Login
Полюби во мне меня
NEW 25.06.04 22:55
in Antwort Melodiya* 25.06.04 22:07
Не нужно быть калькулятором в любви
Добрый вечер, Мелодия!

Насчет калькуляторой любви мне уже говорил здесь Саймон. То есть, это мы уже проходили, отплакали и стараемся забыть...
Калькуляторная любовь мне чужда точно так же, как и Вам. Пожалуйста, не обижайте меня так больше. Если наши мнения не совпадают по каким-то жизненным вопросам, то это еще не значит, что я имею право говорить, что Вы мыслите не правильно. Я надеюсь на это и с Вашей стороны. 
Дурманом сладким веяло,
Когда цвели сады,
Когда однажды вечером
В любви признался ты.
Дурманом сладким веяло
От слова твоего,
Поверила, поверила -
И больше ничего.
Один раз в год сады цветут,
Весну любви один раз ждут.
Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас,
Один лишь раз, один лишь раз...
Единственное, что я хотела сказать, это то, что осторожней с чувствами... Они слишком ценны, чтобы вот так вот влюбляться-разочаровываться, влюбляться-разочаровываться...
Добрый вечер, Мелодия!

Насчет калькуляторой любви мне уже говорил здесь Саймон. То есть, это мы уже проходили, отплакали и стараемся забыть...

Дурманом сладким веяло,
Когда цвели сады,
Когда однажды вечером
В любви признался ты.
Дурманом сладким веяло
От слова твоего,
Поверила, поверила -
И больше ничего.
Один раз в год сады цветут,
Весну любви один раз ждут.
Всего один лишь только раз
Единственное, что я хотела сказать, это то, что осторожней с чувствами... Они слишком ценны, чтобы вот так вот влюбляться-разочаровываться, влюбляться-разочаровываться...

NEW 25.06.04 23:02
in Antwort Паллада 25.06.04 22:55
Они слишком ценны, чтобы вот так вот влюбляться-разочаровываться, влюбляться-разочаровываться...
Извините, что вмешиваюсь
Сразу скажу, что все предыдущее не читала, только ваш пост. И хочу спросить. Вас.
В чем ценность чувств если не влюбляться и не разочаровываться?
И о каких собственно чувствах вы пишите?
Извините, что вмешиваюсь

Сразу скажу, что все предыдущее не читала, только ваш пост. И хочу спросить. Вас.
В чем ценность чувств если не влюбляться и не разочаровываться?
И о каких собственно чувствах вы пишите?
NEW 25.06.04 23:40
in Antwort Паллада 25.06.04 22:55, Zuletzt geändert 25.06.04 23:59 (Melodiya*)
Люсенька!
Честное слово не слышала , чтобы кто-то говорил о калькуляторной любви ..Это мои мысли ....
Нельзя просчитать чувства...
Я не хотела Вас обидеть...
Если наши мнения не совпадают- это не повод для обид ,мы живем , переживаем, думаем, анализируем , накапливаем опыт и высказываемся
Если обидела, простите
Единственное, что я хотела сказать, это то, что осторожней с чувствами...

Люсенька спасибо... Если это совет для меня . Я воспользуюсь.Но меня действительно умиляет это Ваше высказывание.
Я чувствую себя побитым, раненым , храмым и повсюду в шрамах старым волком в любви

В сердце которого, не осталось живого места ,чтобы сильной болью и слезами реагировать на безответную любовь...Высокая толерантность,
одним словом, к внешнему раздражению ... (Ваше любимое слово)

"Они слишком ценны, чтобы вот так вот влюбляться-разочаровываться, влюбляться-разочаровываться..." ъ
Это уж как кому суждено ...
Ведь наша любовь и чувства это и есть МЫ САМИ , а как от себя скрыться ...
Вот не соглашусь я с автором песни - М Рябининым и все тут !!!
Вот на волнах моей памяти сады цвели ну раза три, это точно !
И еще совет :
В песнях и стихах не всегда глаголется истина, это все очень индивидуально
Очень простая мелодия...(С)
Честное слово не слышала , чтобы кто-то говорил о калькуляторной любви ..Это мои мысли ....
Нельзя просчитать чувства...
Я не хотела Вас обидеть...
Если наши мнения не совпадают- это не повод для обид ,мы живем , переживаем, думаем, анализируем , накапливаем опыт и высказываемся

Если обидела, простите

Единственное, что я хотела сказать, это то, что осторожней с чувствами...

