русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Прошу тебя, скажи меня правду!

1916  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
golma1 свой человек09.07.04 18:28
golma1
NEW 09.07.04 18:28 
in Antwort Паллада 09.07.04 17:29
А кроме того, то что он просил тебя (пусть и не озвучивая) не причинять ему боли, еще не говорит о том, что он е╦ не чувствовал...
Наверняка чувствовал. Но мне казалось, что ему так будет легче. А потом и он сказал, что ему было легче.
А впрочем, я уже все рассказала из того, что мне хотелось рассказать.
И спорить с тобой мне не хочется.
Пусть мужчины думают 300 раз, как причинить минимум боли (ведь без нее все равно не получится, как считаешь?), а мы будем думать всего 200... Неважно... Кто считает?
Расставание - это всегда крушение мира. Мира, который создали эти двое. Он просто перестает существовать. Разве это может быть НЕ печально?

golma1 свой человек09.07.04 18:29
golma1
NEW 09.07.04 18:29 
in Antwort Melodiya* 09.07.04 17:32
Тема интересная... потому что она просвечивает нас самих , показывает кто есть кто...
Вы тоже это увидели?
Спасибо Вам!
WildShadow посетитель09.07.04 18:30
WildShadow
NEW 09.07.04 18:30 
in Antwort SALVE__ 09.07.04 18:23
А кто сказал, что я говорю не о себе? Вроде бы, тоже пока еще в категорию людей попадаю... Или уже вычеркнут из сего списка за ересь?
golma1 свой человек09.07.04 18:34
golma1
NEW 09.07.04 18:34 
in Antwort PILATE 09.07.04 17:40
А может быть просто "Другая любовь за собой увела"?
Неужели Вы считаете, что уходят только К КОМУ-ТО?
Чаще всего уходят ОТ КОГО-ТО.
Грустно все в Вашей истории. Жаль, что она-эта часть Вашей жизни. Сочувствую Вам, что это не последняя глава. Искренне сочувствую очередному партнеру. Его ждет та же участь. Хотел бы, чтобы я ошибся.
Не грустите. Эта история меня многому научила. А моему "актуальному" партнеру не сочувствуйте - лучше позавидуйте ему. Как это многие делают.

SALVE__ прохожий09.07.04 18:37
SALVE__
NEW 09.07.04 18:37 
in Antwort WildShadow 09.07.04 18:30
Я тоже в том же списке,но меня иллюзия не устраивает...
Наоборот,хотелось бы уйти от иллюзии,так как ее срок действия всегда ограничен.
Зачем воровать у себя дни,месяцы,годы...
golma1 свой человек09.07.04 18:37
golma1
NEW 09.07.04 18:37 
in Antwort PILATE 09.07.04 17:48
PILATE, только хотела восхититься Вашей проницательностью , как тут этот постинг:
Не мучайте себя, отдайте всю Вашу любовь ЕМУ.
Да я уже ЕМУ свою любовь давно отдала. И не мучаюсь я вовсе. С чего Вы взяли?
И слова "Если б знать..." относились больше к Вашему вопросу "И со следующим возлюбленным может такое случиться?" Не более...
Не волнуйтесь за меня - у меня все отлично.

SALVE__ прохожий09.07.04 18:43
SALVE__
NEW 09.07.04 18:43 
in Antwort golma1 09.07.04 18:34
Ничего себе,пожеланьеце...
Позавидовать Вашему "актуальному "партнеру...
Когда человек счастлив, он желает не зависти другим, глядя на себя,а такого же счастья...
Похоже Вы прикрываете свою пустоту этой бравадой...
WildShadow посетитель09.07.04 18:45
WildShadow
NEW 09.07.04 18:45 
in Antwort SALVE__ 09.07.04 18:23
Не все пути открыты без любви.Закрыт самый главный путь: от сердца к сердцу...
Согласен. Возможно, это исключение. Хотя... Плохо то, что сердца могут быть открыты только из-за любви. Но возможен и иной вариант:
Распахните настежь
Все двери
Откройте путь
К одинокому сердцу
Пусть кто-то пройдет по нему
Сапогами
На кованной яркой сталью
Подошве
Прикрытый сложной сетью
Вуали
Внимая вашим словам
Безупречным...
Оставив свой след на паркете
Сердечном
И следом в пустыне печали
Прикройте его простынею,
От слез промокшей
И пусть отдыхает...
До будущей встречи.

Melodiya* местный житель09.07.04 18:59
NEW 09.07.04 18:59 
in Antwort golma1 09.07.04 18:34
А моему "актуальному" партнеру не сочувствуйте - лучше позавидуйте ему. Как это многие делают.

