Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Прошу тебя, скажи меня правду!

1916  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
SALVE__ посетитель12.07.04 15:11
SALVE__
NEW 12.07.04 15:11 
в ответ WildShadow 12.07.04 14:35
Основа любви - духовность...и уже через духовность физическая близость приобретает другой смысл.Секс - это дар богов.Поэтому если отношения держатся только на физиологии,это не любовь.Да и сама такая близость примитивна.Секс - это триумф жизни и любви...происходит обмен энергией.Вот когда двое не просто занимаются любовью, а обмениваются энергией,то этот обмен продолжается и тогда,когда они уже на расстоянии друг от друга.Вот у таких людей гармоничные отношения.Вот она гармония отношений.Конечно,одной духовности мало,но она основа.
Именно духовность дает возможность раствориться в любимом,полностью доверять ему,видеть в его глазах сияющий огонь вечной жизни.Тогда секс превратится в священный танец...И тогда удовлетворение будет полнейшим,не только на уровне физиологии,тогда и душа будет на вершине удовольствия и все чувства будут удовлетворены.И эта аура любви будет сопровождать этих людей,где бы они не были...Это гармония.
Почему я сказала о циничности? Я имела ввиду другое.Я говорила о том,когда мужчина говорит женщине "я тебя люблю",а сам не любит,ему нужен просто секс.Получит и забудет о ней.Я говорила именно об этом.
А насчет веры и чуда...да,многие готовы на терпимость отношений,чем ждать...(боязнь одиночества).Лично для меня страшнее терпимость.Лучше ждать,но встретить ЕГО,того с кем отношения будут гармоничными.И самое интересное,что не сразу они ,эти отношения такими будут,они выстраиваются общими усилиями.Поэтому искать следует того,кто готов идти по этому пути.
SALVE__ посетитель12.07.04 15:50
SALVE__
NEW 12.07.04 15:50 
в ответ WildShadow 12.07.04 14:35
Не на все ответила.... Забыла сказать насчет обыденности .
Как может исчезнуть счастье,если оно есть?
Оно живое,одушевленное,а не что-то застывшее.
Каждый миг счастья,любви неповторим,каждый миг особенный,в каждом миге есть что-то свое,уникальное.К этому невозможно привыкнуть...этим можно только восхищаться....
  Паллада постоялец12.07.04 19:05
NEW 12.07.04 19:05 
в ответ SALVE__ 10.07.04 11:21
Вы очень красиво говорите о любви! Очень хорошие слова... Но мне кажется в жизни все намного сложнее. Вы пишете, что истинно любящий человек не испытывает ревности, жалости и прочее... А я не могу с Вами согласиться. Если человек совсем не ревнует, если ему все равно с кем флиртует его половина, то позвольте мне усомниться в его чувствах... Если человек не испытывает жалости к своему партнеру, то позвольте мне назвать его эгоистом. Ведь желость - это не обязательно что-то негативное. Когда Он пришел уставший, чем-то расстроенный, какой-то несчастный..., то к нему просыпается жалость (естественно в положительном смысле этого слова), которая вырывается наружу в заботе, в еще большей ласке, нежности... Вс╦ то же самое прослеживается и со стороны мужчины...
Я бы сказала, что любовь - это больше работа. Как легко можно отвернуть от себя человека... Как легко можно лишиться его расположения... Да, счастье было! Но оно прошло, потому что люди восприняли его, как подарок судьбы, позволяющий им купаться в нем!!!!! Но они забыли, что счастье это может быть очень скоротечно, если над ним постоянно не работать.