Люсенька спасибо... Если это совет для меня . Я воспользуюсь.Но меня действительно умиляет это Ваше высказывание.
Я чувствую себя побитым, раненым , храмым и повсюду в шрамах старым волком в любви

В сердце которого, не осталось живого места ,чтобы сильной болью и слезами реагировать на безответную любовь...Высокая толерантность,

"Они слишком ценны, чтобы вот так вот влюбляться-разочаровываться, влюбляться-разочаровываться..." ъ
Это уж как кому суждено ...

Ведь наша любовь и чувства это и есть МЫ САМИ , а как от себя скрыться ...

Вот не соглашусь я с автором песни - М Рябининым и все тут !!!
Вот на волнах моей памяти сады цвели ну раза три, это точно !

И еще совет :
В песнях и стихах не всегда глаголется истина, это все очень индивидуально

NEW 26.06.04 00:48
in Antwort Iskrinka 25.06.04 12:34
А Вам не страшно, что он с Вами по каким-то своим причинам, о которых Ва даже не знаете?
под игрока с семака с длинной масти без туза
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 26.06.04 00:55
in Antwort Melodiya* 25.06.04 22:14
Ради Б-га, Иришка, не воспринимаэ мои слова, как советы. 
Мне только не хватало сексуальных совето давать. Это всего лишь были выдержки из мыслей.

Мне только не хватало сексуальных совето давать. Это всего лишь были выдержки из мыслей.

NEW 26.06.04 00:58
in Antwort LEDI S 25.06.04 23:03
... а поднятый вверх большой палец, как я понимаю, был Вашей похвалой себе за гениальность опубликованную в форуме? 

NEW 26.06.04 01:10
in Antwort simon_the_best 26.06.04 00:55
Выдержки...мыслей...?
Надеюсь Вы мне сформулируете все без выдержек ... как-нибудь...

Надеюсь Вы мне сформулируете все без выдержек ... как-нибудь...

NEW 26.06.04 07:24
in Antwort Паллада 25.06.04 22:55
Богиня, подписываюсь под каждым Вашим словом в этом топике.

Мало того, я очарован!

Выбирайте любовь именно так, как Вы сказали: и глазами, и умом, и сердцем, и интуицией... Только так Вы будете счастливы. Конечно, любовь в жизни человека бывает не один раз, но если е╦ выбирать так, как сказали Вы, не будет разочарований, ибо этот человек будет достойным Вас и это будет именно ЛЮБОВЬ.

Мало того, я очарован!

