Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Одиночество ПИЛАТА...

454  1 2 3 4 все
glory_1000 свой человек16.06.04 18:59
glory_1000
NEW 16.06.04 18:59 
Вера...иногда нужна не вера,а просто человек,с которым хочется говорить.Слово - как молитва,как связывающая нить,идущая подобно Христу по воде,из вечности одного одиночества в вечность другого...
Иногда мы только имитируем общение,отношения,интересы,а в душе пусто,а когда в душе нет самого себя,то и нет того,с кем мы разговариваем.
Страх,неудовлетворенность,одиночество,как голодные псы съедают душу.И вдруг мы понимаем,сколько в нас нерастраченных чувств,неиспользованных возможностей,сколько бездарно и бессмысленно потраченного времени...
Может быть одиночество чувствуется потому что человек не любит или боится любить?
Может быть непринимая и недоверяя жизни,человек питается своей неудовлетворенностью и...теряет...теряет...?
В нас есть все.Все чувства в нас есть,но почему-то мы чаще верим страхам,сомнениям...в нас сильно нежелание понять,даже если мы не признаем этого.Мы думаем,что это нас не понимают,а что мы делаем чтобы понять других,чтобы понять близкого человека? Уйти,сказав "прощай" легче,чем объяснить состояние своей души и постараться понять душу другого человека.Сделать это легче...а вот легче ли будет идти дальше по жизни?
Жизнь - это не просто жизнь.Жизнь -это намного больше,чем просто жизнь.
То,что видят глаза - не имеет значения,то,что видит сердце - не знает условностей.
lina7 посетитель16.06.04 23:14
lina7
NEW 16.06.04 23:14 
в ответ glory_1000 16.06.04 18:59
" Многие люди боятся счастья. Для них жить полноценной жизнью значит изменить множство своих привычек-и потерять их чувство личности. Часто мы возмущаемся хорошими делами, которые сваливаются на нас. Мы не принимаем их, поскольку это заставило бы нас, чувствовать, что мы в догу у Бога. Мы думаем:" Лучше не пить из чаши счастья, поскольку, когда она пустеет, мы серь╦зно пострадаем."Из страха уменьшится мы не раст╦м. Из страха заплакать мы не сме╦мся"
  Quo Vadis посетитель17.06.04 07:50
NEW 17.06.04 07:50 
в ответ lina7 16.06.04 23:14, Последний раз изменено 17.06.04 07:51 (Quo Vadis)
В ответ на:

Мы не принимаем их, поскольку это заставило бы нас, чувствовать, что мы в догу у Бога.

Типо наshёл на улице трёшку деревянных (как раз недастaющие на бутылку)...и сразу задолжал Богу ....ну ничё на том свете сочтёмся..

Человек в окне коэн17.06.04 10:24
NEW 17.06.04 10:24 
Давай сначала выясним разницу между одиночествои и уединением, не возражаешь?
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
  Человек в окне коэн17.06.04 10:26
NEW 17.06.04 10:26 
в ответ lina7 16.06.04 23:14
В ответ на:

Многие люди боятся счастья.

Ты взяла эту фразу ы кавычки. Её сказал кто-то великий? На мой взгляд она либо выдернута из контекста, либо налогична. Извини, но

Malexa постоялец17.06.04 11:12
Malexa
NEW 17.06.04 11:12 
Привет!
Я заметил, что есть некоторые темы, которые время от времени повторяются на форумах в разных вариациях...
Это говорит о том, что они еще не "затерты до дыр", а продолжают привлекать к себе пристальное внимание.
Значит проблема еще не решена и "ЗЛО не повержено"...
Так же обстоят дела и с проблемой ОДИНОЧЕСТВА.
Одиноких людей объединяет одно - они ищут, чем бы заполнить брешь, образовавшуюся в результате внезапно наступившего ОДИНОЧЕСТВА.
В этот период наблюдается "всплеск" творческой, физической и другой активности.
Всех мучает вопрос: "Отчего наступает одиночество?"
Я не буду говорить о людях, ставших одинокими в силу "скверности" характера и невыносимости общения с ними.
Разряд таких "одиночек" почти не вызывает сочуствия - САМИ ВИНОВАТЫ!
Другое дело, когда человек - "душа компании", любимец коллектива - вдруг начинает чувствовать себя одиноким.
Как правило это бывает тогда, когда случаются события, о которых (то ли в силу врожденной скромности, то ли по каким-то другим объективным причинам) невозможно рассказать самому близкому другу...
"Носить" в себе тайну (я не имею в виду чужую тайну) и не иметь возможности о ней говорить - вот это одиночество.
Есть еще один вид одиночества - когда человек сам себе придумывает "одиночество". Он начинает жалеть себя, говорить, что его никто не любит, не понимает и никому он не нужен.
Такое случается, как правило, в старости.
И еще одно ОДИНОЧЕСТВО - НЕОБХОДИМОЕ.
В жизни любого человека бывают моменты, когда ему необходимо побыть одному, чтобы лучше разобраться в своих мыслях, чувствах.
Но это временное явление, а потому - самое безобидное из одиночеств.
P.S. Я снова одинок... В кругу друзей
Напрасно утешенья сердце ищет.
Моей гитары порвалась струна,
А в микрофоне только ветер свищет...

Человек дождя старожил17.06.04 15:59
Человек дождя
NEW 17.06.04 15:59 
в ответ glory_1000 16.06.04 18:59, Последний раз изменено 17.06.04 16:04 (Человек дождя)
Privet... anchnem po porjadku:
В ответ на:

Страх,неудовлетворенность,одиночество,как голодные псы съедают душу.И вдруг мы понимаем,сколько в нас нерастраченных чувств,неиспользованных возможностей,сколько бездарно и бессмысленно потраченного времени...

Почему то вспомнились слова из "Старика и Море" - "... Странные ети люди... Как они могут чуствовать одинокими в море?"... Я бы сказал в жизни. кто мешает не чуствоватъ себя одиноким? И кто мешает поступат так, чтобы быть удовлетворенным? Кто мешает растратить чуства? Страх? Перед чем? Скорее всего перед самим собой.

В ответ на:

Может быть одиночество чувствуется потому что человек не любит или боится любить?

Потому что человек ботся жить...

В ответ на:

Может быть непринимая и недоверяя жизни,человек питается своей неудовлетворенностью и...теряет...теряет...?

У человека разве естъ выбор? Разве он может жизн "непринять"? Прото человек почемуто (по какойто непонятной мне причине) не делает именно того, чего он хочет делать. Он не идет навстречу своей судбе и поетому теряется и ему кажется... он чтото потерял, чтото не сделал. но на самом деле на етом пути стоит толко он сам. И то что он перестает чуствоват, отдаляется от своеи судбы делает сметение в человеческом серце (вспомним Алхимика):
Сердце Сантьяго заговорило о страхе. Стало рассказывать ему о людях, отправившихся искать сокровища, но так их и не нашедших. Порою оно пугало юношу мыслью о том, что и ему не суждено отыскать их, а может быть, он умрет в пустыне. Иногда твердило, что от добра добра не ищут: у него и так уже есть возлюбленная и много золотых монет.
-- Сердце предает меня, -- сказал он Алхимику, когда они остановились дать коням передохнуть. -- Не хочет, чтобы я шел дальше.
-- Это хорошо, -- повторил тот. -- Это значит, оно не омертвело. Вполне естественно, что ему страшно отдать в обмен на мечту все, что уже достигнуто.
-- Так зачем же слушаться его?
-- Ты все равно не заставишь его замолчать. Даже если сделаешь вид, что не прислушиваешься к нему, оно останется у тебя в груди и будет повторять то, что думает о жизни и о мире.
-- И будет предавать меня?
-- Предательство -- это удар, которого не ждешь. Если будешь знать свое сердце, ему тебя предать не удастся. Ибо ты узнаешь все его мечтания, все желания и сумеешь справиться с ними. А убежать от своего сердца никому еще не удавалось. Так что лучше уж слушаться его. И тогда не будет неожиданного удара.
Они продолжали путь по пустыне, и Сантьяго слушал голос сердца. Вскоре он уже наизусть знал все его причуды, все уловки и принимал его таким, каково было оно. Юноша перестал испытывать страх и больше не хотел вернуться -- было уже поздно, да и сердце говорило, что всем довольно. "А если я иногда жалуюсь, что ж, я ведь человеческое сердце, мне это свойственно. Все мы боимся осуществить наши самые заветные мечты, ибо нам кажется, что мы их недостойны или что все равно не сумеем воплотить их. Мы, сердца человеческие, замираем от страха при мысли о влюбленных, расстающихся навсегда, о минутах, которые могли бы стать, да не стали счастливыми, о сокровищах, которые могли бы быть найдены, но так навсегда и остались похоронены в песках. Потому что, когда это происходит, мы страдаем".

