Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Прошу тебя, скажи меня правду!

1916  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
golma1 свой человек09.07.04 07:26
golma1
NEW 09.07.04 07:26 
в ответ WildShadow 09.07.04 00:03
Кто кого обманывает?... В первую очередь - мы сами себя.
Вы удивительно умеете подчеркнуть самое существенное.
Да, сами себя... Я в тогдашней ситуации уговаривала себя, что делаю это для Него, а на самом деле просто не могла решиться нанести удар, необходимый и мне и Ему. Он обманывал себя, живя эти два месяца так, как будто все в порядке.
Наверное, сегодня я поступила бы иначе... А, может, и нет...

GoschaP завсегдатай09.07.04 07:40
NEW 09.07.04 07:40 
в ответ golma1 08.07.04 23:05
Или правильно я сделала, подарив ему эти 2 месяца, во время которых он мог свыкнуться с мыслью, что конец отношений неизбежен?

Красиво написано, ч╦рт возми, но.......... не считаете ли вы уважаемая golma что, это не ему вы подарили эти 2 месяца, а себе. Себе потому что не решили ещ╦ как вам поступить , так сказать окончательно убедиться в своих чувствах.
Мы все иногда бер╦м тайм аут, но не хотим признаться себе в этом.
golma1 свой человек09.07.04 07:41
golma1
NEW 09.07.04 07:41 
в ответ PILATE 09.07.04 01:28
Какая неожиданная встреча! Рада Вас видеть снова.
Может и с новым партнером так случиться. Вс╦ может случиться. Кто из нас от этого застрахован? Или Вы знаете способ, как этого избежать? Или способ не разбивать сердце, когда любви не стало?
Определитесь тогда (для непонятливого) что для Вас испытывать любвь.
Мне кажется, что я знаю, что Вы имеете в виду. Что под словом Любовь подразумевают нечто, что позже переходит в другую ипостась. Тоже Любовь, но другого вида. Я когда-то писала об этом в Библиотеке. Что страсть, накал, невозможность жить друг без друга уступают место нежности, привязанности, взаимным (моральным) обязательствам, надежности, преданности и т.д. Я права?
Если да, то это - вс╦ еще Любовь и рвать тут нечего.
А если всего этого то ли нет, то ли не хватает, чтобы быть счастливым? Нужно все равно сохранить союз, считаете Вы?
И если такой союз не нужно (не должно) сохранять, то как выйти из него, причинив как можно меньше боли?
Кому больнее: тому, кто принимает решение, или тому, у кого нет выбора? Нет, неправильно задан вопрос. По-настоящему выбора нет ни у того, ни у другого. Скажу иначе.
Кому труднее: тому, кто принимает решение, или тому, кто получает это решение уже готовым и должен как-то научиться с этим жить?
Кто может быть судьей?..
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 07:56
NEW 09.07.04 07:56 
в ответ golma1 08.07.04 20:43, Последний раз изменено 09.07.04 07:57 (mоnk)
... к героине рассказа ...
... очень сложно общаться с "замороченными" ... настолько много всего НАДУМАННО-НЕРЕАЛьНОГО ... настолько оно непостоянно и необъяснимо, что ... общаясь с подобными ... возникает ощущение, что ты идёшь по болоту ... прыгаешь с кочки на кочку ... и болото это не имеет конца ... бррррррррррррр
... для сравнения ... нырять ... безопасней и интересней ... по крайней мере знаешь, на сколько у тебя хватит воздуха, чтобы успеть всплыть
golma1 свой человек09.07.04 07:57
golma1
NEW 09.07.04 07:57 
в ответ gij 09.07.04 03:38
" правильное" расходится с "человеческим"
Слышите ли Вы тоже в "правильно/неправильно" слово "правило"?
Значит, есть какие-то правила, как нужно поступать в такой ситуации? Значит, единовременная жестокость - это всегда правильное решение?
И почему "правильно" и "человечно" (я знаю, что Вы подразумеваете под этим словом ) - это обязательно антиподы?
Скажите, милый gij, ему действительно было лучше оттого, что он еще два месяца жил с женщиной, которая его не любила? Разве можно быть счастливым в такой ситуации?
И еще один вопрос.
Почему он сам не сказал "Нет"? Почему он вынудил меня быть жестокой, зная, что я его уже не люблю?
Я-то думала, что у меня получается это скрывать. Я-то думала, что дарю ему хотя бы иллюзию любви... А он уже все знал... Почему он позволил мне это делать? Ведь он не мог не понимать, чего мне это стоило. Это тоже жестокость? Или что-то другое?
Знаете ли Вы ответы на эти вопросы?