Выбирайте любовь именно так, как Вы сказали: и глазами, и умом, и сердцем, и интуицией... Только так Вы будете счастливы. Конечно, любовь в жизни человека бывает не один раз, но если е╦ выбирать так, как сказали Вы, не будет разочарований, ибо этот человек будет достойным Вас и это будет именно ЛЮБОВЬ.
NEW 27.06.04 10:23
in Antwort leon_very_good 26.06.04 07:24, Zuletzt geändert 27.06.04 10:27 (Melodiya*)
Здравствуйте Леон !
Как хорошо, что Вы, все-таки, высказались
Ваши слова :
" Выбирайте любовь именно так, как Вы сказали: и глазами, и умом, и сердцем, и интуицией..."
заставили меня порассуждать и вот к чему я пришла в заключении
Вы ведь тоже правы.
Говорим мы все одно и тоже, но каждый говорит со своей колокольни, тем и отличается ┘
╚Фигли думать , все уже придумано ╩ (С) - подходит сюда как нельзя лучше
Еще изсвестный филосов-материалист Людвиг Фейербах, живший в начале 17 века подвел эту черту, определяя, что же первично , а что вторично в любовном выборе.Он выделял в человеке Божественную Троицу √ РАЗУМ, СЕРДЦЕ и ВОЛЮ.
Все наше отличие именно в количестве этих трех составляющих.
Эта Троица есть у всех, но у каждого она своя...
У кого-то преобладает Разум, у кого-то Чувства , а у кого-то Воля...
Как Вы расположили эти составляющие... в каком порядке ? Так : глазами, и умом, и сердцем, и интуицией
Вы задымывались о приоритетах ? Нет ?
Смотрите сколько может быть различных вариантов:
( расположила по степени убывания)
Разум, Чувства, Воля
Чувства , Разум , Воля
Воля, Разум , Чувства
Воля , Чувства , Разум
(Интуицию можно отнести к двум составляющим и Разума и Чувства , хотя второго там больше,
глаза.- органы чувств )
Разум не может быть БЕСЧУВСТВЕННЫМ, лишенным любви, а любовь √ НЕРАЗУМНОЙ ( слепой ) Тем человек и отличается от животного , Разум преобладает над Волей и способен управлять обуздать Чувства . Эти три силы человека и определяют его единство.
Мое мнение :
преобладание Разума в выборе партнера √ это более иррациональный подход ( о котором пишет Люся.)
Но где же золотая середина ?
Есть замечательное умозаключение мужей ученых:
В любви Сердце должно быть умным, а Разум чувственным.
Все поэты на Земле воспивают Любовь таковую, где все же преобладают Чувства Разума и Сердце Ума .
Если мы разные люди, в смысле преоблания в каждом из нас составляющих Божественной Троицы,
то и взгляды, естественно и подходы, в выборе Любви у нас разные.
Я думаю мы больше не будем спорить на эту тему...
Просто мы будем знать кто есть кто...
А кому больше повезет или кто более застрахован он ошибок ...умное Сердце или сердечный Разум...?
Спорный вопрос...Жизнь дает ответы... а ответы разные ...
"Сердце, как хорошо , что ты такое.
Спасибо сердце, что ты умеешь так любить"

Как хорошо, что Вы, все-таки, высказались

Ваши слова :
" Выбирайте любовь именно так, как Вы сказали: и глазами, и умом, и сердцем, и интуицией..."
заставили меня порассуждать и вот к чему я пришла в заключении
Вы ведь тоже правы.

Говорим мы все одно и тоже, но каждый говорит со своей колокольни, тем и отличается ┘

╚Фигли думать , все уже придумано ╩ (С) - подходит сюда как нельзя лучше

Еще изсвестный филосов-материалист Людвиг Фейербах, живший в начале 17 века подвел эту черту, определяя, что же первично , а что вторично в любовном выборе.Он выделял в человеке Божественную Троицу √ РАЗУМ, СЕРДЦЕ и ВОЛЮ.
Все наше отличие именно в количестве этих трех составляющих.
Эта Троица есть у всех, но у каждого она своя...

У кого-то преобладает Разум, у кого-то Чувства , а у кого-то Воля...
Как Вы расположили эти составляющие... в каком порядке ? Так : глазами, и умом, и сердцем, и интуицией
Вы задымывались о приоритетах ? Нет ?
Смотрите сколько может быть различных вариантов:
( расположила по степени убывания)
Разум, Чувства, Воля
Чувства , Разум , Воля
Воля, Разум , Чувства
Воля , Чувства , Разум
(Интуицию можно отнести к двум составляющим и Разума и Чувства , хотя второго там больше,
глаза.- органы чувств )
Разум не может быть БЕСЧУВСТВЕННЫМ, лишенным любви, а любовь √ НЕРАЗУМНОЙ ( слепой ) Тем человек и отличается от животного , Разум преобладает над Волей и способен управлять обуздать Чувства . Эти три силы человека и определяют его единство.
Мое мнение :
преобладание Разума в выборе партнера √ это более иррациональный подход ( о котором пишет Люся.)
Но где же золотая середина ?
Есть замечательное умозаключение мужей ученых:
В любви Сердце должно быть умным, а Разум чувственным.
Все поэты на Земле воспивают Любовь таковую, где все же преобладают Чувства Разума и Сердце Ума .
Если мы разные люди, в смысле преоблания в каждом из нас составляющих Божественной Троицы,
то и взгляды, естественно и подходы, в выборе Любви у нас разные.
Я думаю мы больше не будем спорить на эту тему...
Просто мы будем знать кто есть кто...

