русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Жить вместе- в России или Германии?

2514   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Вика оторва30.07.04 13:04
NEW 30.07.04 13:04 
in Antwort Juliscka 30.07.04 12:28
99% - это из деревни свалили туда.......
Т.е., судя по п ренебрежению, т.н. "деревня" в понятие Родины не включается ? Однако, интересный вывод напрашивается - "Люблю Россию я, но странною любовью"...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Juliscka прохожий30.07.04 13:16
Juliscka
NEW 30.07.04 13:16 
in Antwort Вика 30.07.04 11:13
>> Ваш выбор можно только уважать, однако уважайте и Вы чужой выбор
Я уважаю чужой выбор, я просто не могу без слез читать о том, что вы говорите. Ведь Вы любите своих родителей, любите таких - какие они есть. Это не выбирают. Неужели этот мир настолько материален, что можно самое родное вот так взять и растоптать????????
Я понимаю так же разницу между средними классами.
Рассказываю про себя:
Мой бывший муж очень умный человек, супер крутой компьютерщик, программист, и вообще на большое ТЫ с любой техникой. Насколько я понимаю, на Западе такие люди очень и очень ценятся. У него была возможность уехать, и уехав, он бы там оказался как раз тем самым средним классом. И я думаю у нас бы не возникло никаких материальных проблем. Но я не захотела. Хотя сама имею прекрасное техническое образование и достаточно высокий коэффициет IQ. Я бы тоже знималась информационными технологиями.
Даже живя в золотом дворце и кушая на завтрак обед и ужин икру ложками, я не была бы счастлива, потому что не в ДЕНЬГАХ счастье. Этот мир такой какой мы делаем его сами....... И детям своим я привью те же чувства, потому что когда человек ЛЮБИТ он счастлив.....
И я наверное не могу даже выразить своих чувств словами. Просто МОЕ - это МОЕ, а ЧУЖОЕ - это ЧУЖОЕ.
И я не скажу, что очень уж уважаю свое правительство. Да, оно у нас оставляет желать лучшего....... но я горжусь своей страной и людьми которые здесь живут. Здесь очень много сильных неординарных личностей. И вам до этого ой как далеко.
И я действительно СЧАСТЛИВА!!!!!!!!
Скажите пожалуйста все высказавшиеся - где вы работаете и чем вы занимаетесь????????? И ваши дети никогда не станут там своими. Только если ваши правнуки.......
Можете закидать меня камнями......
Я просто плачу.......
Я все равно не смогла выразить своих чувств........
Juliscka прохожий30.07.04 13:24
Juliscka
NEW 30.07.04 13:24 
in Antwort Вика 30.07.04 13:04
В этой самой "деревне" я родилась, в Сибири. Просто я вижу КАКИЕ люди оттуда уезжают. Которые сами ничегошеньки в этой жизни не сделали, поэтому ничего путевого и не имели, а тольк сидели на лавочках и хаяли страну и эту "хреновую" жизнь. Потому что больше ничего не видели. А не видели потому что не хотели видеть. А только сидеть и ныть - ах, какое у нас правительство и все остальное.......... Вот и все что я хотела сказать этой фразой.......
Nabl(j)udatel знакомое лицо30.07.04 13:29
Nabl(j)udatel
NEW 30.07.04 13:29 
in Antwort Juliscka 30.07.04 13:16
Во-первых, не все, кто выехал с территории б. Союза покинул Родину, а во-вторых, ваша позиция достойна почтения.
http://beratung-hz.de
  Коровин постоялец30.07.04 13:33
NEW 30.07.04 13:33 
in Antwort Juliscka 30.07.04 13:24
ну и ну!!!
если только это правда, что вы пишете, то вы достойный человек!!!
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
  Вика оторва30.07.04 13:46
NEW 30.07.04 13:46 
Ведь Вы любите своих родителей, любите таких - какие они есть. Это не выбирают. Неужели этот мир настолько материален, что можно самое родное вот так взять и растоптать????????
Юленька, а при чем тут родители? Вы уж меня извините, но как-то отождествлять место, где родился и вырос с родителями - это, конечно, очень романтично, но абсолютно лишено смысла (ИМХО). Вот стоит у меня во дворе береза - абсолютно ничем от российских или еще каких б.СССР-овских берез не отличается ... и цветы на лугах такие же, и ягоды-грибы в лесу, и рыба в речках ... и поверьте, я здесь счастлива не менее (возможно, даже более) Вас. Хотя скажу правду - очень хочется в Новую Зеландию, там мне нравится еще больше . А насчет того, что нам здесь далеко до сильных неординарных личностей - что-то Вы уж как-то пренебрежительно о нас всех, здесь живущих, говорите. Отчего бы такое отношение? Или Вы таким образом себя уговариваете, что сделали все правильно и за наш счет пытаетесь себя в своих же глазах реабилитировать? Другого повода для собственного восхваления путем принижения других я не вижу . И не плачьте - наши здесь судьбы не столь печальны и душераздирающи, чтобы оплакивать нас еще при жизни. Да и за детей наших не волнуйтесь - они здесь становятся своими гораздо быстрее, нежели нам этого хотелось бы .
В общем, все не столь трагично, как Вы это себе представляете .
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
MIURA с приветом30.07.04 13:55
MIURA
NEW 30.07.04 13:55 
"Скажите пожалуйста все высказавшиеся - где вы работаете и чем вы занимаетесь????????? И ваши дети никогда не станут там своими. Только если ваши правнуки......."
Юлишка, вам не кажется, что вы перегибаете.... в обе стороны. Я тут выучилась и работаю по профессии, работа очь интересная и разнообразная. Куча хобби и интересов, семья, сын вон первый класс окончил, вумник :)) Тут я больше своя, чем там (насколько помню ), там фамилия не подходила, тут все подходит.... никто криво не смотрит, тем более на сына, чем же он не свой, как вы думаете? Я Россию никогда не хаяла, но Родиной ее назвать немогу, так же как и Германию. Моя Родина- моя семья, не мама с папой(хоть они и рядом живут), а мой сын, муж и кот, только с ними я чувствую себя СЧАСТЛИВОЙ ( с таким же пафосом ) пожалейте меня, меня с Россией связывает только отметка "место рождения " в паспорте.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Mary2004 посетитель30.07.04 13:56
NEW 30.07.04 13:56 
"...Хотя сама имею прекрасное техническое образование и достаточно высокий коэффициет IQ...."
- Слишком много эмоций для технаря с высоким IQ.
"... Здесь очень много сильных неординарных личностей. И вам до этого ой как далеко..... "
- Любить людей - будь то соотечественники или нет - это хорошо. Быть патриотом - похвально. А сильные, неординарные личности есть везде, надо только найти подходящее окружение.
"Скажите пожалуйста все высказавшиеся - где вы работаете и чем вы занимаетесь????????? И ваши дети никогда не станут там своими. Только если ваши правнуки......."
- Пожалуйста, скажу. Мы с мужем технари, имеем свою фирму, дом, мерседес, ягуар, фольксваген. Сын студент техн. факультета лучшего вуза, дочь - в гимназии.
Свои - не свои... Мы чувствуем себя дома.
И это не мешает нам продолжать любить страну, где мы родились.
Juliscka прохожий30.07.04 14:03
Juliscka
NEW 30.07.04 14:03 
in Antwort Вика 30.07.04 13:46
Вам меня не понять. Да я и не навязываюсь.
Все, что было сказано мной, все имхо.
Про "все сделали правильно", нет не уговариваю....... я такая какая есть.
И если Вы внимательно почитаете мои посты, то заметите, что себя я не восхваливаю, а говорю то что думаю, исключительно со своей точки зрения.
Вообще то мои посты были по теме: А тема была о том, что русская женщина не хочет ехать в германию, я попыталась выссказать всего лишь свои чувства.
PS Фамильярно Юленькой меня называть не стоит...... я Вам этого не позволяла.
Почитайте еще раз мои посты, если не поняли с первого раза.... Но я думаю, что Вам это не поможет, потому что очень уж интеллектуальное развитие разное (опять же на мой взгляд).
highspirit постоялец30.07.04 14:04
highspirit
NEW 30.07.04 14:04 
in Antwort Juliscka 30.07.04 10:43
Пардон, такой вопрос: что Вы забыли на этом сайте, где сидят, по Вашим словам, 95% иммигрантов, обсуждающих и хаящих Россию? Или Вы приходите сюда из-за оставшихся 5%, которые этого не делают?
Juliscka прохожий30.07.04 14:07
Juliscka
NEW 30.07.04 14:07 
in Antwort Mary2004 30.07.04 13:56
>> - Слишком много эмоций для технаря с высоким IQ
Все, что дала природа - не отнять :)
>>- Пожалуйста, скажу. Мы с мужем технари, имеем свою фирму, дом, мерседес, ягуар, фольксваген. Сын студент техн. факультета лучшего вуза, дочь - в гимназии
Я действительно очень рада за Вас :) Значит Вы смогли абсолютно адаптироваться.
