Login
... цепизм
17.06.04 09:53
Zuletzt geändert 17.06.04 09:54 (mоnk)
... в строгих лабораторных условия ... учёными было доказано, что, собаки, в 84 случаях из ста, не любят ... когда их сажают на цепь ...
... 50 сабак, которые и не собирались никуда убегать, немношка на учёных обиделись
... 34 сабаки, которым не пандравились строгие лабораторные условия, немношка на них разозлились
и даже ... пытались их покусать
... а ... оставшиеся ... 16 сабак, просто не поняли, что происходит ... не заметили цепь и ... по отношению к учёным ... не выразились никак
... а чем отличается ревность от цепи?
... и почему собаке всё-равно из какого материала она сделана?

... 50 сабак, которые и не собирались никуда убегать, немношка на учёных обиделись

... 34 сабаки, которым не пандравились строгие лабораторные условия, немношка на них разозлились

... а ... оставшиеся ... 16 сабак, просто не поняли, что происходит ... не заметили цепь и ... по отношению к учёным ... не выразились никак

... а чем отличается ревность от цепи?

... и почему собаке всё-равно из какого материала она сделана?

NEW 17.06.04 10:36
in Antwort mоnk 17.06.04 09:53, Zuletzt geändert 17.06.04 10:48 (teffi)
чем отличается ревность от цепи ?
Ревность - результат собственных действий, цепь же - насилие из вне самой собакой никак не контролируемое.
и почему собаке все равно
Да опять же потому же - положительных моментов в подобном существовании может быть все же больше ( тепло, светло, сытно). Минус один - не свободно.
Ревность - результат собственных действий, цепь же - насилие из вне самой собакой никак не контролируемое.
и почему собаке все равно
Да опять же потому же - положительных моментов в подобном существовании может быть все же больше ( тепло, светло, сытно). Минус один - не свободно.

NEW 17.06.04 10:43
in Antwort mоnk 17.06.04 09:53
Все дело в свободе. Свободы лешают. Наверное для собаки это то же важно 
Человек, это животное, которое научилось говорить!

NEW 17.06.04 11:02
in Antwort Владимир_ 17.06.04 10:43
NEW 17.06.04 11:07
in Antwort teffi 17.06.04 10:36, Zuletzt geändert 17.06.04 11:09 (mоnk)
... ревность -всегда относительна субъекта ... пральна?
... а значит ... её можно рассматривать как направленное действие по отношению к партнёру ... или нет? 
... относительно цепи ... платиновую цепь "от Версаче", усыпанную брюликами ... собака воспримет как цепь ... а человек, как украшение ... не так?

... относительно цепи ... платиновую цепь "от Версаче", усыпанную брюликами ... собака воспримет как цепь ... а человек, как украшение ... не так?

NEW 17.06.04 11:09
Дааааа? Небось бездомные Каштанки и Полканы, которых каждый кипятком ошпарить может и которые по помойкам на трех лапах ковыляют, так не считают.
И рады бы, что б хоть кто-нидь на цепь посадил и миску щей налил, да не нужны никому
И рады бы, что б хоть кто-нидь на цепь посадил и миску щей налил, да не нужны никому

NEW 17.06.04 11:16
in Antwort shishbich 17.06.04 11:09, Zuletzt geändert 17.06.04 11:19 (mоnk)
... согласен ... может они и более несчастны, чем волки в лесу
... НО ... в этом не их вина ...
... ДА ... они "зациклены" на цивилизацию ...
... НО ... это вина "цивилизации" в том, что она не научила их жить ... как других зверей
... И ... они ... слишком глупы, чтобы понять это сами ...
... И ... научится
... НО ... в этом не их вина ...
... ДА ... они "зациклены" на цивилизацию ...