А кому больше повезет или кто более застрахован он ошибок ...умное Сердце или сердечный Разум...?
Спорный вопрос...Жизнь дает ответы... а ответы разные ...

"Сердце, как хорошо , что ты такое.
Спасибо сердце, что ты умеешь так любить"

NEW 27.06.04 10:31
in Antwort leon_very_good 26.06.04 07:24
Лео, теперь, когда я чувствую Ваше сильное плечо, мне будет легче и еще приятнее отстаивать свою точку зрения!

Жаль, что Вы заходите так редко...

Жаль, что Вы заходите так редко...

NEW 27.06.04 11:11
in Antwort Melodiya* 25.06.04 23:40
Не слышали?
Ну и правильно, Мелодия, как говорится: "Кто старое помянет, тому глаз вон!"
Но те, которых обида коснулась вплотную, помнят это немножко дольше. Так уж сложилось... 
Не надо Вам передо мной извинятся, мы же не дети.
Просто не говорите так, это будет дороже всех извинений. 
Мелодия, я никак не хотела своим ответом дать повод для чувства "раненности", полной разочарованности и прочее. Мне жаль, если так вышло. По-моему, мои постинги наоборот всегда полны оптимизма и жизненной энергии!
Я всегда придерживаюсь мысли, что все, что не случается, все к лучшему. И даже, если это горький опыт, все равно к лучшему, потому что это в любом случае ОПЫТ. И я не пыталась
давать Вам советов, потому что давать мне в моем возрасте советы Вам (тоже молодой, но все-таки постарше и мудрее
) было бы смешно. Хотя иногда бывает полезно прислушаться даже к детям... 
Мне кажется, что мы вспоминаем песни нашей молодости не для того, чтобы сказать, что это абсолютная правда. Я думаю, в песне содержится только нам╦к, а уже мы интерпретируем песню каждый по-своему. Вот и эту песню я поняла не так, как Вы.
Мне кажется, что не имеется ввиду, что полюбить можно в жизни только один раз и ВС╗! Иначе это бы значило, что у большнства из нас уже вс╦ позади!
Только этого нам не хватало...
Я думаю что все ж таки с чувствами такими надо быть осторожными. То есть в каком плане... Мы склонны зачастую видеть любовь за каждой влюбленностью, за влечением... Ну а это же не всегда так. Парень из этой песни, похоже, не так уж любил эту девушку, раз его так легко было "увести". По-моему автор говорит, что не нужно доставлять кому-то такоге сильное разочарование, лучше сначала хорошо подумайте любовь ли это...
Пусть цветут сады...

Не надо Вам передо мной извинятся, мы же не дети.

Мелодия, я никак не хотела своим ответом дать повод для чувства "раненности", полной разочарованности и прочее. Мне жаль, если так вышло. По-моему, мои постинги наоборот всегда полны оптимизма и жизненной энергии!

Мне кажется, что мы вспоминаем песни нашей молодости не для того, чтобы сказать, что это абсолютная правда. Я думаю, в песне содержится только нам╦к, а уже мы интерпретируем песню каждый по-своему. Вот и эту песню я поняла не так, как Вы.

Я думаю что все ж таки с чувствами такими надо быть осторожными. То есть в каком плане... Мы склонны зачастую видеть любовь за каждой влюбленностью, за влечением... Ну а это же не всегда так. Парень из этой песни, похоже, не так уж любил эту девушку, раз его так легко было "увести". По-моему автор говорит, что не нужно доставлять кому-то такоге сильное разочарование, лучше сначала хорошо подумайте любовь ли это...
Пусть цветут сады...

NEW 27.06.04 11:24
in Antwort Мими Богема 25.06.04 23:02
Жаль, что Вы не читали ветку, она получилась дельная!

Мы говорили о любовных чувствах... Ну а ценность их, я думаю, в том, чтобы не влюбляться и разочаровывься, а любить.
Иногда бывает в жизни так, что люди расстаются. Понимаю. Но если это действиельно была любовь, то раочарованя не будет. Вот мы вроде бы как и пришли к тому, что влюбляться надо с открытыми глазами чтобы не было этих разочаровий, или хотя бы их было меньше...
Конечно, с открытыми глазами не всегда функционирует, но стараться надо...

