочние картинки .
Если и вправду хоть 10% правди есть
не бери дурного в голову.
Спи спокойно женихаца тебе врема прощло !
Л.И.

ДА, конечно, мы русские и до конца наших дней будем русскими, обидно, что приходится собиратъ чемодан и уезжатъ из родной страны, но наши дети нам за это спасибо скажут!

... трезво на вещи смотреть надо ... к чему себе врать то?

до конца наших дней будем мусолить перемусоливать
давним давно перемусоллениуну
Фигну без посного маса !
Да тов., так каши не сварищ!
Тема уже с такой бородишей !
Ведь мислей 0?
Нович ?
Давайте лутще про секс !
СМ ?
Л.И.
Женщины могут все, а русские женщины вообще самые лучшие в мире, и вся Россия на них до сих пор держаласъ, держится и будет держатъся! И ни какие мы неполукровки, а наши дети тем более, я горжусъ, что я русская, а то что я в Германии, так здесъ детям спокойнее!
Тов. Разве я против ?
Нет !
Ми за !
Двума руками !
Милости просим : ведь полно немзев лубачич это дело :
детей....
>>Женщины могут все, а русские женщины вообще самые лучшие в мире, >>и вся Россия на них до сих пор держаласъ, держится и будет >>держатъся!
То то расползаюца по миру как таракани !
(не обищайтесь сравнение щутоцное)
>> И ни какие мы неполукровки, а наши дети тем более, я горжусъ, что я >>русская, а то что я в Германии, так здесъ детям спокойнее!
и я горжусъ вами.
Главное из СССР свалить, и спокойно в Германии гордица,
раузведас с совезким мущем.
Ишите немза .
А то ведь Гордица скоро поднадоест ?
Л.И.

Поидут дети, а куда денутса? И белые и фамилии немецкие! И если захотят человеком стат, то поидут еще как!!!
Я считау, что с каждому обращаются так, как он етого заслуживает!!
А русские здес пока толко плохим и отличаются!!!
Может дети будут лучще делат, так как им доказыват ничего не придется! (хотя бы тотже язык взят)

Товарищч Генсек, вы просто прелесть

Погордитесь со мной, сделайте милость, я так ужасно горжусь тем, что в понедельник родилась :))))))))))))))))))))))))))))))

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
То то расползаюца по миру как таракани !
И мужики расползалис бы, если бы позвал кто!!!

И правилно делает, что гордитса!!

А ви что - извиняетес чтоли!????????????ß

Ну нас личо как то раз еше в СССР англичанка звала !
Фиг ей!
>>И правилно делает, что гордитса!!
>>А ви что - извиняетес чтоли!????????????
Да нет тов. Обяснаю.
зена этой гордости копейка !
Куда ее ?
Гордость то ету ?
Пускай мужа ищет !
немезкого !
Или американза !
Они пока берут !
Не уще не ощень надо торопиззза!
Л.И.
И повер мне, в жизни не стану доказиват, тем более немцам, что я немка!!!!
Из меня такая же немка как из гуся корова!!! Хотя по немезки бес акцента!!!
И все осталние так називаемие немци тоже самое!!! Ето ми там били немцами и то если толко паспорт покажещ! А здес русские и по полным правам!

Но ето уже давно не в тему....Так что Schluss

ХАЧУ В НОВОЗЕЛАНДИЮ!!!

Во-первых, хотелось бы сказать, что уважаю такие отношения, какие, по Вашим словам, сложились у Вас с этой девушкой.

