Вход на сайт
... цепизм
17.06.04 09:53
Последний раз изменено 17.06.04 09:54 (mоnk)
... в строгих лабораторных условия ... учёными было доказано, что, собаки, в 84 случаях из ста, не любят ... когда их сажают на цепь ...
... 50 сабак, которые и не собирались никуда убегать, немношка на учёных обиделись
... 34 сабаки, которым не пандравились строгие лабораторные условия, немношка на них разозлились
и даже ... пытались их покусать
... а ... оставшиеся ... 16 сабак, просто не поняли, что происходит ... не заметили цепь и ... по отношению к учёным ... не выразились никак
... а чем отличается ревность от цепи?
... и почему собаке всё-равно из какого материала она сделана?

... 50 сабак, которые и не собирались никуда убегать, немношка на учёных обиделись

... 34 сабаки, которым не пандравились строгие лабораторные условия, немношка на них разозлились

... а ... оставшиеся ... 16 сабак, просто не поняли, что происходит ... не заметили цепь и ... по отношению к учёным ... не выразились никак

... а чем отличается ревность от цепи?

... и почему собаке всё-равно из какого материала она сделана?

NEW 17.06.04 10:36
чем отличается ревность от цепи ?
Ревность - результат собственных действий, цепь же - насилие из вне самой собакой никак не контролируемое.
и почему собаке все равно
Да опять же потому же - положительных моментов в подобном существовании может быть все же больше ( тепло, светло, сытно). Минус один - не свободно.
Ревность - результат собственных действий, цепь же - насилие из вне самой собакой никак не контролируемое.
и почему собаке все равно
Да опять же потому же - положительных моментов в подобном существовании может быть все же больше ( тепло, светло, сытно). Минус один - не свободно.

NEW 17.06.04 11:07
... ревность -всегда относительна субъекта ... пральна?
... а значит ... её можно рассматривать как направленное действие по отношению к партнёру ... или нет? 
... относительно цепи ... платиновую цепь "от Версаче", усыпанную брюликами ... собака воспримет как цепь ... а человек, как украшение ... не так?

... относительно цепи ... платиновую цепь "от Версаче", усыпанную брюликами ... собака воспримет как цепь ... а человек, как украшение ... не так?

NEW 17.06.04 11:16
... согласен ... может они и более несчастны, чем волки в лесу
... НО ... в этом не их вина ...
... ДА ... они "зациклены" на цивилизацию ...
... НО ... это вина "цивилизации" в том, что она не научила их жить ... как других зверей
... И ... они ... слишком глупы, чтобы понять это сами ...
... И ... научится
... НО ... в этом не их вина ...
... ДА ... они "зациклены" на цивилизацию ...

... НО ... это вина "цивилизации" в том, что она не научила их жить ... как других зверей

... И ... они ... слишком глупы, чтобы понять это сами ...
... И ... научится
NEW 17.06.04 11:28
в ответ mоnk 17.06.04 11:07
Ревность можно рассматриват как направленное действие... но очень редко встречаются ревнивцы , которые ревнуют всегда , без причин , просто потому что их такими природа сделала. Обычно ревнуют , потому что другой, тот на которого ревность направлена, дал повод. Утрирую, но в целом так .
Относительно цепи, из приведенного выше примера следует, что все же часть собак не обращала внимание на цепь ( ну или не выражала недовольстава, если я правильно помню ), рассматривая ее возможно, не как цепь, а преложение к еде. Ну а на счет людей , вроде верно, они все склонны преукрашать, для собственного комфорта. В жизни оно как , без "цепей" не бывает ( работа, долг, честь и совесть, да еще общественная мораль ), а люди про это песни слагать начинают, фильмы снимать, и т.д.
А за цепь с брюликами не один свободолюбивец, наверное, отдался ..?
Так что - все в мире подобно.
Относительно цепи, из приведенного выше примера следует, что все же часть собак не обращала внимание на цепь ( ну или не выражала недовольстава, если я правильно помню ), рассматривая ее возможно, не как цепь, а преложение к еде. Ну а на счет людей , вроде верно, они все склонны преукрашать, для собственного комфорта. В жизни оно как , без "цепей" не бывает ( работа, долг, честь и совесть, да еще общественная мораль ), а люди про это песни слагать начинают, фильмы снимать, и т.д.

NEW 17.06.04 11:33
в ответ mоnk 17.06.04 11:16
собачки существа примитивные, им не знакомо слово "цивилизация". фся их жизнь подчинена биологическим инстинктам- поесть, поспать, пописать и т.д. поэтому которая слямзила кусок пожирнее да хозяин блох вычесал, та и счастлива и никакую свободу ей нафуй не надоть 
так шо не будем приписывать братьЯм нашим меньшИм свои надежды и чаяния

так шо не будем приписывать братьЯм нашим меньшИм свои надежды и чаяния

NEW 17.06.04 11:55
в ответ shishbich 17.06.04 11:51
... и собаки способны на подвиги ... одна ... в Канаде ... человека от медведя спасала ... 11(!) часов с ним дралась, пока канадец на дереве сидел ... ей даже медаль дали! ... а колько собак сидели с ранеными американцами, под пулями во Вьетнаме? ... чтобы "не скучно" было ... до прихода санитаров ... продолжать можно бесконечно ... 

NEW 17.06.04 12:07
Ну это же совсем просто. Делать что-либо, что заставит меня сомневаться в ..., ладно не буду разбрасываться словами вроде верности, любви и преданности, скажем в уважении ко мне ( или меня , а не важно ). Но это разумеется с моей колокольни, раньше все было сложнее, как расставить правильно границы уважения ? В каждом конкретном случае нужно было ситуацию оценивать. А еще когда опыта нет - совсем трудно. 
в ответ mоnk 17.06.04 11:32

NEW 17.06.04 12:21
... давай я тебе ситуацию "приведу"
... есть у меня знакомая ... китаянка, мой "ментор" ... из известной и древней "династии" ... так вот ... я с ней могу часами разговаривать, абсолютно не обращая внимания на время ... мудрый человек, интересный, НО ... и богатый и симпатичный ... и ... если у меня звонит мобила ... во время разговора ... и "там" одна из моих знакомых, то ... на 98% ... это заканчивается "ревностным порывом" ... не смотря на то, что многие из них знают о моём "увлечении" ... и они мне "не верят" и меня вся эта котовасия раздражает
... это -ЦЕПь

... есть у меня знакомая ... китаянка, мой "ментор" ... из известной и древней "династии" ... так вот ... я с ней могу часами разговаривать, абсолютно не обращая внимания на время ... мудрый человек, интересный, НО ... и богатый и симпатичный ... и ... если у меня звонит мобила ... во время разговора ... и "там" одна из моих знакомых, то ... на 98% ... это заканчивается "ревностным порывом" ... не смотря на то, что многие из них знают о моём "увлечении" ... и они мне "не верят" и меня вся эта котовасия раздражает

NEW 17.06.04 12:43
Ни одной , я полагаю женщине не понравиться, наличие такого увлечения - китаянки, мудрой, богатой и красивой
. Бедные твои подружки.
Тебя то кто за язык тянет своим подружкам о таких " не женщина, а мечта " рассказывать ? Ты же сам и являешься инициатором ревности, а не просто причиной.
Я если бы захотела пример придумать, что значит "повод давать ", лучсий бы не придумала.
в ответ mоnk 17.06.04 12:21