Еще раз говорю: Все что я сказала имеет отношение к заданной теме, а не к каким то конкретным людям.
Juliscka прохожий30.07.04 14:08
Juliscka
NEW 30.07.04 14:08 
in Antwort MIURA 30.07.04 13:55
>> Я тут выучилась и работаю по профессии, работа очь интересная и разнообразная
А вы постеснялись сказать какая именно?????????
MIURA с приветом30.07.04 14:20
MIURA
NEW 30.07.04 14:20 
in Antwort Juliscka 30.07.04 14:08

а это вам так важно знать, какая у меня профессия, что б делать выводы о моем счастье? Может вам еще и рассказать сколько я зарабатываю? Мне стесняться нечего, но и кичиться на каждом углу какая я "вумная и образованная" : НЕ МО╗. Я с удовольствием хожу на работу, разве не в этом дело? У меня еще и окромя работы жизнь насыщенна, несмотря на то, что моя интерпретация слова "Родина" расходится с вашей
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
  Коровин постоялец30.07.04 14:30
NEW 30.07.04 14:30 
in Antwort Juliscka 30.07.04 14:08
тут ты не права. особенно, поколение середины 70-х совсем неплохо адаптировалось (за исключением тех, кто сразу имел установку ничего не делать). очень многие окончили вузы, подавляюшее большинство приобрели хотя-бы профтехобразование. гораздо хуже с поколениями середины и начала 60-х... им совсем не до жира.
а что касается 80-ков, то тут очень даже неплохо дела обстоят. эти ребята стали совсем своими, т.е. немецкими в доску, для жизни в россии не пригодны
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
  mоnk мальчиш30.07.04 15:51
NEW 30.07.04 15:51 
in Antwort MIURA 30.07.04 12:42
... не откручивайся ... сказал наша, значит наша
Galant Князь Сухов-Дуйский30.07.04 18:00
Galant
NEW 30.07.04 18:00 
in Antwort Коровин 30.07.04 14:30
гораздо хуже с поколениями середины и начала 60-х...
Посмотри плиз год моего рождения...
Аккуратно серединка.
Да, сразу на второй аргумент отвечу- я тут 8 лет, не 20..
Или тебе еще аргументы нужны?
Galant Князь Сухов-Дуйский30.07.04 18:26
Galant
NEW 30.07.04 18:26 
in Antwort Juliscka 30.07.04 10:43
А вы, высказавшиеся русские эммигранты, кто из вас имеет действительно приличную перспективную работу?????? Кто из вас хотя бы на половину приблизился к той отметке, которая является средним классом???????
Ну....например я..... И я ДАЛЕКО не один .. Многих знаю..
То, что я сегодня бадлду прогонял весь день на работе и от скуки чуть не сдох - не в счет.. Бывает...
Но понятия среднего класса тут на самом деле другие..
Юля, меня радует твоя позиция. Хоть немного перебираешь в эмоциях- землю ты целовать не будешь, это не гигиенично, но тем не менее тебя понять можно..
Но не надо так плиз на всех, хорошо? А то не все поймут, что ты их в оставшиеся 5% определила..
Dakron прохожий30.07.04 18:47
NEW 30.07.04 18:47 
in Antwort Juliscka 30.07.04 13:24
Juliscka, большое спасибо.
Когда я читал Вас, мне показалось, что это моя невеста пишет, стиль и аргументы очень похожи.
Вы в каком городе Сибири живете? Если вдруг окажемся в одном городе, то мы сочтем за удовольствие возможность пригласить Вас на ужин. если это Вы заранее не отвергаете, то предложу Вам обменяться координатами в личных сообщениях
с уважением
Дакрон
Dakron прохожий30.07.04 18:48
NEW 30.07.04 18:48 
in Antwort Dakron 30.07.04 18:47
Большое спасибо всем участникам дискуссии..
Для меня этот вопрос решен, и осталось ждать сентября. Надеюсь, в этом году мы уже будем вместе.
Еще раз спасибо высказавшимся!
Galant Князь Сухов-Дуйский30.07.04 18:57
Galant
NEW 30.07.04 18:57 
in Antwort Juliscka 30.07.04 14:03
Но я думаю, что Вам это не поможет, потому что очень уж интеллектуальное развитие разное (опять же на мой взгляд).
Склонность к переходам на личности в диискуссии, равно как и завуалированно-изысканные оскорбления оппонента первым резко снижают истинное IQ.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle