Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Прошу тебя, скажи меня правду!

1916  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
golma1 свой человек08.07.04 20:43
golma1
08.07.04 20:43 
Эта тема возникла после короткого диалога в соседнем топике с милой моему сердцу Мелодией
- Прошу тебя, скажи меня правду!
Этими словами началась много лет назад очередная драма в моей жизни.
Он стоял напротив, приоткрыв рот и тяжело дыша:
- Прошу тебя, скажи мне правду! Я ведь чувствую, что что-то происходит.
А глаза молили: ╚Не делай мне больно. Солги, если нужно, но не делай мне больно╩.
И я ответила не ему, а его глазам:
- Ну, что ты! Тебе просто кажется. Все в порядке. Я пишу новый цикл рассказов. Ты же знаешь, какая я, когда мне пишется. Я вся там. Прости, если я тебе последнее время уделяю мало времени √ у меня сейчас просто творческий подъем. Мне нужно больше времени для меня самой. Прости.
Его глаза тут же повеселели.
- Да, дорогая, конечно. Я все понимаю. Я не буду тебе мешать. Я люблю тебя.
Чмокнул меня в щеку и побежал куда-то по своим делам, почти подпрыгивая от радости.
Так начались дни, переросшие позже в недели и месяцы, когда я играла в игру ╚У нас все в порядке╩. Как можно причинить боль человеку, который этого совершенно не заслужил? Как можно сказать в глаза человеку ╚Я тебя больше не люблю╩, если знаешь, что для него в этот момент рухнет целый мир? Как можно сказать ╚Я ухожу╩ человеку, который не знает, как ему жить без тебя?
- Невозможно, - скажете вы.
- Да, невозможно, - соглашусь я. Или, вернее, согласилась бы я тогда.
Я оказалась не в силах все это сделать и продолжала жить, делая вид, что ничего не случилось. Недели шли одна за другой... Моя игра отдаляла нас друг от друга еще дальше. Постепенно мое понимание и сочувствие сменились раздражением оттого, что я жертвую практически всем, чтобы сохранить его ощущение счастья. Именно ╚ощущение╩, потому что счастья самого уже не существовало.
И однажды наступил день, когда я сказала, что нам нужно поговорить.
- Помнишь, два месяца назад ты просил меня сказать правду? Я тогда не сумела. А сейчас не могу не сказать. Прости меня. Я ухожу. Ты ни в чем не виноват. Я просто больше не испытываю любви к тебе. Прости.
Я ждала криков, упреков, обид, может быть, и слез, но... В ответ прозвучало только:
- Я знаю.
Я была шокирована.
- Но почему, почему ты был согласен с такой ситуацией?!
- Я знал, что скоро наступит конец, я просто хотел быть с тобой как можно дольше. Видишь, мы были еще два месяца вместе. Для меня это очень много √ я люблю тебя по-прежнему.
И тогда расплакалась я.
Мы расстались окончательно через пару дней. Разъехались.
Потом иногда встречались, целовали друг друга по-дружески в щечку, обнимались, похлопывая друг друга по плечу, шли в ближайшее кафе пить кофе и расставались с облегчением, потому что непринужденность была наигранной.
Он никогда не забыл боли, которую я ему причинила, я никогда не освободилась от чувства вины за эту боль.
Постепенно встречи прекратились. Каждый из нас нашел нового партнера. Прошли годы...
Но до сих пор я спрашиваю себя ╚Правильно ли ты поступила?╩
Надо было сразу сказать правду, несмотря на молящие о пощаде глаза?
Или правильно я сделала, подарив ему эти 2 месяца, во время которых он мог свыкнуться с мыслью, что конец отношений неизбежен?
Что честнее: быть один раз жестокой и беспощадной по отношению к бывшему возлюбленному (и мучаться потом под спудом вины) или во имя его спокойствия пожертвовать своим временем (и частично √ благополучием), давая ему возможность достойно выйти из сложившейся ситуации, когда оба знают, что ╚приговорены╩ к расставанию друг с другом?
Есть готовые рецепты для таких ситуаций?
  talul@ гость08.07.04 21:00
NEW 08.07.04 21:00 
в ответ golma1 08.07.04 20:43, Последний раз изменено 08.07.04 21:03 (talul@)
в твоем случае ты не так много времени потеряла. Все-таки два месяца не такой большой срок для тебя, но ему он, по всей видимости, был нужен. Гораздо хуже, когда расстования длятся годами. Например, когда родители пытаются уберечь своих детей не понятно от чего и продолжают совместное существование. Да, это не жизнь это просто существование.
Ты просыпаешься утром. Идешь готовить завтрак нелюбимому мужчине. Провожаешь его на работу. Пытаешься, насколько это возможно, заботиться о нем. В общем создаешь видимость счастливой благополучной семьи. Потому что ты знаешь, что он любит твоих детей. И они его тоже. И так проходят годы. Дети уже почти взрослые. и ты понимаешь, что так больше жить нельзя. И вы расстаетесь. Твои дети принимают это как свершившийся факт и задают лишь один вопрос: зачем было столько лет терпеть? Ради чего?
(так получилось у моей мамы)
и очень не хочется повторять те же ошибки...........
Cartman посетитель08.07.04 21:12
Cartman
NEW 08.07.04 21:12 
в ответ golma1 08.07.04 20:43
Не можеш трахатся на стороне так что бы партнер не заметил, буть верным всю жизнь ему. не можес быть верным, скажы сразу правду, нет ей любьви больше, и не мучай не себя не его. хорошо что у тебя 2 месяса продлилос, а не которые всю жизнь так и живут и еще и детеи заводать, поубивав би за зто, сами не живут и детей калечат.
WildShadow посетитель08.07.04 21:15
WildShadow
NEW 08.07.04 21:15 
Часто бывает так, что наступает момент, когда отношения исчерпывают себя... И как правило, не с обеих сторон. Если с обеих - тогда более менее понятно. А вот когда с одной стороны... Если оставаться вместе -то ведь придется мучать и себя, и другого человека. Расходиться тоже больно, боязно, для многих это переступить через себя... "Стерпится - слюбится", как правило, не работает. Людей держит вместе страх перемен или нежелание что-то менять, или же обидеть хорошего человека.
Не любим мы перемен, ибо не любим неизвестность. Но нерешенные проблемы лишь усугубляют конфликты. Компромиссы с самим (самой) собой тоже их не разрешают, а тоже, только усугубляют. Нет смысла доводить до кризисов. Поэтому лучше говорить, чем молчать. Однозначно.
Но естественно, бывают разные ситуации, бывают исключения... Иногда речь может идти о здоровье человека, или о детях... Все зависит от приоритетов. Единого универсального рецепта не существует.
Melodiya* местный житель08.07.04 21:53
NEW 08.07.04 21:53 
Голма , взаимно рада говорить с Вами
Ситуация, которую Вы написали довольно распространенная...
Я думаю, Вы поступили правильно...Вы знали этого человека, чувствовали и нашли такой вариант, который оказался для него менее травматичным...Ведь с каждым человеком мы общаемся и поступаем по-разному...
Я думаю сильного человека эти два месяца " тянучки" просто унизили бы или оскорбили...
Я этот парень ведь сам догадывался,что нелюбим, а просто хотел еще побыть рядом ,возможно ему был необходим этот период аддаптации к раставанию...скорый разрыв мог просто убить его.
Мое мнение.- Вы поступили очень человечно
Может жалость и унижает, но она возвышает того,кто жалеет, жалеть в данной ситуации может только сильный , абсолютно лишенный эгоизма человек, способный на жервы ради ближнего.
Голма, Вы не потеряли время... Вы подарили его человеку, любящему Вас настолько на колько смогли и настолько насколько это ему было нужно...
Просто Вы хорошо прочувствовали ситуацию, и я думаю он запомнил Вас на всю жизнь ...
а когда нас любят и помнят ...разве это неблагодарность Что может быть еще сильнее человеческой памяти и благодарности

My God! Enclose your Trues in my lips Let will hear me and will understand !
психолог прохожий08.07.04 22:21
психолог
NEW 08.07.04 22:21 
А меня больше заинтересовало почему вы вдруг вспомнили об этом...
Чаще это подсознательно приходит, когда ситуация вдруг начинает повторяться- возможно даже с точностью наоборот...
Ведь что-то послужило этому причиной...
И вот ты начинаешь думать, а правильно ли ты поступил тогда...
С моей точки зрения в той далекой ситуации-уж если рвать отношения было действительно необходимо- нужно было рвать их сразу ( а не пилить тупым ножом по кровоточащей ране...
А может быть вы тогда надеялсь, что можно еще что-то наладить, исправить- ведь такое тоже случается...
А впрочем, к чему бередить то, что было ...Нужно жить тем, что есть...
Melodiya* местный житель08.07.04 22:47
NEW 08.07.04 22:47 
в ответ психолог 08.07.04 22:21

Нет...Вы не психолог... Вы хирург... Рвать , резать сразу...
Ситуация расставания довольно часто бывает травматичная как для для двоих или одного по крайней мере, и в данной ситуации всегда необходим индивидуальный подход, к сожалению не все мы психологи, и бывает режим по-живому, считая лучше сразу отрезать и забыть...Но так поступают, думая в первую очередь о себе...
Голма вышла из ситуации достойно, можно было бы и отрезать не спорю, но причинить больше страданий другому...ведь он сам не хотел, видел что уходит она , но не хотел ее сразу терять ...
Да ...где, если не секрет, Вы курсы психологии заканчивали ?
Или Вы талантливый самоучка ? Самородок , так сказать, от природы ?

golma1 свой человек08.07.04 22:58
golma1
NEW 08.07.04 22:58 
в ответ talul@ 08.07.04 21:00
Значит, правильно, что отдала 2 месяца? А если бы это были 6 месяцев? Или год?
Где проходит граница между "еще" и "уже"?
История твоей мамы печальна и, к сожалению, весьма распространенна. Люди порой остаются вместе из-за "чего-то": чаще всего из-за детей, порой - в силу других обстоятельств (финансовых, например).
Но дети не бывают счастливы, видя родителей просто "рядом", а не "вместе". "Голые" финансы еще тоже никого счастливым не сделали. Тогда - зачем?
Да, два месяца немного. И не жалею я о них. Вопрос в другом: можно быть жестоким в такие минуты, если это жестокость тебе вовсе не присуща? Можно уговорить себя, что надо один раз сильно ударить? Можно считать, что такой удар - во благо тому, кому он предназначен?
Или милосердие всегда право?

golma1 свой человек08.07.04 23:05
golma1
NEW 08.07.04 23:05 
в ответ WildShadow 08.07.04 21:15
Людей держит вместе страх перемен или нежелание что-то менять, или же обидеть хорошего человека.
Именно.
Но как долго может держаться на этом союз между женщиной и мужчиной? И должен ли он на этом держаться?
Но естественно, бывают разные ситуации, бывают исключения...
Значит, Вы считаете, что есть что-то, за что можно заплатить собственным счастьем? Можно действительно пожертвовать собой исключительно для того, чтобы человеку рядом с тобой было хорошо? Мы все еще говорим о человеке, с которым (уже) нет любви...
Единого универсального рецепта не существует.
Согласна безоговорочно.
golma1 свой человек08.07.04 23:19
golma1
NEW 08.07.04 23:19 
в ответ Melodiya* 08.07.04 21:53
Просто Вы хорошо прочувствовали ситуацию, и я думаю он запомнил Вас на всю жизнь ...
Да, он запомнил меня на всю жизнь... Два года назад мы разговоривали последний раз по телефону... Как друзья... Очень хорошие друзья...
В такой ситуации еще важно, чтобы твой поступок был правильно интерпретирован. Чтобы твой партнер был в состоянии понять и правильно оценить твои мотивы.
Чтобы нежелание причинить излишнюю боль не принималось за неумение принять окончательное решение. Чтобы подчеркнутая мягкость не принималась за попытки что-то вернуть. Чтобы уклончивые ответы не воспринимались как обещающие жесты.
В противном случае все можно только усугубить.
Вы наверняка понимаете, о чем это я... Твой визави должен отдавать себе отчет в том, что все происходящее - только отсрочка, дающая ему возможность привыкнуть к новой ситуации, а, возможно, и шанс самому принять решение.
Насколько мне было бы легче, если бы когда-нибудь в эти 2 месяца он сказал бы: "Знаешь, я думаю, нам лучше расстаться"! Но ведь не сказал...
И пришлось мне быть жестокой... И принимать решение...
  ищу_ее прохожий08.07.04 23:21
NEW 08.07.04 23:21 
приветики.
Ты правильно поступила что дала ему этих 2 месяца.
Если хочешь сказать что разлюбила/л, сделай так ,чтобы она/он тебя разлюбил.
за эти 2 месяца он понял все без лишней боли, возможно также разлюбил или полюбил действительно тебя не обращая внимания на себя.
Вы поддерживаете еще контакт?
психолог прохожий08.07.04 23:22
психолог
NEW 08.07.04 23:22 
в ответ Melodiya* 08.07.04 22:47
Иронию по поводу САМОРОДКА будем считать что не заметил...
По поводу курсов- это уже вопрос для работадателя...
А вообще есть хорошая школа под названием ЖИЗНь...
только к сожалению не все могут делать выводы из ошибок других, пытаются или полностью подражать знакомой ситуации, не делая поправок на место и время, или наступают на те же грабли уже в который раз...
У меня много друзей, которых спасли мои советы (вы ведь знаете простую истину, что чужую беду руками разведу...). Но вот самое сложное- советовать себе самому...
И здесь тебя даже самые крутые школы психологов не спасут, хотя надо отдать должное- ситуацию берешь в свои руки гораздо быстрее (если провернуть, что это не ты, а твой пациент)
Но ближе к теме.Иногда вырезать сразу- гораздо безболезненнее, чем дать этой опухали разрастись и вглубь и вширь... Вот тогда до беды уже совсем недалеко...Ведь правильно было сказано...А ЕСЛИ НЕ 2 МЕСЯЦА, А 6
Надеюсь пока все под контролем...
WildShadow посетитель08.07.04 23:24
WildShadow
NEW 08.07.04 23:24 
в ответ golma1 08.07.04 23:05
Но как долго может держаться на этом союз между женщиной и мужчиной? И должен ли он на этом держаться?
Как долго... Сколь угодно долго. Иногда три месяца, иногда 5 лет, иногда 30 лет. Все зависит от конкретной ситуации. Но больше от самих людей. И еще от возраста. Чем старше, тем сложнее что-то менять, это естественный психологический барьер. Зачастую люди живут вместе просто по привычке, по инерции. Влюбленность проходит со временем, а вот во что она переходит, это вопрос. Увы, здесь может быть много вариантов. Настоящая любовь, "на долгие годы" - явление редкое. Обычно вместо нее бывают дружба, доверие, страсть... Это немало. Если есть что-то, что держит вместе, это во многих случаях уже хорошо. Есть только один критерий, на мой взгляд. Люди вместе для того, чтобы обоим было лучше, чем порознь. Если этого нет, или же им хуже -- то смысла быть вместе нет.
Значит, Вы считаете, что есть что-то, за что можно заплатить собственным счастьем? Можно действительно пожертвовать собой исключительно для того, чтобы человеку рядом с тобой было хорошо? Мы все еще говорим о человеке, с которым (уже) нет любви...
Наверное, можно. Бывают такие случаи, когда вдруг уже нелюбимый человек оказывается вдруг оказывается в ситуации, когда уйти от него просто невозможно. Например, он становится инвалидом... И другой человек остается с ним. Такие случаи есть. Может быть, иногда счастье в том, чтобы пожертвовать своим счастьем ради кого-то. Но мое мнение, что это должно быть все же каким-то образом оправдано... Хотя бы для себя. Иначе никому хорошо не будет.
golma1 свой человек08.07.04 23:34
golma1
NEW 08.07.04 23:34 
в ответ психолог 08.07.04 22:21
А меня больше заинтересовало почему вы вдруг вспомнили об этом...
А я написала об этом в самой первой фразе моего постинга. Вы, как психолог, наверняка знаете, что такое "свободный ассоциативный ряд", не так ли?
Вот сказала Мелодия "тому, кто уходит, легче", а я не могла с ней согласиться - и вспомнилось прошлое.
А повторяющиеся в жизни ситуации решаются намного проще, чем одиночные. Опыт уже есть! Да что я Вам объясняю? Вы же психолог.
Вашу точку зрения о том, что надо было "рвать сразу", уважаю. Возможно, Вы и правы. Возможно, жестокость и оправдывается целью. Но я тогда не смогла причинить боль, пусть даже БЫВШЕМУ возлюбленному - вот и ищу ответы на вопросы столько лет.
А может быть вы тогда надеялсь, что можно еще что-то наладить, исправить- ведь такое тоже случается...
Вы действительно считаете, что можно пить чай из разбитой и вновь склеенной чашки? Наверное, какое-то время и можно... Но недолго. Клей перестает держать, и тогда только и остается - то ли пить чай прохладным, то ли добавлять еще больше клея. Но это тоже не выход: когда-нибудь клея становится больше, чем чашки. И тогда уже чай совсем невкусный.
Простите, если моя аллегория Вам покажется слишком банальной - я ее употребила исключительно для простоты восприятия.
А впрочем, к чему бередить то, что было ...Нужно жить тем, что есть...
А Вы никогда не рефлектируете? Ой, наверное, Вы все-таки не психолог.
Не обижайтесь.
Я считаю, что нужно жить не тем, что есть, а тем, чем тебе хочется жить... Если получается, конечно...
golma1 свой человек08.07.04 23:38
golma1
NEW 08.07.04 23:38 
в ответ ищу_ее 08.07.04 23:21
Я написала в предыдущем постинге, что мы 2 года назад последний раз разговаривали по телефону. Как очень хорошие друзья.
golma1 свой человек08.07.04 23:48
golma1
NEW 08.07.04 23:48 
в ответ WildShadow 08.07.04 23:24
Вы знаете, мне, пожалуй, и нечего добавить.
Люди вместе для того, чтобы обоим было лучше, чем порознь.
Может быть, иногда счастье в том, чтобы пожертвовать своим счастьем ради кого-то. Но мое мнение, что это должно быть все же каким-то образом оправдано... Хотя бы для себя. Иначе никому хорошо не будет.

Если вместе хуже, чем порознь - надо расставаться.
Если я не могу даже перед собой оправдать свою "жертву" - надо расставаться.
Хотите стихи на эту тему, как-то присланные в редакцию начинающим поэтом?
Что лучше, сказать "не люблю",
Или молчать, жалея?
И снова живет как в раю
Навязчивая идея.
Идея спасенья души,
Сплетенная с состраданьем.
А сердце, грустя, не спешит
Признаться в своих желаньях.
И вновь торжествует вранье,
В тупик нелюбви загоняя.
Любовь беспощадным огнем
Та сладкая ложь пожирает.
И легче ли станет тому,
Кто чувствуя ложь, все скрывает?
Ведь больно не только ему.
С ним тот, кто не любит, страдает...

WildShadow посетитель09.07.04 00:03
WildShadow
NEW 09.07.04 00:03 
в ответ golma1 08.07.04 23:48, Последний раз изменено 09.07.04 00:51 (WildShadow)
Вот вроде бы, и добавить нечего, а ведь сколько людей мучают и себя, и других... Впрочем... на самом деле, интересно, сколько? :)) Много или мало? Наверное, лучше не проводить исследования... Печально станет.
А стих, пусть и в классической форме, пусть и начинающего поэта, но сто раз прав. Кто кого обманывает?... В первую очередь - мы сами себя. Спасибо :))

PILATE гость09.07.04 01:21
PILATE
NEW 09.07.04 01:21 
в ответ психолог 08.07.04 23:22
Вообще все как-то очень странно Под контролем что? Опухоль ?
А что, когда неизвестна правда, то не беда? А когда вдруг стала известна то уже беда?
Я понимаю (из Ваших слов следует), что эта тема Вас как-то касается Если ошибся, прошу прощения. Вы не очень определились с тем, что бы Вы сделали. Если у Вас есть к нему любовь (или как это назовите) Вы бы согласны НЕ слышать его правды. Вы хотите продлить весну в Вашем сердце, пусть даже для одной себя. Если Вы его подозреваете в чем-то, то любви у Вас к нему нет. Есть привычка или что угодно, но не любовь. Но самое главное не это (по-моему) Главное то, что Вы сами себе создаете иллюзию счастья. Хотя... может я и не прав. Счастье может заключаться просто в том, что он с Вами рядом. И этого достаточно. Какой бы он ни был. Не так?
PILATE гость09.07.04 01:28
PILATE
NEW 09.07.04 01:28 
в ответ golma1 08.07.04 20:43, Последний раз изменено 09.07.04 01:29 (PILATE)
Скажите, уважаемая Голма, а с "новым партнером" может быть то же самое "Я просто больше не испытываю любви к тебе." и вновь разбитое сердце? Определитесь тогда (для непонятливого) что для Вас испытывать любвь.
gij Navigator09.07.04 03:38
gij
NEW 09.07.04 03:38 
Это один из тех зримых случаев ,когда " правильное" расходится с "человеческим"(дурное слово выбрал,но ВЫ поймете)..Если,буквально в двух словах,то Вы поступили неправильно,но человечно..,первого не имеет смысл пояснять,да и сказано кое-что выше,а второе - хотя бы потому,что этому человеку это было действительно нужно и...Вы смогли дать ему этот подарок прошлого неоценимый...Это мучительно в обе стороны,но дорогого стоит...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви". mat
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
golma1 свой человек09.07.04 07:26
golma1
NEW 09.07.04 07:26 
в ответ WildShadow 09.07.04 00:03
Кто кого обманывает?... В первую очередь - мы сами себя.
Вы удивительно умеете подчеркнуть самое существенное.
Да, сами себя... Я в тогдашней ситуации уговаривала себя, что делаю это для Него, а на самом деле просто не могла решиться нанести удар, необходимый и мне и Ему. Он обманывал себя, живя эти два месяца так, как будто все в порядке.
Наверное, сегодня я поступила бы иначе... А, может, и нет...