Мы говорили о любовных чувствах... Ну а ценность их, я думаю, в том, чтобы не влюбляться и разочаровывься, а любить.

Иногда бывает в жизни так, что люди расстаются. Понимаю. Но если это действиельно была любовь, то раочарованя не будет. Вот мы вроде бы как и пришли к тому, что влюбляться надо с открытыми глазами чтобы не было этих разочаровий, или хотя бы их было меньше...
Конечно, с открытыми глазами не всегда функционирует, но стараться надо...

NEW 27.06.04 11:55
in Antwort Melodiya* 27.06.04 10:23
Просто мы будем знать, кто есть кто...
Да нет, Мелодия, пожалуй не будем...
Все-таки на форуме мы (во всяком случае я) не говорим о самом сокровенном... Не скажу же я, что иногда мне приходится держать себя изо всех сил для того, чтобы не броситься в омут с головой...
Вс╦ начинается со страсти.. и не только любовь. Как сказал великий философ Вовенарг: миром управляют страсти (это не цитата, но такой смысл)... Так оно и есть. Поэтому не стоит, я думаю, по форуму определять "кто есть кто". Слишком уж много личного остается недосказанным...
Даже по телефону, слыша голос, интонацию, манеру разговора... сложно приблизиться к истинной сущности человека. И почему? Потому, что и по телефону с разными людьми, в разных ситуациях мы разные. С одним человеком я могу говорить часами и хохотать вовсю, с другим почему-то сдерживаешься, с третим чувствуешь себя его мамой, потому что говоришь с ним так, как будто хочешь от чего-то предостеречь, успокоить, а с четертым вообще ждешь, недождешься, когда положишь трубку.
И все это один и тот же человек. Совершенно разный...
Да нет, Мелодия, пожалуй не будем...

Даже по телефону, слыша голос, интонацию, манеру разговора... сложно приблизиться к истинной сущности человека. И почему? Потому, что и по телефону с разными людьми, в разных ситуациях мы разные. С одним человеком я могу говорить часами и хохотать вовсю, с другим почему-то сдерживаешься, с третим чувствуешь себя его мамой, потому что говоришь с ним так, как будто хочешь от чего-то предостеречь, успокоить, а с четертым вообще ждешь, недождешься, когда положишь трубку.
И все это один и тот же человек. Совершенно разный...

NEW 27.06.04 13:10
in Antwort Паллада 27.06.04 11:55, Zuletzt geändert 27.06.04 14:07 (Melodiya*)
Люся, я высказалась так не для приговора или вешания ярлыков...
Просто подчеркнула, что мы все разные ...
Спорить на тему первичности разума или чувств это одно и тоже ,что спорить о первичности
материи или сознания, или кто снес первое яйцо...
Мы взрослые люди, сформировавшиеся, давно, как личности, и мы должны понимать, что для одного важны- формы, для другого - содержание, для третьего - слова , а для четвертого - музыка...
И естественно с разными людьми мы разные, с теми кто нас понимает мы откровенны, с теми кто нет мы сдержанны
"Поэтому не стоит, я думаю, по форуму определять "кто есть кто". Слишком уж много личного остается недосказанным..."
Да, я согласна.
Но почему мы тянемся и общаемся с конкретными людьми ...?
Если возвратиться к теме треда:
Полюби во мне меня ...
Только разглядев или почувствовав, и сердцем, и разумом, и интуицией, и глазами , и ушами ... и т д .
мы сможем сделать это... и в реале, и в виртуале...
Только каждый делает выбор свой и по-своему ...видимо тот, который заслуживает...

Просто подчеркнула, что мы все разные ...
Спорить на тему первичности разума или чувств это одно и тоже ,что спорить о первичности
материи или сознания, или кто снес первое яйцо...
Мы взрослые люди, сформировавшиеся, давно, как личности, и мы должны понимать, что для одного важны- формы, для другого - содержание, для третьего - слова , а для четвертого - музыка...
И естественно с разными людьми мы разные, с теми кто нас понимает мы откровенны, с теми кто нет мы сдержанны
"Поэтому не стоит, я думаю, по форуму определять "кто есть кто". Слишком уж много личного остается недосказанным..."
Да, я согласна.
Но почему мы тянемся и общаемся с конкретными людьми ...?
Если возвратиться к теме треда:
Полюби во мне меня ...
Только разглядев или почувствовав, и сердцем, и разумом, и интуицией, и глазами , и ушами ... и т д .
мы сможем сделать это... и в реале, и в виртуале...
Только каждый делает выбор свой и по-своему ...видимо тот, который заслуживает...

NEW 27.06.04 14:03
in Antwort Паллада 27.06.04 10:31
NEW 27.06.04 14:20
in Antwort Melodiya* 27.06.04 10:23
Здравствуйте, Мелодия! 
Для того, чтобы понимать высказывание Фейербаха и оперировать ими, нужно помнить, что Фейербах писал свою работу в борьбе с идеалистами, противопоставляя их вере в Б-га веру в Человека. Он считал, что те качества, которые Вы упоминаете, являются для человека определяющими. Но нельзя, я думаю, так буквально переносить эти качества человека на его любовь. Поэтому последовательность этих качеств, как Вы их описали, не играет никакой роли. Подумайте, какое отношение воля имеет к любви... Хотя для того, чтобы достигнуть взаимности в любви, нужно проявить волю.
Как раз в Вашем ответе мне и чувствуется "калькуляторность" - желание соизмерить долю этих основных качеств. Вы с одной стороны доказываете иррациональность любви, с другой стороны чрезвычайно серьезно рассматриваете е╦ составляющие, чего как раз не делает Афина, чем она и вызвала мою поддержку.
Вс╦ в жизни начинается с чувств, как заметила уже Паллада, но на определенном этапе необходимо включать разум и другие составляющие человека. Как правило, это умение и отличает человека счастливого от несчастливого.
Что же касается поэтов, то сама поэзия - это экстремальное выражение чувств, даже несколько гипертрофированное, которое наиболее присуще поэтам романтического толка. Они своей поэзией пытаются пробудить в человеке самые прекрасные чувства, которых на сегодняшний день все меньше и меньше.
Но, как мы здесь говорим, нужно найти необходимый оптимум.

Для того, чтобы понимать высказывание Фейербаха и оперировать ими, нужно помнить, что Фейербах писал свою работу в борьбе с идеалистами, противопоставляя их вере в Б-га веру в Человека. Он считал, что те качества, которые Вы упоминаете, являются для человека определяющими. Но нельзя, я думаю, так буквально переносить эти качества человека на его любовь. Поэтому последовательность этих качеств, как Вы их описали, не играет никакой роли. Подумайте, какое отношение воля имеет к любви... Хотя для того, чтобы достигнуть взаимности в любви, нужно проявить волю.
Как раз в Вашем ответе мне и чувствуется "калькуляторность" - желание соизмерить долю этих основных качеств. Вы с одной стороны доказываете иррациональность любви, с другой стороны чрезвычайно серьезно рассматриваете е╦ составляющие, чего как раз не делает Афина, чем она и вызвала мою поддержку.
Вс╦ в жизни начинается с чувств, как заметила уже Паллада, но на определенном этапе необходимо включать разум и другие составляющие человека. Как правило, это умение и отличает человека счастливого от несчастливого.
Что же касается поэтов, то сама поэзия - это экстремальное выражение чувств, даже несколько гипертрофированное, которое наиболее присуще поэтам романтического толка. Они своей поэзией пытаются пробудить в человеке самые прекрасные чувства, которых на сегодняшний день все меньше и меньше.
Но, как мы здесь говорим, нужно найти необходимый оптимум.

