Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Прошу тебя, скажи меня правду!

1916  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
SALVE__ прохожий09.07.04 12:27
SALVE__
NEW 09.07.04 12:27 
в ответ golma1 09.07.04 09:49
Кто сказал,что придется еще и своею рукою без всякой пощады казнить,учиться с ног человека сбивать и грудь рассекать.
По какому праву?
По чьим законам?
Даже если любовь прошла,остаются добрые воспоминания,которые не позволят казнить и сбить с ног.Наоборот,поддержат.Если прошла любовь к конкретному человеку,но есть любовь в сердце, скажи правду с любовью.
Притворяться,обманывать себя,другого,разве это милосердие?
Это предательство самого себя в первую очередь.
Это жалость к другому,а жалость не прощается.
Вы уверены,что он благодарен Вам?
Может быть пребываете в иллюзии.Может быть он отплатил Вам той же монетой? Делает вид,что благодарен.
Если бы Вы были уверены,что Ваш поступок милосердие,Вы бы сейчас не подняли эту тему.Сейчас,через много лет.
А вот если бы Вы отнеслись к нему с любовью,а не с жалостью и сказали бы все как чувствуете ,сказали бы так,чтобы он понял Вас,Ваши чувства,понял...даже если бы было тяжело.У Вас не было бы сейчас вопроса.Потому что Вы были бы честны сами с собой.А так,Вы предали себя.
И много ли радости,Вы притворяясь, смогли дать тому,кого уже не любили?
Вы уверены,что ему нужны были те крохи,на которые способно притворство?
Тяжело сказать честно, даже с любовью,но с этим легче идти по жизни.
И тот,кому приходится говорить такое,оценит это выше,чем притворную жалость,"милосердие" на время.Вы же не раз повторили,что Вам пришлость быть жестокой.Так чего стоит милосердие,которое заканчивается жестокостью?
А если с любовью,честно,пусть и болезненно,такое не оставит мутного осадка в душе.Наоборот,это красота души.
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 12:33
09.07.04 12:33 
в ответ SALVE__ 09.07.04 12:27, Последний раз изменено 09.07.04 12:40 (mоnk)
... сильно ... обман -это как раз то самое болото, о котором я говорил выше ... ПРИЧЁМ ... ДЛЯ ОБОИХ трясина
SALVE__ прохожий09.07.04 12:41
SALVE__
NEW 09.07.04 12:41 
в ответ gij 09.07.04 12:08
Правил нет,Вы правы,и мы не биороботы.У нас есть чувства.Вы думаете он не чувствовал жалости?
Когда жалеют мужчину,это унижение мужчины.Вы так не считаете?
А разве сказать честно о своих чувствах,это отвергнуть?
Это значит отнестись к другому как к личности,а не как к жалкому существу,которому надо дать время..
А вот если бы она с теплыми чувствами к нему была откровенна,она бы и себя приподняла над ложью и жалостью и его тоже приподняла над пустыми "избеганиями окончательного решения".Но не каждая душа способна на такие отношения,это верно.Для этого надо любить.
SALVE__ прохожий09.07.04 12:48
SALVE__
NEW 09.07.04 12:48 
в ответ mоnk 09.07.04 12:33
Согласна,прыгать с кочки лжи на другую кочку лжи,когда под ногами липкая жижа.....брррррррр
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 12:51
NEW 09.07.04 12:51 
в ответ SALVE__ 09.07.04 12:48, Последний раз изменено 09.07.04 12:58 (mоnk)
... я думаю ... меня ... автор ... просто изначально не так поняла ... вот и скатилось всё ... к "больному" вопросу ... к извечным упрёкам и "добрым" пожеланиям ... как это часто и происходит в реальной жизни ... или ты козёл или антисемит ... а лучше ... и то и другое и без хлеба ... третьего не дано ...
... а ведь ... всё гораздо проще ... ОБМАН И САМООБМАН ... на них никогда отношениий не построить ... это всегда предательство ... как не крути ...
... и все это чувствуют
golma1 свой человек09.07.04 13:14
golma1
NEW 09.07.04 13:14 
в ответ HAPLOHILUS 09.07.04 11:15
Да-да... Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Все правильно.
Вот только получается не всегда.
А еще есть "ложь во спасение", "святая ложь"... Где шкала, по которой можно измерить?
Или существует все-таки оно - решение на все случаи жизни, единственно правильное?