Ценю ваш юмор !

My God! Enclose your Trues in my lips Let will hear me and will understand !
SALVE__ прохожий09.07.04 19:00
SALVE__
NEW 09.07.04 19:00 
in Antwort WildShadow 09.07.04 18:45, Zuletzt geändert 09.07.04 19:02 (SALVE__)
Лукавите...
Боясь каванных сапог,не будет возможности почувствовать и нежные прикосновения...
Не обойтись без печалей и боли,но без них нет и восторга любви...
Пора!
Белый корабль отправляется в дальнее плаванье,
Это судьба одевает наряд подвенечный.
Горе твое велико,но не больше,чем море,
Неб о твое бесконечно,
но не больше,чем Счастье!
Ты счастье любви,люби свое Счастье!
И дымкой расстает мираж твоего горя.
Погоду нарисуй любимыми красками
И песню легко напевай
без боли!
Берег ночной,
Теплый песок,
Двое любят друг друга
Нежно и искренне...
Песня во взгляде,
Вечность в ладонях,
Звезды на небе...
WildShadow посетитель09.07.04 19:05
WildShadow
NEW 09.07.04 19:05 
in Antwort SALVE__ 09.07.04 19:00
Нет, не лукавлю... Всего лишь рассказал о возможности иного варианта... :)) Вариантов бывает много, и они имеют тенденцию чередоваться :))
Впрочем, во всем присутствует дуализм, здесь Вы абсолютно правы. Без горького не узнать сладкого, да и смысла нет в безумных ограничениях своей свободы. Ведь как известно, чем больше проб и ошибок, тем больше верятность открытия чего-то нового, пусть только и для себя. А кроме того, все ведь познается в сравнении... :)) И здесь дуализм, ведь хочется чего-то сразу и навсегда, а оно получается с точностью до наоборот.... :))
SALVE__ прохожий09.07.04 19:15
SALVE__
NEW 09.07.04 19:15 
in Antwort WildShadow 09.07.04 19:05
Потеплело... Это радует...
Не обойтись без проб и ошибок,это верно...
Да и интересное это дело...Но вот только любящее сердце понимает смысл ошибок.Только открытое сердце способно на новые пути...
А тот кто хочет сразу и много,не получает ни того,ни другого...
А навсегда обязательно будет,если с любовью...
WildShadow посетитель09.07.04 19:22
WildShadow
NEW 09.07.04 19:22 
in Antwort SALVE__ 09.07.04 19:15
В это хочется верить :)) Я вот верю в любовь, наверное, это вид религии такой. Но что получается? Чаще всего жизнь доказывает обратное. Зачастую за любовь принимается все, что угодно, но не любовь. Навсегда? Часто кажется, что навсегда, даже по прошествии лет. Потом выясняется, что не навсегда. Хотя, с другой стороны, может, это и неплохо? У сердца появляется много вариантов... И оно успевает достичь большего, чем если сразу и навсегда? :))
Так уж ли это важно, чтобы это было навсегда? :)) Что лучше - яркое недолгое пламя или медленный вечный огонь? :))
SALVE__ прохожий09.07.04 19:46
SALVE__
NEW 09.07.04 19:46 
in Antwort WildShadow 09.07.04 19:22
Жизнь - странная штука...
Иногда она делает виражи...
А вдруг крушение чего-то имеет какой-то глубинный,скрытый смысл?
Именно это и происходит...
Любое событие имеет глубинный смысл.
Это понимается не сразу...а за случившимся стоит что-то важное.
Ошиблись...не беда.Да и не ошибка это.Это очень ценный опыт.Именно опыт ведет нас в Вечность.
Если человек способен любить - этого достаточно,остальное само придет...Душа умеющая любить,да плюс полученный опыт,вот вы и вышли навстречу своему чуду...
А если душа прячется в иллюзии,если позволяет себе самообман,что такая душа может создать?...
Наверное это хорошо,что не сразу и не навсегда...
Если бы все случалось сразу и навсегда,чтобы мы узнали о своих чувствах...
О том,что мы способны чувствовать...
О том,как много прекрасного в наших чувствах...
Научиться любить и понимать свои чувства можно только через боль...
Что лучше - яркое недолгое пламя или медленный вечный огонь?
Все что происходит в нашей жизни - нужно нам.
Яркое,пусть и недолгое пламя - это жизнь.Прекрасный миг...из них складывается жизнь.
Вечный огонь тоже может быть ярким,обжигающим,полыхающим до небес...
Счастье быть пламенем вечного огня...
  Паллада постоялец09.07.04 20:07
NEW 09.07.04 20:07 
in Antwort SALVE__ 09.07.04 18:16
Вы правы, чтоб добраться до истины не хватит жизни. Но значит и говорить вещи мы можем только с уклоном на то, что это мое восприятие, мое мнение, но оно не обязательно (или возможно не во всех случаях) правильное... Вы говорите, что те, кто готовы резать вены (конечно, ужасный пример я привела ) порезали бы их и через месяц, и через год? А я не знаю... Может быть и нет. Ведь бывает так, что человеку самому надо дойти до определенных мыслей, например, что жизнь с этим конкретным человеком больше невозможна... по многим причинам. А тогда вроде бы как расставание должно быть легче, хоть и безусловно тяжелым.
В общем, много мыслей по этому поводу философских. А решаем мы в общем-то руководствуясь внутренним чувством... Оно, наверное, подскажет, как поступить правильно в данной ситуации...
Найти себя на пути любви? Хм... Интересно...
  Паллада постоялец09.07.04 20:14
NEW 09.07.04 20:14 
in Antwort golma1 09.07.04 18:28
С одной стороны да, расставание - это очень печально... Но с другой стороны, за каждым расставанием наступает новая встреча. Новый жизненный этап, с новыми силами в новую жизнь...
Как считают на Востоке, стресс - это начало, а не конец!
Лично я верю восточным людям. Они большие умнички!!!
WildShadow посетитель09.07.04 20:18
WildShadow
NEW 09.07.04 20:18 
in Antwort SALVE__ 09.07.04 19:46
Счастье быть пламенем вечного огня...
Вот и я думал, а как же их совместить, да и совмещаются ли они, хотя бы образно... У Вас получилось, и весьма красиво, снимаю шляпу (пусть и виртуальную) :))
Безусловно, ничто в жизни не происходит случайно... Все имеет свою причину - и встречи, и расставания... И боль, и счастье - в итоге все находится в балансе. И ведь не только причина определяет следствие, но и зачастую следствие - причину. Судьба не предопределяет нашу жизнь целиком - она дает выбор. А уж как мы им воспользуемся... Можем и ошибиться. Но любой опыт имеет ценность. Значит, ошибка была сделана для того, чтобы что-то узнать...
А если отвлечься от философии, у Вас очень заразный оптимизм любви :)))) Надеюсь, он не угаснет :))