А мой "подарок" он действительно оценил. Единственное утешение...
golma1 свой человек09.07.04 08:02
golma1
NEW 09.07.04 08:02 
в ответ GoschaP 09.07.04 07:40
не считаете ли вы что, это не ему вы подарили эти 2 месяца, а себе.
Да.
Я уже призналась в этом в ответе WildShadow. Иногда нужен внешний толчок, чтобы набраться мужества и сказать правду самому себе.
Наверное, для этого и стоит писать такие темы - чтобы увидеть себя со стороны. Чужими глазами. Да и своими, но ставшими намного старше.
Спасибо.
golma1 свой человек09.07.04 08:05
golma1
NEW 09.07.04 08:05 
в ответ mоnk 09.07.04 07:56
Дорогой Монк, наш с Вами диалог всегда немного затруднен. Видимо, наши миры проходят параллельно - не пересекаясь. То, что в моем мире реально - для Вас не существует. И наоборот.
Но мне все равно приятно, что Вы заглядываете в открытые мною темы.

mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 08:09
NEW 09.07.04 08:09 
в ответ golma1 09.07.04 08:05, Последний раз изменено 09.07.04 08:43 (mоnk)
... для того, кто выдумывает себе проблеммы ... ОНИ РЕАЛьНЫ ... согласен ... НО ... существуют лишь в его голове ... а потому, пересечения не возможны В ПРИНЦИПЕ ... благо, что головы разные
... а ... с вашим ТИПОМ ... я слишком хорошо знаком, чтобы удержаться от ИЗЛИШНЕГО комментария ... и в жизни ... стараюсь держаться ВНЕ РАДИУСА поражения ... даже, если бомбочка ещё без запала ходит ... пардон за прямоту
  Паллада постоялец09.07.04 08:54
NEW 09.07.04 08:54 
в ответ mоnk 09.07.04 08:09
чтобы удержаться от ИЗЛИШНЕГО комментария
А Вы все-таки попробуйте. Излишний комментарий он потому излишним и называется, что лучше его не высказывать. Знаете, monk, нормальный человек и антис.... (не будем упоминать это слово на форуме о любви) - несовместимые понятия. Неприятно делать такой вывод о Вас вновь и вновь. У меня насчет Вас почему-то теплится надежда...
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 09:00
09.07.04 09:00 
в ответ Паллада 09.07.04 08:54, Последний раз изменено 09.07.04 09:03 (mоnk)
... а причем здесь ... изм? ... люди разные все ... менталитет турчанки мне так-же чужд ... как и циганки ... НО ... я с ними не борюсь ... и с вами тоже ... не надо мне клеить на спину вашу любимую наклейку ... смешно, право ... ВАШ ВОПРОС ... т.е., та проблемма, которая ТОЛьКО у ВАС в голове ... МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ ... уж поверьте мне ... а менталитет ... я имел возможность изучить ... и тот и другой и третий ... и десятый ... на месте не сижу
  Паллада постоялец09.07.04 09:17
NEW 09.07.04 09:17 
в ответ mоnk 09.07.04 09:00
Скажите, а у Вас нет случайно украинских корней? Может мы с Вами все-таки не такие уж чужие, как Вам кажется?
А еще, Монк, люди жившие в одной стране, говорившие на одном языке, учившиеся в одних и тех же школах и прочее, и прочее... не могут быть настолько чужими. И менталитет у нас - русских (понимая под этим ВСЕХ выходцев из бывшего СССР) очень схожий. Надо только не обосабливаться и не страшиться маленьких особенностей другой культуры.