... НО ... это вина "цивилизации" в том, что она не научила их жить ... как других зверей

... И ... они ... слишком глупы, чтобы понять это сами ...
... И ... научится
NEW 17.06.04 11:28
in Antwort mоnk 17.06.04 11:07
Ревность можно рассматриват как направленное действие... но очень редко встречаются ревнивцы , которые ревнуют всегда , без причин , просто потому что их такими природа сделала. Обычно ревнуют , потому что другой, тот на которого ревность направлена, дал повод. Утрирую, но в целом так .
Относительно цепи, из приведенного выше примера следует, что все же часть собак не обращала внимание на цепь ( ну или не выражала недовольстава, если я правильно помню ), рассматривая ее возможно, не как цепь, а преложение к еде. Ну а на счет людей , вроде верно, они все склонны преукрашать, для собственного комфорта. В жизни оно как , без "цепей" не бывает ( работа, долг, честь и совесть, да еще общественная мораль ), а люди про это песни слагать начинают, фильмы снимать, и т.д.
А за цепь с брюликами не один свободолюбивец, наверное, отдался ..?
Так что - все в мире подобно.
Относительно цепи, из приведенного выше примера следует, что все же часть собак не обращала внимание на цепь ( ну или не выражала недовольстава, если я правильно помню ), рассматривая ее возможно, не как цепь, а преложение к еде. Ну а на счет людей , вроде верно, они все склонны преукрашать, для собственного комфорта. В жизни оно как , без "цепей" не бывает ( работа, долг, честь и совесть, да еще общественная мораль ), а люди про это песни слагать начинают, фильмы снимать, и т.д.

NEW 17.06.04 11:32
in Antwort teffi 17.06.04 11:28
... ладно
... оставим сабак в покое
... они этого не заслужили
... вопрос ... а что значит "дать повод" для ревности? ... с твоей калакольни смотря

... вопрос ... а что значит "дать повод" для ревности? ... с твоей калакольни смотря

NEW 17.06.04 11:33
in Antwort mоnk 17.06.04 11:16
собачки существа примитивные, им не знакомо слово "цивилизация". фся их жизнь подчинена биологическим инстинктам- поесть, поспать, пописать и т.д. поэтому которая слямзила кусок пожирнее да хозяин блох вычесал, та и счастлива и никакую свободу ей нафуй не надоть 
так шо не будем приписывать братьЯм нашим меньшИм свои надежды и чаяния

так шо не будем приписывать братьЯм нашим меньшИм свои надежды и чаяния

NEW 17.06.04 11:36
in Antwort shishbich 17.06.04 11:33, Zuletzt geändert 17.06.04 11:36 (mоnk)
... а каким инстинктам "подчинена" жизнь людей? ... божественным?
... все хотят "осчастливить" весь мир?
...

NEW 17.06.04 11:37
in Antwort shishbich 17.06.04 11:33
NEW 17.06.04 11:51
in Antwort mоnk 17.06.04 11:36
а в жизни людей как грицца есть место подвигу...
правда не всех, а только тех, кто себя к данному виду относит 
а те, кто как собачки идут туда, куда правая задняя позвала и лаят на проезжающие мимо велосипеды ...ну этих я не рассматриваю

а те, кто как собачки идут туда, куда правая задняя позвала и лаят на проезжающие мимо велосипеды ...ну этих я не рассматриваю

NEW 17.06.04 11:55
in Antwort shishbich 17.06.04 11:51
... и собаки способны на подвиги ... одна ... в Канаде ... человека от медведя спасала ... 11(!) часов с ним дралась, пока канадец на дереве сидел ... ей даже медаль дали! ... а колько собак сидели с ранеными американцами, под пулями во Вьетнаме? ... чтобы "не скучно" было ... до прихода санитаров ... продолжать можно бесконечно ... 