У меня , конечно, немножко другая ситуация, но все таки похожая. Мой муж русский, без ПМЖ, гражданства и всего такого, но тем не менее, он работает в Германии и на момент нашей свадьбы возвращаться не планировал. У меня в Питере была работа и все как полагается (друзья, родные....), поэтому перспективка все и всех бросить и уехать в страну, где даже на мне непонятном языке говорят, меня не привлекала. Хочу рассказать, почему я все таки согласилась.
1. Встал вопрос, кто сможет лучше обеспечить нашу семью.... Ну здесь без комментариев.
2. Сразу по моему приезду он нашел мне ЕЖЕДНЕВНОЕ занятие. Я очень люблю учиться, он отправил меня на ежедневные курсы нем.языка. Как говориться, одним выстрелом, двух зайцев... То есть надо попробовать, чем-н привлечь , заинтересовать человека.
3. Он обещал, что мы через пару лет вернемся в Россию!!!! Это меня сломало!
Ведь самый большой страх из-за того, что со всем тем, что ты раньше имел, придется порвать раз и НАВСЕГДА! а тут оставляют надежду на возвращение. Позовите ее на годик. Не понравиться, дальше решите, что делать. А вдруг понравиться....
Удачи Вам и Вашей любви!!!

Я тоже люблю свою страну и такой выбор я бы сделала в пользу СВОЕЙ страны. Я здесь родилась, здесь мои родители, мои друзья, моя культура, вокруг люди такие же как я. Здесь я получила вполне приличное образование, здесь у меня есть нормальная работа. И я могу понять, что может быть материально вы, русские эммигранты, стоите выше меня. Но я не скажу, что я обездоленная и нищая, хотя я самостоятельно живу и зарабатываю не очень давно. И я могу одеваться так как захочу, могу кушать так как захочу и ни в чем себе не отказываю. И на работе меня называют по имени отчеству. И мне совершенно по-барабану на вашу западную жизнь. Я не думаю, что она в корне отличается от моей. Была бы голова и мозги....
И то, что у нас люди голодают и все такое это НЕПРАВДА!!!!!!!!!!
Да никто бы из моих знакомых и друзей ни за что не уехал в Германию, потому что мы вполне самодостаточны и здесь. Возможности не ограничены. А мы не богатые люди, так сказать средний класс. Но все таки все только начинается.
И я когда куда то еду и возвращаюсь, я готова обнять и поцеловать каждую березу, готова часами сидеть на поле среди цветов..... И я бы ни за что не хотела прожить ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ.
И меня обидела фраза про крутить хвосты коровам. Я понимаю, что 95 % эммигрантов уехали туда из деревни, и теперь сидят и осуждают Россию, ох, как там было плохо. А что вы сделали чтобы было хорошо????????? А там что вы сделали, чтобы было хорошо?????
А вы, высказавшиеся русские эммигранты, кто из вас имеет действительно приличную перспективную работу?????? Кто из вас хотя бы на половину приблизился к той отметке, которая является средним классом???????
Извините за резкость, я просто призналась в любви к своей РОДИНЕ. Попыталась высказать свои чувства.......
Я бы смогла уехать с любимым, но я совершенно уверена, что я ни дня бы не была счастлива. Потому что моя страна - это часть меня........
Если кого обидела, прошу прощения
Да, может быть это и странно, я живу в очень маленькой квартирке, где даже одной мне тесно, на окраине города, у меня нет пока машины, дачи и прочего, у меня средняя....... Но я СЧАСТЛИВА. Я действительно СЧАСТЛИВА. Я знаю, что смогу все, что захочу. И РОДИНУ, как и родителей не выбирают...... я люблю ее такой какая она есть......
И если надо будет, я встану перед ней на колени и буду целовать эту землю........
Но на этом борде, вероятно меня не поймут.........

Не надо !
Ведь Ви поди не Папа римский
Ему надо!
Вам не надо !
Расслабтесь
>>Но на этом борде, вероятно меня не поймут.........
Ну асно - Возмсочностей свалить на запад у вас пока нету
Остаеца Лубит Родину сида в России
Ми все такие сочинения в школе писали.
Били себа кулаками в Грудь про березки и пр.
Тонни бумаги исписали про Лубов!
99 прозентов свалили к щертовой бабушке как толко предоставилась возмощность.
Некоторие остались.
"про березки" это ми уще 100000 раз слишали,
странно ничего нового не придумали.
Ох Россия матушка.
400 лет талдичут одно и то же.
Про березки !
Л.И.

