Login
Жить вместе- в России или Германии?
NEW 30.07.04 13:04
in Antwort Juliscka 30.07.04 12:28
99% - это из деревни свалили туда.......
Т.е., судя по п ренебрежению, т.н. "деревня" в понятие Родины не включается
? Однако, интересный вывод напрашивается - "Люблю Россию я, но странною любовью"... 
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Т.е., судя по п ренебрежению, т.н. "деревня" в понятие Родины не включается

NEW 30.07.04 13:16
in Antwort Вика 30.07.04 11:13
>> Ваш выбор можно только уважать, однако уважайте и Вы чужой выбор
Я уважаю чужой выбор, я просто не могу без слез читать о том, что вы говорите. Ведь Вы любите своих родителей, любите таких - какие они есть. Это не выбирают. Неужели этот мир настолько материален, что можно самое родное вот так взять и растоптать????????
Я понимаю так же разницу между средними классами.
Рассказываю про себя:
Мой бывший муж очень умный человек, супер крутой компьютерщик, программист, и вообще на большое ТЫ с любой техникой. Насколько я понимаю, на Западе такие люди очень и очень ценятся. У него была возможность уехать, и уехав, он бы там оказался как раз тем самым средним классом. И я думаю у нас бы не возникло никаких материальных проблем. Но я не захотела. Хотя сама имею прекрасное техническое образование и достаточно высокий коэффициет IQ. Я бы тоже знималась информационными технологиями.
Даже живя в золотом дворце и кушая на завтрак обед и ужин икру ложками, я не была бы счастлива, потому что не в ДЕНЬГАХ счастье. Этот мир такой какой мы делаем его сами....... И детям своим я привью те же чувства, потому что когда человек ЛЮБИТ он счастлив.....
И я наверное не могу даже выразить своих чувств словами. Просто МОЕ - это МОЕ, а ЧУЖОЕ - это ЧУЖОЕ.
И я не скажу, что очень уж уважаю свое правительство. Да, оно у нас оставляет желать лучшего....... но я горжусь своей страной и людьми которые здесь живут. Здесь очень много сильных неординарных личностей. И вам до этого ой как далеко.
И я действительно СЧАСТЛИВА!!!!!!!!
Скажите пожалуйста все высказавшиеся - где вы работаете и чем вы занимаетесь????????? И ваши дети никогда не станут там своими. Только если ваши правнуки.......
Можете закидать меня камнями......
Я просто плачу.......
Я все равно не смогла выразить своих чувств........
Я уважаю чужой выбор, я просто не могу без слез читать о том, что вы говорите. Ведь Вы любите своих родителей, любите таких - какие они есть. Это не выбирают. Неужели этот мир настолько материален, что можно самое родное вот так взять и растоптать????????
Я понимаю так же разницу между средними классами.
Рассказываю про себя:
Мой бывший муж очень умный человек, супер крутой компьютерщик, программист, и вообще на большое ТЫ с любой техникой. Насколько я понимаю, на Западе такие люди очень и очень ценятся. У него была возможность уехать, и уехав, он бы там оказался как раз тем самым средним классом. И я думаю у нас бы не возникло никаких материальных проблем. Но я не захотела. Хотя сама имею прекрасное техническое образование и достаточно высокий коэффициет IQ. Я бы тоже знималась информационными технологиями.
Даже живя в золотом дворце и кушая на завтрак обед и ужин икру ложками, я не была бы счастлива, потому что не в ДЕНЬГАХ счастье. Этот мир такой какой мы делаем его сами....... И детям своим я привью те же чувства, потому что когда человек ЛЮБИТ он счастлив.....
И я наверное не могу даже выразить своих чувств словами. Просто МОЕ - это МОЕ, а ЧУЖОЕ - это ЧУЖОЕ.
И я не скажу, что очень уж уважаю свое правительство. Да, оно у нас оставляет желать лучшего....... но я горжусь своей страной и людьми которые здесь живут. Здесь очень много сильных неординарных личностей. И вам до этого ой как далеко.
И я действительно СЧАСТЛИВА!!!!!!!!
Скажите пожалуйста все высказавшиеся - где вы работаете и чем вы занимаетесь????????? И ваши дети никогда не станут там своими. Только если ваши правнуки.......
Можете закидать меня камнями......
Я просто плачу.......
Я все равно не смогла выразить своих чувств........
NEW 30.07.04 13:24
in Antwort Вика 30.07.04 13:04
В этой самой "деревне" я родилась, в Сибири. Просто я вижу КАКИЕ люди оттуда уезжают. Которые сами ничегошеньки в этой жизни не сделали, поэтому ничего путевого и не имели, а тольк сидели на лавочках и хаяли страну и эту "хреновую" жизнь. Потому что больше ничего не видели. А не видели потому что не хотели видеть. А только сидеть и ныть - ах, какое у нас правительство и все остальное.......... Вот и все что я хотела сказать этой фразой.......
NEW 30.07.04 13:29
in Antwort Juliscka 30.07.04 13:16
Во-первых, не все, кто выехал с территории б. Союза покинул Родину, а во-вторых, ваша позиция достойна почтения.