психолог прохожий09.07.04 20:30
психолог
NEW 09.07.04 20:30 
in Antwort golma1 08.07.04 23:34, Nachricht gelöscht 11.07.04 02:03 (психолог)
  mоnk мальчиш-плохиш09.07.04 20:42
NEW 09.07.04 20:42 
in Antwort Паллада 09.07.04 17:15
... барышень надо жалеть ... я знаю, что мне белая рубашка к лицу
SALVE__ прохожий09.07.04 20:45
SALVE__
NEW 09.07.04 20:45 
in Antwort Паллада 09.07.04 20:07
Это мое восприятие,это мой взгляд на ситуацию...
Конечно, мое и мой,раз я это говорю...
Я прошла свои пути,получила свой опыт...
И доказывать ничего,никому не надо,это бесполезно...
Каждый понимает то,что прочувствовал сам...
У нас одна жизнь,и представьте,что человек будет каждому с кем сводит его судьба,давать время что-то осознать,жертвуя собой и своей жизнью.Что из этого получится? Что сделает из своей жизни такой человек? А после отсрочки все-равно будет боль.Это хорошо,что человек сказал,что благодарен за эту жертву,а если будут требовать новых и новых жертв?( иначе вены...)
Зачем загонять себя в тупик.Зачем отнимать друг у друга время,за которое можно было бы встретить то,ради чего мы на этой Земле - ЛЮБОВЬ.
Да,внутреннее чувство,если его слышать,подскажет правильный путь.И уж оно никогда не подскажет жалость к другому через обман.
Найти себя на пути любви...А где еще можно найти себя? Через какие чувства можно понять себя? Через ненависть? Злость? Зависть?Жалость?...
Зависть - это препятствие на пути к себе.Если человек завидует другому,он тем самым отказывается от самого себя.И он не может быть самим собой,он уничтожает себя...(Я себе не нравлюсь,я хочу быть другим)
А ненависть,злость...Разве в них есть смысл?
Если спросить себя:зачем ненавидеть,злиться...то упрешься в стену.Нет ответа.
А если спросить себя:зачем любить...тоже нет ответа...
Но что мы чувствуем при этом? Внутренний свет,да?
Идя по пути любви,чувствуя свой внутренний свет,мы познаем себя.Не только себя,но и других людей и жизнь открывает нам свои тайны...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle