Сообщение удалено. Удалил Lichtschimmer
Мне кажется, что она просто чувствует Вашу к ней мягкость или снисходительность...не знаю, как лучше назвать, поэтому и пользуется вашей добротой, делая вид что не замечает никаких намеков....по принципу, вода и камень точит.

Если нет, то после нескольких недель дозвона ей надоест в конце концов. А если работаете рядом, то все равно, надо нулить..но в более жесткой форме. Согласна, что все она прекрасно понимает, просто надеяться Вас "дотюкать" рано или поздно.... Если вам эта ситуация вконец обрыдла, лучше отмучаться один раз, а то так до бесконечности альтруизмом можно заниматься.. Или Вы лукавите ?

Но только ты сам должен для себя решить что ты от нее избавится хочеш.
А может тебе просто наравится что она по тебе убивается? В голове: "Вот какой я классный парень, женщина от меня безума". Мосты не сжигаеш, и всегда даеш ее повод надеятся. Если захотеть отлюбой женщины можно избавится.
Сожги мосты, и не мучай женщину!

Как я поняла, ты ее не любишь. Так и скажи ей об этом прямо. Если она не понимает, что без любви отношения все равно не поистроишь, объясни ей и это тоже.
Если она такой неуверенный в себе человек, то, конечно нужно сделать это все с тактом, но прямо, без намеков. Скажи, что она красивая, умная, ну и т.д. (в общем, чтобы ее самооценка не упала на ноль, чтобы она не думала, что она тебе не нравится по каким-то внешним признакам), скажи что просто не зажигается у тебя огонек, потому что вы абсолютно разные, оба такие хорошие и все такое, но не подходите друг другу. Насильно мил не будешь.
***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь***
В ответ на:Я совмещаю в себе как бы ее психоаналитика, терапевта и лучшую "подружку" в одном лице. А может заодно и папу с мамой.
А тебе это надо?! Посоветуй ей самой разобраться в своих проблемах, иначе она из тебя все жилы вытянет (в психологическом смысле). Пусть, наконец к настоящему психотерапевту обратится (он ей больше помочь сможет). Иначе тебе самому скоро к психотерапевту обращаться придется.
В ответ на:Я иногда думаю - как ее муж терпит...
Мне, кажется, муж играет здесь не последнюю роль. В том, что она такая. Если она даже поговорить с ним по душам не может. Если честно, мне ее даже жалко, хотя обращаться все равно ей нужно к психотерапевту, а не к тебе. Так что расставляй все по своим местам, сама она на это, наверняка не решится. Самое большее, что ты сможешь для нее сделать - это назначить термин к психотерапевту и отвести ее туда, вероятно даже в кабинет с ней зайти.
Но делай это как можно скорее, чтобы сам вскоре не стал такой как она.
Что мне вообще-то по жизни не свойственно. Кстати, обратил внимание, что еще одна дэвушка с теми же проблемами примазывается ко мне. А мне это нафиг не нужно. Но то вторая хотя-бы не достает.
В ответ на:Сам и виноват, конечно.
Вот видишь, ты сам это сказал. Вероятно, тебе это приятно, когда ты помогаешь людям. Просто такие односторонние отношения, когда только ты помогаешь, ничего не получая взамен (в психологиском смысле, конечно) рано или поздно приведут тебя к тому, что ты сам посувствуешь себя опустошенным. Как мне показалось ты уже на пути к этому (пример, с твоей дамочкой от которой ты никак не можешь избавиться).
Поэтому если сам не хочешь оказаться у психиатра, тащи ее туда как можно скорее. А что ей сказать. Скажи правду. Что она не может постоянно к тебе в жилетку плакаться, что для этого есть психотерапевты. А в этом ты ее поддержишь.
***Не делай другим того, чего себе не
пожелаешь***
Но ты с твоим большым аналитичеким умом, зачем сней связался?
//она постоянно смотрит мне в рот, спрашивает мое мнение по ВСЕМ //поводам ее жизни
А женщина не так уж и глупа. знает толк в мужской психологии

Ты бы лутсе чем из себя жертву изображать, давно бы бросил ее. Навешала она тебе лапшы наушы, в рот загладывает, глас в сторону не сводит, и еще сказала что ты аналитик, которых свет не видел. А ты ушы и развесил. А то что она с тобой серьезных разговоров не ведет, так она к тебе не для этого приходит

Скажы ее все как есть: надоела мо или я тест на спид сделал результат положительный, она тебя быстро в покое оставит, а не играй с ней в психологические игры, она тебя за это увазать больше будет.
Ну вот, нажил себе еще одного врага

Было бы все настолько серьезно,как ты здесь говоришь,вряд ли бы ты не нашел способа от нее избавиться........ну не верю я.........

или скажи что у тебя есть друг и ты голубой.

Что Вы раньше всех этих недостатков в ней не замечали, когда только начинали какие-то отношения? Напрашивается вывод, что раньше с ней все было нормально (для Вас), но теперь, когда Вы е╦ использовали и выкинули, вдруг все стало плохо. Низко это и недостойно мужчины. Умейте красиво закончить отношения, без того, чтобы втоптать человека в грязь. Ну а если Вы не знаете, как это сделать, то в Ваших умственных способностях тоже можно усомниться.
Заметьте, я Вас не оскорбила.