NEW 27.06.04 15:55
Ах, серьезный оппонент попался !
Замечательно, Леон!
Наверное мы спорим, как представители двух вечных лагерей : лириков и физиков.
Да, я знаю ,что Фейербах был атеистом. Но составляющие Единое Человеческое Существо никуда не исчезли . Эти понятия будут жить вместе с гомосапинс всегда и разум, и сенсорика (чувства) и воля┘
Я не согласна, что эти составляющие нельзя перенести на любовь┘
Они переносятся на все поступки, которые совершает человек┘
А область любви ( любви разной) особо дифференцирует эти составляющие┘
Вот Паллада, говорит, что в Выборе любви на первом месте должен быть разум┘
Многим может показаться. что это просто голый расчет (выбор по расчету):
Вот он умный, богатый, перспективный, недурен собой. Умозаключение: можно любить┘
А лирики за такую любовь, когда не думаешь о кошельке┘ Если любишь, разве можешь рассчитывать┘?
У Люси прозвучало так ┘ почувствовала, что люблю, а потом подумала┘
Вот поэтому я вспомнила про карнеговский калькулятор┘
Очень расчетливо звучит и Ваше ╚включать разум╩
Разум и чувства переплетаются сразу, формируя основу любви.
Только вот у физиков больше ума, а у лириков больше чувственности.
Да и выбирают часто физики лириков, а лирики физиков ┘
Вы догадались почему ?
Это тот же принцип Усинь (борьба и единство противоположностей), в основе которого и лежат эти два вечные начала - ЯНЬ и ИнЬ. Вот в Люсиных подходах больше Иньского, а вот, к примеру, у лириков больше Яньского┘ Но это не означает , что кто -то больше или меньше счастлив или несчастлив.
Счастье человека в нем самом, только не каждый может быть счастливым┘
Как сказал, Авраам Линкольн: ╚ Большинство людей счастливы настолько, насколько они полны решимости быть счастливыми╩
Поскольку мы говорим о любви в ╚Он и Она╩, то можно сказать и так :
Человек может быть счастлив или несчастлив будучи вне пары┘ и наборот, счастлив или несчастлив в паре┘
Все сосредоточено в нас самих и в наших способностях сделать себя счастливыми

in Antwort leon_very_good 27.06.04 14:20
Ах, серьезный оппонент попался !

Замечательно, Леон!

Наверное мы спорим, как представители двух вечных лагерей : лириков и физиков.
Да, я знаю ,что Фейербах был атеистом. Но составляющие Единое Человеческое Существо никуда не исчезли . Эти понятия будут жить вместе с гомосапинс всегда и разум, и сенсорика (чувства) и воля┘
Я не согласна, что эти составляющие нельзя перенести на любовь┘
Они переносятся на все поступки, которые совершает человек┘
А область любви ( любви разной) особо дифференцирует эти составляющие┘
Вот Паллада, говорит, что в Выборе любви на первом месте должен быть разум┘
Многим может показаться. что это просто голый расчет (выбор по расчету):
Вот он умный, богатый, перспективный, недурен собой. Умозаключение: можно любить┘
А лирики за такую любовь, когда не думаешь о кошельке┘ Если любишь, разве можешь рассчитывать┘?
У Люси прозвучало так ┘ почувствовала, что люблю, а потом подумала┘
Вот поэтому я вспомнила про карнеговский калькулятор┘

Очень расчетливо звучит и Ваше ╚включать разум╩

Разум и чувства переплетаются сразу, формируя основу любви.
Только вот у физиков больше ума, а у лириков больше чувственности.
Да и выбирают часто физики лириков, а лирики физиков ┘
Вы догадались почему ?

Это тот же принцип Усинь (борьба и единство противоположностей), в основе которого и лежат эти два вечные начала - ЯНЬ и ИнЬ. Вот в Люсиных подходах больше Иньского, а вот, к примеру, у лириков больше Яньского┘ Но это не означает , что кто -то больше или меньше счастлив или несчастлив.
Счастье человека в нем самом, только не каждый может быть счастливым┘
Как сказал, Авраам Линкольн: ╚ Большинство людей счастливы настолько, насколько они полны решимости быть счастливыми╩
Поскольку мы говорим о любви в ╚Он и Она╩, то можно сказать и так :
Человек может быть счастлив или несчастлив будучи вне пары┘ и наборот, счастлив или несчастлив в паре┘
Все сосредоточено в нас самих и в наших способностях сделать себя счастливыми