http://beratung-hz.de
NEW 30.07.04 13:33
in Antwort Juliscka 30.07.04 13:24
ну и ну!!!
если только это правда, что вы пишете, то вы достойный человек!!!
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
если только это правда, что вы пишете, то вы достойный человек!!!
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
NEW 30.07.04 13:46
Ведь Вы любите своих родителей, любите таких - какие они есть. Это не выбирают. Неужели этот мир настолько материален, что можно самое родное вот так взять и растоптать????????
Юленька, а при чем тут родители? Вы уж меня извините, но как-то отождествлять место, где родился и вырос с родителями - это, конечно, очень романтично, но абсолютно лишено смысла (ИМХО). Вот стоит у меня во дворе береза - абсолютно ничем от российских или еще каких б.СССР-овских берез не отличается
... и цветы на лугах такие же, и ягоды-грибы в лесу, и рыба в речках
... и поверьте, я здесь счастлива не менее (возможно, даже более) Вас. Хотя скажу правду - очень хочется в Новую Зеландию, там мне нравится еще
больше
. А насчет того, что нам здесь далеко до сильных неординарных личностей - что-то Вы уж как-то пренебрежительно о нас всех, здесь живущих, говорите. Отчего бы такое отношение? Или Вы таким образом себя уговариваете, что сделали все правильно и за наш счет пытаетесь себя в своих же глазах реабилитировать? Другого повода для собственного восхваления путем принижения других я не вижу
. И не плачьте - наши здесь судьбы не столь печальны и душераздирающи, чтобы оплакивать нас еще при жизни. Да и за детей наших не волнуйтесь - они здесь становятся своими гораздо быстрее, нежели нам этого хотелось бы
.
В общем, все не столь трагично, как Вы это себе представляете
.
Юленька, а при чем тут родители? Вы уж меня извините, но как-то отождествлять место, где родился и вырос с родителями - это, конечно, очень романтично, но абсолютно лишено смысла (ИМХО). Вот стоит у меня во дворе береза - абсолютно ничем от российских или еще каких б.СССР-овских берез не отличается

В общем, все не столь трагично, как Вы это себе представляете

NEW 30.07.04 13:55
"Скажите пожалуйста все высказавшиеся - где вы работаете и чем вы занимаетесь????????? И ваши дети никогда не станут там своими. Только если ваши правнуки......."
Юлишка, вам не кажется, что вы перегибаете.... в обе стороны. Я тут выучилась и работаю по профессии, работа очь интересная и разнообразная. Куча хобби и интересов, семья, сын вон первый класс окончил, вумник :)) Тут я больше своя, чем там (насколько помню
), там фамилия не подходила, тут все подходит.... никто криво не смотрит, тем более на сына, чем же он не свой, как вы думаете? Я Россию никогда не хаяла, но Родиной ее назвать немогу, так же как и Германию. Моя Родина- моя семья, не мама с папой(хоть они и рядом живут), а
мой сын, муж и кот, только с ними я чувствую себя СЧАСТЛИВОЙ ( с таким же пафосом
) пожалейте меня, меня с Россией связывает только отметка "место рождения " в паспорте. 
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Юлишка, вам не кажется, что вы перегибаете.... в обе стороны. Я тут выучилась и работаю по профессии, работа очь интересная и разнообразная. Куча хобби и интересов, семья, сын вон первый класс окончил, вумник :)) Тут я больше своя, чем там (насколько помню

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 30.07.04 13:56
"...Хотя сама имею прекрасное техническое образование и достаточно высокий коэффициет IQ...."
- Слишком много эмоций для технаря с высоким IQ.
"... Здесь очень много сильных неординарных личностей. И вам до этого ой как далеко..... "
- Любить людей - будь то соотечественники или нет - это хорошо. Быть патриотом - похвально. А сильные, неординарные личности есть везде, надо только найти подходящее окружение.
"Скажите пожалуйста все высказавшиеся - где вы работаете и чем вы занимаетесь????????? И ваши дети никогда не станут там своими. Только если ваши правнуки......."
- Пожалуйста, скажу. Мы с мужем технари, имеем свою фирму, дом, мерседес, ягуар, фольксваген. Сын студент техн. факультета лучшего вуза, дочь - в гимназии.
Свои - не свои... Мы чувствуем себя дома.
И это не мешает нам продолжать любить страну, где мы родились.
- Слишком много эмоций для технаря с высоким IQ.
"... Здесь очень много сильных неординарных личностей. И вам до этого ой как далеко..... "
- Любить людей - будь то соотечественники или нет - это хорошо. Быть патриотом - похвально. А сильные, неординарные личности есть везде, надо только найти подходящее окружение.
- Пожалуйста, скажу. Мы с мужем технари, имеем свою фирму, дом, мерседес, ягуар, фольксваген. Сын студент техн. факультета лучшего вуза, дочь - в гимназии.
Свои - не свои... Мы чувствуем себя дома.
И это не мешает нам продолжать любить страну, где мы родились.
NEW 30.07.04 14:03
in Antwort Вика 30.07.04 13:46
Вам меня не понять. Да я и не навязываюсь.
Все, что было сказано мной, все имхо.
Про "все сделали правильно", нет не уговариваю....... я такая какая есть.
И если Вы внимательно почитаете мои посты, то заметите, что себя я не восхваливаю, а говорю то что думаю, исключительно со своей точки зрения.
Вообще то мои посты были по теме: А тема была о том, что русская женщина не хочет ехать в германию, я попыталась выссказать всего лишь свои чувства.
PS Фамильярно Юленькой меня называть не стоит...... я Вам этого не позволяла.
Почитайте еще раз мои посты, если не поняли с первого раза.... Но я думаю, что Вам это не поможет, потому что очень уж интеллектуальное развитие разное (опять же на мой взгляд).
Все, что было сказано мной, все имхо.
Про "все сделали правильно", нет не уговариваю....... я такая какая есть.
И если Вы внимательно почитаете мои посты, то заметите, что себя я не восхваливаю, а говорю то что думаю, исключительно со своей точки зрения.
Вообще то мои посты были по теме: А тема была о том, что русская женщина не хочет ехать в германию, я попыталась выссказать всего лишь свои чувства.
PS Фамильярно Юленькой меня называть не стоит...... я Вам этого не позволяла.
Почитайте еще раз мои посты, если не поняли с первого раза.... Но я думаю, что Вам это не поможет, потому что очень уж интеллектуальное развитие разное (опять же на мой взгляд).
NEW 30.07.04 14:04
in Antwort Juliscka 30.07.04 10:43
Пардон, такой вопрос: что Вы забыли на этом сайте, где сидят, по Вашим словам, 95% иммигрантов, обсуждающих и хаящих Россию? Или Вы приходите сюда из-за оставшихся 5%, которые этого не делают?
NEW 30.07.04 14:07
in Antwort Mary2004 30.07.04 13:56
>> - Слишком много эмоций для технаря с высоким IQ
Все, что дала природа - не отнять :)
>>- Пожалуйста, скажу. Мы с мужем технари, имеем свою фирму, дом, мерседес, ягуар, фольксваген. Сын студент техн. факультета лучшего вуза, дочь - в гимназии
Я действительно очень рада за Вас :) Значит Вы смогли абсолютно адаптироваться.
Еще раз говорю: Все что я сказала имеет отношение к заданной теме, а не к каким то конкретным людям.
Все, что дала природа - не отнять :)
>>- Пожалуйста, скажу. Мы с мужем технари, имеем свою фирму, дом, мерседес, ягуар, фольксваген. Сын студент техн. факультета лучшего вуза, дочь - в гимназии
Я действительно очень рада за Вас :) Значит Вы смогли абсолютно адаптироваться.
Еще раз говорю: Все что я сказала имеет отношение к заданной теме, а не к каким то конкретным людям.
NEW 30.07.04 14:08
in Antwort MIURA 30.07.04 13:55
>> Я тут выучилась и работаю по профессии, работа очь интересная и разнообразная
А вы постеснялись сказать какая именно?????????
А вы постеснялись сказать какая именно?????????
NEW 30.07.04 14:20
а это вам так важно знать, какая у меня профессия, что б делать выводы о моем счастье? Может вам еще и рассказать сколько я зарабатываю? Мне стесняться нечего, но и кичиться на каждом углу какая я "вумная и образованная" : НЕ МО╗. Я с удовольствием хожу на работу, разве не в этом дело? У меня еще и окромя работы жизнь насыщенна, несмотря на то, что моя интерпретация слова "Родина" расходится с вашей
in Antwort Juliscka 30.07.04 14:08

а это вам так важно знать, какая у меня профессия, что б делать выводы о моем счастье? Может вам еще и рассказать сколько я зарабатываю? Мне стесняться нечего, но и кичиться на каждом углу какая я "вумная и образованная" : НЕ МО╗. Я с удовольствием хожу на работу, разве не в этом дело? У меня еще и окромя работы жизнь насыщенна, несмотря на то, что моя интерпретация слова "Родина" расходится с вашей

