Вход на сайт
Ложь во спасение...
NEW 22.07.04 15:52
Вот послушала сейчас "дуэль" на русском радио из Берлина. Одни говорят,что сушествует и должна иметь место эта ложь во спасение...,другие - нет ничего такого в жизни ради чего врать стоит,судьбу мол не изменишь этим...
NEW 22.07.04 15:56
в ответ natascha12 22.07.04 15:52
Думаю от человека зависит... кто-то хочет знать всё сразу... т.е. в лоб... кто-то предпочитает не знать... хотя смотря о чем врать... 

А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Роспись стеклянных бутылок

NEW 22.07.04 15:58
в ответ amee 22.07.04 15:56
а интересно,кое какие детали из жизни умалчивать,что бы не сделать напр.любимому человеку больно,тоже можно прировнять к лжи?
а мне вот интересно молчание хуже лжи...
а мне вот интересно молчание хуже лжи...

А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Роспись стеклянных бутылок

NEW 22.07.04 16:14
не согласна...не скажешь же ему пей, оно правдя горькое.....
Хорошо, вот другой пример...когда скрывают болезнь близкого, что бы не беспокоить стариков например..они будут сами так потом волноваться что заболеть могут. Или скрывать от родителей свои финансовые трудности..........да примеров полно.Так просто брехать не надо - я лично против брехни. Но в таких случаях, даже если мне плохо я стараюсь не ныть родителям и говорить, у нас всё ок и т.д.
(у нас и так всё ок, это так для примера)
Хорошо, вот другой пример...когда скрывают болезнь близкого, что бы не беспокоить стариков например..они будут сами так потом волноваться что заболеть могут. Или скрывать от родителей свои финансовые трудности..........да примеров полно.Так просто брехать не надо - я лично против брехни. Но в таких случаях, даже если мне плохо я стараюсь не ныть родителям и говорить, у нас всё ок и т.д.
(у нас и так всё ок, это так для примера)