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
glory_1000 свой человек17.06.04 17:45
glory_1000
NEW 17.06.04 17:45 
в ответ lina7 16.06.04 23:14
Я согласна,что кто-то боится счастья,любви из-за того,что это может пройти,что любимый человек может уйти...И тогда они начинают ограничивать друг-друга,ревновать,проверять...И жизнь становится плоской.И ограничивая жизнь любимого человека,да и свою тоже окружаешь себя стенами и решетками.И вот уже вместе с самым близким чувствуешь себя одиноко.Бывает? Да.
Я считаю,что любовь возможна только там,где есть свобода,доверие,понимание,сердечность в отношениях.Взаимность возможна там,где есть свобода.А где есть страх - отношения не настоящии.
Я думаю,что когда отношения истинные - одиночеству нет места.
glory_1000 свой человек17.06.04 18:03
glory_1000
NEW 17.06.04 18:03 
в ответ Человек в окне 17.06.04 10:24
Давай сначала выясним разницу между одиночеством и уединением,не возражаешь?
Не возражаю.
Где-то слышала,что одиночество - это испытание самим собой.Согласна.Это действительно испытание,когда человек не понимает причины происходящего,страдает и не знает как изменить ситуацию.
Одиночество -это ночной кошмар,когда гонишься за ускользающим от тебя человеком.Кругом сотни,тысячи людей...А ты бежишь...а силуэт этого человека,похожего на тень,все время маячит где-то впереди.Зовешь его,а он не откликается.И в ответ лишь ускоряет шаг.Это одиночество.И кто может разделить эту душевную муку? Все хотят быть услышанными,но никто не хочет слушать.Это одиночество.Одиночество можно встретить только в толпе людей.Робинзон не знал одиночества.Вот мы плавно и подошли к уединению. Уединение - это познание самого себя,это взгляд в глубину себя.Уединение необходимо тому,кто идет по пути духовного роста.
Это мое мнение.Теперь слушаю Вас.
  Человек в окне коэн17.06.04 18:29
NEW 17.06.04 18:29 
в ответ glory_1000 17.06.04 18:03
Я согласен, одиночество нам навязано сердой, внешними условиями, уединение - добровольно.
glory_1000 свой человек17.06.04 18:32
glory_1000
NEW 17.06.04 18:32 
в ответ Malexa 17.06.04 11:12
Да,есть вечные темы...
Каждый хоть когда-то,но попробовал одиночества.
Мы все сами создаем то,что имеем.Выход из одиночества только через понимание.
А еще знаешь когда,наверное,чувствуешь себя одиноким...когда предаешь свои желания и мечты.Когда чего-то хочешь,но не позволяешь себе этого и держишь желание внутри себя.И не просто держишь,а еще стараешься убедить самого себя,что не хочешь этого.(я не о себе,а просто мысли )И тогда,наверное,чувствуешь себя одиноко потому что предаешь сам себя.
А вот носить в себе тайну,это замечательно. Это не одиночество.Тайна,которую человек держит в себе,делает человека магнетическим,интересным для окружающих,загадочным.Так что это очень хорошее дело,иметь внутри себя тайну.
А необходимое одиночество - это уединение.Это дар и этот дар полезно использовать для понимания самого себя и для роста души.
  Человек в окне коэн17.06.04 18:54
NEW 17.06.04 18:54 
в ответ glory_1000 17.06.04 17:45
Я когда-то читал такое объявление:
Ах, одиночество вдвоём,
Ах, одиночество вдвоём,
когда с женой усердно жнём
мы жизни колос.
Так, может быть, с тобой вдвоём,
Так, может быть, с тобой споём,
В один счастливый голос?
Наивно, слабо, но откоровенно, почти крик души.
И это чужое, из чужого письма. Говорят, что благодаря пониманию, любви, состраданию, проникновению во внутренний мир друг друга, - можно решать все проблемы. Но для этого нужно сильно хотеть.
glory_1000 свой человек17.06.04 19:05
glory_1000
NEW 17.06.04 19:05 
в ответ Человек дождя 17.06.04 15:59
Привет!
Согласна...согласна...согласна... Никто не мешает человеку делать все,чтобы быть удовлетворенным,счастливым,в окружении любимых и любящих людей,друзей...никто,кроме самого себя.