NEW 17.06.04 12:07
Ну это же совсем просто. Делать что-либо, что заставит меня сомневаться в ..., ладно не буду разбрасываться словами вроде верности, любви и преданности, скажем в уважении ко мне ( или меня , а не важно ). Но это разумеется с моей колокольни, раньше все было сложнее, как расставить правильно границы уважения ? В каждом конкретном случае нужно было ситуацию оценивать. А еще когда опыта нет - совсем трудно. 
in Antwort mоnk 17.06.04 11:32

NEW 17.06.04 12:21
in Antwort teffi 17.06.04 12:07, Zuletzt geändert 17.06.04 12:23 (mоnk)
... давай я тебе ситуацию "приведу"
... есть у меня знакомая ... китаянка, мой "ментор" ... из известной и древней "династии" ... так вот ... я с ней могу часами разговаривать, абсолютно не обращая внимания на время ... мудрый человек, интересный, НО ... и богатый и симпатичный ... и ... если у меня звонит мобила ... во время разговора ... и "там" одна из моих знакомых, то ... на 98% ... это заканчивается "ревностным порывом" ... не смотря на то, что многие из них знают о моём "увлечении" ... и они мне "не верят" и меня вся эта котовасия раздражает
... это -ЦЕПь

... есть у меня знакомая ... китаянка, мой "ментор" ... из известной и древней "династии" ... так вот ... я с ней могу часами разговаривать, абсолютно не обращая внимания на время ... мудрый человек, интересный, НО ... и богатый и симпатичный ... и ... если у меня звонит мобила ... во время разговора ... и "там" одна из моих знакомых, то ... на 98% ... это заканчивается "ревностным порывом" ... не смотря на то, что многие из них знают о моём "увлечении" ... и они мне "не верят" и меня вся эта котовасия раздражает

NEW 17.06.04 12:32
in Antwort mоnk 17.06.04 12:21
Мужчина прекратите ныть....и возьмите всё в свои руки...
..что не топик...всё...не так...то все вокруг лохи...то сам не можешь разобраться со своими бабами...

NEW 17.06.04 12:39
in Antwort Quo Vadis 17.06.04 12:32
NEW 17.06.04 12:43
Ни одной , я полагаю женщине не понравиться, наличие такого увлечения - китаянки, мудрой, богатой и красивой
. Бедные твои подружки.
Тебя то кто за язык тянет своим подружкам о таких " не женщина, а мечта " рассказывать ? Ты же сам и являешься инициатором ревности, а не просто причиной.
Я если бы захотела пример придумать, что значит "повод давать ", лучсий бы не придумала.
in Antwort mоnk 17.06.04 12:21

NEW 17.06.04 12:46
in Antwort teffi 17.06.04 12:43
NEW 17.06.04 12:48
in Antwort shishbich 17.06.04 12:39
/Слава Богу, остались еще Мужики на белом свете/
я тоже надеюсь....и надеюсь что не только на форумах...
я тоже надеюсь....и надеюсь что не только на форумах...
NEW 17.06.04 12:48
in Antwort Quo Vadis 17.06.04 12:32, Zuletzt geändert 17.06.04 12:55 (mоnk)
... деффки то ... не пустые банки из-под пива, которыми можно книжную полку украсить
... сложно
... весь в мытарствах и страданиях пребываю
... не жисть -сплошные мучения и нервные расстройства 

NEW 17.06.04 12:50
in Antwort mоnk 17.06.04 12:46
Это ты знаешь, а я вот тоже слабо представляю.
Я хоть женщин недолюбливаю, но в такую бы сама даже влюбилась бы.
Поверить, что ее не захочет мужчина очень сложно. 

NEW 17.06.04 12:51
in Antwort teffi 17.06.04 12:50, Zuletzt geändert 17.06.04 12:53 (mоnk)
... она не в моём вкусе
... лучше бы была, страшной и бедной ... хотя ... может ... тогда она и не стала бы такой мудрой и умной ... не знаю 

NEW 17.06.04 12:59
И ты это все своим девушкам обьясняешь... В следуюший раз сократи рассказ до ...мой "ментор"...( желательно не упоминать, что она женщина ), и не води никого с ней знакомиться, глядишь и ревнивиц поубавиться.
Как мое предложение ? 
in Antwort mоnk 17.06.04 12:51

NEW 17.06.04 13:01
in Antwort mоnk 17.06.04 11:16
NEW 17.06.04 13:02
Красота и богатство, без сомнения,расширяют горизонты возможностей и способствуют поумнению. Так что можешь язык не показывать. 