GoschaP завсегдатай09.07.04 07:40
NEW 09.07.04 07:40 
в ответ golma1 08.07.04 23:05
Или правильно я сделала, подарив ему эти 2 месяца, во время которых он мог свыкнуться с мыслью, что конец отношений неизбежен?

Красиво написано, ч╦рт возми, но.......... не считаете ли вы уважаемая golma что, это не ему вы подарили эти 2 месяца, а себе. Себе потому что не решили ещ╦ как вам поступить , так сказать окончательно убедиться в своих чувствах.
Мы все иногда бер╦м тайм аут, но не хотим признаться себе в этом.
golma1 свой человек09.07.04 07:41
golma1
NEW 09.07.04 07:41 
в ответ PILATE 09.07.04 01:28
Какая неожиданная встреча! Рада Вас видеть снова.
Может и с новым партнером так случиться. Вс╦ может случиться. Кто из нас от этого застрахован? Или Вы знаете способ, как этого избежать? Или способ не разбивать сердце, когда любви не стало?
Определитесь тогда (для непонятливого) что для Вас испытывать любвь.
Мне кажется, что я знаю, что Вы имеете в виду. Что под словом Любовь подразумевают нечто, что позже переходит в другую ипостась. Тоже Любовь, но другого вида. Я когда-то писала об этом в Библиотеке. Что страсть, накал, невозможность жить друг без друга уступают место нежности, привязанности, взаимным (моральным) обязательствам, надежности, преданности и т.д. Я права?
Если да, то это - вс╦ еще Любовь и рвать тут нечего.
А если всего этого то ли нет, то ли не хватает, чтобы быть счастливым? Нужно все равно сохранить союз, считаете Вы?
И если такой союз не нужно (не должно) сохранять, то как выйти из него, причинив как можно меньше боли?
Кому больнее: тому, кто принимает решение, или тому, у кого нет выбора? Нет, неправильно задан вопрос. По-настоящему выбора нет ни у того, ни у другого. Скажу иначе.
Кому труднее: тому, кто принимает решение, или тому, кто получает это решение уже готовым и должен как-то научиться с этим жить?
Кто может быть судьей?..
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 07:56
NEW 09.07.04 07:56 
в ответ golma1 08.07.04 20:43, Последний раз изменено 09.07.04 07:57 (mоnk)
... к героине рассказа ...
... очень сложно общаться с "замороченными" ... настолько много всего НАДУМАННО-НЕРЕАЛьНОГО ... настолько оно непостоянно и необъяснимо, что ... общаясь с подобными ... возникает ощущение, что ты идёшь по болоту ... прыгаешь с кочки на кочку ... и болото это не имеет конца ... бррррррррррррр
... для сравнения ... нырять ... безопасней и интересней ... по крайней мере знаешь, на сколько у тебя хватит воздуха, чтобы успеть всплыть
golma1 свой человек09.07.04 07:57
golma1
NEW 09.07.04 07:57 
в ответ gij 09.07.04 03:38
" правильное" расходится с "человеческим"
Слышите ли Вы тоже в "правильно/неправильно" слово "правило"?
Значит, есть какие-то правила, как нужно поступать в такой ситуации? Значит, единовременная жестокость - это всегда правильное решение?
И почему "правильно" и "человечно" (я знаю, что Вы подразумеваете под этим словом ) - это обязательно антиподы?
Скажите, милый gij, ему действительно было лучше оттого, что он еще два месяца жил с женщиной, которая его не любила? Разве можно быть счастливым в такой ситуации?
И еще один вопрос.
Почему он сам не сказал "Нет"? Почему он вынудил меня быть жестокой, зная, что я его уже не люблю?
Я-то думала, что у меня получается это скрывать. Я-то думала, что дарю ему хотя бы иллюзию любви... А он уже все знал... Почему он позволил мне это делать? Ведь он не мог не понимать, чего мне это стоило. Это тоже жестокость? Или что-то другое?
Знаете ли Вы ответы на эти вопросы?

А мой "подарок" он действительно оценил. Единственное утешение...
golma1 свой человек09.07.04 08:02
golma1
NEW 09.07.04 08:02 
в ответ GoschaP 09.07.04 07:40
не считаете ли вы что, это не ему вы подарили эти 2 месяца, а себе.
Да.
Я уже призналась в этом в ответе WildShadow. Иногда нужен внешний толчок, чтобы набраться мужества и сказать правду самому себе.
Наверное, для этого и стоит писать такие темы - чтобы увидеть себя со стороны. Чужими глазами. Да и своими, но ставшими намного старше.
Спасибо.
golma1 свой человек09.07.04 08:05
golma1
NEW 09.07.04 08:05 
в ответ mоnk 09.07.04 07:56
Дорогой Монк, наш с Вами диалог всегда немного затруднен. Видимо, наши миры проходят параллельно - не пересекаясь. То, что в моем мире реально - для Вас не существует. И наоборот.
Но мне все равно приятно, что Вы заглядываете в открытые мною темы.

mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 08:09
NEW 09.07.04 08:09 
в ответ golma1 09.07.04 08:05, Последний раз изменено 09.07.04 08:43 (mоnk)
... для того, кто выдумывает себе проблеммы ... ОНИ РЕАЛьНЫ ... согласен ... НО ... существуют лишь в его голове ... а потому, пересечения не возможны В ПРИНЦИПЕ ... благо, что головы разные
... а ... с вашим ТИПОМ ... я слишком хорошо знаком, чтобы удержаться от ИЗЛИШНЕГО комментария ... и в жизни ... стараюсь держаться ВНЕ РАДИУСА поражения ... даже, если бомбочка ещё без запала ходит ... пардон за прямоту
  Паллада постоялец09.07.04 08:54
NEW 09.07.04 08:54 
в ответ mоnk 09.07.04 08:09
чтобы удержаться от ИЗЛИШНЕГО комментария
А Вы все-таки попробуйте. Излишний комментарий он потому излишним и называется, что лучше его не высказывать. Знаете, monk, нормальный человек и антис.... (не будем упоминать это слово на форуме о любви) - несовместимые понятия. Неприятно делать такой вывод о Вас вновь и вновь. У меня насчет Вас почему-то теплится надежда...
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 09:00
NEW 09.07.04 09:00 
в ответ Паллада 09.07.04 08:54, Последний раз изменено 09.07.04 09:03 (mоnk)
... а причем здесь ... изм? ... люди разные все ... менталитет турчанки мне так-же чужд ... как и циганки ... НО ... я с ними не борюсь ... и с вами тоже ... не надо мне клеить на спину вашу любимую наклейку ... смешно, право ... ВАШ ВОПРОС ... т.е., та проблемма, которая ТОЛьКО у ВАС в голове ... МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ ... уж поверьте мне ... а менталитет ... я имел возможность изучить ... и тот и другой и третий ... и десятый ... на месте не сижу
  Паллада постоялец09.07.04 09:17
NEW 09.07.04 09:17 
в ответ mоnk 09.07.04 09:00
Скажите, а у Вас нет случайно украинских корней? Может мы с Вами все-таки не такие уж чужие, как Вам кажется?
А еще, Монк, люди жившие в одной стране, говорившие на одном языке, учившиеся в одних и тех же школах и прочее, и прочее... не могут быть настолько чужими. И менталитет у нас - русских (понимая под этим ВСЕХ выходцев из бывшего СССР) очень схожий. Надо только не обосабливаться и не страшиться маленьких особенностей другой культуры.
Слушайте хохму. У меня недавно знакомый собирался поменять работу. Попросил позвонить работодателю, потому что он еще не очень хорошо знает язык, боялся не уловить каких-то тонкостей. Ну звоню. И что Вы думаете? У аппарата с той стороны ни много ни мало, как ЦИГАНСКИЙ БАРОН!!!!! Он мне об этом так спокойненько сообщает, ну и начинает говорить о работе. Короче, работа такая, что надо конечно, кочевать по всей Германии. С музыкой и танцами, как у настоящих циган.
Говорю: "А как же быть с семьей?" Он мне: "Пусть он приводит жену! Мы дадим им Wohnwagen!" У самого барона 8 ж╦н, которые каждый день должны приносить по 2 курицы (которые не куплены ).
Вот такой вот познавательный разговор у нас получился.
Да, есть, конечно, культуры очень нам чужие. Но это уже совсем необычные случаи, как, например, этот.
Извиняюсь перед Голмой, что не по теме.
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 09:38
NEW 09.07.04 09:38 
в ответ Паллада 09.07.04 09:17, Последний раз изменено 09.07.04 09:46 (mоnk)
... и похожи и нет ... похожи в культуре ... на одной почве росли, но ... не похожи в ВОСПРИЯТИИ ... и ... как следствие ... в ДЕЙСТВИЯХ
... я уже ... в сотый раз здесь говорю, что ... как только мне пытаются приклеить на спину ярлык ... я пытаюсь переклеить его на лоб ... клеящему ... доступно?
... для примера ... не далее, как вчера ... в спортзале ... попросил негра ... как это у нас принято ... приносить с собой сменную обувь и в ней тренировацца, а не в "уличных" кроссовках ... и что я услышал в ответ? ... обиженно-надменно ... ты, что ... расист? ... на что я ему ответил ... мол ... если в этом расизм заключается, то да!!! ... 100 раз ... и мне сразу захотелось одеть колпак ККК и отстрелить ему чёрную жопу ... вместе с мозгами
... он ... потом ... ещё час на меня владельцу плакался-жаловался ... доступно передаю?
golma1 свой человек09.07.04 09:46
golma1
NEW 09.07.04 09:46 
в ответ Паллада 09.07.04 09:17
Да Бог с ним, с Монком , да и с менталитетом...
Милая моя Палладушка, ты √ человек прямой и открытый. Скажи мне (если захочешь), как поступила бы ты в такой ситуации?
Сумела бы ты быть жестокой? Сумела бы принять решение, не давая себе отсрочку, надеясь, что вс╦ само собой как-то решится?
Или милосердие (даже к самой себе) важнее ╚правильности╩ решения?
Давай поговорим!
golma1 свой человек09.07.04 09:49
golma1
NEW 09.07.04 09:49 
а с "новым партнером" может быть то же самое "Я просто больше не испытываю любви к тебе." и вновь разбитое сердце?
Если б знать, если б можно заранее знать!
Как-то выведать, вызнать и голову тихо склонить...
Ведь придется не только ласкать, целовать, обнимать,
А еще и своею рукою без всякой пощады казнить.
Если б знать, если б только начать узнавать,
Что, едва затвердивши уроки, не умничать, не капризничать, не попрекать,
Надо будет учиться с ног человека сбивать
И, не глядя, одним движением, человеку грудь рассекать. (c)

Если б знать...
  Паллада постоялец09.07.04 11:10
NEW 09.07.04 11:10 
в ответ mоnk 09.07.04 09:38
Да, Вы доступно передаете. Передам и я доступно.
Ваше негодование в спортзале - правомочно. Но при чем здесь "ч╦рная ж-па"???
Я еще помню Вашу попу, которую Вы показывали на фото. Классная она у Вас, что есть, то есть! Но Вы думаете, что не появляется желания с ней аналогично расправиться, когда слышишь от Вас подобные и некоторые другие заявления?
Или Вы думаете, что мало белых, которые ведут себя так же в том же спортзале? Вы такой интересный!
Так что, Монк, не будьте злым и не развивайте в себе эту злость.
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 11:14
NEW 09.07.04 11:14 
в ответ Паллада 09.07.04 11:10, Последний раз изменено 09.07.04 12:46 (mоnk)
... я просто ... ОТКРОВЕННО ... передал свои ОТВЕТНЫЕ ЧУВСТВА в словах ( причём, всё это "рождается" в течение тысячных долей секунды ... РОЖДАЕТСЯ В ГОЛОВЕ ) ... может кому и пригодится знать, что думает человек, когда ему пытаются что-либо ... "навесить" ... совершенно ему чуждое ...
... кстати ... в "военной" ситуации ... я бы его действительно пристрелил ... на месте ... так и "рождаются" жертвы расизма
HAPLOHILUS старожил09.07.04 11:15
HAPLOHILUS
NEW 09.07.04 11:15 
лучше ужасный конец, чем ужас без конца
WildShadow посетитель09.07.04 11:25
WildShadow
NEW 09.07.04 11:25 
в ответ golma1 09.07.04 07:26
Cпасибо за комплимент :)) Но ведь для того, чтобы ответить на вопрос по существу, необходимо так же и умение задать вопрос по существу... :))
Вообще, здесь мы коснулись не только предмета обмана себя или кого-то другого в отношениях, но и более общей, извечной темы: что лучше - горькая правда или сладкая ложь? С точки зрения морально-этических норм - правда, и только правда. С точки зрения человечности... Если правда принесет страдания человеку, который ни в чем не виноват, нужна ли она? А если сразу нескольким людям? Иное дело, когда сразу ясно, что сиюминутная ложь приведет к катастрофе в более длительном периоде времени... Но ведь бывает, что и нет.
Кажется, никто еще не разрешил эту дилемму... :))

Паллада постоялец09.07.04 11:28
NEW 09.07.04 11:28 
в ответ golma1 09.07.04 09:46
Ты знаешь, Голма, я сторонница хирургических решений в таких ситуациях. То есть, если финал известен, то лучше разрешить отношения сразу. Это если есть надежда, что в отношениях что-то изменится, то тогда, наверное, не нужно спешить, быть может все уляжется... А так это просто растянутая боль. И больнее всего, я думаю, тому человеку, которого пожалели и усомнились в том, что он может достойно принять такой удар.
Но все, конечно, зависит от конкретной ситуации и каждая женщина, наверное, чувствует, как ей поступить...
А вот в случае ухода мужчины от женщины, которая его любит, ситуация, наверное, должна быть другой. Тут уже и жалость, и благодарность за отданные годы должны быть прочувствованы мужчиной и более развиты... Ведь обычно травмы, получаемые женщинами, глубже и болезненнее, чем мужские. Так уж создала природа, что у мужчины, как правило, на все эти невзгоды больше сил и меньше последствий...
С приездом!
gij Navigator09.07.04 12:08
gij
NEW 09.07.04 12:08 
в ответ golma1 09.07.04 07:57
Я не говорил,что обязательно антиподы..,а то,что бывают ситуации таковы,когда этот вариант наблюдается..
Нет,правил,разумеется четких нет и быть не может,-мы не биороботы..Может быть разве что принципы,позиции..
Речь в данном случае не идет о счастье,но думаю это время ему было действительно необходимо..Есть момент внутреннего избегания окончательного решения..Нерешительность сознания признать-принять действительность,желание,что.."оно само как-нибудь,если не рассосется,то сгладится.."Разумеется,ум понимает абсурдную нежизненность позиции,но душа цепляется за все лишь бы хоть чуть еще побыть рядом..Любовь жестока..в момент..выбора предпочтений...
ОТветы могут различаться от ситуации,когда он..реально не мог этого сделать,внутренне решиться,вычеркнуть,до...многим в подобной ситуации легче субъективно чувствовать себя "жертвами любви",испытав,иногда и спровоцировав жестокость определенности к себе..Мужчины не менее вашего наделены комплексами,и не сказать,что они кардинально иные,но акценты внутри них разнятся,потому..мы так часто "не видим,не слышим " друг друга..НЕ обижайтесь,в подобной ситуации мало кто озабочивается чувствами и мыслями другого,слишком поглащен ситуацией "меня отвергли",потом разве что.....
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
SALVE__ прохожий09.07.04 12:27
SALVE__
NEW 09.07.04 12:27 
в ответ golma1 09.07.04 09:49
Кто сказал,что придется еще и своею рукою без всякой пощады казнить,учиться с ног человека сбивать и грудь рассекать.
По какому праву?
По чьим законам?
Даже если любовь прошла,остаются добрые воспоминания,которые не позволят казнить и сбить с ног.Наоборот,поддержат.Если прошла любовь к конкретному человеку,но есть любовь в сердце, скажи правду с любовью.
Притворяться,обманывать себя,другого,разве это милосердие?
Это предательство самого себя в первую очередь.
Это жалость к другому,а жалость не прощается.
Вы уверены,что он благодарен Вам?
Может быть пребываете в иллюзии.Может быть он отплатил Вам той же монетой? Делает вид,что благодарен.
Если бы Вы были уверены,что Ваш поступок милосердие,Вы бы сейчас не подняли эту тему.Сейчас,через много лет.
А вот если бы Вы отнеслись к нему с любовью,а не с жалостью и сказали бы все как чувствуете ,сказали бы так,чтобы он понял Вас,Ваши чувства,понял...даже если бы было тяжело.У Вас не было бы сейчас вопроса.Потому что Вы были бы честны сами с собой.А так,Вы предали себя.
И много ли радости,Вы притворяясь, смогли дать тому,кого уже не любили?
Вы уверены,что ему нужны были те крохи,на которые способно притворство?
Тяжело сказать честно, даже с любовью,но с этим легче идти по жизни.
И тот,кому приходится говорить такое,оценит это выше,чем притворную жалость,"милосердие" на время.Вы же не раз повторили,что Вам пришлость быть жестокой.Так чего стоит милосердие,которое заканчивается жестокостью?
А если с любовью,честно,пусть и болезненно,такое не оставит мутного осадка в душе.Наоборот,это красота души.
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 12:33
NEW 09.07.04 12:33 
в ответ SALVE__ 09.07.04 12:27, Последний раз изменено 09.07.04 12:40 (mоnk)
... сильно ... обман -это как раз то самое болото, о котором я говорил выше ... ПРИЧЁМ ... ДЛЯ ОБОИХ трясина
SALVE__ прохожий09.07.04 12:41
SALVE__
NEW 09.07.04 12:41 
в ответ gij 09.07.04 12:08
Правил нет,Вы правы,и мы не биороботы.У нас есть чувства.Вы думаете он не чувствовал жалости?
Когда жалеют мужчину,это унижение мужчины.Вы так не считаете?
А разве сказать честно о своих чувствах,это отвергнуть?
Это значит отнестись к другому как к личности,а не как к жалкому существу,которому надо дать время..
А вот если бы она с теплыми чувствами к нему была откровенна,она бы и себя приподняла над ложью и жалостью и его тоже приподняла над пустыми "избеганиями окончательного решения".Но не каждая душа способна на такие отношения,это верно.Для этого надо любить.
SALVE__ прохожий09.07.04 12:48
SALVE__
NEW 09.07.04 12:48 
в ответ mоnk 09.07.04 12:33
Согласна,прыгать с кочки лжи на другую кочку лжи,когда под ногами липкая жижа.....брррррррр
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 12:51
NEW 09.07.04 12:51 
в ответ SALVE__ 09.07.04 12:48, Последний раз изменено 09.07.04 12:58 (mоnk)
... я думаю ... меня ... автор ... просто изначально не так поняла ... вот и скатилось всё ... к "больному" вопросу ... к извечным упрёкам и "добрым" пожеланиям ... как это часто и происходит в реальной жизни ... или ты козёл или антисемит ... а лучше ... и то и другое и без хлеба ... третьего не дано ...
... а ведь ... всё гораздо проще ... ОБМАН И САМООБМАН ... на них никогда отношениий не построить ... это всегда предательство ... как не крути ...
... и все это чувствуют
golma1 свой человек09.07.04 13:14
golma1
NEW 09.07.04 13:14 
в ответ HAPLOHILUS 09.07.04 11:15
Да-да... Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Все правильно.
Вот только получается не всегда.
А еще есть "ложь во спасение", "святая ложь"... Где шкала, по которой можно измерить?
Или существует все-таки оно - решение на все случаи жизни, единственно правильное?

