Мечтал о брюнетке - женился на блондинке

Поясняю.... Речь идет о моем закадычном друге.... Вчера за стопкой чая он мне поведал о своей печали....
Суть в том что Он на самом деле с юношеских лет имел своё представление и предпочтение к женщинам то-бишь хрупким брюнеткам. Шовинизм.... Но факт.... Все его предыдущии девушки подходили под этот разряд и знакомился он только с таковыми..... Но вот окончательно влюбился и женился совсем на тругого типа женщине. ( Как так вышло не можем не мы объснить -ни он сам) Она не намного, но выше его и абсолютная блондинка .... В свадебный период мы подшучивали над ним.... "А как же твой идеал и формула твоей совершенной женщины?" Конечно в тот момент - ему было всё это пофигу...Он был окрылен и влюблен...
Прошел всего лишь год после свадьбы.... Всё у них тип-топ. С характером у девчонки все ОК. В постели всё супер!!! ССор нет и т.д. и т.п. Даже есть заявка на любовь.... Или сама любовь...( Я в этом плохо разбираюсь....)НО ВОТ ВЕДЬ НЕ ЗАДАЧА!!! Теперь его стало беспокоить то, что она не вписывается по внешности ( хотя она довольно симпатична) в его рамки идеала!!! Его стал раздражать её рост... если раньше он не обращал на это внимание и считал прикольным, то теперь его это раздражает и он стал немного комплексовать... ( вот дурак!!!) Но человек-то страдает от этого!!!
Вот у меня на фоне этой встречи возник вопрос.....
Насколько важно при выборе партнёра не удаляться от своих идеалов?
( Я не говорю о просто переспать... Там понятно что в расход идут "девочки разные, белые,черные, красные") Я говорю о постоянном партнёре, о жене..... Ведь тебе (если всё сложиться как у людей) всю жизнь с ней каждый день сталкиваться....
Насколько важно думать о таких мелочах, которые мы не замечаем в период пылкой влюбленности - но явно натыкаемся в наших буднях....
На какие именно мелочи стоит обращать внимание, а на какие нет?
зодиака, тоесть никогда не знакомился со знаком ,который со мной не подходит.
Любил девушку блондинку , которая со мной по знаку зодиака не подходит и вс╦
любовь наша как титаник потонула.
И нечего, мне даже сексом в 100 раз было приятней заниматся с брюнеткой,которую даже не любил.
Надо выберать только свои идеалы, без этого жизнь рано или поздно поверн╦тся к нам задницей.

Получается что большинство живет по известной теории " Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила". Так получается....?
Я полностью поддерживаю Акробата

Я считаю, что вс╦-таки стоит максимально на сколько возможно приблизиться к своему идеалу. Понятно что его мы не найдем никогда -но вс╦ же... По каким-то критериям......
Хотя возможен наверное вариант при выборе спутника забыть все свои идеалы и попробовать изобрести новый....
Но мы легко предаем людей, но очень редко свои идеалы

В ответ на:Я считаю, что всё-таки стоит максимально на сколько возможно приблизиться к своему идеалу. Понятно что его мы не найдем никогда -но всё же... По каким-то критериям......
Хотя возможен наверное вариант при выборе спутника забыть все свои идеалы и попробовать изобрести новый....
Но мы легко предаем людей, но очень редко свои идеалы
Хорошая тема
Насчет предаем людей.....не думаю, что это есть хорошо (в отношении близких).....А вот, идеалы ....да, Вы дейсвительно правы ...жизненный опыт показывает, что не стоит предавать!!!
Вернее, как оно в жизни получается....конечно, предаем... думаем: Ой, в принципе это не так важно...зато он такой-и-сякой...
.....а со временем понимаешь, что все те качества, которые ты привык ценить в Человеке (и физические, и духовные - в гармоничном
для ВАС сочетании) имеют ГОРАЗДО большее значение для полного духовного (а соответственно- и физического) удовлетворения
В погоне за идеалом всегда присутствует опасность, что всегда может встретиться человек более подходящий к твоему идеалу. И что? Бросать вс╦ созданное до тех пор и начинать с новым? А где гарантия, что через два с половиной года не встретится ещ╦ более подходящая кандидатура?
Поэтому не нужно идеалов. Достаточно конкретных представлений о совершенно необходимых качествах, как то, например, честность, доброта, ум, не отталкивающий внешний вид, определ╦нные рамки для фигуры... И если сош╦лся с человеком соответствующим этим представлениям, то и строй с ним счастливое настоящее и будущее и нечего страдать по каким-то там идеалам. На любой достигнутый идеал всегда найд╦тся супер-идеал...
Об этом и речь...

Скажу больше....Идеал мы не придумываем - он вырисовывается сам собой на основе приобретаемого жизненного опыта...
То есть он уже существует на подсознательном уровне...а понимаете вы его важность для себя, например, когда проанализируйте свои самые яркие и быстросозревающие романы....ЧТО БЫЛО ОБЩЕГО В ЭТИХ ЛЮДЯХ ??? (Так вот это и есть по-настоящему значимые черты) IMHO
The foolish and the dead alone never change their opinions

Может иметь идеал - это все равно,что кумира-певца/певицу. и т.д. На каком-то этапе жизни нам перестает он/она нравиться На сколько быстро этот этап наступит никому не известно

Взирая на солнце(в данном случае идеал),прищурь глаза свои,и ты смело разглядишь на нем пятна.
И еще ... Мечта(Идеал) идиота обычно выглядит, как жена соседа...
Интересно,правда?