Думайте в первую очередь о себе - возьмите пример со своей изрядно эгоистичной невесты. Не рушьте вс╦, созданное вами за эти годы.
Желаю удачи!

Ничего себе средний класс

У меня вот есть одна знакомая немецкая семья с маленьким заводом (поменьше чем на 300 человек), так я думаю, что они обидятся, если их к среднему классу причислить

Наверное вы путаете понятия средний класс и (unternehmerischer) Mittelstand ?

>> Остаеца Лубит Родину сида в России
Понимаешь, не в возможности дело.
Да, у меня была такая возможность, но ответом было однозначное категоричное нет, даже без раздумий.
Про то что там средний класс отличается от нашего я это тоже знаю.
>> 99 прозентов свалили к щертовой бабушке как толко предоставилась возмощность
я и мое окружение в эти 99% не входят.
99% - это из деревни свалили туда.......

У тех кто без раздумий.
не спрачивают.
>>Про то что там средний класс отличается от >>нашего я это тоже знаю.
Тов. про ету фигну ми не говорили!
>>99% - это из деревни свалили туда.......
Ну это неверно!
Опит Истории показивет
что те кто бослче всего
кланеца в Либви к Родине -Партии
в первич радач ее предателей.
елси хорощая возмощность подвернатеса.
Л.И.
Т.е., судя по п ренебрежению, т.н. "деревня" в понятие Родины не включается

Я уважаю чужой выбор, я просто не могу без слез читать о том, что вы говорите. Ведь Вы любите своих родителей, любите таких - какие они есть. Это не выбирают. Неужели этот мир настолько материален, что можно самое родное вот так взять и растоптать????????
Я понимаю так же разницу между средними классами.
Рассказываю про себя:
Мой бывший муж очень умный человек, супер крутой компьютерщик, программист, и вообще на большое ТЫ с любой техникой. Насколько я понимаю, на Западе такие люди очень и очень ценятся. У него была возможность уехать, и уехав, он бы там оказался как раз тем самым средним классом. И я думаю у нас бы не возникло никаких материальных проблем. Но я не захотела. Хотя сама имею прекрасное техническое образование и достаточно высокий коэффициет IQ. Я бы тоже знималась информационными технологиями.
Даже живя в золотом дворце и кушая на завтрак обед и ужин икру ложками, я не была бы счастлива, потому что не в ДЕНЬГАХ счастье. Этот мир такой какой мы делаем его сами....... И детям своим я привью те же чувства, потому что когда человек ЛЮБИТ он счастлив.....
И я наверное не могу даже выразить своих чувств словами. Просто МОЕ - это МОЕ, а ЧУЖОЕ - это ЧУЖОЕ.
И я не скажу, что очень уж уважаю свое правительство. Да, оно у нас оставляет желать лучшего....... но я горжусь своей страной и людьми которые здесь живут. Здесь очень много сильных неординарных личностей. И вам до этого ой как далеко.
И я действительно СЧАСТЛИВА!!!!!!!!
Скажите пожалуйста все высказавшиеся - где вы работаете и чем вы занимаетесь????????? И ваши дети никогда не станут там своими. Только если ваши правнуки.......
Можете закидать меня камнями......
Я просто плачу.......
Я все равно не смогла выразить своих чувств........
Юленька, а при чем тут родители? Вы уж меня извините, но как-то отождествлять место, где родился и вырос с родителями - это, конечно, очень романтично, но абсолютно лишено смысла (ИМХО). Вот стоит у меня во дворе береза - абсолютно ничем от российских или еще каких б.СССР-овских берез не отличается

В общем, все не столь трагично, как Вы это себе представляете

Юлишка, вам не кажется, что вы перегибаете.... в обе стороны. Я тут выучилась и работаю по профессии, работа очь интересная и разнообразная. Куча хобби и интересов, семья, сын вон первый класс окончил, вумник :)) Тут я больше своя, чем там (насколько помню