WildShadow посетитель12.07.04 20:12
WildShadow
NEW 12.07.04 20:12 
в ответ SALVE__ 12.07.04 15:11
Не согласен :)) Секс это не дар богов, это совершенно естественный механизм эволюции. Без него природа была бы не в состоянии существовать. Впрочем, если природу создали боги, в таком случае им просто было необходимо обеспечить ее механизмами репродукции и продолжения рода. Так что это не столько дар... Сколько у них просто не было выбора. :)) Надо же было нас размножать как-то! :))

Но все верно - с течением времени секс слился с духовностью, когда в процессе эволюции у человека развилась способность к абстрактному мышлению... Там же и появилось понятие "любовь" :)) Секс стал неотъемлемой частью духовности, как и духовность - часть секса. Ну, не всегда, конечно же... Но ладно, что толку от этих исторических экскурсов, все равно мы такие, какие есть. Но нельзя разделять понятия секса и любви. Можно ли любить просто так? Платонически, как говорят? Музыку, наверное, да. :)) Или детей, родителей... И снова - это другие категории, подвиды общего понятия "любовь". Но человека противоположного пола? По дружески, да. Но вот что интересно. Если этот человек интересен во всех отношениях, то возникновение физического влечения к нему абсолютно естественно :)) Иначе бы нужно было обращаться к психотерапевту... :)) Бывают исключения, но все же они чаще связаны с тем, что у нас уже кто-то есть, кто для нас более идеален, совершенен и т.п... Но если секс просто ради секса - что ж, это просто реализация физиологического влечения, в общем то, именно того, которое в нас и было заложено. )) На уровне первобытных инстинктов... Можно ли его осуждать? :))
Но все же, даже если это и часть настоящей, "большой" любви, почему это должно быть влечение на всю жизнь? Чем больше мы проводим времени с человеком, тем лучше его узнаем... И возможны два варианта - либо бы устаем, либо работаем вместе и создаем то, что в итоге назовут счастьем. Только все равно - мы меняемся со временем, так что неизвестно, что будет дальше... :)) Сценарии совершенно разнообразны, бывает по разному. Бывает и идеальный вариант - когда все замечательно длительное время, но это редкость.
Если под счастьем понимать хорошее настроение, то полностью соглашусь. А если миг полета, одухотворенности, состояния "запредельности", внутреннего торжества - то нет. :))
SALVE__ посетитель13.07.04 04:47
SALVE__
NEW 13.07.04 04:47 
в ответ Паллада 12.07.04 19:05
Кто мешает красивые слова сделать красивыми поступками?
Из красивых мыслей,красивых слов складываются красивые поступки.Красивые поступки дают красивый результат.Красивый результат делает красивыми мысли,слова и поступки.Круговорот!!!
Круговорот красоты в природе!!!
Все просто и не надо усложнять...
Но над этим надо постоянно работать.Вы правы.
SALVE__ посетитель13.07.04 04:48
SALVE__
NEW 13.07.04 04:48 
в ответ WildShadow 12.07.04 20:12

Отвечу позже...
Сейчас убегаю...
Удачного дня.
  Паллада постоялец13.07.04 08:21
NEW 13.07.04 08:21 
в ответ SALVE__ 13.07.04 04:47
Это хорошо, что мы все-таки во многом думаем одинаково.
Насчет круговорота красоты в природе я тоже согласна!
За красоту, которая спасет мир!!!!!
Nabl(j)udatel знакомое лицо13.07.04 09:02
Nabl(j)udatel
NEW 13.07.04 09:02 
Если человек совсем не ревнует, если ему все равно с кем флиртует его половина, то позвольте мне усомниться в его чувствах...
Salve имела в виду наверняка не это. Между любящими нет места ревности, потому что любится человек, а не его отношение к нам. Трудно представить, что любящий партн╦р будет с посторонними флиртовать, но даже если он это делает, значит у него, как самостоятельной и любимой нами личности, есть на то причины.
И жалость имелась наверняка в виду другая. Та которая человека унижает, а не та о которой говорите Вы
А любовь - это прежде всего радость . Работа необходима для поддержания полноценного и гармоничного партн╦рства. А любовь - это радость!
http://beratung-hz.de
  Паллада постоялец13.07.04 14:04
NEW 13.07.04 14:04 
в ответ Nabl(j)udatel 13.07.04 09:02
Ну хорошо, любовь - это радость от успешно проделанной работы! Согласны на такой расклад?
Конечно, любовь - это радость, но сохранение этой любви - это уже работа, думается мне.
Я понимаю, что между любящими не должно быть ревности, потому что есть абсолютное доверие! Но, если вдруг твой любимый (любимая) начала флиртовать (не просто мило общаться, а именно флиртовать...) с кем-то по любым причинам и тебя это не "волнует", то ты не любишь.
Как говорит моя мама, руку надо держать на пульсе!!!
Возможно Salve имела ввиду ту жалость о которой Вы говорите. Но поскольку она не уточнила о какой жалости идет речь, я посчитала, что мое дополнение не испортит общей картины, а возможно даже улучшит е╦.