"Мудрому не может быть скучно,ведь у него всегда есть достойный собеседник - он сам"
А вот непринять жизнь - можно.Может ввиду неправильного понимания появиться ненависть к людям,а ведь мы все - люди.Ненавидеть себе подобных,это и есть непринятие жизни,разрушение самого себя.А разрушение ведет к смерти.Вот и получается,что человек уходит от жизни,не принимает ее,не принимает свою человечность.
Одна из моих любимых книг -"Алхимик".Нравятся книги Пауло Коэльо.И сам этот человек меня восхищает.Сколько трагических событий было в его жизни!!!
Это и занятия черной магией,и психиатрическая больница,и тюрьма,и пытки...Он прошел через все это и сохранил чистоту души.
Мне нравятся его слова о том,что в душе надо создать огромное незаполненное пространство,отбросить все поверхностное,научиться жить самым важным и никогда не останавливаться.Что полнота жизни недоступна тому,кто не освободил свое внутреннее пространство.
У Лао-цзы есть прекрасные строки:
-Тридцать спиц соединяются в одной ступице образуя колесо,но употребление колеса зависит от пустоты между спицами.
Из глины делают сосуды,но употребление сосудов зависит от пустоты в них.
Пробивают двери и окна,чтобы сделать дом,но пользование домом зависит от пустоты в нем.
Нет пространства в душе - нет души ( мое добавление)
Замечательные слова из "Алхимика"
glory_1000 свой человек17.06.04 19:42
glory_1000
NEW 17.06.04 19:42 
в ответ Человек в окне 17.06.04 18:54
Я думаю,что одиночество вдвоем,самое страшное.
И согласна,что если очень сильно чего-то хотеть,то это обязательно будет.
Где есть любовь - нет скуки и одиночества.В противном случае - нет любви,потому что любовь - это состояние постоянного открытия.Любовь делает все новым.Любимого человека можно слушать сколько угодно - это удовольствие.С любимым можно молчать и слушать музыку сердец - это тоже удовольствие.
И если говоришь и слушаешь сердцем,тогда все воспринимаешь как откровение.Любовь всегда волнует,вдохновляет и любящее сердце никогда не скучает.
  Человек в окне коэн17.06.04 20:29
17.06.04 20:29 
в ответ glory_1000 17.06.04 19:42
Любовь к конкретному человеку, как правило, конечна. Я лично всегда завидовал однолюбам. Но любовь имеет начало и имеет конец. К сожалению.
lina7 посетитель18.06.04 11:24
lina7
NEW 18.06.04 11:24 
в ответ Человек в окне 17.06.04 10:26
А я, если Вы заметили вс╦ взяла в кавычки...это глава книги Пауло Коэльо...просто по-моему тут очень хорошо отражена мысль о том, что люди иногда сами не дают себе быть счастливыми! Увы, мы слишком полны разных мыслей, а иногда,наверное, лучше больше полагаться на чувства...
  Человек в окне коэн18.06.04 11:28
NEW 18.06.04 11:28 
в ответ lina7 18.06.04 11:24
Я тоже очень уважаю Павлушу, особенно Алхимика и 11 минут, но Павлуха не догма, хотя и очень умён и тонок.
  Человек в окне коэн18.06.04 11:32
NEW 18.06.04 11:32 
в ответ lina7 18.06.04 11:24
Не хочу Вас обидеть, это мысли вслух. Если взять крайность - больных людей из психушки - это чистые чувства без головы. Красиво? Не спешите отвечать. Я видел таких влюблённых, они были счастливы. Но могу сказать, что лично мне это не надо. Разве что тогда, когда я вне общества и наедине с любимой женщиной. А иногда не стоит и ей видеть, как я счастлив, что она есть.
lina7 посетитель18.06.04 11:35
lina7
NEW 18.06.04 11:35 
в ответ glory_1000 17.06.04 17:45

Знаешь, мне кажется, что это касается не только любви...каждый человек счастлив настолько, насколько он сам позволяет себе быть счастливым!
  Prinz-ip гость18.06.04 11:53
NEW 18.06.04 11:53 
Слова Павки Корчагина навеялись...
От таких тем на душе осадок стремный остается - жизнь такой примитивной кажется...
Все под контролем, приказа верить в чудеса не поступало
1 2 3 4 все