Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Прошу тебя, скажи меня правду!

1916  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
SALVE__ гость09.07.04 20:57
SALVE__
NEW 09.07.04 20:57 
в ответ WildShadow 09.07.04 20:18
Уже горячо...
Вот мы с вами шаг за шагом и вышли на те замечательные мысли,что есть в Вас.
Я читала и понимала,что могу повторить Ваши слова слово в слово...
Я счастлива,что мой оптимизм любви - заразный!!!
Заражайтесь и будьте пламенем вечного огня!!! Такой огонь никогда не угаснет.А от его искр будут зажигаться новые огни...огни любви!!!
SALVE__ гость09.07.04 21:07
SALVE__
NEW 09.07.04 21:07 
в ответ Паллада 09.07.04 20:14

WildShadow посетитель09.07.04 21:07
WildShadow
NEW 09.07.04 21:07 
в ответ SALVE__ 09.07.04 20:57
Мммм... Да, я тоже раньше подозревал, что во мне не только плохие мысли... :))) Теперь же подозрение перешло в прямое обвинение; и вот же, не ожидая, сам чистосердечно раскаялся, да еще публично :)) Да, придется дальше аккуратнее следить за своими словами... Что ж, придется с этим теперь жить... :))
Приходится признать Ваш талант :)))
SALVE__ гость09.07.04 21:24
SALVE__
NEW 09.07.04 21:24 
в ответ WildShadow 09.07.04 21:07
За словами можно следить, а вот чувства любят свободу и творчество.
А если свобода и творчество чувств несут радость,то зачем следить за словами,основанными на замечательных мыслях и чувствах?...
WildShadow посетитель09.07.04 22:13
WildShadow
09.07.04 22:13 
в ответ SALVE__ 09.07.04 21:24
а вот чувства любят свободу и творчество.
Опасное это дело... Вдруг эти самые чувства вырвутся на свободу? :)) И, что еще более ужасно, займутся свободным творчеством, полностью уйдя из под контроля? :)) И что же получится? Была тихая, спокойная, мирная, (syn. счастливая) жизнь... А тут вдруг начнется буйство чувств, что приведет к проблемам, встряскам, встречам, расставаниям, переживаниям... :)) Впрочем, да, теория хороша, но... Никто ж ее не использует. Вот в итоге и появляется буйство чувств со всеми его последствиями! :))
Но действительно ли творчество основано лишь на чувствах? :)) Нужна ли для творчества некая иная любовь, чем к самому предмету творчества? :))
SALVE__ гость09.07.04 22:37
SALVE__
NEW 09.07.04 22:37 
в ответ WildShadow 09.07.04 22:13
Чувства любят свободу и любовь любит свободу...
Чувства не займутся на свободе буйством,наоборот,они помогут разобраться с сомнениями и страхами...
В тотальность чувств
Сомненья погрузи
И наблюдай,
Как яд
Теряет очертанья!

Погружаясь в истинные чувства растворяются страхи,сомнения,печали,все лишнее теряет очертанья.
А на чем по-Вашему основано творчество?
Нужна ли для творчества некая иная любовь, чем к самому предмету творчества?
Замечательный вопрос.
Любовь к предмету творчества возможна лишь тогда,когда есть эта некая иная любовь ко всему,что нас окружает.
Без этого не может быть любви к чему-то одному...В этом случае будет лишь иллюзия...
WildShadow посетитель09.07.04 23:11
WildShadow
NEW 09.07.04 23:11 
в ответ SALVE__ 09.07.04 22:37
А что же тогда любит свобода? :)) Независимость... А какая же может быть незавимисимость у человека, находящегося в состоянии любви? :)) Ведь тогда он полностью замкнут на предмете своей любви, значит, зависит от нее - как физически, так и духовно...
Вероятно, но пока что речь шла о любви между мужчиной и женщиной... Любовь к музыке, например, это все же любовь иного порядка, хоть и именуется тем же словом... Любовь к природе, друзьям, пусть и к вину... Это нечто иное... Или это одно и то же? :)) Есть разные ответы на этот вопрос, но единого мнения пока что нет... :))
golma1 свой человек10.07.04 07:34
golma1
NEW 10.07.04 07:34 
в ответ Паллада 09.07.04 20:14
за каждым расставанием наступает новая встреча. Новый жизненный этап, с новыми силами в новую жизнь...
Очень люблю эту черту в тебе...