WildShadow посетитель13.07.04 15:20
WildShadow
NEW 13.07.04 15:20 
в ответ Паллада 13.07.04 14:04
Абсолютное доверие сродни абсолютному нулю :)) Вряд ли оно возможно. Просто доверие - да, но доверие тоже может меняться :)) А если есть доверие, то к чему ревновать по поводу флирта? :)) Это же естественно, что людям могут нравиться и другие люди. Или же закутаться в паранджу и на все комплименты отвечать злостным взглядом? :)) Или же равнодушным? :)) Флирт - не такой уж вредный элемент игры в человеческие отношения, в некотором роде даже полезный, не дает уснуть :))
И флирт - не повод для ревности... :)) Да и вообще, кому нужна ревность? От нее хуже, в первую очередь, себе. Есть хорошая поговорка: "не нравится, не ешь" :)) А то ж норовят не только покусать, но и проглотить.... :))))
Nabl(j)udatel знакомое лицо13.07.04 16:08
Nabl(j)udatel
NEW 13.07.04 16:08 
в ответ Паллада 13.07.04 14:04
Конечно, любовь - это радость, но сохранение этой любви - это уже работа, думается мне.
Ну пусть будет так
Я понимаю, что между любящими не должно быть ревности, потому что есть абсолютное доверие!
Секрет в том, что не "не должно", а е╦ нет, потому что...
  Паллада постоялец13.07.04 18:16
NEW 13.07.04 18:16 
в ответ Nabl(j)udatel 13.07.04 16:08
Ну, Вы меня совсем заинтриговали... Потому что что....?
Я Вам верю, Наблюдатель, Вы, наверное, хороший муж. НО!!! Если начнете флиртовать, то берегитесь!!!!
SALVE__ посетитель13.07.04 18:24
SALVE__
NEW 13.07.04 18:24 
в ответ Nabl(j)udatel 13.07.04 09:02
Удовольствие общаться с такими замечательными и понимающими собеседниками!!!
Вы поняли меня правильно .И я с удовольствием читала Ваш ответ Палладе.
Благодарю Вас.
  Паллада постоялец13.07.04 18:27
NEW 13.07.04 18:27 
в ответ WildShadow 13.07.04 15:20
Мне кажется, что флирт мы с Вами понимаем по-разному... Для меня это не просто улыбки и обычная, милая беседа, и с комплиментами, и с шутками.... Любящая женщина - это безусловно не "забитая" дама, которая "жахается" от посторонних взглядов! Конечно, она интересная во всех отношениях женщина, привлекательная, независимая, которая знает, как отреагировать на тот или иной взгляд, и где улыбнуться, а где и молча (тем же милым взглядом) остановить.
Но мы с Вами расходимся еще в одном: что это естественно, что людям (любящим) могут нравиться и другие люди. Да, могут нравиться. Но как? Как собеседеники, как личности, но не боле. Любой мужчина не будет идти ни в какое сравнение с тем, кого женщина любит, а значит даже вопроса не возникнет о том, что этот кто-то может понравиться ей, как мужчина. Так же должно быть и со стороны мужчины. И вот тогда действительно не будет никакой ревности.
Nabl(j)udatel знакомое лицо13.07.04 18:36
Nabl(j)udatel
NEW 13.07.04 18:36 
в ответ Паллада 13.07.04 18:16
Ну, Вы меня совсем заинтриговали... Потому что что....?
...потому что любится человек, а не его отношение к нам ! Это понятнее не объяснишь, это нужно понять самому, чего Вам и желаю...
Я Вам верю, Наблюдатель, Вы, наверное, хороший муж.
Если человек сам по себе хороший, то и мужем и отцом он не может быть не хорошим...
НО!!! Если начнете флиртовать, то берегитесь!!!!
Как хороший муж, я не флиртую. Интим я предлагаю напрямую... без предложений большего, чем дружбы...
Nabl(j)udatel знакомое лицо13.07.04 18:38
Nabl(j)udatel
NEW 13.07.04 18:38 
в ответ SALVE__ 13.07.04 18:24

SALVE__ посетитель13.07.04 19:01
SALVE__
NEW 13.07.04 19:01 
Я немного добавлю.
Ревность и жалость - разрушители любви.Жалость унижает.Все,что Вы сказали об усталости,расстроенности любимого человека...следует делать с любовью,а не из жалости.Проснулась жалость? Почему? Ведь мы можем быть разными,и радостными,и чем-то расстроенными ,на жизненном пути бывают не только праздники,но и горе...И в любом случае нет места жалости,есть любовь...которая не засыпает и просыпается,она всегда держит объятия открытыми,во всех случаях жизни.Любовь нежна,тепла...а жалость имеет элемент превосходства одного человека над другимдаже если Вы вроде бы этого не чувствуете.Это улавливается подсознательно и отношения постепенно разрушаются.