NEW 27.06.04 17:10
in Antwort Melodiya* 27.06.04 13:10
Мелодия, очень интересный разговор у вас с Леоном завязался! Очень!
Только мне кажется, что Вы меня не правильно поняли. Кто же говорит о первичности разума в любви? Я что ли???
Я только сказала, что к выбору любимого подхожу не только сердцем, а ВСЕМ, что у меня есть и что мы уже перечисляли здесь. Мне трудно сказать, что за чем следует, оно как-то все вместе действует. Ну не могла бы я, например, влюбиться в человека, который нравится мне всем, а вот мысли его моим чужды... Вернее влюбиться может быть и могла бы, но полюбить... Что это разум? Инуиция? Не знаю...
Разве я от этого менее романтична?
Разве мне не хочется любви без
расчетов и раскладов, чтобы вот так вот полюбить человека со всеми его достоинствами и недостатками? Конечно, хочется! Но для этого быть должно больше чем просто влюбленность и притяжение... 
Я бы сказала, что с конкретными людьми мы общаемся по интересам... Вот Вы, например, интересны своим подходом к вопросам, интересными мыслями...
Сеня, например, обалденный игрок! Что есть, то есть. В его игре и азарт, и доля юмора, и приятное отношение, и тонкий флирт... Что касается серьезных вопросов, я с ним говорить не могу. Мне кажется, что за морем интересных фраз теряется смысл.
А вот Леон, например, другой. С ним интересно говорить серьезно, но игры и азарта нет...
Голма интересна своими рассуждениями, которые часто совпадают
с моими...
Дядя веселый, чувствуется его тепло, нежное отношение и желание сделать радость всем.
И так можно говорить долго. Вот поэтому нас и тянет к этим людям. Но нас ведь не тянет к людям грубым, резким, заносчивым... Какие бы они ни были в жизни, но общаться с ними не очень приятно.
Поэтому, если вернуться к теме, можно было бы, я думаю сказать: Полюби во мне меня такого, какой я есть и не придумывай.
Ну а как это сделать без головы (разобраться) я, честно сказать, не знаю.

Разве я от этого менее романтична?

Я бы сказала, что с конкретными людьми мы общаемся по интересам... Вот Вы, например, интересны своим подходом к вопросам, интересными мыслями...

Поэтому, если вернуться к теме, можно было бы, я думаю сказать: Полюби во мне меня такого, какой я есть и не придумывай.
Ну а как это сделать без головы (разобраться) я, честно сказать, не знаю.

NEW 27.06.04 19:14
in Antwort Паллада 27.06.04 17:10
, можно было бы, я думаю сказать: Полюби во мне меня такого, какой я есть и не придумывай.Ну а как это сделать без головы (разобраться) я, честно сказать, не знаю
Люсенька

А кто ж говорит придумывать..., по- моему речь все время шла о том, чтобы рассмотреть увидеть, почувствовать и полюбить человека.
Вот создать себе кумира, превратиться в рабов, прислуг, фататов, как говорите Вы , так это уже точно без головы не обойтись.... Это уже зомбирование головы ...
Я думаю, что мы разобрались по основной теме.
Любовь - это симбиоз чувств и разума.Что слепо любить- это вредить себе, любить осознанно - себе в радость. Но справиться с любовью и сказать однажды проснувшись утром: " Нет я тебя не буду любить, я поищу себе другого... и буду любить его..."
Сказать можно, а сделать бывает невозможно и снова проснувшись утром и открывая глаза, мы улыбаемся и говорим: " Я люблю тебя... "
My God! Enclose your Trues in my lips Let will hear me and will understand !
Люсенька

А кто ж говорит придумывать..., по- моему речь все время шла о том, чтобы рассмотреть увидеть, почувствовать и полюбить человека.
Вот создать себе кумира, превратиться в рабов, прислуг, фататов, как говорите Вы , так это уже точно без головы не обойтись.... Это уже зомбирование головы ...

Я думаю, что мы разобрались по основной теме.
Любовь - это симбиоз чувств и разума.Что слепо любить- это вредить себе, любить осознанно - себе в радость. Но справиться с любовью и сказать однажды проснувшись утром: " Нет я тебя не буду любить, я поищу себе другого... и буду любить его..."
Сказать можно, а сделать бывает невозможно и снова проснувшись утром и открывая глаза, мы улыбаемся и говорим: " Я люблю тебя... "

My God! Enclose your Trues in my lips Let will hear me and will understand !