Не надо печалиться -
Вся жизнь впереди... (с)

golma1 свой человек10.07.04 07:37
golma1
NEW 10.07.04 07:37 
в ответ психолог 09.07.04 20:30
Меня немного смущает женский значок возле Вашего ника и мужские окончания глаголов в Вашем постинге , да Бог с этим! Да здравствует анонимность!
По существу:
Честь Вам и хвала, что Вам удалось "склеить чашку". И если "она" уже 10 лет держится, то это только и означает, что самой "чашки" (не пора ли нам перейти от аллегорий к дефинициям? ) больше, чем "клея". Что Вам, видимо, не пришлось склеивать и переклеивать снова и снова.
Однако я все-таки смею утверждать, что Ваш случай является скорее исключением (тем самым, которое подтверждает правило ). Как правило, обиды не забываются, ушедшую Любовь вернуть невозможно, компромиссы могут держать вместе ограниченное время... ИМХО.
И я полностью согласен с чьим-то высказыванием, что со временем любовь переходит из одного состояния в другое
Ну, вот, видите - это Вы со мной соглашаетесь. Это были мои слова. Когда-то я даже открыла целый тред на эту тему.
я не ищу определения для их чувств, я просто наслаждаюсь их счастьем и мечтаю, что судьба не обделит этим счастьем и меня...
Пусть Ваши мечты сбудутся...
SALVE__ гость10.07.04 11:21
SALVE__
NEW 10.07.04 11:21 
в ответ WildShadow 09.07.04 23:11
А свобода любит любовь. Независимость выше свободы,Вы правы.
А какая может быть независимость у человека,находящегося в состоянии любви?
Именно находящийся в состоянии любви свободен.Потому что любовь приподнимает человека над собственной данностью и освобождает от комплексов.Ведь именно комплексы лишают человека свободы,делают его своим рабом.Истинно любящий не испытывает страха,ревности,сомнений,жалости...А тот,кто находится в состоянии фальшивой любви(а таких большенство) испытывает комплексы,стремится обладать тем,кого якобы любит,а тот,кем хотят обладать сопротивляется...Кто-же хочет быть вещью... Вот и получается зацикленность,не свобода.
А любовь,это свобода.Ее нельзя делать или заниматься ею,это не любовь.Любовь - существование,а не действие.Нельзя делать любовь 24 часа в сутки.От любого действия приходит усталость.Поэтому делающии любовь,расслабляются в ненависти.(в чем-то противоположном) Вот почему любовь смешана с ненавистью.(у многих)
Любовь свободна,потому что доверие к любимому человеку так велико,что не появляется на горизонте ни одного облачка.Нет и тени сомнений.
Истинной,свободной любовью любят единицы.Остальные довольствуются заменителем на самообмане.Когда двое открыты друг другу они входят в иное пространство,без комплексов.Свобода вдвоем - это высшее блаженство.Нельзя обладать тем,кого любишь,им можно наслаждаться.Любви нельзя добиться,ею нельзя управлять,она не зависит от наших усилий.
Если быть честным,открытым,то однажды мы почувствуем,что цветок любви распустился в нашем сердце и его аромат заполнил всю нашу жизнь.
Любовь,это ключ,открывающий все замки.Вот почему любовь приносит свободу. Свобода в любви дает преданность,преданность дает переживание глубинной свободы. Более того,сводоба возможна только в любви.Любящий дарит бескрайнии просторы.И чем больше любимый открывается,тем больше можно раствориться в нем.
А для тех,у кого в душе нет любви и деньги,и талант,и власть - являются оковами.Внешняя свобода,это иллюзия.Свобода может быть только внутренней.
Истинно любящие свободны даже от страха смерти.
SALVE__ гость10.07.04 11:25
SALVE__
NEW 10.07.04 11:25 
в ответ SALVE__ 10.07.04 11:21
Нельзя склеить "чашку" фальшивой любви.Истинная любовь не разбивается.Она проходит через испытания,трудности и только становится крепче,становится крепче...
Кто говорит о разбитых"чашках любви" еще не встретил истинную любовь...
WildShadow посетитель10.07.04 12:18
WildShadow
NEW 10.07.04 12:18 
в ответ SALVE__ 10.07.04 11:21
Полностью согласен, что свободная любовь - это мощнейшая создиательная энергия, возможно, это одна из основных движущих сил эволюции разума... Но вот что интересно: ведь мы уже выше согласились, что мир соткан из противоречий? Что все имеет дуальную природу? Что черное обязательно сопутствует белому, горькое сладкому, жизнь смерти и тому подобное... Значит, и любовь, как проявление высшей свободы, должна сопровождаться неким своим антиподом, причем, находящимся в экстремальном состоянии, точно так же, как и сама любовь? :)) И путь перехода от экстремальной любви до до этой нелюбви (не знаю, что это - но не думаю, что это ненависть, ненависть - мелкое чувство, пусть и проявляется достаточно эмоционально) очень краток, как и должно быть на оси баланса. Свет исчезает и появляется мгновенно, равно как и смерть сменяет жизнь, и наоборот.
Но почему же тогда истинной любовью обладают лишь единицы? Может быть, потому что истинная любовь слишком опасна для мира? :)) Ибо один и тот же носитель любви по определению способен на эту самую мгновенную трансформацию, которая, в противоположность величию созидания, принесет величие разрушения? :))
Извиняюсь за углубление в философию, но все же любопытно, почему истинная любовь - столь редко встречающийся феномен.... :))
SALVE__ гость10.07.04 14:16
SALVE__
NEW 10.07.04 14:16 
в ответ WildShadow 10.07.04 12:18
Интересная и неожиданная мысль...
Давайте думать...
Да,добро и зло,белое и черное,день и ночь,жизнь и смерть...Это необходимость жизни,равновесие плюса и минуса.Если бы не было зла,как мы могли бы оценить добро?Если бы не было горького,как мы могли бы понять,что существует сладкое?Если бы не было смерти,что заставило бы нас ценить жизнь? Нам все это просто необходимо.
А уж что мы выберем для себя, зависит от нашей внутренней подготовленности.Люди находятся на разных уровнях развития.Один не может подняться выше ненависти,у него на все болезненная реакция.Он неуверен в себе и готов наброситься на каждого,кто чем-то несоответствует его понятиям.Способен такой человек на истинную любовь? Нет.Он будет искать заменитель любви.Таких примеров вокруг нас много.По шерстке гладишь - все хорошо,чуть против шерсти - буря...
Кто-то сидит в жалости.Человек хороший,но всех жалеет,а о себе забывает.Будет у таких людей истинная любовь? Нет.Потому что любовь начинается с себя.Вобщем все зависит от внутренней осознанности каждого
Для того,чтобы встретить истинную любовь,нужно мужество.Именно поэтому такое чувство доступно единицам.Именно по этой причине.В любви огромная созидательная сила и перейти в минус она не может.Потому что она суть,целостность,а не временное явление.И кто дошел до этой вершины - вниз не скатится.Почему нужно мужество...Это значит дарить себя ничего не требуя взамен.Далеко не каждый ,во-первых,способен осознать это,во-вторых, жить так,чтобы это стало сутью.Истинная любовь - это в хорошем смысле некое отречение от себя.Когда главным является понимание своего любимого.Нет обид,нет ревности,нет страхов...все проходит через понимание.Для этого нужен высокий духовный уровень.И что интересно,ставя на первое место своего любимого,сам человек,делающий это,только приобретает,становится еще богаче духовно.И физическая любовь таких пар на множество порядков выше распространенной якобы любви.Потому что все это зеркально.Каждый думает друг о друге.Отдай все до капельки сегодня сейчас и получи все...как в последней день жизни.И чем больше отдаешь,тем больше получаешь.Такое отношение никогда не перейдет в минус.Трудно до этого дойти,но дойдя...попадаешь в Вечность.
WildShadow посетитель10.07.04 14:31
WildShadow
NEW 10.07.04 14:31 
в ответ SALVE__ 10.07.04 14:16
Интересно, очень интересно :)) Если принять истинную любовь за синоним вечности.... Тогда мы говорим о совершенно ином уровне существования, более того, совершенно ином уровне законов природы... Существует ли он? :)) А если смотреть с позиций существующего мира, в этой мысли есть какое-то внутреннее противоречие. Я полностью согласен с тем, что существуют разные уровни любви - то, что мы определили как истинная, и то, что является на самом деле "суррогатом" любви, то есть, просто нежные чувства, физическое влечение, жалость и тому подобное... И вот в чем противоречие. Истинная любовь начинается только с себя - и поэтому она эгоцентрична. Максимально эгоцентрична - ибо источник любви в нас самих. Но эгоцентричность, по определению, никому не позволит отдать себя без остатка. Это раз... И два, это то, что это бы противоречило заложенному в нас механизму выживания, который бы не позволил бы стопроцентно расствориться в ком-то, ибо сие было бы весьма опасно... Кто знает, что есть на самом деле тот человек, в ком мы расстворяемся, причем полностью, без остатка - как того требует истинная любовь? Тогда получается, что истинная любовь - это безрассудство, доведенное до совершенства... :)) Зачем же нам тогда дан разум? :))
Melodiya* местный житель10.07.04 14:53
NEW 10.07.04 14:53 
в ответ SALVE__ 10.07.04 14:16
Извините, что вмешиваюсь...но на то и форум ,чтобы общаться .. .