Ревность? Зачем она,если говорить о настоящей любви? Ревность там,где нет доверия.Где есть или неуверенностьв себе, или в партнере.Любовь - это полное доверие и высокий уровень сознания.Когда люди понимают,что все,что они говорят ,и все,что они делают к ним же и возвращается.Если один только помыслил изменить,не сделал это,а только подумал,другой уловил мысль и может изменить.Так действует мысль.Понятно ли Вам это?Мысль -это энергия.Простой пример: возьмите два камертона.Один положите на стол, а второй ударьте, а затем тоже положите на стол.Что произойдет? Первый,который был в покое, тоже начнет гудеть в резонанс со вторым!!!!!! Так же и мы воспринимаем вибрации мысли.
Поэтому,если люди дорожат друг другом,своими отношениями,у них даже мыслей предательских не будет.Хотя они могут флиртовать с другими...Флирт - это тоже высокий уровень сознания.Именно флирт,а соблазнение.Если женщина флиртует - это ее женская суть и вовсе не значит,что она хочет изменить любимому.И он это понимает и совершенно спокоен.И наоборот.Рядом с нами много людей и надо излучать жизнь... Полная уверенность в себе и любимом.И даже если они в разлуке(временной) они уверены,что ни один из них не допустит даже мысли,которая может разрушить их отношения,не говоря о действиях.Потому что они знают механизм мысли и действия.Добро возвращается добром,зло и предательство - злом и предательством ,но во много раз усиленными.Такова жизнь.Именно эти знания дают им уверенность друг в друге.А у кого нет этих знаний, срабатывает интуиция,которая появляется благодаря любви...
SALVE__ посетитель13.07.04 19:12
SALVE__
13.07.04 19:12 
в ответ WildShadow 13.07.04 15:20
Под абсолютным доверием имеется ввиду преданность!!!
Преданность возможна только в любви!!!
Человека можно заставить быть верным...угрозами,запугать,купить верность...Преданность купить нельзя и заставить быть преданным нельзя.Это состояние души,это основа любви.
Да,когда отношения не гармоничны,то может быть сегодня верю,завтра - не верю... А вот когда у людей определенные жизненные ценности,когда они вместе идут по спирали развития,помогая друг другу,поддерживая и подтягивая,то доверие крепко.
А насчет флирта и ревности...
WildShadow посетитель13.07.04 19:19
WildShadow
NEW 13.07.04 19:19 
в ответ Паллада 13.07.04 18:27
Действительно, я говорил именно о флирте, а не о любовных отношениях :)) У всего есть свои довольно я границы. Флирт это скорее, внешнее проявление, чем внутренее. Внешнее проявление своей симпатии к какому-либо человеку... как правило, взаимное :)) А уж перейдет ли флирт во что-то более серьезное, решать самим :))
Любой мужчина не будет идти ни в какое сравнение с тем, кого женщина любит, а значит даже вопроса не возникнет о том, что этот кто-то может понравиться ей, как мужчина.
Хмм... Не верю :))) Возможно, на первой стадии "безумной влюбленности" - да. Мы слепы и нас слепит. Но когда отношения уже сложились и перешли в ровные и стабильные, даже при условии наличия глубокой любви было бы весьма странно, если бы женщине вообще больше никакой мужчина не нравился - именно как мужчина. Как и наоборот. Это был бы, скорее, уже психологический барьер, навязанный общественной моралью или какими-то еще причинами, ибо мы полигамны по природе -- и иначе человечество вряд ли бы выжило. Конечно, можно заявить, что черное это белое и заставить себя поверить в это... В этом я не сомневаюсь. Но станет ли оно от этого белым? Вряд ли :))
WildShadow посетитель13.07.04 19:26
WildShadow
NEW 13.07.04 19:26 
в ответ SALVE__ 13.07.04 19:12
Преданность возможна не только в любовных отношениях. Преданность может быть и проявлением элементарной порядочности - например, к другу или бизнес-партнеру. Более того, иногда мы бываем преданны даже и при отсутствии доверия... Потому что преданность это свойство нашего поведения, а доверие - это чувство, основанное на интуиции и опыте по отношению к конкретному человеку. Можно быть преданным, но не доверять... И такое бывает :)) Подвести может кто угодно, но при этом доверие может не исчезнуть - мало ли бывает разных причин, почему человек поступил так, или иначе...
Как правило, если нет доверия в любовных отношениях, то это уже не любовь, точнее, исчезает ее духовная составляющая. Это уже привычка. :)) Согласен на все сто, что без доверия любви не будет. А ревность это именно недоверие. Возможно, по объективным причинам :)))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все