- Слишком много эмоций для технаря с высоким IQ.
"... Здесь очень много сильных неординарных личностей. И вам до этого ой как далеко..... "
- Любить людей - будь то соотечественники или нет - это хорошо. Быть патриотом - похвально. А сильные, неординарные личности есть везде, надо только найти подходящее окружение.
"Скажите пожалуйста все высказавшиеся - где вы работаете и чем вы занимаетесь????????? И ваши дети никогда не станут там своими. Только если ваши правнуки......."
- Пожалуйста, скажу. Мы с мужем технари, имеем свою фирму, дом, мерседес, ягуар, фольксваген. Сын студент техн. факультета лучшего вуза, дочь - в гимназии.
Свои - не свои... Мы чувствуем себя дома.
И это не мешает нам продолжать любить страну, где мы родились.
Все, что было сказано мной, все имхо.
Про "все сделали правильно", нет не уговариваю....... я такая какая есть.
И если Вы внимательно почитаете мои посты, то заметите, что себя я не восхваливаю, а говорю то что думаю, исключительно со своей точки зрения.
Вообще то мои посты были по теме: А тема была о том, что русская женщина не хочет ехать в германию, я попыталась выссказать всего лишь свои чувства.
PS Фамильярно Юленькой меня называть не стоит...... я Вам этого не позволяла.
Почитайте еще раз мои посты, если не поняли с первого раза.... Но я думаю, что Вам это не поможет, потому что очень уж интеллектуальное развитие разное (опять же на мой взгляд).
Все, что дала природа - не отнять :)
>>- Пожалуйста, скажу. Мы с мужем технари, имеем свою фирму, дом, мерседес, ягуар, фольксваген. Сын студент техн. факультета лучшего вуза, дочь - в гимназии
Я действительно очень рада за Вас :) Значит Вы смогли абсолютно адаптироваться.
Еще раз говорю: Все что я сказала имеет отношение к заданной теме, а не к каким то конкретным людям.

а это вам так важно знать, какая у меня профессия, что б делать выводы о моем счастье? Может вам еще и рассказать сколько я зарабатываю? Мне стесняться нечего, но и кичиться на каждом углу какая я "вумная и образованная" : НЕ МО╗. Я с удовольствием хожу на работу, разве не в этом дело? У меня еще и окромя работы жизнь насыщенна, несмотря на то, что моя интерпретация слова "Родина" расходится с вашей

а что касается 80-ков, то тут очень даже неплохо дела обстоят. эти ребята стали совсем своими, т.е. немецкими в доску, для жизни в россии не пригодны