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 30.07.04 14:30
in Antwort Juliscka 30.07.04 14:08
тут ты не права. особенно, поколение середины 70-х совсем неплохо адаптировалось (за исключением тех, кто сразу имел установку ничего не делать). очень многие окончили вузы, подавляюшее большинство приобрели хотя-бы профтехобразование. гораздо хуже с поколениями середины и начала 60-х... им совсем не до жира.
а что касается 80-ков, то тут очень даже неплохо дела обстоят. эти ребята стали совсем своими, т.е. немецкими в доску, для жизни в россии не пригодны
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
а что касается 80-ков, то тут очень даже неплохо дела обстоят. эти ребята стали совсем своими, т.е. немецкими в доску, для жизни в россии не пригодны

а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
NEW 30.07.04 15:51
in Antwort MIURA 30.07.04 12:42
NEW 30.07.04 18:00
in Antwort Коровин 30.07.04 14:30
гораздо хуже с поколениями середины и начала 60-х...
Посмотри плиз год моего рождения...
Аккуратно серединка.
Да, сразу на второй аргумент отвечу- я тут 8 лет, не 20..
Или тебе еще аргументы нужны?
Посмотри плиз год моего рождения...
Аккуратно серединка.
Да, сразу на второй аргумент отвечу- я тут 8 лет, не 20..
Или тебе еще аргументы нужны?
NEW 30.07.04 18:26
in Antwort Juliscka 30.07.04 10:43
А вы, высказавшиеся русские эммигранты, кто из вас имеет действительно приличную перспективную работу?????? Кто из вас хотя бы на половину приблизился к той отметке, которая является средним классом???????
Ну....например я..... И я ДАЛЕКО не один .. Многих знаю..
То, что я сегодня бадлду прогонял весь день на работе и от скуки чуть не сдох - не в счет.. Бывает...
Но понятия среднего класса тут на самом деле другие..
Юля, меня радует твоя позиция. Хоть немного перебираешь в эмоциях- землю ты целовать не будешь, это не гигиенично, но тем не менее тебя понять можно..
Но не надо так плиз на всех, хорошо? А то не все поймут, что ты их в оставшиеся 5% определила..
Ну....например я..... И я ДАЛЕКО не один .. Многих знаю..
То, что я сегодня бадлду прогонял весь день на работе и от скуки чуть не сдох - не в счет.. Бывает...
Но понятия среднего класса тут на самом деле другие..
Юля, меня радует твоя позиция. Хоть немного перебираешь в эмоциях- землю ты целовать не будешь, это не гигиенично, но тем не менее тебя понять можно..
Но не надо так плиз на всех, хорошо? А то не все поймут, что ты их в оставшиеся 5% определила..
NEW 30.07.04 18:47
in Antwort Juliscka 30.07.04 13:24
Juliscka, большое спасибо.
Когда я читал Вас, мне показалось, что это моя невеста пишет, стиль и аргументы очень похожи.
Вы в каком городе Сибири живете? Если вдруг окажемся в одном городе, то мы сочтем за удовольствие возможность пригласить Вас на ужин. если это Вы заранее не отвергаете, то предложу Вам обменяться координатами в личных сообщениях
с уважением
Дакрон
Когда я читал Вас, мне показалось, что это моя невеста пишет, стиль и аргументы очень похожи.
Вы в каком городе Сибири живете? Если вдруг окажемся в одном городе, то мы сочтем за удовольствие возможность пригласить Вас на ужин. если это Вы заранее не отвергаете, то предложу Вам обменяться координатами в личных сообщениях
с уважением
Дакрон
NEW 30.07.04 18:48
in Antwort Dakron 30.07.04 18:47
Большое спасибо всем участникам дискуссии..
Для меня этот вопрос решен, и осталось ждать сентября. Надеюсь, в этом году мы уже будем вместе.
Еще раз спасибо высказавшимся!
Для меня этот вопрос решен, и осталось ждать сентября. Надеюсь, в этом году мы уже будем вместе.
Еще раз спасибо высказавшимся!
NEW 30.07.04 18:57
in Antwort Juliscka 30.07.04 14:03
Но я думаю, что Вам это не поможет, потому что очень уж интеллектуальное развитие разное (опять же на мой взгляд).
Склонность к переходам на личности в диискуссии, равно как и завуалированно-изысканные оскорбления оппонента первым резко снижают истинное IQ.
Склонность к переходам на личности в диискуссии, равно как и завуалированно-изысканные оскорбления оппонента первым резко снижают истинное IQ.