Слушайте хохму. У меня недавно знакомый собирался поменять работу. Попросил позвонить работодателю, потому что он еще не очень хорошо знает язык, боялся не уловить каких-то тонкостей. Ну звоню. И что Вы думаете? У аппарата с той стороны ни много ни мало, как ЦИГАНСКИЙ БАРОН!!!!! Он мне об этом так спокойненько сообщает, ну и начинает говорить о работе. Короче, работа такая, что надо конечно, кочевать по всей Германии. С музыкой и танцами, как у настоящих циган.
Говорю: "А как же быть с семьей?" Он мне: "Пусть он приводит жену! Мы дадим им Wohnwagen!" У самого барона 8 ж╦н, которые каждый день должны приносить по 2 курицы (которые не куплены ).
Вот такой вот познавательный разговор у нас получился.
Да, есть, конечно, культуры очень нам чужие. Но это уже совсем необычные случаи, как, например, этот.
Извиняюсь перед Голмой, что не по теме.
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 09:38
NEW 09.07.04 09:38 
в ответ Паллада 09.07.04 09:17, Последний раз изменено 09.07.04 09:46 (mоnk)
... и похожи и нет ... похожи в культуре ... на одной почве росли, но ... не похожи в ВОСПРИЯТИИ ... и ... как следствие ... в ДЕЙСТВИЯХ
... я уже ... в сотый раз здесь говорю, что ... как только мне пытаются приклеить на спину ярлык ... я пытаюсь переклеить его на лоб ... клеящему ... доступно?
... для примера ... не далее, как вчера ... в спортзале ... попросил негра ... как это у нас принято ... приносить с собой сменную обувь и в ней тренировацца, а не в "уличных" кроссовках ... и что я услышал в ответ? ... обиженно-надменно ... ты, что ... расист? ... на что я ему ответил ... мол ... если в этом расизм заключается, то да!!! ... 100 раз ... и мне сразу захотелось одеть колпак ККК и отстрелить ему чёрную жопу ... вместе с мозгами
... он ... потом ... ещё час на меня владельцу плакался-жаловался ... доступно передаю?
golma1 свой человек09.07.04 09:46
golma1
NEW 09.07.04 09:46 
в ответ Паллада 09.07.04 09:17
Да Бог с ним, с Монком , да и с менталитетом...
Милая моя Палладушка, ты √ человек прямой и открытый. Скажи мне (если захочешь), как поступила бы ты в такой ситуации?
Сумела бы ты быть жестокой? Сумела бы принять решение, не давая себе отсрочку, надеясь, что вс╦ само собой как-то решится?
Или милосердие (даже к самой себе) важнее ╚правильности╩ решения?
Давай поговорим!
golma1 свой человек09.07.04 09:49
golma1
NEW 09.07.04 09:49 
в ответ PILATE 09.07.04 01:28
а с "новым партнером" может быть то же самое "Я просто больше не испытываю любви к тебе." и вновь разбитое сердце?
Если б знать, если б можно заранее знать!
Как-то выведать, вызнать и голову тихо склонить...
Ведь придется не только ласкать, целовать, обнимать,
А еще и своею рукою без всякой пощады казнить.
Если б знать, если б только начать узнавать,
Что, едва затвердивши уроки, не умничать, не капризничать, не попрекать,
Надо будет учиться с ног человека сбивать
И, не глядя, одним движением, человеку грудь рассекать. (c)

Если б знать...
  Паллада постоялец09.07.04 11:10
NEW 09.07.04 11:10 
в ответ mоnk 09.07.04 09:38
Да, Вы доступно передаете. Передам и я доступно.
Ваше негодование в спортзале - правомочно. Но при чем здесь "ч╦рная ж-па"???
Я еще помню Вашу попу, которую Вы показывали на фото. Классная она у Вас, что есть, то есть! Но Вы думаете, что не появляется желания с ней аналогично расправиться, когда слышишь от Вас подобные и некоторые другие заявления?
Или Вы думаете, что мало белых, которые ведут себя так же в том же спортзале? Вы такой интересный!
Так что, Монк, не будьте злым и не развивайте в себе эту злость.
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 11:14
NEW 09.07.04 11:14 
в ответ Паллада 09.07.04 11:10, Последний раз изменено 09.07.04 12:46 (mоnk)
... я просто ... ОТКРОВЕННО ... передал свои ОТВЕТНЫЕ ЧУВСТВА в словах ( причём, всё это "рождается" в течение тысячных долей секунды ... РОЖДАЕТСЯ В ГОЛОВЕ ) ... может кому и пригодится знать, что думает человек, когда ему пытаются что-либо ... "навесить" ... совершенно ему чуждое ...
... кстати ... в "военной" ситуации ... я бы его действительно пристрелил ... на месте ... так и "рождаются" жертвы расизма
HAPLOHILUS старожил09.07.04 11:15
HAPLOHILUS
NEW 09.07.04 11:15 
в ответ golma1 08.07.04 20:43
лучше ужасный конец, чем ужас без конца
WildShadow посетитель09.07.04 11:25
WildShadow
NEW 09.07.04 11:25 
в ответ golma1 09.07.04 07:26
Cпасибо за комплимент :)) Но ведь для того, чтобы ответить на вопрос по существу, необходимо так же и умение задать вопрос по существу... :))
Вообще, здесь мы коснулись не только предмета обмана себя или кого-то другого в отношениях, но и более общей, извечной темы: что лучше - горькая правда или сладкая ложь? С точки зрения морально-этических норм - правда, и только правда. С точки зрения человечности... Если правда принесет страдания человеку, который ни в чем не виноват, нужна ли она? А если сразу нескольким людям? Иное дело, когда сразу ясно, что сиюминутная ложь приведет к катастрофе в более длительном периоде времени... Но ведь бывает, что и нет.
Кажется, никто еще не разрешил эту дилемму... :))

Паллада постоялец09.07.04 11:28
NEW 09.07.04 11:28 
в ответ golma1 09.07.04 09:46
Ты знаешь, Голма, я сторонница хирургических решений в таких ситуациях. То есть, если финал известен, то лучше разрешить отношения сразу. Это если есть надежда, что в отношениях что-то изменится, то тогда, наверное, не нужно спешить, быть может все уляжется... А так это просто растянутая боль. И больнее всего, я думаю, тому человеку, которого пожалели и усомнились в том, что он может достойно принять такой удар.
Но все, конечно, зависит от конкретной ситуации и каждая женщина, наверное, чувствует, как ей поступить...
А вот в случае ухода мужчины от женщины, которая его любит, ситуация, наверное, должна быть другой. Тут уже и жалость, и благодарность за отданные годы должны быть прочувствованы мужчиной и более развиты... Ведь обычно травмы, получаемые женщинами, глубже и болезненнее, чем мужские. Так уж создала природа, что у мужчины, как правило, на все эти невзгоды больше сил и меньше последствий...
С приездом!
gij Navigator09.07.04 12:08
gij
NEW 09.07.04 12:08 
в ответ golma1 09.07.04 07:57
Я не говорил,что обязательно антиподы..,а то,что бывают ситуации таковы,когда этот вариант наблюдается..
Нет,правил,разумеется четких нет и быть не может,-мы не биороботы..Может быть разве что принципы,позиции..
Речь в данном случае не идет о счастье,но думаю это время ему было действительно необходимо..Есть момент внутреннего избегания окончательного решения..Нерешительность сознания признать-принять действительность,желание,что.."оно само как-нибудь,если не рассосется,то сгладится.."Разумеется,ум понимает абсурдную нежизненность позиции,но душа цепляется за все лишь бы хоть чуть еще побыть рядом..Любовь жестока..в момент..выбора предпочтений...
ОТветы могут различаться от ситуации,когда он..реально не мог этого сделать,внутренне решиться,вычеркнуть,до...многим в подобной ситуации легче субъективно чувствовать себя "жертвами любви",испытав,иногда и спровоцировав жестокость определенности к себе..Мужчины не менее вашего наделены комплексами,и не сказать,что они кардинально иные,но акценты внутри них разнятся,потому..мы так часто "не видим,не слышим " друг друга..НЕ обижайтесь,в подобной ситуации мало кто озабочивается чувствами и мыслями другого,слишком поглащен ситуацией "меня отвергли",потом разве что.....
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви". mat
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все