Вход на сайт
Ложь во спасение...
22.07.04 15:52
Вот послушала сейчас "дуэль" на русском радио из Берлина. Одни говорят,что сушествует и должна иметь место эта ложь во спасение...,другие - нет ничего такого в жизни ради чего врать стоит,судьбу мол не изменишь этим...
NEW 22.07.04 15:56
в ответ natascha12 22.07.04 15:52
Думаю от человека зависит... кто-то хочет знать всё сразу... т.е. в лоб... кто-то предпочитает не знать... хотя смотря о чем врать... 

А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Роспись стеклянных бутылок

NEW 22.07.04 15:58
в ответ amee 22.07.04 15:56
а интересно,кое какие детали из жизни умалчивать,что бы не сделать напр.любимому человеку больно,тоже можно прировнять к лжи?
а мне вот интересно молчание хуже лжи...
а мне вот интересно молчание хуже лжи...

А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Роспись стеклянных бутылок

NEW 22.07.04 16:14
не согласна...не скажешь же ему пей, оно правдя горькое.....
Хорошо, вот другой пример...когда скрывают болезнь близкого, что бы не беспокоить стариков например..они будут сами так потом волноваться что заболеть могут. Или скрывать от родителей свои финансовые трудности..........да примеров полно.Так просто брехать не надо - я лично против брехни. Но в таких случаях, даже если мне плохо я стараюсь не ныть родителям и говорить, у нас всё ок и т.д.
(у нас и так всё ок, это так для примера)
Хорошо, вот другой пример...когда скрывают болезнь близкого, что бы не беспокоить стариков например..они будут сами так потом волноваться что заболеть могут. Или скрывать от родителей свои финансовые трудности..........да примеров полно.Так просто брехать не надо - я лично против брехни. Но в таких случаях, даже если мне плохо я стараюсь не ныть родителям и говорить, у нас всё ок и т.д.
(у нас и так всё ок, это так для примера)
NEW 22.07.04 16:22
в ответ HAPLOHILUS 22.07.04 16:14
не согласна...не скажешь же ему пей, оно правдя горькое.....
можно ж сказать, что не известно, какое оно на вкус
...но выпить надо, а то болеть будешь долго и тяжело...и в таком духе 
а второй пример тоже для меня? так я согласна, что ложь во спасение оправдываема. тока эти финансовые и т.д. проблемы - мелочи...я не скрываю, и просто говорю: "прорвемся"
, но это для близких людей. остальным, я думаю, просто не обязательно в курсе быть, как у меня дела обстоят 
можно ж сказать, что не известно, какое оно на вкус

а второй пример тоже для меня? так я согласна, что ложь во спасение оправдываема. тока эти финансовые и т.д. проблемы - мелочи...я не скрываю, и просто говорю: "прорвемся"

NEW 22.07.04 16:28
в ответ natascha12 22.07.04 16:22
ты знаешь,знакомая моя,одно и тоже два раза по разному расскажет,и не поймёшь,где правда,а где лож.
и главно абсолютно без причины,у неё хроническое завирание.
один друг посоветовал,выпей с ней по бокалу вина,она тебе как на исповеди всё выложит.
и действителъно,вот тогда то я и узнала,что она с моим бывшим мужем спала...после двух бокалов кинулась мне на шею и стала реветь,я не знала что делать!(а вобще я совсем другое у неё узнать хотела)
напоила на свою голову...
и главно абсолютно без причины,у неё хроническое завирание.
один друг посоветовал,выпей с ней по бокалу вина,она тебе как на исповеди всё выложит.
и действителъно,вот тогда то я и узнала,что она с моим бывшим мужем спала...после двух бокалов кинулась мне на шею и стала реветь,я не знала что делать!(а вобще я совсем другое у неё узнать хотела)
напоила на свою голову...

Остановите землю, я сойду....
NEW 22.07.04 18:46
А представь себе случай из моей жизни...Я - грудной ребенок(около 1 месяца),очень больна. Врач-женщина режет моей маме-кормилице правду-матку в глаза: Вашей дочери осталось 3 дня жить...
У кормящей матери пропадает молоко и кормить ребенка,т.е. меня, больше не может. А ведь молоко матери самое лучшее лекарство! Так вот - "лекарство" отобрано...Но я назло этой тетке-врачихе выздоровела. Так для чего нужна была эта "правда"?
У кормящей матери пропадает молоко и кормить ребенка,т.е. меня, больше не может. А ведь молоко матери самое лучшее лекарство! Так вот - "лекарство" отобрано...Но я назло этой тетке-врачихе выздоровела. Так для чего нужна была эта "правда"?
NEW 26.07.04 11:14
Врат не надо, но и болтат лищнее тоже!
Я вот например всу правду знат не хочу! А зачем???
Менще знаещ лучще спищ!!!
Пример:
Жила девущка. Ей всегда говорат, что она хорощо виглядит.
Потом придет такой чеснии и скажит еи что ето не правда! Уродина ти мол!
И кому лучще станет??????????????????????
У беднои комплекси на всу жизн появятса! Глупо!
Я вот например всу правду знат не хочу! А зачем???
Менще знаещ лучще спищ!!!

Пример:
Жила девущка. Ей всегда говорат, что она хорощо виглядит.
Потом придет такой чеснии и скажит еи что ето не правда! Уродина ти мол!
И кому лучще станет??????????????????????
У беднои комплекси на всу жизн появятса! Глупо!
Gute Mädchen kommen in den Himmel und böse überall hin...!