Nabl(j)udatel знакомое лицо09.07.04 13:20
Nabl(j)udatel
NEW 09.07.04 13:20 
в ответ golma1 09.07.04 13:14
Или существует все-таки оно - решение на все случаи жизни, единственно правильное?
Такое решение существует. Называется оно ЛЮБОВЬ. Не та, что приходит и уходит, а настоящая - спокойная, железобетонная любовь. Научившись такой любви, будете смотреть на все свои душевные смятения, как на детский лепет.
http://beratung-hz.de
golma1 свой человек09.07.04 13:22
golma1
NEW 09.07.04 13:22 
в ответ Паллада 09.07.04 11:28
А так это просто растянутая боль. И больнее всего, я думаю, тому человеку, которого пожалели и усомнились в том, что он может достойно принять такой удар.
Прочитай еще раз самый первый постинг - он меня просил (пусть даже молча) не делать ему больно. Он был готов принять любую ложь, лишь бы не испытывать боли расставания.
А через 2 месяца сумел расстаться со мной достойно, признавшись, что знал обо всем еще тогда...
Может, это было важнее, чем те "неудобства", которые испытывала я? Или мое неумение и нежелание причинить боль (читай: принять малоприятное решение) действительно только продлили его страдания?
Насчет различий между мужчинами и женщинами тоже не могу согласиться. Очень уж зависит от конкретной личности.
Тут уже и жалость, и благодарность за отданные годы должны быть прочувствованы обеими сторонами, сказала бы я.
Не согласна?
golma1 свой человек09.07.04 13:31
golma1
NEW 09.07.04 13:31 
в ответ gij 09.07.04 12:08
в подобной ситуации мало кто озабочивается чувствами и мыслями другого
А я вот попыталась... Хотя теперь думаю, что все равно делала все для себя. Оттягивала неприятный момент "оглашения приговора"...
Мужчины не менее вашего наделены комплексами,и не сказать,что они кардинально иные,но акценты внутри них разнятся,потому..мы так часто "не видим,не слышим " друг друга.
Согласна. Наверное, поэтому и не существует абсолютного решения... нигде... ни в чем... Все зависит от участников... Даже если ситуации совпадают...

golma1 свой человек09.07.04 13:43
golma1
NEW 09.07.04 13:43 
в ответ SALVE__ 09.07.04 12:27
Вы выделили не те слова. Ключевыми словами являются "Если б знать..."
Если б знать вначале, как закончатся отношения (и закончатся ли они вообще), можно было бы выбрать, начинать их или нет.
Вы считаете, что есть способ сказать "Я тебя не люблю", и не "сбить с ног", не "рассечь грудь"? Вы считаете, что можно сказать "Я ухожу" и одновременно предложить поддержку?
Вы считаете, что можно разрушить мир человека с любовью и без жестокости? Возможно, без лишней жестокости, да... Но с любовью?!
Это жалость к другому,а жалость не прощается.
Вы можете ударить ребенка, который смотрит на Вас широко открытыми глазами? А Он был в тот момент для меня таким ребенком, умоляющим "Не сделай мне больно"...
Вы считаете себя в праве оценивать чужие поступки? Что ж...
Я предпочитаю говорить о себе.
Так чего стоит милосердие,которое заканчивается жестокостью?
Хороший вопрос. Собственно, его я и задавала. Нужно ли было быть милосердной (пусть даже лишь в собственных глазах), если потом все равно пришлось быть жестокой?
Вы уверены,что ему нужны были те крохи,на которые способно притворство?
Он утверждал, что да...
Может быть он отплатил Вам той же монетой? Делает вид,что благодарен.
Зачем? Зачем ему делать вид на протяжении стольких лет?..
Не судите, да не судимы будете... (с)