Nabl(j)udatel знакомое лицо09.07.04 13:20
Nabl(j)udatel
NEW 09.07.04 13:20 
в ответ golma1 09.07.04 13:14
Или существует все-таки оно - решение на все случаи жизни, единственно правильное?
Такое решение существует. Называется оно ЛЮБОВЬ. Не та, что приходит и уходит, а настоящая - спокойная, железобетонная любовь. Научившись такой любви, будете смотреть на все свои душевные смятения, как на детский лепет.
http://beratung-hz.de
golma1 свой человек09.07.04 13:22
golma1
NEW 09.07.04 13:22 
в ответ Паллада 09.07.04 11:28
А так это просто растянутая боль. И больнее всего, я думаю, тому человеку, которого пожалели и усомнились в том, что он может достойно принять такой удар.
Прочитай еще раз самый первый постинг - он меня просил (пусть даже молча) не делать ему больно. Он был готов принять любую ложь, лишь бы не испытывать боли расставания.
А через 2 месяца сумел расстаться со мной достойно, признавшись, что знал обо всем еще тогда...
Может, это было важнее, чем те "неудобства", которые испытывала я? Или мое неумение и нежелание причинить боль (читай: принять малоприятное решение) действительно только продлили его страдания?
Насчет различий между мужчинами и женщинами тоже не могу согласиться. Очень уж зависит от конкретной личности.
Тут уже и жалость, и благодарность за отданные годы должны быть прочувствованы обеими сторонами, сказала бы я.
Не согласна?
golma1 свой человек09.07.04 13:31
golma1
NEW 09.07.04 13:31 
в ответ gij 09.07.04 12:08
в подобной ситуации мало кто озабочивается чувствами и мыслями другого
А я вот попыталась... Хотя теперь думаю, что все равно делала все для себя. Оттягивала неприятный момент "оглашения приговора"...
Мужчины не менее вашего наделены комплексами,и не сказать,что они кардинально иные,но акценты внутри них разнятся,потому..мы так часто "не видим,не слышим " друг друга.
Согласна. Наверное, поэтому и не существует абсолютного решения... нигде... ни в чем... Все зависит от участников... Даже если ситуации совпадают...

golma1 свой человек09.07.04 13:43
golma1
NEW 09.07.04 13:43 
в ответ SALVE__ 09.07.04 12:27
Вы выделили не те слова. Ключевыми словами являются "Если б знать..."
Если б знать вначале, как закончатся отношения (и закончатся ли они вообще), можно было бы выбрать, начинать их или нет.
Вы считаете, что есть способ сказать "Я тебя не люблю", и не "сбить с ног", не "рассечь грудь"? Вы считаете, что можно сказать "Я ухожу" и одновременно предложить поддержку?
Вы считаете, что можно разрушить мир человека с любовью и без жестокости? Возможно, без лишней жестокости, да... Но с любовью?!
Это жалость к другому,а жалость не прощается.
Вы можете ударить ребенка, который смотрит на Вас широко открытыми глазами? А Он был в тот момент для меня таким ребенком, умоляющим "Не сделай мне больно"...
Вы считаете себя в праве оценивать чужие поступки? Что ж...
Я предпочитаю говорить о себе.
Так чего стоит милосердие,которое заканчивается жестокостью?
Хороший вопрос. Собственно, его я и задавала. Нужно ли было быть милосердной (пусть даже лишь в собственных глазах), если потом все равно пришлось быть жестокой?
Вы уверены,что ему нужны были те крохи,на которые способно притворство?
Он утверждал, что да...
Может быть он отплатил Вам той же монетой? Делает вид,что благодарен.
Зачем? Зачем ему делать вид на протяжении стольких лет?..
Не судите, да не судимы будете... (с)

SALVE__ прохожий09.07.04 13:52
SALVE__
NEW 09.07.04 13:52 
Такие стихи лучше!
Да и чувства здесь иные.
Не думаешь,что придется с ног сбивать...
Думаешь только о том,как прекрасна жизнь...
Прекрасны чувства,которые дарят надежность...
Когда идешь и знаешь,что рядом надежные руки...
Представь себе,что ты идешь по Лесу...
Зеленая трава ласкает твои ноги,
Деревья напевают песни Лета.
В твоих глазах - Восторг и Удивленье.
Представь себе,что ты плывешь по Морю...
Тебя увидев,улыбаются Дельфины,
Бескрайней океан ласкает Ветер.
В твоих глазах смеется плек прибоя.
Представь себе,что ты летишь по Небу...
В бездонной синеве сияет Солнце,
Играют Облака с тобою в прятки.
В твоих глазах мерцают тайной Здезды,
Представь себе,что ты - в моих Ладонях!
Покой в душе и постоянство в сердце...
Мгновения сплетая в песнь Блаженства,
В твоих глазах цветет безбрежно Счастье!

Легко улыбнуться,
Трудно не заплакать.
Чтобы не заплакать
Нужно улыбнуться легко!

golma1 свой человек09.07.04 13:56
golma1
NEW 09.07.04 13:56 
в ответ mоnk 09.07.04 12:51
Что Вы, Монк, я Вас хорошо поняла. Для Вас моя история - надуманная и нереальная. Для меня - драма. Два параллельных мира. Не пересекаются. С МОИМ ТИПОМ Вы стараетесь не попадать в РАДИУС ПОРАЖЕНИЯ. Я ВАШИМ ТИПОМ не интересуюсь. (Я доступно объясняю? )
Что тут непонятного?
ОБМАН И САМООБМАН ... на них никогда отношениий не построить
А вот и несколько Ваших слов, с которыми я могу согласиться. Только к описанной ситуации они подходят лишь опосредованно. Они не первичны. Это, скорее, уже ответы на мои вопросы.
Может, если бы на месте многоточий стояли слова, то было бы легче понять, что именно Вы пытаетесь нам сообщить?

SALVE__ прохожий09.07.04 13:57
SALVE__
NEW 09.07.04 13:57 
в ответ mоnk 09.07.04 12:51
Да,мы часто непонимаем друг друга и разговор уходит в другое русло...
Ты прав,на обмане и самообмане отношений не построишь,да и в будущее это неважнецкое напутствие самому себе...
golma1 свой человек09.07.04 14:00
golma1
NEW 09.07.04 14:00 
в ответ Nabl(j)udatel 09.07.04 13:20
Скажите, Наблюдатель, а Вы с первого раза нашли свою ЛЮБОВЬ? Или все-таки и Вам приходилось расставаться? (Вам необязательно отвечать - вопросы-то риторические ).
И позвольте еще. "Железобетонная" любовь... Вы уверены, что это правильное слово?
Мне Любовь видится неким живым, дышащим, трепещущим организмом, реагирующим на внешние раздражители. Нет?
Nabl(j)udatel знакомое лицо09.07.04 14:11
Nabl(j)udatel
NEW 09.07.04 14:11 
в ответ golma1 09.07.04 14:00
а Вы с первого раза нашли свою ЛЮБОВЬ?
Нет не с первого.
"Железобетонная" любовь... Вы уверены, что это правильное слово?
Да. Это определение я тоже не сразу наш╦л.
Мне Любовь видится неким живым, дышащим, трепещущим организмом, реагирующим на внешние раздражители. Нет?
Она всем такой видится. Пока люди созревать не начинают, как личности. Потом люди начинают понимать, что любовь - это самое стабильное чувство на свете. Потому что она зависит только от Вас. "Живым, дышащим, трепещущим организмом, реагирующим на внешние раздражители" является не любовь, а всевозможные феномены, часто воспринимаемые за любовь, но являщимися скорее комплексами всевозможных комплексов.
Как вы думаете, почему Исус не потерял любви к людям, не смотря на все их выходки?
golma1 свой человек09.07.04 14:20
golma1
NEW 09.07.04 14:20 
в ответ Nabl(j)udatel 09.07.04 14:11
Пока люди созревать не начинают, как личности.

Узнаю Вас!
Про Исуса мне говорить здесь не хочется - не обижайтесь.
SALVE__ прохожий09.07.04 14:41
SALVE__
NEW 09.07.04 14:41 
в ответ golma1 09.07.04 13:43
А зачем нужно..." если б знать..."?
Как отношения начинаются,так и заканчиваются...
Если они начались честно,если в них была любовь и уважение,то если придет такая необходимость,и закончатся они так же: с любовью и уважением.
Зачем думать о том,закончатся отношения или нет,стоит ли их начинать или нет?
Когда отношения искреннии,то таких вопросов не возникает...
И даже,если они заканчиваются, то уносишь с собой благодарность и теплые воспоминания...
А как иначе?
Даже короткие искреннии отношения ,огромный дар для нас...Разве нет?
Почему Вы считаете,что говоря с человеком от души,с любовью,пусть даже это прощальный разговор,Вы рушите его мир?
Вы ставите все на свои места.Вы рушите иллюзии...
Да,именно с любовью,показываете ему реальность,в которой есть и его счастье...
Ведь оставаясь возле Вас и не получая истинной любви он губит себя и это более жестоко...растягивать и свои и его мучения.
Ударить ребенка,который смотрит широко открытыми глазами...
Зачем ударить?
Вы что-то зациклились на ударах,сбивании с ног,разрушениях мира...
Подумайте,почему так...почему именно такие мысли...
А если ребенок требует то,что погубит его? Вы,чтобы быть "милосердной в собственных глазах"разрешите ему это? Ударить не сможете...И считаете,что третьего не дано?
Ан нет,дано...Это поступок с любовью.Тот,кто любит,объяснит так,чтобы ребенок понял,подбирет нужные слова...именно с любовью,с терпением...
Может быть Вы не хотели утруждать себя объяснениями? Ведь сделать вид,что все как прежде, проще,чем объяснять то,что нелегко объяснить...
А если ребенку надо сделать болезненный укол,чтобы спасти жизнь? Вы тоже проявите "милосердие" и не сделаете больно.Эта боль ради жизни.
И эта боль стоит того,чтобы пережить ее.
Он утверждал,что да...
Вы согласны на крохи? Если да,тогда можно понять Ваш поступок.Если - нет,тогда почему Вы поступаете с другим так,как не хотели бы,чтобы поступили с Вами?
Я не сужу не Вас,не Ваш поступок.Вы правильно сказали:не судите,да не судимы будете...
Я просто высказываю свое мнение,ведь именно для этого Вы открыли эту ветку,чтобы послушать мнения других людей,так?
Так откуда такая болезненность от восприятия мнения другого человека?
Я не чувствую себя в праве оценивать чужие поступки...
За свои поступки отвечаете Вы сами и Вы вправе поступать так,как считаете нужным,именно Вы,а не кто-то другой.
А я отвечаю только за свою жизнь.
Небо -безбрежно синее,неважно,что за облаками!
Снег пополам с дождем.
Пронзительная свежесть
И чистота
Чувств!

SALVE__ прохожий09.07.04 15:28
SALVE__
NEW 09.07.04 15:28 
в ответ Nabl(j)udatel 09.07.04 13:20
Ой,как замечательно сказано!!!!!!!
Существует решение на все случаи жизни - ЭТО ЛЮБОВЬ!!!!!!!
Это любовь!!! Это любовь!!! Это любовь!!!
И только ЛЮБОВЬ!!!
SALVE__ прохожий09.07.04 15:35
SALVE__
NEW 09.07.04 15:35 
в ответ golma1 09.07.04 14:00
Любовь не ищут,она живет в душе,в сердце...
Если ее там нет,то где можно найти?
Не столь важно,какое слово подобрал человек,важно какие чувства стоят на словами.
Смотрите на то,что за словами,а не просто на печатные буквы...
Солнце всходит и заходит-
Замечательно выходит!

WildShadow посетитель09.07.04 15:49
WildShadow
NEW 09.07.04 15:49 
в ответ SALVE__ 09.07.04 15:28
Существует решение на все случаи жизни - ЭТО ЛЮБОВЬ!!!!!!!
Иллюзии - это прекрасно :)) Жаль только, что они малореалистичны и практически непригодны для решения реальных проблем... :))) Впрочем, если огородить себя железобетонной стеною любви... То да, возможно, проблемам путь будет прегражден... :)) Только скучно станет сидеть взаперти... :))
Человек дождя коренной житель09.07.04 15:56
Человек дождя
NEW 09.07.04 15:56 
Я за правду:)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 16:10
NEW 09.07.04 16:10 
в ответ golma1 09.07.04 13:56, Последний раз изменено 09.07.04 16:29 (mоnk)
... опять не то
... ЧУВСТВА НАДУМАНЫ! ... не история ... ИХ просто НЕТ, а то ... что есть -надумано ... один из вариантов истерики ... истерика и метания -НЕ ЧУВСТВА ... действия ...
... сердечная пустота и голый расчёт ... другого я ... МОИМИ ГЛАЗАМИ ... не увидел ...
... судя по прочитанному ... девушка не знает, что такое любовь ... может быть никогда и не знала ...
... а ... потому ... то, что сейчас с ней происходит, называет этим вечно модненьким словечком ... словом-фастфуд ... НО ... ЭТО НЕ ЛЮБОВь ... это ... просто ... невозможность РАССЧИТАТь СВОИ ДЕЙСТВИЯ ... временная неспособность ... от того и "драмматики" столько ... неуверенность, не более того
... это всё, что ей движет ... это всё, что её беспокоит ... это всё, о чем она думает ... и всё это -не любовь
gij Navigator09.07.04 16:30
gij
NEW 09.07.04 16:30 
в ответ golma1 09.07.04 13:31
Именно и каждый сам для себя принимает решение,свое..и после с ним живет по жизни.....Потому не слишком стоит доверять любителям пространно-теоретических конструкций:"что такое хорошо и что такое.."..

golma1 свой человек09.07.04 16:53
golma1
NEW 09.07.04 16:53 
в ответ SALVE__ 09.07.04 14:41
Вы что-то зациклились на ударах,сбивании с ног,разрушениях мира...
Вы то ли читаете фрагментарно, то ли в Вашем мире нет боли... Если верно второе, я Вам, наверное, должна завидовать...
Так откуда такая болезненность от восприятия мнения другого человека?
Вам показалось. Я просто не приемлю в людях категоричности.
Я просто высказываю свое мнение,ведь именно для этого Вы открыли эту ветку,чтобы послушать мнения других людей,так?
Так. Спасибо Вам за высказанное мнение.
golma1 свой человек09.07.04 16:56
golma1
NEW 09.07.04 16:56 
в ответ SALVE__ 09.07.04 15:35
Любовь не ищут,она живет в душе,в сердце...
Да, это распространенная на форуме точка зрения.
Но этот тред не об этом. Отвечу Вашими же словами:
Смотрите на то,что за словами,а не просто на печатные буквы...

golma1 свой человек09.07.04 16:57
golma1
NEW 09.07.04 16:57 
в ответ gij 09.07.04 16:30
Навигатор, Вы же знаете, что ЛЮБИТЕЛЯМ я вообще не доверяю - исключительно ПРОФЕССИОНАЛАМ.
Да и отвечать за свои поступки я уже давно научилась. Не мне Вам рассказывать...

Паллада постоялец09.07.04 17:15
NEW 09.07.04 17:15 
в ответ mоnk 09.07.04 11:14
Ну хорошо, Монк... Ну а когда мы уже сможем лицезреть Вас в более солидном виде? Я представляю, КАК Вам идет костюм, например...
PILATE гость09.07.04 17:24
PILATE
NEW 09.07.04 17:24 

Только не надо цветными словами... Вас узнают, милая ..ммммммммммм (или уже узнали, я так точно) Вам мой
  Паллада постоялец09.07.04 17:29
NEW 09.07.04 17:29 
в ответ golma1 09.07.04 13:22
Да, Голма, я читала заглавный пост. Но я говорила сейчас не конкретно о твоей ситуации, а вообще, как может быть... Ведь может же быть и так, как сказала я? А кроме того, то что он просил тебя (пусть и не озвучивая) не причинять ему боли, еще не говорит о том, что он е╦ не чувствовал... Все эти недели, месяцы, когда в общем-то знаешь, что уже ничего не изменишь.
Но я еще сказала, что все зависит от ситуации и от этих конкретых двоих, от характеров... Возможно ты прочувствовала, что именно этому мужчине нужно время, чтобы для начала свыкнуться с такой мыслью.
Я согласна, конечно, с тобой в том, что благодарность за отданные годы должны быть прочувствованы обеими сторонами. Но я хотела немножко подчеркнуть бОльшую слабость женщины в этом вопросе. А любовные переживания и страдания на женщине (это часто показывает жизнь) отражаются еще более жестоко... И поэтому мужчина 300 раз должен продумать как ему уйти так, чтобы было пролито как можно меньше слез.
Но теоретически, конечно, рассуждать легче...
SALVE__ прохожий09.07.04 17:31
SALVE__
NEW 09.07.04 17:31 
в ответ WildShadow 09.07.04 15:49
Иллюзии,это не всегда прекрасно.
Особенно иллюзии,что любовь не пригодна на все случаи жизни...
Вот далась вам железобетонная стена...такое чувство,что зацепились за нее как за соломинку,чтобы отстоять свою позицию,не в пользу любви...
Да любовь рушит любые стены,сокращает любые расстояния,устраняет любые препятствия.Для того,кто живет с любовью все пути открыты.
А вот тем,кто не понимает этого действительно скучно взаперти своих непригодных для счастливой жизни чувств.
Солнце всходит и заходит -
Замечательно выходит!
Melodiya* местный житель09.07.04 17:32
NEW 09.07.04 17:32 
в ответ golma1 08.07.04 23:19
И пришлось мне быть жестокой... И принимать решение...
Голма!
Я слишком одинаково с Вами мыслю...и поступила, возможно бы, также...не знаю точно...
Вы поступили конкретно к этому человеку очень милосердно, а значит человечно...
(Самые лучшие человеческие качества , между прочим... )
Просто я хочу сказать, что сколько людей столько вариантов расставаний...
Кто-то меняет партнеров через месяц и тут же забывает про него , кто-то за всю жизнь любил один - пару раз....Для первого рассставания-это как самолетик бумажный в небо пустить...для другого -трагедия, как потеря близкого человека...
Шкала заложена в самом сердце человека...
Почитала тред... разговор напоминает басню Крылова - про лебедя , рака и щуку...
Каждый показывает СЕБЯ , каков он , как он поступил бы в данной ситуации
Уметь любить - это талант, уметь расставаться - продолжение этого таланта...
Разве это жестоко - не нанести боль другому???
Тема интересная... потому что она просвечивает нас самих , показывает кто есть кто...
Но столько ньюансов она предполагает ... как развивались чувства, кто Я , кто ОН , кто Мы с ним вместе...
Вообщем...сколько звезд на небе ...

Паллада постоялец09.07.04 17:36
NEW 09.07.04 17:36 
Salve, в жизни не все так однозначно.
Не надо говорить так, как будто Вашими словами глаголит истина. Истина нам всем неизвестна. Вспомните о людях, которые резали себе вены, когда от них уходили. Возможно таким людям нужно было бы время... Пусть бы они чувствоваи жалость, но разрыв был бы для них не таким резким действием, он бы был смягчен. Попробуйте посмотреть на ситуацию и с такой стороны...
SALVE__ прохожий09.07.04 17:39
SALVE__
NEW 09.07.04 17:39 
в ответ PILATE 09.07.04 17:24
И я Вас узнала милый..ммммммммммм
Вам мой
Ласкают душу мне твои глаза-
Спокойные,безбрежные,как мир...
Или,быть может,мир
Напоминает мне твои глаза?

PILATE гость09.07.04 17:40
PILATE
NEW 09.07.04 17:40 
в ответ golma1 09.07.04 09:49
Если б знать...
... Если б знать..., что все будем там.... зачем все ЭТО городить... Это тупиковый ответ. По Вашему если б знать, то и не надо начинать? Не думаю, что так. Мы начинаем все это для того, чтобы жить.
А может быть просто "Другая любовь за собой увела"? Разлюбить ведь намного проще, чем полюбить. "Проще" не красивое слово для любви. Найти изъян и прощай любимый. А то и вовсе проще- ты в постели не такой, как бы хотелось- посмотри, что делается на экранах. А еще, не дай Б..., возраст, когда хочется любви, как последний вздох умирающему. Грустно все в Вашей истории. Жаль, что она-эта часть Вашей жизни. Сочувствую Вам, что это не последняя глава. Искренне сочувствую очередному партнеру. Его ждет та же участь. Хотел бы, чтобы я ошибся.

PILATE гость09.07.04 17:48
PILATE
NEW 09.07.04 17:48 
в ответ golma1 09.07.04 13:43
Ключевыми словами являются "Если б знать..."
Ключевыми словами являются "Прошу тебя, скажи меня правду!"
Голмочка, сдается мне, что Вы по уши влюблены.... Любви Вам!!!!!!!! Не мучайте себя, отдайте всю Вашу любовь ЕМУ. И Вам не придется ему сказать "Если б знать..."
SALVE__ прохожий09.07.04 17:50
SALVE__
NEW 09.07.04 17:50 
в ответ golma1 09.07.04 16:53
Я просто не приемлю в людях категоричности.
Именно так говорят категоричные люди...
Кто не приемлет категоричности,тот категоричен сам.
Кто чего не приемлет,то есть в нем самом...
Солнце всходит и заходит-
Замечательно выходит!

WildShadow посетитель09.07.04 17:53
WildShadow
NEW 09.07.04 17:53 
в ответ SALVE__ 09.07.04 17:31
Особенно иллюзии,что любовь не пригодна на все случаи жизни...
Любовь, как правило, это иллюзия, вызванная чувствами и эмоциями. Как правило - но не всегда. Иногда встречается и настоящая любовь, правда, слишком редко, для того, чтобы стать правилом. А людям нужны иллюзии... Без них жизнь будет скучна и обыденна. Поэтому я и земетил, что иллюзии прекрасны. Но во всем хороша мера. И в иллюзиях тоже. :))
Вот далась вам железобетонная стена...
Вообще-то я процитировал вышесказанное, пусть в несколько ином контексте :)) Так что копирайт на железобетонную любовь, увы, не мой. Иначе получается, что любовь это как танк: оседлали, вперед и не разбирая дороги? :)) Впрочем, зачастую так и выходит. До очередной остановки :))
Для того,кто живет с любовью все пути открыты.
Все пути замечательно открыты и без любви. И для того, чтобы по ним идти, нужны желание, знания и умения. Любовь их никому не даст. Нет их в любви. Любовь может лишь вдохновить, сработать искрой зажигания - но путеводителем она никогда не будет. Вот сбить с пути может запросто. Но вдохновлять может не только любовь... :))
А вот тем,кто не понимает этого действительно скучно взаперти своих непригодных для счастливой жизни чувств.
Скучно? Боже упаси :)) Можем ли мы говорить за других? Откуда мы знаем, счастливы они или нет? Как мы можем за них решать? :)) Может, как раз кто-то и счастлив в отсутствие любви? Зная, какая бывает любовь? Или это уже аксиома, что любовь это эквивалент счастья? :))))

Melodiya* местный житель09.07.04 18:09
NEW 09.07.04 18:09 
в ответ психолог 08.07.04 23:22
Нет Вы, все-таки, радикалист
Иногда вырезать сразу- гораздо безболезненнее, чем дать этой опухали разрастись и вглубь и вширь... Вот тогда до беды уже совсем недалеко...Ведь правильно было сказано...А ЕСЛИ НЕ 2 МЕСЯЦА, А 6
Надеюсь пока все под контролем...

Вы не поняли ситуацию...
Ведь эти два месяца ...она не играла в любовь...а просто была с ним ..ради него...
И он понял все ... Но ему так нужно было , а не Голме....
Она "разрушала опухоль" , если выражаться Вашими сравнениями ( правда мне не очень оно нравиться
) , а не дала ей "убить " его сразу...
А ЕСЛИ НЕ 2 МЕСЯЦА, А 6
Сколько нужно... и можно... Чувство меры в самих партнерах...
(психологу)

SALVE__ прохожий09.07.04 18:16
SALVE__
NEW 09.07.04 18:16 
в ответ Паллада 09.07.04 17:36
А кто сказал,что в жизни все однозначно?...
Я не ищу истину,чтобы до нее добраться не хватит жизни...
Любовь ведет правильными путями...и я нашла себя на пути любви...
Уход уходу рознь....
А те,кто резали вены,когда от них уходили,порезали бы вены и через два месяца после отсрочки и через год...
С какой стороны не смотри на ситуацию,а когда говорится и делается с любовью,то это говорит о чистоте чувств!!!
Жизнь любит Счастье.
Счастье любит тебя.

SALVE__ прохожий09.07.04 18:23
SALVE__
NEW 09.07.04 18:23 
в ответ WildShadow 09.07.04 17:53
Вот именно,зачем за людей решать...
Зачем говорить,что людям нужны иллюзии...
Говорите о себе...
Все пути замечательно открыты и без любви.
Не все пути открыты без любви.Закрыт самый главный путь: от сердца к сердцу...
golma1 свой человек09.07.04 18:28
golma1
NEW 09.07.04 18:28 
в ответ Паллада 09.07.04 17:29
А кроме того, то что он просил тебя (пусть и не озвучивая) не причинять ему боли, еще не говорит о том, что он е╦ не чувствовал...
Наверняка чувствовал. Но мне казалось, что ему так будет легче. А потом и он сказал, что ему было легче.
А впрочем, я уже все рассказала из того, что мне хотелось рассказать.
И спорить с тобой мне не хочется.
Пусть мужчины думают 300 раз, как причинить минимум боли (ведь без нее все равно не получится, как считаешь?), а мы будем думать всего 200... Неважно... Кто считает?
Расставание - это всегда крушение мира. Мира, который создали эти двое. Он просто перестает существовать. Разве это может быть НЕ печально?

golma1 свой человек09.07.04 18:29
golma1
NEW 09.07.04 18:29 
в ответ Melodiya* 09.07.04 17:32
Тема интересная... потому что она просвечивает нас самих , показывает кто есть кто...
Вы тоже это увидели?
Спасибо Вам!
WildShadow посетитель09.07.04 18:30
WildShadow
NEW 09.07.04 18:30 
в ответ SALVE__ 09.07.04 18:23
А кто сказал, что я говорю не о себе? Вроде бы, тоже пока еще в категорию людей попадаю... Или уже вычеркнут из сего списка за ересь?
golma1 свой человек09.07.04 18:34
golma1
NEW 09.07.04 18:34 
в ответ PILATE 09.07.04 17:40
А может быть просто "Другая любовь за собой увела"?
Неужели Вы считаете, что уходят только К КОМУ-ТО?
Чаще всего уходят ОТ КОГО-ТО.
Грустно все в Вашей истории. Жаль, что она-эта часть Вашей жизни. Сочувствую Вам, что это не последняя глава. Искренне сочувствую очередному партнеру. Его ждет та же участь. Хотел бы, чтобы я ошибся.
Не грустите. Эта история меня многому научила. А моему "актуальному" партнеру не сочувствуйте - лучше позавидуйте ему. Как это многие делают.

SALVE__ прохожий09.07.04 18:37
SALVE__
NEW 09.07.04 18:37 
в ответ WildShadow 09.07.04 18:30
Я тоже в том же списке,но меня иллюзия не устраивает...
Наоборот,хотелось бы уйти от иллюзии,так как ее срок действия всегда ограничен.
Зачем воровать у себя дни,месяцы,годы...
golma1 свой человек09.07.04 18:37
golma1
NEW 09.07.04 18:37 
в ответ PILATE 09.07.04 17:48
PILATE, только хотела восхититься Вашей проницательностью , как тут этот постинг:
Не мучайте себя, отдайте всю Вашу любовь ЕМУ.
Да я уже ЕМУ свою любовь давно отдала. И не мучаюсь я вовсе. С чего Вы взяли?
И слова "Если б знать..." относились больше к Вашему вопросу "И со следующим возлюбленным может такое случиться?" Не более...
Не волнуйтесь за меня - у меня все отлично.

SALVE__ прохожий09.07.04 18:43
SALVE__
NEW 09.07.04 18:43 
в ответ golma1 09.07.04 18:34
Ничего себе,пожеланьеце...
Позавидовать Вашему "актуальному "партнеру...
Когда человек счастлив, он желает не зависти другим, глядя на себя,а такого же счастья...
Похоже Вы прикрываете свою пустоту этой бравадой...
WildShadow посетитель09.07.04 18:45
WildShadow
NEW 09.07.04 18:45 
в ответ SALVE__ 09.07.04 18:23
Не все пути открыты без любви.Закрыт самый главный путь: от сердца к сердцу...
Согласен. Возможно, это исключение. Хотя... Плохо то, что сердца могут быть открыты только из-за любви. Но возможен и иной вариант:
Распахните настежь
Все двери
Откройте путь
К одинокому сердцу
Пусть кто-то пройдет по нему
Сапогами
На кованной яркой сталью
Подошве
Прикрытый сложной сетью
Вуали
Внимая вашим словам
Безупречным...
Оставив свой след на паркете
Сердечном
И следом в пустыне печали
Прикройте его простынею,
От слез промокшей
И пусть отдыхает...
До будущей встречи.

Melodiya* местный житель09.07.04 18:59
NEW 09.07.04 18:59 
в ответ golma1 09.07.04 18:34
А моему "актуальному" партнеру не сочувствуйте - лучше позавидуйте ему. Как это многие делают.

Ценю ваш юмор !

SALVE__ прохожий09.07.04 19:00
SALVE__
NEW 09.07.04 19:00 
в ответ WildShadow 09.07.04 18:45, Последний раз изменено 09.07.04 19:02 (SALVE__)
Лукавите...
Боясь каванных сапог,не будет возможности почувствовать и нежные прикосновения...
Не обойтись без печалей и боли,но без них нет и восторга любви...
Пора!
Белый корабль отправляется в дальнее плаванье,
Это судьба одевает наряд подвенечный.
Горе твое велико,но не больше,чем море,
Неб о твое бесконечно,
но не больше,чем Счастье!
Ты счастье любви,люби свое Счастье!
И дымкой расстает мираж твоего горя.
Погоду нарисуй любимыми красками
И песню легко напевай
без боли!
Берег ночной,
Теплый песок,
Двое любят друг друга
Нежно и искренне...
Песня во взгляде,
Вечность в ладонях,
Звезды на небе...
WildShadow посетитель09.07.04 19:05
WildShadow
NEW 09.07.04 19:05 
в ответ SALVE__ 09.07.04 19:00
Нет, не лукавлю... Всего лишь рассказал о возможности иного варианта... :)) Вариантов бывает много, и они имеют тенденцию чередоваться :))
Впрочем, во всем присутствует дуализм, здесь Вы абсолютно правы. Без горького не узнать сладкого, да и смысла нет в безумных ограничениях своей свободы. Ведь как известно, чем больше проб и ошибок, тем больше верятность открытия чего-то нового, пусть только и для себя. А кроме того, все ведь познается в сравнении... :)) И здесь дуализм, ведь хочется чего-то сразу и навсегда, а оно получается с точностью до наоборот.... :))
SALVE__ прохожий09.07.04 19:15
SALVE__
NEW 09.07.04 19:15 
в ответ WildShadow 09.07.04 19:05
Потеплело... Это радует...
Не обойтись без проб и ошибок,это верно...
Да и интересное это дело...Но вот только любящее сердце понимает смысл ошибок.Только открытое сердце способно на новые пути...
А тот кто хочет сразу и много,не получает ни того,ни другого...
А навсегда обязательно будет,если с любовью...
WildShadow посетитель09.07.04 19:22
WildShadow
NEW 09.07.04 19:22 
в ответ SALVE__ 09.07.04 19:15
В это хочется верить :)) Я вот верю в любовь, наверное, это вид религии такой. Но что получается? Чаще всего жизнь доказывает обратное. Зачастую за любовь принимается все, что угодно, но не любовь. Навсегда? Часто кажется, что навсегда, даже по прошествии лет. Потом выясняется, что не навсегда. Хотя, с другой стороны, может, это и неплохо? У сердца появляется много вариантов... И оно успевает достичь большего, чем если сразу и навсегда? :))
Так уж ли это важно, чтобы это было навсегда? :)) Что лучше - яркое недолгое пламя или медленный вечный огонь? :))
SALVE__ прохожий09.07.04 19:46
SALVE__
NEW 09.07.04 19:46 
в ответ WildShadow 09.07.04 19:22
Жизнь - странная штука...
Иногда она делает виражи...
А вдруг крушение чего-то имеет какой-то глубинный,скрытый смысл?
Именно это и происходит...
Любое событие имеет глубинный смысл.
Это понимается не сразу...а за случившимся стоит что-то важное.
Ошиблись...не беда.Да и не ошибка это.Это очень ценный опыт.Именно опыт ведет нас в Вечность.
Если человек способен любить - этого достаточно,остальное само придет...Душа умеющая любить,да плюс полученный опыт,вот вы и вышли навстречу своему чуду...
А если душа прячется в иллюзии,если позволяет себе самообман,что такая душа может создать?...
Наверное это хорошо,что не сразу и не навсегда...
Если бы все случалось сразу и навсегда,чтобы мы узнали о своих чувствах...
О том,что мы способны чувствовать...
О том,как много прекрасного в наших чувствах...
Научиться любить и понимать свои чувства можно только через боль...
Что лучше - яркое недолгое пламя или медленный вечный огонь?
Все что происходит в нашей жизни - нужно нам.
Яркое,пусть и недолгое пламя - это жизнь.Прекрасный миг...из них складывается жизнь.
Вечный огонь тоже может быть ярким,обжигающим,полыхающим до небес...
Счастье быть пламенем вечного огня...
  Паллада постоялец09.07.04 20:07
NEW 09.07.04 20:07 
в ответ SALVE__ 09.07.04 18:16
Вы правы, чтоб добраться до истины не хватит жизни. Но значит и говорить вещи мы можем только с уклоном на то, что это мое восприятие, мое мнение, но оно не обязательно (или возможно не во всех случаях) правильное... Вы говорите, что те, кто готовы резать вены (конечно, ужасный пример я привела ) порезали бы их и через месяц, и через год? А я не знаю... Может быть и нет. Ведь бывает так, что человеку самому надо дойти до определенных мыслей, например, что жизнь с этим конкретным человеком больше невозможна... по многим причинам. А тогда вроде бы как расставание должно быть легче, хоть и безусловно тяжелым.
В общем, много мыслей по этому поводу философских. А решаем мы в общем-то руководствуясь внутренним чувством... Оно, наверное, подскажет, как поступить правильно в данной ситуации...
Найти себя на пути любви? Хм... Интересно...
  Паллада постоялец09.07.04 20:14
NEW 09.07.04 20:14 
в ответ golma1 09.07.04 18:28
С одной стороны да, расставание - это очень печально... Но с другой стороны, за каждым расставанием наступает новая встреча. Новый жизненный этап, с новыми силами в новую жизнь...
Как считают на Востоке, стресс - это начало, а не конец!
Лично я верю восточным людям. Они большие умнички!!!
WildShadow посетитель09.07.04 20:18
WildShadow
NEW 09.07.04 20:18 
в ответ SALVE__ 09.07.04 19:46
Счастье быть пламенем вечного огня...
Вот и я думал, а как же их совместить, да и совмещаются ли они, хотя бы образно... У Вас получилось, и весьма красиво, снимаю шляпу (пусть и виртуальную) :))
Безусловно, ничто в жизни не происходит случайно... Все имеет свою причину - и встречи, и расставания... И боль, и счастье - в итоге все находится в балансе. И ведь не только причина определяет следствие, но и зачастую следствие - причину. Судьба не предопределяет нашу жизнь целиком - она дает выбор. А уж как мы им воспользуемся... Можем и ошибиться. Но любой опыт имеет ценность. Значит, ошибка была сделана для того, чтобы что-то узнать...
А если отвлечься от философии, у Вас очень заразный оптимизм любви :)))) Надеюсь, он не угаснет :))

психолог прохожий09.07.04 20:30
психолог
NEW 09.07.04 20:30 
в ответ golma1 08.07.04 23:34, Сообщение удалено 11.07.04 02:03 (психолог)
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 20:42
NEW 09.07.04 20:42 
в ответ Паллада 09.07.04 17:15
... барышень надо жалеть ... я знаю, что мне белая рубашка к лицу
SALVE__ прохожий09.07.04 20:45
SALVE__
NEW 09.07.04 20:45 
в ответ Паллада 09.07.04 20:07
Это мое восприятие,это мой взгляд на ситуацию...
Конечно, мое и мой,раз я это говорю...
Я прошла свои пути,получила свой опыт...
И доказывать ничего,никому не надо,это бесполезно...
Каждый понимает то,что прочувствовал сам...
У нас одна жизнь,и представьте,что человек будет каждому с кем сводит его судьба,давать время что-то осознать,жертвуя собой и своей жизнью.Что из этого получится? Что сделает из своей жизни такой человек? А после отсрочки все-равно будет боль.Это хорошо,что человек сказал,что благодарен за эту жертву,а если будут требовать новых и новых жертв?( иначе вены...)
Зачем загонять себя в тупик.Зачем отнимать друг у друга время,за которое можно было бы встретить то,ради чего мы на этой Земле - ЛЮБОВЬ.
Да,внутреннее чувство,если его слышать,подскажет правильный путь.И уж оно никогда не подскажет жалость к другому через обман.
Найти себя на пути любви...А где еще можно найти себя? Через какие чувства можно понять себя? Через ненависть? Злость? Зависть?Жалость?...
Зависть - это препятствие на пути к себе.Если человек завидует другому,он тем самым отказывается от самого себя.И он не может быть самим собой,он уничтожает себя...(Я себе не нравлюсь,я хочу быть другим)
А ненависть,злость...Разве в них есть смысл?
Если спросить себя:зачем ненавидеть,злиться...то упрешься в стену.Нет ответа.
А если спросить себя:зачем любить...тоже нет ответа...
Но что мы чувствуем при этом? Внутренний свет,да?
Идя по пути любви,чувствуя свой внутренний свет,мы познаем себя.Не только себя,но и других людей и жизнь открывает нам свои тайны...
SALVE__ гость09.07.04 20:57
SALVE__
NEW 09.07.04 20:57 
в ответ WildShadow 09.07.04 20:18
Уже горячо...
Вот мы с вами шаг за шагом и вышли на те замечательные мысли,что есть в Вас.
Я читала и понимала,что могу повторить Ваши слова слово в слово...
Я счастлива,что мой оптимизм любви - заразный!!!
Заражайтесь и будьте пламенем вечного огня!!! Такой огонь никогда не угаснет.А от его искр будут зажигаться новые огни...огни любви!!!
SALVE__ гость09.07.04 21:07
SALVE__
NEW 09.07.04 21:07 
в ответ Паллада 09.07.04 20:14

WildShadow посетитель09.07.04 21:07
WildShadow
NEW 09.07.04 21:07 
в ответ SALVE__ 09.07.04 20:57
Мммм... Да, я тоже раньше подозревал, что во мне не только плохие мысли... :))) Теперь же подозрение перешло в прямое обвинение; и вот же, не ожидая, сам чистосердечно раскаялся, да еще публично :)) Да, придется дальше аккуратнее следить за своими словами... Что ж, придется с этим теперь жить... :))
Приходится признать Ваш талант :)))
SALVE__ гость09.07.04 21:24
SALVE__
NEW 09.07.04 21:24 
в ответ WildShadow 09.07.04 21:07
За словами можно следить, а вот чувства любят свободу и творчество.
А если свобода и творчество чувств несут радость,то зачем следить за словами,основанными на замечательных мыслях и чувствах?...
WildShadow посетитель09.07.04 22:13
WildShadow
NEW 09.07.04 22:13 
в ответ SALVE__ 09.07.04 21:24
а вот чувства любят свободу и творчество.
Опасное это дело... Вдруг эти самые чувства вырвутся на свободу? :)) И, что еще более ужасно, займутся свободным творчеством, полностью уйдя из под контроля? :)) И что же получится? Была тихая, спокойная, мирная, (syn. счастливая) жизнь... А тут вдруг начнется буйство чувств, что приведет к проблемам, встряскам, встречам, расставаниям, переживаниям... :)) Впрочем, да, теория хороша, но... Никто ж ее не использует. Вот в итоге и появляется буйство чувств со всеми его последствиями! :))
Но действительно ли творчество основано лишь на чувствах? :)) Нужна ли для творчества некая иная любовь, чем к самому предмету творчества? :))
SALVE__ гость09.07.04 22:37
SALVE__
NEW 09.07.04 22:37 
в ответ WildShadow 09.07.04 22:13
Чувства любят свободу и любовь любит свободу...
Чувства не займутся на свободе буйством,наоборот,они помогут разобраться с сомнениями и страхами...
В тотальность чувств
Сомненья погрузи
И наблюдай,
Как яд
Теряет очертанья!

Погружаясь в истинные чувства растворяются страхи,сомнения,печали,все лишнее теряет очертанья.
А на чем по-Вашему основано творчество?
Нужна ли для творчества некая иная любовь, чем к самому предмету творчества?
Замечательный вопрос.
Любовь к предмету творчества возможна лишь тогда,когда есть эта некая иная любовь ко всему,что нас окружает.
Без этого не может быть любви к чему-то одному...В этом случае будет лишь иллюзия...
WildShadow посетитель09.07.04 23:11
WildShadow
NEW 09.07.04 23:11 
в ответ SALVE__ 09.07.04 22:37
А что же тогда любит свобода? :)) Независимость... А какая же может быть незавимисимость у человека, находящегося в состоянии любви? :)) Ведь тогда он полностью замкнут на предмете своей любви, значит, зависит от нее - как физически, так и духовно...
Вероятно, но пока что речь шла о любви между мужчиной и женщиной... Любовь к музыке, например, это все же любовь иного порядка, хоть и именуется тем же словом... Любовь к природе, друзьям, пусть и к вину... Это нечто иное... Или это одно и то же? :)) Есть разные ответы на этот вопрос, но единого мнения пока что нет... :))
golma1 свой человек10.07.04 07:34
golma1
NEW 10.07.04 07:34 
в ответ Паллада 09.07.04 20:14
за каждым расставанием наступает новая встреча. Новый жизненный этап, с новыми силами в новую жизнь...
Очень люблю эту черту в тебе...
Не надо печалиться -
Вся жизнь впереди... (с)

golma1 свой человек10.07.04 07:37
golma1
NEW 10.07.04 07:37 
в ответ психолог 09.07.04 20:30
Меня немного смущает женский значок возле Вашего ника и мужские окончания глаголов в Вашем постинге , да Бог с этим! Да здравствует анонимность!
По существу:
Честь Вам и хвала, что Вам удалось "склеить чашку". И если "она" уже 10 лет держится, то это только и означает, что самой "чашки" (не пора ли нам перейти от аллегорий к дефинициям? ) больше, чем "клея". Что Вам, видимо, не пришлось склеивать и переклеивать снова и снова.
Однако я все-таки смею утверждать, что Ваш случай является скорее исключением (тем самым, которое подтверждает правило ). Как правило, обиды не забываются, ушедшую Любовь вернуть невозможно, компромиссы могут держать вместе ограниченное время... ИМХО.
И я полностью согласен с чьим-то высказыванием, что со временем любовь переходит из одного состояния в другое
Ну, вот, видите - это Вы со мной соглашаетесь. Это были мои слова. Когда-то я даже открыла целый тред на эту тему.
я не ищу определения для их чувств, я просто наслаждаюсь их счастьем и мечтаю, что судьба не обделит этим счастьем и меня...
Пусть Ваши мечты сбудутся...
SALVE__ гость10.07.04 11:21
SALVE__
NEW 10.07.04 11:21 
в ответ WildShadow 09.07.04 23:11
А свобода любит любовь. Независимость выше свободы,Вы правы.
А какая может быть независимость у человека,находящегося в состоянии любви?
Именно находящийся в состоянии любви свободен.Потому что любовь приподнимает человека над собственной данностью и освобождает от комплексов.Ведь именно комплексы лишают человека свободы,делают его своим рабом.Истинно любящий не испытывает страха,ревности,сомнений,жалости...А тот,кто находится в состоянии фальшивой любви(а таких большенство) испытывает комплексы,стремится обладать тем,кого якобы любит,а тот,кем хотят обладать сопротивляется...Кто-же хочет быть вещью... Вот и получается зацикленность,не свобода.
А любовь,это свобода.Ее нельзя делать или заниматься ею,это не любовь.Любовь - существование,а не действие.Нельзя делать любовь 24 часа в сутки.От любого действия приходит усталость.Поэтому делающии любовь,расслабляются в ненависти.(в чем-то противоположном) Вот почему любовь смешана с ненавистью.(у многих)
Любовь свободна,потому что доверие к любимому человеку так велико,что не появляется на горизонте ни одного облачка.Нет и тени сомнений.
Истинной,свободной любовью любят единицы.Остальные довольствуются заменителем на самообмане.Когда двое открыты друг другу они входят в иное пространство,без комплексов.Свобода вдвоем - это высшее блаженство.Нельзя обладать тем,кого любишь,им можно наслаждаться.Любви нельзя добиться,ею нельзя управлять,она не зависит от наших усилий.
Если быть честным,открытым,то однажды мы почувствуем,что цветок любви распустился в нашем сердце и его аромат заполнил всю нашу жизнь.
Любовь,это ключ,открывающий все замки.Вот почему любовь приносит свободу. Свобода в любви дает преданность,преданность дает переживание глубинной свободы. Более того,сводоба возможна только в любви.Любящий дарит бескрайнии просторы.И чем больше любимый открывается,тем больше можно раствориться в нем.
А для тех,у кого в душе нет любви и деньги,и талант,и власть - являются оковами.Внешняя свобода,это иллюзия.Свобода может быть только внутренней.
Истинно любящие свободны даже от страха смерти.
SALVE__ гость10.07.04 11:25
SALVE__
NEW 10.07.04 11:25 
в ответ SALVE__ 10.07.04 11:21
Нельзя склеить "чашку" фальшивой любви.Истинная любовь не разбивается.Она проходит через испытания,трудности и только становится крепче,становится крепче...
Кто говорит о разбитых"чашках любви" еще не встретил истинную любовь...
WildShadow посетитель10.07.04 12:18
WildShadow
NEW 10.07.04 12:18 
Полностью согласен, что свободная любовь - это мощнейшая создиательная энергия, возможно, это одна из основных движущих сил эволюции разума... Но вот что интересно: ведь мы уже выше согласились, что мир соткан из противоречий? Что все имеет дуальную природу? Что черное обязательно сопутствует белому, горькое сладкому, жизнь смерти и тому подобное... Значит, и любовь, как проявление высшей свободы, должна сопровождаться неким своим антиподом, причем, находящимся в экстремальном состоянии, точно так же, как и сама любовь? :)) И путь перехода от экстремальной любви до до этой нелюбви (не знаю, что это - но не думаю, что это ненависть, ненависть - мелкое чувство, пусть и проявляется достаточно эмоционально) очень краток, как и должно быть на оси баланса. Свет исчезает и появляется мгновенно, равно как и смерть сменяет жизнь, и наоборот.
Но почему же тогда истинной любовью обладают лишь единицы? Может быть, потому что истинная любовь слишком опасна для мира? :)) Ибо один и тот же носитель любви по определению способен на эту самую мгновенную трансформацию, которая, в противоположность величию созидания, принесет величие разрушения? :))
Извиняюсь за углубление в философию, но все же любопытно, почему истинная любовь - столь редко встречающийся феномен.... :))
SALVE__ гость10.07.04 14:16
SALVE__
NEW 10.07.04 14:16 
в ответ WildShadow 10.07.04 12:18
Интересная и неожиданная мысль...
Давайте думать...
Да,добро и зло,белое и черное,день и ночь,жизнь и смерть...Это необходимость жизни,равновесие плюса и минуса.Если бы не было зла,как мы могли бы оценить добро?Если бы не было горького,как мы могли бы понять,что существует сладкое?Если бы не было смерти,что заставило бы нас ценить жизнь? Нам все это просто необходимо.
А уж что мы выберем для себя, зависит от нашей внутренней подготовленности.Люди находятся на разных уровнях развития.Один не может подняться выше ненависти,у него на все болезненная реакция.Он неуверен в себе и готов наброситься на каждого,кто чем-то несоответствует его понятиям.Способен такой человек на истинную любовь? Нет.Он будет искать заменитель любви.Таких примеров вокруг нас много.По шерстке гладишь - все хорошо,чуть против шерсти - буря...
Кто-то сидит в жалости.Человек хороший,но всех жалеет,а о себе забывает.Будет у таких людей истинная любовь? Нет.Потому что любовь начинается с себя.Вобщем все зависит от внутренней осознанности каждого
Для того,чтобы встретить истинную любовь,нужно мужество.Именно поэтому такое чувство доступно единицам.Именно по этой причине.В любви огромная созидательная сила и перейти в минус она не может.Потому что она суть,целостность,а не временное явление.И кто дошел до этой вершины - вниз не скатится.Почему нужно мужество...Это значит дарить себя ничего не требуя взамен.Далеко не каждый ,во-первых,способен осознать это,во-вторых, жить так,чтобы это стало сутью.Истинная любовь - это в хорошем смысле некое отречение от себя.Когда главным является понимание своего любимого.Нет обид,нет ревности,нет страхов...все проходит через понимание.Для этого нужен высокий духовный уровень.И что интересно,ставя на первое место своего любимого,сам человек,делающий это,только приобретает,становится еще богаче духовно.И физическая любовь таких пар на множество порядков выше распространенной якобы любви.Потому что все это зеркально.Каждый думает друг о друге.Отдай все до капельки сегодня сейчас и получи все...как в последней день жизни.И чем больше отдаешь,тем больше получаешь.Такое отношение никогда не перейдет в минус.Трудно до этого дойти,но дойдя...попадаешь в Вечность.
WildShadow посетитель10.07.04 14:31
WildShadow
NEW 10.07.04 14:31 
в ответ SALVE__ 10.07.04 14:16
Интересно, очень интересно :)) Если принять истинную любовь за синоним вечности.... Тогда мы говорим о совершенно ином уровне существования, более того, совершенно ином уровне законов природы... Существует ли он? :)) А если смотреть с позиций существующего мира, в этой мысли есть какое-то внутреннее противоречие. Я полностью согласен с тем, что существуют разные уровни любви - то, что мы определили как истинная, и то, что является на самом деле "суррогатом" любви, то есть, просто нежные чувства, физическое влечение, жалость и тому подобное... И вот в чем противоречие. Истинная любовь начинается только с себя - и поэтому она эгоцентрична. Максимально эгоцентрична - ибо источник любви в нас самих. Но эгоцентричность, по определению, никому не позволит отдать себя без остатка. Это раз... И два, это то, что это бы противоречило заложенному в нас механизму выживания, который бы не позволил бы стопроцентно расствориться в ком-то, ибо сие было бы весьма опасно... Кто знает, что есть на самом деле тот человек, в ком мы расстворяемся, причем полностью, без остатка - как того требует истинная любовь? Тогда получается, что истинная любовь - это безрассудство, доведенное до совершенства... :)) Зачем же нам тогда дан разум? :))
Melodiya* местный житель10.07.04 14:53
NEW 10.07.04 14:53 
в ответ SALVE__ 10.07.04 14:16
Извините, что вмешиваюсь...но на то и форум ,чтобы общаться .. .
Я не причисля ю себя к знатокам Любвиологии...хотя стаж и жизненный, и практический кой-какой имею ...
Но читаю Вашу чистейшую теорию Трактата о Вечной Любви, вижу в ней лишь одни голые фразы, не -подкрепленные практикой ...
Минус ,плюс... "Чтобы встретить истинную любовь нужно мужество...это доступно единицам.."
А люди живут и любят , с мужеством , без мужества, с высоким духовным уровнем и без уровня...Отрекаясь ? ...что за жертвы , зачем
Разве это счастье Любви ?
Отдавть , отдавать и отдавать ...и не быть в минусе...
Нет это жертвоприношение какое-то , разве это истинное счастье ?
Вы говорите о зеркальности ...Но зеркальность предполагает отражение...Чем наполнить себя...если то, что даешь не отражается ?
Истинная любовь это и есть взаимонаполнение , когда даешь и получаешь взамен, получаешь и сам даешь...

hann.de прохожий10.07.04 15:58
NEW 10.07.04 15:58 
Мне "посчастливилось" два раза пройти через этот ад. И, если позволите, взгляд изнутри на оба случая, без претензии на уникальность решения.
Первый раз - это был гром с ясного неба, шок! Жизнь просто потеряла смысл от внезапно обрушившейся лавины, которая уверенно влекла эмоционального человека в сосояние аффекта.
Закончилось вс╦ на хирургическом столе...
Это было страшное время!
Второй раз - примерно как описала хозяйка топа, но не два месяца, а почти год. Я это чувствовал, старался как-то и что-то изменить, но это не удавалось ещ╦ никому и никогда! Как ни клей чашку, а трещины остаются и они есть зона внутреннего напряжения. Побочные явления обычны:утрата общих интересов, раздражительность, редкий и бесчувственный секс и т.д. Активный процесс гниения.
Это было омерзительное время!
Прошли годы...Шелуха отпала, остались лишь факты, события и люди. С первой у нас добрые и доверительные отношения, видимся редко, но всегда есть о ч╦м поговорить.
Я рад, что любил е╦!
Со второй тоже иногда видимся и не могу сказать, что рад этому. Одно-единственное мешает мне с теплотой вспоминать о нашем времени - ощущение фиги в кармане, фиги, которую она носила почти год! Может действительно давала мне возможность адаптироваться к мысли о разрыве, а вышло по-другому - ложь и притворство.
Нет, на мой взгляд, лучшее средство от перхоти - гильотина!
SALVE__ гость10.07.04 16:18
SALVE__
NEW 10.07.04 16:18 
в ответ WildShadow 10.07.04 14:31
Если смотреть поверхностно,то при таком подходе Вы говорите правильные вещи.Внешне вроде бы так.Но есть нечто,что можно понять только пройдя через это.Нельзя понять оставаясь теоретиком.Одно изображение лучше 1000 слов.А одно глубинное переживание лучше 1000 изображений...
Правильно,источник любви в самом себе.Как только удалось открыть это,человек начинает светиться.Тот,кто не открыл в себе этот источник не сможет долго находиться рядом с умеющим любить.Ему придется или учиться,или расставаться..Когда встречаются два человека осознающих любовь - встречаются две Вечности... Я вкладываю в это понятие свое ощущение.Вы это понимаете по-своему.Кто-то по-третьему.То есть,одно и тоже понятие каждый понимает по-своему.Для меня Вечность - это гармония. Потому что во Вселенной все гармонично.
Вы правы,говоря о выживании...Фокус в том,когда осознаешь,что дает отречение(в хорошем смысле) от себя,то это как раз то,что и дает надежность выживания.Ты растворяешься в близком человеке и он растворяется в тебе.Опять,слово раствориться,каждый понимает по-своему.Для меня это унисон мыслей и чувств.Нет страха,тебя держат надежные руки и твои руки надежны.И Вселенная принимает вибрации надежности и откликается созданием ситуаций( надежные люди рядом,в делах зеленый свет...)
На самом деле все проще... Доверяйте себе,и Вам будут доверять.Любите себя и Вас будут любить,Любите отдавая все до конца и Вас будут любить так,что забудете все на свете.Мир прекрасен для тех,кто любит и бояться нечего.
А когда есть опасения,что вдруг я дам много,а мне ничего,то у такого человека занижена самооценка,недостаток любви к себе.
Если бояться,то страх парализует и ограничивает отдачу.А разум нам нужен для того,,чтобы осознавать то,что чувствует сердце.Разум может быть и другом и врагом.Это зависит оттого,как мы с ним договоримся. Но это уже особая тема...
SALVE__ гость10.07.04 16:40
SALVE__
NEW 10.07.04 16:40 
в ответ Melodiya* 10.07.04 14:53
Очень даже хорошо,что вошли в разговор...
Почему Вы считаете,что это чистейшая теория? Любая практика сначала проходит через теорию...Сначала мы думаем,потом делаем.Хотя бывает и наоборот...
То,что я говорю,это практика моей жизни.Но пришла я к этому не сразу.Были ошибки,разочарования,поиск и находка...самой себя и своего пути.
Но это не значит,что по этому пути должен идти каждый...
Конечно,живут все по-разному,как умеют...Мне хотелось уметь как можно лучше,ведь это моя единственная жизнь и другой не будет.Хочу самого лучшего в жизни,я этого достойна... И поэтому ищу пути,которые приводят к самому лучшему.Другие хотят чего-то другого,к тому и идут...
Да,большенство живет как умеет не желая учиться,поэтому так много разочарованных,неудовлетворенных,страдающих,ненавидящих...Когда начинают искать ответы на вопросы - уже хорошо.
Жертвоприношение,это когда не любишь себя и боишься себя дарить.Тогда человек жертвует своей единственной жизнью.
Чем больше даешь,тем больше получаешь.Это проверено на вековой практике.
А последнее Ваше предложение именно то,о чем я так много говорила...
Только я назвала это зеркальностью.Даешь и получаешь.Ты даешь - тебе дают.Ты жадничаешь - и нет отдачи...Ты наполняешь любимого - он тебя наполняет.
WildShadow посетитель10.07.04 17:24
WildShadow
NEW 10.07.04 17:24 
в ответ SALVE__ 10.07.04 16:18, Последний раз изменено 10.07.04 18:13 (WildShadow)
Согласен, поверхностный анализ приводит к поверхностным выводам... Хотя и не всегда :)) Принцип Оккама срабатывает намного чаще, чем хотелось бы тем, кто любит усложнять... Зачастую мы склонны усложнять и создавать проблему там, где ее нет. Избавляемся от скуки? :))
Парадоксы возникают, когда мы пытаемся объяснить метафизику физикой и наоборот. Как и в данном случае :)) Существует большая масса метафизических учений, школ, течений... Искренне пытающихся объяснить... И, к сожаленю, в большинстве случаев создающих лишь иллюзии. Я же говорю о конкретных чувствах, эмоциях и проявлениях человеческого поведения... Которое нас окружает. Безусловно, во вселенной все состоит из колебательных процессов (вибраций), материя это и есть энергия, а энергия порождается временем :)) Ибо только время в состоянии породить периодичность, вибрации... Которые действительно могут сосуществовать в процессе унисона (резонанса, который, ввиду все той же дуальности, как разрушающ, так и созидающ... Хотя чаще разрушающ... :)).
Что же тогда истинная, совершенная любовь? Это пустота :)) Если учесть, что разум это высшая форма энергии, а истинная любовь еще выше разума, значит... ее просто не существует, ибо она находится в идеальной форме, которой нет... :)) Или же любовь - это конечный пункт эволюции? :)) Существует нечто иное - некое свойство разума созидать положительное... Пока что все, о чем Вы говорили - о внутреннем сиянии, о доброте, о готовности отдать себя - это, скорее, напоминает вдохновение, чем любовь... :)) Вдохновение, порожденное целым комплексом земных факторов - доверием, интересом, влечением, еще чем-то, и, как правило, они зависят от конкретного объекта любви. Если исчезает объект, исчезает и вдохновение. Поэтому... как любовь может быть вечной? Или это все же не любовь, а некое абстрактное, положительное отношение, скажем, ко всем окружающим, вне зависимости от конкретных личностей? :))
tea4two прохожий10.07.04 18:35
tea4two
NEW 10.07.04 18:35 
Лучше поступить так, как хотели бы, чтобы поступили по отношению к Вам..
Зачем ложь? Она только ранит душу..
SALVE__ гость10.07.04 18:57
SALVE__
NEW 10.07.04 18:57 
в ответ WildShadow 10.07.04 17:24
Интересная тема и немного трудно говорить,поскольку живой разговор при таких темах более эффективен.
Я тоже говорю о конкретных чувствах,эмоциях и проявлениях человеческого поведения.Можно реагировать,а можно поступать осознанно.Можно ответить грубостью на грубость,а можно добротой грубость погасить.Ситуация одна,но разный уровень осознания приводит к разным результатам.
Истинная любовь,как и истинные мгновения в нашей жизни зависит от нашего осознания.Можно солгать,ввести близкого человека в заблуждение (быть с ним,а думать о другом) Будет ли эта близость истинной? Нет.А можно быть с любимым и душой,и мыслями,и телом.Вот в чем истинность отношений.Истинность любви в абсолютном доверии,свобода от страха и сомнений.
И еще интересный момент...любовь не зависит от конкретного объекта любви. Мы же согласились,что любовь живет в нас самих.Уходит объект любви,наша любовь в нас остается.
Представьте...человек,с которым мы чувствуем себя счастливыми и любимыми уходит...тяжело...да!!! Но он не забирает ту любовь,которая есть в нас.Даже когда мы любим и любимы мы чувствуем свою любовь!!!!!!!!!! Чтобы было понятно еще пример: один любит,а другой - нет.Тот, который любит ,испытывает приятные чувства,подъем ,вдохновение,нежность.А другой его не любит и ничего ему не дает,только обманывает.А любящий ничего не замечает ,он весь в любви.В какой любви???? В той,что живет в его душе.И вот обманщик ушел..Что происходит? Тот,кто любил, сам остановил поток своей любви.Нет объекта и он больше не дает своей любви выхода.Почему? Надо продолжать любить.Направить свою любовь на себя,радовать себя,баловать,устраивать праздники...Всегда найдется на кого направить любовь.А тот,кто не любил ,ничего от любящего не получил.Почему? Потому что в его душе любви не было,а почувствовать любовь живущую в душе другого человека мы не можем,мы чувствуем только свою.В его душе любви не было и он просто не знал что это такое.Ну и еще один пример:допустим,что один человек одинаково относится к двум женщинам(допустим так) одна счастлива до безумия,а другая вечно недовольна.Отношение к двум одинаково.Но имеющийся результат зависит только оттого,что в душе у каждой.
Вот это и есть вечность любви.Пока мы живы,она с нами...Она и вдохновляет нас и направляет и дарит истинные мгновения жизни.
Любовь живет в нас и это не абстрактное отношение.Когда чувствуешь любовь в душе,чувствуешь любовь ко всему,что окружает.И обязательно встречается человек с такими же чувствами по отношению к себе и окружающему миру.
Очень старалась,надеюсь,что сказала понятно...
golma1 свой человек11.07.04 06:38
golma1
NEW 11.07.04 06:38 
в ответ hann.de 10.07.04 15:58
Спасибо Вам за ответ. Наверное, он был самым конкретным из всех.

golma1 свой человек11.07.04 06:41
golma1
NEW 11.07.04 06:41 
в ответ tea4two 10.07.04 18:35
Лучше поступить так, как хотели бы, чтобы поступили по отношению к Вам.
Да, это правило почти без исключений. Вы правы.
Зачем ложь? Она только ранит душу.
Так Вы считаете, что не бывает "лжи во спасении"? Вообще не бывает? Или только в отношениях между (бывшими) возлюбленными?
Горячий Язычок прохожий11.07.04 06:48
Горячий Язычок
NEW 11.07.04 06:48 
в ответ SALVE__ 10.07.04 18:57
В ответ на:

Очень старалась,надеюсь,что сказала понятно...

Неа! Еще одна "жрица любви"! Много слов,а смысла кот наплакал.
Жуешь как жвачку.Фу!
Кто много говорит,мало делает.Тебе нужно слишком много слов,чтобы кто-то мог поверить в то,что ты болтаешь.Отдохни.

SALVE__ гость11.07.04 07:30
SALVE__
NEW 11.07.04 07:30 
в ответ Горячий Язычок 11.07.04 06:48
С тобой все понятно...
Еще одно доказательство того,что каждый понимает только то,что есть в нем самом!!!
golma1 свой человек11.07.04 07:49
golma1
NEW 11.07.04 07:49 
в ответ hann.de 10.07.04 15:58
Вы знаете, мне захотелось еще раз обратиться к Вам. Наверное, откровенность Вашего постинга вызвала такое желание. Буду рада, если Вам захочется ответить.
Почему Он, зная о реалиях, был согласен на эти 2 месяца? Почему ни разу за это время не попытался "что-то изменить" (цитата из Вашего ответа)? Знал, что не имеет смысла?
Вы помните, я в первом постинге писала, что он сказал, что хотел быть со мной сколь возможно долго? Пусть даже таким образом. Вы считаете, что даже в этом случае я должна была отправить его на "гильотину" безотлагательно?
При первом разговоре он просил меня "Не делай мне больно", зато при втором мы расстались без скандалов, без взаимных оскорблений, да и без обид...
И еще... Если он действительно меня так сильно любил, то как он мог позволить мне принести такую жертву? Жестокость? Или "просто" эгоизм?
Как Вы думаете?

hann.de прохожий11.07.04 11:19
NEW 11.07.04 11:19 
в ответ golma1 11.07.04 07:49
Реалии эти, наверное, можно назвать синдромом утопающего и соломинки - это нормальная реакция человека, пытающегося не утонуть. И не думаю, что он не пытался что-то изменить, скорее всего Вы уже не воспринимали его попыток, возможно даже кое-какие его поступки, которые раньше радовали Вас, теперь стали раздражать, цветы им подаренные уже не имели запаха. Вс╦ это чувствует мужчина не менее тонко, чем женщина.
А Вы не допускаете мысль, что это не Вы ему подарили эти два месяца, а он Вам, вернее вам обоим?
Попытаюсь пояснить.
Просто импровизация без развешивания ярлыков.
Вы - женщина романтичная, увлекающаяся, отдающая себя без остатка любимому занятию, и в этот период вс╦ остальное Вам кажется второстепенным.
Он - человек более приземл╦нный, трезвее оценивающий происходящее. На основании только ему одному известных Ваших жестов, движений, настроений и т.д. попытался допустить мысль о том, что девочка его вовсе не ускользает, а кем-то слегка увлеклась. Нормальная (хотя и не для всякого мужчины приятная!) потребность любой женщины - л╦гкий флирт, внимание мужчин, иначе женщина переста╦т ею быть, по крайней мере быть той, которую он любит. Речь ид╦т о чистом флирте, а не о кочевницах по постелям! Вот он и дал время для получения очередного "заряда женственностью".
"Не изменяй!"- ты говоришь любя.
О, не волнуйся, я не изменяю!
Но, дорогой мой, как же я узнаю,
Что в мире нет прекраснее тебя?!
( С л╦гкими изменениями, да простит меня автор!)
К сожалению, спустя время ему пришлось убедиться, что это не так, но он пытался этим временем вернуть вс╦ на круги своя. Так что о жестокости и эгоизме с его стороны в этом случае говорить не с руки. Он дал Вам шанс и откуда ему тогда было знать, что шансом этим Вы не воспользуетесь по простой причине - он Вам не нужен! Вот и был вызван врач - время!
golma1 свой человек11.07.04 11:54
golma1
NEW 11.07.04 11:54 
в ответ hann.de 11.07.04 11:19
Приятно, что Вам захотелось ответить.
Внимательно прочла Ваш постинг. А потом еще раз. Мне кажется, что я Вашу мысль поняла.
Только в том, о чем Вы говорите, нет ничего, что подходило бы мне. (Кроме, разве что Вы - женщина романтичная, увлекающаяся, отдающая себя без остатка любимому занятию, и в этот период вс╦ остальное Вам кажется второстепенным. )
Я не уходила к КОМУ-ТО, а уходила ОТ НЕГО (следующий раз я влюбилась почти через год после этой истории). Он не дарил мне цветы (ни в буквальном, ни в переносном смысле слова). Не поднимал никаких тем, которые могли бы что-то прояснить или хотя бы дать возможность высказаться ему. И хотя флирт - "это мое второе имя" (с) , но в тот период мне не флиртовалось.
И я ему не врала. Я "просто" не говорила правду. Да он ничего и не спрашивал - видно, боялся ответов. Делал вид, что все ОК. А может, не делал вид, и для него и впрямь все было в порядке. Иначе - зачем?
Не знаю, насколько это может быть понятно, но в это время я тоже страдала (когда больше не смогла/не захотела мучаться, начала сама разговор).
А Он на прощание сказал, что ему хотелось просто побыть подольше со мной. Что он знал и понимал, что я ухожу (пусть пока не явно), но хотел быть рядом, сколь возможно долго.
О каком шансе, данном мне, может идти речь? Вы полагаете, что умершую любовь можно реанимировать?
P.S. Пусть Вас не смущают прямо поставленные вопросы - это мой стиль письма. Вам вовсе не обязательно на них отвечать. Вс╦ - на Ваше усмотрение.
tea4two прохожий11.07.04 12:09
tea4two
NEW 11.07.04 12:09 
в ответ golma1 11.07.04 06:41
по поводу Лжи во спасение
Видимо, я максималист. Верю в то, что лжи между людьми не должно быть ни-ког-да. Но это исключительно мое мнение. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Хотя, если подумать.. Штирлиц врал во спасение и не одной нации..
Желаю Вам удачи! Живите настоящим и думайте о будущем, а о прошлом не жалейте.. Просто извлекайте уроки.
SALVE__ посетитель11.07.04 12:13
SALVE__
NEW 11.07.04 12:13 
в ответ hann.de 11.07.04 11:19
Приятно,когда мужчина способен понять женщину...
(Это к Вашим словам о том,без чего женщина не может быть женщиной)
  hann.de прохожий11.07.04 12:19
NEW 11.07.04 12:19 
в ответ golma1 11.07.04 11:54
Я пытался сконструировать возможную или подобную ситуацию, не зная деталей, да они и не нужны. Цель - возможный ход мысли и действий мужчины в этом водовороте.
А реанимировать... Загляните сначала сюда
http://foren.germany.ru/arch/relations/f/1886905.html?Cat=&page=4&view=collapsed...

WildShadow посетитель11.07.04 15:03
WildShadow
NEW 11.07.04 15:03 
в ответ SALVE__ 10.07.04 18:57
Весьма понятно, спасибо :)) Получается, что это как охотник, одержимый жаждой охоты? Заходит в лес, увидит зайца, гонится за зайцем, увидит медведя - гонится за медведем. И неважно, за кем, объектом охоты становится тот, кто встретится, а одержимость охоты присутствует даже при остуствии того самого объекта. :)) Тогда, наверное, получается... Что некая глобальная любовь сродни одержимости. Как охота ради охоты, так и любовь ради любви? :)) Но ведь невозможно все время жить одержимостью охоты, ибо есть еще много иных дел, а как же ими заняться, если ослеплен одержимостью?... :)) Да и постоянная одержимость вряд ли полезна, она приводит к отсутствию тормозов.... :)) С другой стороны, получается, что любовь по определению часть нас самих - значит, она присутствует во всех. У кого-то в спящем виде, у кого-то в буйствующем виде... но есть у всех :)) И удел каждого выбирать для себя - будить этого зверя... Или пусть себе спит спокойно, пока ничего не натворил.... :))))
golma1 свой человек11.07.04 15:41
golma1
NEW 11.07.04 15:41 
в ответ tea4two 11.07.04 12:09
Желаю Вам удачи! Живите настоящим и думайте о будущем, а о прошлом не жалейте.. Просто извлекайте уроки.
Спасибо! Я стараюсь.
golma1 свой человек11.07.04 16:09
golma1
NEW 11.07.04 16:09 
в ответ hann.de 11.07.04 12:19
Цель - возможный ход мысли и действий мужчины в этом водовороте.
Я именно так и поняла. (Ничего, что я позволила себе выделить важное для меня слово? )
А за ссылку особое спасибо. Было интересно. У нас с Вами много общего во взглядах на межчеловеческие отношения. Например:
Любовь - это благодать Божья и она тебя избирает, а не ты е╦! Благодати этой предела нет - может десять раз снизойти, а может и ни разу.
Я тоже считаю ее даром. Не буду уточнять насчет Божьей благодати - дело не в определениях, не так ли?
Можно попытаться отказаться от этого дара (да у кого получалось?). Но невозможно его выпрашивать или выискивать. СНИСХОДИТ - хорошее слово Вы нашли.
А там еще и (казалось) забытый Вознесенский:
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
Былых возлюбленных на свете нет.

Надо поискать. В моих папках наверняка этот стих сохранился.
Спасибо Вам за вдумчивые и содержательные ответы. Приятно было познакомиться.
  hann.de прохожий11.07.04 16:31
NEW 11.07.04 16:31 
в ответ golma1 11.07.04 16:09
Рад был тоже!
Ну не знаю, мною он не забыт!
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
Былых возлюбленных на свете нет!
Есть дубликаты, как домик убранный,
Где они жили немного лет.
Вас лаем встретит собачка белая
И расположенные на холме
Две рощи ≈ правая, а позже левая,
Повторят лай про себя во мгле.
Два эха в рощах живут раздельные,
Как будто в стереоколонках двух,
Вс╦, что ты сделала и что я сделаю,
Они разносят по свету вслух.
А в доме эхо уронит чашку,
Ложное эхо предложит чай,
Ложное эхо оставит на ночь,
Когда ей надо бы закричать:
"Не возвращайся ко мне, возлюбленный,
Былых возлюбленных на свете нет,
Две изумительные изюминки,
Хоть и расправятся тебе в ответ."
А завтра вечером, на поезд следуя,
Вы в речку выбросите ключи,
И роща правая, и роща левая
Вам вашим голосом прокричит:
"Не покидайте своих возлюбленных!
Былых возлюбленных на свете нет!"
Но вы не выслушаете совет.
SALVE__ посетитель11.07.04 18:22
SALVE__
NEW 11.07.04 18:22 
в ответ WildShadow 11.07.04 15:03

Немного не так.Любовь,которая в нас,ведет нас по жизни к той самой встречи,которая навсегда.Да,мы встречаем такого человека не сразу...ошибаясь,страдая,но веря,что он есть,что он тоже идет нам навстречу.И это так.Мы расстаемся с людьми,которые не являются теми,с кем мы пройдем по жизни до последнего вздоха.И не стоит сокрушаться от этих расставаний.Расставания неизбежны,но в них есть ценность,они делают нас более чувствительными.Через боль приходит и мудрость.И сохранив благодарность к нашим учителям,мы идем дальше по жизни к той встречи со своим единственным человеком.Идем несмотря на ветра и дожди,бережно охраняя свет своей души.Кто-то раньше встречает самого главного человека своей жизни,кто-то позже,но если хотеть и верить,встреча обязательно будет.И тогда Вы поймете,что такое вечность любви.
Помните,мы говорили о вибрациях?Когда мы встречаем человека схожего с нами по вибрациям,мы попадаем в волшебную страну,страну полноты чувств и вдохновения.И такие люди поддерживают друг друга огнем своего сердца.Огонь никогда не погаснет,потому что они как ангелы-хранители своей любви,поддерживают этот огонь и днем,и ночью.Обязательно на земле есть человек,который идет к нам так же как и мы к нему и сердце это знает.Даже когда разум говорит о неверии в любовь,сердце верит...и оно право.Вокруг нас много людей,порой мы принимаем за своего единственного не того,бывает...бывает и не один раз...это путь...это уроки...это путь к своей единственной любви.
WildShadow посетитель11.07.04 20:07
WildShadow
NEW 11.07.04 20:07 
в ответ SALVE__ 11.07.04 18:22
Получается, что существует некая абстрактная любовь, которая в итоге приводит к конкретной любви? :)) То есть, она направляюща и указующа? Остается плыть по течению, и ждать, пока река не впадет в океан? К тому же, как знать, это океан, который вечен, море, озеро, или всего лишь небольшой пруд? :)) Да, что-то может подсказать опыт, но не всегда - влюбленность имеет свойство ослеплять и затмевать разум.
Иногда бывает так, что вибрации и есть, но все оказывается лишь небольшим прудом... или лужей... В итоге. Разве возможна полная, абсолютная гармония? Она возможна лишь в каких-то отдельных, частных проявлениях. Иногда больше, иногда меньше. Иначе бы мы были лишены индивидуальности... Но согласен, лучше больше, чем меньше... :)) Но абсолютное единение, думаю, невозможно. Разве что на некий короткий период времени... Когда и есть счастье.. Ибо счастье - это всего лишь миг. :))
golma1 свой человек12.07.04 08:15
golma1
NEW 12.07.04 08:15 
в ответ hann.de 11.07.04 16:31
Спасибо!

SALVE__ посетитель12.07.04 08:40
SALVE__
NEW 12.07.04 08:40 
в ответ WildShadow 11.07.04 20:07
Ну почему абстрактная...
В нас живут конкретные чувства,только чаще за любовь принимается именно влюбленность,а это не одно и тоже.Да,влюбленность ослепляет и человек не видит самого главного,не видит того,кого он якобы любит.А еще за любовь принимают примитивное половое влечение и в таких случаях "я тебя люблю" означает "я тебя хочу",а иногда и еще циничнее...
Любовь - это духовная близость,эмоциональное притяжение,принятие человека таким,какой он есть,это уважение друг друга,сопереживание,единство души.
Поэтому чаще за любовь принимается иллюзия...а любовь еще пока не нашла выхода...она только ищет,этот выход...И если есть желание любить и быть любимым,а не просто получать что-то от другого,то обязательно встретятся два человека,встреча которых даст возможность живущему в их душах прекрасному чувству проявить себя в полную силу.Но это путь...путь к самому себе и к своей настоящей любви...
Да, возможна гармония,это зависит только от нас самих...кто может помешать двум любящим людям создать гармоничные отношения? Никто,кроме них самих...В нас огромная сила и возможности,надо только хотеть...Если счастье - миг,то что мешает испытывать это миг каждый миг?
WildShadow посетитель12.07.04 14:35
WildShadow
NEW 12.07.04 14:35 
в ответ SALVE__ 12.07.04 08:40
Согласен, но снова, мы уже говорим о духовности - а любовь это ведь не только духовность. Это еще и элементарная физиологическая потребность, если говорить об отношениях мужчины и женщины... :))
А еще за любовь принимают примитивное половое влечение и в таких случаях "я тебя люблю" означает "я тебя хочу",а иногда и еще циничнее...
А разве фраза "Я тебя хочу" цинична? :)) Почему же она цинична? Какое-то время так считалось, все верно, но цинизм это презрительное, негативное отношение к общепринятым культурным ценностям... А в этой фразе ничего подобного нет... Она, скорее, положительна и искренна... Естественно, в обычном контексте :))
...то обязательно встретятся два человека...
А если не встретятся? :)) Тогда получается, всю жизнь ждать и верить в чудо, так и оставаясь одному или одной? Ведь многим просто лучше быть вдвоем, ибо люди не любят одиночество. Далеко не все предпочитают жить по правилу "И лучше будь один, чем вместе с кем попало" (с). :))
Если счастье - миг,то что мешает испытывать это миг каждый миг?
Абсолютно ничего не мешает :)) Кроме того, что счастье исчезнет... Одно и то же, происходящее постоянно, превращается в рутину, обыденность :))
SALVE__ посетитель12.07.04 15:11
SALVE__
NEW 12.07.04 15:11 
в ответ WildShadow 12.07.04 14:35
Основа любви - духовность...и уже через духовность физическая близость приобретает другой смысл.Секс - это дар богов.Поэтому если отношения держатся только на физиологии,это не любовь.Да и сама такая близость примитивна.Секс - это триумф жизни и любви...происходит обмен энергией.Вот когда двое не просто занимаются любовью, а обмениваются энергией,то этот обмен продолжается и тогда,когда они уже на расстоянии друг от друга.Вот у таких людей гармоничные отношения.Вот она гармония отношений.Конечно,одной духовности мало,но она основа.
Именно духовность дает возможность раствориться в любимом,полностью доверять ему,видеть в его глазах сияющий огонь вечной жизни.Тогда секс превратится в священный танец...И тогда удовлетворение будет полнейшим,не только на уровне физиологии,тогда и душа будет на вершине удовольствия и все чувства будут удовлетворены.И эта аура любви будет сопровождать этих людей,где бы они не были...Это гармония.
Почему я сказала о циничности? Я имела ввиду другое.Я говорила о том,когда мужчина говорит женщине "я тебя люблю",а сам не любит,ему нужен просто секс.Получит и забудет о ней.Я говорила именно об этом.
А насчет веры и чуда...да,многие готовы на терпимость отношений,чем ждать...(боязнь одиночества).Лично для меня страшнее терпимость.Лучше ждать,но встретить ЕГО,того с кем отношения будут гармоничными.И самое интересное,что не сразу они ,эти отношения такими будут,они выстраиваются общими усилиями.Поэтому искать следует того,кто готов идти по этому пути.
SALVE__ посетитель12.07.04 15:50
SALVE__
NEW 12.07.04 15:50 
в ответ WildShadow 12.07.04 14:35
Не на все ответила.... Забыла сказать насчет обыденности .
Как может исчезнуть счастье,если оно есть?
Оно живое,одушевленное,а не что-то застывшее.
Каждый миг счастья,любви неповторим,каждый миг особенный,в каждом миге есть что-то свое,уникальное.К этому невозможно привыкнуть...этим можно только восхищаться....
  Паллада постоялец12.07.04 19:05
NEW 12.07.04 19:05 
Вы очень красиво говорите о любви! Очень хорошие слова... Но мне кажется в жизни все намного сложнее. Вы пишете, что истинно любящий человек не испытывает ревности, жалости и прочее... А я не могу с Вами согласиться. Если человек совсем не ревнует, если ему все равно с кем флиртует его половина, то позвольте мне усомниться в его чувствах... Если человек не испытывает жалости к своему партнеру, то позвольте мне назвать его эгоистом. Ведь желость - это не обязательно что-то негативное. Когда Он пришел уставший, чем-то расстроенный, какой-то несчастный..., то к нему просыпается жалость (естественно в положительном смысле этого слова), которая вырывается наружу в заботе, в еще большей ласке, нежности... Вс╦ то же самое прослеживается и со стороны мужчины...
Я бы сказала, что любовь - это больше работа. Как легко можно отвернуть от себя человека... Как легко можно лишиться его расположения... Да, счастье было! Но оно прошло, потому что люди восприняли его, как подарок судьбы, позволяющий им купаться в нем!!!!! Но они забыли, что счастье это может быть очень скоротечно, если над ним постоянно не работать.
WildShadow посетитель12.07.04 20:12
WildShadow
NEW 12.07.04 20:12 
в ответ SALVE__ 12.07.04 15:11
Не согласен :)) Секс это не дар богов, это совершенно естественный механизм эволюции. Без него природа была бы не в состоянии существовать. Впрочем, если природу создали боги, в таком случае им просто было необходимо обеспечить ее механизмами репродукции и продолжения рода. Так что это не столько дар... Сколько у них просто не было выбора. :)) Надо же было нас размножать как-то! :))

Но все верно - с течением времени секс слился с духовностью, когда в процессе эволюции у человека развилась способность к абстрактному мышлению... Там же и появилось понятие "любовь" :)) Секс стал неотъемлемой частью духовности, как и духовность - часть секса. Ну, не всегда, конечно же... Но ладно, что толку от этих исторических экскурсов, все равно мы такие, какие есть. Но нельзя разделять понятия секса и любви. Можно ли любить просто так? Платонически, как говорят? Музыку, наверное, да. :)) Или детей, родителей... И снова - это другие категории, подвиды общего понятия "любовь". Но человека противоположного пола? По дружески, да. Но вот что интересно. Если этот человек интересен во всех отношениях, то возникновение физического влечения к нему абсолютно естественно :)) Иначе бы нужно было обращаться к психотерапевту... :)) Бывают исключения, но все же они чаще связаны с тем, что у нас уже кто-то есть, кто для нас более идеален, совершенен и т.п... Но если секс просто ради секса - что ж, это просто реализация физиологического влечения, в общем то, именно того, которое в нас и было заложено. )) На уровне первобытных инстинктов... Можно ли его осуждать? :))
Но все же, даже если это и часть настоящей, "большой" любви, почему это должно быть влечение на всю жизнь? Чем больше мы проводим времени с человеком, тем лучше его узнаем... И возможны два варианта - либо бы устаем, либо работаем вместе и создаем то, что в итоге назовут счастьем. Только все равно - мы меняемся со временем, так что неизвестно, что будет дальше... :)) Сценарии совершенно разнообразны, бывает по разному. Бывает и идеальный вариант - когда все замечательно длительное время, но это редкость.
Если под счастьем понимать хорошее настроение, то полностью соглашусь. А если миг полета, одухотворенности, состояния "запредельности", внутреннего торжества - то нет. :))
SALVE__ посетитель13.07.04 04:47
SALVE__
NEW 13.07.04 04:47 
в ответ Паллада 12.07.04 19:05
Кто мешает красивые слова сделать красивыми поступками?
Из красивых мыслей,красивых слов складываются красивые поступки.Красивые поступки дают красивый результат.Красивый результат делает красивыми мысли,слова и поступки.Круговорот!!!
Круговорот красоты в природе!!!
Все просто и не надо усложнять...
Но над этим надо постоянно работать.Вы правы.
SALVE__ посетитель13.07.04 04:48
SALVE__
NEW 13.07.04 04:48 
в ответ WildShadow 12.07.04 20:12

Отвечу позже...
Сейчас убегаю...
Удачного дня.
  Паллада постоялец13.07.04 08:21
NEW 13.07.04 08:21 
в ответ SALVE__ 13.07.04 04:47
Это хорошо, что мы все-таки во многом думаем одинаково.
Насчет круговорота красоты в природе я тоже согласна!
За красоту, которая спасет мир!!!!!
Nabl(j)udatel знакомое лицо13.07.04 09:02
Nabl(j)udatel
NEW 13.07.04 09:02 
Если человек совсем не ревнует, если ему все равно с кем флиртует его половина, то позвольте мне усомниться в его чувствах...
Salve имела в виду наверняка не это. Между любящими нет места ревности, потому что любится человек, а не его отношение к нам. Трудно представить, что любящий партн╦р будет с посторонними флиртовать, но даже если он это делает, значит у него, как самостоятельной и любимой нами личности, есть на то причины.
И жалость имелась наверняка в виду другая. Та которая человека унижает, а не та о которой говорите Вы
А любовь - это прежде всего радость . Работа необходима для поддержания полноценного и гармоничного партн╦рства. А любовь - это радость!
  Паллада постоялец13.07.04 14:04
NEW 13.07.04 14:04 
в ответ Nabl(j)udatel 13.07.04 09:02
Ну хорошо, любовь - это радость от успешно проделанной работы! Согласны на такой расклад?
Конечно, любовь - это радость, но сохранение этой любви - это уже работа, думается мне.
Я понимаю, что между любящими не должно быть ревности, потому что есть абсолютное доверие! Но, если вдруг твой любимый (любимая) начала флиртовать (не просто мило общаться, а именно флиртовать...) с кем-то по любым причинам и тебя это не "волнует", то ты не любишь.
Как говорит моя мама, руку надо держать на пульсе!!!
Возможно Salve имела ввиду ту жалость о которой Вы говорите. Но поскольку она не уточнила о какой жалости идет речь, я посчитала, что мое дополнение не испортит общей картины, а возможно даже улучшит е╦.
WildShadow посетитель13.07.04 15:20
WildShadow
NEW 13.07.04 15:20 
в ответ Паллада 13.07.04 14:04
Абсолютное доверие сродни абсолютному нулю :)) Вряд ли оно возможно. Просто доверие - да, но доверие тоже может меняться :)) А если есть доверие, то к чему ревновать по поводу флирта? :)) Это же естественно, что людям могут нравиться и другие люди. Или же закутаться в паранджу и на все комплименты отвечать злостным взглядом? :)) Или же равнодушным? :)) Флирт - не такой уж вредный элемент игры в человеческие отношения, в некотором роде даже полезный, не дает уснуть :))
И флирт - не повод для ревности... :)) Да и вообще, кому нужна ревность? От нее хуже, в первую очередь, себе. Есть хорошая поговорка: "не нравится, не ешь" :)) А то ж норовят не только покусать, но и проглотить.... :))))
Nabl(j)udatel знакомое лицо13.07.04 16:08
Nabl(j)udatel
NEW 13.07.04 16:08 
в ответ Паллада 13.07.04 14:04
Конечно, любовь - это радость, но сохранение этой любви - это уже работа, думается мне.
Ну пусть будет так
Я понимаю, что между любящими не должно быть ревности, потому что есть абсолютное доверие!
Секрет в том, что не "не должно", а е╦ нет, потому что...
  Паллада постоялец13.07.04 18:16
NEW 13.07.04 18:16 
в ответ Nabl(j)udatel 13.07.04 16:08
Ну, Вы меня совсем заинтриговали... Потому что что....?
Я Вам верю, Наблюдатель, Вы, наверное, хороший муж. НО!!! Если начнете флиртовать, то берегитесь!!!!
SALVE__ посетитель13.07.04 18:24
SALVE__
NEW 13.07.04 18:24 
в ответ Nabl(j)udatel 13.07.04 09:02
Удовольствие общаться с такими замечательными и понимающими собеседниками!!!
Вы поняли меня правильно .И я с удовольствием читала Ваш ответ Палладе.
Благодарю Вас.
  Паллада постоялец13.07.04 18:27
NEW 13.07.04 18:27 
в ответ WildShadow 13.07.04 15:20
Мне кажется, что флирт мы с Вами понимаем по-разному... Для меня это не просто улыбки и обычная, милая беседа, и с комплиментами, и с шутками.... Любящая женщина - это безусловно не "забитая" дама, которая "жахается" от посторонних взглядов! Конечно, она интересная во всех отношениях женщина, привлекательная, независимая, которая знает, как отреагировать на тот или иной взгляд, и где улыбнуться, а где и молча (тем же милым взглядом) остановить.
Но мы с Вами расходимся еще в одном: что это естественно, что людям (любящим) могут нравиться и другие люди. Да, могут нравиться. Но как? Как собеседеники, как личности, но не боле. Любой мужчина не будет идти ни в какое сравнение с тем, кого женщина любит, а значит даже вопроса не возникнет о том, что этот кто-то может понравиться ей, как мужчина. Так же должно быть и со стороны мужчины. И вот тогда действительно не будет никакой ревности.
Nabl(j)udatel знакомое лицо13.07.04 18:36
Nabl(j)udatel
NEW 13.07.04 18:36 
в ответ Паллада 13.07.04 18:16
Ну, Вы меня совсем заинтриговали... Потому что что....?
...потому что любится человек, а не его отношение к нам ! Это понятнее не объяснишь, это нужно понять самому, чего Вам и желаю...
Я Вам верю, Наблюдатель, Вы, наверное, хороший муж.
Если человек сам по себе хороший, то и мужем и отцом он не может быть не хорошим...
НО!!! Если начнете флиртовать, то берегитесь!!!!
Как хороший муж, я не флиртую. Интим я предлагаю напрямую... без предложений большего, чем дружбы...
Nabl(j)udatel знакомое лицо13.07.04 18:38
Nabl(j)udatel
NEW 13.07.04 18:38 
в ответ SALVE__ 13.07.04 18:24

SALVE__ посетитель13.07.04 19:01
SALVE__
NEW 13.07.04 19:01 
Я немного добавлю.
Ревность и жалость - разрушители любви.Жалость унижает.Все,что Вы сказали об усталости,расстроенности любимого человека...следует делать с любовью,а не из жалости.Проснулась жалость? Почему? Ведь мы можем быть разными,и радостными,и чем-то расстроенными ,на жизненном пути бывают не только праздники,но и горе...И в любом случае нет места жалости,есть любовь...которая не засыпает и просыпается,она всегда держит объятия открытыми,во всех случаях жизни.Любовь нежна,тепла...а жалость имеет элемент превосходства одного человека над другимдаже если Вы вроде бы этого не чувствуете.Это улавливается подсознательно и отношения постепенно разрушаются.
Ревность? Зачем она,если говорить о настоящей любви? Ревность там,где нет доверия.Где есть или неуверенностьв себе, или в партнере.Любовь - это полное доверие и высокий уровень сознания.Когда люди понимают,что все,что они говорят ,и все,что они делают к ним же и возвращается.Если один только помыслил изменить,не сделал это,а только подумал,другой уловил мысль и может изменить.Так действует мысль.Понятно ли Вам это?Мысль -это энергия.Простой пример: возьмите два камертона.Один положите на стол, а второй ударьте, а затем тоже положите на стол.Что произойдет? Первый,который был в покое, тоже начнет гудеть в резонанс со вторым!!!!!! Так же и мы воспринимаем вибрации мысли.
Поэтому,если люди дорожат друг другом,своими отношениями,у них даже мыслей предательских не будет.Хотя они могут флиртовать с другими...Флирт - это тоже высокий уровень сознания.Именно флирт,а соблазнение.Если женщина флиртует - это ее женская суть и вовсе не значит,что она хочет изменить любимому.И он это понимает и совершенно спокоен.И наоборот.Рядом с нами много людей и надо излучать жизнь... Полная уверенность в себе и любимом.И даже если они в разлуке(временной) они уверены,что ни один из них не допустит даже мысли,которая может разрушить их отношения,не говоря о действиях.Потому что они знают механизм мысли и действия.Добро возвращается добром,зло и предательство - злом и предательством ,но во много раз усиленными.Такова жизнь.Именно эти знания дают им уверенность друг в друге.А у кого нет этих знаний, срабатывает интуиция,которая появляется благодаря любви...
SALVE__ посетитель13.07.04 19:12
SALVE__
NEW 13.07.04 19:12 
в ответ WildShadow 13.07.04 15:20
Под абсолютным доверием имеется ввиду преданность!!!
Преданность возможна только в любви!!!
Человека можно заставить быть верным...угрозами,запугать,купить верность...Преданность купить нельзя и заставить быть преданным нельзя.Это состояние души,это основа любви.
Да,когда отношения не гармоничны,то может быть сегодня верю,завтра - не верю... А вот когда у людей определенные жизненные ценности,когда они вместе идут по спирали развития,помогая друг другу,поддерживая и подтягивая,то доверие крепко.
А насчет флирта и ревности...
WildShadow посетитель13.07.04 19:19
WildShadow
NEW 13.07.04 19:19 
в ответ Паллада 13.07.04 18:27
Действительно, я говорил именно о флирте, а не о любовных отношениях :)) У всего есть свои довольно я границы. Флирт это скорее, внешнее проявление, чем внутренее. Внешнее проявление своей симпатии к какому-либо человеку... как правило, взаимное :)) А уж перейдет ли флирт во что-то более серьезное, решать самим :))
Любой мужчина не будет идти ни в какое сравнение с тем, кого женщина любит, а значит даже вопроса не возникнет о том, что этот кто-то может понравиться ей, как мужчина.
Хмм... Не верю :))) Возможно, на первой стадии "безумной влюбленности" - да. Мы слепы и нас слепит. Но когда отношения уже сложились и перешли в ровные и стабильные, даже при условии наличия глубокой любви было бы весьма странно, если бы женщине вообще больше никакой мужчина не нравился - именно как мужчина. Как и наоборот. Это был бы, скорее, уже психологический барьер, навязанный общественной моралью или какими-то еще причинами, ибо мы полигамны по природе -- и иначе человечество вряд ли бы выжило. Конечно, можно заявить, что черное это белое и заставить себя поверить в это... В этом я не сомневаюсь. Но станет ли оно от этого белым? Вряд ли :))
WildShadow посетитель13.07.04 19:26
WildShadow
NEW 13.07.04 19:26 
в ответ SALVE__ 13.07.04 19:12
Преданность возможна не только в любовных отношениях. Преданность может быть и проявлением элементарной порядочности - например, к другу или бизнес-партнеру. Более того, иногда мы бываем преданны даже и при отсутствии доверия... Потому что преданность это свойство нашего поведения, а доверие - это чувство, основанное на интуиции и опыте по отношению к конкретному человеку. Можно быть преданным, но не доверять... И такое бывает :)) Подвести может кто угодно, но при этом доверие может не исчезнуть - мало ли бывает разных причин, почему человек поступил так, или иначе...
Как правило, если нет доверия в любовных отношениях, то это уже не любовь, точнее, исчезает ее духовная составляющая. Это уже привычка. :)) Согласен на все сто, что без доверия любви не будет. А ревность это именно недоверие. Возможно, по объективным причинам :)))
SALVE__ посетитель13.07.04 19:39
SALVE__
NEW 13.07.04 19:39 
в ответ WildShadow 12.07.04 20:12
Секс - дар Богов! Секс - дар Богов! Секс - дар Богов!
Но только в том случае,когда это секс с истинно любимым.В других случаях-это примитив.Только истинно любящие получают удовлетворение всех чувств, а остальные удовлетворяют физиологию,а во всем остальном,не могу сказать,что всегда,но проглядывает неудовлетворенность.С истинно любящими такого не бывает.У них каждый миг нов,неповторим.У них нет привыкания,привычки,потому что они идут по пути постоянного познания друг друга и это бесконечный процесс.Сразу объясню,что говорю о себе.Я так живу.Поэтому я не теоретик,а практик.
Естественный механизм эволюции...правильно.Животные,люди - часть природы.Но люди в отличии от животных умеют рассуждать и пользоваться данными им чувствами.У животных это необходимость воспроизведения потомства.У людей еще и удовольствие.И удовольствие это может быть безграничным.Во время секса можно войти в другое измерение.Я знаю о чем говорю.А когда-то для меня это было фантастикой.Но жизнь замечательна тем,что в ней все возможно!!!
В отношениях любящих,физическое и духовное - едино.
А когда просто физическое влечение мужчины и женщины,то духовности там нет,а потому и тех ощущений нет.Там все значительно проще и скучнее...Просто некое действие для примитивного удовольствия.Но кого-то это устраивает...
Теперь насчет любви,которая на всю жизнь...От нее не устаешь.Устаешь от нелюбви.Чем больше бываешь с любимым,тем больше хочется...хочется всего рядом с ним... Разве можно устать от любимых глаз,от звука любимого голоса,от улыбки,от которой просто таешь...от прикосновений любимых рук, которые сводят с ума,от любимого запаха...Это всегда желанно,это всегда тайна,которую хочется разгадывать и разгадывать...
SALVE__ посетитель13.07.04 19:42
SALVE__
NEW 13.07.04 19:42 
в ответ WildShadow 13.07.04 19:26
Полное согласие...
WildShadow посетитель13.07.04 19:57
WildShadow
NEW 13.07.04 19:57 
в ответ SALVE__ 13.07.04 19:39
Мммм... Дар, дар, согласен, дар :))))) К сожалению, лично не присутствовал на церемонии вручения даров, даже в записи не видел, поэтому не могу спорить, ибо буду крайне субъективен... :))
Но все же... "Бойтесь данайцев, дары приносящих..." (с) Чтобы делать такие утверждения, нужно прожить всю жизнь, и только потом, лет эдак в 100, утверждать так... Или я не прав? :)) Поэтому исходить из своего личного опыта не буду, мне еще почти не 100... или не 100 почти... или еще не 100... Как это правильно сказать... Забыл :))
Под всем вышесказанным полностью подпишусь, что ж еще можно сказать... Так оно и есть, только добавлю, что и животные от этого процесса получают удовольствие... По крайней мере, так говорят зоологи :))
Но оптимизм, чесслово, впечатляет... Глядишь, я так и поверю... И очень надеюсь, он не исчезнет и не сменится пессимизом... к 100 летнему дню рождения :)))

SALVE__ посетитель13.07.04 20:17
SALVE__
NEW 13.07.04 20:17 
в ответ WildShadow 13.07.04 19:57
Этот дар вручается лично каждой любящей паре...
Я такой дар получила,поэтому опыт имею и ждать 100 летнего юбилея для того,что бы осознать это - не надо. Это осознаешь вдруг,однажды...для этого надо только любить.
Насчет данайцев - согласна. Но это дар не от данайцев,а от Вселенной,а она делает все для нас и ради нас.
Мой оптимизм не исчезнет и к 250 летнему дню рождения...
WildShadow посетитель13.07.04 20:26
WildShadow
NEW 13.07.04 20:26 
в ответ SALVE__ 13.07.04 20:17
Это приглашение на свой 250 день рождения? :))) Что ж, спасибо, обязательно приду... :)) Но учти, вопрос все равно задам! :))) Надеюсь, не испорчу настроение...
SALVE__ посетитель13.07.04 20:45
SALVE__
NEW 13.07.04 20:45 
в ответ WildShadow 13.07.04 20:26
Обязательно приходи...буду очень и очень рада!!!
Можешь задавать любые вопросы...но главное ты поймешь по глазам,они будут такие же как и сейчас...полные жизни и любви!!!
WildShadow посетитель13.07.04 21:09
WildShadow
NEW 13.07.04 21:09 
в ответ SALVE__ 13.07.04 20:45
Вот так вот люди дают обещания... А потом ведь приходится их исполнять! :)) Вот не дай бог, увижу другие глаза... Ведь ужас, что будет. Так что придется сдержать обещание :)))
(хм, интересно, что дарят на 250 лет????) :))

Паллада постоялец13.07.04 21:10
NEW 13.07.04 21:10 
в ответ Nabl(j)udatel 13.07.04 18:36
А может быть я уже кое-что поняла и поэтому, имея какой-то опыт, считаю возможным вообще участвовать в этом разговоре о любви и отстаивать свою точку зрения? Но все-равно, спасибо за пожелание!
...потому что любится человек, а не его отношение к нам !
Не согласна. Любится вс╦ вместе. И этот человек может быть трижды хорошим, умным, обаятельным, привлекательным, но позволяет себе неуважительное отношение ко мне (а флирт на стороне - это для меня неуважение), то я может быть со временем перестаю человеку доверять, сомневаюсь в его чувствах ко мне, а значит разлюблю... Тьфу, тьфу, тьфу, конечно, чтоб такого не случилось.
Как хороший муж, я не флиртую. Интим я предлагаю напрямую... без предложений большего, чем дружбы...
Поскольку в каждой шутке только доля шутки, а все остальное правда, то я беру свои слова насчет хорошего мужа обратно. Погорячилась.
  Паллада постоялец13.07.04 21:25
NEW 13.07.04 21:25 
в ответ SALVE__ 13.07.04 19:01
Интересная вещь - под любым ником мы все-таки остаемся такими, какие мы есть в глубине души...
ДСля начала предлагаю разобрать слово флирт. Для меня флирт - это тонкая игра понравившихся друг другу людей, которая связана с нежными перешептываниями, двусмысленными переглядываниями, неоднозначными шутками.... Одним словом, присутствует что-то эротическое, возбуждающее... За такие шуточки моего суженого-ряженого убила бы и глазом не моргнула! И дело тут не в неуверенности, дорогая Salve, а в том, что я в этом вопросе собственница. А собственница я потому, что отдаю себя без остатка и хочу получать то же самое взамен. Мало того, если я чувствую, что мужчина совсем не собственник, то я очень быстро к нему охладеваю... Не чувствую я в нем достаточного для меня мужского начала.
Назовите ту жалость, которую я имела ввиду, нежностью, опять-таки любовью, как хотите... Но я любовь понимаю в более широком смасле... Я не могу сказать, сколько там нежности, ласки, страсти, жалости, уважения, восхищения и т.д. Одно переходит в другое, кое-что перевешивает в зависимости от ситуации, кое-что поднимается на еще высшую ступень...
Ваш опыт и Ваши знания очень интересны.
  Паллада постоялец13.07.04 21:38
NEW 13.07.04 21:38 
в ответ WildShadow 13.07.04 19:19
Вы подошли к этому вопросу с научной точки зрения, как я поняла... Ну что ж, интересно.
О полигамии. Я убеждена, что мы уже давно не те, которые были после первобытно-общинного строя. Люди развиваются, развивается их духовность, их внутренний мир. Сегодня мужчина - это уже не только охотник и рыбак, а женщина - не только хранительница домашнего очага. Детей мы рожаем не сразу и не столько, "сколько Бог послал", прогресс дал нам свои плоды, что с одной стороны , а с другой
От сегодняшнего человека требуется больше. И если мы не хотим погрязнуть в разврате, пойти по рукам и отправить по рукам свою жену, то держим себя в руках и следим за своими поступками. Я уверена, что любая симпатия, любой флирт спокойно может перейти в нечто большее... Свободная женщина и свободный мужчина могут этому только радоваться. Но что касается людей "пристроенных", то никакого флирта, дорогие мои... , иначе мы очень далеко зайдем.
Вы говорите, что такая женщина странная? А я знаю пример такой женщины и такого мужчины. Е╦ всю жизнь носит на руках е╦ собственный муж и можно только пожелать всем остальным таких же отношений. Говорю это со всей ответственностью.
WildShadow посетитель13.07.04 21:58
WildShadow
NEW 13.07.04 21:58 
в ответ Паллада 13.07.04 21:38
Не те, все верно, мы развились, но базовые, первобытные инстинкты в нас все равно остались. Как тогда иначе объяснить страх многих людей перед ночным лесом? Многие слишком преувеличивают наше духовное и морально-этическое развитие. Откуда тогда столько преступлений, злости, войн, тех же измен, в конце-концов? К тому же, откуда нам знать, были ли люди, скажем, 10 тысяч лет назад менее этичнее, чем мы? Или глупее? Шумеры еще 6 тыс лет назад придумали массу концепций, которые мы не изменили до сих пор - например, юриспруденцию.
Вот те стереотипы, которые навязывает нам ежедневно общество и государство (уж весьма небескорыстно, кстати) могут в какой-то степени компенсировать основные инстинкты. Да и то не всегда. Достаточно послабления - и все выходит из под контроля. :))
Да, флирт может во что-то перерасти, но может и не перерасти. Если мужчина Вас любит, и верен вам - то не перерастет. А если перерастет, то любит ли он Вас? Очень сомневаюсь. Но все все равно хотите его держать рядом под страхом смерти :)))
Вы говорите, что такая женщина странная?
Я? Боже упаси :)) Нет, Вы просто во власти своих собственных убеждений, и прекрасно, если Вам с ними комфортно и хорошо :)) Значит, для Вас они истинны. Но не значит, что и для других все точно так же :))
А я знаю пример такой женщины и такого мужчины. Е╦ всю жизнь носит на руках е╦ собственный муж....
Вот я знаю пример, когда 40 лет на руках носил, а потом сбежал к 20-летней... В один миг. Тоже пример :))
  Паллада постоялец13.07.04 22:13
NEW 13.07.04 22:13 
в ответ SALVE__ 13.07.04 19:01
Я бы еще добавила кое-что к сути женщины.
Я бы сказала, что суть женщины - быть привлекательной, желанной... В первую очередь, я думаю, женщина старается и должна быть привлекательной для себя. И это не только внешность, которая безусловно тоже важна, но и внутреннее содержание, как, например, согласие мыслей и поступков. У Вас такое согласие кажется тоже присутствует.
Вот Вы говорите о флирте, что это суть женщины... Я с флиртом осторожна... То есть, поддерживать разговор, делать комплименты, улыбаться и прочее - это прекрасно. Но что касается флирта, то самым невинным флиртом можно вызвать желание человека, который тебе на самом деле не нужен и иметь после этого может даже проблемы...
Поэтому я считаю, что флиртовать можно, нужно, желательно.. с человеком от которого ты что-то хочешь и хочешь что-то дать ему, о чем намекается во флирте. А зачем это тем, кто уже в паре?
(Виртуальный флирт я не учитываю)
Еще раз к жалости. Я подумала еще о Ваших словах и согласна, наверное, лучше убрать это слово из отношений между любящими...
SALVE__ посетитель13.07.04 22:25
SALVE__
NEW 13.07.04 22:25 
в ответ Паллада 13.07.04 21:25
Приятно когда тебя узнают...
Завтра на все,все,все отвечу...
  Паллада постоялец13.07.04 22:26
NEW 13.07.04 22:26 
в ответ WildShadow 13.07.04 21:58
Конечно, основные инстинкты человека существуют и никем не отменены. Я этого и не отрицала. Я только сказала, что наше развитие дало нам возможность и требует от нас контролирования этих инстинктов. Человек боится темного леса, но тем не менее, если ему надо, входит туда.
Если мужчина Вас любит, и верен вам - то не перерастет.
Если мужчина меня любит и верен мне, то он не станет флиртовать. Зачем это ему? Если он не хочет соблазнить эту женщину, е╦ увлечь, то зачем это ему?
А если он с ней флиртует, значит он е╦ хочет, тогда пусть идет к ней.
Но не значит, что и для других все точно так же :))

Я ни в коем случае не притендую на истину в последней инстанции. Это только мои ощущения и мысли, с которыми кто-то может согласиться, кто-то - нет. Я к этому отношусь спокойно. Потому мы и ищем родственные нам души...
И Ваш пример серьезный. И так бывает... На то это и жизнь...
  Паллада постоялец13.07.04 22:27
NEW 13.07.04 22:27 
в ответ SALVE__ 13.07.04 22:25
До завтра.
SALVE__ посетитель13.07.04 22:47
SALVE__
NEW 13.07.04 22:47 
в ответ WildShadow 13.07.04 21:09
Сдержать такое приятное обещание не трудно...
Труднее не забыть придти...ведь дата солидная!!!
И насчет глаз обязательно сдержу обещание и еще буду ждать оптимизма твоих глаз... Это и будет подарок!!!
Согласен?
WildShadow посетитель13.07.04 23:05
WildShadow
NEW 13.07.04 23:05 
в ответ SALVE__ 13.07.04 22:47
Боюсь, придется их прятать за темными очками... Возраст.... Ослабленное зрение, и все такое.... :))) Я оптимизм лучше в качестве подарка принесу, в картонной коробке... От телевизора. Или лучше от холодильника... (есть что-нибудь больше коробки от холодильника?) :)) Сразу и много :)))
WildShadow посетитель14.07.04 01:17
WildShadow
NEW 14.07.04 01:17 
в ответ Паллада 13.07.04 22:26
Но ведь флирт - это не столько измена, сколько естественная потребность нравиться противоположному полу :)) И что делать в ситуации, если вы оба любите друг друга, искренне, но вот хочется человеку иногда выразить симпатию кому-то еще... И главное - услышать в ответ искреннюю симпатию? Флирт это эротика? Помилуйте! Когда человек идет в общество, где есть противоположный пол, он зачастую подсознательно стремится выглядеть прилично и элегантно, возможно, сексапильно - это тоже в какой-то степени та же самая эротика. Стиль, жесты, поведение - все несет в себе зачастую элементы эротики...
Что же остается? Одеть на всех паранджи и закутать в робы? :)) Наверное, это единственный способ избежать невинных соблазнов в нашей жизни. Да и то... Примеры монастырей свидетельствуют о том, что и это не панацея. Я не утрирую - ведь так и есть в реальности. И пытаться загнать любимого человека в рамки "приличного" поведения в данном случае - это все равно, что что держать его дома в ошейнике на цепи, "как бы чего не вышло". :)) Или будет лучше, если ваш любимый будет флиртовать где-то на стороне, а вы будете верить, что он святой? Так запретный плод, как известно, сладок...
Впрочем, я согласен -есть масса людей, которым это все до лампочки... Как там было? "Борщ, диван, газета, телевизор... вот оно, простое советское счастье..." (с) :)) Бывает ведь и так. Везде найдутся родственные души... Но счастье не во флирте... А в возможности его :)) А дальше пусть каждый решает для себя :)))
gij Navigator14.07.04 02:56
gij
NEW 14.07.04 02:56 
в ответ WildShadow 14.07.04 01:17
Как все умно и гладко,а о человеке..,спрашивающем и о вопросе его...все как-то забыли...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
golma1 свой человек14.07.04 07:55
golma1
14.07.04 07:55 
в ответ gij 14.07.04 02:56
Спасибо, gij, дорогой!
Я, собственно, все уже сказала. И со всеми интересными собеседниками мнениями уже обменялась. С Вами в том числе.
А также со многими другими: милыми моему сердцу старыми "знакомцами" и некоторыми новыми, которых в дальнейшем надеюсь тоже относить к числу приятных собеседников.

P.S. Вот только Сенечки очень не хватает.
Белка? *цок-цок*14.07.04 09:45
Белка?
NEW 14.07.04 09:45 
в ответ golma1 14.07.04 07:55
Что правда, то правда.
Сенечки очень не хватает
Nabl(j)udatel знакомое лицо14.07.04 09:51
Nabl(j)udatel
NEW 14.07.04 09:51 
в ответ Паллада 13.07.04 21:10
Поскольку в каждой шутке только доля шутки, а все остальное правда, то я беру свои слова насчет хорошего мужа обратно.
Правильно! Я могу только догадываться о том, что Вы вкладываете в понятие "хороший муж", но моя жена вроде бы мною довольна
Может лет через десять мы смогли бы договориться о том, что есть хороший муж, а пока я желаю Вам успехов на пути построения гармоничного партн╦рства...
  )eekhoorn( знакомое лицо14.07.04 12:22
NEW 14.07.04 12:22 
в ответ golma1 09.07.04 07:41
Ответ предназначался не мне , но можно,я вступлю в беседу именно отсюда ?

Что страсть, накал, невозможность жить друг без друга уступают место нежности, привязанности, взаимным (моральным) обязательствам, надежности, преданности и т.д. Я права?
Да, Вы правы и если этого всего ,уже нет,то тоже считаю, нет смысла сохранять союз.Но ведь как трудно сделать этот шаг,не причинив боли .....и,действительно,нужно самому пережить такую ситуацию,чтобы понять ,кому на самом деле труднее : кто принимает это решение или кто получает, хотя ,наверно, тот кто получает готовым такое решение, будет считать,что именно ему больнее всего.
Ну,вот нету ни нежности,ни привязанности,надежности ,преданности.....НЕТ НИЧЕГО ! Мужчина видит и понимает это ,но не делает первым шаг,именно потому,что привык к привычке быть и еще лень что-то менять,а женщина изводит себя мыслями,как бы не причинить боль.
У меня немного схожая ситуация,только не два месяца ,а уже годы .....,раньше боялась причинить боль ,а сейчас .....сама от всего устала , и в конце концов ,ещ╦ предстоит пережить прямого разговора .
golma1 свой человек14.07.04 12:43
golma1
NEW 14.07.04 12:43 
в ответ )eekhoorn( 14.07.04 12:22
Спасибо Вам. А мне уж казалось, что тема себя исчерпала, все высказались.
нужно самому пережить такую ситуацию,чтобы понять ,кому на самом деле труднее: кто принимает это решение или кто получает
Спасибо Вам за понимание. Хотя оно и рождено похожей ситуацией, но тут уже прозвучала мысль "Сколько людей - столько и решений. Даже если ситуации схожи". Так что - еще раз спасибо.
Принять решение - это всегда сложно. Тем более, если знаешь, что причинишь при этом боль. Решиться на прямой разговор - и выдержать бурю упреков, обид, несправедливых (или даже справедливых) обвинений, для этого нужно мужество. Как бы ни был убежден, что это единственно правильный выход, мужество все равно нужно.
Я желаю Вам выбраться с как можно меньшими потерями из такой непростой ситуации.

gij Navigator14.07.04 14:03
gij
NEW 14.07.04 14:03 
в ответ golma1 14.07.04 07:55
Здравствуйте!
Тогда нормально...
Да,действительно пропал,наверное дела,семья,-понятное вообщем и близкое..
  )eekhoorn( знакомое лицо14.07.04 14:16
NEW 14.07.04 14:16 
в ответ golma1 14.07.04 12:43
...да,наверно,действительно, уже все сказано ,и сколько людей,столько и решений - тоже верно , просто кому-то хватает мужества решить проблему в недельный срок легко и просто , а для кого-то это проблема.
И спасибо за пожелание
  Паллада постоялец14.07.04 17:10
NEW 14.07.04 17:10 
в ответ WildShadow 14.07.04 01:17
Но ведь флирт - это не столько измена, сколько естественная потребность нравиться противоположному полу :))
Буду знать. Нет, ну если серьезно, я не говорю, что флирт - это измена, но я считаю, что это может быть эдакое предизменительное состояние... Я согласна, что какой-то флирт нужен, но важно знать с кем и как флиртовать, а тот флирт, который описала я (с элементами эротики... ) - это уже нечто для людей влюбленных и свободных, но не тех, которые дома имеют семью и должны по идее так флиртовать со своим партнером.
Но меня удивляет другое... Никогда не ожидала, что мужчины так любят флирт. Такой легкий, ни к чему не ведущий, совсем безобидный, когда обменялись парочкой слов и отправились домой ... Уж не лукавите ли вы, господа-офицеры?
Нет, я против паранджы, я за мини и подчеркивающее фигурку черное коктельное платье! И против того, чтобы любимого человека куда-либо "загонять". Проблема в том, что людям можно нравиться ничего для этого не делая, а можно стараться нравиться, например, строя глазки... Наверное, я не единственная, которой приятно, когда рядом находится мужчина, который пользуется успехом у противоположного пола и которым я горжусь. Но, если он не обращает внимание на все это и видит только меня - это одно, а когда он хочет, чтобы его любили девочки и все для этого делает - это другое.
Вы меня понимаете как-то однобоко. "Взять и запретить!" Я как раз против. Я за то, чтобы это было его естественное состояние, без всякого моего принуждения.
Ну что делать, не люблю я бабников!!!!! И еще я все это приноравливаю к себе. Ну вот мне, например, нравится, когда меня слегка ревнуют (естественно без сцен и скандалов, а именно слегка). Чтобы я чувствовала, что не могу позволить себе чего-то такого... Мне это дает определенный кайф!
А вообще, конечно, у каждого сво╦... И каждый чувствует и понимает по-разному... Отсюда родство душ партнеров.
  Паллада постоялец14.07.04 17:13
NEW 14.07.04 17:13 
в ответ Nabl(j)udatel 14.07.04 09:51
Спасибо.
Но ответили здорово, комар носа не подточит!
SALVE__ посетитель14.07.04 21:26
SALVE__
NEW 14.07.04 21:26 
в ответ Паллада 13.07.04 22:13
Мы с вами под словом флирт понимаем разные вещи.Для вас флирт,это заигрывание вызывающее желание противоположного пола.На самом деле флирт,это искусство общения,красивого общения.Когда умеешь слушать,сказать именно то,что человеку будет приятно.Я бы сказала еще так,это искусство запоминающегося общения.Не каждая женщина умеет флиртовать.Это вовсе не соблазнять...Это умение общением приподнять человека в его собственных глазах,тонкий юмор,умение вести непринужденную беседу.Помните однажды в одной из тем,я рассказала историю о своей поезки в Питер,как мы общались с людьми на улице и как они на это реагировали.Далеко не каждый может легко повести беседу с незнакомым человеком,да так,что бы этот человек вспоминал еще долгое время этот эпизод.Это флирт...искусство общения... Поэтому страшного в этом ничего нет.И пусть наши любимые будут привлекательны в общении,пусть радуют своей улыбкой и теплотой души.Пусть люди,с которыми они общаются в течении дня, вспоминают их с приятным чувством.Потому что те мысли,которые люди направляют в адрес конкретного человека (благодарности,радости,недовольства и т.д.) - они живые. Эти мысли могут быть и как помощь в пути,если мысли добрые,и могут быть как препятствия,если мысли отрицательные.Поэтому умелый флирт и....все довольны.... И поэтому плохо это не отразится на отношениях двух любящих людей.Наоборот,они научатся быть более внимательными и друг к другу. Ведь будет каждодневная практика на внимание к окружающим людям.
Я тоже думаю,что слово жалость из отношений лучше убрать.Жалость от слова - жало...Даже жалея вроде бы с заботой,само это слово вносит разрушительную волну.Вспомните камертон...Каждое слово имеет свою вибрацию.Жалость - разрушает.Нежность самое сильное чувство оно не только объединяет,но и устраняет препятствия.
  Паллада постоялец14.07.04 22:05
NEW 14.07.04 22:05 
в ответ SALVE__ 14.07.04 21:26
Браво, Salve!
Буду учиться флиртовать...
Спокойной ночи, спасибо за беседу.
WildShadow посетитель15.07.04 00:36
WildShadow
NEW 15.07.04 00:36 
в ответ gij 14.07.04 02:56
Нет, не забыли... :))) Просто перешли к обсуждению основной причины высказанной проблемы... Любви... Или же отсутствию любви.
WildShadow посетитель15.07.04 00:47
WildShadow
NEW 15.07.04 00:47 
в ответ Паллада 14.07.04 17:10
Ура :)) Браво, значит, еще не все потеряно :))) А то я уж решил, что... "и прольется где-то чья-то кровь" (с) либо кому-то будет суждено провести остаток жизни в темной и душной клетке из-за одной единственной улыбки представительнице прекрасного пола :))
Можно еще дальше уточнить - степень "флиртуозности" еще зависит от отношения интеллект/инстинкт... Ведь бывает и красивая, изящная, элегантная эротика и в то же время обычная примитивная порнография.... При этом актеры и сцена могут быть совершенно идентичными... Точно так же и в реальной жизни, не только в театре - все зависит от наших мотивов и целей. Безусловно, если я не один, то цель флирта - всего лишь хорошее настроение и приятно проведенное время. Зачем мне соблазнять еще кого-то? :)) Совершенно бессмысленно. А если же человек не чувствует и не соблюдает границ, то... ну что ж, рано или поздно загремит на штрафную скамейку... :)) Или же не загремит, но жизнь вряд ли будет интересной и насыщенной. Хоть логика может и противоречить этому высказыванию :))
Так что да здравствует черное коктейльное платье и здоровый флирт :))) И то, что ужасному преступлению не суждено совершиться
gij Navigator15.07.04 03:03
gij
NEW 15.07.04 03:03 
в ответ WildShadow 15.07.04 00:36
Понято-принято
  Паллада постоялец15.07.04 09:17
NEW 15.07.04 09:17 
в ответ WildShadow 15.07.04 00:47, Последний раз изменено 15.07.04 09:19 (Паллада)
Вроде думала уже ниичего больше не писать, тема вроде бы закончилась. Думала, Вы скажете заключительное слово, и все... Но не могу пройти, поскольку чувствую несправедливость ко всем моим предыдущим высказываниям!
Где же я писала что-то против безобидной улыбки, взгляда, комплимента....? Это все я отношу к приветливости, открытости и доброжелательности человека. Не нужно, если ты обзавелся постоянным партнером, ходить букой! И все то, что описала Salve я считаю относится именно к приветливости людей, которая приводит к обычным милым, легким беседам и всем хорошо и приятно!!!
Если так судить о флирте, как говорите Вы и Salve, то я, как и большинство людей флиртуем каждый день... Ну если так, то все прекрасно!
Я смотрю Вы стали ставить еще и другие смайлики, кроме цветка... Воспринимаю это как комплимент!!!
WildShadow посетитель17.07.04 12:00
WildShadow
NEW 17.07.04 12:00 
в ответ Паллада 15.07.04 09:17
В общем-то, вот этот набор символов: ":))" или ":))))" это тоже смайлик, в зависимости от его ширины :)) Получается, что комплиментов то было... Ух. А их никто и не заметил :)))))
Но главное, что разобрались. Закрыли теорию флирта и ушли в практику :)))
malblshka гость18.07.04 23:14
malblshka
NEW 18.07.04 23:14 
Я думаю,что ты поступила правильно! А главное вы поговорили и ты сказала прямо! Многие мужчины уходят-не объясняя,по английски вы же остались друзьями и все же общаетесь!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все