NEW 17.06.04 13:07
in Antwort Mary2004 17.06.04 13:01, Zuletzt geändert 17.06.04 13:08 (mоnk)
... может и так ... с другой стороны ... в состоянии ВЛЮБЛЁННОСТИ ... человек -сам не свой ...
... некоторые даже себя Наполеонами начинают представлять ... Боанапартами ... или ... даже ... Мадоннами или Жаннами ...
... Агузаровыми 

NEW 17.06.04 13:08
in Antwort Mary2004 17.06.04 13:01
Ревность еще может быть
признаком либо сильных чувств, либо отсутсвия уверенности в себе. И то и другое , как мне кажеться может встречаться и у умных людей.

NEW 17.06.04 13:10
вот в чём все твои проблемы...
В ответ на:.... деффки то....
Как учили нас в школе... деффка - единственное число....одна штука
деффки - множественное число... много штук
вот тебе и вся петрушка с луком...
NEW 17.06.04 13:11
in Antwort teffi 17.06.04 13:02
... согласен ... она ... и в Англии жила и в Америке и Азии и Японии ... образование -Староевропейское ... 5 "родных" языков ... вс╦ это да╦т себя знать 

NEW 17.06.04 13:11
in Antwort Quo Vadis 17.06.04 13:10
NEW 17.06.04 13:14
in Antwort teffi 17.06.04 13:08, Zuletzt geändert 17.06.04 13:18 (Quo Vadis)
Ревность возникает по одной единственной причине...
когда не уверен ,что тебя любят и не уверен в своей превлeкательности....
когда не уверен ,что тебя любят и не уверен в своей превлeкательности....

NEW 17.06.04 13:27
in Antwort Quo Vadis 17.06.04 12:32
Ценю такое качество в мужчине... как сильная черта характера.. твердость в суждениях. настойчивость...
Молодчина ты..

Молодчина ты..

NEW 17.06.04 13:30
in Antwort mоnk 17.06.04 09:53
На ЦЕПИ может сидеть только слабый бесхарактерный ( не знаю кого ты подразумеваешь под собакой)...
Знаешь.. лучше голая но без цепей..
Жизнь как смертельная болезнь.
Знаешь.. лучше голая но без цепей..
Жизнь как смертельная болезнь.
NEW 17.06.04 13:37
in Antwort Ledi Boss 17.06.04 13:27, Zuletzt geändert 17.06.04 13:40 (Quo Vadis)
NEW 17.06.04 14:05
in Antwort Quo Vadis 17.06.04 13:37
На каждого человека, как и на каждый поступок, следует смотреть с определенного расстояния. Иных можно понять, рассматривая их вблизи, другие же становятся понятными, только если глядеть на них издали.
Что у кого в личке..это личное дело каждого из нас.....
Кто то любит мягкую игрушку.. кто то цветочки, кто то мужчиннн.... а я люблю машины...
Еслиб я родилась мужчиной... я бы непременно стала бы гонщицей Формулы -1 , но увы....
Человеку жизнь дается один раз, и он должен с ней справиться. Тут расклад такой: или ты ее победишь, и сделаешь красивой, или она тебя сделает. Вот и выбираешь......
Что у кого в личке..это личное дело каждого из нас.....
Кто то любит мягкую игрушку.. кто то цветочки, кто то мужчиннн.... а я люблю машины...
Еслиб я родилась мужчиной... я бы непременно стала бы гонщицей Формулы -1 , но увы....
Человеку жизнь дается один раз, и он должен с ней справиться. Тут расклад такой: или ты ее победишь, и сделаешь красивой, или она тебя сделает. Вот и выбираешь......
NEW 17.06.04 16:25
in Antwort Ledi Boss 17.06.04 13:30, Zuletzt geändert 17.06.04 16:32 (mоnk)
... а как ты думаешь ... почему у Лукоморья ... учёный Кот по цепи ходил?
... вокруг Дуба ...
... кто его научил, чему? ... и был ли он умным?
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил. [c]

... кто его научил, чему? ... и был ли он умным?