SALVE__ прохожий09.07.04 13:52
SALVE__
NEW 09.07.04 13:52 
в ответ PILATE 09.07.04 01:28
Такие стихи лучше!
Да и чувства здесь иные.
Не думаешь,что придется с ног сбивать...
Думаешь только о том,как прекрасна жизнь...
Прекрасны чувства,которые дарят надежность...
Когда идешь и знаешь,что рядом надежные руки...
Представь себе,что ты идешь по Лесу...
Зеленая трава ласкает твои ноги,
Деревья напевают песни Лета.
В твоих глазах - Восторг и Удивленье.
Представь себе,что ты плывешь по Морю...
Тебя увидев,улыбаются Дельфины,
Бескрайней океан ласкает Ветер.
В твоих глазах смеется плек прибоя.
Представь себе,что ты летишь по Небу...
В бездонной синеве сияет Солнце,
Играют Облака с тобою в прятки.
В твоих глазах мерцают тайной Здезды,
Представь себе,что ты - в моих Ладонях!
Покой в душе и постоянство в сердце...
Мгновения сплетая в песнь Блаженства,
В твоих глазах цветет безбрежно Счастье!

Легко улыбнуться,
Трудно не заплакать.
Чтобы не заплакать
Нужно улыбнуться легко!

golma1 свой человек09.07.04 13:56
golma1
NEW 09.07.04 13:56 
в ответ mоnk 09.07.04 12:51
Что Вы, Монк, я Вас хорошо поняла. Для Вас моя история - надуманная и нереальная. Для меня - драма. Два параллельных мира. Не пересекаются. С МОИМ ТИПОМ Вы стараетесь не попадать в РАДИУС ПОРАЖЕНИЯ. Я ВАШИМ ТИПОМ не интересуюсь. (Я доступно объясняю? )
Что тут непонятного?
ОБМАН И САМООБМАН ... на них никогда отношениий не построить
А вот и несколько Ваших слов, с которыми я могу согласиться. Только к описанной ситуации они подходят лишь опосредованно. Они не первичны. Это, скорее, уже ответы на мои вопросы.
Может, если бы на месте многоточий стояли слова, то было бы легче понять, что именно Вы пытаетесь нам сообщить?

SALVE__ прохожий09.07.04 13:57
SALVE__
NEW 09.07.04 13:57 
в ответ mоnk 09.07.04 12:51
Да,мы часто непонимаем друг друга и разговор уходит в другое русло...
Ты прав,на обмане и самообмане отношений не построишь,да и в будущее это неважнецкое напутствие самому себе...
golma1 свой человек09.07.04 14:00
golma1
NEW 09.07.04 14:00 
в ответ Nabl(j)udatel 09.07.04 13:20
Скажите, Наблюдатель, а Вы с первого раза нашли свою ЛЮБОВЬ? Или все-таки и Вам приходилось расставаться? (Вам необязательно отвечать - вопросы-то риторические ).
И позвольте еще. "Железобетонная" любовь... Вы уверены, что это правильное слово?
Мне Любовь видится неким живым, дышащим, трепещущим организмом, реагирующим на внешние раздражители. Нет?
Nabl(j)udatel знакомое лицо09.07.04 14:11
Nabl(j)udatel
NEW 09.07.04 14:11 
в ответ golma1 09.07.04 14:00
а Вы с первого раза нашли свою ЛЮБОВЬ?
Нет не с первого.
"Железобетонная" любовь... Вы уверены, что это правильное слово?
Да. Это определение я тоже не сразу наш╦л.
Мне Любовь видится неким живым, дышащим, трепещущим организмом, реагирующим на внешние раздражители. Нет?
Она всем такой видится. Пока люди созревать не начинают, как личности. Потом люди начинают понимать, что любовь - это самое стабильное чувство на свете. Потому что она зависит только от Вас. "Живым, дышащим, трепещущим организмом, реагирующим на внешние раздражители" является не любовь, а всевозможные феномены, часто воспринимаемые за любовь, но являщимися скорее комплексами всевозможных комплексов.
Как вы думаете, почему Исус не потерял любви к людям, не смотря на все их выходки?
http://beratung-hz.de
golma1 свой человек09.07.04 14:20
golma1
NEW 09.07.04 14:20 
в ответ Nabl(j)udatel 09.07.04 14:11
Пока люди созревать не начинают, как личности.