а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
Ну....например я..... И я ДАЛЕКО не один .. Многих знаю..
То, что я сегодня бадлду прогонял весь день на работе и от скуки чуть не сдох - не в счет.. Бывает...
Но понятия среднего класса тут на самом деле другие..
Юля, меня радует твоя позиция. Хоть немного перебираешь в эмоциях- землю ты целовать не будешь, это не гигиенично, но тем не менее тебя понять можно..
Но не надо так плиз на всех, хорошо? А то не все поймут, что ты их в оставшиеся 5% определила..
Когда я читал Вас, мне показалось, что это моя невеста пишет, стиль и аргументы очень похожи.
Вы в каком городе Сибири живете? Если вдруг окажемся в одном городе, то мы сочтем за удовольствие возможность пригласить Вас на ужин. если это Вы заранее не отвергаете, то предложу Вам обменяться координатами в личных сообщениях
с уважением
Дакрон
Склонность к переходам на личности в диискуссии, равно как и завуалированно-изысканные оскорбления оппонента первым резко снижают истинное IQ.
Видите ли, чем выше у человека интеллектуальный уровень, тем он становится более приспосабливаемым, тем легче он воспринимает чужую среду, культуру, обычаи и находит там свое место. И наоборот, чем ниже интеллектуальный и культурный уровень, тем более значимыми, а зачастую и незыблемыми становятся привычные, т.с. родные, традиции, культура. Поэтому ничего не могу Вам возразить - интеллектуальный уровень у нас с Вами действительно разный и мне Ваших чувств не понять. Хотя бы потому, что мне не ясно, каким образом земля и березки могут повлиять на желание сделать близкого человека счастливым. Позицию автора ветки я прекрасно понимаю - он хочет сделать свою подругу счастливой, с позицией его подруги я не знакома, хотя более чем уверена, что если женщина его действительно любит, то согласится ехать к нему, несмотря на то, что ей этот переезд дастся нелегко. Вот в то, что автор спокойно такую жертву примет - не соглашусь, поскольку это будет противоречить его основному желанию сделать подругу счастливой. Но вот представить себе, что можно положить на одну чашу весов счастье близкого человека, а на другую - т.н. любовь к родине... не могу. Хотя бы потому, что даже все собранные вместе березки, рябинки и прочие лиственные и хвойные деревья вряд ли смогут мне заменить любимого человека. Если, конечно, не начать выстругивать из этого пиломатериала Буратин

Однако - каждому свое. Хотя у меня желания плакать из-за того, что Вы меня не понимаете, не возникает. Так, легкое недоумение по поводу столь бурно выражаемых эмоций, тем более в адрес 95% быдла, каковое, на Ваше же счастье, Россию наконец покинуло.
Я гуляю по этому форуму уже более двух лет. Возможно, Вы лично и счастливы. Но, читая сообщения Ваших нынешних соотечественников, я давно уже сделал вывод, что подавляющее большинство из них - несчастны. Особенно - незамужние или разведенные женщины. И вы это знаете не хуже меня!

В ответ на:Но, читая сообщения Ваших нынешних соотечественников, я давно уже сделал вывод, что подавляющее большинство из них - несчастны. Особенно - незамужние или разведенные женщины.
Судя по твоему сообщению,Саша, можно подумать, что в России одинокие и разведенные женщины счастливы.
Или я чего-то недопоняла?
"Главное не знать себе цену, а пользоваться спросом"(с. on@-ne-on@)
первый аргумент... это какой? ты о чем? стоп, извини, я сказал, что поколению 60-х не до жира, так? не прав я, вижу на фото отчетливо более чем упитанное тело, выходит, ошибся

а у меня, у вовочки,
три татуировочки...

А где же мне сидеть, милок, если имя моего предка упоминается в русских летописях 992 г? Если уж я предам свою землю, то что другим тогда делать? С моей точки зрения, плести инриги ради - как потом может выясниться - 800 евро вэлфера, дело не только недостойное, но и глупое.

Российские одинокие женщины - конечно же - несчастны. Ты права. Но их возможности стать неодинокими гораздо шире. Тем более, что они стали куда более активными в вопросах устройства собственной судьбы.

Так прочитай..Год друг к другу катаются.
Нафих бы ей тогда этот керл тут в Германщине нужен был то? Водила бы она с ним шуры-муры, ездила бы к нему, как думаешь? Да послала бы уже давно, и не было б тут топика этого :)
Прикинь, звонит он ей в Сибирь туда, а там на хате керл ее зажимает.. И не спрашивает, кто звонил, да что.. Она ему- да с Германщины женишок! Вот ему радости то, а? :)
Или она грит- Ты, любимый, не появляйся у меня месяцок, тут ко мне с Германщины этот притопает, мне его ублажить надо, будет у меня жить, спать со мной :-)
Во имя чего бы это, а, как думаешь ? :)
Бывает разве такое?

Скоро еще пару удачных фоток отсканирую.
А по поводу того, кто более несчастен - русские женщины в России или русские женщины в Германии - напрасный спор.

"Главное не знать себе цену, а пользоваться спросом"(с. on@-ne-on@)