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил. [c]
NEW 17.06.04 18:23
in Antwort teffi 17.06.04 12:43
Ни одной , я полагаю женщине не понравиться, наличие такого увлечения - китаянки, мудрой, богатой и красивой . Бедные твои подружки. Тебя то кто за язык тянет своим подружкам о таких " не женщина, а мечта " рассказывать ? Ты же сам и являешься инициатором ревности, а не просто причиной. Я если бы захотела пример придумать, что значит "повод давать ", лучсий бы не придумала.
Монк может служить примером . Когда заходит речь о мужской ревности-он не ревнует---он просто бросает этого человека (из его прошлых топиков) и свободен от мук, помучившись лишь краткое время..А женщины-это что, не люди? Просто они больше склонны к жалости и более привязчивы (хотя есть исключения)--поэтому они сразу не бросают, но ревнуют-им хочется внимания в бОльшем количестве, чем это им предоставляют мужчины. И они дольше терпят.
Хотя все сказанное-только в общем,ИМХО. В какой-то ситуации может оказаться наоборот.От личности зависит.
С одной стороны ревность-показатель несамодостаточности, неуверенности.
А с другой-отсутствие ревности может служить признаком наличия равнодушия.
А когда горячо не любишь-то можно удивляться-чего же тебя ревнуют, и можешь легко бросать , не заморачиваясь муками ни совести, ни ревности.
Кто БОЛЕЕ равнодушен-тот БОЛЕЕ свободен!!!
Это я для Вас говорю-мистер Монк
.............)))))))))

Монк может служить примером . Когда заходит речь о мужской ревности-он не ревнует---он просто бросает этого человека (из его прошлых топиков) и свободен от мук, помучившись лишь краткое время..А женщины-это что, не люди? Просто они больше склонны к жалости и более привязчивы (хотя есть исключения)--поэтому они сразу не бросают, но ревнуют-им хочется внимания в бОльшем количестве, чем это им предоставляют мужчины. И они дольше терпят.
Хотя все сказанное-только в общем,ИМХО. В какой-то ситуации может оказаться наоборот.От личности зависит.
С одной стороны ревность-показатель несамодостаточности, неуверенности.
А с другой-отсутствие ревности может служить признаком наличия равнодушия.
А когда горячо не любишь-то можно удивляться-чего же тебя ревнуют, и можешь легко бросать , не заморачиваясь муками ни совести, ни ревности.
Кто БОЛЕЕ равнодушен-тот БОЛЕЕ свободен!!!
Это я для Вас говорю-мистер Монк

.............)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 18.06.04 00:15
in Antwort mоnk 17.06.04 16:25
А почему ...златая цепь на дубе? а не на коту???
Это вопрос.
Человеку жизнь дается один раз, и он должен с ней справиться. Тут расклад такой: или ты ее победишь и сделаешь красивой, или она тебя сделает. Вот и выбирайте!
Это вопрос.
Человеку жизнь дается один раз, и он должен с ней справиться. Тут расклад такой: или ты ее победишь и сделаешь красивой, или она тебя сделает. Вот и выбирайте!
NEW 18.06.04 07:49
in Antwort laada 17.06.04 18:23, Zuletzt geändert 18.06.04 07:50 (mоnk)
NEW 18.06.04 07:58
in Antwort mоnk 18.06.04 07:49
Жизнь Монка постепенно становится достоянием общественности...скоро начнут книги о нём издавать...под издательством <germany.ru>
А от него лично ждём полной автобиографии, в подробностях...
Я даже названиое придумал
" Я и мои барышни !!"

А от него лично ждём полной автобиографии, в подробностях...

Я даже названиое придумал
" Я и мои барышни !!"

NEW 18.06.04 08:03
in Antwort Quo Vadis 18.06.04 07:58
NEW 18.06.04 08:43
Да, свобода это такая штука, которую никто не ценит, но только стоит ее лишить, все взвывают
Все под контролем, приказа верить в чудеса не поступало
Все под контролем, приказа верить в чудеса не поступало
NEW 18.06.04 09:10
in Antwort shishbich 17.06.04 11:09
...это вопрос сложный, и то же, наверное, определяеться индивидуально