Я не причисля ю себя к знатокам Любвиологии...хотя стаж и жизненный, и практический кой-какой имею ...
Но читаю Вашу чистейшую теорию Трактата о Вечной Любви, вижу в ней лишь одни голые фразы, не -подкрепленные практикой ...
Минус ,плюс... "Чтобы встретить истинную любовь нужно мужество...это доступно единицам.."
А люди живут и любят , с мужеством , без мужества, с высоким духовным уровнем и без уровня...Отрекаясь ? ...что за жертвы , зачем
Разве это счастье Любви ?
Отдавть , отдавать и отдавать ...и не быть в минусе...
Нет это жертвоприношение какое-то , разве это истинное счастье ?
Вы говорите о зеркальности ...Но зеркальность предполагает отражение...Чем наполнить себя...если то, что даешь не отражается ?
Истинная любовь это и есть взаимонаполнение , когда даешь и получаешь взамен, получаешь и сам даешь...

My God! Enclose your Trues in my lips Let will hear me and will understand !
  hann.de прохожий10.07.04 15:58
NEW 10.07.04 15:58 
в ответ golma1 08.07.04 20:43
Мне "посчастливилось" два раза пройти через этот ад. И, если позволите, взгляд изнутри на оба случая, без претензии на уникальность решения.
Первый раз - это был гром с ясного неба, шок! Жизнь просто потеряла смысл от внезапно обрушившейся лавины, которая уверенно влекла эмоционального человека в сосояние аффекта.
Закончилось вс╦ на хирургическом столе...
Это было страшное время!
Второй раз - примерно как описала хозяйка топа, но не два месяца, а почти год. Я это чувствовал, старался как-то и что-то изменить, но это не удавалось ещ╦ никому и никогда! Как ни клей чашку, а трещины остаются и они есть зона внутреннего напряжения. Побочные явления обычны:утрата общих интересов, раздражительность, редкий и бесчувственный секс и т.д. Активный процесс гниения.
Это было омерзительное время!
Прошли годы...Шелуха отпала, остались лишь факты, события и люди. С первой у нас добрые и доверительные отношения, видимся редко, но всегда есть о ч╦м поговорить.
Я рад, что любил е╦!
Со второй тоже иногда видимся и не могу сказать, что рад этому. Одно-единственное мешает мне с теплотой вспоминать о нашем времени - ощущение фиги в кармане, фиги, которую она носила почти год! Может действительно давала мне возможность адаптироваться к мысли о разрыве, а вышло по-другому - ложь и притворство.
Нет, на мой взгляд, лучшее средство от перхоти - гильотина!
SALVE__ гость10.07.04 16:18
SALVE__
NEW 10.07.04 16:18 
в ответ WildShadow 10.07.04 14:31
Если смотреть поверхностно,то при таком подходе Вы говорите правильные вещи.Внешне вроде бы так.Но есть нечто,что можно понять только пройдя через это.Нельзя понять оставаясь теоретиком.Одно изображение лучше 1000 слов.А одно глубинное переживание лучше 1000 изображений...
Правильно,источник любви в самом себе.Как только удалось открыть это,человек начинает светиться.Тот,кто не открыл в себе этот источник не сможет долго находиться рядом с умеющим любить.Ему придется или учиться,или расставаться..Когда встречаются два человека осознающих любовь - встречаются две Вечности... Я вкладываю в это понятие свое ощущение.Вы это понимаете по-своему.Кто-то по-третьему.То есть,одно и тоже понятие каждый понимает по-своему.Для меня Вечность - это гармония. Потому что во Вселенной все гармонично.
Вы правы,говоря о выживании...Фокус в том,когда осознаешь,что дает отречение(в хорошем смысле) от себя,то это как раз то,что и дает надежность выживания.Ты растворяешься в близком человеке и он растворяется в тебе.Опять,слово раствориться,каждый понимает по-своему.Для меня это унисон мыслей и чувств.Нет страха,тебя держат надежные руки и твои руки надежны.И Вселенная принимает вибрации надежности и откликается созданием ситуаций( надежные люди рядом,в делах зеленый свет...)