Узнаю Вас!
Про Исуса мне говорить здесь не хочется - не обижайтесь.
SALVE__ прохожий09.07.04 14:41
SALVE__
NEW 09.07.04 14:41 
в ответ golma1 09.07.04 13:43
А зачем нужно..." если б знать..."?
Как отношения начинаются,так и заканчиваются...
Если они начались честно,если в них была любовь и уважение,то если придет такая необходимость,и закончатся они так же: с любовью и уважением.
Зачем думать о том,закончатся отношения или нет,стоит ли их начинать или нет?
Когда отношения искреннии,то таких вопросов не возникает...
И даже,если они заканчиваются, то уносишь с собой благодарность и теплые воспоминания...
А как иначе?
Даже короткие искреннии отношения ,огромный дар для нас...Разве нет?
Почему Вы считаете,что говоря с человеком от души,с любовью,пусть даже это прощальный разговор,Вы рушите его мир?
Вы ставите все на свои места.Вы рушите иллюзии...
Да,именно с любовью,показываете ему реальность,в которой есть и его счастье...
Ведь оставаясь возле Вас и не получая истинной любви он губит себя и это более жестоко...растягивать и свои и его мучения.
Ударить ребенка,который смотрит широко открытыми глазами...
Зачем ударить?
Вы что-то зациклились на ударах,сбивании с ног,разрушениях мира...
Подумайте,почему так...почему именно такие мысли...
А если ребенок требует то,что погубит его? Вы,чтобы быть "милосердной в собственных глазах"разрешите ему это? Ударить не сможете...И считаете,что третьего не дано?
Ан нет,дано...Это поступок с любовью.Тот,кто любит,объяснит так,чтобы ребенок понял,подбирет нужные слова...именно с любовью,с терпением...
Может быть Вы не хотели утруждать себя объяснениями? Ведь сделать вид,что все как прежде, проще,чем объяснять то,что нелегко объяснить...
А если ребенку надо сделать болезненный укол,чтобы спасти жизнь? Вы тоже проявите "милосердие" и не сделаете больно.Эта боль ради жизни.
И эта боль стоит того,чтобы пережить ее.
Он утверждал,что да...
Вы согласны на крохи? Если да,тогда можно понять Ваш поступок.Если - нет,тогда почему Вы поступаете с другим так,как не хотели бы,чтобы поступили с Вами?
Я не сужу не Вас,не Ваш поступок.Вы правильно сказали:не судите,да не судимы будете...
Я просто высказываю свое мнение,ведь именно для этого Вы открыли эту ветку,чтобы послушать мнения других людей,так?
Так откуда такая болезненность от восприятия мнения другого человека?
Я не чувствую себя в праве оценивать чужие поступки...
За свои поступки отвечаете Вы сами и Вы вправе поступать так,как считаете нужным,именно Вы,а не кто-то другой.
А я отвечаю только за свою жизнь.
Небо -безбрежно синее,неважно,что за облаками!
Снег пополам с дождем.
Пронзительная свежесть
И чистота
Чувств!

SALVE__ прохожий09.07.04 15:28
SALVE__
NEW 09.07.04 15:28 
в ответ Nabl(j)udatel 09.07.04 13:20
Ой,как замечательно сказано!!!!!!!
Существует решение на все случаи жизни - ЭТО ЛЮБОВЬ!!!!!!!
Это любовь!!! Это любовь!!! Это любовь!!!
И только ЛЮБОВЬ!!!
SALVE__ прохожий09.07.04 15:35
SALVE__
NEW 09.07.04 15:35 
в ответ golma1 09.07.04 14:00
Любовь не ищут,она живет в душе,в сердце...
Если ее там нет,то где можно найти?
Не столь важно,какое слово подобрал человек,важно какие чувства стоят на словами.
Смотрите на то,что за словами,а не просто на печатные буквы...
Солнце всходит и заходит-
Замечательно выходит!

WildShadow посетитель09.07.04 15:49
WildShadow
NEW 09.07.04 15:49 
в ответ SALVE__ 09.07.04 15:28
Существует решение на все случаи жизни - ЭТО ЛЮБОВЬ!!!!!!!
Иллюзии - это прекрасно :)) Жаль только, что они малореалистичны и практически непригодны для решения реальных проблем... :))) Впрочем, если огородить себя железобетонной стеною любви... То да, возможно, проблемам путь будет прегражден... :)) Только скучно станет сидеть взаперти... :))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все