На самом деле все проще... Доверяйте себе,и Вам будут доверять.Любите себя и Вас будут любить,Любите отдавая все до конца и Вас будут любить так,что забудете все на свете.Мир прекрасен для тех,кто любит и бояться нечего.
А когда есть опасения,что вдруг я дам много,а мне ничего,то у такого человека занижена самооценка,недостаток любви к себе.
Если бояться,то страх парализует и ограничивает отдачу.А разум нам нужен для того,,чтобы осознавать то,что чувствует сердце.Разум может быть и другом и врагом.Это зависит оттого,как мы с ним договоримся. Но это уже особая тема...
SALVE__ гость10.07.04 16:40
SALVE__
NEW 10.07.04 16:40 
в ответ Melodiya* 10.07.04 14:53
Очень даже хорошо,что вошли в разговор...
Почему Вы считаете,что это чистейшая теория? Любая практика сначала проходит через теорию...Сначала мы думаем,потом делаем.Хотя бывает и наоборот...
То,что я говорю,это практика моей жизни.Но пришла я к этому не сразу.Были ошибки,разочарования,поиск и находка...самой себя и своего пути.
Но это не значит,что по этому пути должен идти каждый...
Конечно,живут все по-разному,как умеют...Мне хотелось уметь как можно лучше,ведь это моя единственная жизнь и другой не будет.Хочу самого лучшего в жизни,я этого достойна... И поэтому ищу пути,которые приводят к самому лучшему.Другие хотят чего-то другого,к тому и идут...
Да,большенство живет как умеет не желая учиться,поэтому так много разочарованных,неудовлетворенных,страдающих,ненавидящих...Когда начинают искать ответы на вопросы - уже хорошо.
Жертвоприношение,это когда не любишь себя и боишься себя дарить.Тогда человек жертвует своей единственной жизнью.
Чем больше даешь,тем больше получаешь.Это проверено на вековой практике.
А последнее Ваше предложение именно то,о чем я так много говорила...
Только я назвала это зеркальностью.Даешь и получаешь.Ты даешь - тебе дают.Ты жадничаешь - и нет отдачи...Ты наполняешь любимого - он тебя наполняет.
WildShadow посетитель10.07.04 17:24
WildShadow
NEW 10.07.04 17:24 
в ответ SALVE__ 10.07.04 16:18, Последний раз изменено 10.07.04 18:13 (WildShadow)
Согласен, поверхностный анализ приводит к поверхностным выводам... Хотя и не всегда :)) Принцип Оккама срабатывает намного чаще, чем хотелось бы тем, кто любит усложнять... Зачастую мы склонны усложнять и создавать проблему там, где ее нет. Избавляемся от скуки? :))
Парадоксы возникают, когда мы пытаемся объяснить метафизику физикой и наоборот. Как и в данном случае :)) Существует большая масса метафизических учений, школ, течений... Искренне пытающихся объяснить... И, к сожаленю, в большинстве случаев создающих лишь иллюзии. Я же говорю о конкретных чувствах, эмоциях и проявлениях человеческого поведения... Которое нас окружает. Безусловно, во вселенной все состоит из колебательных процессов (вибраций), материя это и есть энергия, а энергия порождается временем :)) Ибо только время в состоянии породить периодичность, вибрации... Которые действительно могут сосуществовать в процессе унисона (резонанса, который, ввиду все той же дуальности, как разрушающ, так и созидающ... Хотя чаще разрушающ... :)).
Что же тогда истинная, совершенная любовь? Это пустота :)) Если учесть, что разум это высшая форма энергии, а истинная любовь еще выше разума, значит... ее просто не существует, ибо она находится в идеальной форме, которой нет... :)) Или же любовь - это конечный пункт эволюции? :)) Существует нечто иное - некое свойство разума созидать положительное... Пока что все, о чем Вы говорили - о внутреннем сиянии, о доброте, о готовности отдать себя - это, скорее, напоминает вдохновение, чем любовь... :)) Вдохновение, порожденное целым комплексом земных факторов - доверием, интересом, влечением, еще чем-то, и, как правило, они зависят от конкретного объекта любви. Если исчезает объект, исчезает и вдохновение. Поэтому... как любовь может быть вечной? Или это все же не любовь, а некое абстрактное, положительное отношение, скажем, ко всем окружающим, вне зависимости от конкретных личностей? :))
tea4two прохожий10.07.04 18:35
tea4two
NEW 10.07.04 18:35 
в ответ golma1 08.07.04 20:43
Лучше поступить так, как хотели бы, чтобы поступили по отношению к Вам..
Зачем ложь? Она только ранит душу..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все